у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …
Сообщение было удалено
Настя, я живу в Петербурге. Для оформления квоты мне ничего не надо было делать и никуда ходить. После посещения хирурга - "Ждите звонка". Звонят за две недели примерно, называют точную дату госпитализации. Про иногородних не знаю, может кто ответит. А после приезда в Центр уже не надо ни о чем думать. Водят за руку. Все очень спокойно. Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Я родила двоих не зная диагноза, приступы были, но их происхождение никто не мог установить, во время первой беременности приступов не было вообще, во вторую только один раз. А вот после родов уже 2 раза..., дочке всего полгода. Готовлюсь к РЧА.
Сообщение было удалено
А до беременности приступы были часто? у Меня часто, и врач сказала что во время беременности все будет еще хуже
подскажите,те кто делал аблацию по квоте,вы доплачивали врачам??
Сообщение было удалено
нет, раньше были раз-два в год, а вот сейчас уже два за полгода. Почему стало чаще сама не знаю...
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Мне тоже предстоит ЭФИ РЧА в Бакулево . ЭКГ по холтеру выявлена частая политопная желудочковая экстрасистолия.Наджелудочковых одиночных аберрантных (по типу БПНПГ) экстрасистол всего 2.Желудочковых политопных экстрасистол 38000 .Вам как операцию делали ,через проколы? А то мне врач хирург говорил про какие-то 5 небольших надрезов(тогда я ничего не знала про РЧА ) . И можно с вами пообщяться в личке?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Никаких проблем с сосудами не было (прокалывали они вены, а не артерии). Сейчас прошло уже больше 11 месяцев, после РЧА приступов не было. Никаких медикаментов не принимаю. В составе опер.бригады были к/хирурги Татарский (РБ) и Гуреев.
Сообщение было удалено
Елена, я делал в Алмазова в прошлом году по поводу скрытого WPW, у меня в выписке было прописано ограничение тяжелых физ.нагрузок в течении 10 дней.
Сообщение было удалено
Делал в Алмазова (СПб), ничего никому не доплачивал и даже намеков на это не было. От первого обращения в центр до операции прошло примерно 2,5 месяца (в 2015 г.).
Сообщение было удалено
тоже волнует этот вопрос, особенно тех кто делал аблацию в Москве
Скажите ,пожалуйста,после проколов остаются ли шрамы?
Вот какие рекомендации нашла у одной из клиник проводящих операцию РЧА:
Что необходимо для подготовки к операции?
Полная информация предоставляется при очной консультации хирурга-аритмолога после решения вопроса о необходимости процедуры.
Помимо стандартных требований, предъявляемых при госпитализации для выполнения катетерной абляции ФП необходим ряд дополнительных условий/обследований:
Прием варфарина под контролем показателя свертываемости крови МНО (рекомендованный диапазон 2-3) в течение 3-4 недель до запланированного вмешательства. Перед госпитализацией мы требуем предъявить не менее трех бланков анализа крови на МНО с интервалом 7 дней. При невыполнении данного требования госпитализация и хирургическое лечение невозможны!
Компьютерная томография левого предсердия и легочных вен с контрастированием позволяет оценить анатомию и взаиморасположение легочных вен, левого предсердия и пищевода, а также прогнозировать эффективность процедуры.
Чреспищеводная эхокардиография выполняется для выявления тромбов в предсердиях.
Какие ограничения существуют в послеоперационном периоде?
В течение двух недель не допускается поднятие тяжестей и другие физические нагрузки, приводящие к натяжению тканей в месте операционного доступа. После процедуры для профилактики инсультов и рецидивов заболевания необходим прием варфарина под контролем МНО и антиаритмических препаратов не менее 3 месяцев. Решение вопроса о необходимости терапии в более отдаленные сроки принимается на индивидуальной основе.
Кто нибудь, кто делал уже РЧА это выполнял? Мне в Бакулево ничего подобного не говорили, кроме того , что прийти на голодный желудок.
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Кто нибудь, кто делал уже РЧА это выполнял? Мне в Бакулево ничего подобного не говорили, кроме того , что прийти на голодный желудок.Спасибо за ответы!
Шрамов нет, следы от проколов полностью пропадают в течении нескольких недель.
Такие рекомендации как мне кажется для пациентов с постоянной формой фибрилляции предсердий (ФП). Может у вас ее нет или вообще другой тип аритмии.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Я как поняла вы уже делали РЧА , не могла бы я с вами пообщяться, очень скоро и мне предстоит через это пройти, нужна консультация и поддержка человека , кто через это прошел. Буду вам очень признательна .
