Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. …
А я подсажена на черный холс, порой так ломает, когда его не ем
Сообщение было удалено
Сижу читаю и плачу от смеха)))рондо рондо...вы пробовали конфеты ментос???))))моя слабость и моя прелесть)))))на самом деле проьлема у меня такая же как и ввс всех только я ментос ем вместо рондо и тоже в промышленных масштабах.люди что делать? ??
ой девочки начиталась, хоть понимать начала что к чему я так примерно недавно начала с орбита мятного-пачка в день нежная мята,но что то напрагало все время а теперь понимаю не зря!!!буду отвыкать пока еще не сильно поздно!
И мне легче стало. Со мной такое творится в течение трех месяцев. Пошла в аптеку покупать пшеничные отруби и увидела в коробочке листья перечной мяты. Купила. Сначала заваривала с чаем, потом просто мяту, а теперь ем так. В день съедаю почти 30 грамм сушенных листьев мяты. Иногда попадаются цветочки, они еще мятнее.
Мне кажется это не связано с депрессией, а связано с недостатком кальция. Никто не проверялся на наличие нехватки кальция в организме?
Девочкиииии!!!! У меня аж до слез!!!! Я тоже думала я трехнулась и у меня что то не в порядке, тоже примерно на 28 неделе началось, держалась держалась.... А потом все таки зажевала маленечко жевачки, так у меня аж ноги подкосились!!! Сейчас мятные конфетки везде, в машине, дома, по всем карманам, просто жесть, и дело не в том что в рондо что то добавляют, нам же мяты хотелось и мы его стали есть, а не наоборот, ну и потом подходит же не только рондо а все что имеет сильный ментоловый вкусн просто рондо самые подходящие по вкусу!!!! А вообще это не смешно, я как наркоманка на этих конфетках, закрываюсь в туалете что бы муж не видел и точу их!!!
Сообщение было удалено
Да уменьшайте вы в дозах, а потом и вообще прекратите, это просто зависимость от какого то компанента, якобы мяты, организм привык и все и в голове уложилось, эт как с сигаретами.....
Я когда бросала курить,кушала мятные конфетки.Курить бросила..но я даже не заметила как каждый день стала покупать ХОЛС ,и теперь когда я захожу в магазин мимо них и пройти не могу!!
Подскажите пожалуйста почему когда я ем что то мятное то эта мята не чувствуется во рту а вместо этого сладкий вкус? И нормально ли это?
Сообщение было удалено
Наконец-то я поняла))) я не одна))) со своей химией,зубными порошками... Еще маслами эфирными закупаюсь... Обмазываю запястья на ночь... Все ржут надо мной... Началось после беременности... Хотя раньше тоже была воспириимчива к этим вкусняшкам, типа паст, порошков ит.п....меня одно волнует- из- за чего такая мания? Это нормально вообще??
О да, знакомая ситуация)Жру тоннами мятные конфеты "Рошен", жвачки мятные и очень люблю мятные таблетки...Просто *****, пожираю тоннами и не могу перестать,даже мятный чай пью) Все время и везде жутко хочу чего-то мятного, так люблю когда во рту все горит аж от мятного!)Просто мятоман)
Девочки у меня тож с беременности началось эта любовь к мяте ! И уже ребенку год а у меня рондо , тик тик , Холс мятный - по всем карманам , сумкам, и на кузне в шкафу и в спальне . Анализы сдавала , врач ничего не нашла.... Сказала это у меня в голове . И постепенно пройдет . Но не проходит , только больше и больше ем. В Тайланд ездили там такие вкусные мятные конфетки у кассы в продуктовых ))) я там скупала оптом и с собой в Россию привезла ! Это идиотизм понимаю , но это зависимость какая то. Девушки кто справился , с чем связано ?
