В нашей поликлинике 2 лор врача и как назло оба в отпуске! А если ехать куда-то в платную просто времени нет. Кто избавился от пробки в ухе самостоятельно? Ситуация такая,что у меня пробка в ухе,уже 2 …
Спасибо всем за советы.Справилась перекисью водорода (закапала на 10 мин.и полежала многострадальным ухом вверх) и промыла из спринцовки тёплой водой из под крана.Правда пришлось всё повторить 2 раза.Такая пробища вышла! Господи боже! Ужас! Я теперь опять не глухая!:)))
Спасибо всем за советы! Мне помогла перекись и промывание водой из шприца. Закапала в ухо 3% перекиси, полежала минут 5-6, потом из шприца промыла кипяченой водой. На 4-5 раз вывалился кусок серы размером с ноготь мизинца - та самая пробка! Брррр! Теперь хорошо слышу. Думаю на втором ухе тоже провести профилактику))) Процедура совершенно безболезненная. Перекись смешно шипит в ухе и немного щекочет)) Не бойтесь, все получается!
Здравствуйте всем! Перекись не помогла. Помог А-церумен. Вечером залил-результат ноль. Утром залил,полежал 20 мин . И только на прогулке появился слух.
Сообщение было удалено
У меня с детства пробита перепонка. заросла,но остался рубец. Спрынцовка и промывка под давлением рискованны.
Восковые свечи действительно помогают. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ. я купил упаковку из двух свечей,одну похерил,вторую использовал по инструкции,но вставил чуть глубже в ухо. В итоге - серная пробка размером 1,5 на 1 см оказалась в трубке..
Мой совет. не используйте масло и промывание. масло может попасть в отдел среднего уха и вызвать так называемый "средний отит".
Не пожлобитесь и потратьте те несчастные 210 рублей и купите флакончик перекиси и фитосвечи. закапайте перекисью ухо, дайте постоять минут 10 и вытащите пробку при помощи восковой свечки. абсолютно безболезненная процедура
Уже неделю мучаюсь с пробкой в ухе(( и ремо-вакс капала и перекись, ничего не помогает.....врач чем только не ковырял, не выходит и всё тут! Ухо уже болит дотрагиваться, а от Ремонт-вакса вообще дёргать начинает. Может у кого-то было похожее, что-то подскажите((
Спасибо за совет с перекисью и шприцом, помогло сразу!
Расскажу про свой опыт. Заложило ухо после душа, просто оглох. Прочищал ушными палочками не помогло, использовал различные капли и перекись водорода в течении пяти дней и вымывал шприцем - эффекта 0. И у меня случился нервных срыв, я набрал в ШПРИЦ (20) перекись водорода 3% залил полное ухо, и со всей силы начал туда вдавливать эту перекись пальцем до боли, ну как засор в раковине прочищают, и так раз пять, со всей силы! В итоге в ухе что-то застучало и полилась растворенная пробка. Но ухо не пробило, тогда я включил большой напор горячей в душе оттянул ухо вниз и начал заливать струей. Простоял так минуты 3. Когда вытирал голову ЧУДО! Ухо пробило!
Теперь хоть знаю как лечиться...
Идешь в аптеку покупаешь шприц 20 мл и перекись 3% цена 10 гр набираешь в шприц перекись заливаешь в ухо с пробкой лежа ухом вверх пойдет пена и начнет шипеть и идти пена с уха боли нет щекотно лежишь 15 мин процесс шипения прекратится ложку соды разбавить в стакане теплой воды и с шприца под напором заливать в ухо у меня вылетела пробка размером с 25 копеечную монетку за все года накопилось...
Сообщение было удалено
Нет. 3% есть в аптеках.
Сообщение было удалено
Жесть.
Больше так не делайте и другим не советуйте..
Как минимум рискуете получить инвалидность.. с ухом шутки плохи.
Если обычный метод не помог, значит поздно спохватились и лучше сразу к ЛОРу.
Там нормально безаопасно промоют, вставят на часик турунду и всё Ок.
Сообщение было удалено
Врач Ваш просто бездарь. Пусть себе лучше "поковыряет" где-нибудь.. Больше к ниму не ходите. От препаратов толку мало. Деньги на ветер. Необходима элементарная гигиена и раз уже проблемы с пробками начались, то не забывать посещать ЛОРа раз в году.
Перекисью лучше не злоупотреблять. Это как крайний случай..
