Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Аноним

Я парень. Мне 24 и из них 5 лет у меня этот тремор. У своих родственников я наблюдал подобное. Но им как будто бы все пофигу. А я дико комплексую. Алкоголь только и спасает. Дает хоть как то расслабиться. Но дело в том, что я выработал в себе способность выпивать бутылку(0,5)коньяка в одного. С переодичностью примерно 4-5 раз в неделю. Охренеть, не правда ли? Стоит ли говорить, что на следующее утро я болею и силюсь вспомнить, что же вчера произошло. Когда пью один, то все нормально, а когда в компании, меня разносит так, что потом бывает очень стыдно перед людьми. Не пью уже вторую неделю. Это мой личный рекорд. Эти две недели пью Трамадол. Это опиоидный анальгетик. С трудом, но нашел "хорошую" аптеку где мне его пока продают. Звучит глупо и даже не смешно, но от тремора он меня спасает)) Еще и прёт. Синтетический опиум как ни как. Дурацкое решение, но надеюсь у меня хватит мозгов и самообладания не "заторчать". Вот такая грустная история. Все никак не решусь сходить к психиатру, за советом и нормальными таблетками. Посоветуйте пожалуйста, что можно выпросить хорошего у врача?

P/S/ Потихоньку почитываю ветку. Ох и много же вы тут написали.

наташа
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина у вас есть скайп??????????

Вера

В старые времена лечили травами не только тремор,но даже эпилепсию.Есть успокоительный сбор трав╧5.Продается в гомеопатических аптеках,можно заказать через интернет.

Вера

В состав сбора входит:лаванда,хмель,корень валерианы,шлемник,пассифлора-противосудорожное,котовник,буко​вица,ромашка.Не раз слышала,что при сильном треморе помогает апитерапия,мудра.

Вера

http://www.svet-mil.ru/index.php/kak-my-pridumyvaem-svoi-bol​ezni

А.А.
Аноним

Сообщение было удалено

Слушай, ты с таблетками-то с этими завязывай! и с алкоголем тоже! Надо взять себя в руки, сходить к психотерапевту и начать лечение! Мне вот 26, тремор этот тоже давно, но к врачам так и не ходила! Собираюсь на днях наконец-то записаться к психотерапевту! Тоже начала заливаться алкоголем, но это не выход! Все-таки еще детей рожать!

Аноним
А.А.

Сообщение было удалено

Насколько я понял, здесь все боятся врачей? я тоже все не решусь. боюсь высказаться незнакомому человеку.

Сегодня перерыв. Завтра Т. Надеюсь, что смогу контролируемо употреблять.

А.А.
Аноним

Сообщение было удалено

Понимаю,что начав лечение нельзя будет употреблять ни алкоголя,вообщем ничего такого...) т.е. никаких тусовок,клубов и веселья...только лечение! а высказываться незнакомому человеку про все это как-то... неудобно,да! но придется!

Акмарал

E.V. и Кристина огромное спасибо за ваши отзывы. Спасибо огромное этому сайту. Вы дали мне глоток свежего воздуха. Я по натуре застенчива и неуверенна, но читая и общаясь с вами думаю избавится от своих комплексов. Побольше пишите, потому что это нужно!!! Я прочитав ваши комментарии поняла что не одна такая, и это меня вдохновило на изменение в себе. Все страхи очень схожи с моими, надеюсь на вашу поддержку хотя бы словами и советами!!! Благодарю Бога за то что нашла вас!

Кристина

Наташа,скайп есть,но я думаю что лучше здесь,что бы люди видели и знали побольше.Если есть вопросы,задавай,я отвечу.

Акмарал,милая девушка,не за что.Все мы были в таком положении.Не запускай это.Когда у меня был тремор я не понимала что не так,а потом поняла что это сигнал моего организма что хватит.Хватить ныть,хватить комлексов,хватить пить таблетки которые меня тормозят,хватить думать про это.Мне врачи говорили разное,мол нервы и все такое,смирись. Но я не здалась,да у меня слабые нервы но я регулярно борюсь с этим,я перестала идти на улицу и париться что мол какая я не такая,шугаться,вечно быть в напряжении .Я прочла много книг,первую советую "Опыт дурака". Прочти.Я заменила таблетки,травным зборами и таблетками для трав,кострастный душ,бег,спорт,масаж,полноценный сон и самое главное ем все то что содержит витамин В.Через пол года я забыла,тьху тьху,что это такое.Я сейчас даже напрягаясь не имею тремора.Так что работай над собой в першую очередь,и все пройдет.Ты молодая,наберись уверености,укрепи нервы и все сложиться.Просто надо вовремя понять свою "Ахелесовую пяту" и регулярно её поддерживать.

