Гость
Статьи
МЯТА-мания, откуда …

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Алина

А у меня зависимость исключительно от Рондо арбузного))))

Анюта

Терпеть не могла мятного ничего до 7-го месяца беременности, и вот уже в третий раз не избежала этого :) Конечно, просто так ничего не бывает, без причины - по моим наблюдениям предполагаю, что это связано со снижением уровня гемоглобина в крови, это у меня тоже в третий раз в жизни :) и совпадает по времени. Спрашиваю у всех, кто любит мяту - говорят, что по жизни уровень гемоглобина имеют в крови невысокий, часто пониженное давление - просто совпадение?

Мятолюбка 9903

Мне 15 и я уже год как подсела. Сначала жвачки Dirol (кстати про Orbit по мне так фигня, вкус быстро проподает, для меня как замена диролу и эклипсу, когда уж выбора не остаётся, и то чуть чуть пожую и когда вкус пройдёт сразу выплёвываю) по 1 пачке в день (есть ещё одна зависимость это запах метро, когда на месяц в Москву уезжала и заходила в метро то стазу в рот жвачку и всё - кайф!) и только на улице кода с собакой гуляю или куда-то иду, потом начала дома жевать. Сейчас покупаюрондо, пачку за пару часов, в школе жду пока закончатся уроки и бегу в магазин! После прочтения комментарием думаю начать покупать мятные таблетки, т.к. это подозрительно, как наркозависимость, даже немного страшно!

анна
Елена

Сообщение было удалено

где-то ложку столовую перемолотой. да и в течение дня с чаем эту же гречку с перетертой смородиной иногда. давиться ей не надо. можно понемногу и несколько раз в день.

Анна

я как родила, так сразу мне эти рондо опротивели. прям,фу! даже одну таблетку дожевать не смогла. А ведь просто с ума по ним сходила.

Елена
анна

Сообщение было удалено

Спасибо, Анна! Эх, почему на полезное, хотя бы на эту гречку не образуется зависимости?

Вообщем, девочки - рондозависимые, советую всем к врачу выяснять уровень гемоглобина и срочно решать проблему его нехватки.

Net

Посмотрите видео с рекомендациями по питанию при страсти к мяте, ментолу, эвкалипту на этой странице http://www.***.com/Myatomaniya

Лена

У меня такая же фигня((( сейчас 34 недели беременности и уже месяца два как с ума схожу. Пока читала съела упаковку холлса... Раньше жевачку вообще не жевала, а сейчас по несколько пачек, попробовала конфеты рошен ментол и эвкалипт, в их поиске обошла все магазины у нас в городе - их нигде нет( Как избавиться от этой пагубной привычки??? Гемоглобин у меня, кстати, действительно понижен, пью препараты железа, но от этого желание съесть мятного меньше не становится. А еще мне эта гадость от изжоги помогает и от тошноты... Может поэтому организм требует...

Ира

У меня уже вторая беременность и то же : мята, рондо, жвачки, но мои симптомы дополнились тягой к мелу, промышленным запахам (отбеливатель, порошок, бензин ...). Поэтому врачу было легко поставить диагноз -железодифицит, по просту анемия. Таким образом она может начинаться или быть уже в "разгаре". Препараты железа обязательны, но это не гарантия, что потом не захочется мяты. Более того, от этой ерунды начинается серьезная зависимость и после беременности, хотя не у всех.

Ира

-Привет,я ира,и я рондозависимая...

-привет,ира...-вялое рукоплескание и строй голосов.

Уф, я то боялась что я такая одна. Мать этого запаха уже не переносит ,если учует, это явно сожрано не меньше 3 упаковок. Самое большее держалась около месяца а потом все по новой! И паста зубная так меня не впечатляет, жвачки мятные - это хорошо,но рондо лучше(((( Не знаю,радоваться или огорчаться что производство прекратили, закупать коробками что ли.... еще и ищу по всем магазинам самое дешевое - около 15 руб за шт. Если совсем невтерпеж скрипя зубами покупаю за 18. Безумно жалко денег на эту дрянь, несколько тысяч я уже точно угрохала((

Ира

Девушкии, рондо мятные - это жутко вредно! От него разные высыпания на коже,похожие на аллергическую реакцию!! а я то думала откуда все это? временами это жутко чешется, расчесываю до красных полос.(( обязательно схожу к врачу..

