у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …
делал за 2 года 4 абляции конечно стало по легче но перебои . была постоянная форма аритмии . решился сделать майз открытую. когда меня открыли то увидели патологию ее не показывало ни 3д ни узи короче навели порядки сделали майз сейчас прошло мало дней 15 но пока ритм идеально ровный посмотрим .болит все ух
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня примерно такая же ситуация. Приступы не часто, но после того, как не смогла курировать сама, стало совсем страшно жить с ними. Отправляют на рча, не могу решиться. Вы сделали в итоге? Если можно напишите мне пожалуйста на адрес dim12@lenta.ru
Сообщение было удалено
Как Вы себя сейчас чувствуете?
Татьяна, как Вы себя сейчас чувствуете? Мне предлагают РЧА, но все оттягиваю, на таблетках нормально себя чувствую. Думаю, не станет ли хуже после РЧА?
Сообщение было удалено
Добрый день! Как Ваше состояние, приступы аритмии прошли? Принимаете ли какое лекарство?
Сообщение было удалено
КАк ваше здоровье? Сделали рча? Как результат?
Сообщение было удалено
Хотелась бы с вами пообщаться боюсь очень делать рча89519471180 позвоните пожайлустаЗдравствуйте всем .Мне месяц назад делали Рча на сердце .Операция прошла хорошо.Если честно я больше всего боялась ,когда читала комментарий .Я не чувствовала при операцией никакой боли .Как пишут другие ,что тяжело лежать после операций .Все терпимо ,никаой боли .Я счастлива .Это лучше чем идтизубному врачу .Никаго не слушайте и не читайте комментарий .У меня наджелуд тахикардия беспокойл 32-года .Оказалась сердце совершенно здоровым .Я во время операций лежала даже шутила с врачом .Мой совет делайте операцию и даже не переживайте .Ни какой боли я не чувствовала .Я вам говорью как и есть. Удачи всем .
Ребенок с рождения страдает. Синдром wpw. Раньше приступы были редко и мало беспокоили. Но с возрастом, приступы стали чаще и продолжительнее. Пульс доходит до 206 уд.в минуту. Лежит и бормочет под нос, что хочет умереть, чем так мучаться. Так страшно слышать, когда твой ребенок такое говорит!!!Сами с Углича. Отправили в Москву на консультацию. Институт им. Пирогова на Талдомской. В этот же день поставили на очередь на абляцию и документы на квоту. Сейчас собираем документы. Госпитализация 4 марта 2019 года. Почитала отзывы. И задумалась. Во-первых, что рецедивов очень много, а во-вторых, что больно. Дочь у меня нежная, ранимая, боли и боится и не переносит. Как больно ей становится, что начинается паническая атака. Так страшно мне...!
Вы невнимательно читали.Просмотрите видео,как делают я бы сказала не операцию,а процедуру.Сама четыре месяца назад это с лёгкостью перенесла,врождённая потология.Никакой боли,все обезбаливают,лежи и не дергайся,слушай врачей.Забудете про тахикардию как страшный сон.
у меня экстрасистолия и параксизмальная фибриляция предсердий. в 2013 пытались сделать РЧА в НИИ Проф медицины в Москве, тогда экстрасистолии еще не было у меня, так не смогли найти очаг, долго отходила от проколов- как-то неудачно прокололи ногу- не могла наступить на нее долго. сейчас ситуация хуже, надо пробовать опять сделать, но боюсь очень, один неудачный раз уже был. боюсь, что станет еще хуже и в 30 лет я дойду до кардиостимулятора. не знаю, в какой центр обратиться сейчас, чтобы довериться.
Сообщение было удалено
Попробуйте обратиться в НХМЦ им. Пирогова. Я в ноябре делал там РЧА изоляции устьев легочных вен. Делал зав. отделением Свешников А.В. Очень хороший специалист. Делал по квоте.
Сообщение было удалено
делал открытую операцию майз ну только после стал ровный ритм перед ней 4 абляции помогли но перебои и тд мне 40
Сообщение было удалено
Алексей, спасибо за совет! Почитаю про Пирогова.
Сообщение было удалено
Юрий, вы просто герой! Я такой шугарик, что сейчас даже мысль об этой процедуре пугает. Когда шла первый раз и не знала, как оно будет, так страшно не было. Расскажите, пожалуйста, про эту операцию, открытая это прям со вскрытие грудной клетки? Не могу найти по названию ничего про нее (((
Сообщение было удалено
аритмия .фебриляция замучала.. .хорошая жизнь хорошая робота.. .операция открытая внутри сердца обрезаются ушки
импульсы идут не в них а по кругу название мейз лабиринт мне сделали мейз в модефикации бокс ритм ровный давление упало на 10 единиц.. минус все болит месяца 2
Сообщение было удалено
забыл насколько знаю ее делают в белорусии в одессе в израиле эфектианость прим 98 % цену у них посмотрел и перехотелось лететь
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Алексей ыы долго ждали очередь на аперацию?в пирогово?квоту одобрели а день госпитализации не нащначают пока
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а какой врач вам рча делал, мне тоже в алмазова делали позавчера
Здравствуйте, как быстро Вы получили квоту? Какая последовательность- сначала на консультацию в Алмазова?
Сообщение было удалено
Делала Рча в Томске 10.06.18, доп.пути аритмии найдены небыли, после 10 дней выписки ухудшение, теперь каждый день с приступами желудочковой тахикардии борюсь.Где делать повторно- не знаю😢
Сообщение было удалено
Фамилию не помню, очень приятный молодой армянин.
