у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Кто из Москвы, давайте встретимся? как тепло будет, а?
Ссылка не открывается, в общем нужно в ютубе найти NataliiaHarmony у нее там ролик называется по-моему всд, панические атаки, методы самопомощи (часть первая). Рекомендую посмотреть.
Сообщение было удалено
большое спасибо за ссылку, мне очень очень понравилось. Она говорит о самом главном - мышечном расслаблении, о чем еще информации я лично не встречала. У тремора есть психологическая причина - сомнение в себе, а она рождает физическую причину - мышечное напряжение. У меня это выражено в том что все время хочется двигаться, что-то трогать - ручку, мочку уха, волосы, замок на сапоге, менять позы. В принципе я уже научилась принимать свой тремор, что и советовала Евгении. Но меня все еще беспокоит вот что - тремора во многом пропал, а вот неприятные эмоциональные ощущения в шее и голове есть, хоть и меньше. то есть я принимаю по настоящему не расслабившись, это плохо. так вот этому и учит ваша ссылка, поэтому огромное вам спасибо. буду изучать методику джекобсона, которую автор упоминает в видео. кто-то выше говорил о книге возлюби свою болезнь, так вот, действительно,там тоже очень много интересного в разделе страх - о позитивном, добром отношении к людям, чьего одобрения вы ищете, вкратце - расслабьтесь, весь мир вас итак любит. и еще, люди, внимательно читайте nissan на стр.97, он все очень четко разложил и решение проблемы в том числе.
Сообщение было удалено
продолжаю досматривать, просто гениальная вещь, то что нужно. интересно она врач, или тоже "сам себе психотерапевт"? )))
Сообщение было удалено
это просто лучшее из всего что я когда-либо читала и видела, не хотела быть назойливой, но совершенно искренне, огромное вам спасибо что нашли и поделились с нами этой информацией. тремор, он действительно лечится, и в самом процессе обучения и излечения мы в чем-то становимся свободнее и счастливее других - потому что мы учимся раскрываться, становимся ярче во всех сферах жизни. кроме того кажется что еще одна причина тремора - наше самолюбие, амбиции и нет, не заниженная, а наоборот завышенная самооценка, потому что мы от чувства своей глубокой значимости не можем быть проще с собой и людьми, и из-за этого все пытаемся кому-то что-то доказать.
Сообщение было удалено
Я слышу восторженные и радостные нотки в Вашем сообщении!!! Это очень приятно и у меня тоже в свою очередь понимает дух!!! И Вам спасибо, что поделились своими чувствами и открытиями.
Elle, напиши мне на ящик Lenarph@mail.ru, давай вместе выздоравливать, делиться достижениями и позитивом. Я думаю так будет намного проще и интереснее.
Сообщение было удалено
И мне также супруг говорит- много на себя берёшь,хочешь быть Петром I,у которого голова шарахалась их стороны в сторону.Не знаю,где он это вычитал.Мне тоже понравился ролик Natalii, и я уже писала о том,что когда я нашла это содружество,мне уже стало легче.
Сообщение было удалено
не пейте никаких таблеток,я ими испортила весь организм,работайте постоянно над собой,принимайте витамины,общайтесь с людьми обоюдно приятными,от остальных держитесь в стороне.Запомните чем Вы занимаетесь,когда перестаёте думать о треморе-бывают же такие моменты,закрепляйте их.Я на работе тремора не ощущала, была уверена в своих силах.
Сообщение было удалено
Да, не спорю, надо взять себя в руки и все такое...... но когда я прихожу к подруге, с которой всегда легко и спокойно было до того момента пока не началась эта шиза, а теперь я прихожу и не могу спокойно попить чаю, потому что тремор не дает, он вызывает не то чтобы неприятные ощущения, а чувство того, что я неполноценная, и я уже готова была сказать -"ты замечаешь как у меня подергивается голова?", но не могу, потому что боюсь косого взгляда с ее стороны и неодобрения, потому что я бы именно так и подумала бы. И психиатру......... вот как ему доступно объяснить что у меня проблема?? она мешает мне!!! эти подергивания, сковывание шеи, вечный напряг и реально- "навязчивая мысль" о том, что башка начнет трястись........... я давала ему адрес сайта этого, он почитал и сказал там все преувеличено, там люди больные, не читай это!!! А я ему говорю что не могу объяснить четко свою проблему, почитайте на сайте, у них то же самое!!! он не понимает!!! человек с образованием!!! он специалист в области психических расстройств!!! какая уж тут подруга тогда поймет, только покрутит у виска......
