пожалуйста поделитесь информацией кто делал операцию по устранению косточки около большого пальца ноги.
Всем привет! Я тоже решилась на данную операцию, у меня косточки с детства, и с каждым годом все усугублялось только, большой палец искривился очень сильно и потащил за собой остальные пальцы, деформация 2 степени ( боли были и судороги, натоптыш.. в общем решилась и сделала операцию. Операция Бесплатная, но винты титановые покупала сама. В моем случае, мне понадобилось по 2 винта в каждую ногу. Переживала за наркоз, так как после общего плохо отходила, но мне сделали спинальную анестезию. Говорили, что после неё будет голова болеть и прочее. Я очень быстро от неё отошла, и достаточно легко, ничего не беспокоило. После того, как в палату привезли, ноги стала ощущать через пару часов, хотя говорили, что целый день может не быть чувствительности. Вставать в этот день нельзя было. Боли были не сильные, но мне на всякий случай укололи обезболивающее, потому что сказали, что если сразу не обезболить, потом ничего не поможет. Отёчность была, ставили капельницы. Боли были терпимые, думала будет намного страшнее. От обезболивающих отказывалась.Встала на следующий день в спец.обувь барука. Выписали через 4 дня после операции. Завтра швы будут снимать, прошло 2 недели. На данный момент температура 37 до сих пор, правда до этого поднималась выше. Делали на обеих ногах, так вот на правой чувствительность у пальцев есть, а на левой у большого пальца нет. Постоянные покалывания, иногда сильные прострелы, но все терпимо, обхожусь без обезбаливающих. В баруках ходить 6 недель. Завтра идти на снятие швов..сказали готовиться, так как будет очень больно.
Сообщение было удалено
Да, ещё забыла сказать, что помимо перевязок, у меня с первого дня после операции, эластичные компрессионные бинты -начиная со стопы и до самого верха ноги. Сказали не снимать, и даже спать в них. Это очень напрягает конечно. 1,5 месяца носить эти бинты.
Всем привет.Подскажите пожалуйста кто делал,как после снятия барук все было?У меня болит нога,хромаю.Врачи говорят,что пройдёт,но через сколько?Слышала,что многим не больно.Переживаю что у меня что-то не так!
Сообщение было удалено
Анна, пожалуйста, напишите свою эл. почту. Хотела уточнить как вы получили квоту и где именно оперировались в Москве. очень надо.
Всем доброго дня,сегодня3 день после операции
Всем ,привет, сегодня 3 день после операции.Боли ужасные,обезболивающие не помогают только немного притупляют боль. Делала на 1 ноге .Никому не посоветую .До операции я ,думала что у меня болят и устают ноги,то после операции я поняла,что это ещё они у меня не болели.Не стоит , девчёнки, идти на такую боль ,разве что уже ходить не можите из-за этих косточек ,только в крайнем случае.Но,не попробуещ не узнаеш.
172. Гость, а врач что говорит Ваш, так и должно болеть? Боль ноющая? Может Вам другие обезболивающие надо..
Планирую делать операцию после НГ, была на консультации у врача в Фрау клиник, сейчас почитываю отзывы, чтобы понимать чего ждать. Косточка ходить не мешает, но обувь не подобрать, а в "лаптях" всю жизнь ходить не хочется.
Сообщение было удалено
Сняла туфли барука уже 2 недели как, и не могу нормально ходить. Передвигаюсь очень медленно, без переката, хромаю. Боли присутствуют. Даже температура подскочила 38,2 после снятия барук. Врач ничего толком не говорит, сказал посмотрим как дальше будет. Как ваши дела?
Сообщение было удалено
Я гость форума,зашла случайно,но зачиталась. Прооперировала одну ногу 25января,вторая операция 15 февраля. Не знаю,как ,но у меня нога побаливала,когда отходил наркоз,но я не терпела,сразу вызывала сестру и мне ставили укол. За всю ночь три штуки. Врач предупредил-боль не терпеть, сразу звать сестру. Если не купировать боль сразу,она разгуляется и уже ничем не уберешь. Утром нога не болела,а так,подрывала. Мне сделали обесбаливает и я уехала домой(6 часов на машине), не за рулём,конечно. Дома второй день,хожу в Барукс и с палочкой ,и то,потому чтоб не загремели на лестнице на второй этаж. Утомил отек-пальчики,как сосиски. Завтра к врачу становиться на послеоперационное ведение.
