Гость
Статьи
Боюсь идти глотать …

Боюсь идти глотать трубку у гастроэнтеролога...А желудок болит ужасно...Кто-нибудь делал ЭТО?

Поддержите пожалуйста....Эта процедура сильно болезненная? и может можно как-то ее избежать....

Cat
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Авантика

завтра пойду делать...потом расскажу

Авантика

все ок! Не бойтесь, ничего страшного там нет!

Наташа

Мне 12 лет сегодня трубку глотала , ни чё тут нет страшного!

Гость

я глотал трубку уже 3 раза и что ЖИВ! это минута а может две!

Гость

мне 9 лет и я глатаю каждый год уже 99раз очень больно

Ирина

Мне завтро идти на эту процедуру!!

Ужасно , боюсь!!

Несмогу ничё заглотнуть!!!

Ирина

Это больно?

ужасно?

Ирина

Всё прошло суперски!! Трубка была толстая но это нне о чём не говорит!!

Всего 1 минута , только рвота ( хотелось вырвать но не вырвало))

Каролина

ужасно больно противно.лежишь на боку на высоком столе в тёмной комнате, мед.сестра держит ноги чтобы недёргался а врач засовывает шланг длиной в 3 метра и минут 5 им там двигает. если ещё врач не дружелюбный лучше беги подобру.

яна

Сходи на видеокапсульную эндоскопию, я сходила в клинику ╧1 в люблино, и они мне предложили не трубку глотать , а капсулу... ооочень круто, я теперь и не боюсь гастроэнтеролога.

Карим

Брат или Сестра а сколько времени ты не ходил к врачу после того как у тебя жилудок болеть начал скажи пожалуйста!!!!!!

Алексей

А мне сегодня предстоит глотнуть первый раз, и думаю последний.

Аленка

Не согласна, у меня трубка в желудке пробыла больше 10 мин. При этом боль адская была!!!! Чуть сознание не потеряла, так потом из-за продолжительности нахождения трубки был расцорапан весь желудок и горло!!!!

=)

я сёдня ходила , короч надо взять полотенце (если вдрук вырвет ) мне брызнули какуюто х.... (горло "заморозилось ") потом положили на кушетку , в рот вставили просмаску чтобы рос не закрывался , потом пихнули трубку ну начался рвотный рефлекс ( не вырвало) когда она была в живото и её повернули ( о прекрасное ощущение ) мне показалось что она вылезет из живота )))))) а когда вытащили меня вырвало)))))))))))) ну не больно было просто не приятно ))))))))) короч не байтесь , (мне нашли гастрит , хоть не зря делала))))))

=)

а кстате это было всё быстро ,( и врачи дружелюбные))))))

потерпевший

мне не делели но очень страшно

потерпевший

а одежду снимаю а в туалет хочеться

потерпевший

а одежду надо снимать?а в туалет хочеться?

солнышко зимой

мне делали пол-года назад. Это же кОшмАр какой-то! Было подозрение на гастрит и отправили "глотать". Там много часов перед процедурой нельзя есть. Когда мне засунули этот шланг, то ничего врачи не могли увидеть, т.к. в желудке было много желчи. И как же они там эту штуку крутили и вертели(((это капец, мне показалось, что я там вечность пролежала, думала, что кишки наружу вылезут. Настолько сильно рвотный рефлекс был(((Больше на эту процедуру ни ногой, под дулом пистолета не загонят)))

Максим

не переживайте,я глотал 4 раза без какого либо наркоза,это не приятно,но ни капли не больно,процыдура длиться 1-2 мин

Екатерина

процедура противная очень не приятно в первый раз я даже плакала кричала так мерзко . но вот живая

Евгений

Избежать не получится, все пути ведут на гастроскопию, тут все зависит от врача, если врач хороший, то все пройдет быстро. У меня попался хороший врач, рвота конечно была, и неприятные ощущения в горле, в желудке и пищеводе не чувствовал, процедура быстрая 1-2 мин. Самый ответственный момент это проглотить( в моем случае с 3-го раза удалось). Приятного мало, но жить можно.

Гость

пффф, сегодня сделали мне этот фгдс - чуточку противно и всё, длится не больше минуты, главное не бояться

Илья

Делали 1ый раз вчера, все удовольствие длится 1,5 минуты. Процедура легкая и безболезненная, скорее не комфортная. После процедуры даже кушать перехотелось =)))

лерок

я лично вас послушала но всеравно мне страшно. БОЮСЬ УЖАСНО!!

