В нашей поликлинике 2 лор врача и как назло оба в отпуске! А если ехать куда-то в платную просто времени нет. Кто избавился от пробки в ухе самостоятельно? Ситуация такая,что у меня пробка в ухе,уже 2 …
Ребят. Пробовала перекисью правда один раз. И пробовала фурацылиновым спиртом. Нифига. Как избавиться от этой ушной пробки???
Сообщение было удалено
Сегодня только мучался и зашёл сюда почитать.
Залил перекисью и полежал под шипение в ухе 15 мин. Потом спринцовкой с тёплой водой вымыл. Пришлось раз десять с напорчиком. Сначала маленькие кусочки выходили, потом вышел большой. Я снова слышу!
Сообщение было удалено
Баран
Ходил неделю с заложенным правым ухом, обычно такие у меня само проходит. Надоело и решил попробовать покапать перекисью, а затем промыть. Закапал смачно, пролежал на здоровом ухе 15 минут, затем пошёл промывать. С первого раза ничего не получилось, но я не останавливался и продолжал промывать. Пробка вышла с третьей попытки после того, как я решил промывать с максимальной струёй и о чудо! Я слышу! Правда, оказалось, левое ухо тоже заложено :D
Сама пробовала помагло. Перекись капнуть полижать взят шприц с водой тёплой и вымывать. Результат положительный
Сообщение было удалено
ребята перекись размехчает да но поршень без него некак или груша или шприц а лучше капельница под мыху сам могеш довить скока надо под мыхой перепонка у каждого своя
первый раз 3%1 к 1 обязательно потом поднемите до чистого если нет дискомфорта только максимум 3 % хотя как по мне 2 харош
да и еще есть способ из обычного шприца сделать моечку иглу сразу выкидуйте а вот зашиту от нее оставляете глухое место то которое без отверстия разбейте шилом или любым подручным средством глухую сторону так чтобы она жостко села на носшприца а потом подрежте ведь она идет на сужение ( а диаметр уха у каждого свой )концы зажигалочкой пригреть притупяться бабуля была в санчасте где были ед и ед а еще этот как его ед
подрежте от начала разширения тобиш где самое широкое место куда когда то вставлялась игла как правило мало кто это делоет но у меня ушной проход переломан били много в детстве сверсники так что приходилось подризать
Сообщение было удалено
зависит от запушености пробки ушного канала и скорости выделения секреций ( серы)это индивидуально но вот тебе прикол ( причиныны которые встречал я после совета ,боязнь,малое время ожидания действия перекиси,неправильная пропорция, своевременное прекрошение курса от 3 до 5 дней бывает и более ( пример грипп ктото 2-5 дней а кто-земля прахом )процедура при правильной пропорции за 4 дня всреднем вымывает %70 нескажу што 100% бред но поверь разница как кафе и концерт (вот тебе весь рецепт 1к 1перекись максимум 3%!!!!!!!!!тобиш после слияния только с кипячоной водой не дай бог раздражение получиться консистенция 1.5 макс% теплая температуры тела более на 1-2градуса(37-38)желательно холод или прегрев может вызвать головокружение рвоту или того хуже ну макс градусов 40)приложи к плечу шике а лучше губам емкость с жидкостью или градусник ток чистый протри спиртом и ватой чтоб не занести гниду какуюто их маса)да еще перекись только без антисептических примесей попадались и такие нафиг их вот)закапай в ухо больное раковиной к верху пол пипетки должно начать шипеть в ухе и греть покалывать ежели жжение(взарание набери помпу с теплой водой кипяченой сразу струей выбивай гаси концентрацию у людей редко бывает 1из 100000но нехочу чтоб уши горели сам через это прошол )ляг ухом вверх минут на 10 повтори 4 раза в день мало шипит поднеми концентрацию чуть я общялся с ребятами чистым 3%капали и норм более нельзя внимательно поле того как выждал бульбашки оттяни ихо за верхнюю часть раковини вверх идуй срую не боясь не наго конечно но и не подушкой так в среднем в вернюю часть оттянутого уха повторяй 3 -4 дня обычно помогает если не позно спохватился пора до лора нечего страшного насосом достанет)))
Сообщение было удалено