Операцию, делать или не делать, решает каждый для себя сам,ничего советовать не нужно. У всех есть своя голова на плечах и у всех разное восприятие. Кто-то умирает от боли,а кто-то нет. Все мы разные.
174. Гость, я читала недавно статью, где Цуканов отвечал на вопросы по удалению косточки, там было написано, что в клинике Блохина оперируют по методике без ношения ортопедической обуви. У Вас по какой методике была операция? Швы большие?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую сумму Вам обошлась операция? У меня так же проблема и нужна консультация толкового врача в Краснодаре. Оставьте номер или ссылку на врача пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я сделала подобную операцию в Барнауле, приехала женщина из Челябинска, говорит, что заменила коленный сустав, а в Барнауле для того, чтобы исправить то, что сделали в Челябинске и заменить на сустав на другой ноге. В Федеральном центре травматологии и ортопедии я встретила пациенток из Томска, Красноярска, Благовещенска, Новосибирска. Насчет операции по исправлению вальгусной деформации - сделали на одной ноге пока. Восстановление будет долгим. Ношу башмак Барука.
Сообщение было удалено
Я сделала на 2 ой ноге,на 3 ой день выписали,болей нету .ношу обувь барука.Ее носят 6 недель.все нормально
Сообщение было удалено
Анна здравствуйте подскажите, а где в Москве вы делали операцию?
Сделала операцию по вальгусной деформации большого пальца на правую ногу две недели назад, в краснодаре, после операции через пять минут встала и пошла домой. Пока восстанавливаюсь, но ничего ужасного во всем этом процессе нет. Боли особой нет, обезбаливающий кетонал пила только первые два дня и то потому, что доктор настаивал. Крови во время самой операции потеряла 5 кубов - для сравнения - из вены на анализы берут минимум 10, а при сдаче предоперационных анализов 30 кубов взяли. Сейчас каждый день делаю перевязки, 12 августа будут снимать швы и вытаскивать железочкуу, торчащую сбоку от пальца. Она мне абсолютно не мешает, ставили ее для того, чтобы после операции можно было нормально ходить и давать нагрузку на ногу. Железочка вытаскивается безболезненно и без всяких уколов. Если есть какие-то вопросы пишите на почту или в контакте, расскажу поподробней😊
Добрый вечер! Подскажите свою почту, пожалуйста.
Всем привет. Две недели после операции у доктора Цуканова в Фрау клиник. Делали левую ногу. Швы сняли, шрамик небольшой, в полтора сантиметра. Пока еще в большой палец вставлена спица, но я её почти не чувствую. Хожу нормально, ноет немного и ногу по привычке берегу. Ортопедическую обувь с первого дня не ношу, никакого гипса. Только повязка была пока швы были. В целом я довольна как идет реабилитация
Ксюна, а по деньгам сколько вышло, может подскажете? Я смотрела как-то прямой эфир в инстаграме Фрау клиник и там показывали как проходит операция, но честно говоря не совсем смогла смотреть, так как не совсем хорошо становится от таких видов. Но все равно было интересно, так как тоже планирую делать.
Кимми, там зависит от степени и одна или обе ноги. Сначала сходи к Владимиру Евгеньевичу на консультацию, но готовься примерно около 100 тысяч. Кстати, операция проходит без общего наркоза, но если прямо так неприятно это все, то можно попросить усыпить ) Я так и сделала, то же боялась смотреть и слушать это все.
