у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …
Сообщение было удалено
нет. не вставляют
Сообщение было удалено
как вы получили направление? На обследован ие или госпитализацию?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите вам сразу дали направление на госпитализацию или с начало на обследование?
Делал в Киеве больше двух лет назад изза приступов тахикардии, сейчас все ок, даже познакомился в палате с дедушкой доктором наук и директором института)) так что делайте и не изнашывайте сердце, там даже наркоза не надо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Яна, как прошла операция? Тоже предстоит там через неделю.... Боюсь очень.
Здравствуйте подскажите подалуйста как встать на очередь по квоте в Москву на операцию р.ч.а мы сами из Татарстана.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Яна как вы встали на квоту подскажите пожалуйста 🙏
Сообщение было удалено
Для этого вам нужно обратиться в какое федеральное мудицинское учреждение из тех, что расположены в Москве. Если они готовы вас взять, то они дадут талон -направление в Минздрав - обращаетесь и получаете квоту.
Лучшие из медицинских центров по РЧА - Бакулевка, Кардиоцентр им. Мясникова(НМИЦ Кардиологии), РНЦХ им. Петровского, ин-т хурургии им Вишеневского, НМХЦ им. Пирогова. Обращаться не обязательно сразу лично, многие из этих центров могут рассмотреть ваши документы дистанционно. А так, если пойдете через районнную поликлинику, попадете скорее всего в обычную больницу по месту жительства.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, делала дважды два года назад. Состояние ухудшилось. Жду 3 операции. Но ехать туда не хочу. Страшно . Дважды сделали и все мимо. Я чувствую себя инвалидом. Мои кардиологии в шоке, такого типа аритмии давно не встречали.
Сообщение было удалено
делал за 3 года 4 раза стало лече меньше но раз в два дня пострелевало решился упросил хирургов на мейз лабиринт удалили левое ушко после операции было тяжело но ритм зеркаляно ровный уже полгода стало физически легче лекарства отменили
Сообщение было удалено
Где Вам делали? Мне в Проф медицине. Я думаю что специалисты не очень попались, или я не везучая.
Сообщение было удалено
делали в одессе дело не вневезучесте .когда делали открытую операцию мейз то что они увидели не совподало с тем что видели приборами на 4 приведущих катетарных еще сделали коректировку клапанов удары сердца сейчас неслышно раньше стучало казалось так и надо. поле всего пришли к выводу никакие катетарные не помогли было бы хуже
делали в одессе дело не вневезучесте .когда делали открытую операцию мейз то что они увидели не совподало с тем что видели приборами на 4 приведущих катетарных еще сделали коректировку клапанов удары сердца сейчас неслышно раньше стучало казалось так и надо. поле всего пришли к выводу никакие катетарные не помогли было бы хуже
Скажите , а ваше заболевание нельзя было ни по УЗИ, ни по МРТ увидеть, только при открытии грудной клетки?
Эктопические очаги видны при контрастировании на рентгене, только во время РЧА. А аретмия выявляется на ЭКГ. И вообще, у каждого своя ситуация, все индивидуально.
Кому-то и на препаратах хорошо, и делать ничего не нужно.
искали причину аритмии после проделанных 4 рча ее быть не должно было один из вариантов избавления открытая майз месяца 2 я ходил упрашивал делать не особо хотят сложная и редко делают. а на препаратах ходил как заторможенный и все равно простреливало но реже нагрузка почки печень
Я делала РЧА в Томске. Умнейший кардиолог Трисс сказал, что делать лучше без наркоза, т.к. сильно возрастает вероятность, что найдут и прижгут нужный участок. т.к. при наркозе организм по другому реагирует на стимуляцию. Так что рекомендую не скулить, и наркоз не выпрашивать. Да операция неприятная, но болезненности нет, только страх. Переписываюсь со многими, кто лежал там со мной и у всех удачно, кроме женщины (систолия высокаая желудочковая у нее) которая запаниковала настолько, что пришлось ей общий наркоз делать. вот у нее как раз и не выявили "тревожный" участок - до сих пор мучается , еще хлеще стало. нужна повторная операция. Вам решать... думайте.
Через две недели тоже предстоит РЧА в Томске, очень боюсь, подскажите сколько дней лежали в больнице, дают ли больничный после операции?
Через две недели тоже предстоит РЧА в Томске, очень боюсь, подскажите сколько дней лежали в больнице, дают ли больничный после операции?
Еду на третью РЧА. Две предыдущие не помогли. Обычно двух хватает, но не мне. Это последняя, больше делать не будут. Только на открытом сердце. Очень переживаю...
Еду на третью РЧА. Две предыдущие не помогли. Обычно двух хватает, но не мне. Это последняя, больше делать не будут. Только на открытом сердце. Очень переживаю...