Кира

Как уже писала - все один в один. Версий уяснила для себя несколько: возможно, низкий гемоглобин; использование мяты, как стимулятора при низкой энергии в целом либо скрытой депрессии. Еще одно наблюдение: желудок стал жутко болеть. Так вот, я его тут лечила 10 дней в деревне Де-Нолом и Фосфалюгелем. Рондо хотелось очень. Приехала - купила сразу 10 пачек. Так вот - что-то "не покатило", и вкус уже не тем кажется, слишком сильным, что ли... Прочитала еще, что мяту организм требует при нехватке в организме т.н. желудочного сока для переваривания пищи. Наверное, желудок подлечила - потребность в мяте стала меньше. Сейчас антацид - Фосфалюгель употребляю меньше, и потребность в Рондо возобновилась.

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

Екатерина

Купите себе бальзам "звездочка" помните еще с советских времен , там столько мятного масла. намажьте под носом и вдыхайте ее пары. Не надо употреблять,только нюхать,отличная альтернатива всем таблеткам. Мне помогло.

Анжела

Уже не первый раз сюда пишу про свою эту мятную зависимость. Год прошёл, а то и больше, а я всё так и сижу на этой дурацкой мяте. Уже вроде её и не так сильно хочется, но всё равно прекратить её употребление не могу. Временами, когда не съедаю рондо начинаю ходить злая какая-то... как будто наркоманка во время ломки. И самой уже стыдно все деньги на это рондо мятное тратить, но ничего поделать не могу. Единственное, что меня останавливает - высокая цена на него, а на остальное просто ровно. Мама вообще запретила его покупать, папа придерживается маминой точки зрения, а я всё его покупаю и пока на улице гуляю поедаю свою прелесть, в жизни являющуюся гадостью.

Уже и гель для массажа с ментолом сижу и нюхаю!!! До чего дошла....

В общем, кому не поздно, завязывайте с потреблением мяты... чем дальше, тем с неё сложнее слезть!

Всем удачи.

Леночка

я хоть и не рожала и не была беременна, но мяту очень люблю и всё что с нею связано. До Предо еще не добралась, но люблю чай мятный - японский очень термоядерный и Твигп зеленый, шоколад ем только мятный, нюхаю райские пипеточки с мятным маслом, ем мятные конфеты, пасту не ем )))) еще способна отличать еду от пасты. Многие тут пишут, что запрещ себе и категорически это не приемлю, если очень хочется надо с удовольствием употреблять и получать удовольствие от процесса, а когда запрещаешь или осуждаешь себя, то получаешь тнт же стресс и всё по замкнутому кругу. Ведь наш организм мудрый, он просит то от чего ему суждено получить удовольствие, а мы еще и ругани себя.

Оксана

Я на "рондо" три года сижу, пробовала бросить, не ела по месяцу, а то и по два. Зависимость не прекращается! Первая конфетка после месячного перерыва, такой кайф!!! Иной раз кажется, что без них жизнь не мила, без конфет этих(((, Злюсь на себя, понимаю, что нельзя и всё равно бегу, покупаю, сжираю...Заметила, что летом у меня аллергия на солнце появилась, вот два лета меня обсыпает прыщиками, которые к тому-же чешутся, а раньше не было никогда....Думаю есть связь, что-то в организме накопилось и вылазит этой "болячкой", как только солнышко пригреет...Короче бросать надо, это факто, но как????

Юлия

Блин! Я так же как и все думала что я какая то сумасшедшая!!! Я ъДирол -30 морозная мятаъ пачку стабильно сжовываю , и не могу себя сдержать! Слюни аж ручьём бегут при виде жвачки. А главное больше, ни чего и не удовлетворяет. Ни орбит, ни рондо, ни эклипс, ни холс. Началось всё 1,9 назад как забеременнела 2 раз... Почему то в 1 раз ловисы жвала. И последнее время я стала замечать сердечные боли появились. Скажите у кого нибудь было подобное? К стати когда курила 7 лет назад, курила ментоловые сигареты и было тоже самое.

Гость

Ем по 10 пачек мятного орбита каждый день. Или 2 большущие пластмассовые банки.

