Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Юлия

здравствуйте! Хочу поделится своей историей. У сына обнаружился синдром Впв в два года. Под запретом были любые физические нагрузки. Осенью того года прошли обследование в Бакулева, врач настоятельно порекомендовал делать операцию. Сыну 9 лет, пугало , что ещё маленький и как перенесёт общий наркоз. Но мы все-таки решились. Делали операцию в мае. Должны были 12 числа, но пока оформлялись , был уже вечер и операцию перенесли на пятницу 13. Врач объяснил, что делают либо через вену либо через артерию , в зависимости от того, где локализован пучок. Если через артерию, то соотвественно дольше нельзя ходить, сгибать ноги, и прийдется остаться в больнице.
Ребёнка забрали на операцию в 8:30, сказали, что начнут в 9 утра. Врач был Азиз. Операцию начали около 9:20, сына привезли в 12:30. Делали через вены, два прокола на ногах. На следующий день уже выпмсали домой.
После этого, мы прошли все повторные процедуры, экг, холтер, кардиологов- все идеально. В августе должны снять диагноз, что бы сын мог наконец заниматься спортом. Я считаю, это того стоит , и не так то и страшно! Конечно, самое сложное, для меня, было контролировать , что бы ребёнок не сгибал ноги, не переворачивался, сходил в туалет в Утку, он стеснялся и не мог просто сделать это и при людях и лёжа, пришлось чуть посадить. Отходил от наркоза тяжело, врачи были очень внимательные и заботливые. Постоянно проверяли, когда его тощнило, сразу же ставили укол.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Тарасов еще принимает в Жуковском, в кардиоцентре .Там к нему попасть легко.. ОН очень хорошо расставил все точки над i, сразу ответы на все вопросы. В НИИ проф.медицины тоже квоты.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Я оперировалась у Аламидзе Николая Низгаровича .Золотые руки у этого хирурга,у меня был сложный очаг, 16 амбляций было сделано. Вот уже 2 месяца прошло после операции,тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить,сердце больше не беспокоит.Елена , если есть какие-либо вопросы , оставьте свой емейл.

Елена

[quote="Татьяна"]
Я оперировалась у Аламидзе Николая Низгаровича .Золотые руки у этого хирурга,у меня был сложный очаг, 16 амбляций было сделано. Вот уже 2 месяца прошло после операции,тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить,сердце больше не беспокоит.Елена , если есть какие-либо вопросы , оставьте свой емейл.

lena.lencha2015@yandex.ru Татьяна напишите мне на эл.почту. Конечно, есть вопросы и хотелось бы пообщаться.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Я вам написала на почту.

Гость
ММВ

Сообщение было удалено

Тоже интересует 1 мед / Павлова / Госпитальная хирургия №2 в Питере.
Делал там кто-нибудь РЧА? Успешно ли и у какого врача?

Подумываю сделать платно (если это не ударит по бюджету сильно), но совершенно неочевидна полная цена лечения (с учетом расходных материалов и т.п.): называют около 180 тыс. +- 7 тыс. рублей (в тоже время в Алмазова говорят что полная цена может быть в районах 300—600 тыс.)

ММВ
Гость

Сообщение было удалено

Что знаю - расскажу. 8-911-99-852-99

андрей
ласточка

Сообщение было удалено

Добрый день скажите а всех ли выписывают на второй день если нет осложнений или это зависит от диагноза. Мне предстаит то же самое и там же. И еще вопрос делали вам доп обследования и анализы к тем что Вы привезли с собой? Какие ньюансы нужно знать перед госпитализацией? Просба написать если есть возможность так как вопрос важен для меня.Мой мейл albertcomp@list.ru. Спасибо

андрей

Добрый день скажите а всех ли выписывают на второй день, если нет осложнений или это зависит от диагноза. Мне предстоит то же самое и там же. И еще вопрос делали Вам доп.обследования и анализы к тем что Вы привезли с собой? Какие ньюансы нужно знать перед госпитализацией? Просьба написать если есть возможность, так как вопрос важен для меня. Мой мейл albertcomp@list.ru. Спасибо

Любовь
Игорь

Сообщение было удалено

Добрый день. На сайте увидела вашу ссылку. Меня направили на РЧА к Рзаеву. Вы пишите, что наблюдались у него. Как ваши впечатления? Буду благодарна за ответ.

