Гость
Статьи
МЯТА-мания, откуда …

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
карина

о,значит в Россие они тоже есть!Они реально супер! И ещё девчёнки подскажите ,правда что мята или ментол влияет на сердце?у меня иногда покалывает в области сердца,а я вот думаю может это от этого.Может у кого-то тоже такое было?

Маруся

Орбит-морозная мята - 2-3 пачки в день! я не знаю, что со мной! не знаю, как слезть.. желудок болит - 2-3 дня и снова покупаю! :(

Парася

У меня тоже самое. Мне сейчас 18, я лет с одинадцати сижу на мяте. Сначала увлекалась обычными мятными конфетками, а потом лет в пятнадцать перешла на ментол+эвкалипт. Съедала по 200 грам в день. Потом, когда начала от этой гадости поправляться - завязала, но всё-равно всё время тянет. Я и подруг на мяту подсадила, одна вообще стала как и я пакетами их есть. Я как-то видела передачу по телеку, так там говорили, что в них добавляют какоё-то наркотическое вещество которое вызывает зависимость.

Я вообще мяту обожаю в любом виде. В чай, таблетки мятные по мятнадцать пачек за раз могу уничтожить, шоколад с мятой, ещё конфеты люблю "Пралинетка" с мятнорй начинкой, в кармане всё время мятное масло таскаю. В общем, мятозависимая_)

карина
Парася

Сообщение было удалено

Ну насчёт наркотического в-ва,так это точно!если хотябы 1день не съем эти конфеты,начинается нервоз,хожу и думаю о них постоянно! А вы их рассасывали или тоже грызли?

Наталья Ши
Катарина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ааааааааа!Жесть!Нас обязательно вылечат:)

Гость

я думала я одна такая с мято-манией)))))

Kitty

девочки, у меня было тоже самое!!! проверьте кровь на гемоглобин... Как только я свой гемоглобин восстановила, страсть к мятному спала =)

Kitty

л

Екатеринка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Не еште больше никокогда. у многих людей от ронды Аллергический дерматит. Зайдите и посмотрите что это такое! (я ронду уже лет 10 не ела)-потому что становится страшно.Будьте благоразумны!!!

ВЕРА

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ, НО Я ПОДСЕЛА НЕ НА РОНДО, А НА ХOЛC СИНИЙ, ЕМ ПАЧКУ В ДЕНЬ КАК МИНИМУМ. КАК ОСТАНОВИТЬСЯ???((((

Арина

Господи неужели я не одна с такой проблемой!!!????Я уже как 2 года не могу побороть себя,подсела на мятные драже Ментос и съедаю в день по 10-15 упаковок.Хотя до этого я просто ненавидела сильный мятный вкус,никогда не покупала мятные жвачки.А началось всё с того,как мама моего молодого человека подарила нам ополаскиватель для полости рта фирмы AMWAYкоторая продаётся как эти все фирмы AVON и т.д. Я начала им пользоваться и уже через где-то недели 3,стала замечать,что мне не хватает мятного вкуса во рту в промежутках между полосканиями.И стала искать чем же заменить этот элексир.Вот так я и "вышла" на Ментос.И я не знаю,что мне делать,ведь в этих драже одна химия,это вредно.Но ни чего поделать с собой не могу.У меня прямо ломка начинается если у меня нет этих драже дома.Все мои друзья смотрят на меня с квадратными гоазами,когда видят как за раз я закидываю себе в рот по 5-7 драже за раз.М ожет кто знает ,что это со мной?

Наталья Коротаева

Вообщем,дорогие мои друзья по несчастью,у меня было всё то же самое,рондо,ментос,зубная паста...когда я нашла эту переписку,строго настрого наказала себе НЕ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ РОНДО И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ МЯТНЫЕ КОНФЕТКИ!!!!!!!!!Я смогла сдержаться,я справилась со своим диким желанием именно благодаря этому форуму,я просто напугалась..!Но постоянно думала про эти аццкие конфетки!Подруга,зная о моём пристрастии,принесла мне пакетик леденцов:МЯТА,Альпийская мята и леденцы с крестом (о них писалось выше),как только я съела все с крестом,остальные мне показались не такими вкусными...и всё,мне остальные расхотелось есть!!!Прощай МЯТО-мания!Я всем остальным желаю быть сильными и просто запретить покупать себе эту химию!!