Ну почему не будут, запросто даже будут. Не в этой больнице, так в другой. Вон выше в теме, мужчине 4 раза делали, и это не рекорд. Слышал про 8 раз.
Ну почему не будут, запросто даже будут. Не в этой больнице, так в другой. Вон выше в теме, мужчине 4 раза делали, и это не рекорд. Слышал про 8 раз.
да мне делали 4 раза за 3 года помогло но все равно постреливало я веду активный образ жизни и такое не подходит решился на открытую уже 7 месяцев ритм зеркально ровный был пациент делали 11 раз и победили
Ровно год назад мне сделали РЧА в Ростове-на-Дону в областной больнице №1 кардиолог Корниенко А , все просто замечательно У меня были желудочковые экстросистолы, выписали через 5 дн.
Любовь,добрый день.Предстоит такая же операция,у этого доктора.Можно узнать,как у вас сейчас дела?И если вы по квоте,долго ждали?
Сколько негативных отзывов!Положительных единицы.Кто делал в Ростове,пожалуйста,отзовитесь!СтОит ли?
Сколько негативных отзывов!Положительных единицы.Кто делал в Ростове,пожалуйста,отзовитесь!СтОит ли?
А знаете, почему? Потому что положительные отзывы не пишут. Сделали, все хорошо? Ну и прекрасно, и большинство тех, у кого прекрасно, в последнуюю очередь будут писать об этом на форумах. По статистике удачно РЧА проходит в 80% случаев, иногда требуется 2 или более процедуры.
Добрый день!
Кто делал РЧА сердца в Санкт-Петербурге в Клинике Высоких технологий им.Пирогова или в Кардиологическом областном диспансере (Полюстровский пр.), откликнитесь, пожалуйста! Очень нужны отзывы о РчА в этих клиниках. Любая информация будет полезна!! Заранее благодарю. Юлия
Ребенок с рождения страдает. Синдром wpw. Раньше приступы были редко и мало беспокоили. Но с возрастом, приступы стали чаще и продолжительнее. Пульс доходит до 206 уд.в минуту. Лежит и бормочет под нос, что хочет умереть, чем так мучаться. Так страшно слышать, когда твой ребенок такое говорит!!!Сами с Углича. Отправили в Москву на консультацию. Институт им. Пирогова на Талдомской. В этот же день поставили на очередь на абляцию и документы на квоту. Сейчас собираем документы. Госпитализация 4 марта 2019 года. Почитала отзывы. И задумалась. Во-первых, что рецедивов очень много, а во-вторых, что больно. Дочь у меня нежная, ранимая, боли и боится и не переносит. Как больно ей становится, что начинается паническая атака. Так страшно мне...!
Анастасия, как сейчас ваша дочь после операции, есть результат? Моей дочке сделали рча в марте, в мая и июне были небольшие приступы, врачи говорят о повторной операции.
Добрый день!
Кто делал РЧА сердца в Санкт-Петербурге в Клинике Высоких технологий им.Пирогова или в Кардиологическом областном диспансере (Полюстровский пр.), откликнитесь, пожалуйста! Очень нужны отзывы о РчА в этих клиниках. Любая информация будет полезна!! Заранее благодарю. Юлия
Я делала 5 августа, к сожалению рецидив на 4 сутки, говорят о втором РЧА
Не соглашайтесь. Это без толку. Я сделала и очень жалею. Оч много осложнений. Теперь принимаю пропанорм 1 т 3 р.д. и рецедивов пока нет 3 месяца. На 3 рча я не согласилась, они не дают гарантии совсем, просто учатся на таких как мы.
Сегодня в Бакулева делал Эфи РЧА. Процедура, в целом, прошла безболезненно, несколько неприятных ощущений в бедрах, ну и когда вызывали сам приступ, чтобы выявить источник. Наркоз только местный на ногах в местах прокола. Врач всё время разговаривал со мной, ну и со своими ассистентами. На всё ушло 45 минут.
Мне 43, оказался Врождённый синдром WPW, скрытый - поэтому на экг, на эхо, на холтере не выявлялся, определили через пищеводное стрессэхо. Ответ на Квоту на операцию ждал из Калининграда 3 дня.
Какие будут последствия - время покажет. Фамилию врача не узнавал, но выясню.
Не соглашайтесь. Это без толку. Я сделала и очень жалею. Оч много осложнений. Теперь принимаю пропанорм 1 т 3 р.д. и рецедивов пока нет 3 месяца. На 3 рча я не согласилась, они не дают гарантии совсем, просто учатся на таких как мы.
