Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Игорь

Сообщение было удалено

Гость

Оперировали Ардашев и Желяков. Я делала на платной основе. Цены зависят от диагноза, нужно уточнять в клинике.

Марина
Мария

Сообщение было удалено

Оуэн
Елена

Сообщение было удалено

Я ходил туда на консультацию - сказали, что во время операции не дают успокоительного СОВСЕМ. Развернулся и ушёл; буду делать в Киеве. Там дороже на 10 тысяч, зато при желании даже общий наркоз дадут.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Натали

здравствуйте,кто делал РЧА у Карпенко,как ваше самочувствие,какая ориентировочная стоимость этой процедуры и где он принимает?

Настя

Здравствуйте! Кто-нибудь делал РЧА первом меде у Яшина в Питере?

Натка
Оуэн

Сообщение было удалено

Я делала РЧА в Томске. Умнейший кардиолог Трисс сказал, что делать лучше без наркоза, т.к. сильно возрастает вероятность, что найдут и прижгут нужный участок. т.к. при наркозе организм по другому реагирует на стимуляцию. Так что рекомендую не скулить, и наркоз не выпрашивать. Да операция неприятная, но болезненности нет, только страх. Переписываюсь со многими, кто лежал там со мной и у всех удачно, кроме женщины (систолия высокаая желудочковая у нее) которая запаниковала настолько, что пришлось ей общий наркоз делать. вот у нее как раз и не выявили "тревожный" участок - до сих пор мучается , еще хлеще стало. нужна повторная операция. Вам решать... думайте.

serafima
Гость

Сообщение было удалено

привет! как сейчас себя чувствуете?ушли ли приступы тахикардии? что страшнее ваши приступы или жизнь с полной блокадой? у меня тоже похожая ситуация, собираются делать РЧА, сразу сказали что в моем случае большая вероятность полной блокады, уже установлен кардиостимулятор. Я не могу до сих пор успокоится и решится на РЧА((( не сделаю ли хуже.

вадим
Натали

Сообщение было удалено

привет! делал рча 19.12.17 в обласной больнице пос. Котовского. там кафедра патологий сердца. главный-Карпенко! БОГ медицины! отношение супер да и персонал на высоте!

Юлия
Denis-9

Сообщение было удалено

Как вы сейчас себя чувствуете после рча?

Анастасия

Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста: если РЧА предполагает введение катетера в бедренную артерию то девушке лучше ехать в юбке? что бы после проведения манипуляций при выписке не сдавливать место прокола штанами или штаны тоже сойдут?

Настя

Здравствуйте! Сделала 30 января РЧА по поводу синдрома wpw в Питере в первом меде у профессора Яшина. Процедура малоприятная, но при этом терпимая. Очень надеюсь забыть про приступы навсегда!

Сегодня сделали РЧА в НХМЦ им. Пирогова в Москве. Делал по квоте. Какие будут результаты, конечно, никто не знает. Нужно определённое время. Врач сказал трепетания предсердий в правом предсердии не будет. Хочу верить. Но я о самой процедуре. Было очень неспокойно перед самой процедурой. Но поверьте-все у нас в голове. Не надо себя накручивать. Процедура совершенно безболезненная. Мне было чуть больно и неприятно, когда делали прокол в паху. Все. Остальное время-никаких болей. Мне вообще медсестра сказала: Вы можете вздремнуть пока доктор решает вашу проблему. 2 часа времени вместе с подготовкой. 2 часа реанимации. Затем в палату. Так что, делайте, не бойтесь. Сейчас РЧА-это как вам сходить за хлебом. Удачи и здоровья всем!

Николай
Натали

Сообщение было удалено

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Сделал в октябре 2 раза. 1-й - резкое ухудшение. Через день 2-й раз. Тоже неудачно: приступы парокс. тахикардии стали до 4-5 в сутки. Правда, легко купируемые. Плюс добавилась сильнейшая экстрасистолия (7 - 10 тыс/сут). В реанимации катетером занесли инфекцию (вероятно), попал в урологию с острейшим гнойным простатитом. Начали немеряно заливать антибиотиками. Через 2 дня приема антибиотиков ПОЛНОСТЬЮ исчезли экстрасистолы! По сей день. Чудеса какие-то. Попил Конкор Кор, сейчас приступы раз в 1-2 дня. Терпимо. Цены с этого года изменились, не знаю какие сейчас.

Ольга

Делала РЧА 12 февраля в ЦКБ в Москве. Делал Чапурных А В. Диагноз желудочковая экстрасистолия. Прижигать больно,но потерпеть можно. Экстрасистолы исчезли, но теперь все время слегка повышенное давление и пульс. Плюс к этому тоже лечила воспаление после катетера

Иля
Марина

Сообщение было удалено

Иля

Марина мне делали рча в среду. Я жутко боялась просто нереально. Мне сделали внутривенный уеол и я заснула. Проснулась в самом конце ощутила только последнюю стимуляцию . Так что если очень страшно попросите вас отключить.