Хочется иметь красивые ногти, стильную прическу,........ а знаете как все это я делаю??... я выпиваю достаточное количество спиртного или феназепама и....иду на ногти и в салон и даже просто к кому то в гости...... это не жизнь........... это уже алкоголизм и зависимость от транков......... только при помощи их я чувствую себя человеком и могу нормально общаться..... пробовала и без всего этого, результат- сижу в компании и ерзаю на стуле, вскакиваю, хожу по комнате или помещению, люди смотрят на меня и недоумевают, говорят- дерганая ты какая-то?,,,, и как?? ну как жить?? уже реально мысли о суидиде приходят, но смерти боюсь.........поэтому уже чуть ли молю Бога забрать меня..........сойду с ума скоро.......такое ощущение что я зашуганный шизик...........с головой не дружить- реально страшно
Катя, вы смотрели ролик, который я выше указывала?
Тремор головы считаю лишь одним из симптомов комплексного заболевания всего организма. По большей части в основном задействованы: надпочечники, нервная система, кровеносная система. Однако большУю роль играют органы пищеварения и иммунитет.
Все начинается с негативных мыслей и неправильного питания. Поэтому это то что надо восстановить в первую очередь. Вы должны понимать что эту болезнь вы создали себе сами и никто в этом не виноват. Просто так сложилось у вас, а началось все именно с плохого отношения к себе, к другим и неправильного питания. Хотите верьте хотите нет.
В результате вы приобрели дисбактериоз, нарушения работы печени и надпочечников, возможно слабый иммунитет, слабую плохую кровеносную систему и ещё большее истощение нервной системы, постоянный стресс и чувство тревоги.
Любые ваши обиды, гнев, раздражение совместно с неправильным питанием поражает вашу печень. Она у вас наполовину из жира и не может нормально фильтровать кровь, кровь не чистая, наверняка много холестерина, сосуды слабые, циркуляция слабая, мешают мышечные зажимы, нервы и много крови в печени (чтобы не болела) все органы работают на неё. У вас наверняка часто холодные руки ноги. Иммунитет ослаблен, а надпочечники уже давно научились вырабатывать много адреналина чтобы справляться со стрессовыми ситуациями.
Получается так, что сам тремор вам вроде как не нужен, но на самом деле нужен вашему организму при стрессовых ситуациях. У кого-то это может быть уже хроническая форма на фоне сильного нервного истощения, у кого-то это может быть с рождения перейти от родителей. Эта болезнь нужна вам, ваш организм так заботиться о себе и вы не в силах изменить природу вещей. Вы должны взять на себя полную ответственность за то что с вами происходит, пересмотреть свое отношение к себе и к окружающем, собраться духом и помочь своему организму. Вы можете сильной таблеткой заблокировать этот симптом, но чтобы лечится нужна не одна таблетка. И если что-то глушить, то следующая волна будет ещё сильнее.
Поэтому никаких обид, раздражений, ненависти, злости, зависти и не в коем случае никакой критики к себе, самобичевания, побойтесь Бога ) Начните правильно питаться, меньше жирной пищи и сладкой. Кушайте вовремя понемногу, поменьше химии. Откажитесь от стимуляторов кофе и чая. С самого начала чистим кишечник. Далее лечим дисбактериоз. (пока не буду давать названия лекарств, только если кому интересно будет потом) лечится лучше натуральными БАДами. Дисбактериоз нельзя вылечить, флору просто надо всегда поддерживать. Натуральные добавки к пище и правильное питание приведут все в порядок. Проверяемся на хеликобактер пилори и если есть также лечим. Дальше чистим печень, только после этого чистим вены, сосуды, кровь.
Принимаем витамины, в этой теме кое-что советовали путное.
Иммунитет не трогаем он сам восстановится в результате всего этого. От нервов принимаем после очистки кишечника. И одно из самых главных условий всего этого - прямой позвоночник и более менее активный образ жизни. Чтобы по организму все "гуляло" и быстрее вылечились.
Врачи не умеют лечить комплексные заболевания. Будь то псориаз, рак, тремор или что-то ещё. Они могут лишь глушить симптомы заболевания и то результаты не радуют. И они редко когда работают сообща, только в хороших частных клиниках. Где любое лечение начинается с полного обследования всего организма.