Елизавета

Да да, я тоже подсела на рондо... Нравится не столько вкус, сколько процесс разгрызания таблетки рондо) меня тянет не на мяту,а именно на рондо,без разницы,с каким он вкусом.

Олеся

А у меня мято-мания возникает только во время беременности, потом всё проходит)) в первую беременность я с собой везде носила тюбик зубной пасты самой не дорогой, сейчас тоже поглащаю Рондо. Уже язык щиплет и подташнивает от него, а всё равно не могу насытиться)) Думаю это все же чего то не хватает в организме. Жалко врачи никогда не смогут определить причину такой зависимости от термоядерного мятного вкуса:(

Гость

ооо:-) я тоже наркоман со стажем уже лет 6 как минимум.. И не могу остановиться, 2 пачки в день стабильно. Уже тошнит от него, когда вторую пачку доедаешь , а все равно хочется его есть и есть, это как наркотик. Мне доктор говорил, что это связано с моей анемией. Это ужасно, не могу отвыкнуть. И пасту ела тюбиками

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст В супермаркете Копейка.

ирга

у меня онкология крови-сижу на рондло уже 3-4 месяца-пачка в день-с трудом удерживаюсь от второй .Все понимаю,но после каждого куска надо сунуть рондо-вроде бы и дышать легче...

Парася
карина

Сообщение было удалено

Я их разгрызаю) Мой стоматолог всё время удивляется откуда у меня новые дырки в зубах появляются)

ольга

А я обожаю конфеты роше-альпийская мята,за день могу пол кило съесть,и все сосу сосу их.Хотя понимаю,какими последствиями это чревато,но не могу остановиться.Ем их вкрадче от мужа)))

gala
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текс.

ну и как? удалось справиться спривычкой? я с теми же симптомами, но недавно все это началось.

gala

Ну и как удалось справиться с зависимостью. У меня те же "симптомы".Я даже обрадовалась, когда узнала что я не одна такая.

Арина

А у меня зависимость только от Рондо. Начала с малого-ела по 1-2 таблеточки, потом больше. Сейчас за раз съедаю по 2 пачки и остановиться не могу. Если начала грызть рондо, и вдруг приспичило в туалет(пардон), то пачку беру с собой,т.к. если догрызаю таблетку, то нужно срочно начать грызть вторую иначе с ума сойду! При чем однажды Рондо отсырело на кухне и таблетки стали мягкие, ну это отстой! Нужно именно хрустеть мятой и не дай бог,если кто-то в этот момент начинает вопросы задавать или разговор начнет! В момент сгрызания Рондо меня тревожить нельзя- как алкаш в одиночку, в тихушку надерусь, а потом могу пол дня не есть. После еды обязательно нужно Рондо сожрать, иначе "ломки" начинаются.Покупаю по 10 пачек, сжираю за 2 дня. Кошмар! Не знаю что делать! Это ж вредно в таком количестве потреблять! Пыталась не покупать, так аж депрессуха начинается-ужас просто. Что делать-то? Мож к врачу сходить? Это ж не нормально! При чем мятные конфеты и жевачки-все туфта, чай с мятой не пью, вот только Рондо мне подавай! Дурдом!

Марья

Читаю первое сообщение форума и думаю √ может это я сюда написала, а потом по какой-то причине забыла. Мои мысли, переживания, моя проблема!

Началось у меня такое с орбита(2004). Сначала изретка, а с 2006 начала покупать блоками, оптом дешевле)) и тут подсела - стабильно не меньше пачки в день. В итоге остановилась на одном орбите "зеленая мята"! В течении 3 лет так жевала - начал желудок побаливать, то ли печень, да и состав у орбита не очень... Правда насчет добавок наркотических - не знаю.. Один раз попала на ванильный орбит - купила 2 пачки, т.к. недорого.. Одну съела... потом полгода ваниль видеть не могла..!

