Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мария

Добрый! Звоните! Телефон отправила на почту.

Фатима

Здравствуйте,у меня экстросистолы с 25 лет сейчас мне 28 ,проявились во время беременности ,лечилась медикаментозно но не помогло ,было 6000 на холторе теперь 16000 ,где сделать рча ,у кого ?отзовитесь пожалуйста

Наталья
Фатима

Сообщение было удалено

Сейчас РЧА это уже не новшество и везде ее делают , узнайте у себя в городе в кардиохирургическом центре , вставайте на квоту и главное ничего не бойтесь , это не больно врать не буду страшно но по началу, главное после рча вас больше не будут мучать экстосистолы и тд ... удачи вам

Татьяна
Андрей часть 2

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сколько стоила операция в Германии?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень обидно читать о нашей медицине только плохое. Я несколько раз писала в этой теме. Моей РЧА - полтора года. Не платила ни копейки, ничего не дарила. Внимание было полнейшее. Впечатления об операции - отличные.

Ира
Елена

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста напишите координаты клиники и доктора !!!!!!!!! Операция проходит под общим наркозом? У меня желудочковая экстрасистолия.

Фатима

у меня в городе это не делают ,хотелось бы сделать и забыть ,хотела узнать может есть у нас в Россий где лучше всего делают рча

Яя

И мне подалуйста напишите

Маргарита
Яя

Сообщение было удалено

Делала в марте у очень хорошего хирурга,но ритм сорвался на следующий день.И вот уже 4 месяца не могу в себя прийти:одышка,слабость и т.д.Прежде,чем сделать РЧА-подумайте и примите очень взвешенное решение не один раз...

Гостья
Denis-9

Сообщение было удалено

Денис, здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете ? Вернулись ли приступы или все отлично? Мне хотят сделать нас, а я боюсь и думаю, может можно без операции обойтись?

Denis-9
Гостья

Сообщение было удалено

Denis-9
Гостья

Сообщение было удалено

Все отлично, после операции приступов нет уже два года. Какой у вас тип аритмии? У меня был скрытый WPW - при нем шансы на полное избавление самые высокие и мне изначально говорили, что шансы на избавление близки к 100%. Я решил, что риск осложнений в случае, когда приступ случится где-нибудь в неудачных условиях (за рулем, в самолете, в лесу или в какой-то чрезвычайной стрессовой ситуации) намного выше, чем риск возможных осложнений при операции в стационаре под контролем специалистов.

Салта
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Астана в ННМЦ делали? Кто врач? Тоже планирую. Через квоту делали? Очень жду от Вас ответа

Салта

[quote="Гость"]Всем привет! Мне поставили диагноз WPW 4 февраля 2014. Была ужасная тахикардия (пульс доходил до 184 удара в минуту), обмороки, усталость, сонливость, одышка. 30 апреля 2014 сделали операцию. Операцию проводили в городе Астана. Делали под местным наркозом. Очень переживала. Но знала что нужна операция потому, что лечить таблетками и уколами всю жизнь это не вариант. На следующий день после операции отпустили домой. Прошло чуть больше месяца а чувствую я себя прекрасно. Я впервые за 19 лет жизни могу пройти большое расстояние и не задыхаться. Голова не кружится. Всем у кого такой диагноз хочу сказать что бы не боялись операции. Врачи кардиохирурги сейчас очень хорошо проводят такие операции с минимальным риском. После операции Вам не придется пить таблетки и вы больше не будете задумываться о своем состоянии. Всем кому предстоит такая операция не бойтесь. У меня началась новая жизнь. Я могу бегать, прыгать, могу петь и не задыхаться. Я больше не просыпаюсь от того что мне плохо и у меня долбит в висках из за повышенного пульса. Я много чего пропустила из за своей болезни. Не смогла даже пойти в школу и забрать аттестат об окончании школы так как упала в обморок и пришлось вызывать скорую. Зато теперь много возможностей открылось. Всем удачи и здоровья![/quote
В ННМЦ делали? Как получил квоту?

