Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Елена

Мне 30 лет. С 24 лет на ЭКГ ставили синдром WPW,но он никак себя не проявлял. Сейчас первая беременность и на 24 неделе случился приступ пароксизмальной суправентикулярной тахикардии. Пульс 180. Случился среди ночи во сне. Было очень плохо и страшно. Скорая купировала приступ АТФ. Попала в 15 филатовскую больницу. Сейчас на таблетках сотогексала. Главное доносить ребёнка. А потом врачи говорят делать рча. Я уж лучше сделаю этот рча чем как сейчас в страхе буду ждать очередной приступ

Наталия

Спасибо за ответы. Вопросик. Какие процедурв делают в больнице до обляции ? Сколько сама операция длится? Правда что не менее 1.5 часов? Столько времени лежать и трястись как осиновый лист на столе) фуф....
Сколько лежишь дней еще после РЧА в больнице и какие процедуры делают после? Уколы ли делают какие например или просто лежишь и тебя наблюдают? ( до безумия боюсь всех этих иголок )

Екатерина
Наталия

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте!Мне лично до операции еще раз сделали узи сердца,несмотря на то,что я в своем городе перед операцией сделала, и еще гинеколог смотрел перед операцией, затем анализы взяли-кровь,моча.Операция длится у всех по-разному,все зависит от того,как быстро смогут найти очаг,который нужно прижечь,у меня быстро нашли,мне показалось за 15-20 мин,другие рассказывали кому за час,кому за 2 часа,вы об этом не думайте, пусть и три часа хоть лишь бы очаг нашли и прижгли,а то бывает и могут ведь и не прижечь,но это жизнь,нас много у каждого своя история и не надо сразу думать что и вас так будет)))я после рча пролежала три дня и выписали,ничего не кололи,каждый день заходила мед сестра вечером предлагала обезболивающее,но я отказывалась, так как все терпимо было.Наташ,вам когда предстоит операция?какой вам диагноз ставят?

Наталья
клавдия

Сообщение было удалено

как вы себя чувствуете? Мне тоже в красноярске назначили?

Наталия
Екатерина

Сообщение было удалено

я стою по квоте. Должны вот вот позвонить уже. Звонят и на следующий день кладут и получается через день уже оперируют. Мерцательная аритмия мне 27 (приступы каждый день). Я жуткая паникерша. В обморок падаю даже при сдачи крови. А тут такое. И не лежала прежде в больнице . Поэтому паника

Екатерина
Наталия

Сообщение было удалено

Екатерина

Наташа,а по ощущениям как данная аритмия себя проявляет?и как долго длится приступ?и что влияет,внезапно начинается или какие то факторы влияют?а общее состояние при этом как?

Наталия
Екатерина

Сообщение было удалено

перебои и чуствую как оно бьется иногда ощущение нехватки воздуха а пару раз и потемнело в глазах. Оно как внезапно начинается так и заканчивается и длится по разному. Что влияет сложно сказать. Иногда от переживаний, погода влияет а иногда просто так. Могу просто идти/ сидеть и начинается. Общее состояние иногда нормальное иногда плохое - голова кружится, одышка, нехватка воздуха

Екатерина

Интересно,по какой причине у людей спустя большой промежуток времени после рча случаются срывы,у кого через год,у кого через два или больше,это снова пучки прорастают которые прижгли,или что то другое,может кто пояснит?

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Марина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вам удалось попасть к этому доктору, делали Вы рча по квоте или за деньги и сколько ждали? У моего мужа был кошмарный параксизм, еле спасли в гкб4, посоветовали сделать рча. Очень буду признательна за ответ.Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у у какого врача вы делали операцию

анастасия

Здравствуйте.мне делали в 2012 и 2016 г Рча сердца. Диагноз мерцательная аритмия, трепетание предсердий. Появилась эта гадость с 24 лет. Делала в Москве у Ардашева А.В., сейчас он оперирует платно.говорят что он бог в аритмологии и в Питере его знают все.но ничего не помогло, второй раз сделала уже в Питере в первом меде. Результат слабый, без таблеток жить не могу.а мне всего 30 лет. С огромным трудом родила в 2014 году.страшно вспомнить. Мой вывод, что эта операция ювелирная, что то могут не прижечь и опять начнется ваша проблема. У меня в последний раз не смогли найти еще одну предсердную тахикардию.провацировали током , все бесполезно.Домой пришла и опять все началось. Вообщем не знаю, мне не помогло. зато врачи офигели, когда увидели сколько рубцов от первой операции. Если что пишите в личку.отвечу.

Екатерина
анастасия

Сообщение было удалено

Екатерина

Настя,а после первой операции в 2012 как быстро вернулась аритмия через какое время?я так поняла,что у вас несколько аритмий?хотела бы в личку написать,так и не поняла как это сделать где данные указаны

Света

Госпитализация в НИИ Мешалкина на 2 мая. Синдром WPW. Боюсь до чёртиков и самой процедуры и осложнений. Хотя вероятность 1% и при определённых проблемах со здоровьем....

