Гость
Статьи
МЯТА-мания, откуда …

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
нина
Мятоманка

Сообщение было удалено

что за шоколад..я незнала..вот подскажите название...))

нина
Наталья Коротаева

Сообщение было удалено

У МЕНЯ так жэ...прям зависимость..терь муж прячет ментос-по одной выдает на ночь..я хожу и клянчу ну дай 2..обижаюсь...это наркой отдает..

нина

мне 40 и я не беременна...до клима далеко...а зависимость есть...

Net

Нина, вот шоколад с мятой! http://www.***.com/photo.php?fbid=198520276942249&s​et=a.143118652482412.27187.143103109150633&type=1&th​eater вы спрашивали. Надо быть залогиненным на фейсбуке, чтобы посмотреть

Ольга

И у меня та же беда во время беременности появилась, ребенку уже 5 месяцев а я всё жую орбит прохладная мята пачками!!! Самое приятное когда разгрызаешь жвачку, вкус такой насыщенный, прям кайф.... Ещё семечки мания какая-то....

нина

кто производитель шоколада?ну там нестле..ротфронт??))

Гость

рондо уже давно не катит! катят рошеновские с кресом и холлс синий! чёрный тоже ничё, но синий лучше! это ужас какой-то, меня это уже достало!!!!!

Анжела

Привет всем. я очень долгое время думала, что одна такая психопатка мято-манка! Рондо мятный вообще килограммами могу есть! уже за 2 дня съела 8 пачек! Это не нормально! я тоже что только не жрал: и пасту и порошок и даже эфирное масло мяты пила! уж до чего дошла, многие кому я это масло пропихивала тоже на него подсаживались, вплоть до того что сами его покупали! сейчас вот пишу а сама так и жру это ПРОКЛЯТОЕ РОНДО! мне всего 16 лет, а на мяту я подсела года 2 назад. не знаю даже как это всё началось. сначала только запах нравился, а потом перешла и на жвачку ТОЛЬКО мятное, вплоть до того что приходила в магазин в нашем доме и говорила :"Как обычно!" и мне давали орбит: перечная мята, ментол-мята и эвкалипт. а! ну я ещё и эвкалиптовое масло пила. но от него нет такой "ЗАВИСИМОСТИ" как от мяты. в конечном итоге мы с мамой как то раз пошли на рынок и там я увидела какие то конфетки roshen с плюсиком на бумажке. мама мне их купила и потом у меня от них типа зависимости какой то было, но когда они заканчивались, а они заканчивались ОЧЕНЬ быстро я шла и покупала что-то мятное, эклипс или орбит и дирол и это что-то... у меня уже просто слов нет, но всё-таки мне кажестя, что в мяте есть какой то "наркотик"! ну или почему у СТОЛЬКИХ людей МЯТОМАНИЯ?!

Анжела

и вообще так бывало: иду, о масле или о мяте подумаю и у меня мозг организм начинал её требовать! это вообще жесть была! я тогда с неё слезла ( ну тоесть с него-масла) и перешла но рошен ментол-эвкалипт

Гость

я ем по 1 кг. килограмму мятных конфет в день. я толстею. не могу остановиться

Стас

Мята, ментол, какао порошок вызывают зависимость. Особенно у детей, потому что у них неустоявшийся обмен. Тоже у взрослых когда происходят сбои (перестройки), например при беременности. Мята, и в особенности ментол, отрицательно влияют на сердце. Обратитесь к врачу, по-моему, гастроэнтеролог поможет. Это вредно.

ксюшка

ребят мне всего 15 лет ем с 14,у бабушки мяты на даче завались.всю съела под корень.в школу иду мятную ронду покупаю.а бывает что все закончилось настроение падает .ещё ем много укропа тоже есть привкус такой.лимонную корку не сам лимон а только корка просто безума.что д

елать не знаю.но она такая вкусная!!!!!!!!!!!!я тоже из россии

zhanna

Кошмар! Все пишут об этой зависимости.И я повторюсь.У меня тоже самое.Но я сдерживаю себя.Боюсь о последствиях.Я искала ответ на этот вопрос и забрела на этот форум.Однако ответов нет.Может кто скажет о вреде "Рондо"?

anna
Гость

Сообщение было удалено

В Рондо добавляется мятное масло.

anna
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю! Он стоит 20 рублей, ЧТО за 20 рублей Вам могут положить зависимого)))

anna
евгения

Сообщение было удалено

Вам плохо не было? Просто у меня на третьей пачке ЗАТОШНИЛО ЖУТКО, не отходила от туалета, тошнота, головокружение, подкатывает так. Стала относится с осторожностью.