Татьяна
андрей

Сообщение было удалено

Никого не выписывают на второй день, 4-5 дней вы проведете в больнице, если все пройдет хорошо.В первый день поступления не делают операция, так как берутся дополнительные анализы перед операцией. В Бакулево, где мне делали в мае операцию , брали у всех с палаты анализы на второй день.Анализы сдаете на биохимию (гормоны смотрят)и мочу.И в зависимости от диагноза берут на свертываемость крови, у меня лично не брали.Операцию могут сделать в день взятия анализов или на следующий день.Я поступила в среду, операцию мне сделали в пятницу. В понедельник убедившись , что все прошло хорошо, делают ЭКГ, после операции УЗИ сердца , выписали домой.Как минимум продержат один день после операции,так как вам после операции нельзя будет вставать до утра.
А основной нюанс перед операцией, если вы пьете аритмические лекарства, за три дня до операции вы должны прекратить прием лекарств.

ЛЮБОБЬ

Ровно год назад мне сделали РЧА в Ростове-на-Дону в областной больнице №1 кардиолог Корниенко А , все просто замечательно У меня были желудочковые экстросистолы, выписали через 5 дн.

Татьяна
ЛЮБОБЬ

Сообщение было удалено

у меня тоже была частая политопная желудочковая экстрасистолия ,38000 экстрасистол в сутки. В конце мая сделали операцию в Бакулево ,история моя на 7 странице , операция прошла успешно.У меня конечно мало еще времени прошло после операции, но как хорошо забыть , что у тебя есть сердце!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнал более точно: в Алмазова около 250 тыс.

Акбала
арина

Сообщение было удалено

Настя

Здравствуйте, жду квоту на РЧА по АВРУТ и WPW, назначили пить пропанорм по 150 мг. в раза в день. Пью уже 4 месяц, кто-нибудь принимал его длительно, пугает куча побочек, но бросить ещё страшнее. И вопрос к тем, кто долгие годы решался на операцию, что-то пили постоянно или только копировали приступы? Заранее спасибо, всемужу здоровья!

Елена
Карина

Сообщение было удалено

Гость

Решил написать, так как сам перед операцией читал эту ветку (других активных почти нет), было очень много сомнений, тем более после прочтения этого форума.
Надеюсь это кому-то поможет развеять сомнения.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, всё что я пишу относится к синдрому WPW. Так как все нарушения ритма очень разные, даже тот же WPW бывает нескольких типов.
Текст получился очень длинным, поэтому разбил его на две части.

ЧАСТЬ 1

Предыстория:
Сейчас мне 29 лет. Приступы тахикардии начались в детстве, где-то с 12-14 лет. В тот момент я на них не обращал внимания, они сами купировались через какое-то время (от пары минут до часа) и были довольно редко, может раз в месяц или реже. С возрастом приступы становились то чаще, то реже. Пиступы возникали неожиданно и мешали вести активный образ жизни. Только в 2007 году когда получал водительские права и проходил мед обследование, на ЭКГ мне поставили диагноз синдром WPW, что самое интересное мне об этом даже не сказали. И всё таки в 2010 году я решил сходить к кардиологу и он мне уже поставил WPW. На тот момент я даже и не знал про РЧА, и кардиолог тоже ничего не говорил (скорее всего на тот момент РЧА в России не была так распространена и не входила в квоту, не знаю в общем). Как-то получилось, что в этом же году попал к другому врачу, который мне сказал, что у меня ВСД (вегетососудистая дистония) и чтобы я занимался больше физически и все пройдёт. Так я ничего и не делал, жил с приступами, только в 2015 прочитал в интернете про пробы Вагуса и научился сам быстро дыханием купировать приступы. Так я жил собственно до января 2016 года, когда случился приступ, который я не смог купировать и который в дальнейшем перешёл, как мне потом сказали в мерцательную аритмию с фибрилляцией предсердий или что-то типа того. Вызвали скорую, они сняли ЭКГ и сказали собираться в больницу. Пока собирался, приступ купировался сам. Но в больницу все равно поехал, где мне сделали ЧП ЭФИ и сказали, что нужно делать РЧА.