Пока вы не поймете, что тремор это не какое-то загадочное вирусное заболевание из вне, ничего в вашей жизни не изменится. В человеческом организме все взаимосвязано и очень сильно связано. Это единый организм и тремор головы как раз из тех недугов именно всего организма. Вместе с этим у вас могут быть и другие симптомы (проблемная кожа, головные боли, вздутие живота и все что угодно )
Так что полюбите себя, соблюдайте полезный режим и лечитесь.
Сообщение было удалено
Это Вы проверили на СОБСТВЕННОМ опыте? Кто-то так избавился от тремора?
Сообщение было удалено
Полностью подписываюсь под Вашими словами,но теперь всем своим БЛИЗКИМ решила рассказать,чтобы хоть при них не думать трясёт или нет!
Сообщение было удалено
Милая Катенька,успокойся,оглядись по сторонам,вспомни всё хорошее в твоей жизни,вспомни близких друзей и подумай от чего,от какого общения ты можешь отказаться на время нашего общего лечения. Ограничь на время себя от каких-то удовольствий и главное, не ленись.Будем вместе надеятся.Я каждый день смотрю ролик Natalii Garmonii- по-моему правильно написала,в ссылках найдёшь. И собери всю волю в кулак,ни капли алкоголя,иначе тремор будет уже на другой почве.Таблетки не лечат,а спасают в каких-то ситуациях-например сфотографироваться. И на этом стоп.
Начинай новую жизнь с пеших прогулок,лучше одной с плеером и ХОРОШЕЙ музыкой,сейчас обойдись без салонов и прочей ерунды,тебя это ждёт в дальнейшей счастливой жизни. Много хороших советов даёт Вера. Главное не отчаивайся,мы вместе!
Сообщение было удалено
Катя напишите мне пожалуйсто olga-golovastova@mail.ru
Катя напишите мне,давайте пообщаемся,olga-golovastova@mail.ru
E.V. Во многом с Вами согласен
Сообщение было удалено
На собственном и не только. тремор головы и рук и ещё много чего ещё.
Игоревич хорошо ещё если ты не просто согласен, а понимаешь это и не сидишь сложа руки )
А всем остальным пожелаю не терять время. Вам что нужна научная статья о том что тремор комплексное заболевание ? Симптом глушить они уже научились сильными транками, процесс не смертельный, так что если повезет лет через 5-10 научатся глушить симптом на более глубоком уровне. Но это опять же не решает проблему. Постоянно на таблетках и вред для организма. Неизвестно чем вообще может обернуться постоянный прием таких таблеток.
Я же вам предлагаю сразу убрать первопричину и затем уже на физическом уровне все вычистить.
Сообщение было удалено
Мы Вам верим и начинаем следовать Вашему методу. Возьмите на себя роль наставника. Пож-ста,нам разуверившимся в таблетках, всё по порядку- этап первый?
Вот многие говорят что клоназепам пить вредно и после трясёт ещё сильнее..Но клоназепам убирает тремор,даже блокирует сильный тремор.В нём одна вредность-привыкание,если пить долго..,а так же после долго приёма-вылазят побочки..но пить можно,но только в меру.А чтобы после не трясло,ещё сильнее-нужно бросить с умом...А не резко...Многие врачи рекомендуют бросать таблетки постепенно...Тогда и не будет трясти.Вот тут и можно понять-что не сильно трясёт)
http://www.evdokimenko.ru/article24.htm
Прочитайте эту статью,как раз-то в тему.С вами Е.V. во всем согласно,организм это единый механизм,где незначительная поломка тянет за собой и все остальное.Чуть позже напишу все остальное,нет совсем времени.
Тат Ник
Роль наставника на себя брать не буду. Я уверен что каждому не поможешь, вы должны понимать что у каждого человека случай может быть уникальным. Если человек захочет, то сам себе сможет помочь лучше чем кто-либо другой. Я просто знаю что может помочь и считаю долгом написать об этом.
Я не имею права взять на себя ответственность за здоровье других людей. Я дал пишу для размышлений и вам решать что теперь делать и как.
Если не верите в это, то можно не браться даже, потому что без веры никуда. И вообще мысли ваши при треморе играют очень большую роль. Во многом из за этого вам не удается разорвать замкнутый круг. Вы сами себе создаете стрессовые ситуации и надпочечники вырабатывают большие дозы адреналина. Отучить их, успокоить помогут только правильные мысли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я в третий раз уколола ксеомин (в первый раз колола ботекс, второй ксеомин). Чувствую себя здоровым человеком, прошли все проблемы которые как я поняла были из-за переживаний. Понимаю что наверно временно, зато полноценная жизнь. До этого перепробовала все: диеты, лекарства, фитнесом занимаюсь постоянно, психиатры, гипноз, госпиталь Бурденко и т.д.