Самолечение подходит не во всех случаях - знала б наперед - не тратила б лишних денег и времени. Начиталась тут советов,полазила по интернету,купила а-церумен и он мне окончательно отключил ухо. Звука нет. Написано на упаковке - если у вас пробка - применяйте до 4 дней. Применяю - без толку. Лезу читать советы. Соленая вода. Закапываю,держу голову на боку,потом на другом - без толку. Вымывать спринцовкой. Иду за спринцовкой - и все как было. Вымывать шлангом в душе - то же самое. Перекись водорода обхожу стороной -потому что имела с ней отрицательный опыт.Деваться некуда.Записываюсь к ЛОРу- 5 минут и готово. Проза жизни. Правда денег ЛОР взял прилично и нахамить не забыл.
Капли стопотит продаются в аптеке хорошие, я ими почти каждый день уши чищу.
Я тут нашла, как грамотно лечить пробку, может и вам поможет https://lor-uhogorlonos.ru/deti/prichiny-i-udalenie-sernoj-probki-u-rebenka.html
Зайдите в аптеку купите СТОПАТИТ, очень хорошее средство
Удочки часто образуется серная пробка, вымываем в поликлинике у ЛОРа. А поехали на море, снова пробка, соответственно к врачу не сходить, в аптеке посоветовали стопотит, к моему удивлению пробка ушла.
у брата пару лет назад тоже была такая проблема, взяли в аптеке капли стопотит - отличное средство, помогли очень быстро и без каких-либо осложнений)!
Здравствуйте всем! Сегодня избавилась от пробки в ушах дома - собственными усилиями. Хочу выразить ВСЕМ, кто дал здесь свои рекомендации, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Поделюсь пережитым :). По-видимому, мое ухо было наполнено серой чересчур уже длительное время, но я тогда еще не понимала, в чем дело. Старалась его как-то прочищать, и вроде бы со слухом становилось получше. Но настало время, когда слух в этом ухе был полностью потерян, и даже появились болезненные ощущения. Вот тогда-то я и стала искать в и-нете советы и рекомендации, потому как ходить по врачам терпеть не могу. Я понимала, что это риск, но я доверяю своей интуиции, которая подсказывала мне. что это все же скопилась лишняя сера, а не что-то другое. Так вот, я сначала закапала в ухо перекись водорода - ни-че-го! После 30 мин лежания на больном ухе я решила влить в него теплого подсолнечного масла. Подогревала так: поднесла ч.л. к огню, нагрела за пару секунд, а потом налила в ложку масла. Это подогретое масло и влила в ухо пипеткой. Подержала лежа 30 мин. Когда стала пробовать клизмой вымывать ухо водой с содой (2 ч.л. на стакан теплой воды), ничего не вышло. Видимо, сера так спрессовалась, что нужно было ее еще размягчать. Я залила подогретое масло еще раз, еще подержала - и только после этого большим количеством воды с содой мне удалось вымыть серу из уха. УРРРРА!
На всю процедуру у меня ушло больше часа и еще больше нервов :), т.к. не знала. чем все закончится. Но сейчас я слышу отменно, ухо не болит. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет. Желаю всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Итак нужно взять перекись и залить в ухо полежать к верху этим ухом и можете даже поспать оно пройдёт !!!
Помогите пожалуйста. В ухе серная пробка. Вчера 2 раза капали растительное масло, при этом сидела в горячей ванне. Дальше поняли, что ничего не выходит и залезли в ухо ванными палочками. На ней осталось немного серы, но слышать я стала только хуже. Что делать?
Сообщение было удалено
конечно хуже, только сильнее пробку затолкнули палочкой, мне лор вообще запретил ватные палочки для ушей. В аптеке капли Стопотит от пробок, прекрасно удаляют.
Сообщение было удалено
Капли стопотит нам врач посоветовал. Без труда уберете пробку, им можно и просто поддерживать чистоту ушей.
Сообщение было удалено
бесплатно по полису
Сообщение было удалено
ну и зря палочками воспользовались, нельзя ими, у меня регулярно возникали пробки,мне врач капли выписал, теперь каждый месяц сама чищу уши и все ок!
свечкой не получилось пробку убрать, а каплями стопотит вымыли, пару дней капала и пробка убралась
Промывание ушей в домашних условиях.
Если вы в своей квартире, залезаете в ванну, откручиваете лейку от шланга душа, в отверстие шланга вставляете подходящий корпус шариковой ручки (резьбой в дырочку шланга, из малого отверстия будет подходящая струя), включаете теплую воду (чем теплее - тем лучше - сера размягчается от теплой воды), направляете струю из отверстия в ухо - сначала из далека, постепенно приближая наконечник к ушному отверстию. ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ БОЛЕЗНЕНЫХ ОЩУЩЕНИЙ уменьшаем подачу воды. Будет слышен сильный шум, боли быть не должно. Если появляется БОЛЬ - уменьшить напор струи, отвести наконечник дальше. Сера и прочие инородные тела могут вымыться уже, когда наконечник находится перед ушным отверстием, внутрь уха попадает только тонкая струя. Если что-то еще не вымылось - приближаем наконечник к входу в канал и постепенно погружаем его внутрь. Слышим звук Ниагарского водопада, следим за болевыми ощущениями - аккуратность прежде всего. Если диаметр наконечника (корпус шариковой ручки) позволяет - входим глубже - до перепонки - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. После извлечения наконечника и вытряхивания воды из уха (как после купания) сразу заметен эффект, если очистка прошла успешно.
