Гость
Статьи
МЯТА-мания, откуда …

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Таня

Привет всем мятозависимым! Я ем мятные конфеты наверное на протяжении 2-***** лет, и не просто ем, а во рту у меня она постоянно просто! Что я хочу сказать, зубы начали портится очень и именно кариес прикорневой...вот сегодня начало уже тошнить от конфет...собрала по всему дому эти конфеты и выбросила в мусор! Все достаточно...

елена
Автор

Сообщение было удалено

желудок посадишь - если будешь так рондо жевать

Гость

Я выше писала, нашла причину (для тех кто будет читать это) - это реально гемоглобин низкий и само железо(у меня было 1🤦🏽‍♀️). Желудок посадила , соответственно, как итог две язвы. Гемоглобин с железом подняла ща пару месяцев, сейчас мяту не ем, и даже видеть не могу, абсолютно равнодушна, недавно попробовала на вкус-выплюнула. Вывод- проверьте кровь намгемоглобин и его составные показатели, такие как желещо и т п. Избавилась от этой десятилетней дурной привычки.

Анонимус

Потребность в мяте (иногда хочется съесть также мел, глину) указывает на железодефицитную анемию. Организм просит витамина С для его лучшего усвоения а также чего-то еще эдакого. Суп с крапивой чем-то замещает такие потребности и делайте конфеты заменяющие Рондо самостоятельно - 200 г сахарнрй пудры + 2г желатина (коллаген, содержащийся в нем, видимо, помогает костям как и кальций, вот и хотелки) + натуральный лимон для витамина С и можете добавить еще что-нибудь в конфеты для пользы, например ту же крапиву, мяту, имбиря немного и куркумы (тоже витамин С и кальций))

Наталья

Я как ненормальная ем все мятное. Вот последнее время подсела на мятное масло, больше ничего так не втыкает..... В аптеке покупаю за 55 рублей, капаю в стакан, воды немного и ..... наслаждаюсь....Почему это так????

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте мятное масло в аптеке

Гость

Гемоглобин проверьте и само железо в нем и все станет понятно

Света

[quote="Kitty"]девочки, у меня было тоже самое!!! проверьте кровь на гемоглобин... Как только я свой гемоглобин восстановила, страсть к мятному спала =)[/quote
Все верно, два раза страдала от подрбной зависимости, потрескались уголки губ...проверьте кровь на гемоглобин, сорбифер меня спас.

римма

Люди добрые! вы в меня вселили надежду! неужели мне удастся слезть с этой сводящей с ума МЯТНО/МЕНТОЛОВОЙмании! причем недавно узнала, что у меня гемоглобин низкий.. Читала ваши комменты и диву давалась, у меня все так... Готова жевать Orbit по 4 за раз, выплюнуть и тут же новую порцию... Я начала искренне жалеть всех наркоманов... Бедные! как я их понимаю! но теперь я знаю, что нужно делать! спасибо вам всем за советы!!! бегу к гастроэнтерологу !

Lulu
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже так. Ем конфеты болдею от фото мятных конфет))😁

Яна

Я тоже тоннами ем ронду и в тихоря от мужа подъедаю самую мятную зубную пасту😂

Марина

Абсолютно согласна с такой причиной зависимости от мятности, как низкий гемоглобин.На самом деле при анемии появляются разные извращения вкуса.Раньше читала об этом просто как о факте, пока сама не подсела на мятную жевачку ( ем по несколько пачек) и не проверила свой гемоглобин и железо.В результате железо очень низкое, гемоглобин 87 вместо обычного 120.

Анастасия
дина

Сообщение было удалено

Привет! У меня тоже сильная тяга к методу, только Рондо и всякие конфетки, слава Богу, не ем. Это точно нервное, у меня ассоциируется с курением (не было никогда тяги к курению) У меня Дирол темно синий всегда должен быть с собой и ещё такой карандаш нюхательный, в аптеке купила, "вьетнамская звёздочка" бальзам. Началось с первой беременностью, родила - прошло, сейчас хожу 2ой раз беременная, опять та же история...
Надеюсь, после родов так же пройдет.
И когда зубы чищу - кайфую, но пасту не ем конечно)))

Очень рада, что я такая не одна 😀

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Фуф!!! Как много мятозависимых, рондозависимых)))
Значит это можно сказать норма))) можно расслабиться )) а то уже пол года не представляю своей жизни без мятного вкуса)))

Но анализы на гемоглобин пойду сдам)))

Fktyf

Тоже самое, зависимость появилась около 7 лет назад, когда был сложный жизненный пириуд, развод и тд. Бросала, могла год не есть, два, сейчас опять подсела. С гемоглобином проблемы были, не думала что это связанно.

Таня

Та же история. Грызла много Рондо. Итог - гемоглобин 73(((
Всем проверяться!

