пожалуйста поделитесь информацией кто делал операцию по устранению косточки около большого пальца ноги.
Сообщение было удалено
Я тоже сделала сразу на двух 17.07.2014 и уж не знаю решилась или повторить если бы делала на одной. Срок ребилитации бы сдерживал. Нам ведь всегда время, терпения не хватает. А можно узнать как у вас сейчас дела? Что можете посоветь? За ранее благодарна.
[quote="Дина"]Я сделала 9 апреля операцию по удалению косточки на правой ноге и у мизинца. Послеоперационный период не простой, но вот уже на 5 день передвигалась сама по больнице на магнитотерапию и лфк. Тяжело было, но надо. Сегодня спустя 2 недели чувствую себя прекрасно. Подотекает нога конечно, но все терпимо. Делаю гимнастику дома. Есть частичное онемение большого пальца, но там видимо нерв задет. Врачи говорят восстановится.[/quot
Добрый день. Дина, а можно узнать какую гимнастику делаете и как часто? Я сделала операцию у Ондара А.В. на двух стопах 17.07.2014г.
Кто только собирается делать операцию по удалению косточек. Все вопросы на сайте plastic-surgeon. Очень много полезной информации об оперирующих хирургах, о стоимости операции, о послеоперационном периоде. Сама прооперировалась в конце марта 2014 года. Уже нормально хожу, даже иногда на небольших каблучках.
Здравствуйте форумчане, хочу поделиться своей историей. Моей маме 55 лет, где-то 10 лет назад у нее стал деформироваться сустав большого пальца, сначала процесс шел медленно, но ближе к 50 пошел на ускорение.Косточка очень быстро росла и приносила большие мучения моей маме.Я слышала, что делают операцию по исправлению этой проблемы, сказала маме, она решилась, но не сразу....Перечитала массу статей и комментариев, похожих,как здесь на форуме и испугалась, говорит: Я и так еле хожу, а после операции вообще слягу! Я ее уговаривала, но она ни в какую.... И как-то сидя в интернете, я нашла статью о корректоре,который помогает избавиться от вальгусной деформации без операции, при чем при достаточно больших размерах косточки. Мы с мамой заказали его и очень удивились,когда появились первые результаты(до этого как-то не верилось, что поможет) Мама сейчас счастлива, рассказывает своим знакомым с такой же проблемой и некоторые тоже уже купили чудо-корректор. Если кто заинтересовался,вот ссылка http://рефлексология.рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/
Сообщение было удалено
Яна, сейчас многие задаются вопросом: как же избавиться от косточек на ногах в домашних условиях? Как найти правильный выход из ситуации? Ведь, не секрет, что это заболевание доставляет много дискомфорта. Но решение всегда можно найти. Ведь сейчас, существует множество современных методов лечения. С которыми можно ознакомится, например, здесь http://рефлексология.рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ Среди них достаточно эффективными являются ортопедические стельки, комплексы специальных упражнений, корректоры для большого пальца стопы... Как видите, выбор, достаточно широкий. Но тут важен индивидуальный подход и, конечно, консультация специалистов.
Сообщение было удалено
А может быть стоит попробовать сначала консервативные методы лечения? У меня такая же проблема, но операция не вариант, может быть реакция на анестезию/наркоз. Около 3х месяцев делаю массаж по книге, результаты не молниеносные, но они ЕСТЬ! Книгу нашла бесплатную на этом сайте, может кому пригодится -- рефлексология.рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ если есть терпение и время -- все получится!
Сообщение было удалено
с тем, что операция возможна лишь в крайнем случае, как говорит Ирина, я совершенно согласна! На сегодняшний день медицина шагнула далеко вперед и обращаться к хирургом я считаю надо в последнюю очередь. У нашей соседки была вальгусная деформация стопы, она хотела на операцию ложиться, моя мама ей не позволила. Стали читать, искать самый безопасный и эффективный способ. Решили попробовать корректоры, например вот этот http://xn--c1adaniecxbnp6a5l.xn--p1ai/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/. Пользоваться соседка начала им недавно, но видно что помогает, говорят через месяц пройдет. Надеемся что так.
Некоторым моим знакомым операция не помогла, поэтому моя мама , испробовав на себе множество рецептов из народной и традиционной медицины, купила по совету подруги (мед.работника) корректор ValgusPlus.http://рефлексология. рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ Использует пока одну неделю. Неприятных ощущений и дискомфорта не возникало, наоборот, уменьшает боль при ходьбе. Можно носить с любой обувью. Советую всем.