лерок

не бойтесь я сегодня ходила боялась ужас но это займёт всёго 20 сек и всё мож и меньше и не больно

лерок
Наташа

Сообщение было удалено

мне тоже двенадцать и нечего страшного

Влад

Глотал уже 2 раза кстати 2 раз глотнул час назад,очущение не из приятных все врямя задыхаюсь воздуха мало..но ето все терпимо:)

Гость

я тоже скоро буду делать и я тоже боюсь но ничего если не проглотишь то язва будет а потом если не вырезать то можно и умереть

Ми

очень боялась идти на эту процедуру. особенно после комментраиев типо то что это больно. да что вы выдумываете? ни капли боли. да это не очень приятно когда внутри тебя шарят этой трубкой) но главное правильно дышать и тогда может даже не почувствуешь;) меня разве что удивило то что я прослезилась(но не от боли) и хотела разреветься уходив, просто так причем. наверно для меня в первый раз был такой шок просто)

Гость

я завтра пойду глотать трубку я боюсь но есть слово надо

Гость

и завтра напишу

Гость

это я это ужасно лучше умереть если вы живёте в городе брянске

Лёша

Был только сегодня. Это не больная процедура, во первых, во вторых, главное дышать. Смысл в чём, через эту трубку врач не только смотрит, но и пускает не много воздуха внутрь, вследствие чего идёт отрыжка, которая при наличии ещё и трубки у вас во рту сбивает дыхание. Будьте готовы к отрыжке и к глубокому дыханию, спокойно, боли нет, но вы должны понимать, что приятного когда у вас в животе шарят трубкой нет, но это все для вас, занимает Макс 2-3 минуты. Идите, и дышите спокойно, не думайте о трубке, а о том, что через минуты вы будете дальше спокойно двигаться по жизни)

Гость

это не больно а неприятно я в 1 день сразу 2 раза глотала

Ульяна)

Очень страшно, сегодня иду(

Гость

не больно,но жутко противно(

юлия

Здраствуйте.хочу рассказать о моей эндоскопии.живу в испании и дали направление в местный госпиталь.ждала полгода.наконец попала.просидела в очереди 3 часа.уложили меня вкололи анестезию ,при которой я была в сознании.но почувствовала я абсолютно все прелести этой процедуры.с пустым то желудком у меня были страшные рвотные позывы.все длилось 2 минуты,но запомню надолго.потом опустилось давление.голова разрывалась.конечно есть более худшие процедуры

КАТЯ
kira

Сообщение было удалено

КАТЯ

Я БОЮСЬ МНЕ 10 ЛЕТ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ

КАТЯ

Я НЕ ЗНАЮ ОООЧЕНЬ БОЮСЬ МНЕ 10 ЛЕТ СКАЖТИЕ У КОГО МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТИ ГЛОТАЛИ СКАЖИТЕ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

Vanih

Я уже глотал щас мне сказали что надо пройти еще раз первый раз глотал ревел сильно потом стошнило ездить нельзя врач сказал что надо лежать и не ходить

анжелика

нормально мне12 а я за свою жизнь раз10 глотала с 1 месеца жизни ездила и буду ещё фиг знаю сколько

Гость
соня

Сообщение было удалено

Катерина

Только сегодня ходила глотать трубку. У нас в городе есть только 2 хороших трубки. Самые тоненькие, японские. Не больно. Просто не приятно. Слезы сами идут. Но ничего страшного. Передо мной девочка лет шести была. Она даже не плакала. Главное не есть после 18:00 и не пить воду, утром тоже не есть и не пить. А то вырвет. А, кстати! Будет немного отрыжка( не до рвоты), а подташнивать. Живот может потом слегка поболеть. Но это не страшно! Удачи вам! Выздоравливайте!

Катерина

Да! Делают заморозку!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто кесарево небольно?больно еще как.

Гость

можно ли у проверить рак желудка

Гость

Уважаемые!!!!!!!!!!!!!!!то совсем не больно,просто не приятно...я глотаю уже 6 лет и нечего...не боюсь,если будете боятся то еще страшнее будет вы сами,себя на кручивает..

Светлана

Мне тоже все рассказывали-а!все ерунда,на том и пошла..!(((жесть!может мне не повезло-спец оказался криворуким,решила вообще никогда больше не ходить,гастроэнтеролог уговорил через пару лет снова сделать-мол трубочка стала еще тоньше.Повелась..(все тот же криворукий он же!вышла из кабинета зеленая,женщина меня увидела(ожидала результат)и сказала я тоже такая раньше от этого"спеца"выходила..((,а я теперь просто не могу идти..ну вот если только с уколом(как говорят -не вредно),лучше тыщу заплатить