пожалуйста поделитесь информацией кто делал операцию по устранению косточки около большого пальца ноги.
Наталья я тоже мечтаю о такой операции но у меня косточка не торчит. Просто ужасное плоскостопие. Туфли носить не возможно. Бегать тоже. Скажите сколько стоит операция? Или оставьте электронку свою пожалуйста.
Сообщение было удалено
можно ваши координаты ? Или электрону? Я тоже с Челябинска хочу операцию.
Сообщение было удалено
Катерина,я из Челябинска.Сделала операцию 18.04.16 на обе ноги.Mогу рассказать подробно обо всем,что касается вальгусной дефрмации 1 пальцев и исправление молотообразных 2,3,4 пальчиков.Mой эл.ящик natanova77@mail.ru
Доброго всем дня! 5 мая сделали операцию на левой ноге. Деформация 2-ой степени. Общий внутривенный наркоз. Ничего не чувствовала, проснулась -нога уже перевязана. Врачи улыбаются). Через 15 минут разрешили ехать домой, но на следующий день обязательно на перевязку в клинику. Я из другого города, поэтому решили до перевязки остаться в клинике. Нам с мужем предоставили палату. Все как в сказке, боли не было, на ногу наступала на пятку и таким образом сама передвигалась по палате когда было необходимо. 3 раза в день приписали пить по одной таблетке кетонала. Вечером медсестра сделала укол кетонала. Боли не было вообще! Утром сделали перевязку, немного пощипало) на всякий случай в дорогу сделали укол кетонала. И мы уехали домой. Сегодня третий день. Боли нет. Отек средний и синяк. 12 мая планирую оперировать левую ногу. Операция сделана в Краснодаре. Центр лазерной медицины. Девочки! Кому нужна дополнительная информация-отвечу в личку). Всем здоровья!))))
Сообщение было удалено
12 мая планирую правую ногу)))))
Сегодня у меня ровно месяц после операции. Ломали 4 пальца на двух ногах, потому что кроме косточек, у меня вторые пальцы искривились до безобразия! Читала отзывы и удивлялась...как же высе по-разному реагируют? Или это от мастерства врача зависит? Мне предложили на выбор 2 вида анестезии: эпидуралку (но сразу сказали, что после нее боль адская, невыносимая) или уколы под коленку, а потом легкий общий наркоз. Естественно,я выбрала второе. Проспала благополучно 3 часа, к вечеру появилась ноющая боль. Но вполне терпимая. Сделали какие-то укольчики, уснула до утра. На следующий день прогуляться попробовать не получилось, потому как поднялась температура. Зато на третий день после операции я одела баруки и отправилась "путешествовать" по этажу. Не балерина, но вполне сносно! Отеки пошли где-то на пятый день. Боли как таковой не было вообще, но сидеть,спустив ноги вниз, было просто невыносимо! Выписали на 16-ый день, сняв швы и вытащив 5 спиц. Доктор велел ходить дома в носках, но босиком, репетирую "человеческую" походку, с пятки на палец. Сначала получалось не очень, страшно было. Но к концу четвертой неделе я обнаружила, что ходить нормально совершенно не больно,а даже приятно) Сегодня нашла растоптанные старые кроссовки, вытащила из них стельки, расшнуровала до упора и прекрасно влезла, хотя ноги еще в течение месяца надо бинтовать. Пальцы тейпирую самостоятельно. Кстати, операция совершенно бесплатная. Кому интересны подробности, пишите в личку, расскажу,что и как. Кстати, делала в Москве, но из Москвичей только я одна там и была, там лежала вся Россия! Кто сомневается, делать или нет, хочу сказать, что в 21 веке, когда люди собираются лететь на Марс, терпеть боль, дискомфорт и страдать комплексом неполноценности из-за невозможности одеть обувь с открытыми пальцами-просто неумно! ИМХО!
Я делала а 2011 году на одну ногу.не стоит бояться операции,если есть возможность
Сообщение было удалено
Ее не обязательно оперировать, такое лечат в Международном хирургическом центре , вот ссылка на сайт, посмотрите.https://moskvia.com/chastyie-zabolevaniya/valgusnaya-deformaciya-stopy/
[quote="Галина Савельева" message_id="38874531"]Операцию делала в Испании на обе ноги в течении 6 месяцев(делать одновременно на обе ноги врачи не рекомендуют), таких страстей, которые описаны Наташей, я не испытывала, через 4 часа после операции ушла домой на собстенных ногах,без костылей, но в специальном ортопедическом башмаке,период реабилитации 6 недель.Наркоз местный,в верхние мышцы ноги, а не в позвоночник. Если интересуют подробности,спрашивайте, отвечу с удовольствием, можно через одноклассники( Галина Савельева).[/qu
Добрый день, подскажите пожалуйста, контактные данные поликлиники, в которой делали операцию и сколько это стоит?( в ОК к сожалению Вас найти было не реально)
Искривление большого пальца и шишка - это последствия поперечного плоскостопия. Один из лучших врачей хирургов-ортопедов в России В.Г.Процко. Он работает в Москве, на консультацию можно попасть бесплатно, операции делает в городской больнице #79 им.Юдина. Бесплатно можно сделать за раз одну ногу, если хотите сразу обе-стоимость рассчитывается в зависимости от сложности деформации.