Всем привет. Две недели после операции у доктора Цуканова в Фрау клиник. Делали левую ногу. Швы сняли, шрамик небольшой, в полтора сантиметра. Пока еще в большой палец вставлена спица, но я её почти не чувствую. Хожу нормально, ноет немного и ногу по привычке берегу. Ортопедическую обувь с первого дня не ношу, никакого гипса. Только повязка была пока швы были. В целом я довольна как идет реабилитация
Я кстати тоже оперировалась у Цуканова Владимира Евгеньевича, тоже исправляла деформацию, я правда уже около года назад ее делала, но вот сейчас когда уже все полностью зажило я могу сказать что это того стоило. Результат шикарный, теперь я покупаю понравившуюся мне обувь, ничего не мешает не давит, наслаждаюсь.
А у меня прошло после операции на обеих стопах ровно год.Завтра ложусь на повторную операцию правой ноги.Неудачно сложили.Будут переделывать. Но выхода нет, второй палец утолщился , появляется отек и синюшность, вдобавок вывихнут.Опять прийдется пройти все круги ада.
Людмила, здравствуйте. Скажите пожалуйста, как прошла повторная операция? У меня тоже проблема, сделали два месяца назад, проблема со вторым пальцем, ничего не чувствует, не опускается на пол, распухший как сосиска и болит. Знала бы что так будет, никогда бы не пошла на операцию.
Бедная женщина!Я сейчас сама в таком же положении!Два месяца назад сделали операцию на одной ноге.Выполняла все строго!Так обидно и жалко!У меня косточка лет 20 была и я никогда бы не решилась на операцию,если бы не начались ужасные боли на подошве под вторым пальцем.Ходить не могла,наступать.Ходила на пятках,на боковой поверхности.Стельки индивидуальные сделали.Пол года пыталась всячески лечить,но увы.Хотелось в этом месте прям дырку в подошве вырезать!Ну и устав от таких мучений,решилась на операцию.Думала,что это мое спасение!А оказалось,что нет.Сейчас на осмотре у другого ортопеда-травматолога узнала,что плохо сделали и теперь надо все переделывать!
У меня такая ситуация почти, я в таком стрессе. Только у меня уже третья операция и опять неудачная! Так долго не могла решиться и получила результат еще хуже, чем было. А я активный человек, теперь еще раз не выдержу переделки, да и неизвестно какой может быть результат. Как у Вас сейчас дела? Смогли переделать. Мне тоже два месяца назад делали.
Добрый день, у меня была операция 14 июня удаление косточки на ноге, операция прошла безболезненно, 8 недель в гипсе, потом физио -лечение, ЛФК,,что я могу сказать на стопу полностью встать не могу боль тянующая, стоит спица и было сделано два перелома, отек до сих пор. Когда все восстановиться не известно. Восстановление тяжелое. Уже пошел 3 месяц больничного.
Расскажите ,пожалуйста ,как сейчас у вас нога? У меня прооперирована левая нога 29.01.2020, сегодня 9 недель , сняла гипс ,сказали шагать без костылей ,а я и шагу не ступила в Баруке ,боль дикая дала в колено, не могу без костылей,врач дала обезбаливающее пить ,завтра начну мелоксикам пить таблетки, и мазь гель - перскиндол гель,подскажите . Людмила
Шишка на стопе у меня с молодого возраста была, лет в 25 появилась. Не беспокоила всё это время. Последние несколько месяцев начала болеть, да так сильно, что 3 часа на среднем каблуке и больше не могла. На маленьком каблуке под дня, потом надо было разуваться, давать ногам отдохнуть. Случайно узнала про хорошего, опытного хирурга-ортопеда Цуканова Владимира Евгеньевича. Он принимает во Фрауклиник, записалась к нему. На консультации он определил мне степень деформации - 2-ая степень. Я сделала рентген, сдала кровь и ждала дня операции.
Операцию доктор провёл в течении часа под местным наркозом. Когда наркоз отошёл, я могла ходить по палате. На следующий день я поехала домой. Были незначительные отеки, мне не понадобилась специальная ортопедическая обувь. В ступни были установлены фиксаторы, которые Владимир Евгеньевич удалил через два месяца, когда искусственный перелом сросся. Спицы доктор удалил щипцами без дополнительных разрезов. Сейчас ноги ровные, красивые и я могу носить любую обувь.