После того как начал желудок прихватывать - решила чем-то заменить. Начала жевать кофейные зерна)))))) хотя кофе не пила и не любила) - заработала аритмию - бросила кофе.. Перешла на ядерную пасту))) - по нескольку раз в день, особенно после еды. А то фууу, как во рту неприятно! В общем десна от такого были не в восторге.. Вернулась к орбиту. Весной 2011 завязала с орбитом (в то время ситуация была тяжелая в семье) и однажды стояла у ларька и вместо орбит купила рондо. Подсела на него. Через пару месяцев перешла на тик-так и мятную пасту (правда умудрилась подсесть на клубничного дракошу - детская зубная паста, вроде меньше химии ). Из-за десен взялась опять за рондо - правда не постоянно. Например, когда надо сесть за работу, которую делать не хочется, а когда не работаю - есть себе не разрешаю. Кстати действует! Вот так и работа идет достаточно быстро))))) Без рондо это бы тянулось в разы дольше..

Это проблему конечно не решает, но все же.

А по поводу "откуда это", давно думала: или нехватка какого-то вещества или способ справится с тревогой с помощью жевания (оч похоже на булимию), или способ получить удовольствие √ "счастье", как это делает маленький ребенок, ведь для младенца счастье это когда кормят или дают соску.

В общем: попытка справиться с тревогой и найти счастье. Может когда этого в жизни будет достаточно √ желание жевать исчезнет

Гость

Ура! Я такая не одна! Муж стесняется "рондо" уже в магазине покупатьБ говорит что на него косо смотрят. Нашел выход - покупает оптом несколько упаковок, но они еще быстрее улетают. Что делать? Ничего не помогает :(

Александра
Автор

Сообщение было удалено

у меня таже самая беда)))даже и не думала,что найду еще кого то с такой же "проблемой")Я безумно люблю мятные конфеты,особенно рондо.Но любовь у меня появилась буквально во время беременностиюДумала,что пройдет,что это эдакая временная прихоть организма,ан нет...сейчас кормлю доченьку и о любименьких и желанных рондо приходиться забыть=(единственная радость зубная паста))))

Гость

вот это да!!! У меня таже фигня! Все началось неюели с 28 беременности, когда я просто как обычно зажевала орбит мятный и вдруг поняла, что он вдруг стал необычайно вкусным! Затем пошла мятная ъевачкм в пластинках и о, чудо дело дошло до Рондо! Списывала на беременность, но вот уъе прошло 3 месяца после родов а я все жру мятные конфетки. Рондо стало каким то слабоватым и теперь мне охота чего то еще и с эвкалиптом. Обалденные конфеты Рошен с эвкалиптом и мятой в зеленом фантике с плюсом, на развес продаются. Я их уже столькь сгрызла, а ведь надо уже и фигутой заняться.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

- выход не очень хороший - именно так я конкретно подсела на орбит - думала съекономлю покупая оптом... а удержатся намного сложнее, когда дома стоко "запасов" - за день уходит все больше и больше упаковок..

Гость

вот-вот, насчёт гемоглобина это точно! у меня он низкий во второй половины беременности стал, а после родов вообще ОЧЕНЬ сильно упал, и мне постоянно хочется мятного, думаю, здесь есть прямая зависимость. Да и читала я где-то, что при анемии мяты охота.

Net

Да Да Да! РОНДО, ЧЕРНЫЙ ХОЛС, ТИК ТАК, и иже с ними) каждый день без них очень сложно! даже на фейсбуке уже появилась страница Мято Мании, нас, мятоманов все больше и больше ! http://www.***.com/Myatomaniya - сюда.

Алла

ето какой то кошмар с етим Рондо. Началось все с жвачек Орбит.