Кристина

А самое главное что и перенервничав тремор не приходит.Не пью таблетки уже доволи долго.Так что все в наших руках ребята.

E.V.

Всем привет, смотрю настроение на форуме поднялось и это радует ! )

А.А. правильно сделала что решила сходить к психотерапевту. Это большой шаг. В любом случае это будет полезно. По крайней мере эффективность когнитивно-поведенческой терапии доказана научно, тебе будет над чем подумать и чем заняться, а это обязательно приведет к какому-то результату. Это лучше чем сидеть и не понимать что с тобой.

Акмарал пожалуйста ) Вам тоже спасибо за то что пишите о себе, поддерживаете позитивный настрой.

Большинство людей пишут здесь что застенчивы, неуверенны в себе и склонны к перфекционизму. Это психические расстройства. А тремор у большинства как я понял психосоматический. Если человек излишне зацикливается на чем-то из этого (возможно есть и другие расстройства) или не может контролировать эти чувства и реакции, то это признаки невроза. Невроз очень размытое понятие и нет одной эффективной схемы лечения. В каждом случае подход индивидуальный и лечится комплексно (т.к. невроз это комплексное заболевание). Лечение включает психотерапию, медикаментозные препараты и витаминные добавки. Вы должны понять насколько это важно все. Это хроническое состояние в котором идет расход определенных витаминов. Почитайте что писала Кристина, ей было достаточно просто отключить негативные мысли, правильно настроится и пропить витамины. Кому то нужен будет психотерапевт, особенно тем, кто с самого детства очень застенчив и так и не смог со многими комплексами справится. А если у вас в некоторых безобидных ситуациях случается что-то вроде приступа панической атаки, если вам не помогают психотерапевты и никакие приемы, то только в этом случае стоит подключать медикаментозное лечение.

E.V.

Лечением это трудно назвать. Вы должны уяснить что не одни психотропные таблетки ничего не лечат, а лишь позволяют вам находится в определенном состоянии. Лечение в этом случае зависит от самого человека. Насколько он сможет переосмыслить волнующие его ситуации, во время приема курса таблеток. Если переосмысления нет после приема курса, то смените психотерапевта или свои мысли и повторите курс после двухнедельного перерыва.

Теперь что касается таблеток. Сразу скажу честно что сам не принимал ничего такого сильного. Но знаю людей которые принимали и принимают. Достаточно прочитал интернет и понял что связываться с клонозепамами всякими мне не стоит ) И так получилось что справился вообще без всего. Только очистив организм. Знаете организм такая штука сложная, что любой какой-то сбой действует на нервную систему. Я всем ещё раз советую этому уделить большое внимание. Кариес, больные десны, хронические воспаления лор органов, инфекции, паразиты. И много чего ещё это очень серьёзно. В здоровом теле здоровый дух )

Тремор способны купировать транквилизаторы и адреноблокаторы. Обе группы препаратов очень вредны и способны давать кучу побочек. Врачи назначают их очень легко, дают рецепты. Как правило в малых дозах, но пациенты почти сразу начинают увеличивать дозу чтобы сразу ощутить эффект. И как правило просто закидавшись таблетками спокойно живут как во сне ) И естественно никакого переосмысления, да и вообще никаких мыслей в голове нет.

E.V.

Есть один препарат, его использовала моя двоюродная сестра о чем я узнал случайно. О нем здесь писали это Фенибут. Дорогой 20 таблеток около 130 рублей. А в сутки уходит 3-6 таблеток. Но все равно цена приемлемая. Отпускается по рецепту, но во всех аптеках продают без рецепта как мне сказали. Видимо считается не опасным. Он и действительно не сильный, гораздо менее вреден чем многие транки. Моей сестре достаточно было двух таблеток за 1,5 часа до сдачи диплома и у неё не тряслись руки, не дрожал голос. Хотя волнение и страх никуда не пропали. Потом она сдала на права в гаи спокойно. В общем сидела она на них около 2 месяцев и после резкой отмены чувствовала себя нормально. Препарат является токсичным для печени, поэтому лучше не повышать дозы. Нельзя сочетать с алкоголем.

Что получается. Фенибут не избавляет от страха и волнения в определенной стрессовой ситуации (это очень хорошо), но помогает справится с тремором. Кроме того является ноотропным средством, которое заставляет мозги лучше соображать грубо говоря. (Что тоже очень хорошо для того чтобы общаться и переосмысливать) И убирает личную напряженность (т.е. вам становится как бы пофигу на какие-то мелкие недочеты в своей или чужой внешности или поведении), также облегчает симптомы перфекционизма. Улучшает настроение.