У меня со здоровьем все ок.Не беременная просто у меня с детства началось.Ем мятные таблетки,рондо,жую жвачки с мятой,холс,пью саму мяту,мятные конфеты.Один раз попробовала без мяты прожить один день к вечеру началась прям ломка я нервничала и чуть-ли не на мужа кидалась,он молча взял конфеты мятные из вазочки и сказал чтоб съела я и не мучилась.И то еще не все.Я фанат шоколад,шокоманка!Если не съем шоколада(плиточного,батончики не очень люблю кроме марса)хоть дольку все день не удался.Ем темный и молочный.Еще сейчас покупаю шоколад с мятой-мм..а еще к мяте чищу зубы мятной пастой.
Сообщение было удалено
и еще конечно с собой эфирное масло мяты,часто нюхаю.Сегодня ездила в автобусе,приспичило мяту понюхать,именно понюхать.И нюхала,потом съела рондо и потом еще две мятные таблетки съела.Люди странно на меня поглядывали,чувствовала себя наркоманкой которая нюхает там кокс или что-там они нюхают хз ...
Уже 2 месяца я не могу остановиться, все время ем рондо мятный..... Как наркоман.... Только рондо. И только мятный.... Уже продукты стала покупать лишь в тех магазинах, где могу и рондо купить. Меня пугает. Да, работа у меня нервная, но на рондо я подсела в отпуске и теперь не могу остановиться.... ((((
И я приятно удивленна, что не одна такая!!! Тоже!!! На 8м месяце беременности до родов прошла и чистку зубов с нереально большим количеством пасты, и чай мятный... Пыталась не употреблять большое количество конфет/ жвачек, но если одна только в рот попадала- остановиться не могла!!! После родов все прошло...
А теперь!!! 4 года спустя!!!! Со мной что то происходит, не могу остановиться, по пачке в день жую орбит, если заканчивается- бегу в магазин, начинаю весь дом переворачивать в поиске, успокаивает немного чистка зубов... Две недели назад приболела, был заложен нос, купила мятный карандаш, уже давно выздоровила, а с карандашом расстаться не могу!!! Хожу и нюхаю как какая- то таксикоманка постоянно, понимаю, что это что- то не нормальное, и по-мойму нужно лечить как какой- нибудь алкоголизм или курение🙈 даже в интернете начала искать инфу по этому поводу и пришла к вам, немного успокоило☺️☺️☺️❄️❄️❄️
Сообщение было удалено
Гемоглобин поднимают, например, мальтофером. Мне его гематолог прописал при низком гемоглобине - 88. Холлс черный ела пачками, практически не останавливаясь. Сделала выводы, что если у вас возникает ментоломания, то это низкий гемоглобин.
Умения тоже самое.Сначала рондо потом холм чёрный,самый убойный. У меня низкий гемоглобин,и заметила-как ролью железой гемоглобин повышается и холма не хочется, а через какое-то время опять все повторяется. Так что-сдайте кровь на гемоглобин. Кстати вот вам и связь с беременностью
блин, девчонки я раньше думала я одна такая чокнутая)) Помню я в 9 классе - сьедала одну пачку за урок, и кто помнит - в 2003 или 2004 были рондо суперсила - фиолетовые, вот они крутые были)))) я ем рондо со школы - делала перерыв на 2 года - сдерживалась месяца 3 а потом не хотелось, один раз после этого решила купить одну пачку - после этого не могу остановиться, но сейчас ем очень редко - точнее покупаю редко, раз в две недели, а сьедаю за пол дня - и то держусь, так бы за час сьела
кстати у меня тоже гемоглабин низкий
Сколько же, оказывается, мятозависимых (((
