Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Татьяна

Лиллия , я вам написала на почту.

Ольга

Доброе время суток! Тоже собралась рожать с датой проблемой кардиохирург убедил что этот диагноз не повод отказываться от родов! До6 месяцев ни одного приступа потом каждый день через день сейчас уже почти 8 месяцев чувствую себя ужасно и мало того у малыша тоже ставят авурт

Саша
Марина

Сообщение было удалено

Делают 2 прокола, вставать нельзя 6 часов после операции. Ногу гле делали проколы не поднимать и держать в одном положении.

Настя

Марина а вам когда будут делать??? Я завтра иду ко врачу что бы обсудить дату операцыи жуть как боюсь в голову всякие дурные мысли лезут неделю уже хожу трясусь, скорее бы уже сделать и забыть ....

Настя
Саша

Сообщение было удалено

извиняюсь за вопрос а если в туалет захочется??? И еще больно ли когда проколы делают ?

Анастасия

Здравствуйте, завтра ехать в Томск на рча, очень страшно! Я ужасный паникёр, так как операция будет проводиться под местной анастезией, боюсь, что буду там лежать и нагонять себе всякую ерунду, мне интересно, они вводят что нибудь, чтобы пациент был расслабленным? Что чувствуется во время самой операции? Не знаю, как совладать со своими эмоциями...

Юлия

Анастасия (416) ну как вы сделали Рча? Поделитесь мне тоже предстоит .....

ММВ

Пишу для боящихся. Пишу про себя и не только, так сказать, делюсь опытом. Кому интересно мои посты есть ранее.
Вот скажите: "Чего бояться-то?" По сравнению с ночными приступами - это вообще ничто. У меня приступы были 40 лет, и ничего. А вот ,когда стало "чего", так и полетела на РЧА. Да, долго все взвешивала, читала, но когда решилась, не боялась ни сколько, ни когда ехала в больницу, ни когда везли в операционную, ни на столе. Успокаивающих мне не давали. Боли особой не было. С хирургом маленько о жизни поговорили. Возможно, он отвлекал меня, а ,может быть, собеседника нашел подходящего.
Про туалет... В реанимации сразу ко всему подключили и поставили капельницу, пить дали, поэтому в туалет часто хотелось. "Уточка" для этого существует.
Моей РЧА уже 10 месяцев. Намного лучше почувствовала себя через 6 месяцев, а до этого слабость была, уставала, кровь с небольшими отклонениями была. Приступов старых нет, но появилась какая-то новая тахикардия, где-то 120 пульс в виде нескольких ударов. Но это не в счет. Совет даю прежний: все взвесить и вперед, уже не боясь. Всем здоровья!

Екатерина К.

Кому-то делали рча во время беременности???
это целесообразно вообще?кто проходил такое,расскажите.

Гость

Добрый день всем! По поводу РЧА.Делают эту процедуру если увеличивается левое предсердие, а так врачи держат на лекарствах. В Бакулева очень четко консультируют и дают рекомендации. Консультируют всех и по интернету.Дают квоту, денег никто не требует. Врачи все ассы.Каранарографию делала в 12 больнице в Царицыно-врачи все отличные, не бойтесь! РЧА делали в Бакулева 13.01.2015 скоро 2 года.Чувствую себя лучше чем до операции. Чтобы не говорили о центрах, клиниках и их названиях-лечат нас врачи и исход операции зависит от умения врача, от его таланта и от нашей веры в Бога.Именно так.Если от операции не уйти, положитесь на волю Божию.Обязательно сходите в церковь,исповедуйтесь,причаститесь, возмите благословление на операцию у Батюшки и все будет хорошо! Перед операциями так все делают.Бояться не надо -от этого здоровье не прибавится. Хорошим настроем вы поможете и врачу и себе. А боли бояться не надо, делают уколы, все терпимо. Палец уколишь и то болит, а это сердце.
Меня в Бакулева оперировал замечательный врач, чудный человек Рзаев Фархад Гусейнович,низкий ему поклон и здоровья на многие лета!
Всем хочу пожелать здоровья, успешного лечения и не бояться.