Привет, всем! Хочу поделиться своими наблюдениями. У меня тремор в том числе когда с людьми общаюсь. Даже когда с самыми близкими и родными я рассказываю что-то волнительное, меня начинает трясти. Мне кажется, что у всех людей во время разговора выделяется адреналин, я замечаю это по их поведению, они становятся более эмоциональными, жестикулируют и т.д., НО !! при этом их не трясет, почему???
Где кололи? С первого раза помогло?
И сколько стоит?
Сообщение было удалено
вот вот такая же фигня.интересно почему так
Также понаблюдайте за людьми на различных шоу, где куча народу на них глазеет, и они в первый раз выступают, ну не могут они себя чувствовать как дома на диване, выделяется же адреналин, но голова ни у кого не дергается, почему???
Сообщение было удалено
Получилось,что два разных коммента объединились в одно,буду внимательней,извините.
Колола в Москве у Орловой Ольги Ратмировны в центре междисциплинарной стоматологии и неврологии. Помогло с первого раза, первый раз 250 ед., потом ксеомин по 150 ед. 2 раза. Хватает примерно на 7-8 мес. Стоимость процедуры 35 тыс. с иглой, которую подключают к прибору чтобы определить мышцы в которые нужно колоть.
Здравствуйте! Я и не думала, что эта зараза так распространенна! С 2003 года безуспешно лечу тремор. Прошла по всем неврологам Иркутска. Результат - ноль. Но мне не прописывали ни фенозепама, ни чего-то подобного. Пила мидокалм, декарб, мильгама (инъекции), аминолом, Эль-тирозин. После безуспешного лечения говорят, что надо смириться и научиться жить с этой дрянью! Но это ведь какая-то ущербная жизнь получается. Очередной невролог (он же мануальный терапевт и еще куча каких-то регалий) назначил курс: иглотерапия, массаж шей и спины и какие-то мануальные процедуры проводил. Неделю продолжались процедуры. После второго сеаса массажа, иголок и манипуляций состояние значительно улучшилось. Я бы сказала, что на 70% излечилась! Но после окончания курса все вернулось на круги своя... Врач говорит "Я все равно избавлю тебя от этой трясучки". Но сказал, что я тоже должна работать над собой. Завтра иду на очередной прием.
Согласна полностью с доктором Евдокименко, но где решение проблемы?
Получается, стресс - тремор, тремор - стресс. Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Я сегодня после просмотра дисков NataliiaHarmony,пошла в магазин и там увидела молодую женщину со страшным родимым пятном,который уродовал её лицо и притягивал внимание.Она расплачивалась в кассе,сложила покупки в сумку и вышла из магазина.
Прочитав всё написанное Вами,думаю,что у каждого своя болячка,своя беда и своя жизнь.Давайте работать над собой,не отчаиваться и не лениться.Тем более, что нам на своих примерах говорят,что это поправимо.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,абсолютно здоровых не бывает,у каждого что-то свое,у нас
голова тресется,у кого то нет ноги,руки или родимое пятно на пол лица и т.д. и что.теперь не жить.Жизнь одна и только от нас зависит,как мы её проживаем,
повторить и исправить вчерашний день,невозможно.Так что берем себя в руки и сами творим свою судьбу.
Подскажите, где можно купить клоназепам в москве без рецепта. Трясусь с 99 года... стоит начать волноваться- пиши пропало(
Тат Ник
Я вот читая тему заметил, что у многих треморщиков, а может и у всех какое то слишком развитое чувство ответственности. боятся что-то сказать не так или сделать ) извиняться тебе не за что ) я понял и сам что случайно так получилось и вообще то пофиг ) И так многим людям, либо пофиг либо стараются не думать плохо о человеке. А если даже кто подумает плохо, то что у того ?
Полюбить себя это значит принимать все что ты делаешь. Почувствуйте свою индивидуальность, а ошибки свои принимайте с улыбкой, принимайте как результат. Не в коем случае нельзя себя критиковать, это саморазрушение. Никак стресс не остановить без правильных мыслей по отношению к себе и другим. У вас тремор вам должно быть не до комплексов.