маргоша

Хо на РОНДЕ лет 6,помню когда она стоила 4.50...ела по две трубочки ,сейчас полторы упаковки на неделю...а ешо порошок в Ашане покупаю,"мятный" или "особый" мне без разницы..Но порошок ела всю жизнь с детства...а сейчас пропала Ронда,нет нигде,я уже все магазины и ларьки обмотала...заначка есть..но мне дурно аж и злая...

Мария

Рондо вроде больше не производят - нигде нет..

маргоша
Мария

Сообщение было удалено

капец...а с чего это???..Потеря потерь..мой обматывает весь город,нет нигде,купил в аптеке мятные таблетки...не то...ГОРЕ ..всегда была упаковка в загажнике..сожрала....

Татьяна

Живу в Самаре. Рондо есть в "Ашане", "Метро", "Перекрестке", "Копейке" и др. подобных магазинах. Зубно мятный порошок покупаю в "Ашане". Ем зубной порошок и Рондо

Елена

Во время беременности ела зубной порошок "Особый", доходило до обмороков - если не поем его. Подруга со мной в магазины бегала за порошком и ложки в столовке тырила, чтобы поставить меня у прилавка и пока она оплачивает - я успевала съесть почти всю пачку порошка. Вокруг собиралась обалдевшая толпа зевак, а я ловила такой кайф от мятной прохлады разливающейся по языку и по груди. Класс! Прошли годы, уже давно не беременна, но за мятные конфетки SULA, HALLS - родину распродам крупным оптом.

Helga Che
Автор

Сообщение было удалено

Helga Che

У меня такая же проблема!Что делать не знаю...Во время второй беременности попробовала мятные конфетки."Рошен" зеленые с белым плюсиком,эвкалипт и ментол...и вот!Они такие убойные!Некоторые не могут даже дышать рядом со мной,когда я от неё кайфую,говорят,что глаза щиплет!А я вот не могу уже полтора года с них "слезть"!!!!Меня все продавцы окрестных магазинов узнают в лицо,и за три версты кричат,что привезли мои конфеты....Что делать то?!Я в растерянности!Вроде бы и ничего страшного,но это реально зависимость!Как только у пакета с конфетами показалось дно-ВСЁ!Ношусь по магазинам в поисках "дозы"!Кто знает что это,и как с этим справиться???P.S.:Пожалуйста,не предлагайте трескать зубную пасту и порошок...фу....кошмар!И кстати,мятные таблетки принимают от тошноты,и по сравнению с моими конфетами-детский сад!

Гость

Блин, хочу сказать спасибо всем участникам за эту тему. У меня беременность 9-10 недель, и адская тошнота (сейчас, слава Богу, уже пошла на спад). Настолько сильная, что последние две недели почти всё время лежу, стараюсь двигаться по минимуму, на работе пришлось взять отпуск: всё время мутит, ничего не соображаю. И вот на этом фоне я начала есть белый и жёлтый рондо. Сначала от тошноты спасали лимоны, но из-за проблем с желудком (гастрит) и желчевыводящими путями (холицестит), с лимонами пришлось завязать. А рондо в сочетании с мятной жевачкой и мятным зелёным чаем хорошо помогал, даже вернулся аппетит (правда только вечером), а то ведь из-за тошноты и рвоты вместо набора веса, я начала его терять. Но потребление этих конфет начало увеличиваться и дошло до 2 пачек в день. Сейчас тошнота понемногу уменьшается, и, вместе с тем, проясняется голова)))) Задалась вопросом - а нормально ли есть столько конфет беременным? Огромное спасибо за информацию о недостатке железа! Прямо сейчас пойду сварю кастрюлю гречки)))))))

я

кто то писал про уничтожение завода по изготовлению рондо...я ж тогда просто сдохну!!!! неужели правда рондо мятное перестали выпускать..надо срочно накупить прозапас..вдруг это правда.. =\ я ем уже 16 лет, первый раз попробовала мне не понравилось, показался слишком ядерным...сейчас сделала себе ограничение не больше пачки в день. ну редко больше..только когда праздник...блин..говорю как наркоманка....ела мятные таблетки, ментос, тик так, иностранные конфеты..все не то...нравится именно консистенция конфеты..хрустящая, как порошок при том...ммммм...на улице мороз и ветер, а я готова сорваться и бежать в ларек за мятным рондо...когда еду за границу покупаю почти упаковку. потому что там аналогов нет...а по поводу мятных леденцов особенно зеленых я так скажу: еще не понятно что хуже, ароматизатор мяты или искусственный зеленый краситель. Я не курю, почти не пью алкоголь и не употребляю ничего, и точно никогда не попробую кокаин потому что знаю что мне понравится, потому что белый порошок, еще я бы его точно стала мешать с мятой и это все...конец...

