Всем привет! Я не курю пока только неделю и это уже не первая попытка, мучают вопросы всякие. Получилось ли у кого-то бросить окончательно? Если вы поправились то через какое время? Сколько лет курили …
Не курю 226 дней. Это худшие дни жизни. Начиталась. Что все привычки проходят через 21 день. Нет. Не правда. Не проходят. Три дня голода жуткого. Три месяца эйфории. Счастье. Я не курю. Класс. Нет усталости. Работала очень много. По прошествии трёх месяцев. Началась депрессия. Ещё и до полу года, повылазили все болезни, которые были в спящем состоянии. Организм уже восстановился. Но. Депрессия, и чувство пустоты не проходит. (я раньше не понимала что это депрессия, жизнь так прекрасна) знала бы не бросала бы курить. Бросила бы когда врач сказал - вот тебе нужно бросить
Сообщение было удалено
я бросил благодаря вот этому средстру вhttp://lqzgxsnq.ever-goods.com всем советую! И не дорого и мотивация за потраченные деньги!
Бросил курить, не курю почти год. Курение убивает.
Начала курить от беспросветного одиночества в 26 лет.
37 лет, по прежнему одинока, но страшно стало, что к некрасивой роже прибавится ещё и птоз и морщины раньше времени, вот бросила. Нервы приходится успокаивать едой, жвачкой, громкой музыкой. Ругань с продавцами и прочими неприятными личностями тоже помогает.
Сообщение было удалено
Да,подруга так бросала, 3 года не купила.
Всем привет! Я бросила 17 ноября 2018 г. Стаж огромный, мне 43, курила с 19 лет. Я перед тем как бросить смотрела на ночь ролики о вреде курения, настраивала себя на то, что это не нужно. Затем купила таблетки коррида +эвалар, ушло только 20-30 таблеток. И все. И не хочу. И бросать было очень легко. Честно. Всем советую отказаться от этой вредной, не нужной привычки. Всем удачи в этом!!!
Сообщение было удалено
Держитесь ! У меня тоже самое сейчас
Стаж 40лет , не курю четыре дня ,наконец то пришла к пониманию что - все ,хватит
Сообщение было удалено
Курила 40 лет. Помогло бросить НИКОРЕТТЕ жвачка. Как пожую так прямо отвращение к сигаретам !
Не хочу никаких жвачек -одну зависимость на другую менять .Кстати аппетит бешеный был только два дня ,сейчас обычный ,надеюсь сильно не поправиться.Правда состояние как при простуде - кашель и сопли рекой ,но надеюсь быстро пройдет ,
Буду писать как будет дальше
Сообщение было удалено
Такая же фигня , только стаж курения около 40 лет, постепенно бросить не получилось, бросила резко. И накрыло тоже вся хронь вылезла, не курю 2,5 месяца и очень надеюсь, что со временем все станет на свои места, да ,о положительных моментах : стала ощущать более остро все запахи , давление нормализовалось ( в последнее время было повышенное) головные боли стали намного реже и стала бодрее. Надеюсь что дальше будет только лучше , как подумаю о первых двух месяцах, жесть, к сигаретам возвращаться точно не хочу
Сообщение было удалено
бросила после 17лет курения. ровно половина жизни с сигаретой. просто надоело мне курить. и бросила. не, не тянет особо. подымить ещё можно- но чур без никотина!))) фэ запахан от сигарет оказывается))). ребята но я не поняла, одной мне плохо физически? я хожу как в космосе! давление на нуле, голова кругом третий день! аппетита особо нет. пища вкуснее не становится. дикая, просто дикая слабость...... сплю через каждые три часа- нет сил. никаких. совсем. что за фак???? это видимо последствия... не верю что у одной меня такая ***? Делитесь, у вас было подобное? 4 дня без сигарет.
7 дней без сигарет , из плюсов - огромное самоуважение 😊 и все пока 😨. Состояние физическое полный швах . Но буду держаться!
Не курю 2 недели. Бросила в период месячных. Да еще и с 5 лишними кг. Оказывается курить надо бросать после или это влечет за собой сильный стресс и большую прибавку. Шли на 3 дня дольше. Перечитала массу форумов как бросить курить и похудеть одновременно.61 кг 156 см. Голодать с камнем в желчном никак да и вернется потом все. Начила пить воду 2 литра в день перед едой. Пока не набираю. Кода подтянулась, кашля не было. Кишечник тоже не так страдает. Пробуйте кто нибуть и делитесь своими ощущениями.