Гость

ЧАСТЬ 2
Читал, узнавал у знакомых, сходил в несколько мест и в итоге решил сходить в Вишневского. На приём я попал к Игорю Владимировичу Дроздову, собственно полсе разговора с ним сомнений не осталось. Начал оформлять квоту (не буду расписывать, это еще на два листа А4).
Перед операцией я не пил ни каких таблеток, хотя врач, по месту прописки, которая оформляла документы на квоту сказала, что как я узнаю дату операции нужно за месяц начать принимать Варфарин. В Виневского сказали ничего пить не надо. Дали список анализов с которым нужно прийти на госпитализацию.

Сама операция:
Операцию делали в начале августа. Перед операцией только сдал кровь.
Операция длилась в общей сложности 1,5 часа под очень легким общим наркозом, я был в ясном сознании. Скажу сразу, лично для меня ЧП ЭФИ было намного неприятнее, чем эта операция.
Единственное, что я почувствовал, это как пунктировали вены (по ощущениям похоже, как берут кровь из пальца, только немного дольше) и прижигали пучки (немного жгло сердце).
ВСЁ, никаких катеторов или еще чего-то не чувствуешь в принципе, просто лежишь на столе и всё.
В конце перематали места пункций, НО опять же, не сильно, как тут писали, что затягивают так, что ноги немеют. Затянули,как обычную рану, обычным бинтом с компрессами на местах пункций. До утра нельзя было сгибать ноги. Если у вас нет больших проблем со спиой или поясницей, переносится очень легко. На утро уже можно было вставать и повязки заменили на обычный пластырь. Выписали на 4 день после операции. Врач сказал, что приступов не будет в принципе. ЭКГ в норме. Прошёл месяц, приступов не было, таблеток никаких не назначали. Пока конечно ещё сложно осознать, что их больше не будет. Ни разу не пожалел, что выбрал Вишневского – замечательные врачи и персонал.

Надеюсь этот долгий рассказ кому-то поможет. Когда я мысленно готовился к операции, переживал до последнего, пока не оказался на операционном столе. Информации в интернете очень мало и все в основном пишут негативный опыт.

Елена

Главное не в Бакулевку!! Это снаружи они считаются именитым центром, а по факту.... куда угодно, никого не рекламирую, но ТОЛЬКО не туда... если не хотите навредить

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

А почему вы так говорите,вы там делали операцию и у вас что-то прошло не успешно? Я там делала в конце мая РЧА и очень довольна , сделала на днях второй холтр , нет у меня этих страшных экстрасистл .И с девочками до сих пор общаюсь кто со мной лежал в палате , все довольны. У всех все хорошо. Нас было 5 человек в палате.Хочется услышать ваши обоснования ,почему вы так против Бакулево.

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы попали к Рзаеву? Можете написать свои впечатления? Мне тоже предстоит операция. Его порекомендовали. Спасибо. Можете ответить мне на почту dj.veronika@mail.ru

Лилия

Хочу написать положительный отзыв об операции РЧА. К сожалению,прочитать их можно не часто. В основном почему-то пишут негативные отзывы. А так хочется до операции прочитать именно о том,что всё прошло хорошо. Так вот,трусиха я жуткая. И операции боялась очень. Но всё прошло хорошо. Это не так страшно как кажется. Болевых ощущений у меня не было совсем. После операции - совсем другая жизнь. Без таблеток,без страхов. Конечно,может у меня был не самый тяжелый случай,но я безумно рада,что попала к хорошему врачу и что мои мучения закончились. Если у кого возникли какие-либо вопросы,пожалуйста пишите orelsweetdolls@mail.ru, с удовольствием отвечу.