Вероника

Здравствуйте. Вот и у меня так же. Как забеременела начала жевать мятную жвачку. А после родов как с ума сошла. Ни дня без мятной жвачки. При чем только потребность в мятной жвачке. Теперь не могу избавиться от привычки. Но стала замечать что от мяты все огнем во рту горит.

Таня
Вероника

Сообщение было удалено

Наверняка, суть в гемоглобине, после родов + кормление, он, конечно, ниже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погрызите таблеточки шалфейбронхо . У нас они стоят 80 р. Обалденная штука))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мало чистить зубы и нюхать мятные масла . Докатилась до такого что покупаю эти таблетки в аптеке и грызу их. Удовольствие получаю неимоверное. Наверное если запрет поставят на эти таблетки -потеряю сознание))))))

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

Вряд ли поможет. Я донор и за гемоглабином слежу . Как ела таблетки " шалфейбронхоактив" эвкалиптовые так и ем до сих пор

Гость

Та же самая проблема не могу с собой ничего сделать.началось тоже во время беременности. Боюсь что малыша посыпит скоро.что делать о знаю!!!

Гость

Думаю, что тяга к мятному и запахам порошков, свежести связана не только с низким гемоглобином. У меня это началось во время третьей беременности. Всегда пила витамины, гемоглобин в норме, но чего-то явно не хватает, какой-то минерал покинул организм, схожу с ума от вкуса зубной пасты, тоже нравятся всякие конфеты типа рондо, кайфую от запаха хлорки и других моющих средств... Явная нехватка чего-то, это не психологическое. Поробую пропить препарат кремния, потом отпишусь

Нигяр

У меня тоже появилась такая мания 3 года назад)) я как-то раз простудила горло и решила купить чёрный холс в аптеке и вот тут-то все и началось. Я начала покупать его каждый день, ела от 1-4 пачек... потом я как-то купила конфеты рошеновские с ментолом и эвкалиптом, и они оказались ещё лучше. Каждый день съедала пол кг... потом я уехала в другую страну жить и там уже этих конфет не было)) не ела почти 2 года. Теперь как назло в супермаркет возле дома завезли чёрный холс и я его снова покупаю, съедаю по 1-2 пачки в неделю.

Гость

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. У меня тоже была зависимость от рондо, ничего не могла с этим сделать и вот стечение обстоятельств терапевт рекомендует проставить уколы с витаминами, всего 5 штук. И вот чудо, я избавилась от этой зависимости, не хочется совсем, пробовала просто так купить рондо, мне кажется у рондо даже вкус поменялся, уже не такой привлекательный. И ещё добавлю в это же время начинала пить сорбифер, гемоглобин был понижен, на сто % не уверена, что из этих двух препаратов помогло. Желаю всем зависящим от ронды избавиться от этой зависимости.

Гость

Девочки, это кальция в организме не хватает!

Jūrmala

Есть эфирные масла класса А, которые можно употреблять per оs, то есть через рот. Американский производитель Do Terra предлагают мятные шарики в железной оболочке.

Jūrmala

В желейной 😀

Гость

Девочки , уже второй раз поднимаю гемоглобин , из-за Ментоса и орбита , нашла ответ на свои вопросы отчего-то он у меня 70 .

Кэм
Марта

Сообщение было удалено

Что делать чтобы бросить эту зависимость?! Я ем эти конфеты с плюсом по 20-30 в день не могу без них

Кэм
Света

Сообщение было удалено

У меня тоже трескались уголки вокруг губ...и низкий гемоглобин уже на учёте с детства состою по железодефицитной анемии

Гость

100% - ферритин ниже нормы. Сдайте анализ крови на уровень ферритина, железа, гемоглобина, общую железосвяывающую способность. Ферритин в норме от 15, но и это мало, чтобы волосы сильно не выпадали, не хотелось грызть неудобоваримую пищу(рондо и т.п.), не хотелось дышать бензином и нюхать краску, принимайте (после посещения врача и сдачи анализов) железо в виде бисглицината. Но принимать надо долго - от 3 до 6 месяцев. Рондо - индикатор, как только захотелось купить, сдавайте кровь на гемоглобин, ферритин и железо, особенно ФЕРРИТИН.

У меня был такой период, тоже покупала жвачки сильно мятные, если чистила зубы, все время хотелось и жевала зубную щётку. Потом сдавала анализы и узнала, что у меня пониженное железо. А при железодифеците прочитала, что могут быть странные вкусовые пристрастия и мята это ещё нормально))) Стала пить витамины типа Фенюльс. Сейчас уже не тянет, даже не хочется.

Гулим

такая же проблема. слышала что если есть какие то такие пищевые пристрастия- то это засорение печени. может даже болезни печени, всякие гепатиты.