Я уже не знаю, что делать, так мне это надоело. Началось всё где-то с середины второй беременности (гемоглобин, кстати, был нормальный), стала есть мятный Тиктак, сначала по маленькой пачке в день, потом по 2, потом перешла на большие, по 50 гр. Если у меня заканчивался Тиктак и мне приспичивало, то муж шёл в 2 ночи за ним на заправку. После беременности, сразу же в день родов как отрезало и я выкинула недоеденные конфетки, так как не понимала, как я могла их есть. А я их именно грызла, разгрызала и жевала, чтобы во рту всё горело. Прошло 7 лет и с середины третьей беременности мой организм опять вспомнил про мяту. Ела каждый день по большой пачке, а то и больше, старалась сдерживаться, но если пачка открыта, то всё, после первой конфетки остановиться невозможно, ем и ем, пока не закончится вся пачка. После родов отпустило, просто как отреазло опять, НО где-то через полтора года, стоя на кассе, взгляд упал на злополучный Тиктак и думаю, дай-ка куплю, попробую. И всё, с тех пор, а ребёнку уже 4 года, я ем Тиктак каждый день, по пачке, по 2, а иногда и по 3!! Уже и 100 гр пачки появились, беру их и съедаю за раз, ем, пока не кончатся. Последний год вижу, что доза повышается, готова есть их постоянно в промежутках между едой, беру сразу по 10 пачек, хватает их ненадолго. А сколько денег я потратила на них, даже считать страшно. Уже бы на машину накопить можно было за 4 года. Понимаю, что это вредно, что химия, что голимый сахар, а остановиться не могу. В остальном я веду здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться, посещаю зал, не курю и не пью вообще. Это единственный мой грех, от которого не знаю как избавиться. Последние месяцы набрала кг 5 лишних и вижу, как бёдра и попа покрываются целлюлитом, от которого никогда не страдала. Понимаю, что не просто так это.
В прошлом году с Нового года решила не есть больше и держаться, хватило меня ровно на 3 недели, после этого купила пачку и не могла больше остановиться. Надо было не покупать, просто держаться дальше. Ещё в этом ноябре подхватила какой-то вирус, слабость, температура, про Тиктак даже не вспоминала, через неделю с удивлением поняла, что неделю не ем Тиктак, ещё через неделю купила очередную пачку. Вот с Нового года у меня цель - похудеть немного и не есть больше Тиктак, куплю простые мятные жвачки без сахара и буду жевать, если будет хотеться мятного, всё лучше, чем этот сахар пачками в себя засыпать, да ещё и за такие деньги. Да, и мне не нравится ничего кроме Тиктака, никакие жвачки, зубные пасты и масла меня никогда не интересовали, так же как и мятный шоколад и прочие мятные добавки где-бы то ни было, бееее, только Тиктак, только этот мятный вкус с ноткой ванили. Гемоглобин специально не измеряла, но во время беременностей всё было в норме.
Уже который раз ищу обсуждения о зависимости к мятным конфетам. В конце беременности, на 8 месяце, захотелось жвачки мятной, безумно, и зубы чистить постоянно. Жвачку засовывала по 6 подушечек, жевала, пока был ядрёный мятный вкус, и вынимала. И всё опять по кругу.
Захотелось чего-то ещё мятного, и тут на помощь пришли рондо, ментос и чёрный холс.
И если в беременность я ела много, но разного, то после родов только ментос, рондо и холс в огромных масштабах. Покупаю в "метро" оптом, по три коробки, и прячу их в шкаф, и ем по 7 пачек в день.
Молоко стало уменьшаться, и пропало на 4-ом месяце ребёнка. И это абсолютно взаимосвязанно.
Гемоглобин ооочень низкий, при выписке из роддома был показатель 62! Предлагали переливание крови даже.
Знаю все цены, в любом магазине.
Рондо из всех конфет - мой фаворит. Я грызу его как белка, одну пачку за другой. Завела календарь, записываю, сколько съела в день. Получается около 7 пачек рондо, и 6 ментоса.
Это ужасно. Я не курю, не выпиваю, и всегда считала вредные привычки - проявлением слабости. Но эти конфеты просто поработили меня.
Для меня отдых, это когда ребёнок спит, я могу сесть и почитать или посидеть в интернете вместе с конфетами в неограниченном количестве.