Ольга

Друзья, мне сделали РЧА 08.12.2016 в Москве в больнице им Давыдовского (бывшая № 23). Я очень боялась, но все равно решилась, т.к. терпеть не было больше сил. У меня была параксизмальная форма мерцательной аритмии. Приступы повторялись 2-3 раза в неделю и так 6 лет!!! Сейчас жалею, что раньше не сделала эту процедуру, и так долго мучилась. Не бойтесь! У страха глаза велики! СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ВСЕ ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА, ДАЖЕ ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОСЫ!!! Да, действительно, 100% гарантии, что она не вернется нет. Но, если вдруг мерцалка вернется, пойду еще раз не задумываясь. СПАСИБО всему прекрасному коллективу больницы им. ДАВЫДОВСКОГО и особенно моему хирургу РЗАЕВУ ФАРХАДУ ГУСЕЙНОВИЧУ!!! Это хирург от Бога! Он вам обязательно поможет. Он - лучший! Всем хорошего здоровья!

Наталья

Сегодня наконец то и мне сделали рча, страх был просто жуть .... трясло прям ооочь сильно, в операционную уехала в 9 приехала в полату в 11 . Все кто боится НЕ БОЙТЕСЬ !!! Это почти вообще не больно ну да чувствуешь как проколы делают и всееее для мне это было самое не приятное , приступы вызывают часто но не на долго когда прижигают немного неприятно в груди но не больно ( боли прям миииинимум)
Настраивать себя нужно я вот не умею этого делать и по этому оооочень боялась и тряслась надеюсь тахи больше не будет меня мучать . Всем кто собирается дрлать удачи 😁

Мурат

Наконец то и я могу написать о своём опыте оперативного лечения (РЧА) сердечной аритмии. Диагноз скрытый синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, пароксизмальная реципрокная атрионвентрикулярная тахикардия ортодромного типа. Аблацию делали 21.04.2016 г в Челябинском федеральном центре ССХ. Этот недуг был у меня с 18 лет, сейчас мне 53. Приступы тахикардии были в разные годы по-разному. Возникали они с разной периодичностью от 2-3 минут до получаса, примерно от 1 раза в месяц, до несколько раз в сутки, причем не зависимо ни от чего. Снимал я их напрягаясь и задерживая дыхание. Получалось не всегда сразу, но тем не менее лекарства я ни каких никогда не принимал, и ни в чем себе не отказывал. В 80 года прошлого столетия в Челябинске делали только полостные операции в 90-2000 гг. предлагали сделать аблацию, но платно и за большие для меня деньги. Сейчас РЧА делают по квотам и я решился на РЧА. Операция для меня прошла совершенно безболезненно, со всеми манипуляциями примерно 1 час 40 мин. Выписали домой через 3 дня, а еще через неделю я почувствовал перебои в работе сердца, какие-то непонятные толчки. Я все проклял, начал пробовать принимать разные препараты анаприлин, пропанорм, бисопролол, ничего не помогало. Поехал в областную больницу, сделал суточный мониторинг ЭКГ, оказалось, что у меня более 10000 экстрасистол. На приеме областной аритмолог выписала мне этацизин 2-3 т. в день, магнерот по 3 т. в день в течение 3 месяцев, 2 раза в год, омакор по 1 капсуле в день не менее 6 мес. Экстрасистолы прекратились на 2 день после приема этацизина, принимал я его строго по 2 т. в день, ну и остальные препараты конечно в течение полугода. Вот уже вторую неделю не принимаю ничего, кроме магнерота, вроде все хорошо, экстасистол нет, хотя постоянно прислушиваюсь к ритму сердца, наверное, это еще долго будет происходить. Хочется надеяться на положительный результат РЧА, но это покажет время.