перекись может навредить алергетикам поэтому первый раз разбавляйте 1 - 1 пока не поймете видал фото ожогов ужас кожа у каждого своя подруга детства дерматолог а муж проктолог фильмы ужасов сказки уж поверте проверяйте малой концентрацией добавить перекись можно всегда темболее что стоймость смешна (на заметку 12%перекись ест из серебра все вплоть арганических соединений раковины в куске тех серебра как в муравейнике-ВЫВОДЫ САМИ
Сообщение было удалено
можно ей грибок чистить что ХИТМЕН цели
[quote="Гость" message_id="65885893"]Ребят. Читаю способы скаплями и без врачей. Бред какой то. Для начало все таки советую к врачу сходить. Могут быть осложнения. А если без врача самолечением. То вот вам самый дешовый способ. Перекись водорода. И да. Только у врача узнал что нельзя вообще чистить уши палочками. Это очень вредно. Мыть и протирать полотенцем. И время от времени перекисью промывать уши. Вот и все. Советую всем. Прежде чем что то делать обратитесь к специалисту. В данном случае врачу. причем тут ВРАЧ ВСЕ ТОЧНЕЕ 90% сделаны через перекись и пчелиный рыган (прополис у меня беда с ушами БЫЛА С 4 лет пролечила бабуля слычу алтай с южного круга повезли в москву соседку годяху (специолисты вылечили отит левое ваще не слышит 13👍лет пи..ары а правое 40%шикарно мне 30я благодарен бабушке когда она на свои 43 выгнала скорую щяс ей 73
люблю родную неразу фуфла не перла
Объясните причины бутылка и масла и какое масло растительное она не канает лучшее природное а точнее вонючий топленый козий жир теплый при воспалении и компрес вокруг уха 1 калька,далее на нее марля в марле смоченая вата в спирт-уксус(или или)мне помогал лучше спирт он остужает отек около раковины своего рода (ледокаин - утрирую) чтоб оделась на ухо вырежте примитивную форму( закапать пару капель жира в оба сразу иначе инфекция дрейфует сталкнулся в 8 лет вроде одно прошло а потом второе еще хуже мамуля была в ужасе не послушала бабулю )(СРАЗУ ДВА И ЗДОРОВОЕ И БОЛЬНОЕ)а после две мини ваты в ушные проходы чтоб жир не вытек и закрываем марлевой повязкой с ватой тоже чуть смоченой спиртом(СИЛЬНО МОЧИТЬ НЕ НАДО МОЖНО ЕСЛИ ПРОТИВНО В НОС ТАМПОНЧИКИ Я НЕПЕРЕНОСИЛ ЗАПОХ СПИРТА ДО 11 лет)он создает двух сторонний комрес а масло закрывает кислород бактерии и смехчает воспаление сверху желательно(именно натуральный шерстяной платок тем более козиное вобщем я как правило когда уже были воспаление лекарство не помогает а вот раз 60 этого процеса как минимум я прочувствовал и слышу может не на 100% но 99.9% точно
Боюсь, что это только к врачу((( Будете делать что-то сами - можете навредить себе.
Здравствуйте. У меня сильно болит узо и одновременно там ушная пробка! Елси промыть перекисью хуже не будет?
Сообщение было удалено
Если болит,то лучше к лору .Может быть отит и воспаление.
Я вот сам мучаюсь с пробками вечно.Узкий слуховой проход. До этого постоянно к ЛОРу ходил.Один такой чуть перепонку не повредил когда промывал.Думал мозги промоет ))).Сейчас вот снова ухо побаливает и звенит.Похоже пробка.Пробовал промывать спринцовкой ,закапав перекись на 10 мин. Не помогло.Похоже мало подержал .И промыл только 1 раз.Очково как-то.
Если не полегчает ,то после праздников придется идти к врачу.
Продолжение истории.Ухо меня допекло,начало еще сильнее болеть .Сегодня решился на повторное промывание .Терять ужу нечего было.На ночь капал отипакс ,утром закапал перикись на 15 мин и затем отипакс,они маслянистые ,решил что так лучше выйдет.И ура!!!!Все получилось.С 3 промывки спринцовкой вышел знатный кусок серы.Вечером закапал перекись и промыл еще раз, на всякий случай. Спасибо всем за инструкции и свой опыт .Вы спасли мое ухо.Боль практически исчезла (на 90% точно) .Думаю воспаление уйдет через пару дней.
Главное делайте все не спеша и постепенно.Не используйте слишком горячую или холодную воду.Лучше конечно к врачу,но если припрет как мне и знаете,что у вас именно пробки,то вариант работает.
Мне медсестра промысла! Причём другая не смогла. Купила А церумен, после него ухо ждёт второй день, пробка не вышла. Не капайте это, обожгете ухо!
Восковые свечи действительно помогают. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ. я купил упаковку из двух свечей,одну похерил,вторую использовал по инструкции,но вставил чуть глубже в ухо. В итоге - серная пробка размером 1,5 на 1 см оказалась в трубке..