Гость

Светлана не бойтей , совсем не больно ( даа страшно но первые минуты) потом как то спокойнее становится … Главное настрой , Удачи вам 👍🏽

Натали

Вот тоже сижу жду квоту в Красноярск, у меня приступы редкие может раз в год, мне сейчас 43 года, а приступы эти уже 20 лет, вроде как дополнительные пути какие то есть, подозревают что впв скрытый, обычно на экг кроме укороченного pq, ни чего не зафиксировано,раньше первые приступы когда появлялись,быстро сами проходили, скорая приезжала, у меня все нормально, потом со временем стали задерживаться и теперь скорая зафиксировала приступ, но последний раз скорая не смогла восстановить пульс,увезли в больницу и там АТФ помогло. Стала задумываться о рча. Родила 3 детей с этим впв, теперь, страшно они еще маленькие а у этой операции могут быть осложнения, и так оставлять тоже нельзя говорят после 50лет меньше шансов на победу, вот сижу весь интернет из лестала уже нет страниц где я не читала, а главное состояние подавленное постоянно реветь хочется, нет сил себя в руки взять, да приступы у меня до 243 ударов в мин.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Можете описать все ощущения с самого начала и по ходу операции?)

Мария

Добрый день! 3 дня назад сделала РЧА в г. Красноярск. Мне 25лет, приступы сердцебиения беспокоили с самого раннего детства, частота которых до 220 уд/мин и выше..беспокоили чуть ли не каждый день. При обследовании поставили диагноз пароксизмальная реципрокная а-в узловая тахикардия, но по ходу операции выяснили, что все-таки не узловая она, а предсердная... поэтому собственно и операция длилась 5ч-не сразу нашли очаг. о самой операции могу сказать,что боли и прочего бояться не стоит, мне делали проколы в левой и правой ноге, все под местной анестезией, ничего практически не чувствуешь, тяжело лежать в одном положении не шевелясь сначала на операцион.столе, потом в палате ещё 6 часов. После операции на данный момент чувствую себя хорошо, приступов не было, надеюсь и не вернуться, сердце ослаблено конечно, но это послеоперационный период... и ещё хочу добавить, что не нужно каждый случай примерять на себя! Когда саму аблацию делают, кто-то чувствует боль, кто-то нет, все от чувствительности зависит и от места..но все очень даже терпимо! О всех ваших ощущениях нужно просто говорить врачу, для этого вы и нужны в сознательном состоянии,чтобы с вами советовались.

Екатерина
Мария

Сообщение было удалено

Екатерина

Мария, а можно вашу эл.почту или данные в вк/ок? хотелось бы вам лично написать))))))))

Ирина

Даже не бойтесь. Мне 50. Делала РЧА 1.5 мес. назад. Операция не страшная. Мне делали под наркозом. Делали 5 часов. Наркоз лёгкий, проснулась и как будто хорошо поспала. Сделала холтер, показал редкие экстрасистолы. Врач сказал что всё хорошо. Даже если не пройдёт совсем, то будет реже и слабее приступ. Делать однозначно и не бояться. Жизнь поменяется в лучшую сторону. Удачи и здоровья вам.

Наталья

Мужу сделали РЧА в СПб 1 Медицинском институте. Врачи очень опытные, профессионалы и доброжелательные к пациентам. Чуть больше года назад началась история с РЧА: Лег в больницу, подоготовили к операции... и выписали подготавливаться на варфарин. Затем второй раз - РЧА сделали, прошла хорошо, сказали, что ритм восстановился "на столе"! Видно перехвалили... уверенно продержался две недели, а потом стало еще хуже... Нас предупреждала о высокой вероятности повторной процедуры. И мы на нее отправились через три месяца в довольно печальном состоянии. Опять все хорошо. Сейчас прошел год. Пока все хорошо.Волнуюсь, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что так и будет! Не бойтесь -в руках хороших врачей - это шанс! Только эти часы после операции обязательно кто то нужен рядом - именно чтобы обеспечить неподвижность! Это важно! Я видела, как может быть страшно не соблюдать предписание: сосед решил встать и такое кровотечение получил! ТАК что слушайтесь врачей. Всем удачи

Гость

Знаю что РЧА делают в институте Вишневского, который теперь возглавляет Ревишвили.
Подскажите, пожалуйста, кто-то может делал там РЧА? Есть ли какие-то отзывы ?

Элла

Сыну делал профессор Ардашев и его команда .Готовели и консультировал до операции и после операции всегда были на связи , что очень важно! Огромная благодарность Андрею Вечаславовичу , Евгению Геннадьевичу и всем врачам за профессиолизм и индивидуальное отношение!

Татьяна

Элла! Добрый день! А где оперировал вас Ардашев? И сколько это стоит сейчас. Нашла на сайте от 415,000 руб ,это верная информация? Еще мне порекомендовали ГКБ12 доктора Ильича,не знаете ничего про его результаты?

Натали

Ни кто не подскажет , может ли параксизмальная тахикардия давать отдышку при физической нагрузке.