вообще пойду почищу зубы мятным порошком зубным....

Улья

Хм... почитала про беременность и т.п. У меня началось не в беременность, а в больнице после переливания крови. Я заметила, что дико кайфую, когда чищу зубы, пасту хотелось выдавить ВСЮ и СЪЕСТЬ!!! потом были всякие холлс, еще что-то, пока не пришла к рондо. И жрала его полгода. А потом как отрезало, в момент. Резко перестала и всё тут.

Прошло 2 года. И недавно опять в больнице побывала и после нее опять началось!!! ем тоннами!!! грызу как сухарики, разве что не горстями! вот не знаю - само опять пройдет? :(

Жанна

Бросайте все мятное.Я поедала рондо до 3-4 пачек в день. В результате у меня гастрит. Мята оказывается раздражает слизистые и в конце концов можно заработать гастрит и так до рака желудка недалеко.Совладайте с соблазнами. Я себя обманываю тем,что чищу зубы мятным порошком и пока на этом успакаиваюсь.

Вера

у меня уж все друзья знают, что я рондоманка еще та)))) если какой-нить праздник прошу купить "букет РОНДО" (обычно это 7-10штук), так я пока с ними разговариваю все съедаю..... это БОЛЕЗНЬ, говорят мне друзья, но ничего поделать не могу....
теперь попробую перейти на "аптечную наркоту" (пектусин, мятные таблетки и т.д), хотя и так не мало там закупаюсь (у меня еще болезнь на ГЕМАТОГЕН)....
и, кстати, если пить чай с мятой, где брать эту мяту? в аптеке?

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Ваше+имя

проверь гемоглобин. это от дефицита железа.

люда
Helga Che

Сообщение было удалено

люда

попыталась найти состав(ингредиент) мятных конфет."Рошен" зеленые с белым плюсиком,эвкалипт и ментол - не нашла. Если у кого есть эти данные- напишите, пожалуйста.

Саша
Автор

Сообщение было удалено

МятамятамятамятаМЯТАААААААА!!! у меня мания началась во время беременности и вот уже около года схожу с ума по мятным конфетам. Я в шоке сколько людей меня понимает!! НАС МНОГО.!!! Вот пишу и слюной захлебываюсь... Мятамятамятаа))))) Начитала про рондо ща в ларек пойду наверное. Очень хочу. Страшно ибо не понимаю что со мной.Зубы чищу по пол часа матнющими пастами - КАЙФ!! Еще постоянно нюхаю звездочку от насморка. Как она мне пахнееет.. ммммммм. Обожаю. Там тоже толи мята толи евкалипт. Люди добрые как от этого избавится? Я скоро в тюбик с блендаметом залезу((

Наталия

Слава богу нашла этот форум, думала что одна такая...Зависимость от мяты появилась 4 года назад с орбита, жевала 3 года, вызывала раздражение у всех членов семьи.Затем вдруг увлеклась эфирными маслами и о чудо -купила масло мяты, жевачки отошли в сторону,даже не вспоминаю о них, нюхаю масло мяты. Искала причину мятомании-заболевание печени и желчного пузыря может к этому привести((

Гретхен

Я тоже ем всё мятное, даже сами листки мяты. В этом нет ничего страшного.

KriSStina

У меня тоже самое!!!!!!Ела 3 года по пачке в день! Потом было отвращение во время беременности, не ела 7 лет!!!Теперь ем снова вот уже 2 года каждый день по 2 пачки!!! Меня это бесит!!!

Гость

и я с вами,девочки.... Та же история с беременностью,жуткая изжога во второй поовине беременности,мятные леденцы и конфеты всех видов,Рондо не жевала,к счастью. Сейчас доче 11 лет,мне 42 и я ловлю себя на мысли,что очень хочется мятного. Сейчас ем Сминт.Мятный,конечно же) Очень мятный.

Ксюша

Это просто какойто ужас! Постоянно хочу чего то сильно мятного! Помогите!!!!!!!!!!!!!!! Хотя бы советом,как избавиться!