Мой совет. не используйте масло и промывание. масло может попасть в отдел среднего уха и вызвать так называемый "средний отит".
Не пожлобитесь и потратьте те несчастные 210 рублей и купите флакончик перекиси и фитосвечи. закапайте перекисью ухо, дайте постоять минут 10 и вытащите пробку при помощи восковой свечки. абсолютно безболезненная процедура
Пришёл к лору с пробками в обоих ушах. Долго не хотел идти, ставил свечи. Лор сказала, ты дурак, залил воском уши. Их использовать вообще нельзя. Приходят люди с воском в ушах и с ожогами от свечей. Промыть не получилось, проволокой тоже не чистилось. Прописала капли ремовакс по 600 руб. Я со страху купил. Наверное можно было перекисью. И на промывку через 2 дня. А на работе сами сделали из бутылки 1,5 л шприц, как брызгалку в детстве, только отверстие выходное больше. И все вымылось без проблем. Давление в самый раз: и не больно и мощно. Так что свечи не советую, мойте спокойно сами
Пришёл к лору с пробками в обоих ушах. Долго не хотел идти, ставил свечи. Лор сказала, ты дурак, залил воском уши. Их использовать вообще нельзя. Приходят люди с воском в ушах и с ожогами от свечей. Промыть не получилось, проволокой тоже не чистилось. Прописала капли ремовакс по 600 руб. Я со страху купил. Наверное можно было перекисью. И на промывку через 2 дня. А на работе сами сделали из бутылки 1,5 л шприц, как брызгалку в детстве, только отверстие выходное больше. И все вымылось без проблем. Давление в самый раз: и не больно и мощно. Так что свечи не советую, мойте спокойно сами
Люди! Спасибо огромное! Заболело ухо,наказала туда отипакса,видать пробка размякла,стала сразу же плохо слышать,капала рад пять перекись,раза двп масло подсолнечное, главное держать минут по 10,потом взяла спринцовку,налила туда воды теплой с содой и сиала промывать под напором не боитесь сразу не получилось,только раза после 5 начало чтото выходить из ушей ошметками это ужас просто! Рада неимоверно
Ваксол, вроде и не лекарство, но при его «поддержке», закончились сухость и постоянный зуд в ушах. Особенно с ним легко на море, обирать воду и соль из ушей.
Идешь в аптеку покупаешь шприц 20 мл и перекись 3% цена 10 гр набираешь в шприц перекись заливаешь в ухо с пробкой лежа ухом вверх пойдет пена и начнет шипеть и идти пена с уха боли нет щекотно лежишь 15 мин процесс шипения прекратится ложку соды разбавить в стакане теплой воды и с шприца под напором заливать в ухо у меня вылетела пробка размером с 25 копеечную монетку за все года накопилось...
Здравствуйте, а как вы поняли, что у вас пробка?
Препарат Ваксол – это не только средство по гигиеническому уходу за ушами, но также и обезболивающие, и противовоспалительное. Пришлось попробовать его во всех «ракурсах», поэтому могу и вам его рекомендовать.
ПРО Ваксол, можно сказать, что и без него можно обойтись, но если начинаешь, то трудно без него. Когда дочь, болела отитом, врач порекомендовала, этот спрей, а также предложила пользоваться ним всей семьей. Вот, с тех пор, всей семьей и пользуемся.
Даже не думала, что спрей Ваксол, так облегчит мою жизнь. С началом его применения, я, перестала ощущать постоянный зуд в ушах, легко справляюсь с серными пробками, не прилагая особых усилий.
Когда похолодало, стала посещать бассейн. Но в этот раз, были неприятные моменты, когда не могла, долго, избавиться от воды в ушах. Тренер порекомендовал очистительный спрей Ваксол. Класс! Теперь, перед, походом в бассейн, я всегда впрыскиваю спрей, и не переживаю.
стопотит в 2018 году отрекламировали, сейчас Ваксол пошел
«Ваксол», очень удобное средство. Сын стал ходить на плавание, но вода в ушах, заставила, нас, прекратить плавание. Посоветовавшись с лором, приобрели это средство, и теперь, сыну, ничего не мешает плавать.
Даже и подумать не могла, что мне так понравиться спрей Ваксол, после его действия направленного на лечение отита, что захочу, постоянно гигиенические процедуры проводить с этим средством, как профилактику.
Чтобы прекратить сухость в ушках, купила спрей Ваксол. Мне, его советовали все подруги. Не разочаровалась. Теперь и сухость, и зуд – в прошлом.