Сообщение было удалено
Денис, как вы себя чувствуете сейчас, через год после рча?
Сообщение было удалено
Можете написать мне на почту интересующие вопросы znv@e.bzpo.ru или скиньте туда ваш вк
Сообщение было удалено
Спасибо,я вам на емейл напишу .
Вы мне ответили 25 мая , а я 25 мая уже поступила в Бакулево на операцию,но все-равно мне интересно с вами пообщаться.Здесь смотрю последнее время форум на эту тему не активен , а так хотелось пообщаться с тем , кто уже через это прошел.Тем более после того , как начиталась плохих опытов после РЧА.Я как понимаю , что у кого успешно проходит РЧА на форумах не пишут?
Пишу свой опыт для сомневающихся в операции РЧА.Знаю , что есть такие ,как я,кто ждет любой отзыв оп успешности РЧА.
Диагноз у меня- частая политопная желудочковая экстрасистолия (38000 экстрасистолов в сутки) по типу вентрикулярной би- и тригеминии 4В градации по Лауну .
Решилась я на операцию ЭФИ РЧА , времени на раздумье у меня не было.20 мая привезла все анализы в Бакулево, которые требовала врач кардиолог-аритмолог и на 25 мая назначили дату. Прооперировали меня в пятницу, очаг был сложный ,сделали 16 амбляций.Операция длилась 1 час 10 мин и ждали еще 30 мин для повторного ЭФИ .Экстрасистолы на мониторе больше не было.Выписали меня вчера, чувствую себя хорошо , есть небольшая слабость.Первый контрольный холтр через месяц.Не стала я тянуть с операцией , хотя перед операцией на кануне начиталась на форумах о неудачных операциях и была уже паника отказаться.Но все-таки успокоившись пошла на это. С таким количеством экстрасистолов жить опасно,могут быть осложнения типо мерцательной аритмии .И как в Бакулево сказала мой лечащий врач аритмолог, как два года я живя с таким количеством экстрасистолов я не имею осложнения на сердце.Она сказала , что такое количество экстрасистолов приводит к увеличению сердца и что операция мне необходима.Конечно страх перед операцией еще какой был ,но как сказал на операции мне хирург , что самое страшное , что может быть, это то , что он ничего не сделает.Это в плане , если очаг будет в опасном месте , то он ничего делать не будет.Я и сама его об этом просила,что главное не навредить, чтоб потом не пойти на кардиостимуляторы, лучше тогда на лекарствах сидеть.Слава Богу операция прошла хорошо.Теперь месяц строго беречься от нагрузок , нервов, а так три месяца беречься пока не зарубцуются ожоги.
Продолжение:
Могу сказать всем, если вам врачи кардиологи говорят идти на РЧА не бойтесь. Я со многими пациентами общалась у кого проблемы с сердцем, не всех отправляют на операцию, если есть возможность лечить успешно сердце медикаментозно , на операцию врачи не отправляют.В моем случае и в поликлинике врачи и в Бакулево врачи и хирурги с кем консультировались говорили мне , что мне нужно делать РЧА.И спасибо врачам в Бакулево , что морально поддерживали, видели как я сильно боялась, начитавшись накануне форумов.Они меня даже за это ругали.А так могу сказать для статистики, что в среду 25 мая нас поступило в палату 5 человек,всем до пятницы сделали РЧА.У всех операция прошла успешно,все уже выписались.Одна женщина делала второй раз РЧА у нее мерцательная аритмия , первый раз она делала 10 месяцев назад у нее сорвалось.Но как сказали врачи ,мерцательная аритмия имеет успех при первой РЧА только 75% ,поэтому требуется часто вторая операция.Еще раз повторюсь,не бойтесь ,если вам назначают РЧА,страшнее жить с такими диагнозами, как на пороховой бочке живешь и при каждом серцебиение молиться Господу.
продолжение: о самой операции-
Мне электроды вводили через паховые зоны левой и правой ноги.вообще ничего не чувствовала , ни анестезию как делали ни проколы .А вот каждая абмляция переносилась тяжело: чувствуешь как грудь всю изнутри жгет.Но я все была готова терпеть,лишь бы операция прошла успешно.Возможно я была бы спокойнее ,если мне бы кололи реланиум.Дело в том, что мне не кололи как всем из палаты реланиум,так как в спокойном состоянии может не показать экстрасистолы ,мне наоборот нужно было тревожиться , чтоб они обнаружили очаг.Так что мне обезболивали только места проколов , ничего больше не кололи. Уже после операции мне вкололи обезболивающий только, чтоб грудь меньше жгло.