Препарат для социофобов, для застенчивых людей. Который помогает справится со страхом и волнением, но не купирует страх, не делает из человека овоща. Так что люди, не кидайтесь сразу где-то доставать феназепамы и клонозепамы, врачи их выписывают обычно влегкую, им на вас наплевать.

Я сейчас жду из америки некоторые бад буду пробовать на себе, они растительные (природные) не вызывают привыкания, проникают через гэб и воздействуют на гамк. В теории должны вполне могут заменить вредную химию у которых огромный спектр воздействия на мозг. Хорошие отзывы. О результате напишу потом.

E.V.

Кроме того есть приемы которые вы можете проводить без помощи врача. Об одном из них я уже писал это релаксация под медитативную музыку. Она позволяет очистить разум от повседневных напряженных мыслей о работе и проблемах, восстанавливать нервную систему, успокаивать.

Йога успокаивает ум и тело. Признается весьма эффективной многими психотерапевтами. Многие используют методы хатха-йоги в своих методах телесно-ориентировочной терапии.

Есть ещё одна теория по которой очень многие психические нарушения в том числе психосоматические происходят из-за того что человек в психотравмирующей ситуации сдерживает эмоции. Это часто происходит в детстве где любой запрет родителей например воспринимается детской психикой как травма. Сюда же можно отнести родительские ссоры, влияние сверстников и воспитателей. Человек становится застенчивым, замкнутым и часто это всплывает в виде какого-то нарушения лишь спустя несколько лет а то и десятилетий. Для терапии человеку предлагается вспомнить по возможности всех агрессоров и выплеснуть накопившиеся эмоции. Побить грушу и покричать в горах например. С одной стороны все кажется слишком просто, но с другой стороны большое количество людей отмечают улучшение и даже выздоровление. Подсознание штука сложная. Все что вы хотели сделать но сдержались волей разума, навсегда остается в памяти вашего подсознания и в теле в виде всевозможных зажимов и гиперкинезов (нервных тиков). Застенчивые люди это просто люди травмированные психически. Какие-то травмы заживают, какие-то появляются вновь. Потому что застенчивый человек постоянно что-то держит в себе. Дома и на работе, везде для всех хороший. По возможности надо стараться выплескивать эмоции, говорить а не молчать.

В Японии люди спокойные, вежливые и живут долго. Занимаются боевыми единоборствами, а дома часто держат специальные объекты для избиения. На работе - чучело начальника ))

Акмарал
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина на счет книги "Опыт дурака", кто является автором и можно ли скачать в интернете (заранее спасибо)

Вера

Вот забыла вчера написать,есть гомеопатический препарат наз.Спаскупрель.,снимает напряжение и ригидность мышц.Среди ноотропных предпочитаю мексидол,но после клоназепама не сразу проявляет свое действие.Чтобы хорошо усваивались витамины желательно одновременно принимать аминокислоты и микроэлементы.Витамины группы В большое количество содержится в ананасе.

Вера

Мексидол принимайте по назначению врача.

Гость

Ребят,обратите внимание на свою спину и шею!!Это очень важно!Когда я держу спину ровно,почти тремора нет,хотя я очень волнуюсь(обычно это,конечно же,происходит перед публикой).Очень важно встать в уверенную позу,может вы и будете дрожать,но не так сильно!

Акмарал

E.V. вы так хорошо пишете грамотно и понятно, я думаю вам необходимо издать книгу, по-моему это ваше призвание. А как вы избавляетесь от неприятных ситуаций которые были в прошлом? Я вот стараюсь их вычеркнуть из памяти, но все равно не получается.

Sweta

Скажите, а кто-нибудь проходил комиссию на вод.права, можно ли управлять автомобиль с тремором головы или все-таки будут проблемы с прохождением....

Аноним
Sweta

Сообщение было удалено

6 лет за рулем. и все ок))

Акмарал

E.V. помогите мне! у меня много комплексов, но одним из них и самым главным является публичное выступление, в гостях например я не могу спокойно сказать тост держа стакан в руках, трясучка ужасная, не могу поднести его к губам, голова начинает трястись когда все смотрят, стыжусь этого, ужасно переживаю несколько дней, иногда хочется покончить собой, до того поедаю себя, я хочу научиться уверенно держать себя, в своих комментариях вы написали что избавились от этого комплекса, прошу Вас помогите мне! (я подумывала может перед выходом в гости надо набраться спиртного хорошенько для храбрости, но это не выход, сама понимаю)

Акмарал

E.V. вы для меня как волшебник, который излечит все мои душевные травмы, пожалуйста не пропадайте, потому что то что вы пишете так необходимо (лично мне оооочень!)