Кошмар а я думала я одна такая,таблетки мятные ела ни о чем, вот рондо,пачки 3 бывает 5 так хорошо становится А пасту готова съесть сильно ядреную я думаю это сильная зависимость
Таааак..... не одна я такая))) Страдаю тем же самым, но не покупаю Рондо и всякие конфетки, а что делаю - кусок сахара рафинада и на него мятные капли накапываю и потом тащусь... уже думала, что у меня не все в порядке у одной, ан нет, не одна... может все же чего-то в организме нам не хватает??? вот, например, когда кальция не хватает, то людям охота мела...
Я ее ела 20лет,была зависимость,но нашла выход и перестала ее жирать
.
я была ей зависима 20 лет.но слава богу перестала ее есть
Люди одумайтесь,перестаньте есть всякую гадость .Нужно дать себе клятву и заменить чем нибудь полезным.Я стала просто покупать больше фруктов и хорошую еду .Конечно не за один раз это прошло,но за то сейчас я не ем ронду и не жую мятные жевачки.От таких гадостей мы портим иммунную систему .Проверено мной .Остановитесь и перестаньте портить свое здоровье всякой ерундой.
Самое главное посчитайте сколько денег на это вы тратите .
Привет всем! А я подсела на конфеты от Рошен ментол-эвкалипт, уже примерно год их употребляю, штук по 30 в день...И вот буквально недавно начала замечать что болит желудок...а сегодня так вообще чешется во рту все...бывало даже такое что во рту от этих конфет если долго например за щекой держать то появляются язвочки...вот теперь сижу и думаю...не ***** ли я? если болит желудок, печет во рту, бывали иногда язвочки...то что же происходит со всем организмом от этих конфет...не ем больше 3-***** часов их...а чувствую что реально начинает крутить...***** мне страшно
Ужас девочки! Я тоже такая наркоманка по ментолу, покупаю рошен леденцы с крестиком такие на развес, меня уже на рынке все спрашивают кто у вас их столько есть? Тоже началось все с беременности, начала предо жрать, по 2 пачки в день, сейчас на эти конфеты подсела,как слезть теперь не знаю((( зубы летят к черту от них( уже 2 за год сломались так, что их теперь только удалять(
Пол года все больше любила мяту хотелось пить эфирное масло , скупала все бытовые средства с мятой, черный холс и эвкалиптовый эклипс стали самым высшим удовольствием. Оказалось что гемоглобин 70!! проверьте кровь девочки это очень серьезно!! сейча пью лекарства, кололи уколы и системы, мятомания как рукой сняло , ни капли не хочется.
Была у меня аналогичная зависимость от мятной жвачки...Но полгода назад, почитав коменты здесь, а также другие в инете -решила завязать с этой зависимостью, которой, с ужасом поняла, уже больше 20 лет - с тех пор как этот орбит появился..Первые две недели ломало как хотелось жвачки..А через месяц решила себя испытать - купила некогда любимый орбит - первые пару секунд прежняя радость возникла, а потом так гадко стало, ясно чувствовалось что какую-то ***** ем..через недельку для чистоты эксперимента попробовала еще пожевать - все также гадко, возникло ощущение что отравилась..с тех пор не пробую. И не тянет к жвачке совсем, равнодушно прохожу в магазине мимо прилавка.. И вообще, к удивлению своему, к мятному вкусу тяга пропала..А раньше как у многих здесь тянуло ко всему мятному..Так что ребята, все получится при желании и некоторой выдержке. И никаких танцев с бубном, гипнозов и прочего. Повторюсь, я жевала мятный орбит больше 20 лет (!), ежедневно (!) по пачке и более, когда не было возможности купить - капец как хреново было! И справилась я с этой зависимостью только полностью отказавшись от жвачки и для чистоты эксперимента от любого мятозаменителя ( например, к конфетам мятным, чаю с мятой– собиралась вернуться через пару месяцев..хотелось понять к чему именно у меня такая бешеная тяга. Сейчас с удовольствием иногда пью чай с мятой, ем мятные конфеты – но когда этого нет – совершенно не страдаю).