Продолжаю свой отчет . Прошло 9 дней , самочуствие вроде нормализовалось , насморк ,кашель почти прошли (а может просто с простудой совпало ?),давление пока в норму не приходит и ноги так же мерзнут (учитывая что мне 60 и стаж 40),но надеюсь что все образуется .Желание курить не проходит , борюсь из зо всех сил !
Сообщение было удалено
Не мучайте себя -купите табакс и афабазол. На третий день даже не вспомните, что курили.
Вероника ,спасибо за поддержку и совет ,но пока постараюсь держаться на силе воли ,тк в силу возраста и так таблетки кучками глотаю всякие разные.А вообще то уже полегче в психологическом плане ,мозг сильно уже не грызет , очень облегчает ситуацию и то что дома нет курящих ,живу вдвоем с сыном (33 года -не пьет ,не курит ,не гуляет и не женится -никому жених не нужен ? 😊).Вот весной на работу выйду будет посложнее -работаю на стройке и почти вся бригада курит ,вот где будет настоящая проверка!
Сообщение было удалено
😂жених то хоть из какого города)))
Из Томска 😊
Сообщение было удалено
2000 км😀
Сообщение было удалено
Как проходит борьба с курением ?
Спасибо , вобщем успешно ,почти две недели без сигарет (дни уже не считаю ),дополнительным стимулом стала поездка в Питер к дочери с внучкой , так что сейчас даже некогда к себе прислушиваться насчет состояния организма 😊.А как у вас дела ?
Сообщение было удалено
Все ОК. Тоже вернулась с Питера. Теперь не ждешь как ненормальная станцию, чтобы покурить. Не будешь по утрам в магазин за сигаретами, что было очень неудобно. Не курю более трех недель. И не тянет. А купила 17 лет. Вес не набрала пока, чего очень боюсь. Даже похудела чуток за счет ежедневно выпитых 2 х литров воды. Надеюсь и дальше все будет хорошо.
Всем привет! Сегодня ровно год, как я бросила курить. Мне 32 года. Курила 15 лет. Бросила с ТАБЕКС. Был голод первый месяц. Я не понимала, что когда я хочу есть, это я хочу курить. Не поправиласъ совсем. До того, как собралась бросать были мысли, а что я буду делать тогда и тогда, а когда бросила, думала, вот сейчас я бы курила... Но... Не курю.))) через месяц все прошло. Теперь организм даже не помнит, что когда-то курил.
В компании было идти страшно. Всё курят, а как я там буду себя чувствовать? Но, стоило раз сказать, что бросила, и, как-то все желание курить проходило.))). Хотелось доказать всем и себе, что, раз начала, то брошу. Вообще, я бросила из-за запаха. Не могла уже терпеть его.
Всем привет! Не курю около недели. Стаж 25 лет. За это время несколько раз не курил по 2 года. Вот решил опять, завязывать с привычкой дикого человека.Хотел поделиться опытом бросания. Про закуривание в дальнейшем,это другая тема. Просто стараюсь не забивать голову всякой хернёй связанной с курением. Не предаю значимость ,этому в ковычках великому решению. Однако в моменты тяги к курению, конкретно заостряют внимание на сути ощущениях ,этой самой тяги. Внимание постепенно растворяет желание.
Мой стаж курения был 35 лет,бросал много раз,сложно первые пять дней,когда идут ломки,потом месяц депрессняк,постоянно хочется спать,потом становится легче,но желания выстреливают сильно и неожиданно.И так около года,потом все стихает..и начинаешь получать кайф..первое энергии много появляется,уже 53 года,а порой целый день на ногах,и даже не чувствую усталости.В общем тут вот какая ерунда..почему много раз бросал,через месяца два,уже чувствуешь что все.завязал..и думаешь устроить маленький праздник,и курнуть одну сигаретку..ну так вот народ,если кто повелся на такое,пиши пропало...Убаюкивать себя тем,что сократил сигареты до трех-четырех тоже не дело.Бросать надо сразу и навсегда.Когда уже бросил окончательно понял,что перед этим мог не курить неделями,и когда уже бросил окончательно...через пару недель начало ломать так,Как будто курил как паровоз все это...Хочу сказать,что толку нет от того,что сокращаете ..И самое самое главное,иметь четкую мотивацию,это как некий сторожевой пес,который не позволяет расслабится.Сейчас спустя больше года,нет никакого вообще желания,и мало того дикое отвращение появилось к табаку,спазмируют легкие,неприятная нудящая боль в груди и понимание того,что как хорошо,что отказался от этой дряни.Сразу говорю,не таблетки,не жвачки не помогут...в какой то момент все равно соскочите на сигарету,если бросаете..то просто поставьте себе цель..мотивация...и тогда бросите...