Здравствуйте, форумчане! Решила поделиться тоже своей историей. Я сделала операцию 22.07.2014! До этого начиталась много статей и отзывов об этой операции, некоторые отзывы были даже с фотоотчетом!))) Поэтому я готовилась к самому худшему варианту: невыносимые боли, сине-фиолетовые ноги и прочее)) НО всё прошло в моём случае достаточно благополучно! Мне делали не спинальную анестезию, а кто то писал ранее проводниковую (не больно, но не приятно) Перед операцией кололи промедол ( наркотический анальгетик), так что я была как будто в бреду, в полёте )))) После операции ногу не чувствуешь, она не подъемная! Проспала 12 часов и ближе к ночи поняла, что нога отошла от наркоза, когда я смогла её передвигать, на ночь поставила обезболивающий укол, на 2ой день я ходила на пятке, в течении дня не ставила обезболивающий укол, тк нога не беспокоила, на ночь поставила на всякий случай! Также на 2ой день сделали перевязку, нога не была сине-фиолетовой и в последующие дни кстати тоже, оттек конечно был! На третий день отпустили домой и больше обезболивающих уколов я не ставила, ходила на перевязки и магнитотерапию. На 12й день сняли швы, оттек сохранялся, ранку обрабатывала зеленкой и заклеивала лейкопластырем бактерицидным! сейчас идет 42 день!Единственное, что беспокоит это оттек и пока не совсем естественного цвета стопа, немного коричневатая! Прописали Лиотон и ванночки с морской солью, она стала меньше, но оттек всё равно полностью не уходит! Так же опираюсь полностью на стопу, хотя по привычке прихрамываю! Операцию делала бесплатно, встала на очередь плановой операции 28.11.2013! Диагноз: вальгусная деформация стопы 2й степени 1го флангового пальца!
Такие страшилки здесь пишут, даже не по себе становится! К сожалению, у меня схожая проблема, уже лет 10 мучаюсь от косточек на ногах. Это, вероятно, наследственная предрасположенность, потому что у многих моих близких родственников тоже такое заболевание. Косточки на ногах с течением времени растут, болят, невозможно ходить в красивой обуви. Думаю, что хорошей альтернативой операции будет корректор для большого пальца корректор большого пальца стопы. Во всяком случае, это лучше, чем терпеть такие боли во время и после операции. Судя по отзывам, исход операций тоже разный, сильная болезненность, да еще и косточки ломают, просто жуть! В ответ на сообщение 42 Таис "В чем же проблема, спросите вы? Пойди и прооперируйся! Дело в том, что у меня трое детишек, двоим из которых 2года и 3 месяца соответственно. Родители живут далеко от нас и на помощь рассчитывать не приходится. Когда я смогу решиться на операцию не известно! Ведь очень длительный реабилитационный период" хочу посоветовать обратить внимание на корректор для пальца стопы. А вдруг поможет, тогда и в операции не будет нужды.
Сообщение было удалено
Алекс, а в каком городе Вы делали операцию?
У моей мамы была вальгусная деформация большого пальца. На операцию долго не решалась, боялась последствий. Спустя несколько лет "легла под нож". Операция прошла сравнительно успешно, но до конца косточка так и не убралась. Через месяц начались боли в стопе, с которыми мучались пол года, пробуя различные обезболивающие мази. В итоге отлично помогла специальная техника рефлекторного массажа http://xn--c1adaniecxbnp6a5l.xn--p1ai/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ предоставляемая после приобретения специального корректора. Сейчас стопа в норме и косточки почти не видно.
всем здрасьте! Я сделала операцию в Екатеринбурге 4 сентября. Выписали из клиники на 4-йдень.Делали остеотомию ( разрезы костей) на 1 и 5пальцах,скрепляли титановыми винтами -по 1 на палец.Параллельно исправляли плоскостопие-вкручивали специальный винт из медицинской стали в голеностоп (подтаранный синус),он держит свод стопы в нужном положении,не дает ей опускаться.Швы у пальцев немаленькие-порядка 5 -6 см ,косметические.На голеностопе-порядка 2 см.После операции болей почти не ощущала,т.к.все три дня была на обезболивающих.Кстати,кетанов(л)меня "не брал".,давали диклофенак и трамал.На 4-й день была выписка.Вот тут и начались приключения.Первые сутки боль была такая,что ревела белугой,уколы и таблетки не работали,муж не знал за что схватиться.Сегодня 5-йдень после оп.Одна нога по прежнему болит,причем не в местах разрезов,а в подошве.Сижу на обезболивающих.Срок сращения костей со слов дока 1,5 месяца,т.к.перебиты все точки опоры на двух ногах.Никаких барук не надо в моем случае-2недели в постели и ходуном,потом снятие швов,потом пластифицирующие повязки
ДЕВЧАТ ПРИВЕТ, НЕ СТОИТ ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ)) я с легкостью избавилась от косточки, после того как наткнулась на историю Леры Кудрявцевой, где она рассказывает как боролось с косточкой, вот почитайте http://kydryavceva--leraa.blogspot.ru удачи всем!))