Проколы делали через вену, так что тугую повязку мне не делали , синяков нет, только две маленькие точечки.В 6 вечера я была уже в палате, сказали лежать до утра не сгибая ноги.Попросила девочек привязать мне ноги бинтом к кровати , чтоб ночью невзначай не согнуть.Всю ночь проспала счастливая как младенец, что операция уже позади.После операции мне назначили месяц пропить омез и кардио аспирин.Сказали главное беречься , особенно в первый месяц.
Ну вот в кратце я поделилась своим опытом ,если будут вопросы спрашивайте, оставляйте свой телефон или емейл, я с вами свяжусь.Я как никто понимаю, как нужна поддержка , совет того человека, кто уже прошел через РЧА.
Будьте здоровы!
Добавлю для поддержки боящихся. Наверное, правильно выше пишет Татьяна, что если врач рекомендует РЧА, надо идти. Но все-таки все-все взвесить: диагноз, образ жизни, какая у вас работа.
Про себя: идет пятый месяц. Чувствую себя нормально. Главное, не боюсь спать ложиться с мыслью, что под утро затарабанит и не боюсь из дома уходить .Сделала анализы, сходила с кардиологу. Вроде все нормально, только лейкоциты стали меньше нормы.
Но: у кабинета врача разговорилась с женщиной. Ей во время РЧА прожгли перикард (если не ошибаюсь). Было внутреннее кровотечение. Сейчас опять тахикардия.
Надо надеяться на хорошее.
Лиллия , я вам написала на почту.
Всем доброго времени суток! Супругу сделали РЧА 2 недели назад у профессора Ардашева А.В. Диагноз был ВПВ синдром. Муж чувствует себя хорошо, кардиограмма ок после операции. Прошло все отлично, через неделю уже вышел на работу. Очень благодарны доктору. Всем, кому рекомендуют РЧА, советую решиться :) Если что, пишите (elapsar@yahoo.com) - дам контакты врача.
Мне вот 3 месяца как РЧА делали приступов 0, аритмогенный участок был в не посредственной близости к ав узлу, что думаю взаимосвзяано, появились чувства схожие с ав блокадой, когда сердце плохо перекачивает кровь и не хватает кислорода, а также чувство давления в груди и трахеи, которое время от времени проходит.
Здравствуйте , скажите кто-то делал рча в Астрахани. Хотелось узнать об этом центре,о врачах . Буду очень благодарна за отзыв.
кто делал рча в клинике Вишневского?
Подскажите кто делал РЧА в г. БЕЛГОРОД и у какого врача
Два года мучалась- делать или нет РЧА. Потом оказалось еЩе немного сомнений , и сделать уже будет нельзя- начались изменения в сердце. Неделю назад сделала операцию в Москве, и уже за неделю жизнь изменилась кардинально. Опе рация не тяжелая, сложный только день операции, и больше из за того, что нужно 12 часов лежать, а было уже жарко. Как сняли повязку вспархнула. С КАждым днем самочувствие улучшается. Аритмии нет. С удовольствием развею Ваши сомнения, жаль мне никто р,аньше не помог советом.
первые три месяца после операции было очень плохое состояние,хотя приступы фибриляции предсердий невозобновлялись.Потом както сразу полегчало.Рча сделали в 2008 году 28 августа в Бакулево,делал операцию Рзаев Фархад Гусейнович.Фебриляцию убрали а вот экстрасистолы остались.Первый раз после операции фибриляция повторилась в 2013 году в мае.Затем все чаще и чаще.Но понимаю что виноват в этом сам.Приступы повторяются после приёма алкоголя сильного стреса.Так что никаких спиртных напитков и побольше спокойствия.Позавчера 22 июня 2016 г посетил Бакулево для подстройки кардиостимулятора,расказал своему лечащиму врачу об участившихся экстрасистолах,мало того оказалось что короткие фрагметы фебреляции предсердий происходят особенно в ночное время.Это показал в своих записях кардиостимулятор.Было предложено сделать холтер до приема лекарств затем еще раз после двух недель после приёма лекарств.Лекарства сотолекс ксарелто алапенин.После этого результаты холтера послать по электронной почте врачу.После этого будет назначена каронаграфия сердца.А затем и повторная рча.