Инна

Все, кто со мноц лежал и кому делали рча, всем было больно, не знаю, кто тут пишет, что ничего не чувствовал, это странно, потому что боль от желудка до кадыка идет и постоянно нарастает, чувство что вот-вот задохнешься от нехватки воздуха, из-за того, что не можешь вздохнуть полной грудью. Слава богу операция длилась всего 1ч20мин и все это время я была напряжена, кто-то вообще по 4 часа лежит, А вообще в алмазово хорошие врачи, в основном оперируют молодые хирурги ( лет по 35), и выпускает через неделю после операции

Инна
Натали

Сообщение было удалено

Конечно, может

светлана
Ирина Ивановна, 63 года

Сообщение было удалено

Ирина , пожалуйста скажите, где в Красноярске делали абляцию, платно или нет, врач-хирург? И как Вы себя чувствуете сейчас?

Игорь
Татьяна

Сообщение было удалено

Игорь

Тоже к нему собираюсь,напишите мне в личку если что узнали? Моя почта
9099239390@mail.ru

Гость

Прошло уже 2 месяца после РЧА-состояние :жуткая слабость,боли за грудиной ,(как с левой ,так и с правой стороны) одышка при ходьбе.В конце июня к хирургу(очень опытный ,т.е-золотые руки) с холтером на консульт.2 раз ,скорее- не решусь на повтор.Но у меня еще и стенокардия .Ставили стент.Возможно влияет и возраст

Игорь

Собираюсь в 12 ГКБ к Ильичу кто-нибудь у него делал РЧА?

Игорь
Саша

Сообщение было удалено

Марина,как прошла операция,ваше самочувствие сейчас,кто оперировал?

Татьяна

Прошол год после РЧА .Делали по квоте в Бакулево. Писала здесь свой отзыв. Операция прошла успешно. Сделала три холтра после РЧА, до операции было 38000 экстрасистл, после на трех РЧА показало не более 10 шт. Всем рекомендую не мучаться и не рисковать своим здоровьем и делать РЧА .

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день , Кому нибудь делали РЧА в Харькове, в Институте общей и неотложной хирургии у Волкова Д,Е. отзовитесь как всё прошло.

Ольга

Добрый день! Девочки, кто рожал с желудочковой экстросистолией? Поделитесь, как самочувствие во время беременности, как прошли роды, были ли осложнения?

любовь
Ольга

Сообщение было удалено

рожала 3 ребенка в 35 лет в 4 роддоме. Сердце выскакивало, но родила сама. После родов первые 10 дней жэ увеличилась и пришлось глотать горы валерьянки и глицина, чтобы не принимать бетаблокаторы. А потом нормализовалось все и вернулось к обычному режиму.

Ольга
любовь

Сообщение было удалено

Любовь, я правильно поняла, что до беременности Вы не страдали желуд.экстросистолией? Она проявилась у Вас во время беременности? Какое было количество по суточному мониторингу? Мне 34 года, и у меня нет детей. С 30 лет мне поставили этот диагноз. Врачи предостерегают и пугают. Говорят, что сначала надо делать РЧА.

юрий

Кто делал рча в 23 больнице Давыдовского по поводу мерцательной аритмии отзовитесь.Какой кардиохирург делал.Сколько ждать очередь на операцию.

Ирина

Кто в Томске делал РЧА? Ваши отзывы о врачах.

Светуся

Напишите мне svetkahan@mail.ru. РЧА назначили около 15августа 2017года, а я уже не сплю. Или напишите на телефон. Жуть как боюсь 89214177479

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Наталия " message_id="59524573"]Скажите. Кто делал по квоте! Поставили в очередь и сказали ждать через месяц. Месяц прошел, но еще не звонили. Планировать что либо невозможно. За сколько звонят до того как положут в больницу?

Наталья, Вам в итоге сделали? Как все прошло? нам тоже по квоте срок месяц озвучили и ни как!!! Сидишь как на иголках, а приступы продолжаются!

Гость

Я квоту ждала 3 месяца, сейчас на больнике

Мария

Друзья! Только сегодня выписалась из Бакулевки. По холтеру 27 000 жэс. Легла 10.07, рча была 11.07. Никакой боли не было - вообще никакой! Было в некоторых моментах сильно неприятно, но это сильно неприятно не сравнимо с тем, как приятно себя сейчас чувствую без жэс! Сеня утром перед выпиской сняли холтер и показало 104 жэс, а это считается превосходным результатом! Хирург - золото! Весь персонал отделения ОНА - низкий поклон! За таких врачей, мед работников молиться надо! Пишите кому интересно, отвечу подробно так как тока что все это пережила и все свежо в памяти! Будьте здоровы))

Гость

Мария, добрый день! Поздравляю Вас с успешной операцией! Подскажите, сколько по времени шла операция? Какая фамилия хирурга, который делал операцию? Очень хочется с Вами пообщаться. Напишите, пожалуйста, свой телефончик на мой email: kalin.olya@gmail.com