Два с половиной года я постоянно грызла "конфетки с крестиком", "Холлс" и "Рондо". Не могла перестать, максимум без конфет выдерживала три дня. Потом сдала кровь, оказалось, понижен гемоглобин- 62. Ставили уколы, пила таблетки, привела его в норму и уже год, как вообще не хочется мятного. Любимые раньше конфеты стали казаться невкусными и противными. Советую каждой мятоманке сдать анализы и проверить, о чем сигнализирует Ваш организм!
И у меня такая проблема. Мяту всегда любила в меру. Но года три, как подсела на нее жестоко. Рондо, холс, жвачки и конфетки там разные. А самый кайф эфирное масло. Без него ни уснуть, ни проснуться не могла. Виски себе мазала маслом мятным, голова тяжелая, а так бодрость появляется. Кто косо смотрел, кто посмеивался, муж и дочь ругались, что вредно это. Понимала, но совсем не хотелось бросать. И вот итог, сдала анализ гемоглобин 71! Год назад 110 был. И то ли от мяты он упал, то ли еще от чего и поэтому на мяту так тянет. Не знаю, врачу не сказала про мятозависимость, не удобно, вроде солидная тетя уже. Теперь прохожу обследование, принимаю препараты для повышения гемоглобина. От мяты отказалась, не ем, не нюхаю ). А так хочется. Переживаю теперь, все ли со здоровьем в порядке?
Наверно, это связано со стрессом. Когда болела мама, я подсела на мятный чай, покупаю в аптеке мяту в фильтр- пакетах, пью вместо чая. Позже стала замечать, что тянет проглотить мятную пасту. А недавно открыла для себя мятный шоколад (ритер-спорт), сегодня съела 3 плитки, так с ним беда: есть не везде, жвачки мятные тоже глотаю. Кстати, на кальций меня тоже тянет, могу съесть 5 пачек глюконата. Вижу выход в оздоровлении всего организма: правильное питание, много выпивать воды, зарядка, ну и конечно, позитивный настрой
Ну вот, пропила поднимающий гемоглобин препарат и тяга к ментолу исчезла. Даже удивляюсь - теперь при употреблении мятной конфетки совершено нет того удовольствия и наслаждения и совершено их не хочется!
А вот я подсела на холлс и это тоже страшно,до сумасшествия,не могу без него и это должен быть чёрный,самый ядерный,как слезть?
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на гемоглобин. Препарат железа убирает мятозависимость за 3-4 дня. От всех этих рондо организм просто в хлам гробится.
А я боялась,что одна ТАКАЯ)))Не могу остановится)))уже несколько лет подряд грызу Рошеновские ментоловые .Начиналось с обычных мятных,а сейчас уже и не вставляют)))Только ментол, и только разгрызать.В день по 200гр.Как остановится???От чего такая зависимость??Уже волнуюсь,не наркоманом,ли стала))
В общем поначиталась я здесь, радует, что ни одна такая, но пришла к выводу, что нам нехватает железа и кальция, при нехватке хочется мел, а рондо по консистенции очень напоминает мел.