Сообщение было удалено
Ирина, сейчас Институт хирургии имени А.В.Вишневского под руководством Ревишвили Амирана .Новым директором ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» стал Амиран Ревишвили – академик РАН и бывший заведующий отделением хирургического лечения тахиаритмий ФГБНУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».
Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/01/19/amiran_revishvili_vozglavil_institut_khirurgii_im_a_v_vishnevskogo/
Я когда шла на РЧА в Бакулево надеялась попасть в эти золотые руки, но к моему сожалению Амиран Шотаевич к тому моменту покинул центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и возглавил недавно институт хирургии им. А.В. Вишневского.Поэтому не бойтесь и сейчас смело идите в этот институт ,сейчас многие пациенты с Бакулево хотят попасть в клинику Вишневского именно к этому хирургу.
Всем доброй ночи!врач посоветовала делать рча..читаю и становится все страшнее((но понимаю,что НАДО,так как просто не могу нормально жить и спать-под утро выскакивает пульс!но и днём тоже-в кино сидишь,идёшь куда-то,работаешь..посоветовали Мечникова у нас в СПб,кто там делал,что скажете?
Сообщение было удалено
!но и днём тоже-в кино сидишь,идёшь куда-то,работаешь..посоветовали Мечникова у нас в СПб,кто там делал,что скажете?
Ничего не бойтесь. Я тоже начитавшись форума боялась идти на операцию. Как я сделала вывод , на форуме мало пишут тех , кому сделали удачно операцию.Я когда делала в Бакулево нас в палате было 5 человек и всем удачно сделали операцию, но ни кто кроме меня на форумах не сидит и не хочет ничего писать.Выше я писала про свой опыт, в мае мне сделали РЧА в Бакулево . Полный диагноз я там описала , самое главное что у меня было 38000 экстрасистол .Под утро сердце просто выскакивало , так как никогда ни седела ни на каких лекарствах кроме карволола , валерьянке, перспектива сесть на серьезные аритмические лекарства меня больше пугали .Сейчас уже прошло больше месяца после операции сделала контрольный холтр и у меня ВСЕГО лишь показало 3 экстраситола.Я счастлива ,сплю спокойно, так как больше нет ночных приступов аритмиии.Конечно еще рано говорить, через два месяца делать еще холтер.Главное сейчас придерживаться первые три месяца предписаниям врачей , чтоб не было срыва.Но как сказали в Бакулево хирурги срывы зависят от успешности операции, кто делал, где делали.Поэтому так часто здесь и пишут о неудачах те кто с регионов.Думаю что нужно делать операции на сердце в кардиоцентрах Москвы и СПб ,тем более что направления в поликлиниках получить не трудно.Те 4 женщины , что были со мной в палате были с региона и они приехали по направлению в Бакулево и всем где-то через месяц уже была назначена операция.Тем кто из Москвы назначают быстрее , мне через 4 дня назначали, так что времени даже на раздумье не было.Так что езжайте на консультацию в центр Мечникова, что вам там скажут.Можете взять направление в поликлинике и поехать на консультацию в Бакулево .Не бойтесь , меньше читайте форумов .Не знаю про Мечникова, но в Бакулево хорошие врачи кардиологи и хирурги.Решите для себя как вы хотите жить в вечном страхе и на лекарствах всю жизнь или жить полноценной жизнью.Удачи вам и будьте здоровы!Если есть вопросы пишите.
[quote="Татьяна" message_id="57096238"]
Спасибо большое за поддержку!на лекарствах сидеть-ужасная перспектива!уже 10 лет так живу и по ночам просыпаюсь в холодном поту от тахикардии..однозначно выбор в пользу операции!
у меня параксизмальная тахикардия (при приступе 220 уд.м) бывает 3 раза в месяц потом может пол года не быть(поразному) выносила и сама родила 2 детей. С первым ребенком легче было ходить (правда кардиолог настаивал на кесореве, но в роддоме разрешили самой рожать), со вторым 2й триместр был летом приступы были раз 6 сразу вызывала скорую приезжали купировали. Доносила родила в срок.
Друзья, делал ли кто-нибудь РЧА в Харькове? Где и у кого?
У мужа не могут снять аритмию и тахикардию уже в течение почти месяца. Похоже, другого выхода нет, но нигде ни одного отзыва о харьковских клиниках - неотложке и институте Малой.
Добрый день! Как я вижу, здесь очень много людей, которые пережили рч аблацию.