Мария

Сообщение было удалено

Мария здравствуйте мне предстоит рча в Бакулева в марте, очень переживаю! Отзывов много негативных о центре! Кто оперировал?

юрий

делал у карпенко 3 операции очень доволен я уже без лекарств

Иля
Гость

Сообщение было удалено

я неделю назад оперировалась у Рзаева. Прекрасный врач. От бога. Оставила здесь подробный отзыв но пока не опубликован

юрий
Алексей

Сообщение было удалено

делал в 16 году 3 операции в 17 году ритм нормалезовался лекарства отменили делаю физ нагрузки жизнь изменилась доволен как слон

Натали

Вадим,могли бы вы написать примерную стоимость операции,как долго длилась и номер телефона Карпенко если есть?.спасибо огромное...мой почт.адрес Nataha311@mail.ru

Натали

Юрий,могли бы вы написать примерную стоимость операции,как долго длилась и номер телефона Карпенко если есть?.спасибо огромное,буду вам признательна ,очень нужна информация...мой почт.адрес Nataha311@mail.ru

юрий
Натали

Сообщение было удалено

была мерцтельная аритмия постоянно отечность 1 операция 5 часов вторая тахикардия пол часа третья прокол перегородки удачная операция 1.5 часа аритмия телефон есть секретаря юрий иванович на операциях я его не брал. думаю главное сделать узи цина зависит от читоты сосудов мне повезло сосуды не мыли были чистые мне40 лет цены если надо скину на почту

Юлия

Всем доброго времени суток. В июне 2017 делали РЧА ребёнку 11 лет (синдром впв). В институте Вельтищево на Талдомской в Москве. Спустя 3 месяца по ЭКГ все осталось без изменений, приступов у ребёнка не бывает, иногда раз в пару дней бывает чувствует сердце и немного учащенное сердцебиение. Врач который нас ведёт с местной поликлинике склоняется к повторной рча, говорит что не надо ждать переходного возраста а то мало ли что.., что врачи и 12 лет не ждут а делают, что первый его обморок или приступ может быть его последним. Может быть кто либо сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за любую информацию. Не задолго до конца года обследовала ребёнка в Бакулево где мне очень быстро написали направление на операцию на декабрь 2017 года на открытом сердце, аргументировали это тем что при первой операции ребёнку удалили правильный ритм!!!! И им надо посмотреть и в дальнейшем установить кардиостимулятор. Мы от этого шага отказались. Теперь думаем стоит ли что либо делать и каковы могут быть последствия нашего бездействия, не хочется ошибиться, ребёночка жалко, хочется чтобы был здоровым.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вам бы поискать хирурга с большим количеством удачных операций а врач с поликлиники у нас дуб дубом сравнивал назначение они ничего не знают професор смотрит видит насквось мне сразу сказал результат операции прямо в реанимации все совпало меня оперировали по горячему вечером приступ утром я уже у него операция в тот или следующий день сказали важно чтобы разбивалось там стараться захотеть все получится здоровья вам

Гость

Добрый день!Кто делал абляцию, расскажите сколько дней находились на больничном листе? Я понимаю, что после операции из больницы выписывают уже день примерно на третий...а вот потом как? сразу на работу?

Мария

Сообщение было удалено

Добрый день Мария! Мне предстоит рча после 20 марта в Бакулева очень боюсь. Отзывы в основном отрицательные. Пишут в обмороки падают от боли. Вот моя почта mn1781@mail.ru. буду ждать ответа. Спасибо!!!

Анастасия
Марина

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, сколько дней находились на больничном листе? Я понимаю, что после операции из больницы выписывают уже день примерно на третий...а вот потом как? сразу на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, сколько дней находились на больничном листе? Я понимаю, что после операции из больницы выписывают уже день примерно на третий...а вот потом как? сразу на работу?

юрий
Анастасия

Сообщение было удалено

после выписки направили меня к участковому кардиологу я не брал мне не надо

Всем доброго времени суток.Кто-нибудь делал РЧА в Калининграде?Уже год наблюдаюсь у кардиолога с желудочковой экстрасистолией.Показатели по холтеру разные.От 21000 до 40000 в сутки.Подбирают терапию,но без результата.Облегчение временное.Перепробовали много препаратов.Сегодня прозвучал вердикт-надо делать РЧА.Кардиолог советует Калининград.В Ростове-на-Дону отказались делать абляцию,сказали что место очага очень сложное,надо искать супер-мастера.Теперь мониторю форумы,собираю информацию.Вот о Калининграде почему-то очень мало что пишут.Буду благодарна за любые отзывы.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3998537/12/
© Woman.ru

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,скажите пожалуйста,у кого вы делали абляцию?У меня тоже ЖЭС 39989 за сутки.Очень хочется попасть в золотые руки хирурга.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Добрый день! Я делала

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Добрый день! Я делала

Татьяна

Была на консультациях по поводу РЧА в институте Вишневского и в 4-й градской. И там, и там готовы взять на операцию.Долго решалась - делать -ли вообще, очень боюсь. Сейчас решилась, но теперь выбираю - где делать. Кто делал в Вишневского или в четверке - поделитесь впечатлениями.