Кристина

а я рондо ела тоже постоянно, по пачке в день, потом перешла на холс, черный который самый мятный.. когда вечером смотрю телевизор и есть холс, это счастье какое-то) недавно перестала покупать конфеты эти, т.к. стал болеть желудок, а ещё где-то слышала что освежающие конфеты могут вызвать онкологические заболевания, так же как газировка, испугалась больше не покупаю..но жвачку мятную всё равно жевать буду)

Кристина

и кстати эфирное и мятное масло без них вообще не выхожу на улицу, всегда в сумке, а ещё звездочка мазь и ингалятор звёздочка, постоянно нюхаю)) парень мой уже в бешенстве, что от меня мятой пахнет всегда) а я не могу, мне нравится, балдею от запаха.. и вот думаю, а возможно от того, что постоянно мята присутствует в моей жизни, сердце сбои даёт, аритмия?

Анжела
Кристина

Сообщение было удалено

ментол и мята плохо на сердце влияют. я вот сейчас слезла с мятного, так как уже с гастритом и панкреотитом, хоть и тянет, но всё равно стараюсь держаться от них на расстоянии. а в кардиологии тоже сказали меньше мятного употреблять ибо может быть плохо

Nasty4ka21

"Всем привет я тоже Рондоманка, но стаж не большой, меньше года, однако уже не могу пока без него обходится.. Еще тянет на всякие таблетки типа Кальцимина и Ренни, с таким же успехом жую мягкие школьные мелки и зубную пасту. Вообще я инвалид с тяжелым заболеванием сердца, так что сильно о вредности Рондо не задумываюсь... кушаю в свое удовольствие)"

Мятаманка

Еще есть газ.вода тоже мятная, лаймон-фреш афигенная ,во рту не горит но мята чувствуется

Гость

А Я НЕ МОГУ БЕЗ ХОЛСА ЧОРНОГО.ЕДРЕННЫЙ ОН ТАКОЙ))))ВОТ ЧИТАЮ И ГРЫЗУ И КАЙФ ТАКОЙ)))))

Мария

А я зависима от черного ХОЛСА!!!это прсто ужас какой то,ем его пачками,в день могу и две,и три и больше съесть,и главное не могу остановиться. Он такой мятный,и я просто тащусь от этого вкуса...ни дня без него не могу..И как все это прекратить не знаю

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Боже,как же я вас понимаю) Я тоже грызу его постоянно,и без него просто не могу. Если его не погрызу,то даже какая-то своеобразная ломка начинается.Я просто схожу с ума!

заЕц

блин!!!с ума сойти сколько нас!!!! я ем по 4-5 пачек в день, деньги которые мама дает в институт на еду я не трачу...откладываю и сразу 8 штук покупаю(((((съедаю за 15 минут. сразу по три таблетки...и толькл грызу,не могу рассасывать((((блин я даже пасту ем!!!!страсть к мяте у меня давно, но раньше все ограничивалось орбитом, а когда 3 года назад попробовала РОНДО...И ВСЕ!!! не могу слезть!!! в киоске возле моего дома даже специально для меня заказывают РОНДО))))

ольга
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. Чищу зубы по нескольку раз в день, пасту выбираю тоже сильно-мятную. Началось все во время беременности, страшно подсела на все это, мучительно давались ограничения, потому что химия это все страшная, конечно. И сейчас вот 3 года прошло, а я все никак не могу победить эту наркоманию. Конфеты Рондо употребляются уже в каких-то промышленных масштабах, со мной всегда так же и эфирное масло мяты, упиваюсь этим запахом. Что это, почему так? Может, не хватает чего-то организму, кто знает, подскажите? Смешно, но у меня аж ломки, если я день не съем свои конфетки.