Ася
Лилия

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Елена добрый день! Елена как чуствует себя муж после операции.Спрашиваю потому что выбираю клинику и непосредственно доктора для РЧА.Сколько стоила операция или делают по квоте. Будьте добры ответьте.Заранее Вам благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте на эл. адрес Natalia452@yandex.ru Lj,fdmnt rjnnfrns dhfxf

Гость

[quote="Гость" message_id="58167480"]Ответьте на эл. адрес Natalia452@yandex.ru Добавьте контакты врача плиз.

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

Наталия

Ольга а кто и где делали.По квоте?Как ваше самочуствие сейчас? будьте добры ответьте на Natalia452@yandex.ru

наталия
Татьяна

Сообщение было удалено

наталия

Татьяна а кто вам делал можно выбрать врача или как все происходит?

Гость
наталия

Сообщение было удалено

Врача выбирать можно , главное чтоб он не был в этот момент в отпуске. Приходите на прием в Бакулево на консультацию и если знаете конкретное имя хирурга , можете попроситься к нему на операцию .Оставьте свой емейл , если есть еще вопросы.

вера
арина

Сообщение было удалено

20 октября 2016 года была операция -абляция в 1-ом мед. институте им. Павлова, в СПб. Сама процедура безболезненная, под местным наркозом, даже легче, чем лечение зубов. Выписывают на второй день домой. Самое неприятное в процедуре то, что после операции нужно 12 часов лежать на спине и не сгибать ногу в колене. Пока чувствую себя хорошо, дальше посмотрим. Ели ничего не помогает, то конечно молодому парню нужно сделать. Хуже не будет, но нужно попробовать, может быть и забудет, что такое аритмия.

Добрый день! Хочу оставить отзыв об операции РЧА.
Мне 27 лет, У меня была АВ-узловая реципрокная тахикардия. 1 ноября меня прооперировали в Федеральном кардиоцентре г.Челябинска. Хирург должен был убрать все медленные пути проведения.Делали 2 прокола, в яремную вену и бедренную вену с местным обезболиванием. Самое болезненное за все время было, когда делали прокол в ноге. А все оставшееся время как таковой боли я не испытывала, ни во время прижигания, ни каким иным образом, только тело уже затекло и устало лежать. Операция длилась 2 часа, хирург аккуратно старался убрать медленные пути, так как при лишнем шаге пришлось бы уже ставить кардиостимулятор. После каждого прижигания мне следовало ждать 10-15 минут, после чего снова пытались вызвать тахикардию. И все, в 16:30 операцию закончили. Сказали, что на следующий день сделают ЧПЭФИ и оно-то уже все покажет. Наложили повязку на ногу, заклеели шею и отвезли в палату. 6 часов нельзя сгибать ногу и вставать. После, в 6 принесли ужин, дали таблетку феназепама перед сном и сделали обезболивающий укол. В 00:30 я проснулась, нога не болела. Нога в принципе не болела, был небольшой отек. Болела шея. На удивление, на шее синяка нет, на ноге есть. В 6 утра сделали ЭКГ, в 9 ЧПЭФИ. Тахикардию спровоцировать не удалось, поздравили и отправили на выписку :)
В течение месяца запретили любые физические нагрузки, сказали, что сердце в течение месяца может рефлекторно выдавать "толчки" (у меня так было в первый день после операции).Назначили пить магнерот и конкор.
Вроде бы все сделали, время пролетело и ты как будто уже подзабыл, что лежал на операционном столе и спрашиваешь себя, а зачем мне больничный???!!! Но не тут-то было, стоит тебе дома помыть посуду, дернуться куда-то, засуетиться, понервничать, ты сразу начинаешь чувствовать усталось, либо тяжесть в области сердца и понимаешь, что себя этот месяц надо поберечь. На улицу как-то вообще не тянет, передвигаюсь в пределах квартиры, да к врачу по месту жительства.