Алла

В один прекрасный день ето была осень. Мне ужасно захотелось мятную жвачку. Я в доме перерыла все свои сумки ,карманы когда нашла моему СЧАСТЬЮ не было предела . Я зажевала сразу три штуки. И все! Перепробывала все мятное( леденцы,жвачки,мятные палочки,чай) И уже три года ем РОНДО! Сама понимаю что нельзя ето химия и не чего не могу поделать. Тянет как наркотик. У меня сейчас началось сердцебиение боли в мышцах ног. Сдала вчера анализы. завтра результат.И сегодня зашла в инет и поняла что Я не одна. Аж легче стало. Ноо прочитала что Мята очень вредна в больших количествах. И все мои симптомы подтвердились. Мята вызывает Сердцебиение.Приводит к варикозному расширению вен. Что делать посоветуйте кто нибудь???

Net
Алла

Сообщение было удалено

отпишитесь по анализам, ок?

Виктор

Во-млин с ума бабы посходили :-)). Всякие Рондо и Эклипсы - это - же чистая химия. Здоровье себе портите. Захотелось чего - то очень мятного - зайдите в любую

аптеку купите ВАЛИДОЛ в таблетках.По вкусу - то-же Рондо но из натуральных составляющих (состав- раствор ментола в изовалериановой кислоте)

Angela

Мне кажется, что такое пристрастие связано с железодефицитной анемией (низкий гемоглобин крови). У меня пристрастие к мелу, зубному порошку - с детства. В подростковом возрасте, была такая волна, ела Пектусин. Потом был перерыв много лет. Сейчас возобновилось сильнейшее желание есть мятные таблетки, причем организм требует более сильные и именно грызть. После сильных те, что послабее, не помогают. Читала, что при анемии есть пристрастие к мелу и специфическим запахам. Думаю, поэтому такая тяга к мяте у беременных (снижается гемоглобин часто). Я не доктор, но я много читала о нарушениях (симптомах) анемии и это моя догадка. У меня хронически низкий гемоглобин.

Малина.

ОООО, Я не одна! Ура! Девки,хватит жрать эти мерзкие таблетки!! Мне оставьте,хотя,походу,вы уже все прикончили их! В магазинах пусто!Цены на золотые колечки,похоже будут скоро дешевле..Что-то производитель туда подкладывает,раз жизнь не в радость без них.Не курю и не пью.Могу обходиться без еды.Жру "рондо".

Автор

Да, девы, я снова с вами)) Ненадолго меня хватило. Оказывается, тема живет и рондо-зависимые прибывают..

В общем, связь с гемоглобином кажется вполне прямой. Во время бер-ти он у меня как раз резко упал, с тех пор вообще проблемы, восстановить никак не могу (81 г/л, это после 5 мес приема железосодержащих препаратов!)

По вкусу и консистенции тянет именно на Рондо, все-таки, вот если бы он еще поядренее был)) И нюхать химию хочется, ванну чищу и надышаться не могу.

Пектусин не пробовала, а что еще есть такое же, но более безвредное?

Автор

Пектусин попробовала - фигня, Рондо рулит)))

Ольга

Доброго время суток. У меня началась зависимость три года назад. Я была беременна и свалила всё на токсикоз. Ела таблетки от изжоги Rene. После родов перешла на зелёный тик-так, потом на ментос синий и теперь орбит конфеты. хочется очень как буд-то мятного твёрдого мела. Такое ощущение что потребность в кальции.Рондо у нас не видела, даже не знаю как выглядит , так что это что то с организмом. я очень вечера жду, что бы сидеть за любимым сериалом и наслаждаться этой гадостью.