Sony

Привет!

Сёма Злотоябко

Я всё-таки сходил в парикмахерскую, два раза :)

ихь
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

)))) докладывай

пс- не прошло и года(двух, трех - нужное подчеркнуть :)

Сёма Злотоябко

Ходил под феназепамом в дозировке 2*1мг, теперь его нет. Пока не знаю как идти в следующий раз. Но успех есть. Главное закрепить, чтобы сознание запомнило успех и не было паники при следующих пооходах в парикмахерскую.

Собственно, из-за тремора единственная проблема - подстричься в парикмахерской. В других событиях моей жизни его, можно сказать, нет.

Руслан
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Пзц клоун, сходил под феназепамом. Ты без него сходи потом об успехе говори.

Сёма Злотоябко
Руслан

Сообщение было удалено

В следующий раз пойду без него, ибо кончился.

Кристина

https://www.youtube.com/watch?v=ypI9RZK4b6o вот это тремор,если у вас не так,то естественно все поправимо.

Юлия
lolitka

Сообщение было удалено

Привет,у меня такое немение было около месяца ,немели мизинец,безымянный и часть ладони,правой руки,сама думала,что отлежала,но нет-лечила аккупунктурой ,это такие аппаратик с иголками(то есть током),только через месяц прошло

E.V.

Акмарал я не волшебник ) Не строй иллюзий напрасно. Только ты сама в конечном итоге сможешь себе помочь. Процесс этот очень неприятный, тебе придется сломать себя, все свои поведенческие привычки. Не будет так, что ты вдруг начнешь себя по другому чувствовать. Только ломая старое и создавая новое многое у тебя получится.

Ты говоришь что у тебя много комплексов. Поэтому вполне логично что при публичном выступлении они все у тебя всплывают. Тебе не надо сейчас думать почему я трясусь перед гостями, как не трястись, потому что это тупик. Начинай с малого, с мелких комплексов.

Насчет комплексов хочу сказать, что вовсе не обязательно на них надо "забивать" психологи любят внушать что это не имеет значения и советуют забыть. На самом деле очень много комплексов можно просто убрать. Если есть лишний вес например, то можно похудеть. И вообще сейчас в плане внешности чего только не делают. Также можно работать над своими навыками, характером. Тысячи тренингов в интернете. Надо только забыть что такое лень и стиснув зубы просто брать и делать.

Запишите на листочек свои комплексы, подумайте есть ли решение, почитайте интернет и начинайте с малого. Если браться сразу за все, то вам не хватит задора и энергии, большинство людей просто держат это все в голове и опускают руки. Но как только вы начнете выполнять шаг за шагом и ставить себе "галочки" то вы поймаете определенную волну, некое состояние. Вам станет легче психологически, вы почувствуете в себе силы, у вас появится настроение. Настоящее настроение. Понимаете вы сейчас можете где-то рассмеяться в какой-то ситуации, но спустя несколько минут на вас опять наваливается это внутреннее давление. Это давление будет всегда, пока вы не начнете от этого избавляться.

E.V.

Акмарал ты наверняка много прочитала про свои комплексы, может от какого-то чтива тебе становится на короткое время легче, но надо делать ! Что ты реально сделала и можно ли что-то сделать ещё ? Адреналин, который в тебе бушует это гормон действия. У тебя много не сделанного понимаешь. Люди себя постоянно проявляют, малейший дискомфорт обсуждают с другими людьми и решают свои мини проблемки а потом опять обсуждают это. Ты наверное в какой-то момент замкнулась и даже близкие подруги не догадываются о многих твоих комплексах. У тебя в голове много желаний, но мало действий. Все остается в тебе.

Я советую тебе как можно быстрее начать себя проявлять, открывать какие-то свои комплексы, говорить с людьми. Не держи эмоций в себе в каких-то простых ситуациях. А если где-то сдержалась, то выговорись подруге, побей кулаками подушку, покричи где-нибудь ) Не строй иллюзий, не фантазируй. Не надо предвкушать события. А если все же заранее на что-то надеешься. То в ситуации делай все чтобы это произошло.

Ты будешь довольна собой! У тебя поднимется самооценка. У тебя она и низкая оттого что все в теории, а на самом деле мало чего.

E.V.