Шишка на стопе у меня с молодого возраста была, лет в 25 появилась. Не беспокоила всё это время. Последние несколько месяцев начала болеть, да так сильно, что 3 часа на среднем каблуке и больше не могла. На маленьком каблуке под дня, потом надо было разуваться, давать ногам отдохнуть. Случайно узнала про хорошего, опытного хирурга-ортопеда Цуканова Владимира Евгеньевича. Он принимает во Фрауклиник, записалась к нему. На консультации он определил мне степень деформации - 2-ая степень. Я сделала рентген, сдала кровь и ждала дня операции.
Операцию доктор провёл в течении часа под местным наркозом. Когда наркоз отошёл, я могла ходить по палате. На следующий день я поехала домой. Были незначительные отеки, мне не понадобилась специальная ортопедическая обувь. В ступни были установлены фиксаторы, которые Владимир Евгеньевич удалил через два месяца, когда искусственный перелом сросся. Спицы доктор удалил щипцами без дополнительных разрезов. Сейчас ноги ровные, красивые и я могу носить любую обувь.
А что из минусов можете сказать? Ну например сейчас боли бывают часто? Или всё уже зажило? Есть какие то негативные последствия после операции?
Нормально сделали в 36-ой больнице, хотите, пришлю фото.
От эпидуралки вообще нормально отходила,от общего наркоза хуже,от общего тошнило и вообще не хорошо было, а от эпидуралки вообще нормально
Эпидералка, это спинальный наркоз? Если он, то у меня после него было всё окэй. Мне делали халюс вальгус при давлении 200, после операции чувствовала себя хорошо, наверное наркоз снизил давление, так я думаю, а может просто успокоилась и всё было хорошо.
Я гость форума,зашла случайно,но зачиталась. Прооперировала одну ногу 25января,вторая операция 15 февраля. Не знаю,как ,но у меня нога побаливала,когда отходил наркоз,но я не терпела,сразу вызывала сестру и мне ставили укол. За всю ночь три штуки. Врач предупредил-боль не терпеть, сразу звать сестру. Если не купировать боль сразу,она разгуляется и уже ничем не уберешь. Утром нога не болела,а так,подрывала. Мне сделали обесбаливает и я уехала домой(6 часов на машине), не за рулём,конечно. Дома второй день,хожу в Барукс и с палочкой ,и то,потому чтоб не загремели на лестнице на второй этаж. Утомил отек-пальчики,как сосиски. Завтра к врачу становиться на послеоперационное ведение.
Операцию, делать или не делать, решает каждый для себя сам,ничего советовать не нужно. У всех есть своя голова на плечах и у всех разное восприятие. Кто-то умирает от боли,а кто-то нет. Все мы разные.
Я сделала уже две операции, одну по удалению варикозной вены, боль протерпела, отказалась от укола и послеоперационный период прошёл отлично. Так что хочу возразить вам и вашей медсестре про обязательное купирование боли. Всё индивидуально, все уколы, которые нам делают, несут плохие последствия для нашего организма, так как это ХИМИЯ. Считаю если можно терпеть, то терпите.
Сделала операцию по вальгусной деформации большого пальца на правую ногу две недели назад, в краснодаре, после операции через пять минут встала и пошла домой. Пока восстанавливаюсь, но ничего ужасного во всем этом процессе нет. Боли особой нет, обезбаливающий кетонал пила только первые два дня и то потому, что доктор настаивал. Крови во время самой операции потеряла 5 кубов - для сравнения - из вены на анализы берут минимум 10, а при сдаче предоперационных анализов 30 кубов взяли. Сейчас каждый день делаю перевязки, 12 августа будут снимать швы и вытаскивать железочкуу, торчащую сбоку от пальца. Она мне абсолютно не мешает, ставили ее для того, чтобы после операции можно было нормально ходить и давать нагрузку на ногу. Железочка вытаскивается безболезненно и без всяких уколов. Если есть какие-то вопросы пишите на почту или в контакте, расскажу поподробней😊
Добрый вечер Альбина. В Краснодаре делали операцию в какой больнице. По квоте или платно? Сколько стоит?