Салта

Здравствуйте! Прошлом три онда с момента Вашей публикации, как Вы себя чувствуете? В ННМЦ делали, как получили квоту? Очень хочу попасть туда к УЛАНУ Темиржанович, но не знают с чего начать, так как я из Алматы. Очень жду Вашего ответа

Салта
Гость

Сообщение было удалено

Тамара

Здравствуйте ! Мне 63 года Настыченко Тамара Никоноровна.Я делала РЧА 25 января 2015 года. Операцию мне делал профессор Ардашев Андрей Вячеславович.Профессор и его команда просто от бога.Меня в пятницу положили в субботу прооперировали а в воскресенье я была дома.Муж был со мной рядом постоянно даже в реанимации.Год я была под наблюдением у профессора. Сейчас другая жизнь.До операция просто ад пульс 160 скорая постоянно,куда то поехать не возможно.Люди едут за границу зачем?когда у нас прекрасные специалисты. Пожалуйста обращайтесь к Ардашеву и вы здоровы.Любую информацию дам как связаться с профессором Ардашевым Андреем Вячеславовичем звоните 8 960 683 98 11

Анна

[quote="Мария"] Мария, добрый день! Мне предстоит РЧА в Бакулева, жутко боюсь. Не подскажите фамилию врача? Можно с вами связаьтся? Aniapol@mail.ru

мария
Анна

Сообщение было удалено

Отправила вам телефон на почту) звоните, с удовольствием поделюсь впечатлениями)

Гость

ни кто не знает после рча прошло 2 месяца, нужно выдернуть зуб, анастезию можно делать....

Госпожа Сиболт

Всем привет!Прочла отзывы..ОЧЕНЬ БОЮСЬ абляцию...!Мне 64 года...Пульс доходил до 180!Сначала редко,потом чаще....Сейчас на таблетках..Их очень много!!Пока пью-пульс боле -мене нормальный...Даже не знаю что делать...Живу в Эстонии...лучшие врачи уехали в соседние страны!Очереди на абляцию-месяцы...Стоит ли делать её в моем возрасте?Посоветуйте друзья!Буду искренне рада всем!

ММВ
Госпожа Сиболт

Сообщение было удалено

Возраст Вам не помеха. Кажется, принято верхней границей считать 75 лет. Но особенности Вашего заболевания знает только врач. Я делала в Петербурге. Отлично! Может быть Вам обратить внимание на Калининград, там сейчас это делает отличный врач из Петербурга, и очень пожилая женщина делала у него.Случай был сложный. Все прошло хорошо. Не бойтесь, это не страшно. Я писала раньше о своих впечатлениях.

Добрый день. Расскажу свою историю. Мне 52 года. Не могу похвастаться здоровым образом жизни, иногда злоупотреблял, но сейчас уже все в прошлом. В общем, первый раз сорвал ритм после новогодних праздников 3 года назад. Тогда не понял, что произошло, пролежал пол дня в кровати и пронесло. Это уже сейчас понимаю, что был первый мой приступ. Потом через пол года все начало повторяться, и уже алкоголь был не причем. Дальше, видимо, как у всех….03 – кордарон…госптализации т.п. Пол года надеялся, что само все пройдет, но к очередной весне так все достало (не работать, не отдыхать нормально возможности не было), что решился пойти на аблацию. Пытался принимать сотагиксал, алапинин, но как то я не увидел эффекта. В общем начал искать где. Перешерстил форумы, знакомых врачей, друзей, советовали разное. Я понял, только то, что нужно делать там, где делают много, а таких мест в Москве не так уж и много. Из того, что мне советовали: Кардиоцентр, Проф медицины, РНЦХ, НМХЦ, Бакулева. Последнее отпало сразу, потому как слишком много плохого о их работе, причем наткнулся на врачей, которые там работали и сами же отговаривали (трудно было с этим поспорить). По остальным в основном все отзывы были хорошие. В процессе погружения в проблему узнал про крио, что мол лучше и безопаснее. Ок. Дальше начал искать прицельно, где делать крио. Искал не сам, попросил через знакомых, а уже они через своего кардиолога. В итоге мне могли обещать крио только в проф. мед, поскольку они вроде как делают его сразу всем и ничего “выбивать” не нужно. Очень хвалили РНЦХ, но как-то сложилось так, что уже вышли на профмед.