Наталья

кто-нибудь делал абляцию сердца в научно-практическом мед.центре детской кадиологии и кардиохирургии,отзовитесь,как результаты.

Гость
Denis-9

Сообщение было удалено

Денис расскажите как ваше самочувствие сейчас?спустя 3 года?Мне тоже 29 лет,и ортодромная тахикардия,завтра на РЧА,страх не отпускает(((

Наташа

Добрый день, кто-нибудь делал РЧА сердца в Ростове-на-Дону? Сколько стоит операция и материал? Если по КВОТЕ, ее реально получить? Напишите примерно стоимость за операцию и материал? Сидром ВПВ. А то нигде нет информации по цене?

Майя
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа,в Ростове-на-Дону РЧА делают в трёх местах.Напишите свою эл.почту,я вам всё расскажу

Майя

Всем доброго времени суток.Как-то тихо тут.Подскажите все,кому делали РЧА,за сколько дней до операции вам отменили лекарства?Мой кардиолог сказал,что надо за 14 дней до РЧА.

юрий

делал уже 4 рча с 16 года лекарства снимают за 1 день и кололи другие хирург принимает решение по каждому пациенту после узи и анализов

Гость

Добрый день! Через две недели оперируюсь в Бакулева у Любкиной Елены Валентиновны. Напишите мне, пожалуйста, кто вам делал операцию и какие еще в отделении отзывы вы услышали? очень много отрицательного написано, очень боюсь. У меня такой же диагноз, как и у вас, желудочковая экстасистолия, по холтеру 23 000. lun-olga@yandex.ru

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Добрый день мне 4.07.2018 сделали ЭФИ РЧА в Бакулева. Врачи очень грамотные. Результат будет понятен в течении 2-3 месяцев

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Мне в 2012г делали РЧА, в конце августа будут делать второй раз :(

Гость
Avaca

Сообщение было удалено

Привет, поздравляю тебя с решением
Расскажи какие именно у тебя заболевания? 😜

Елена

Мне на РЧА уже послезавтра, и вот, когда анализы все сданы, сумка собрана, я запаниковала и готова всё бросить.
Мне всего 30, а с приступамт тахикардии я живу с 12 лет. не скажу что они случаются часто... раз в 3-5 мес. чаще всего снимаю сама, тем же корвалолом. Сердцебиение 220 ударов в минуту. Пару раз самостоятельнл снять не могла, вызывала скорую.
После последнего пртступа, который сама я снять не могла, послали на РЧА.
я метаюсь... тк вроде приступы то и не частые, но все портит жизнь в страхе! я хореограф, и потому постоянно боюсь, вдруг приступ случится на выступлении или тренировки. ведь последний раз именно с выступления на скорой меня и увезли. как быть я не знаю. сама тахикардия особо и не беспокоит, но страхи жить не дают

Гостья

всем доброго времени суток. Сегодня 10-й день как сделали РЧА в ЦГХ г. Краснодаре.Оперировал зав.отд. Кандинский Максим Леонидович,огромное ему спасибо!С того момента, как завезли в операционную и привезли в палату, прошло ровно 3 часаНе буду описывать свои ощущения,когда делали аблации,у каждого свой болевой порог.Скажу одно,всё терпимо.Главное настрой!.У меня ав-узловая тахикардия с приступами 240 уд и желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии до 39000 в сутки.Сначала сделали 2 входа,потом 3-й.Один участок был очень сложный,(тот что вызывал экстрасистолию),до конца его убрать не получилось.Но забегая вперёд, хочу сказать,что первая послеоперационная ЭКГ показала ровный синусовый ритм и ни одной экстрасистолы.После операции сутки нельзя было вставать из=за давящих повязок на артериях.Выписали на 6-й день,и то ,потому что сделали рча в пятницу,а впереди были выходные.Моих соседок после рча выписали на 4-е сутки. Как писали ранее,о результатах можно будет судить через 2-3 мес.Сейчас живу вообще без лекарств,сердце ведёт себя по разному.Иногда вообще его не чувствую,бывает болит,и есть ощущение,что "вот-вот начнётся" приступ.физические нагрузки ограничены на 1 мес,стараюсь вести спокойный образ жизни,но с 4-х летним ребёнком это сложно)).Всем здоровья!