Доброго всем времени суток. Если кто-то заинтересован получить консультацию и/или обзавестись индивидуальными ортопедическими стельками, то обращайтесь.
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)
Буду рад помочь
Здравствуйте, я сделала операцию сразу на 2 ногах 4 дня назад. еще нахожусь в стационаре. Даже не знаю с чего начать. Сделать операцию хотела уже давно, деформация была значительная. обувь сложно подобрать. На боли я не жаловалась. Но это - дело времени. Со временем деформация усиливается, большой палец смещается и появляется боль. Решилась на операцию я достаточно быстро. Операция - под эпидуральной анестезией(в позвоничник) - прошла очень успешно, безболезненно абсолютно, я была в сознании. Самое страшное - это перетерпеть ночь после операции. Анестезия отошла к вечеру, появилась жуткая, адская тукающая боль,то в одной ноге, то в другой. Я плакала от боли. Вообще я далеко не нежинка, боль терпеть могу. Но такого я не испытывала никогда! за ночь сделали 4 обезболивающих укола, не помогали. толком не спала. Боль отпустила к утру. весь следующий день спала. настроения и сил не было, аппетита - тоже. 2 дня после операции - температура. Нормализовалось все вчера(третий день после операции). ничего не болит, настроение прекрасное, температуры нет, аппетит - отличный. выпишут думаю дня через 4 (надеюсь). Не знаю как точно называется методика операции, но гипс мне не наложили. Как я поняла, клиновидно распиливали первую плюсневую косточку в 2 местах и скрепляли винтами. Купила специальную обувь для разгрузки переднего отдела стопы - в ней можно ходить уже на второй день после операции. Ходить - это конечно сильно сказано))) я бы сказала передвигаться со скрипом - и то дальше туалета (5 метров) я не рисковала. Пока далеко от палаты не хожу. встаю не часто. делаю зарядку лежа. Очень рада, что сделала сразу 2 ножки, потому что еще раз решиться на то, что перенесла - тяжело. Лучше не знать, что тебя ждет - смело сделать, мне никто и не обещал легкого послеоперационного периода. И не известно что страшнее - боль в течении суток после операции - или постоянная боль в ногах и уродская стопа в будущем.
Все что вы описали,действительно правда.+у меня на следующий день не было аппетита,да ещё и тошнило.27апреля сделала операцию,боль в первые сутки адская,но слава Богу все позади.впереди период восстановления.передвигаюсь в ортопедической обуви барука.
Мне 63 года. Сделала операцию на левой ноге в мае 2021 года. Остеотомия 1, 2 и 5 плюсневой кости., так как деформация на этих трех суставах. На 5-ом - деформация Тейлора.
Делала в Москве у доктора Евгении Александровны Зайцевой по итальянскому методу PBS — «Percutaneous Bianchi System». Без металла, совершенно никаких скрепляющих материалов. Без швов, только точечные проколы. Без гипса, только специальная повязка на 3 недели.
Ходить можно сразу, прямо через 10 минут после операции в специальном ботинке. 3 недели в этом ботинке. Костыли не нужны.
В этот же день я улетела домой в Челябинск. Одна, без помощи.
Обезболивали только стопу, плюс медикаментозный сон.
Через 3 недели прилетала в Москву на перевязку. Сняли повязку, которая не менялась 3 недели. Надели специальный носок, наложили тейп. И еще месяц в кроссовке. Дома тоже в кроссовке.
Впервые задумалась об операции лет 10 назад. Узнавала о разных методах. Не решалась из-за длительной реабилитации.
Случайно встретила информацию о докторе Зайцевой Е.А., стала следить за результатами. Наконец, решилась.
В апреле 2022 года сделали то же самое на правую ногу. Прилетала в Москву на один день. В мае уже была перевязка. Также на один день прилетала.
Счастлива, что есть такой метод, что я это сделала!
Единственный недостаток, если можно так посмотреть, - стоимость.
Однако, это просто продолжение невероятных достоинств!