Сообщение было удалено
Просто не курить 🚭
Курю очень давно по пачке,бывает по полторы в день. Бросить хочу просто не передать как сильно.Но сразу не получается.Перепробывал все и табекс и пластырь и Аллена Карра-все туфта. Теперь придумал один метод для себя. Вроде начал работать.Завел канал в телеге,кому интересно присоединяйтесь.Не реклама.Веду для себя,как дневник.@nosmokingt.
Сообщение было удалено
Я тоже бросаю курить.Курила лет 10. Но когда дома все курят очень очень тяжко бросить, но я стараюсь, 5 дней не курю потом вечером пару затяжек сделаю, ташнит, мутит, пративно становится, потом на дней 5 максимум хватает и опять пару затяжек, вобщем тяжало, пока с трудом получается, завидую тем кто никогда не курил и нет тяги, а я вот сглупила(((
Сейчас курить стрёмно😁😁😁
курю с первого класса .стаж 35 лет . не курю 5 дней .это жесть .как же тяжко . у меня нарушена психика после армии + в дтп попадал может по этому так тяжело бросать . но решил сам .потому что уже не мог водить машину ,кружилась голова скачки давления .а работу давно забросил уже около 10 лет не работаю .на дому машины делаю на это и живу . но скажу что за эти 5 дней стал как энерджайзер .работать охота и жить . я не женат но проснулась какая то мужская сила ,пропала эта вонь кожа светлая стала . и один секрет я бросил курить не после сигарет а после недели курения домашнего табака .....может кому поможет .. Удачи мои дорогие ! подумайте . Я займусь спортом .скучаю . занимался боксом футболом .но всё это курево убило .
Сообщение было удалено
И как? Боли в груди прошли?
Сообщение было удалено
Очень хорошо афабазол помогает. Попробуйте - не пожалеете!
Сообщение было удалено
Боли уходят меньше чем через пару недель.
Всем привет! Все мы мололцы кто пробует бросить и кто уже бросил! Я курила больше 20 лет, и сама мысль что я должна бросить даже не обсуждалась! Но вот пришел день и спасибо табексу, начала пить таблетки, неделя и прекратила курить, сразу в один день, не надо думать что снижение количества сигарет поможет вам, надо сразу и все больше не курить! Вот уже первый месяц, горжусь собой! Были нервные срывы, и бессоница, аппетит бешенный и скорей всего набрала уже кг 3-5 , но все придет в норму, главное что мечта осуществляется, надо лишь помочь себе! Удачи всем! Будьте здоровы!
Приходите на мой блог в Инстаграме ne_kur1m , там я рассказываю свою историю последствий отказа от курения, без рекламы и тд. Всё реально!
Плюс помощь начинающим!
Сообщение было удалено
не курю 10 дней .скажу одно уже не тянет после первой недели . но нервная система на нуле не знаю что хочется и давление до 180 на 115 скачет и так уже дня 3-4 . не вижу не какой пользы от того что бросил курить .у кого стаж 10 лет бросают быстро а у меня 35 лет и не вижу смысла бросать .минусов много .а плюс один экономия денег .и всё .....решайте сами .
Тоже решила бросать курить,хватит,надоело,курю с 19,стаж курения 27 лет.Вот понимаю,что надо бросать эту противную привычку,что эта привычка портит жизнь,и в последнее время стала голова кружиться и тошнить.Только вот как облегчить первые дни состояния от отказа курения,на таблетки не надеюсь и не хочу.раньше мне бы знать когда начинала курить,что бросить то не так уж просто,но откуда было знать, в молодости об этом не думаешь.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ БРОСИЛА КУРИТЬ НЕ КУРЮ МЕСЯЦ и всем советую очень много изменений в хорошую сторону кожа очищается обоняние усилилось легче стало дышать пелена в глазах прошла синяки стали проходить.Конечно организм очищается и перестраивается от смол и никотина кости ломит как у наркомана горечь из лёгких выходит так противно теперь ненавижу кто курит такая вонь из-за рта раньше когда курила не замечала наверное принюхалась за 35лет курения....короче лучше явно не курить и ждать пока болячки все пройдут от этих сигарет
Сообщение было удалено
Я бросила курить с таблетками табекс, эти таблетки наверно на всех по-разному действуют, я пропила их пять дней( кто знает, что там есть дозировка) не действовали никак!!! Буквально была на работе, покурила, а вечером домой приехала и ... НЕ ХОЧУ!!!!! Ребята, правда! Не реклама!!!!! Не хочу курить! Причем, дата была, отмечали с алкоголем, вообще не тянуло!!!!!