Ну и потом выяснилось, что больше них, никто в Москве столько не делает. В общем пошел на консультацию, оформили квоту, сказали ждать. Говорили, что вызовут через 2 месяца, в итоге ждал 3,5. За это время еще 4 раза срывал ритм, думал уже бежать в другое место проситься, но все же вызвали. Сам стационар, конечно, не блещет красотой и доброжелательностью среднего медперсонала. Лежал в палате с тремя такими же, как я. При этом палата БЕЗ УДОБСТВ. И это жесть. Жирный минус!!! Потом оказалось, что палаты есть хорошие, но видимо мне не повезло, надо было этот вопрос лоббировать заранее. Далее пришел хирург, 10 минут поговорили, посмотрел историю и сказал, что вызовут через час. Все очень быстро и конвейерно. Испугаться не успел, хотя потом был только рад этому, поскольку в таких условиях долго лежать ооооооочень не хотелось. По операции все прошло вроде быстро. Не могу сказать, что прям легко и не больно, как многие пишут, поскольку как оказалось начало процедуры без наркоза и прокалывают тебя только под местной анестезией. А она какая-то была не особо эффективная. Но потом включили наркоз и проснулся я уже в реанимации. Там особо тоже долго не держали и привезли меня обратно в “мою” палату. Ночь провел ужасно, уснуть не мог. В туалет встать нельзя (хирург запретил), с уткой знаете ли первый раз общался на ты, и мягко сказать неуспешно. Еле дожил до утра, но где-то в 9-00 пришел ассистент хирурга, снял повязки и разрешил ходить. Я ничего так не ждал, как этого момента!!! В обед пришел хирург и сказал, что все хорошо прошло и меня могут отпустить завтра, я не особо сопротивлялся))) В общем в итоге сейчас уже 6,5 месяцев после операции. Пока все было тихо, пару раз что-то “начиналось” но ……тьфу.тьфу.тьфу. В общем, боюсь сглазить, но пока держусь. Антиаритмики не пью сейчас, сказали, что может не понадобятся. Конкретных врачей называть не буду (я очень суеверный, простите), может хотя бы год пройдёт, тогда…..

Гость

Делал ли кто-то детям РЧА. Мальчику 10 лет приступ тахикардии желудочковой в Сочи на отдыхе, был госпитализирован. Приступ длился недолго, после 0,5 таблетки анаприлина все прошло. Готовимся к обследованию, т.к. причина не понятна. Но начиталась в интернете, что как правило такую тахикардию лечат только РЧА. Очень переживаю.

Вика
Ира

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У ребенка желудочковая тахикардия. Нашла клинику в Израиле ТОП Ихилов, не в ней ли вы лечились?

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, как у вас дела? Сделали РЧА или нет?

Михаил

Dmitriy M, Дмитрий, можно с Вами проконсультироваться? Если да, напишите пожалуйста мне poetmus@gmail.com, Михаил.

Таня
Татьяныч

Сообщение было удалено

Михаил

Сообщение было удалено

dmitmet@lenta.ru пишите

Михаил
murlika

Сообщение было удалено

Посоветуйте и мне, пожалуйста.

Anji
Света

Сообщение было удалено

Anji

Здравствуйте Света, как вы себя чувствуете после РЧА?

Дарья
desesperado

Сообщение было удалено

Дарья

Здравствуйте ! У меня такая же точно проблема с сердцем , скажите как у вас все с тех пор ?

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Дарья

Здравствуйте! Вы писали что избавились от аритмии благодаря сыроедению, расскажи пожалуйста как с тех пор ваще сердце ? У меня такая же проблема

Гость

Добрый день! Предстоит РЧА в ближайшее время, подскажите, вставляют ли катетер в мочеиспускательный канал на время операции и после? Заранее спасибо!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

За такой вопрос могут разве что клизму поставить.