Если у вас есть вопросы, с удовольствием отвечу. ВКонтакте https://vk.com/werashtefan или в Одноклассниках https://ok.ru/vera.shtefanyakovleva
Я удалила 13 июля 2022 года. И хочу поделиться своими впечатлениями! Операция шла 1 час 10 минут, делали спинальную анестезию. После анестезии у меня почти неделю дико болела голова, спасала только капельница. Сечас у меня прошло 3 недели со дня операции, швы сняли на 16 день. С первого дня начала ходить в башмаке Барука, очень было не привычно, сейчас втянулась, но ходить не удобно, т.к. башмак на платформе, а у меня подходящей обуви на 2 ногу нет, пытаюсь искать хоть что-то что будет на уровне. Отёк еще плностью не спал, пытаюсь разминать пальцы, они иногда немеют. В общем мне еще ходить в башмаке месяц((( после нужно купить стельки-супинаторы. В общем восстановление до 8 месяцев, если следовать всем рекомендациям врача. Но меня радует, что в дальнейшем можно будет радоваться красивой ноге и выбирать обувь, которая нравится!
Добрый день, а где вы делали операцию, у какого врача и по какой методике? А клиника какая?
Операцию сделал сегодня утром! Нестерпимая боль в ногах! Ходить просто не возможно!!! Сделал на две ноги!! Боль просто бешеная, сейчас лежу и не знаю чем заняться, что бы хоть немного забыть за адскую боль в обеих ступнях! Ломали два пальца на двух ногах)))) красота требует жертв- Но не таких же!!!!)))сколько я не смогу ходить точно не знаю, думаю 1 месяц точно!!! Пережить бы эту в полном смысле этого слова адскую БОЛЬ((((
Завтра будет лучше, я сделала три дня назад.
Мне 40 лет, а что потом будет? Так я думала, и решилась. Операцию мне сделали 12 марта, сегодня 4 недели минуло. Операция называется MIS коррегирующая остеотомия основной фаланги первого пальца, Операция Бош-Маньяна левой стопы, MIS капитальные остеотомии второй-пятой плюсневых костей слева. Тоесть, если по русски, убрали косточку, и исправили поперечное плоскостопие на левой ноге. Наркоз проводниковый (в попе есть седалищный нерв, вот его находят (не очень больно, но не очень и приятно) и отключают одну ногу. А там какой наркоз поставят, мне ставили хороший, нога после операции отходила 10 часов, самый страшный период я пережила с замороженной ногой, которая к тому же сгибалась в тазобедренном и коленном суставах, и только голеностопный не гнулся. С часу дня до 10 вечера я ничего не чувствовала, а потом выпила специальную таблетку, (анестезиолог посоветовал), а через час пришла медсестра с круглыми глазами, и говорит, у таких же больных уже страшные боли, а почему вас не болит? Ну и на всякий еще укольчик воткнула, который послеоперационным ставят. Ну, нога все-таки не давала мне спать часа два, потом я как то забылась, а утром боли уже не было. выписали меня на другой день после операции, после перевязки.
Здравствуйте, а что за таблетку вам дали после наркоза?
Можно прооперироваться в Москве у доктора из Италии по уникальной методике PBS в день операции уходишь на своих ногах с полной нагрузкой на стопу, никаких шурупов и болей. Готов ответить на все вопросы в тг @yakov1004
Альбина!А вы можете подробнее написать в какой клинике и какой доктор оперировал.Мне рекомендуют операцию артроз 3 степени сустава большого пальца правой ноги,не знаю где делать,очень боюсь.Я из Крыма,рекомендуют замену сустава.В Краснодаре есть такая услуга?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Её оперировать - если уж совсем край, а так лучше не трогать - восстановление после этой операции долгое и сложное.
Рекомендую оперировать и не ждать.. Восстановление в течении шести недель... Оперировала две ноги сразу 22.01.2024 года.. Встала на следующий день.. Швы снимать после двух недель.. В ботинках Барука ходить рекомендовано 6 недель..мучалась данной проблемой с подросткового возраста.. Сейчас мне 44..