У тебя страх оценки. Тебя на самом деле могут испугать не только глаза гостей, но любой оценивающий взгляд. Это есть у всех людей. Это адреналин, гормон страха и действия. У кого-то его больше у кого-то меньше. Все волнуются, потому что когда оценивают тебе надо действовать. А тебе надо одновременно справится со всеми комплексами, что-то скрыть, сделать так как нафантазировала, все о чем молчишь долгое время организм заставляет тебя сказать. Но что делаешь ты, ты все это давишь в себе, в ответ организм просто начинает дрожать, а ты ещё сильнее тормозишь его. Ты молодец у тебя получается, но это до поры до времени. Нервный срыв, истерика будут очень мощными и у всех на виду. Или всплывет в виде болезни, что вероятнее всего.

Ещё у тебя вполне возможно неправильное представление о себе в чужих глазах. Вот ты многое прячешь от людей и наверное думаешь, что они считают тебя ну грубо говоря "хорошей". Хотя на самом деле многое о чем ты может быть не догадываешься они видят и знают, просто не говорят об этом. Я просто хочу сказать что вполне возможно что многие и так знают что ты стеснительная, даже чего стесняешься, все твои недостатки и тем не менее принимают тебя такую.

Юлия
Слава

Сообщение было удалено

150 коньяка и вперед

Гость

алко может быть несовместимо с анастезией, вы че..

а че она будет трястись, если она ЛЕЖИТ в кресле стопатолога? не будет она трястись!! сильнее прижать а потом попустит.. ну или капли пустирник валерьяну или боярышник перед походом, попустит, но не алко..

Вера

Впервые эссенциальный тремор описан в 1886 году,как вы думаете по какой причине нам приходиться решать самим эту проблему?

Вера

Неврозы все-же поддаются лечению,а если у кого-то действительно этот диагноз,как-же им так жить?

A.A.

Знающие люди, подскажите! Под всякими там клоназепамами или транками чувствуешь себя подавленным вареным овощем, или бодрячком и с отличным настроением?

Акмарал

E.V. и Кристина большое спасибо за советы, буду бороться с комплексами. Надеюсь все получится и я вылезу из этого состояния. Удачи всем и с праздником весны!!!

Кристина

я верю в тебя,ты сейчас как я только год назад.ты не представляешь как измениться твоя жизнь после всего что здесь советували я E.V.

VIC_711

Уважаемая АКМАРАЛ , прочитайте внимательно мой пост 5120. Если вы уже осознали , что для лечения вашей болезни ( тремора ) вам необходимо избавиться от неприятных воспоминаний - ИНГРАММ - которые могут быть глубинными причинами вашей болезни то обратитесь к науке будущего "МНОГОМЕРНОЙ МЕДИЦИНЕ ". Мне кажется ,что народ на форуме ждет новых волшебных таблеток. Эта болезнь таблетками не лечится. Болезнь имеет глубинную причину и у каждого человека она своя ,поэтому и лечение должно быть индивидуальное, какое именно - позволяют определить методики Л.Г. Пучко. Писать много не буду, наберите просто в GOOGLe : " МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА - Л. Г. ПУЧКО ", запаситесь терпением, ведь вы начинаете лечение себя любимой и изучайте все ее книги. Результат обязательно будет. Также поддерживаю все рекомендации и советы уважаемого E.V. Поздравляю вас и всех женщин форума с женским праздником!

E.V.

Дорогие девушки, хочу поздравить с праздником и пожелать вам здоровья, красоты и женского счастья ! Любите и будьте любимы, тогда всё у вас получится.

Гость

цитата гомеопата, мужик описал про тремор башки, ответ:

Здравствуйте, Сергей! Да, так будет правильно и теперь ваша информация уже указывает на определённое лекарство. И кстати - это у Вас не панические атаки, а просто идёт перенапряжение нервной системы.

Для лечения Вы можете принимать гомеопатическое лекарство - Цинкум сульфурикум 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Через несколько недель лечение (при необходимости) можно будет корректировать. Если улучшение наступит быстро, то дозу лекарство самостоятельно уменьшите до 1 гранулы или вовсе его прекратите принимать.

Ramil

Всем привет! Очень рад, что на форуме наконец-то появился позитив, и предлагаются очень дельные советы. Я согласен с Е.V. по поводу причин возникновения тремора, также согласен с тем, что по большому счету мы страдаем не от тремора, а от треморофобии. Ведь тремор по сути дела занимает может 5% нашего времени. когда мы едим, когда мы на публике. А думаем мы о нем 95% времени, в том числе тогда, когда занимаемся своими делами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ramil

Riana, ты живешь в Казани? Напиши пожалуйста свой e-mail, спишемся!

Вера

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=962

Вера

Будет время почитайте,очень интересная тема.

Гость

o