Гость

Добрый день всем я ранее писала про аблацию легочных вен делали в Германии не помогло в полной мере. Кто-нибудь делал у Рзаева Ф. Г. ??Рассматриваю повторную РЧА в Питере Алмазова и у Ардашева , просто страшно делать повторно были последствия после первой. но врачи все равно говорят про 2 аблацию учитывая возраст 33 года

Гость

Добрый вечер. Хочу поделиться своими ощущениями после двух РЧА. У меня была экстрасистолия желудочковая (до 40000 в сутки) и фибриляция предсердий. Приступы были каждый день. Первую РЧА делали по квоте в 2015г. в Тюмени. Сама операция не вызвала никаких болевых ощущений, но вот что началось после-ужас. Приступов стало больше, меня выписали с ухудшением и посоветовали повторить операцию через полгода. Два года кардиологи пытались таблетками купировать приступы, на операцию я не соглашалась. Но тянуть дальше было некуда, согласилась на повторную, но клинику выбирала сама. Два недели назад мне сделали операцию в Томске в НИИ кардиологии. Врачи профессионалы своего дела. Оборудование самое современное. Операция прошла хорошо. Под местным наркозом. Во время операции были небольшие неприятные ощущения, но всё терпимо. Для меня самое ужасное -это сутки лежать на спине с вытянутой ногой после операции. Сейчас всё хорошо. Аритмии нет. Всем рекомендую делать, если есть необходимость, а не мучиться. Просто выбирайте клинику лучше. Томск рекомендую. Будьте здоровы!

Светлана
Инна Варавина

Сообщение было удалено

Инна, добрый день! Скажите, пожалуйста, где за рубежом вы делали операцию?

анатолий
ММВ

Сообщение было удалено

Назовите клинику, пожалуйста.

Альберт
Мария

Сообщение было удалено

Напишите на почту кто делал операцию,или Ваш телефон.

Алексей
ЕВА

Сообщение было удалено

Елена как прошла РЧА у Карпенко и повторялись ли приступы ?

Юлия

Отзовитесь, пожалуйста, кто- то делал успешно РЧА в Украине, и в какой клинике? У меня пароксизмальная тахикардия после родов, сижу на таблетках, без них каждый день приступы с ЧСС свыше 160 в минуту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Отзовитесь, пожалуйста, кто- то делал успешно РЧА в Украине, и в какой клинике? У меня пароксизмальная тахикардия после родов, сижу на таблетках, без них каждый день приступы с ЧСС свыше 160 в минуту

Элина

Добрый день! Позавчера сделала РЧА в ОАО "Медицина" в Москве. У меня была частая желудочковая экстрасистолия на протяжении последних 20 лет. Очень устала от нее, Долго решалась и решилась). В 9 утра переступила порог клиники и в 9 утра следующего дня выписалась. Сама процедура, (операцией не могу назвать) заняла 2 часа, Боли не чувствовала совсем, После РЧА находилась в реанимации под наблюдением до следующего утра. Чувствую себя великолепно и очень непривычно. Ближайший месяц нельзя нагружаться особо, исключить кофе и алкоголь. Через три месяца можно окончательно судить об успешности РЧА, но уже сегодня, на второй день после нее, я могу сказать, что все страхи были напрасны, жалею, что не решилась раньше. Очень довольна выбранной клиникой. Всем здоровья!)

Надежда

Делала абляцию в октябре 2016 по поводу АВ-узловой тахикардии. Скажу честно, если бы знала, как оно всё будет, я бы не согласилась. Саму операцию пережить можно, хотя у меня случилась фибриляция желудочков на операционном столе, но выжила. Операцию прервали из-за риска. Но нажечь успели много. Приступы начались уже на следующий день, как доехала до дома, не знаю, думала умру.Ехать надо было из Питера в Петрозаводск, 440 км на электричке. Месяца три чувствовала себя полным инвалидом, сильная слабость. По лестнице могла подняться только на один пролет. Были все симптомы сердечной недостаточности. АД было 80/40 постоянно, пульс 50.В феврале перенесла грипп и как следствие возникла сильная экстрасистолия, которая длилась 5 месяцев. Лекарств не принимала из-за побочек. В августе на солнечном затмении (не шучу) экстрасистолию как рукой сняло. Сама ушла. С этого момента началось моё восстановление. Но все равно чувство, что забрали лет 20 жизни. Я до операции бегала, фитнесс клубы посещала. Теперь в горку иду с одышкой. Так что жизнерадостным отзывам от этой операции я как то не верю.Берегите себя.

Игорь
Элина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, эта клиника только на платной основе,оперировал Ардашев?
сколько стоит у него абляция?