ВАЖНО: эффективность метода повышается из-за большого количества теплой воды, при проведении самостоятельной процедуры необходимо опираться на СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ - при возникновении боли прекратить или изменить режим промывания. Для полной промывки направлять в разных направлениях внутри канала.
Ватные палочки - зло!!! Очистить ухо ими невозможно, а вызвать воспаление - легко.
Сообщение было удалено
на сколько раз этих капель хватает? А то вдруг с первого раза не поможет(
Сообщение было удалено
их вроде 10 мл, хватит и на удаление и ещё на профилактику остается) стопотит размягчает даже плотные застарелые серные пробки.
Сообщение было удалено
можно прям дома это всё провернут со Стопотитом? Я к лору специально ходила на эту экзекуцию
Сообщение было удалено
конечно, это для домашнего применения капли, ничего сложного, размягчает и удаляет даже плотные застарелые серные пробки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте в аптеке капли стопотит, нам с мужем очень здорово они помогли избавиться от пробок, никаких побочек и проблем не было. Ну а так ко врачу, конечно, стоит сходить
я после того как пару раз сходила пробки удалять теперь уши только специальным устройством чищу стопотит, зато никаких рисков и проблем
Сообщение было удалено
это прям устройство или капли такие? не слышала даже про какие то устройства, кроме ушных палочек)
Сообщение было удалено
есть и капли стопотит, а есть устройство для чистки ушей
купил вчера ушные свечи...два раза сделал...полная ***!перекись водорода-как и раньше...не сразу-но помогает
Сообщение было удалено
Скорее всего это вода в ухе, помогает если попрыгать на одной ноге больным ухом вниз, или же лечь спать больным ухом вниз, на утро должно пройти, а если нет, то можно еще попрыгать. У меня такое бывает иногда после бассейна
у меня уже второй день так не слышу , а церумен не помог
Сообщение было удалено
Спасибо большущее-пребольшущее!! Через три дня глухоты прочитала- сдела - помогло!!
Спасибо за дельный совет. Муж мучатся 3 дня глухотой, накупался на море. За секунду все вылетело!!!!!!
Сообщение было удалено
Ты это сможешь?
Ребят. Читаю способы скаплями и без врачей. Бред какой то. Для начало все таки советую к врачу сходить. Могут быть осложнения. А если без врача самолечением. То вот вам самый дешовый способ. Перекись водорода. И да. Только у врача узнал что нельзя вообще чистить уши палочками. Это очень вредно. Мыть и протирать полотенцем. И время от времени перекисью промывать уши. Вот и все. Советую всем. Прежде чем что то делать обратитесь к специалисту. В данном случае врачу.
Сообщение было удалено
Как вы избавились от неё?
Капли стопотит купи в аптеке, капай в течении 3х дней, они размягчают и выводят серную пробку
У меня возникла сильная боль в ухе и почти пропал слух. Оказалось, протолкнул серную пробку берушей, и она начала давить на перепонку. По совету форумчан купил грушу-спринцовку, закапал перекись и попробовал промыть водой. Ни фига не получилось. Поскольку боль была сильной - поехал в платный медцентр, там врач мне из шприца под сильным давлением (в домашних условиях такое давление создать нереально) выдул эту пробку буквально за 2 секунды. 1400 рублей за прием плюс 400 рублей за удаление пробки - и вуаля - я снова слышу и ничего не болит. Как оказалось при приеме, у меня пробка с другой стороны. Решил сэкономить и пойти к государственному лору в обычную поликлинику. Он мне пытался промыть ухо, но давление было слабеньким очень - так же, как я дома сам промывал. Потом просто выковырял эту пробку острым инструментом. В моем случае капать капельки для размягчения было бесмыссленно - это сказал врач из частного медцентра - пробка была уже очень большая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, совет помог! Я тоже слышу!
Спасибо всем за инфу. Думала у меня не получится пришлось 2 раза лить перекись и промывать. Ушло наверно полтора часа пыток но все получилось!! Реально теперь не ухо а локатор 😂
Сообщение было удалено
У меня тоже была большая впервые за 30 лет я ее выразила. Просто надо несколько раз размягчить а потом промывать.
Сообщение было удалено
А если оба заложено?что теперь?