Владислав
Александр

Сообщение было удалено

Владислав
Александр

Сообщение было удалено

Привет ! Дайте какой то контакт...мне 21 тоже направляют в киэв на рча, боюсь ужасно...но и так жить не оч хочется...буду очень благодарен вам!

АНДРЕЙ
Гость

Сообщение было удалено

Марьяна

В апреле 2015г. делала РЧА в ЦГХ г.Краснодара. У меня врожденный WПW, о котором и не подозревала, пока не стала принимать преднизолон в больших дозах по поводу полимиозита (болею уже 10 лет). Количество приступов в сутки доходило иногда до 50 и выше. Пульс даже не определялся танометром, выше 270. В операционной что-то пошло не так, хотели ставить кардиостимулятор, но потом открылся какой-то дополнительный проток, его проститумировали минут 20 и закончили операцию. На 5-ый день выписали. Никаких препаратов не назначали, пообещали, что приступов больше не будет. Через неделю пульс стал от 90 до 120. Позвонила врачу. Он сказал, что это для меня нормально, я привыкну. Плохо, если будет 50. Тогда - сразу к ним, будут ставить кардиостимулятор. Но надо подождать 3 месяца, все будет ясно. Ничего мне ясно не стало. Пульс такой же. Но я стараюсь не обращать внимания. Приступы не повторялись. До вчерашнего дня. "И снова - добрый вечер". Долбало так, как и прежде, до операции. 4 приступа за день. А утром пошел снег. Возможно, смена погоды (неделю назад было +25) повлияла или суперлуние. Но расстроилась!!! Прочитала, что некоторые делали не один раз эту операцию. Не хотелось бы переживать все это повторно. Ужасно неприятная процедура, хотя и терпимая. И не предполагала, что есть вероятность повтора.

Андрей часть 1

Начитался форумов про РЧА и всякие последствия. У меня ав узловая синусовая re-entry тахикардия. Есть еще и пороки не большие. Приступы то чаще то реже в последние врямя стали слабее. Два дня назад сделал РЧА в Мюнхине у Профессора Эзабель Дайзенхофер .Сказать что переживал значит не чего не сказать)) Утром поступил в 15 часов уже отвезли на операцию , длилась 2.30 От этих отзывов и форумов у меня давление 120 на 213 на операционном столе))) Не сказать что не переживал)) Операцию можно делать под наркозом что я и сделал. В сознании Вы нужны что бы с Вами советовались в ходе операции и возникновения рисков при обляции я не эксперт в кардиологии и доверился профессору но попросил что бы не рисковала , не хочу ухудшить качество жизни.. К сведению у неё 2500тыч операций из них 4 случая когда поставили кардиостимулятор после обляции. У меня лишний проводной путь оказался не близко к основному. В 23.00 этого же дня мне разрешили ужу вставать и походить я так и сделал а то затекло все, 6 часов лежал на спине. На следующий день сняли шов и выписали ..Чувствую себя ОТЛИЧНО с разрешения доктора я спокойно пошол и выпил пару бокалов пива. Гиматом и синяков нет, не чего не тянит и не болит . Не каких тахикардий не должно остоватся после операции в течении двух месяцев как многие пишут. Разрешили заниматся спортом хоть через 3 дня это касается сердце а вот вену надо лучше поберечь(там где прокол делали) думаю пару недель поберегусь. Я объехал не мало мест в Москве и професаров святил аритмологов но не решился.