ольга

Значит я не сума сошла))Есть ещё люди с такой проблемой.У меня 36-37 нед.беременности. Эта третья.Первые две я лопата кальций пачками.Родила вторую девочку-родничек почти закрыт, связала это с перебором кальция и поэтому, когда в эту беременность опять началось, через силу себя ограничила.Но, появился новый прикол))Жевать мя иные жевачки.Готова всю упаковку за пихать и наслаждаться, наркомания какая-то, тащусь от вкуса.Надеюсь пройдет после родов.С кальцием я спокойно оставалась сразу, как рожала, хотя лопата его пачками и в аптеку бегала в любое время суток.Сейчаспопол пачки орбита за кинула и тащусь, челюсть уже болит, но такое блаженство и все мало)

Гость
ольга

Сообщение было удалено

ааааааа тоже самое, ем мока прохладу с самого желудка не чувствую :)))))

zhanna

Нашла способ еще один-чищу зубы зубным порошком мятным и нюхаю карандаш от насморка "Доктор МОМ",а мятное рондо с мятным ментосом тоже продолжаю жевать,но стараюсь не чаще 1 пачки в день.УЖАС!

Анна

у меня это началось на 20 неделе беременности, когда гемоглобин упал до 100.. тоже как маньяк жду выхода из дома и бегом к кассам с мятными жвачками, ментонсами и т.д. Также было и в предыдущую беременность, но тогда я боялась очень всей этой химии и как-то ограничивалась чисткой зубов мятной пастой. Просто сказала нет всяким жвачкам. А сейчас не могу (( надеюсь пройдет после родов. Вообще похоже легче сразу купить пару пачек препаратов железа и повысить гемоглобин, чтоб не подсесть конкретно на мяту.

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

Гость

а у нас в Киеве РОнду вообще перестали продавать(((

Татьяна

Везет Вам! Я тоже беременна, в один"прекрасный" день(недель в 30) поняла, что никогда не испытывала такого кайфа от мятной зубной пасты! О, какой это был кайф! А потом все по накатаной схеме: ментос, холс и рондо. Правда, больше двух пачек в день не ела, но я думаю, что и это не нормально. А больше всего меня шокировало, когда я зашла в Ашан и не увидела ни одной упаковки мятного рондо! Арбузного завались, а мятного ни одной! Выходит нас таких ОЧЕНЬ МНОГО! И, кстати, гемоглобин у меня тоже упал, как раз в этот период и бессонница жуткая- по ночам вообще не могу спать! Надеюсь с рождением ребенка все пройдет!

Анна

Да перепробовав все мятные конфетки, жвачки и т.д. остановилась на рондо, лучше него ничего нет! что ж в него добавляют такого а? завтра пойду накуплю побольше, а вдруг и у нас исчезнет))) но я сдерживаюсь, больше 5 -6 кругляшек за день не употребляю. Кто-то сразу по 2 -3 пачки в день зажевывает.

Катрин

Блин такая же ерунда ем рондо только мятную по пачке в день. А если не сьем то телюсть прям тянем грызть . Тогда кальций глюконат беру но это не то(((

Анастасия

А я Ригли жую, которая Wrigley Spearmint, прям тоже без нее не могу!!!!!!

Начинает болеть желудок со страшной силой. Перетерплю какое-то время, потом опять начинаю, где-то полгода уже длится моя зависимость. Рондо я не пробовала, вообще никакие ментоловые конфетки никогда не ела, и сам Ригли раньше терпеть не могла, а тут вот что-то случилось с организмом - и теперь завишу... ((((

Марина
Net

Сообщение было удалено

Марина

эта страница создана Вами? жаль, что нет активности там никакой... Предлагаю это исправить (совместными усилиями)!

Марина
Светик

Сообщение было удалено

Нет, но в свое время в мозгу возникла бурная фантазия: вот бы продавали меловые пастилки в виде тонких кружочков (чтобы можно было хрустеть-хрустеть!!!!!) с ядреным вкусом мяты.......