На мой взгляд правду написал только Алекс. Сама была в такой ситуации. Спасает только сила воли, для выполнения гимнастики через боль, жажда жизни и успеха. На полдороги останавливаться нельзя, а то пальцы срастутся колодой. У меня все закончилось в итоге хорошо, а у моей соседки не очень - хромает и через год - пальцы не сгибаются. А я хожу на каблуках снова...
Сообщение было удалено
1.10.14 сделала малоинвазивную операцию в ЧОКБ. Все супер. Больше боялась. Спинальная анастезия. Делала обе ноги сразу. Мне 24 года. До этого ноги сильно болели. А.М. Троценко великолепный врач. Всем советую!!!!!
Здравствуйте!
Хочу посоветовать вам специальную шины, которая помогает при вальгусной деформации стопы. Конечно, если у вас уже запущенная стадия, то период лечения будет не быстрым.Однако, начинающие стадии заболевания можно лечить и без операций!
Более подробно ознакомиться с моим предложением можно здесь : http://havsplint.ru/
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делюсь своим опытом! Операцию делала 7 октября в Хмельницкой области. Сделали сразу 2 ноги. Наркоз местный - уколы в ногу - капец как больно, но переживаемо. Встать разрешили через 1,5 часа. В больнице всего 4 дня была. Сегодня сняли швы. Ходить нужно на внешнем ребре стопы 1,5 месяца. Не особо болезненно, но не удобно и ноги быстро устают. Пока остается сильный отек больших пальцев. Как вы с этим боролись?
Сообщение было удалено
Извините...А где с Испании Вы делали операцию и какая стоимость на одну ногу....Спасибо
Дорогие форумчане! Отзовитесь, у кого был случай осложнений после операции. У моей мамы 53 года, через два месяца большой палец резко сместился внутрь ( на правой ноге ушёл вправо). Он проснулась однажды и обнаружила это. Пытаемся связаться со своим лечащим врачом. Но пока не связались, мучает паника. Помогите! У кого был такой случай и кто успешно это потом исправлял? Спасибо!
Сделала операцию на стопах 9 декабря 2014 года, в ГКБ 59, очень довольнана, на второй день могла встать, на третий передвигаться уже без боли, В больнице хороший уход за больными, врачи, няни , медсестры профессионально реагируют на все обращения пациента чтоб облегчит и ускорить выздоравливание больного. Очень благодарна коллективу 11 отделения !!!!!!
Здравствуйте! Моя проблема не очень схожа, но может у кого-то была схожая ситуация. Обратилась к врачу с сильной болью в стопе, появлении болезненной шишки в центре стопы. Боль стала подниматься на внутренний подъем. Мизинец и безымянный палец "ушли" сторону. И при прощупывании похрустывает косточки. Врач сказал: вальгусная стопа, скорее всего врожденная и на обеих ногах, просто второй ноге еще не время болеть. Рекомендовал массаж и ортопедические стельки. Но я считала, что такой диагноз ставят только при шишкообразной косточки большого пальца и искривлении второго. У меня же нет этих симптонов. Уже дома я подумала: прав ли врач? Мне не делали ни каких снимков ни чего, только визуальный осмотр. То, что это не перелом или вывих -это точно. Нога болит и не знаю: искать другого врача или поверить этому? Или бывает и такой вид вальгусной стопы? Подскажите, пожалуйста!
Делала операцию в Чебоксарском центре травмотологии и ортопедии два года назад . Применялся метод scarf , эпидуральная анестезия. Ничего ужасного , как здесь пишут,не было. Ну больно , так ведь кости распилили и болтами соединили. На ночь ставили сильное болеутоляющее, днем я отказывалась от укола. В первый день к вечеру ходила на пятках до туалета , затем надела туфли Барука.На пятый день выписали и до снятия швов в течение 14 дней делали перевязки . Есть рекомендации в течение 2-х месяцев ограничить до минимума подвижность , держать ноги в приподнятом состоянии. Трудновыполнимое условие , я смогла так провести только первые две недели.
Через два месяца сняла туфли , надела обычную обувь , сначала было трудновато ходить- большие пальцы плохо гнулись, через неделю скованность прошла. Через год после операции была на осмотре - все отлично . А какие ножки аккуратные! Никогда не пожалею об операции. Но ортопедические стельки ношу постоянно для профилактики , и каблуки правильные.
Дамы,я прооперировалась 11.02.15. сегодня 5,03.Написала подробный отзыв вместе с фотками,кому интересно смотрите
http://irecommend.ru/content/valgusnaya-deformatsiya-luchshe-ranshe-chem-pozzhe
Я купила валгус прои попробовала этот фиксатор поносить. У меня страшно болит правая стопа, аш печет огнем, а левая нормально.Что мне делать не Знаю. Отзовитесь у кого так было?