Александра

Да, влияет на сердце и очень даже. Я год назад подсела на мятный ментос, сначала просто покалывало... потом оно (сердце) стало трепыхаться очень даже серьезно, падало буквально в ноги и с трудом возвращалось в горло.. Жуть. И я завязала с мятными конфетами, все прошло. Вот ригли жевачка 0 ее можно иногда после еды - влияние на сердце от нее я не заметила... но будьте с мятой осторожны!

Александра

[quote="Екатеринка " message_id="30999290"] это страшная жесть! я сама подсела на ментос мятные конфеты, в день могу слопать две тубы, могу и больше, но сдерживаю уже себя, даже могу по три штуки в рот сразу запихать и жевать. Но недавно стало плохо с сердцем, эти конфетки реально опасны, сердце стало сбоить сильно прыгать, падать, замирать и болеть. Перестала есть и выбросила все свои запасы, тяжело, пока терплю...

Александра

[quote="анна" message_id="40274881"] гречка не повышает гемоглобин, девочки! Так как это растение, крови в нем нет ,а гемоглобин есть только в крови, поэтому только печень и мясо надо кушать

Русалка
anna

Я Вас умоляю! Он стоит 20 рублей, ЧТО за 20 рублей Вам могут положить зависимого)))

Учитывая в каком количестве начинаешь его есть, страшно становится!

Русалка
Гость

Надо будет кровь проверить. Но всё равно не пойму, как связана мята и низкий гемоглобин???

Русалка
Анна

Да перепробовав все мятные конфетки, жвачки и т.д. остановилась на рондо, лучше него ничего нет! что ж в него добавляют такого а? завтра пойду накуплю побольше, а вдруг и у нас исчезнет))) но я сдерживаюсь, больше 5 -6 кругляшек за день не употребляю. Кто-то сразу по 2 -3 пачки в день зажевывает.

Блин... Я уже месяцев 5 сижу на Рондо. Сначала пачки на 2-3 дня хватало, так после еды освежить дыхание. А теперь 2-3 пачки в день ем, грызу. Уже с трудом в магазинах нахожу. Ужас.

Светлана

Тоже самое, ем конфеты мятные с плюсиком килограммами, сдала кровь, ферритин понижен, железодефицитная анемия, так что присоединяюсь к вышесказанному срочно сдавайте кровь и лечитесь! Так же беспокоили усталость и сонливость.

Гость

Проверьте гемоглобин, я тоже плотно на них сидела. Оказалось, что анемия. Начала принимать ферум лек. Зависимости как не бывало. Удачи!!!

Гость
Гость

Попробуйте перейти на натуральную мяту (добавляйте в чай и т.п.). Рондо и жвачки - ничего общего с мятой не имеют, одни ароматизаторы, стабилизаторы - на них то Вы и "подсели". Прекращайте немедленно! Эта химия не выводится из организма. Я так себя отучаю - смотрю на упаковку, читаю состав (пытаюсь представить из чего же состоит эта конфета) и потихоньку прихожу в ужас..ведь ни одного натурального компонента, кроме сахара (а сахар можно килограмм купить за 30 р., а тут мне химию в красивой коробке продают за 500). В общем в рот уже как-то это и не лезет.

Эфирное масло поддерживаю - оч классная штука. Вообще-то мята от стрессов избавляет (может у вас затянувшаяся депрессия? или неудовлетворенность в чем-то).

Точно об этом я как то не подумала,что хочется не мяты а химии что добавляют туда
8

Гость
Эбби

А я могу Орбит как семечки по 3-4 упаковки за 20 минут сжевать. Мне кажется это нервное.

Я обожаю Эклипс синий.

Татиана

Всем срочно сдать анализы на ферритин, железо и общий с гемоглобином!

Так же в + B12, B9, цинк и медь. И лечить анемию или железодефицит, восполнять дефициты минералов и витаминов, скорее всего оно и есть.

Все это прошла.
Потом и не вспомните про Рондо и мяту.

Гость
гость

перейдите на мятные таблетки. у меня тоже самое было. началось на 8 месяце. потом прошло.

А как они называются? Они в аптеках продаются?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Kitty

девочки, у меня было тоже самое!!! проверьте кровь на гемоглобин... Как только я свой гемоглобин восстановила, страсть к мятному спала =)

Я вот тоже читаю и подумалось мне, что людям надо кровь на железо сдать

Катерина

Не ожидала, что так много людей с той же проблемой) На самом деле это страшно!(( Особенно, когда начинаешь сжирать тоннами все мятное при беремености. Сейчас у меня почти 40 недель и я мятный наркоман. Боюсь, что повлияет на ребенка, но не могу остановится никак. И кст по анализам действительно железа не хватает((
А кого-нибудь изжога не мучает?
У меня дикая, аж спать не могу((И думаю, что это все от чертовой мяты😥

Гость

Ооо, у меня все в точности. Рондо мания, началась с беременности второго, и понеслось. Пишу и ем😂😂

Гость
Гость

У меня мятный шоколад - самый любимый. Правда оч. вкусно.

А где такой продается