Ирен

Я думала я одна такая в целом мире,оказалось нет. Приветствую всех любителей Рондо. В Украине его уже не найти говорят снят с производства. Может наконец избавлюсь от РОНДОМАНИИ

Кира

Девочки, читаю вас и офигеваю: один в один все. От мяты балдею уже давно; и не помню, как и почему начала покупать именно рондо, но он оказался самое то))) Денег уходит немеряно. На других форумах прочитала, что это может быть признак низкого гемоглобина и нехватки еще каких-то веществ - не зря же частенько беременные сталкиваются с проблемой.

Анна

после того как у меня от рондо началась молочница, впервые в жизни, я решила слезать с колес)) подняла гемоглобин немного и теперь больше двух таблеток в день,а то и через день не хочется)) надеюсь еще поднять гемоглобин до нормы и вообще отказаться

Марина
Анна

Сообщение было удалено

Анна, чем Вы гемоглобин поднимали?)

Юля

А у меня все наоборот. На фоне всех мятных прелестей (рондо почти не ела, только черный холс - по 2 пачки в день) жутко запрыщавело лицо и гемоглобин упал до 86. Гемоглобин поднимался, опускался, желание потреблять мятное неизменно было. Теперь перешла на "Альпийскую мяту" и "Эвкалипт+ментол". Хотя бы проблем с лицом меньше немного стало. Мятной жизнью живу с весны 2010

Гость

А я внезапно недавно подсела на мяту - после 2 чашек мятного чая в Старбаксе!

Пока что пью мятный чай - но чувствую, его уже мало, тянет на жвачки, зубную пасту. И именно грызть! Сейчас ночь, паста какая-то травяная только дома, жвачка вся съедена, грызу ногти, пью мятный чай и нюхаю пакетики с мятой! Поскорей бы утро - магазииины!

алена
Автор

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алена

Скоро умру но съем рондо

Анна
Марина

Сообщение было удалено

прошу прощения за поздний ответ, стала гулять по часу ежедневно, плюс натощак перемолотая в кофемолке(предварительно вымытая и высушенная) сырая гречка с замороженной летом смородиной, немного сахара.

таблетки с железом не переношу. Просто одну гречку есть противно, а со смородиной нормуль

Елена

Анна, воспользуюсь вашим советом, простите, а сколько гречки вы съедали по утрам, не очень люблю ее, но если немного, то справлюсь. Уже месяц не ем рондо, а гемоглобин очень низкий, съедала по 7-9 пачек в день в течении 2-х лет, покупала сразу по две-три коробки рондо, теперь толерантность к глюкозе нарушена, врач запретил и сладкое и жирное и выпечку. Ничего сладкого и не хочется, кроме рондо, съела бы за раз коробку, держусь, т.к. знаю от одной пачки мне уже легче не станет, хорошо было только пока жую конфету, потом навязчивое желание съесть еще и еще.

Анна

Оооо... сколько вас тут - моих "коллег" по зависимости от Рондо)) Всегда любила мятное что-то. Позже потребность в мяте резко возросла - начала есть зубную пасту. Но её же много не съешь, по чуть-чуть. И в чай ещё её добавляла - получалось достаточно мятно, а не как мятный чай - там вкус слабый. Потом начала покупать мятные конфеты, но не леденцы (вот стекляшки недолюбливаю почему-то), а мягкие такие, на мелки похожи. Потом открыла для себя Рондо и мятные конфеты отошли на задний план - в них было больше сладости, чем мятного вкуса. От Рондо балдею. Покупаю сразу коробками, по 1-2. У нас его завозят всего в пару аптек и редко. В день съедаю по 1-3 упаковки. Мой отец любил мяту, думала, может наследственное что-то) Я, кстати, не рожала, даже не замужем, но вот стрессовое состояние для меня не редкость. Не сильно, но дискомфортно часто бывало раньше. Вот думаю подсела на мяту из-за стрессов может, а потом просто это в манию перешло...)