Я сделала операцию на левой ноге 3 недели назад, помимо исправления большого пальца я делала ещё таранный артроэрез и укорочение нескольких сухожилий, так как у меня и продольное плоскостопие тоже. Операция и медикаменты бесплатны, я платила только за трехдневную госпитализацию и улетела домой.
Реабилитация зависит от особенностей организма, я не испытывала боли ни в ночь после операции ни в последующие дни, просила не давать обезболивающее, скакала до туалета в первый же день.
Изза того что мне делали таранный артроэрез наступать на ногу мне нельзя ещё 3 недели(но я наступаю, на костылях неудобно, а нога совсем не болит), тем кто удалял только косточку большого пальца можно ходить на следующий день после операции в туфлях Барука.
Записаться на консультацию к Процко можно по телефону компании "Сурсил орто", где он работает во внебольничное время, либо позвонив в саму ГБ 79 в хирургическое отделение.
Моя почта mozart-fan яндекс ру
Те ужасы что здесь описывают-это каменный век какой-то, я готова хоть завтра снова пережить все тоже самое, эпидуральная анестезия даже понравилась, состояние такое "пьяненькое", всю операцию была в сознании, разговаривала с врачом, видела в отражении окна, как мне ремонтируют ногу.
Технологии на высоте, врач первоклассный, абсолютно не больно, но все, конечно, индивидуально. чем раньше сделаете тем легче перенесете.
Скажите пожалуйста сколько заплатили? И как связаться с врачом?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, как связаться с врачом? и какая цена?
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то лучше езжайте в Красную Поляну. Там новая больница построена была к Олимпиаде и врачи поопытнее. Мне 27.09.2016 г сделали операцию на пятой плюсневой кости. Оперировали сразу же обе ноги. Через три дня выписали. Боли практически не было. Сейчас месяц хожу в туфлях Барокко. В анамнезе написано :"Костно -пластическая операция". Убрали лишнюю кожу на стопе и зашили.
Пожалуйста откликнитесь,кто сделал операцию по удалению вальгусной деформации в г. Оренбурге!
Сообщение было удалено
.Здравтвуйте Евгения скажите а вы не спрашивали,можна ли сделать общий наркоз. Потому что наслышена делают эпидуралку, после него тяжало отходешь.Заранее благадарю!?
Сообщение было удалено
Не обязательно делать операцию в таких случаях. У меня давно была такая проблема, как косточки на ногах. Тоже хотела делать операцию. Но меня остановила моя знакомая, и посоветовала Hallux Valgus, и я сразу же их приобрела. После использования этого фиксатора сразу исчезли болевые ощущения, усталость в ногах. Стала носить обувь, и не чувствовала при этом дискомфорта. Сейчас уже полгода, как им пользуюсь, косточка постепенно стала исчезать.
Более подробно о Hallux Valgus вы можете ознакомиться на сайте http://topotzyvy.ru/hallux-valgus/
Сообщение было удалено
Здравствуйте) скажите пожалуйста, на операцию какая-то очередь существует, записываться надо? Я тоже с другого города, в интернете не особо информации по этому поводу.. именно организационные моменты. Остались контакты клиники,или врача? )
Вальгусная "hallux valgus" Деформация
http://seyrey.com.ua/valgus.php
КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Цель лечения вальгусной деформация - решение симптомов. Часто консервативные методы лечения, такие как обувь с широким носком, ортопедические бандаж, силиконовые фиксаторы, всевозможные ортезы или дополнительная глубина стопы может уменьшить медиальную боль. Носки распорки, вальгусная деформация большого пальца, бурсит большого пальца стопы шины и колодки могут быть использованы для симптоматического лечения бурсита большого пальца стопы и появлению так называемых шишок на большом пальце ноги. К сожалению, ни один из нехирургических методов лечения полностью исправлять вальгусную деформация не в силах. Зато является идеальным способом профилактики и избавлению от потёртостей и раздражений.