Сама же ела рондо но 2 пачки в день, жевала орбит, жевала сахар с препоратом уролесан, ментос, холс, эклипт и прочую *****. По поводу железа согласна, у меня железодефицитная аннемия, по этому масса чего может хотется. Рондо бросила, когда начило схватывать желудок и пломбу пару раз откалывала, уже как то стыдно стало приходить к стоматологу с одной и той же дыркой))) по поводу кальция, думаю нехватает, т.к.начали крошиться зубы, прмо без кариеса и твердой пищи, просто раз и кусок во рту. От всего отказалась, перешла на ментоловые сигареты, сейчас пью кальций сандоз форте и финюльс. Курить обычные сигареты нет желания, только ментол, может как восстановлю дефицит и их с легкостью брошу. Был момент 3 мес не курила, депрессуха, аж тошно, жизнь не мила стала, вот закурила и жизнь наладилась, добрее, спокойнее и счастливее)))
У меня брат умер когда выпил колы и одновременно заел ментосом(со второго раза)
Сообщение было удалено
ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАК ПОДСЕЛА НА ЧЕРНЫЙ- ПРОСТО МЕЖСЕЗОННЫЙ БРОНХИТ МУЧАЛ- ПОМОГ ХОЛС, А ПОТОМ В БОЛЬНИЦЕ НА РАБОТЕ НАЧАЛА ПОСТОЯННО УПОТРЕБЛЯТЬ- ВО ПЕРВЫХ НА БОЛЬНЫХ НЕ КАШЛЯЮ, ВО ВТОРЫХ КУРИТЬ СТАЛА ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОКУШАЮ, В ТРЕТЬИХ ЧЕРНЫЙ СПАСАЕТ ОТ ВСЕХ БОЛЬНИЧНЫХ АРОМАТОВ ЛУЧШЕ ВСЕГО- НИ РАЗУ НЕ СТОШНИЛО НИ ОТ КАКИХ ЗАПАХОВ, ПАМПЕРСОВ И ТРУПОВ. НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ- БЕЗ ЧЕРНОГО Я И ЗАСЫПАТЬ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ. В ДЕНЬ УХОДИТ ПАЧКИ 2-3. ВЕЗДЕ ЗА МНОЙ ШЛЕЙФ ОБЕРТОК ОТ ХОЛСА. ТОЛЬКО ОДНО МЕНЯ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ- Я НЕ ЕМ СЛАДКОЕ. НЕ СИДЕЛА НА ДИЕТАХ И ОТ ХОЛСА НЕ ПОТОЛСТЕЛА. МНЕ ПРОСТО С НИМ КОМФОРТНО. И ЛУЧШЕ Я ПОТРАЧУ ДЕНЬГИ НА МЯТУ, ЧЕМ НА ЛИШНЮЮ ПАЧКУ СИГАРЕТ.
Мятой и демона изгонишь!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хомячу рондо и тик так мятный микс!могу съесть пачек 5-6 за день.Радует только одно ! Есть не хочется вообще.они меня спасают от вечного Жора.
Я
Я просто в шоке от того что написано, я реально тоже думала что одна такая, тоже рондо ем по неск пачек в день зеленую, всегда прошу зеленую, а как со вкусом каким-нибудь дают с арбузом или с лимоном , Злость берет)) смотрю на продавщицу и думаю -сказала же мята, только мята))) а раньше эклипс был синии такие, прям термоядерные, очень вкусные. Вот ешь мяту и прям успокаиваешься реально, смешно , мне никто не верит, но меня прям подтрясывает если я их день не ем. Лет 9 я точно их ем уже, не помню связано с родами или нет, но недавно нашли язву 12пк, тут же бросила и конфеты и курево, не знаю ... может и это связано, но в замесе поняла , что железо предельно низкое, гемоглобин 71. Вот сижу теперь и думаю , язву пролечила вроде, но либо не долечила , что такой низкий гемоглобин, либо у меня реально уже давно такая нехватка железа (судя по мяте).. и хроническая анемия. А врачи конечно же так и хотят в больницу положить
Я просто в шоке от того что написано, я реально тоже думала что одна такая, тоже рондо ем по неск пачек в день зеленую, всегда прошу зеленую, а как со вкусом каким-нибудь дают с арбузом или с лимоном , Злость берет)) смотрю на продавщицу и думаю -сказала же мята, только мята))) а раньше эклипс был синии такие, прям термоядерные, очень вкусные. Вот ешь мяту и прям успокаиваешься реально, смешно , мне никто не верит, но меня прям подтрясывает если я их день не ем. Лет 9 я точно их ем уже, не помню связано с родами или нет, но недавно нашли язву 12пк, тут же бросила и конфеты и курево, не знаю ... может и это связано, но в замесе поняла , что железо предельно низкое, гемоглобин 71. Вот сижу теперь и думаю , язву пролечила вроде, но либо не долечила , что такой низкий гемоглобин, либо у меня реально уже давно такая нехватка железа (судя по мяте).. и хроническая анемия. А врачи конечно же так и хотят в больницу положить