Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас прошла операция? Экстрасистолия исчезла? У меня тоже частая Эс.

Добрый день. Мне 31 год.Два месяца назад мне сделали рча сердца. Мой диагноз -синдром wpw. Иногда беспокоили приступы пароксизмальной тахикардии в связи с этим. Делала операцию в институте Вишневского. По квоте. Те бесплатно.В понедельник пришла на госпитализацию. В четверг к обеду выписалась уже. Очень сильно боялась. Перед операцией попросила анастезиолога ввести мне седативное тк очень сильно нервничаю,накручиваю себя. Мне сказали что с моим диагнозом не положено. В операционной очень интересно много оборудования и очень много персонала. Операцию проводил Васковский В.А.делал проколы и саму операцию Ломидзе Н.Н.Сделали аж три прокола (два в бёдра и один в ключицу). Мне было больно и в самом сердце ч чувствовала прям как ковырялись,такие ощущения на грани неприятного и боли. Как будто кто то щиплет сердце изнутри.Операция длилась полтора часа. Врач в итоге сказал вколоть мне успокоительное тк я очень мешала проведению операции ( пульс от страза был 140). После успокоительного мне стало все равно,хотя все равно все чувствовала. В первые часы после операции ещё были какие то неприятеле ощущения в сердце. Лежать на спине неподвижно 12 часов и не сгибать ноги иначе откроется кровотечение в местах проколов. ЭКГ сразу после операции сделали и ура синдрома wpw нет. Назнчили пить аспирин кардио для профилактики тромбозов месяц и конкор.Спустя месяц делала холтер - все отлично я здорова. Таблетки все отменили.Все врачи говорят что в случае wpw успешность рча достигает 98%. Со мной в отделении лежали люди,которые делали 8 раз уже рча. Но это с другим диагнозом. Вывод: лучше потерпеть неприятную операцию чтобы вылечить сердце раз и навсегда.

Beck
Ольга

Сообщение было удалено

С каким, интересно? И много ли таких пациентов там было? Такое количество РЧА, как правило, никому не делают, в большинстве случаев достаточно двух-трех процедур. Или же врачи признают, что дальнейшие РЧА бессмысленны из-за неэффективности(бывает и такое)

юрий

мне делали 4 рча видел поциента у него 11 и все прекратилось

Beck

Вы поподробнее пишите, какой у вас тип аритмии, в течение какого времени вы делали 4 РЧА?

Ирина

Мне сделали 2 дня назад РЧА ( узловая тахикардия) , за час до операции поставили укол - антибиотик , через мин 40 забрали на каталке , перед тем как завезли в операционную - поставили в руку катетеры ( ощущение те же когда кровь из вены берут ) , анастезиолог сказала что если мне в процессе будет больно , она мне поставит анастезию. Пришёл доктор , сказал что прокол будет в шее и паху, скачала поставил обезболивающее в шею - не больно ! В руку больнее ставить. После укола у меня начала гореть спина и я уже ничего не чувствовала. То есть я даже не поняла что он провёл эти шнуры через весы шеи и паха. Те кто пишут что больно - бред, где вы делали? Я делала в челябинском кардиоцентре. Больно было когда прижигали , но терпимо - просто жар на сердце , секундное ощущение , на чпфи больнее , короче дополнительно я обезболивающее не попросила. Через 2 часа мы закончили , я была безумно счастлива , меня отвезли в мою палату ( палаты там одно -двух местные ) у меня была одноместная с личным санузелом , сказали 6 чалов не вставать , (если вам придётся задействовать артерию то лежать нужно будет сутки ), меня положили , лежала норм , смотрела фильмы , у кровати регулируют спинка. После операции ничего не болело абсолютно , сердце о себе никак не давало знать. Все хорошо. Никаких неприятных ощущений , размер проколов очень маленький , когда встала - было небольно, только небольшая слабость.
На сл день мне сделали контрольное чпфи- приступ вызвать не смогли и сразу выписали. 👍🏻 Кормят там кстати оч вкусно , еду приносят в палату.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Мне 25 лет.

юрий
Beck

Сообщение было удалено

в 16 году отечность задышка постоянная форма мерцаний ритм 160-170 после первой 5 часов шла ритм вотановили задышка ушла перешел на приступы после 3 приступы есть но практически не ощущаются просто не приятно в июне сделал 4 сейчас жду 3 месятца пока ритм не высокий решил лечится пока не будет беспокоить

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, предстоит рча по карте, думаю выбрать Бакулевку.У Вас там все прошло удачно? Напишите мне , пжлста, на тел 89143204029.Наталья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, пжлста, где Вы делали рча? Стою перед выбором.Если можно, давайте спишемся asil0170@ mail.ru Наталья

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Вы сделали рча в Бакулевке? Мне предстоит, очень боюсь, напишите мне, пжлста, asil0179@mail.ru

Гость
ММВ

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, пжлста, Вы в какой клинике а Петербурге делали рча?