Ну, зачем людей в заблуждение вводить! Мне тоже со второго раза только полностью убрали патологическую зону, через сутки повторно прооперировали, так как через 5 часов после операции снова экстрасистолы появились. Зато после всего этого уже 3 года живу как нормальный человек. До сих пор с восторгом пульс свой регулярный слушаю, когда давление меряю ))) Так что пытаться надо обязательно! С сердцем в терпелки лучше не играть, А на счет боли... Странно. что о ней пишут. У меня,
например, вообще не было болевых ощущений, если не считать терпимых ноющих болей во время прижигания. Но они кратковременные, их вполне можно вытерпеть. Живот в критические дни бывает сильнее болит. Так что удачи всем!!!
Здравствуйте ,я сделала РЧА 7 октября
Мне вот 3 месяца как РЧА делали приступов 0, аритмогенный участок был в не посредственной близости к ав узлу, что думаю взаимосвзяано, появились чувства схожие с ав блокадой, когда сердце плохо перекачивает кровь и не хватает кислорода, а также чувство давления в груди и трахеи, которое время от времени проходит.
Здравствуйте.Нипишите пожалуйста как сейчас себя чувствуете.У моего сына та же история,сделали РЧА две недели назад,появились какие то приступы по описанию похожие на ваши,очень пугает его и меня эта ситуация.
Здравствуйте. Не бойтесь делать рча, мне сделали 12. 09. 2015. Делали в ОАО клиника Медицина. Замечательный профессор аритмолог Ардашев Андрей Вячеславович и его профессиональная команда, прооперировали меня 12 дней назад. С 22 лет пароксизм фп, мерцательная аритмия. Мне 42 года. Очень доволен результатом. Рекомендую попасть к Ардашеву , врачи с большой буквы! Обращайтесь , отвечу на все вопросы. Валерий Перекокин .
Валерий, сколько стоит операция РЧА у Ардашева? Напишите на почту:
Martaotradno@yandex.ru
Писала тут в начале 2019, искала где сделать РЧА по поводу мерцалки. В итоге в ноябре проведена криоабляция в ГКБ 23, доктор Рзаев. Делали по ОМС, даже без квоты. Всего месяц ждала вызова с момента посещения врача и согласования с ним процедуры. Пока судить о результатах рано, завтра как раз 3 месяца с операции и нужно отменять поддерживающую терапию. Пока на таблетках срывов не было, но экстрасистолы идут как шли и мне было сказано, что полностью их не уберут. Хочется надеяться, что повторная операция не понадобится, как и прием лекарств, очень не просто дался восстановительный период, обострились хронические болячки разом.
В 2019 году делала РЧА в РОСТОВСКОЙ н/Д областной на Зарадном (мерцательная аритмия предсердий) .делал зав.отделением Корниенко А.А. .Прошло 9 месяцев, все нормально.Возраст у меня приличный (бвло полных 78), до этого годом раньше тпм же постпвлен стимулятор.(врач Никитченко А.П.). Оба врачи от бога. Все по квоте.
Добрый день, кто-нибудь делал РЧА сердца в Ростове-на-Дону? Сколько стоит операция и материал? Если по КВОТЕ, ее реально получить? Напишите примерно стоимость за операцию и материал? Сидром ВПВ. А то нигде нет информации по цене?
Скажите пожалуйста,вы сделали РЧА?если да,позвоните пожалуйста 89288668313
Живу в Питере, ходила везде сама, в прямом смысле слова выбивала и стучалась в кабинеты что бы по квоте.Сделали в Покровской больнице 2 недели назад, выписали на следующий день. Квоту ждала 5 с половиной месяцев, операцию делали 2.20......