игорь
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте
А нельзя ваш телефончик получить Хочется переговорить насчет WPW

игорь
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте
А нельзя ваш телефончик получить Хочется переговорить насчет WPW

Наталья

Подскажите те кто делал рча долго ли болели места проколов на ногах??? У менЯ прошла недрлч после операции , и до сих пор небольшие уплотнения и белезненные неприятные ощущеоия в мемтах где делали проколы

Надежда

Мне сделали рча чуть больше недели назад желудочковая экстрасистолия и тахикардия из волж
Место прокола не болит есть немного тянет
Принимаю сотогексал и пока непонятно помогло или нет т к переводческих в течении дня начинаются какие то перебои но очищается не как раньше и переводческих кружится голова
Были ли перебои у кого то

Гость

Для Надежны(426)
У меня 13.12 была операц диагноз бы павурт, ни до ни после таблетки не принимаю, приступы были не часто . Сейчас бывают периодически перебои в виде ЭС но как говорят врачи это норма ( редкие ЭС бывают и у абсолютно здоровых людей) судить об ( помогло не помогло) думаю еще очень рано , поживем увидим. Надеюсь ссе у нас будет 👌

Александр
Мари

Сообщение было удалено

Валерий

Здравствуйте. Не бойтесь делать рча, мне сделали 12. 09. 2015. Делали в ОАО клиника Медицина. Замечательный профессор аритмолог Ардашев Андрей Вячеславович и его профессиональная команда, прооперировали меня 12 дней назад. С 22 лет пароксизм фп, мерцательная аритмия. Мне 42 года. Очень доволен результатом. Рекомендую попасть к Ардашеву , врачи с большой буквы! Обращайтесь , отвечу на все вопросы. Валерий Перекокин .

Валерий, добрый день. Я страдаю от синдрома wpw уже несколько лет, ситуация неприятная и опасная. Принял решение делать аблацию. Вот выбираю врача и смотрю отзывы сделавших такую операцию. Некоторые участники форума очень хорошо отзываются об Ардашеве АВ. Не могли бы Вы ответить мне на почту martaotradno@yandex.ru или на телефон 9104222944 сколько стоит такая операция, можно ли ее сделать по квоте у этого доктора? А также узнать как Вы чувствуете себя после операции в течние прошедшего года?

В нашей семье тоже не обошлось без аритмии. только у нас была мерцательная аритмия. Ох...сколько я прочитала и пересмотрела всего в интернете,. И это понятно, мама одна-единственная!! первое что поняла - с мерцательной аритмией жить очень опасно! Получить инсульт вероятность в 5 !!!!! раз больше. это я уже на иностранных сайтах прочла! Почему у нас такой информации не пишут везде?! От мерцательной аритмии мама страдала уже почти 10 лет. при таком сроке выполнить РЧА бессмысленно, врачи не давали никакой гарантии, что вероятность излечения не больше 10-20%. К началу16 года мы уже потеряли надежду, но когда приехали погостить в Калининград, там соседка нам рассказала что у них в кардиоцентре выполняют малоинвазивные операции по лечению аритмии. не сильно в это поверя я приехала в этот центр (он новый и современный!!!) Как мне там объяснили операция напоминает удаление желчного пузыря через проколы))) Потом я поняла, что это для простых людей так говорят)) Нам жителям Питербурга не надо оформлять никаких квот, все делается на месте! Решались мы долго около 3-***** месяцев! В августе 2016 года маме сделали операцию! Называется торакоскопический лабиринт. Длилась 3 часа! Через пять дней её выписали! И сейчас пульс ровный, в конце ноября, после консультации с оперирующим хирургом, отменили ВАРФАРИН!! это ещё одна победа! Вообще впечатление о Калининградском кардиоцентре остались двоякие: когда собирались лететь- они сказали, что всех иногородних пациентов в аэропорту встречает их транспорт!! Мы отказались - нас встретили родственники. Условия в центре хорошие! Персонал очень хороший, НО!!! не обошлось без ложки с дёгтем! Я привыкла ходить с мамой по всем врачам, а тут у них какая то странная система пропусков, я еле добилась посещения!!! только после разговора с заведующим отделения. Обычно встреча с родственниками происходит в холе!! но это конечно такая мелочь по сравнению с нашей победой!! Всем большого здоровья!