Хочу дать такой немного странный совет. Перестаньте стараться. Я когда то через это прошел. Я также постоянно себя критиковал, задумывался правильно ли это и утешался мыслью что критика рождает прогресс. Я ошибался. В каких то мелочах возможно, но я стал намного успешнеекогда перестал стараться. Берите пример с других людей. Кто то себя изводит, а кто то всегда на позитиве и на все пофиг. Нужно знать меру конечно )
Если брать общение с незнакомыми людьми, абсолютно у всех людей есть напряжение. Меньше у тех кто уже привык и часто общается. Посмотрите на людей публичных, кто выступает на публике. К примеру профессора в институте. Что первым делом они делают? Разряжают обстановку, снимают важность события. Это какие то шутки, непринужденное общение вначале. Так всем людям проще. Если ты на позитиве то это сбрасывает напряжение, и оправдывает чуть ли не любую глупость. К вам лучше отнесутся если вы будете легко общаться, чем если очень умно или правильно. Другим людям ничего этого не надо )
Не бойтесь сказать бред или чего то ляпнуть, а ляпнув посмейтесь над собой.
Откуда столько гордости и важности ? Будьте собой, тогда вы станете намного лучше и жизнь изменится.
Это внешности тоже касается. Я кстати с родимым пятном тоже знаю одну девушку, очень портит внешний вид лица. А она учитель в институте представляете ) и есть молодой человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Е.V.Спасибо,но ведь есть люди застенчивые с детства,у кого были серъёзные основания стесняться,например,я выросла в неполной семье, с детства ходила в чьих то обноска,меня часто обзывали и т.д.
Я закончила институт и для преодоления волнений пошла на курсы риторики.Но внутренний страх,перешедший с годами во внешний тремор, победил. Я неправильным отношением к себе и особенностям своего организма,всё усугубила. Бросалась в разные стороны и лечилась в клиниках, в отчаянии бросала.И только сейчас начинаю понимать, в чём заключается любовь и уважение к себе. А с внешностью у меня всё в порядке. Надо мысли поставить на место,никакой зависти,раздражения.Ещё раз спасибо.
Странно это всё. Я допустим себя менять не хочу. Ведь такие кардинальные изменения- буду ли я самим собой после этого? А чуточку более ответственные люди, думаю, необходимы нашей стране. Стольким людям наплевать на окружающих и окружение. А "ляпнуть" да, это многие могут, постоянно слышу всякую дрянь по поводу тремора.
E.V. А можно подробнее насчет чистки, хотя бы ссылки? В любом случае даже если тремор не исчезнет, общее состояние организма улучшится.
Гость'я. А как с парикмахерскими и т.д. дела обстоят после уколов?
Тат Ник не за что ) У тебя кажется правильный настрой. Желаю чтобы это перешло в дело, а не осталось на словах в интернете.
Вот в застенчивости во многом наши родители виноваты и воспитатели. От этого избавиться очень трудно. Но все что вы пишите мне знакомо до боли, я тоже такой же, как и многие здесь. Измениться возможно. Как толька ты начинаешь более менее правильно мыслить, в пользу себя тогда и с этим справиться легче становится. А вы попробуйте просто. Мы во многом такие из за привычек. Вы привыкли так всю жизнь, а теперь отвыкайте ) если где то бы застеснялись возьмите и сделайте наперекор. Смелее взгляд в глаза людям, для всех хорошим не будешь. Может не стоит для всех стараться быть хорошей ? Я понимаю выбить заложеное с детства трудно и полностью конечно не получится. Но жизнь себе облегчить можно, поверьте.
Гордость, эгоизм смертный грех. От чего вы стараетесь понравится людям ? Чтобы хорошо выглядеть ? Откуда такая важность на свой счет ? У вас все мысли только о себе и причем часто плохие. Это вам кажется что зла вроде не делаете, на самом деле если вы не принимаете себя, то значит идете против бога, потому что бог это и есть вы ! Бог внутри каждого из нас. Не гневите бога, не будете болеть. Каждый раз когда стесняетесь говорите себе " да я такая и че теперь" не старайтесь быть лучше, понравиться кому-то это эгоизм, ваша гордыня. Чтобы её удовлетворить у вас потребность в одобрении от окружающих. Вместо того чтобы сделать что-то для человека который нравится, хотябы просто улыбнуться, расслабиться. Вы зажимаетесь и съедаете себя из нутри. Организм учит вас через болезни и вот такие эмоции негативные по другому относиться к вещам. И всегда организм прав и у него благие намерения. Ваш организм это ваш бог. Нет ничего лучше прислушаться к нему и откликнуться на его просьбы, помочь себе.
Artemych давай оставь какой нибудь email я тебе пришлю кое что завтра вечером может. Просто много текста.