Моя история такая, мне 28 лет. В далеком 2014-м году почувствовала перебои в сердце при физ.нагрузке. Пошла в больницу, сказали ВСД. К 2015-му эти эпизоды участились, пошла повторно. После ряда исследований (стресс-тест, холтер и т.д.) выяснилось, что у меня пароксизмальная НЖТ, назначили РЧА. Мягко сказать, очень переживала, но деваться некуда, приступы были ежедневные до 240 у/м (причем могли быть и несколько раз на дню). 30.05.2016 состоялась операция. Ощущения не из приятных, но терпимо (самое больное - это ввод катетеров). Самый неприятный момент - это момент, когда хирург нашел нужный узел и завел мою тахикардию на 240 оборотов!!затем ответственный момент...прижег...и...замер. Минут 20 он смотрел на монитор, потом подошел ии сказал, что опасную тахикардию ликвидировали, но образовалась АВ-блокада 2 степени. Состояние и самочувствие было плохое, меня отпустили домой через неделю, сказали нужно время, чтобы ушел отек. Через 2 недели самочувствие мое не улучшилось, сердце работало странно, медленно, постоянно был кашель + тремор (но это скорее на нервной почве). Как итог: 22.06.2016 мне установили двухкамерный ЭКС( мои предсердия сами задают ритм), стало легче. Через десять дней вышла на работу, но теперь новая проблема - постоянная тахикардия (пульс 90, при хотьбе 110-120), постоянная усталость, тяжело работать. Пойду опять к врачу....Теперь ежедневные мучения и не знаю, что лучше? То, что было раньше, или что сейчас.
Дарья, сочувствую Вам. А где Вам делали?
Теперь о себе для поддержки товарищей по несчастью.
Сегодня - 6 месяцев моей РЧА. Несколько раз писала на форуме, не жаловалась. Теперь вот скажу, что все же слабость была, уставала быстро. Но все равно рада была, что не просыпаюсь от этого ужаса в виде тахикардии и из дома не боялась уходить. Лейкоциты упали, потом поднялись, но упали тромбоциты. Сейчас вроде все в норме, но анализ крови делали за границей.
И вот сейчас такое ощущение, что организм восстановился, вот через полгода как-то сил прибавилось. Надеюсь, что не временно. Делала в Алмазова.
Всем здоровья и удачи.
Дарья...а где вы делали РЧА?
Мне тоже предстоит операция в Бакулева. Очень переживаю...т.к. такие врачи ..как Ревишвили А.Ш и Рзаев Ф.Г. покинули стены этого института. А хочется попасть в золотые руки. Кто нибудь знает...как там сейчас в ОТА в Бакулева обстоят дела с золотыми руками ?
[quote="Татьяна"]
Ничего не бойтесь. Я тоже начитавшись форума боялась идти на операцию. Как я сделала вывод , на форуме мало пишут тех , кому сделали удачно операцию.Я когда делала в Бакулево нас в палате было 5 человек и всем удачно сделали операцию, но ни кто кроме меня на форумах не сидит и не хочет ничего писать.Выше я писала про свой опыт, в мае мне сделали РЧА в Бакулево . Полный диагноз я там описала , самое главное что у меня было 38000 экстрасистол .Под утро сердце просто выскакивало , так как никогда ни седела ни на каких лекарствах кроме карволола , валерьянке, перспектива сесть на серьезные аритмические лекарства меня больше пугали .Сейчас уже прошло больше месяца после операции сделала контрольный холтр и у меня ВСЕГО лишь показало 3 экстраситола.Я счастлива ,сплю спокойно, так как больше нет ночных приступов аритмиии.Конечно еще рано говорить, через два месяца делать еще холтер.Главное сейчас придерживаться первые три месяца предписаниям врачей , чтоб не было срыва.Но как сказали в Бакулево хирурги срывы зависят от успешности операции, кто делал, где делали.Поэтому так часто здесь и пишут о неудачах те кто с регионов.Думаю что нужно делать операции на сердце в кардиоцентрах Москвы и СПб ,тем более что направления в поликлиниках получить не трудно.Те 4 женщины , что были со мной в палате были с региона и они приехали по направлению в Бакулево и всем где-то через месяц уже была назначена операция.Тем кто из Москвы назначают быстрее , мне через 4 дня назначали, так что времени даже на раздумье не было.Так что езжайте на консультацию в центр Мечникова, что вам там скажут.Можете взять направление в поликлинике и поехать на консультацию в Бакулево .Не бойтесь , меньше читайте форумов .Не знаю про Мечникова, но в Бакулево хорошие врачи кардиологи и хирурги.
Татьяна....а вы в Бакулева у кого оперировались?