Joky

Надо же, сколько любителей! Я тоже ем рондо, но не постоянно, а как то периодами, могу пару месяцев не есть, а потом опять. Недавно обнаружила новые мятные конфеты - подушечки, продаются на развес, размером примерно как рондо, но квадратные и мягковатые). Пока видела только в одном магазинчике, хотела бы найти где еще продаются. Если кто видел где нибудь в Москве - отпишитесь пжалста).

Мимими
Ксюша

Сообщение было удалено

Я тоже жрала Ронда мятную пачками в день, сходила с ума, улетала куча денег думала не слезу никогда, НО отправили на мед. осмотр, оказалось дефицит железа, фолиевой и в12, пропила препараты, теперь меня с мяты когда смотрю тошно становится и не понимаю как я это все жрала и деньги спускала.

Незнайка
Мимими

Сообщение было удалено

Я тоже мечтаю слезть с Рондо! это стало манией самой настоящей. Подскажите, как вам определили дефицит железа и т.д? вы сдавали анализы? Какие препараты принимали, напишите подробнее, плиз.

Oxy

Я тоже не могла жить без рондо. Съедала по 3-4 пачки в сутки. Но избавилась от зависимости . Из за воспаления десен я стала часто полоскать рот ополаскивателями для рта , так наполоскалась что когда положила в рот любимую конфеточку, не почувствовала ее мятного вкуса , как будто мел ела. Пачку слопала без вкуса и с тех пор не тянет . Попробуйте

Екатерина

ооо, да, нас оооочень много!!!! а у меня страсть к мяте лет с 6. Сейчас мне 19. А страсть так и осталась. Правда, когда желудок болит, я их прекращаю есть. Хватает, правда, ненадолго. только все проходит - я опять употребляю мяту в любом виде. Последние несколько лет покупаю мятное масло. Стоит рублей 50, но эффект - супер!!! Особенно в жару. У меня ВСД уже 4 года. Мне мятное масло помогает от головокружения, а мятные конфеты или чай - от тошноты. Правда, однажды мята как ра-таки и спровоцировала тошноту. Так могло ничего и не быть. Тогда я на год забыла о мяте. Потом сорвалась. Однако, как я понимаю, я ещё не самую сильную зависимость имею. Если я куплю рондо или тик-так, то мне этого хватит дней на 5.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марта

уже год как "подсела" на леденцы Roshen эвкалипт с ментолом (+). Ничего не могу с собой поделать, ем 30-40 конфет в день. После них ощущение что дышится "глубже" и "чище". И еще они бодрят меня. Но стала переживать что употребляю слишком много сахара, как бы не спровоцировать развитие сахарного диабета. После каждого купленного килограмма конфет зарекаюсь, что буду снижать количество съедаемых конфет, но силы воли хватает ровно на 1 день. Конфеты всегда при себе: на работе, дома, в сумочке. Дома приходится прятать их, так как муж неодобрительно на них смотрит. Вернее не на них, а на их количество.

Анели

Капец, я думала, что у меня болезнь... видимо и правда болезнь. Сначала ела одну пачку Рондо в день.. потом 2 пачки. Потом стала покупать по 4 пачки. Теперь перешла на более сильное Холс, черный, 2 пачки в день, уже весь язык сожгла... не могу остановиться как одержимая мятой. Если нет под рукой конфет. я сжовываю все ментоловые жвачки... Мне кажется это стресс.. видимо организм требует допинга успокоительной дозы, которая находится в мяте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к меня всегда нормальный гемоглобин. я курю ментоловые сигареты. на самом деле я не хочу курить ваще и обычные сигареты и всякие там ароматизированные не курю(ваще прям не могу) могу только ментол. к жвачкам и рондо не тянет, но вот холс дааааа !и вот щас сижу и места себе не нахожу ! ну ооооч хочу ментоловую сигарету или холс или мятный чай ! меня прям плющит и это ужасно ! а мятный чай разве тоже вреден ?

Ён

Не злоупотребляю конфетами, но рондо одно из самых приятных лакомств. У меня нет зависимости от неё, 1-2 в сутки. Вкусная вещь и безвредная. Е414, который в нём содержится - абсолютно безвредный элемент. А там ещё сахар, мятное масло, желатин... Так что всё норм. А вот жвачки, ментосы и т.д. имеют химические добавки