Сегодня неделя как сделала операцию на обеих ногах,швы снимать через три дня. Деформация уже была 3степени. Боли в первую ночь не было спала прекрасно,а вот во вторую даже безбаливающие помогали плохо, но под утро уже хорошо уснула. Утром отправили в туалет пешком в туфлях Барука.на третий день сделали перевязку и отпустили домой.три этажа поднялась сама. Нормальный реабил.период,главное перед операцией потренироваться в Баруках походить-это ходишь получается на пятках.По квартире уже ношусь,немного поэтому икры тянет по вечерам.пальцы все шевелятся,только в больших чувствительность местами отсутствуют. Мне 45,девушке с 3 детьми можно подождать пока подрастут,а то конечно тяжеловато бутет. Сейчас пью детралекс и 50г аспиринкардио.Доктора обещают возврата костей не будет. Красноярск
девочки,сколько титановых винтов нужно на один палец при операции вальгусная деформация стопы
02.05.2012г сделала операцию на правой ноге....спинальная анастезия оперировалась в своей горбольнице по полису ОМС, за свои деньги купила только расходники( винты). Операция прошло отлично, ничего не болело сильно, небольшие синяки на стопе,на пятке....отек небольшой был,но быстро прошел.Швы сняли через две недели.Правда у меня два шва: коротенький и второй почти до середины верхней части стопы.Сильно болела голова после наркоза,это нормальное последствие спиналки, спасалась аскофеном и просто кофе....дня три-четыре.Сожалею что не сделала все это раньше, мне 52 года-зачем надо было столько лет терпеть?!!! через полгода буду оперировать левую ногу и нисколько в не сомневаюсь! Московская область,г.Дубна
Сообщение было удалено
это решает врач!
Через какое время после операции на одной ноге, стопа станет безболезненной, уйдёт отек и походка ровной? ( прошло 2,5 месяца с момента операции).
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста правда что косточка все равно через некоторое время после операции появляется? Мне это необходимо знать так как никак не решусь на операцию.(
У меня только прошел месяц после операции. Через неделю начала водить машину и могу с легкостью передвигаться.Конечно еще чуть храмаю из за спицы,ее вытащат через 2 недели.Сильно адской боли не было,терпимо.Я делала под общим наркозом в Израиле
сделала операцию 10,10,17 платно по новой методики. Сегодня сняли швы и сказали чтоб потихоньку становилась на ногу..Большой палец не сгибается ,онемение в нём именно ..+ на 2 день с коленки начала тянуть ногу и онимение доходит на стопу..особой боли не было и нет
Привет всем. Мне 40 лет. Кривые пальцы и шишки на стопах беспокоили долго (очень долго). Долго не решалась на операцию по удалению "шишек" на ногах, и выпрямлению пальцев. Облазила множество сайтов, обращалась за консультацией в разные клиники Москвы. Последняя консультация у травматолога-ортопеда Магомедова Ислама Абдуллаевича. Врач точно знает свое дело, все объяснил, все за и против. Хотела больше узнать о враче и нацала искать информацию о нем в интернете но ее почему то там не много, (как сказал Ислам Абдуллаевич: "пока не запустил сайт"), зато у него есть страничка в *** ((dr.magomed0v)), где много фотографий до и после операций. 2 месяца назад прооперировал мои ноги. С первого дня после операции встала без костылей в специальной обуви. Первый день ноги умеренно болели, далее боли стихали в геометрической регрессии. Выписали меня на 5 сутки после операции. Ходила 1.5 месяца ходила в специальной обуви. К 2 месяцам отечность после операции спала. Уже нет нет хожу в обуви на высоком каблуке (6-7см). На фитнес врач пока не разрешил до 3 месяцев после операции. Кстати врач выложил мои фотки моих ножек до и после операции в ***, приятно ))).
Хвастаюсь своими ножками перед подругами. Врач с большой буквы, не пришла бы к нему на консультацию, врядли бы решилась на операцию. Спасибо большое.
У меня тоже такое было и доходило до болей в костях. Купила средство и первым делом у меня пропала боль после использования а потом и начало стухать.http://payshops.ru/valguflex/?ref=45831&lnk=1701443 если че ссылка есть. не стоить сразу бежать операции делать если вы только столкнулись с этим все можно изменить.