Алексей

Просьба откликнуться тех, кому делали РЧА в Москве при диагнозе пароксизмальная суправентикулярная тахикардия.

1. Кто и где делал?
2. Как результаты?
3. Какой процент успешного исхода?

Xenia
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо большое, что поделились своим опытом...у меня wpw синдром, врачи тоже рекомендуют РЧА, но мне страшно из-за возможных осложнений, или как вы говорите, зависимости от кардиостимулятора(( Я так понимаю, прошло уже 5 лет после последней РЧА...как ваше самочувствие? Приступы не вернулись? Можно ли вести обычный образ жизни (занятия спортом, кофе или алкоголь в меру)?

Гость
Xenia

Сообщение было удалено

Доброе утро!
У меня тоже впв, сделала рча в Питере в январе, прошло полгода, приступов нет, так же боялась как и вы, но не жалею, сейчас без таблеток, которые пила постоянно долгое время.

Beck
Ирина

Сообщение было удалено

Это не бред, зависит от того, где делают, и как. Мне делали в РНЦХ под общим наркозом, конечно, боли нет)) А где то делают под местным и еще зависит от типа аритмии.

Максим

Добрый день у дочки 3 месяца ей , суправентикулярная пароксизмалная тахикардия , вопрос , со скольки лет ? месяцев можно делать такого рода операции ? таблетки помогали 2 месяца , сейчас с ростом веса дозы уже предельные и нечего не помогает :(

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Продолжу свою историю.Прошло 1,5 мес после рча.Увы,отрицательная динамика((Экстрасистолия вернулась.По холтеру 23900 тыс.И если раньше были бигемения,то теперь добавились полиморфные,групповые экстрасистолы.Плюс появились суправентрикулярной тахикардии.Кардиологи склоняются к повторной рча.

Beck
Гостья

Сообщение было удалено

Жаль, что у вас так получилось. Бывает, что ж...Со мной в РНЦХ тоже молодой парень лежал с экстрасистолией на повторной РЧА.

ММВ
Гость

Сообщение было удалено

В Центре Алмазова. Но все написанное мною хорошее закончилось (я не о клинике, а о своей аритмии).

Гость
Ирина 47 лет

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне делали РЧА 2 дня назад у меня ощущаються перебои я боюсь что не пройдет аритмия но врачи говорят что после ожогов нужно восстановиться потом только ясно будет

Beck

Восстановление может быть очень долгим. Повышенный пульс, кстати, может быть таким до 8 месяцев, а у некоторых пациентов - и год.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да это так. Нельзя вставать. 5,5 мес. Прошло у меня после РЧА И ВОТ РИТМ сорвался опять и я незнаю что делать???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга можете по подробней написать отзывы о Рзаеве Ф.Г. ? Планирую возможно у него делать , но у меня будет уже 2 рча

Гость911

Всем привет. Несколько дней назад сделал рча (ЖЭ). В конце операции во время одного из прижиганий услышал сильный хлопок в груди (как короткое замыкание). Хирург сказал, что просто лопнул какой-то пузырик. Сразу сделали ЭХО - сказали все хорошо, понаблюдали и отвезли в палату. Через пару дней аритмия и перебои в сердце ушли. Чувствую себя хорошо. Но сказали попить пару месяцев небольшую дозу антиаритмиков.

Читал многих, как у них проходила операция, хоть бы у кого-то был хлопок. Вот думаю теперь, что у меня там лопнуло :) Кто в курсе?

Гость
валентина

Сообщение было удалено

У меня фибриляция предсердий,, делать или нет гадаю

Beck
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от того, как часто у вас приступы и как долго они длятся(или у вас постоянная форма)? Как переносите...

Гость

собираюсь на пятую рча четвертая была мало эфективна переодически перебои мешают .. после 4 упала частота 76 ..78 была после 3 88.. 90 хочется быть без лекарств

Валерй

Кто делал операцию РЧА на Набережной Фонтанки д.154 отпишитесь,как самочувствие.Какой врач делал операцию.