Бросил легко!!! https://youtu.be/k0rD5l2USYU
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, не курю 3 дня. Но сдаваться не собираюсь.
Я тоже бросила курить одним махом. Стаж 25лет. Не курю две недели, не тянет, ломки были два дня...... Потом легче.... Я так горда собой что смогла это сделать, не передать словами.... Но один минус, ем много и не могу остановиться +5кг за две недели..... Ну это ладно.... Если я смогла курить бросить то по худеть тоже получится.....
Мне 26, бросил курить почти 4 дня назад, каждый день замечаю разные улучшения в теле, например мой язык раньше был беловатый сверху какой то и не красивый, теперь он розовый и гладкий, красивый ^_^
Пропал какой то налет на зубах который был постоянно.
Запахи, вкус сильнее, немножко.
По утрам встаю бодрый а не как после камнеломни.
Энергетики и кофе тоже теперь не пью.
Конечно не заметно что денег стало больше, ибо я теперь больше еды закупаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всё ерунда . курить бросать легко но были случаи эпилепсии и не только .психика начинает страдать уже после первого месяца без никотина .Трясёт ещё хуже чем с похмелья .Курить через месяц сильно тянет и не знаю когда прекратиться .разжирел на 12 кг. за месяц . лень во всём и нет концентрации . помогите .по советуйте .уже не могу пить не пью вообще 10 лет . но курить видно это сильнее меня
Пообижалась я на себя,сделала вывод и стала готовится к новой попытке. Промыла себе мозг о том что я ничего не теряю,представляла какая я буду счастливая не курящая,а главное меня ждет свобода и независимость. Приготовила табл,тот же табакс оставался еще от предыдущих бросаний. Докупила афобазол. Придумала себе занятия различные,что бы могло меня надолго отвлечь. Сходила в церковь,попросида помощи у Бога. Положилапачку сигарет с запиской. И как то раз проснулась и сказала все. Три дня табекс,афобазол почти три недели,зарядка,пятнашки,маленькие Чупа чупсы. И вуаля,не курю два года,на фиг мне это не надо. От запаха табака воротит. Бегаю быстрее молоденьких и не задыхаюсь,стала спокойней не дергаюсь по любому поводу,настроение хорошее,ощущение что мозг стал работать лучше,ну и кожа бархатная. Ну и самое главное я Молодец!!!!! Теперь я могу все!!!! Бросайте,пробуйте даже если не получилось с одного ,с десятого или 25 раза. Выкиньте это *** из своей жизни,почувствуйте кайф от настоящей жизни,а не фальшивой палки которая вам ее портит. Ужас сколько денег и здоровья эта дрянь забирает.
1 часть.Мне 40 лет,стаж 25 лет,в последние 5 лет от 2 до 3 пачек сигарет. Бросить курить не могла. Не останавливала даже беременность. Могла только сократить до 1-2 сигарет в день. И то ломало так ,что думала крышак съедет. После пережитого ужаса без сигарет во время беременности ,ни о каких попытках бросить совсем даже не думала. Таков был страх. Я думала все,я физически зависима от никотина,а значит если я брошу я сдохну. Но последние роды у меня прошли не легко и я нечаянно( видимо сильно устала) просто забыла что я курю. Я так прекрасно себя чувствовала ,так мне было хорошо. Пока в день выписки меня не отправили на УЗИ. А в очереди на узи сидели и с больницы и из поликлиники вместе. И от одной женщины так пахло табаком ,и тут мой мозг сработал- как я могла об этом забыть. Сказать что я начала искать пятый угол- это ничего не сказать( хорошо что в этот день выписывалась). Как только вышла из роддома,без поцелуев,без радости,сразу мужу в карман за сигаретами и на улицу. Как мне было хреново от этой сигареты,это какой то кошмар. Меня тошнило,в глазах потемнело,ноги перестали держать,мне было так противно. Но курить хотелось страшно,даже с сигаретой в зубах. Бррр. Как будто курю и не курю одновременно. И сразу выкурила вторую. Ехала домой лежа,потому что было хреново( по другому не скажешь). Из этой ужасной истории я сделала вывод,что нет никакой физической зависимости!!!! Вся зависимость только в голове!!!! Вся ломка происходит только в голове!!!!! После этого я активно начала искать информацию,все что только можно. Первая попытка бросить для меня оказалась провальной. Бросала с табексом ,продержалась два дня.
Для тех кто собирается бросить и бросил курить рекомендую сбор трав для быстрого очищения легких. Багульник болотный и зверобой продырявленный по 1ст.л на 500 г кипятка,залить в термос. Настоять минимум 3 ч,можно на ночь. Пить по полстакана 4-5 раз в день,не зависимо от еды