Заказала валгус про.Одела на обе стопы. Правая нога огнем печет, нет сил терпеть, левая нормально.Что это может быть?
девочки, сделала операцию 10 февраля 2015. Сегодня 17 апреля 2015. Отек не проходит, стопы болят. Особенно взъяем. Кондыбаю со слезами. У кого сколько занял период реабилитации? Поделитесь пожалуйста. Так должно быть или мне к ортопеду бежать жаловаться?
Сообщение было удалено
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Сообщение было удалено
прооперирована в краснодаре по квоте в 2012 году, уже почувствовала все прелести подобной операции. Вставили 2 спицы в стопу вдоль и поперек, просверлив при этом все косточки, после чего сформировался тяжелейший артроз стопы, выраженное плоскостопие, не могу ходить босиком, а про каблуки даже мыслей нет. Методика операции варварская, врагу не пожелаешь, отдаленные последствия тяжелые, беспокоил один сустав, а сейчас вся стопа, да еще и нерв задели, болезненные парестезии по наружной поверхности стопы, нарушена чувствительность. Это в рекламе все быстро и без проблем. Так что, дамы, подумайте хорошо прежде чем решиться на подобную экзекуцию.
У меня эта шишка росла уже со школы класса с 7.сейчас прошло уже лет 15,постоянно думала убрать её и вот решилась.16 апреля 2015 срезали её и вставили по 1спице.делала сразу на 2 ноги.делала в Казани.
Подскажите, пожалуйста, после такого долгого времени как чувствуете себя? не выросли ли опять косточки? (Надеюсь, что нет)
Прочитала все комментарии по вальгусной деформации. Я делала операцию три месяца назад на одной ноге, через неделю будет вторая операция. Бояться не надо, видимо у Алекса повышенная чувствительность. Все достаточно легко переносимо, болей почти не ,было реабилитационный период несложный, так что, девочки, делайте свои ножки красивыми и радуйтесь жизни.
У моей мамы с 40 лет развилась вальгусная деформация большого пальца одной стопы. Что она только не делала! Перебинтовывала его и ходила неделями со жгутом. Испробовала разные народные методы. Были мысли уже об операции на ноге. Когда мы опять искали от этой недуги что-то новенькое в интернете, то надыбали сайт http://рефлексология.рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ . Сначала мы отнеслись скептически. Но потом подумали, если мы все перепробовали, то почему бы не попробовать и это. Правда, не за месяц, а на второй, стала косточка меньше. Сейчас она пользуется уже 3 месяц. Не скажу, что ушла насовсем, но прогресс на лицо. Спасибо вашему сайту за помощь.
У моей мамы с 40 лет развилась вальгусная деформация большого пальца одной стопы. Что она только не делала! Перебинтовывала его и ходила неделями со жгутом. Испробовала разные народные методы. Были мысли уже об операции на ноге. Когда мы опять искали от этой недуги что-то новенькое в интернете, то надыбали сайт http://рефлексология.рф/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ . Сначала мы отнеслись скептически. Но потом подумали, если мы все перепробовали, то почему бы не попробовать и это. Правда, не за месяц, а на второй, стала косточка меньше. Сейчас она пользуется уже 3 месяц. Не скажу, что ушла насовсем, но прогресс на лицо. Спасибо вашему сайту за помощь.
Сообщение было удалено
У меня также, после фиксатора боли начинаются, а так не болит ни чего, шишьки с детства.
Добрый день, мне 32, понимаю что готова к операции на обеих ногах, так как все сильнее боли и безобразнее обувь. Буду признательна за рекомендации по врачам и клиникам в Москве, буду определяться. Всем здоровья!
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой клинике вы делали операцию?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день, Тамара. подскажите, пожалуйста, где Вы делали операцию? какая стоимость?
Заранее признательна за ответ.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! подскажите пжл где и у кого делали операцию? При операции подшивали мышцы? выпиливали кость?сколько реб.период?
Спасибо всем за ваши истории
добрый вечер!!моя мама делала подобную операцию!!большой палец не даёт покоя уже месяц!синий и идёт гной!сегодня хирург вытащил штырь.дал напрвление на рентген и солевые ванны порекомендовал!мама плачет от боли...что делать?не пошла бы гангрена...только с чего вдруг?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! Сделала операцию на правой столе scurf остеотомия 18.12.2015 в Нижнем Тагиле. Болит терпимо, хожу в Баруке 200 м, отек умеренный, трамадол вчера три раза ставили, сегодня два- хватает. Феназепам на ночь помогает расчудесно. Операция по квоте. Для Свердловской обл бесплатно.
Сообщение было удалено
Операцию вальгусную деформацию где делают В Краснодаре напишите пожалуйста адрес
Доброго дня, Альбина! Подскажите, где делали операцию в Краснодаре и каким методом? Заранее благодарна.
Ирина.