Татьяна
Avaca

Сообщение было удалено

Татьяна
Avaca

Сообщение было удалено

здравствуй, мне поставили диагноз параксизмальная фибриляция председатель. Назначили рча, но я не знаю где делать в Пермском федеральном центре или в институте сердца. Можеи у кого-то есть информация о плюсах и минусах.

Гость

Nune, V Yerevane etu operaciyu delayut, obratites v med.centr v Malatii, nam naznacheno na fevral, delaet vrach priezjayushiy iz Moskvi

Екатерина
сергей

Сообщение было удалено

Екатерина

Сергей, а после рча у вас были экрасистолы?

Екатерина

У меня была пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с 14 лет,были приступы только от физических нагрузок,врачи лечили только седативными средствами, ничего не находили, так и жила, но после вторых родов картина ухудшилась приступы стали происходить и во время сна, и стали тяжелее купироваться,темнело сильно в глазах,паника.Прям во время приступа поехала в мед.центр там наконец то определили диагноз,и это в 28 лет уже.В 2016 году в августе в Пензе сделали рча.Сразу же на след день я раза три четыре испытывала экрасистолы,врач сказала что через месяц пройдет,что сердце привыкло жить с приступами,а это идет как рефлекс.Потом как то эски увеличились,при наклонах,когда ложилась,вдыхала резко они сохранялись.Сейчас прошло полгода, экрасистолы есть, не знаю связано ли это как то с рча,ведь до операции их не было.Приступов тахикардии пока нет,надеюсь что и не будет. РЧА по моему опыту делать совсем не больно!Больше от страха неприятно,но я так намучилась с пароксизмалкой что была ко всему готова

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Екатерина

у меня в месте прокола под ключицей бывают как будто прострелы и отдают в шею и как будто глубоко ближе к сердцу,не частые,но когда прострел то аж дыхание перехватывает

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто пережил РЧА, в чем идешь на саму операцию,в нижнем белье,трусы хоть можно одеть?А то доктор сказал доступ через глубокую бедренную вену или артерию в паху...мне будет не по себе лежать так и где вообще конкретно эти проколы?На операции лежать нужно на спине или поворачивают? как все психологически переносится?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Я была полностью без одежды,надевали какую то рубаху ниже колен,и делали проколы между паховой областью и бедром

анна

Делала РЧА в Киеве! Не ждите, делайте! Страшно, не приятно - но терпимо.

Гость

На операцию идешь совершенно голой, поверьте этот вопрос вас волновать не будет .... боли особой тоже не ждите займите свой мозг чем нибудь ( я что бы хоть как то отвлечся лежала считала углы всее которые только поподались в поле зрение ) глупо но действенно меньше боялась от этого
Удачи всем кто решился на РЧА ( страшно , но нужно ) 😁

Екатерина

У кого после рча были экрасистолы?

Гость

443. Екатерина
12 февраля 2017 г., 15:04
У кого после рча были экрасистолы?
У меня ( 2 месяца прошло после РЧА ) есть по сей день. Бывает по 10 в день , а бывает не одной, вообще ставаюсь не обращать на них внимание. Но не всегда получается страшновато еще как то ведь раньше приступ начинался именно с екстрасистолы ... вот так

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

)))я эски сразу на след день почувствовала пусть единичные,но неприятные,врач сказала пройдет через месяц,что это как рефлекс как у собаки Павлова,что сердце привыкло жить с приступами вот и реагирует так,но у меня уже полгода после операции и они есть,не в паталогическом кол ве,но они возникли ведь после рча не понимаю что не так почему они не проходят,врач ничего не прописал сказала это маленькое кол во препараты могут навредить,еще редко но бывает и несколько ударов видимо групповые,я после рча постоянно прислушываюсь!а вам врачи не говорили почему после рча могут быть эски и как долго?если вы есть в вк или одноклассниках может дадите данные я вам там напишу если что

Гость

Скажите,что за приступы?какие ощущения?у меня парасистолия до 40 тыс,но я не ощущаю ничего,но только как сердцебиение усиленное и все.Стоит ли вообще делать РЧА в этом случае,если никакого дискомфорта не испытываю?