Наталья

Ольга, попробуйте зубной порошок мятный. Там в основе кальций, который помогает в переваривании пищи и мятное масло. Подробнее о мятомании читайте на моей странице в фейсбуке http://www.***.com/Myatomaniya

Светлана

карина | 25.08.2011, 15:21:06[1891611734]

да девочки,это реально пи...ц. У меня всё это началось тоже во время беременности,была и паста и рондо и орбит,но остановилась я на конфетах Рошен (ментол+эвкалипт)грызу их по 1кг в день,уже наверно их тонну съела.Самый кайф когда их разгрызаешь.(я из Донецка,Украина)Я так поняла таких конфет в Россие нет. Так вот всё бы нечего,только зубы очень болят,у меня все жевательные зубы с дырками,обычную еду больно есть.

Ответить

Сколько родственных душ!))Мне 17, лет с 14 с ума схожу от всего мятного, помешательство прямо, рондо уже не цепляет, слишком сладкое, а вот конфеты рошен, да, любовь навеки. Пью только мятный чай. Раньше любовь к подобному возникла из за того, что часто укачивало, уже давно все прошло, а без мятной конфеты до сих пор на улицу не выхожу, и хочется постоянно снова и снова конфету, уже просто кушать некогда, ем в перерывах между поглощением мятных продуктов)))Как бороться не знаю((

Net

Мята и ментолосодержащие продукты во время беременности нужно принимать осторожно. Есть состояния, в которых она может очень хорошо помочь, однако злоупотреблять ароматной травой не стоит √ ее эфирные масла могут негативно повлиять на здоровье вашего малыша. Спасает мята при беременности в случае токсикозов √ помогает от тошноты, успокаивает, улучшает обмен веществ. Не рекомендуется применять людям с пониженным давлением. Подробнее о мятомании - http://www.***.com/Myatomaniya

Гость

Во всем виноваты МУЖИКИ. Почему только нам, девчонкам хочется Рондо.

Мужики, обратите свое внимание на женщин: дайти им любовь и ласку, возьмите весь "груз" жизни на себя и тогда возможно нам не захочется мяты вообще...

Net

Мята обладает успокаивающим эффектом. Возможно именно поэтому мяты в такомм случае больше не захочется. Хотя я в этом сильно сомневаюсь

Angela

Если хотите снижать дозу, то не покупайте мятные конфеты ВПРОК. Всегда покупайте минимальную "дозу" и чтоб дома запаса не было. Если будете покупать "типа на 2 дня", то сьедать будете еще быстрее, ограничивать себя не получится. Это совет, который работает.

А насчет успокаивающего действия все верно. Так же мята- антидепрессант, поднимает настроение. Поэтому такая зависимость и образуется. Побочное явление - можно сильно понизить давление, вплоть до обмороков.

Angela

Старайтесь быть социально активны (меньше сидите дома и думайте о своем желании мяты > больше находите интересных дел, мероприятий и общения). Станете счастливее )) и это тоже поможет решить проблему.

Net

Angela, приглашаю вас в должность администратора http://www.***.com/Myatomaniya страницы. Как вы на это смотрите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ally

я тоже сидела на рондо очень долго,потом перестала и месяца не ела их вообще.потом купила один раз,думаю,вспомню как это было.сначала не хотелось их даже,просто покупала,думала,что в любой момент могу остановиться.и в итоге опять начала их есть каждый день.но я больше 2х пачек за день не ела-болел желудок сильно.а одна пачка-это обычное дело было.но вот взяла себя в руки и уже 2 недели не ем,но хочется. спасаюсь мятными жвачками и зубной пастой.но пасту я не ем,а просто много её использую при чистке зубов) отвыкайте,переставайте есть и не ищите,чем заменить.а то на что-то другое подсядете и опять зависимость.а чай с мятой полезен,лучше его пейте

Полина

Блииин!все пишут что у них потребность к мяте после беременности и у меня то же.дак а как бороться то с ней?

нина

так жру!!да-да именно жру мятные леденцы-аж нёбо болит......месяца 3 как подсела-аж ломает если не куплю...муж в шоке..ментос-рондо..хоть что-то чтоб мятное было..я в шоке..чё это...

нина
Автор

Сообщение было удалено

ОДИН в один как я!!!!чё делать..мож это зависимость..или чего то в организме недостаточно...