Андрей часть 2

. Есть у Нас без сомнения хорошие доктора , везде все равно надо благодарить $ с верху, наши ведь, сами знаете. В Германии к стати евро им в карман не сунеш там через кассу)) Такая вот она Германия. Есть знакомые кто и в Москве делал РЧА тоже хороший результат. Я решил не экономить на своем здоровье. На мой взгляд разница между Немецкой медициной и Русской огромная)), плохо не в пользу последней((( Это отношение , уход и внимание за пациентом не говоря об оборудование. Все люди разные и случии у всех разные , НАРОД это лично мой случай и взгляд на это дело. Всем Здоровья!
Мне 37

Ирина

Я сделала рча 27.09.16 в бакулева. Тахикардия началась 3.5 г.назад. сначала раз в год, потом в полгода, а потом каждые два месяца. После операции чувствовала себя оч.хорошо, сердце. Два раза было ощущение, что начнется приступ, но отпускало. А сегодня началось.... Перед этим с утра левая рука отнималась, она у меня периодически побаливает. Диагноз паракс.надж.тахикардия. Видимо поеду опять на операцию.

Алексей

У меня мерцательная аритмии с трепетанием предсердий.Пульс в норме 130-140 ударов.Лекарств не принимаю.Занимаюсь активным образом жизни.Практикую голодание и сыроедение.Аритмия жизни не мешает.Делал много раз кардиоверсию но долговременного эффекта нет.Думаю стоит ли делать абляцию?

Альфия
Юлия

Сообщение было удалено

Я делала операцию РЧА в Федеральном научно-клиническом центре (Москва) в сентябре 2016 - желудочковая тахикардия. Сегодня ровно 2 месяца. Чувствую себя очень хорошо пока. Ничего не принимаю. Во время операции (3,5 часа) чувствовала себя ужасно. Боль была дикая. Причем и в месте прокола (бедро), так и в сердце. Думала не доживу до конца. Очень надеюсь, что через это не придется еще раз пройти.

Асем

Здравствуйте, тоже ав узловая ре-энтри тахикардия, вот уже как полгода, каждый приступ это нечто, думаю что пришёл конец, постоянно живу в страхе перед очередным приступом, летала в Мюнхен центр сердца, разговаривала с профессором женщина с каре в очках, она сказала это не опасно и как будете готовы прилетайте, но вот боюсь осложнений в виде экс и тому подобное, начиталась всех форумов, плохо когда все знаешь (((

Гость

Делала РЧА в начале ноября,сейчас пульс держится 120-130,постоянная экстрасистолия( Где-то читала ,что восстановление в течении 3х месяцев ,но пока ощущения не из приятных(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

на какой стадии заболевания надо делать РЧА? Дело в том, что я в шоке-пришла на консультацию. а мне. не заглянув ни в одну бумагу(принесла все исследования). сказали-. а давайте сегодня рча сделаем, пока конец года и квота есть. а то вдруг в след. году не будет квот!! Не глядя в бумаги, не спросив ни о чем!! Это правильно?? Спасибо всем. кто ответит.

Наталья

Галина ну не просто же так вам предложили РЧА ? Диагноз еть?? Мне тоже предстоит эта операция сказать что переживаю ничего не сказать. Но приступы так надоели что согласна хоть завтра все нервы себе уже вымотала этой пара.тахи

Наталья
Галина

Сообщение было удалено

Вообще советуют чем раньше тем лучше, врачи говорят в молодом возрасте шансой на удачный исход в пазы больше ( мне 30 я решилась приступы с детства, надоели ) а вы будите делать ?

сергей

2.11.2016 г делали в Пензе РЧА врождённый синдром WPW наджелудочковая тахикардия пульс доходил 225 уд в мин.приступ от нескольких сек до нескольких часов проходил сам или укол АТФ сознание не терял но состояние плохое.мне 31 год беспокоят с детства.Делали РЧА мин 40 неприятные ощущения во время операции.(боли не было). после операции дня 3 состояние было не очень слабость.сейчас всё отлично прошёл месяц приступов нет.РЧА-больше страха.(риск есть везде)Всем удачи кто будет делать не бойтесь.