Гость

Кого можете посоветовать в Москве из аритмологов?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня приступ четко я чувствовала начало и конец,начало толчок или перебой(экрасистола)и сразу после перебоя бешеная тахикардия,и конец закмнчивался также перебоем,а если вас ничего не беспокоит,как вы узнали что у вас парасистолия холтер сделали?и тут явно врачирешают делать вам рча или не стоит я личнострадала от своих приступовquote="Екатерина"]
[/quote]

Наталия

Скажите. Кто делал по квоте! Поставили в очередь и сказали ждать через месяц. Месяц прошел, но еще не звонили. Планировать что либо невозможно. За сколько звонят до того как положут в больницу?
Есть кто делал РЧА в больнице им. Давыдовского(москва)?

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Юлия

Мне катетеры заводили через обе ноги,после операции намертво замотали и не вставала и не двигалась сутки.Это кошмар,на самом деле.В туалет-утка.

Ирина

Добрый день. Делала РЧА 3 дня назад. Делали абляцию легочных вен. Очень боялась. Делали 5 часов под общим наркозом. Наркоз очень хороший. Отходишь сразу. Не тошнило и не было никаких глюков. На следующий день сняли повязки. Делали прокол в ноге и под ключицей. Ничего не болит синяков нет. Было несколько экстрасистол, но сказали в течении 3 мес. наблюдать. Наконец то сплю без приступов. Делала в Калининграде. Шикарный кардиоцентр. Оборудование одно из лучших в России. Палаты 1 и 2 местные с сан. узлами и душем в палате. Чистота идеальная. Очень приятно находиться. Рекомендую. Делала по квоте. Делайте РЧА не бойтесь. Через день и не вспомните что делали. Всем здоровья.

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Ирина, а врачи вам что-ниб про появление рецидива говорили?если можно вас попросить,напишите в вк или в одноклассниках-екатерина иванова,г. мичуринск,29 лет,или на почту ivanov0126@mail.ru

ММВ

Заглянула по старой памяти узнать как дела у народа.
Моей РЧА пошел второй год. Счастлива, как слон, что теперь по ночам от приступов не просыпаюсь и на улице не прихватывает, а то как-то и в метро на лавке валялась. Что очень хорошо себя чувствую всегда - не могу сказать, но у меня возраст.
Про лежание на спине пишут - это всем по-разному. Очевидно, зависит от того, что прокалывают - вену или артерию. Я лежала 12 часов, отвязали со скандалом, хотели на ночь оставить, но я боялась туалетных проблем. Отвязали, но велели еще по-возможности не шевелиться. У нас в палате была очень пожилая женщина, так ее трое суток в реанимации держали, так как ночью кровотечение началось.
Проколы делать больно, но вполне терпимо.
У нас (в Алмазова) звонят за 2 недели (мне за 3 недели звонили по случаю праздников), чтобы человек успел сделать свежие анализы.

Всем Здоровья!

Юрий
Татьяныч

Сообщение было удалено

Ирина
Юрий

Сообщение было удалено

Прошло 10 дней после операции,чувствую себя счастливым человеком. По лестнице поднимаюсь без одышки. Конечно всё время прислушиваюсь к сердцу. Я решила что если надо сделаю и 2 и 3 раз.Операция вообще не травматичная, а качество жизни меняется кардинально. Перестаньте думать о рицидивах и спокойно восстанавливайтесь.