юрий
Гость

Сообщение было удалено

продолжение сегодня ездил на консультацию решино делать открытую назевается вроде мозе я согласился буду делать аритмия задолбала гораздо легче после 4 рча но есть

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У моего отца точь в точь такая же ситуация сейчас. Расскажите, как ваше самочувствие в данный момент? Если можете позвоните или напишите в Вотсап, вы бы нам очень помогли 89853025600

Гость

Делал РЧА в 2011 году в Москве , 4 ГКБ, в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции.Как здесь некоторые пишут что совсем не больно- это все зависит от места прижигания, и количества,ну и вида наркоза . Мне жгли порой так, что хоть кричи, как будто изнутри режут, аж в ключице .Но я человек терпеливый, пережил... Через месяц после выписки пришлось приезжать опять в больницу- начались ЭС и перебои. Как нельзя кстати там оказался хирург, что мне делал РЧА,и приезжающий делать операции и консультировать местных врачей. .Посмотрел привезенный мною результат Холтера(там было около 8000 ЭС) , выписал аллапинин, который я под его надзором попил где то несколько месяцев а потом тихонечко отказался. И все, до мая 2018 года у меня если и были аритмии, то не столь долгие и не столь мучительные.. В это году в той же клинике опять делал РЧА, но увы, продержался ритм неделю,что было заметно еще по репликам хирурга во время операции.. В конце августа сделал еще одну- в Клинической больнице №1 по Управлению делами Президента.. Через день , срыв, реанимация, Кордарон, кардиоверсия...Вроде все наладилось и через 3 дня выписали. Но вот в течении месяца были уже срывы, от 30 сек до нескольких часов,..Первое время более долгие, потом тишина, и вот второй день подряд опять по 30 сек резкий скачок пульса до 80 с 54, страх, перехватывает дыхание, удары в груди. Но пульс , по моему, ровный, хоть и высокий.Так что вот уже три раза делал РЧА, причем два в течении месяца. Насчет боли...? Последний раз было не так больно при местной анастезии, но в целом порой боль очень сильна.Прошел месяц...На днях сделал Холтер, пойду за результатом, но в этот день как раз ни срывов ни ЭС, ни скачков пульса не было. Посмотрим что скажет хирург, но у меня предчувствие что в августе была не последняя РЧА. Все операции делала один и тот же хирург, но не его вина, что у меня несколько сложный случай

Сергей
Beck

Сообщение было удалено

у меня тоже такойже диагноз фибриляция предсердий. ни одно антиаритмическое средство не помогало, потом выпил две таблетки диклопола и ритм восстановился.

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость
ММВ

Сообщение было удалено

Живу в Питере, ходила везде сама, в прямом смысле слова выбивала и стучалась в кабинеты что бы по квоте.Сделали в Покровской больнице 2 недели назад, выписали на следующий день. Квоту ждала 5 с половиной месяцев, операцию делали 2.20......

Гость

У меня ВПВ синдром с приступами пароксизмальной ав-узловой тахикардии, Последний год приступы стали невыносимы - если раньше я могла купировать их самостоятельно, то с прошлого лета - только скорая.
Делала РЧА 3 апреля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России, Ореховый бул., 28, Москва.
Хирург в моем случае давал 90% положительного результата.
В ФМБА пробыла три дня - день госпитализации, день операции и день выписки.
Первый месяц была синусовая тахикардия с пульсом 130-140 уд/мин, 27 апреля выписали с больничного на работу с хорошей кардиограммой и пульсом 80 уд/мин.
Срывов за это время не было, холтер показал хорошие результаты, но думаю еще раз через месяц сходить сделать.
Так уж получилось, что случилась со мной беременность вот уже 26 недель и несмотря на опасения кардиолога что сопровождать мою беременность будет небольшая синусовая тахикардия, посещает она меня изредка и только сейчас, когда я переступила порог 3 триместра.
Жаль, конечно, что из-за ВПВ скорее всего будет кесарево, но если бы не РЧА, о ребенке я могла бы даже и не мечтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мария,напишите пожалуйста мне в вотсап у кого вы делали РЧА в Бакулевке . У меня такая же ситуация как и у вас .Спасибо.Екатерина.
+79096866903

Serebro

Кто делал РЧА в Самаре, поделитесь впечатлениями. У меня пароксизмы трепетания фибрилляции предсердий, мне 34.

Гость

Мне сделали рча 17.09.2018, в городе Ковров Владимирская обл.в ПКМЦ, мне все очень понравилось от врачей до обстановки в больнице.У меня был врожденный WPW синдром, никогда проблем с сердцем не было, началась тахикардия на фоне сильного стресса, вот тогда то я и узнала, что у меня есть что то врожденное+ко всему тахикардия начиналась от панических атак, я очень эмоциональный человек, стала себя накручивать в итоге до операции дело дошло.Сейчас прошел уже месяц после рча, чувствую себя более-менее нормально, срыва ритма не было, но есть не большие покалывания в области левой груди, что это пока не знаю, вчера делала экг, врач сказала, что все хорошо, списываю это на пмс.После операции у меня держалась температура 37.2 практически 2 недели, терапевт гоаорила, что я подхватила вирус, в общем состояние было не айс.Девочки если вам предлагают рча, соглашайтесь! Если есть вопросы, можно писать в вайбер 89506069946.С радостью отвечу и помогу советом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вам было, когда вам делали рча?