Я сама из Иркутска. Вообще раньше с подобными проблемами отправляли нас, пациентов, в Новосибирск по квоте, но так как теперь в нашей Кардиохирургии проводят данный вид операции, то соответственно делала я в Иркутске. Я, если честно, знать не знала, что это такое и как все происходит... В интернете писали:" успех 90%!!!!" Я даже тему "осложнений" пропускала, думала, что мне это читать не нужно. Мне кардиолог говорила, что это скорее процедура, малоинвазивная, и через три дня я буду уже здорова...как то так.
Хотела сказать, что я против никого не настраиваю, и даже не собираюсь:) Я просто поделилась своей историей. Я попала в 1% осложнения после РЧА, но без этой операции был риск внезапной смерти. В палате были и другие женщины, у которых все проходило благополучно, поэтому если нет выхода, то нужно делать. Я все таки надеюсь, что данная тахикардия временная....
Сообщение было удалено
Мне тоже предстоит операция в Бакулева. Очень переживаю...т.к. такие врачи ..как Ревишвили А.Ш и Рзаев Ф.Г. покинули стены этого института. А хочется попасть в золотые руки. Кто нибудь знает...как там сейчас в ОТА в Бакулева обстоят дела с золотыми руками ?
К Рзаеву можно попасть в 23 больнице. Я делала в НИИ профмедицины, месяц прошел все в порядке, там врачи из Бакулева - Давтян и Симонян. Есть вопросы - с удовольствием отвечу. tair.53@mail.ru
Сообщение было удалено
Я так понимаю эти врачи оперируют и в Бакулева и в НИИ проф медицины?
Меня в Бакулева смотрела врачь кардиолог хирург молодая девушка...не помню её фамилии. Мне сказали она и будет оперировать. Смутило то...что она молодая. Я конечно ...понимаю это ни о чём не говорит...но переживания мучают.
Сообщение было удалено
Ольга ...а можно узнать адрес 23 больницы?
Сообщение было удалено
Да, адрес есть, я напишу. Но я решалась на операцию 3 года, обошла все кардиоцентры и всех возможных аритмологов. Самой компетентной показалась консультация аритмолога Тарасова в НИи профмедицины .Он читает лекции врачам по аритмологии. Он сказал также Ревишвили, Рзаев, Давтян. Лучшие руки. Но почитав отзывы в 23 больнице как то стало грустно. Бакулева как то суета, народу много, показалось что все на потоке. Потом туда далеко ездить на консультацию. Пошла в НИИпромедицины, пока не жалею, к тому же делали криобаллонную аблацию, это не прижигание а замораживание, но это решают в процессе операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю, что радиочастотную абляцию хорошо делают в Международном Хирургическом центре, в Москве. Вот ссылка на их сайт https://moskvia.com/articles/rca/
Сообщение было удалено
Но это же платно, они по квоте не делают.
[quote="Ольга"]
Да, адрес есть, я напишу. Но я решалась на операцию 3 года, обошла все кардиоцентры и всех возможных аритмологов. Самой компетентной показалась консультация аритмолога Тарасова в НИи профмедицины .Он читает лекции врачам по аритмологии. Он сказал также Ревишвили, Рзаев, Давтян. Лучшие руки. Но почитав отзывы в 23 больнице как то стало грустно. Бакулева как то суета, народу много, показалось что все на потоке. Потом туда далеко ездить на консультацию. Пошла в НИИпромедицины, пока не жалею, к тому же делали криобаллонную аблацию, это не прижигание а замораживание, но это решают в процессе операции.
Ольга про Тарасова мне говорила мой кардиолог он как раз и принимает в ГНИЦ ПМ. Но он не хирург кардиолог ..а просто кардиолог при этом он так же и сам делает РЧА. У него говорят больше теропевтический метод лечения.
К Рзанву я уже записалась в пятницу еду на прием.
[quote="Ольга"]
Но это же платно, они по квоте не делаyют. [/quote
Мне нужна консультация именно хирурга кардиодога ....а хорошие отзывы только о Ревишвили и Рзаеве. Оперироваться я точно буду в Бакулева..т.к. уже готова квота. Вот только лишнее мнение профессионала не помешает.
Ольга...а ГНИУ ПО тоже берет людей по квотам?
К Тарасову проблемно попасть на клнсульиацию у него расписание открывается раз в месяц. В прошлом году я три месяца звонила туда..так и не получилось к нему записаться.
Что на счёт 23 больницы ...то тоже читала отзывы и все как то грустно.