Пробовали вальгуфлекс, брали тут https://overview-sales.ru/valguflex/
за 1 месяц все изменилось в лучшую сторону
Здравствуйте. Делалал операцию в Люберцах у Коробейникова Павла Николаевича. В октябре 2017г пришлось удалять косточки на обеих ногах. Угол отклонения большого пальца на обеих ногах был больше 40* (4 степень). Очень боялась, т.к. операция не из легких. Оттягивала сколько могла. Делали под местным наркозом. Боли во время операции не чувствовала. Почти 2 месяца ходила в спецобуви. Сейчас я забыла про свои косточки и боли. Врач от Бога.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста пальчики выровнялись у вас? Я только сделала операцию 6 недель прошло. Крен больших пальцев есть. Еще молоткообразные 2 и 3 пальцы. Угол отклонения у меня был 45 градусов
Здравствуйте ! Тоже хочу поделится , тем , что уже пережила, может кому то пригодится! Мне сделали операцию Бош-Маньяна стоп, болели лет 7, не могла долго ходить , начинала хромать, стопа и два пальца немели, приходилось массажировать и идти дальше. Пришла на консультацию к хорошему доктору, и он сказал сразу , кроме операции ничего не поможет, я сразу согласилась, и через три дня мне уже сделали сразу на две ноги, было очень больно на 5 день выписали, сделав перевязку, через две недели 2 перевязку и убрали 2 спицы, хожу в спец. Обуви конечно как каракатица, долго не могу ноги устают. Если кому то интиресно, пишите отвечу на ваши вопросы
Сообщение было удалено
Ходить после этой операции можно на следующий день, в специальной обуви( барсуках) 7 гкб им Юдина , центр хирургии стопы , по ОМС, доктор Процко В.Г. И его команда- они лучшие!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну, мужчины всегда все более тонко чувствуют! Вы рожать не пробовали- вот где больно, так БОЛЬНО! А это- ерунда « кетонов или кретонал» ;ещё на основе опия -оч хор обезболивающее( не помню название) мне делали в военном госпитале левую ногу в период « сердюковщины « попала !кроме анальгина и димедрола никаких обезболивающих у них не было- вот я наревелась то в первую ночь!
Сообщение было удалено
Добрый день ,Альбина! У кого делали ножки в Краснодаре? Я решилась на операцию,проблема выбора хирурга и клиники. Если не затруднит, стоимость операции в каких приделах (плюс, минус)? Понимаю что у каждого своя болячка и цена. Вам крепкого здоровья и всего наилучшего
Сообщение было удалено
Анна а где именно в Москве делали операцию?
Добрый день, у меня была операция 14 июня удаление косточки на ноге, операция прошла безболезненно, 8 недель в гипсе, потом физио -лечение, ЛФК,,что я могу сказать на стопу полностью встать не могу боль тянующая, стоит спица и было сделано два перелома, отек до сих пор. Когда все восстановиться не известно. Восстановление тяжелое. Уже пошел 3 месяц больничного.
Сообщение было удалено
Как найти вас в соцсетях. Город возраст или что то еще плиз
Сообщение было удалено
Переживёш,я две недели назад сделал с пятницы дома,боль почти постоянная,да еще на одной ноге шов малость разошёлся,раньше чем дней через 17 лучше не снимать швы,на ногу наступаеш нагрузка вот результат,удачи
Приветствую всех,кто удалил косточки на ногах,не заметила,как влилась в ваши ряды.Неделю назад прооперировали правую ногу,доктор сразу 2 оперировать не разрешил,сказал,что не расхожу. Да,боли после операции были сильные ,но если честно то до операции ноги болели также сильно,сидела практически все время на нестероидах ,болело особенно под пальцами,поэтому решилась оперироваться,хоть теперь есть надежда,что дальше будет лучше.Уже дома,хожу на костылях,в этом тоже есть своя "прелесть",радуюсь ,что хоть научилась на них ходить,так что ,когда будут вторую ногу оперировать будет легче.
Сообщение было удалено
От эпидуралки вообще нормально отходила,от общего наркоза хуже,от общего тошнило и вообще не хорошо было, а от эпидуралки вообще нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня прошло после операции на обеих стопах ровно год.Завтра ложусь на повторную операцию правой ноги.Неудачно сложили.Будут переделывать. Но выхода нет, второй палец утолщился , появляется отек и синюшность, вдобавок вывихнут.Опять прийдется пройти все круги ада.
Сообщение было удалено
Капец !Людмила,держитесь и удачи Вам!
Сообщение было удалено
Бедная женщина!Я сейчас сама в таком же положении!Два месяца назад сделали операцию на одной ноге.Выполняла все строго!Так обидно и жалко!У меня косточка лет 20 была и я никогда бы не решилась на операцию,если бы не начались ужасные боли на подошве под вторым пальцем.Ходить не могла,наступать.Ходила на пятках,на боковой поверхности.Стельки индивидуальные сделали.Пол года пыталась всячески лечить,но увы.Хотелось в этом месте прям дырку в подошве вырезать!Ну и устав от таких мучений,решилась на операцию.Думала,что это мое спасение!А оказалось,что нет.Сейчас на осмотре у другого ортопеда-травматолога узнала,что плохо сделали и теперь надо все переделывать!
Сообщение было удалено
Маша, здравствуйте. Скажите, пожалуйста,где Вы делали операцию,сколько стоит,как туда попали и тд