Светлана

Здравствуйте, готовлюсь к операции. Скажите пожалуйста после абляции спустя три года как себя чувствуете, не вернулись приступы тахикардии. Очень важно знать. Делать или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пож, прошла ваша тахикардия спустя два года?

Гость
Denis-9

Сообщение было удалено

Можно вам позвонить? Хочу более подробно расспросить?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина! Мой номер телефона 8-967-079-95-98! Предстоит Рча ! Можно с вами поговорить на эту тему?!

Гость

[quote="Ирина" message_id="65697900"]Мне сделали 2 дня назад РЧА ( узловая тахикардия) , за час до операции поставили укол - антибиотик , через мин 40 забрали на каталке , перед тем как завезли в операционную - поставили в руку катетеры ( ощущение те же когда кровь из вены берут ) , анастезиолог сказала что если мне в процессе будет больно , она мне поставит анастезию. Пришёл доктор , сказал что прокол будет в шее и паху, скачала поставил обезболивающее в шею - не больно ! В руку больнее ставить. После укола у меня начала гореть спина и я уже ничего не чувствовала. То есть я даже не поняла что он провёл эти шнуры через весы шеи и паха. Те кто пишут что больно - бред, где вы делали? Я делала в челябинском кардиоцентре. Больно было когда прижигали , но терпимо - просто жар на сердце , секундное ощущение , на чпфи больнее , короче дополнительно я обезболивающее не попросила. Через 2 часа мы закончили , я была безумно счастлива , меня отвезли в мою палату ( палаты там одно -двух местные ) у меня была одноместная с личным санузелом , сказали 6 чалов не вставать , (если вам придётся задействовать артерию то лежать нужно будет сутки ), меня положили , лежала норм , смотрела фильмы , у кровати регулируют спинка. После операции ничего не болело абсолютно , сердце о себе никак не давало знать. Все хорошо. Никаких неприятных ощущений , размер проколов очень маленький , когда встала - было небольно, только небольшая слабость. На сл день мне сделали контрольное чпфи- приступ вызвать не смогли и сразу выписали. 👍🏻 Кормят там кстати оч вкусно , еду приносят в палату. [/qu
Ирина, добрый день, скажите у какого хирурга в Челябинске делали? Я сейчас оформляю документы на квоту. После НГ поеду. Можете номер дать? Столько вопросов, страхов....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне,тоже предстаит операция РЧА,выбор,был,Алмазова,Мешалкина,Бакулева,Вишневского,и посоветовали "НМИЦ"(Доктора Давтяна), выбрала последние,теперь переживаю,может Вишневского надо было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

До 18 лет жила нормальной жизнью. В 18 лет, во время беременности появился первый, ужасный приступ, когда вызвали скорую, сделали ЭКГ, был пульс 200
Увезли в реанимацию, 7 часов спасали нас.
Так поставили диагноз Wpw пароксизмальная тахикардия праврут
Преждевременно возбуждение желудочков и так, несколько пакетов с документами о болезнях, так же ЭКГ, монитор, эхо и т. Д...
В 16 г была операция рча, которая помогла примерно на год, и потом началось все с начала, в 17г была вторая и вот прошло полтора года, а мне снова становиться плохо, появилась дипрессиия, ведь два раза была на операционном столе, и кажется, нужна будет третья, собираю документы, жду ответа . Операция проходила в Санкт-Петербурге в кардиологическом центре на Палюстровском 12. Роды проходили в Алмазова, присмотром опытных врачей, все прошло хорошо.
У всех и все по разному. Именно у меня операция была более болезненная, чем у других пациентов, возможно ещё зависит от порока боли. Не знаю. Но в 22 года мне она пока не помогла :(

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как вы себя чувствуете после рча? Есть ли какие изменения на холтере и узи?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер, у меня такая же пооблема после РЧА прошел месяц, как сейчас самочуствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добрый вечер.После рча прошло 6 мес.У меня к сожалению отрицательная динамика.Опять на препаратах.На холтере 31400 ЖЭ по типу бигемении.Добавилась желудочковая тахикардия.Врачей это волнует больше,чем экстрасистолия.Если раньше говорили о повторном рча,то теперь на приёме выдвигается версия об установке кардиовертер-дефибриллятора.