Гость
Статьи
Боюсь идти глотать …

Боюсь идти глотать трубку у гастроэнтеролога...А желудок болит ужасно...Кто-нибудь делал ЭТО?

Поддержите пожалуйста....Эта процедура сильно болезненная? и может можно как-то ее избежать....

Cat
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Lera Solovey

А большая трубка ?? Очень боюсь

Eлена

Завтра иду (((очень боюсь.приеду, отпишусь.

НАДЕЖДА
Гость

Сообщение было удалено

НАДЕЖДА

ЗДРАВСТВУЙТЕ НА 28 ЯНВАРЯ ЗАПИСАЛАСЬ ГЛОТАТЬ ТРУБКУ ЕСЛИ НЕ СМОГУ ВЫ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТО МНЕ СВОЕГО ХОРОШЕГО ВРАЧА

натали

Ох ребята,я глотала в 17 лет,страшный толстый шланг,и у меня не получалось так врач своими ручищами протолкнул так,что у меня разодрал горло до крови,жуткое воспоминание,сейчас опять стал болеть желудок надо идти опять,с боюсь до истерики.

анюта

Мне 11 завтро идти глотать))вчера узнала , понимаю что нечего страшного и нет . но всю ночь и вечер тупо плакала и плакала (жду завтра!!!ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ КАКИЕТО РЕКОМЕНДАЦИИ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кесарево тоже делают после 12 часов схваток...так что и с ним боль терпят

Гость

Это не понятно и мне 9 лет и я глотала эту трубку бс слёз

гость

Мне 14 лет,подозрение на гастрит
Очень боюсь просто ужас

Гость

Есть выход как не глотать трубку Но идти туда надо сделай узи это не больно тебе проведут мышкой и выпишут таблетки мне завтра идти я боюсь очень!!

Гость

Я глотала, верней не глотала, а врач сам впихнул трубку куда надо, я и не поняла. Конечно, не сильно приятно, но терпеть можно. Было это 10 лет назад.
Сейчас опять предстоит, но вот боюсь за то, как стерелизуют этумкамеру и шлаенг, как бы ничего не подцепить дополнительно

Гость

Не бойся я сам завтра пойду, главное дыши носом равномерно.

Конти

Автор, эт не очень больно,но неприятно. Глотала в 14 лет, были рвотные рефлексы а так нечего ужасного. Все будет отлично.

Катя
яя

Сообщение было удалено

Может ты хорошо делаешь минет?

Избежать гастроскопии нельзя, если ее уже назначили, но можно сделать её ВО СНЕ), правда будет подороже. Перед процедурой вас «погрузят» в медикаментозный сон и всё сделают пока вы спите)) Делала сама так в ТН-Клинике, Москва.

мирабелла

Я очень. Очень боюсь

Kary
Cat

Сообщение было удалено

Мне недавно исполнилось 12, сходили к врачу сказали надо идти сувать трубку.Ужасно страшно!Папа сказал что будут делать заморозку, а раз её сделают я нечего не буду чувствовать.Главное не думать о плохом.Лично я даже когда кашляю задыхаюсь, а тут такое!В детстве на глотке обкручивалась штука от мандарина, я сувала руку до глотки и меня не вырывало, хотя должно было.

Гость

на первом обследовании проверяли с помощью узи, говорили не есть, но я ел. Жалею об этом, заставили глотать трубку завтра

Гость
Оля ля

Сообщение было удалено

Гость

а шнур гладкий

Гость

Я была мне 14 вообще страшного ничего нету
Я пришла он мне рассказал как лечь и что делать.Кароче он мне збрызнул какой то штукой чтобы тяжело было глотать слюну и далее начал сувать зонд.И он говорит считай до 20 сек.И непройшло 20 сек он начал доставать и все вообще не больно просто неприятно
А если болит желудок то обезательнл пойди к врачу потому что может быть хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, кесарево
Пузо распанахать, отходить от наркоза куда легче нежели 2 минуты потерпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая минута? 5-минимум

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я очень боюсь и Мне 9 лет меня зовут Лиза я так и знала что мне придётся глотать на эту трубку

Гость
Оля ля

у меня не было никакого рвотного рефлекса, т.к. перед процедурой действительно чем то брызнули в горло и оно почти перестало все чувтвовать, а еше попросили между зубами зажать какую то штучку, которая препятствовала тому, что бы рот закрывался и уже тогда стали вводить этот шнур - почти ничего не чувствуешь и длится около минут трех. Вот только просите их что бы обратно его вытаскивали медленно! А то потом побаливать как буд то будет внутри!

сегодня глотала, не более 1 минути процедура, тоже так боялась, до слез (( но все хорошо слава Богу

Гость
Гость

Во-во, лучше начинайте питаться правильно. Если у вас гастрит, то нового вы ничего не узнаете. Все равно вам назначат правильное питание. Я тоже 2 года назад сильно боялась эту трубку глотать. Было небольно, но ужасно неприятно! Я там, извиняюсь, обрыгалась. Так стыдно было, но я не могла себя контролировать - просто рвотный рефлекс сильный

по этому говорят не кушать перед процедурой

Гость

1.ничего не ешь(потом сам страдать будешь)
2. настрой себя
3. Когда проглотишь трубку дыши ртом
4.создай ритм дыхание
У меня всё если есть ошибки то мне всё равно:)

Мария

Сегодня будут делать до ужаса боюсь. Но почитав ваши отзывы мне даже легче стало:))

Гость
Таня

Я чуть не умерла от ужаса при этой процедуре!!!

Ужасно больно, неприятно и страшно!!!

А был случай, что человек умер, т.к. этой трубкой что-то внутри порвали! По телевизору этот случай рассказывали!

У меня бабушка умерла, ей весь пищевода разобрали этой штукой. У меня у самой желудок болит, но я не пойду на эту процедуру никогда в жизни

Гость
гостьYA

Делают анестезию только в платных клиниках, в обычной ничем не будут в горло пшикать. И заразить могут чем угодно, от гепатита до спида, так как зонд нельзя стерилизовать, а обрабатывают они его в соответствии с правилами или нет - это только от их совести зависит, так что процедуру лучше избегать пока это возможно.

Ты ***? Более конченого совета услышать не возможно

Гость
Гость

1, не пугай автора ерундой!!!

я делала процедуру в 14 лет. Во-первых, это не больно. Слезы на глазах выступили не из-за того что больно и страшно, а как-то сами по себе, будто задели какие-то рецепторы...

лично у меня было ощущение, что я задыхаюсь, но потом поняла, что это не так, просто нужно спокойно дышать носом и все.

отличный метод в плане диагностики

Вам уже лет 25😅

Гость
Гость

да ничего не больно, просто неприятно. не бойтесь! я тоже боялась, пока подруга не сходила- она говорила, ничего страшного! главное- как себя настроишь! и процедура очень быстрая!

Спасибо, я просто скоро пойду, и очень переживаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже скоро пойду глотать трубку эту и мне очень страшно не знаю куда себя девать