Скажите пожалуйста,как вы чувствуете после РЧА,мне 2 раза делали в Москве,результат 0,напишите мне пожалуйста 89288668313
Подскажите если кто знает, после обляции какую котегорию годности ставят я военнослужащий по контракту
Ну и потом выяснилось, что больше них, никто в Москве столько не делает. В общем пошел на консультацию, оформили квоту, сказали ждать. Говорили, что вызовут через 2 месяца, в итоге ждал 3,5. За это время еще 4 раза срывал ритм, думал уже бежать в другое место проситься, но все же вызвали. Сам стационар, конечно, не блещет красотой и доброжелательностью среднего медперсонала. Лежал в палате с тремя такими же, как я. При этом палата БЕЗ УДОБСТВ. И это жесть. Жирный минус!!! Потом оказалось, что палаты есть хорошие, но видимо мне не повезло, надо было этот вопрос лоббировать заранее. Далее пришел хирург, 10 минут поговорили, посмотрел историю и сказал, что вызовут через час. Все очень быстро и конвейерно. Испугаться не успел, хотя потом был только рад этому, поскольку в таких условиях долго лежать ооооооочень не хотелось. По операции все прошло вроде быстро. Не могу сказать, что прям легко и не больно, как многие пишут, поскольку как оказалось начало процедуры без наркоза и прокалывают тебя только под местной анестезией. А она какая-то была не особо эффективная. Но потом включили наркоз и проснулся я уже в реанимации. Там особо тоже долго не держали и привезли меня обратно в “мою” палату. Ночь провел ужасно, уснуть не мог. В туалет встать нельзя (хирург запретил), с уткой знаете ли первый раз общался на ты, и мягко сказать неуспешно. Еле дожил до утра, но где-то в 9-00 пришел ассистент хирурга, снял повязки и разрешил ходить. Я ничего так не ждал, как этого момента!!! В обед пришел хирург и сказал, что все хорошо прошло и меня могут отпустить завтра, я не особо сопротивлялся))) В общем в итоге сейчас уже 6,5 месяцев после операции. Пока все было тихо, пару раз что-то “начиналось” но ……тьфу.тьфу.тьфу. В общем, боюсь сглазить, но пока держусь. Антиаритмики не пью сейчас, сказали, что может не понадобятся. Конкретных врачей называть не буду (я очень суеверный, простите), может хотя бы год пройдёт, тогда…..
Дмитрий, как сейчас ваше здоровье ?
23
продолжение: о самой операции-
Мне электроды вводили через паховые зоны левой и правой ноги.вообще ничего не чувствовала , ни анестезию как делали ни проколы .А вот каждая абмляция переносилась тяжело: чувствуешь как грудь всю изнутри жгет.Но я все была готова терпеть,лишь бы операция прошла успешно.Возможно я была бы спокойнее ,если мне бы кололи реланиум.Дело в том, что мне не кололи как всем из палаты реланиум,так как в спокойном состоянии может не показать экстрасистолы ,мне наоборот нужно было тревожиться , чтоб они обнаружили очаг.Так что мне обезболивали только места проколов , ничего больше не кололи. Уже после операции мне вкололи обезболивающий только, чтоб грудь меньше жгло.
Проколы делали через вену, так что тугую повязку мне не делали , синяков нет, только две маленькие точечки.В 6 вечера я была уже в палате, сказали лежать до утра не сгибая ноги.Попросила девочек привязать мне ноги бинтом к кровати , чтоб ночью невзначай не согнуть.Всю ночь проспала счастливая как младенец, что операция уже позади.После операции мне назначили месяц пропить омез и кардио аспирин.Сказали главное беречься , особенно в первый месяц.
Ну вот в кратце я поделилась своим опытом ,если будут вопросы спрашивайте, оставляйте свой телефон или емейл, я с вами свяжусь.Я как никто понимаю, как нужна поддержка , совет того человека, кто уже прошел через РЧА.
Будьте здоровы!
Татьяна, здравствуйте! Сделала РЧА. Ушла из клиники на день раньше выписки по своей ситуации (мама инвалид). Завтра надо ехать за выпиской, думаю, будут ли там прописаны рекомендации для меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня диагноз Пароксизмальная АВ-Узловая реципрокная тахикардия. Приступы били по 250 ударов в мин , они были внезапные
продолжительностью 5-10-15 минут( возникали при резких движениях, наклонах или глубоком вздохе)мучали они меня 10 лет, неделю назад в Сургуте в аритмологии провели РЧА медленных путей АВ соединения. Тьфу-тьфу, все прошло хорошо, операция не страшная, боли нет совсем. Единственный дискомфорт это ,когда вводят иглу, это сикунды!) Сердце стало как то работать лучше, пульс в норме. Делайте не бойтесь!!!
Мне сегодня сделали РЧА на сердце. Ощущение не приятное. Все зависит от сосудов и строения каждого. По времени 1-1,5. Прижгли наджелудочковую врожденную тахикардию. Прошло 12 часов после операции. Перебоев нет. 4ГКБ на Тульской, в Москве. Врач Стеклов. 26 лет. Не болейте!
Кристина, а можете подробнее описать, вы написали что у вас врожденная тахикардия, тахикардия у вас была постоянная или нет? во сколько лет рча сделали?
РНЦХ на пироговке. По словам друзей, работающих в других клиниках, тоже не очень советуют, но делают.
У моей мамы WPW, врачи категорически не советуют абляцию делать. Во время приступов принимает таблетки или уколы делает. Прекрасно снимают приступ
зачем вы бред пишите! Какие таблетки во время аритмии! Аритмия,это показания к госпитализации и никакие таблетки симптоматически не принимаются,либо постоянно пить таблеткии строго по назначению врача,либо ехать в больничку восстанавливать ритм!