Но довольной, как слон, я была недолго. Через полтора года у меня началась мерцательная аритмия, что намного хуже моей предыдущей наджелудочковой. Беспокоила не часто, но посадили на дорогие лекарства и страшно стало, потому что это опасный вид аритмии. Подала на квоту. Уже в другое место. Очередь подошлачерез 4 месяца. Завтра надо было госпитализироваться. Я попросила врача, к которому собираюсь, отложить. Он согласился, сказав, что мне еще рано, можно пока на таблетках пожить. Как только скорая зачастит ко мне, придется идти.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Как сейчас себя чувствуете? уто делал операцию?
Сообщение было удалено
Какой у вас был диагноз? Как сейчас самочувствие?
Сообщение было удалено
Тоже делали в пирогово, там кто то ждёт 8/9 мес, в моем случае было 3 мес.
Сообщение было удалено
В больнице Вересаева на Лобнинской.Врач Рыбаченко Максим Сергоевич.
Мне 30,делала Рча (креоабляцию).Живу уже год без мерцательной аритмии и просто счаслива!!!
Сообщение было удалено
Похожий диагноз, тоже предстоит рча. Как прошла ваша операция, исчезли ли приступы?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Андрей, а как вам рча помогла? У моего сына частая наджелудочковая сис-я,тоже рассматриваем ржа.
Сообщение было удалено
Елена, как у вашего сына всё прошло? Моему сыну 13 лет, занимается футболом, тоже думаем о рча
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хочу спросить как вы себя чувствуете после РЧА, ведь прошло уже три года (судя по вашему отзыву за 2015 год.
Мне в этом месяце предстоит подобная операция и диагноз предварительно установлен такой же.
Пожалуйста, ответьте.
интересно
Всем привет! Делала рча в 2010 году в Воронеже. У меня скрытый wpw синдром. Тогда казалось,что все прошло отлично,так как примерно год ничего не беспокоило. Сама операция прошла быстро,примерно 1,5 часа,ничего особенного не чувствовала. Но во время операции мне влили слишком много атропина и у меня потом раскалывалась голова. Но это особенность лично моего организма. Когда выписывали сказали забудьте об аритмии навсегда и я счастливая отправилась домой. Но счастье продлилось не долго. Примерно через год стали мучать экстрасистолы и вот уже 9 лет у меня с ними проблема. Лечения не назначают,а я схожу с ума и не знаю что с ними делать. Каждый год вешаю холтер. Врач утверждает,что если их меньше 3000 в сутки,то лечение не требуется,а у меня их почти 3000. Причем постоянно хожу именно к тому врачу который оперировал. На момент операции мне было 33 года и я со своим впв синдромом чувствовала себя нормально,сейчас мне 42 я с экстрасистолы и чувствую себя инвалидом. При всем при этом никого не буду отговаривать от рча. Толк от него видимо какой то есть. Но прежде чем делать задавайте как можно больше вопросов врачу, может быть есть шанс обойтись без рча?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
А как вы сейчас себя чувствуете после РЧА ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Майя, скажите пожалуйста, рча в ростове, к какому врачу лучше обратиться?olga01978@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне назначили рча в городе Челябинск кто там делал такую операцию и как всё прошло
Ну что ж, давайте и я расскажу) срыв ритма начался в 18 лет в 2010 году во время первой беременности, проявлялся крайне редко, и поймать не как не получалось ставили диагноз всд,потом вторая беременность приступы стали немного чаще, самое страшное что приступ начался когда надо было имеено рожать, весь момент потуг был с приступом тахикардии, но все прошло хорошо, врачи генекологи даже не обратили внимание на него. Обычно приступы начинались внезапно и проходили тоже внезапно сами по себе, но в 2018 году они стали чаще несколько раз на дню, и ура в ноябре 2018 года мы его поймали, это оказалось наджелудочковая тахикардия. Поехали в нии пирогова там предложили рча. 22 фев 2019 года мне её сделали синдром авурт. Ритм вроде держится, но сердце очень реагирует на смену погоду, я ощущаю каждую экмтросистолы, конечно может сердце ещё не востановилось, подождём... Есть вопросы пишите vsaluxova@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья, кто-нибудь делал РЧА в Москве в
ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России? Операция по квоте через неделю, очень переживаю.
Есть отзывы по врачам? По проведению операции и послеоперационном периоде? Отзовитесь!
Привет! Я РЧА по поводу АВУРТ делала в Новосибирске в 2017 году. У кого есть вопросы по этой теме, можно написать crazy-bez@mail.ru
Добрый день всем! Подскажите после РЧА (АВУРТ медленных путей,хотя изначально ставили предсердную тахикардию с ЧСС 200-250,но ЧПЭС не показывал вообще ничего) у Вас сразу пульс стал до 100? .Просто у меня после РЧА в покое 60-70,при ходьбе до 170 ,сядешь- опускается. Делала Холтер -синусовый с предсердным чередуется ритм с учащением по утрам (так было и до РЧА) .. Кардиологи говорят разное.Пью анаприлин.Но он держит по утрам в вертикальном положении до 150.
Сообщение было удалено
У меня авурт медляных путей. После рча 2 месяца прошло, пульс в покое 50-60, в при ходьбе и нагрузке до 155,но ритм синусовый всегда. Изначально диагноз был наджелудочковая тахикардия пульс до 200 доходил, внезапно начиналось и так же внезапно проходил. Сейчас не чего не принимаю, редко валокардин, хотя ещё пью миртазапин,но это по назначению больше невролога, но и кардиолог тоже дала рекамендацию так как я очень сильно чувствую все экстросистолы, как бы зациклена на своём сердце. Вот как то так.