Для этих целей идеально Ваксол подходит! Пользуюсь два года, никаких нареканий, сплошная польза. И уход, и гигиена, и, если надо лечение, и удаление воды и серы из ушных каналов. Сплошные плюсы.
Натуральное средство в борьбе с проблемами, связанными с ушами – это спрей Ваксол. Он надежно и легко устраняет серные пробки, лечит отит, помогает при удалении воды из слуховых каналов. Рекомендую, попробуйте.
У меня уши забивает пробками примерно раз в два года. Такая индивидуальная особенность, хоть мою их, палочками не тычу. Тогда иду в поликлинику промывать. Чаще промывают большим шприцом, а один раз спец аппаратом огромным.
В прошлые разы капала а церумен и ремо вакс, но ничего не помогало, забивали ещё больше и я шла сдаваться Лору.
Сейчас решила сама промыть. В поликлинике Содом и Гоморра и летают вирусы. Закапала перекись на 5 минут 2 раза. Потом промыла из спринцовки 300 мл с твердым наконечником. Очень теплой водой. Я примерно знаю какие должны быть ощущения, не раз проходила эту процедуру. Нужен довольно сильный напор, но не до боли.
И у меня получилось! Ура! Пробка вышла довольно большая, примерно 1 см в длину. Извините за подробности)
вот говорят перекись сжечь может ухо? у самой пробка раз врач промыл, через месяц опять появилась, хочу сама избавится от нее в домашних условиях, но не знаю как лучше
Из личного опыта:набрать перекись в шприц,немного прогреть на батарее,залить в ухо в лежачем положении.Будет шипеть.Полежать минут 20,затем пойти в ванну.набрать в этот же шприц очень теплой воды,наклонить голову набок чтоб вода могла свободно вытекать и направить в ухо сильную струю воды из шприца.Промыть 3-4 раза.Процедуру можно повторить в течении 2-3 раз за день.После процедуры закрыть ухо ваткой и не переохлаждаться.Мне помогло через два дня.Пробка вылетела.Шприц маленький 5мл.Ни в коем случае не используйте ватные палочки!!!
Расскажу про свой опыт. Заложило ухо после душа, просто оглох. Прочищал ушными палочками не помогло, использовал различные капли и перекись водорода в течении пяти дней и вымывал шприцем - эффекта 0. И у меня случился нервных срыв, я набрал в ШПРИЦ (20) перекись водорода 3% залил полное ухо, и со всей силы начал туда вдавливать эту перекись пальцем до боли, ну как засор в раковине прочищают, и так раз пять, со всей силы! В итоге в ухе что-то застучало и полилась растворенная пробка. Но ухо не пробило, тогда я включил большой напор горячей в душе оттянул ухо вниз и начал заливать струей. Простоял так минуты 3. Когда вытирал голову ЧУДО! Ухо пробило!
Теперь хоть знаю как лечиться...
жуть
Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях:
Попытаюсь быть кратким:
1. Предварительно необходимо размягчить пробку. Для этого на ночь закапываете 3-4 капли подсолнечного масла в ухо и закладываете ваткой. Утром, после того как вытащите ватку, закапываете ухо перекисью, лежа на противоположном боку, пока перекись не станет выливаться из уха. Ждете 10 мин. Этот рецепт размягчения проверен лично неоднократно - мне его официально дали на приеме у лор врача.
(Многие советуют размягчать пробку неделями - не понимаю зачем, ведь это сера, а не цемент, а неделю ничего не слышать - тогда уж и глаз один завязать можно).
2. Далее смело топаете в ванную, берете ваш душевой шланг и откручиваете рассеиватель струи. В руках должен остаться только душевой шланг с открытым отверстием. Включаете потихоньку тепленькую воду, подносите шланг со струей все ближе в отверстие ушной раковины и постепенно усиливаете напор воды.
Если вы живете во многоэтажном доме, то облегчение гарантировано в течение 3-4 сек.
Далее убираете червячка из ванной и можно вас поздравить с новым мироощущением.
Дополнительные советы:
1. - Не покупайте никаких разжижающих средств, свечек, и прочую ***, которую обильно рекомендуют в интернете (знамо продавцы) --- пустая трата немалых денег и времени. Практически всё проверил на собственном опыте. Полная чушь. НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛО!!!!
2. - Если у вас нет душа (или напор воды очень слабенький), тогда вам необходим шприц (или клизма) не менее 0.5 л. ёмкостью. Прыскать в ухо водичку из шприца без иглы (обычно 20 кубов макс.) - без толку. Проверял лично. Максимум выдержал 20 мин. этакой бестолковщины. Смысл промывки заключается в создании необходимого давления водой (не малого) в течение 5-6 сек. Обычным аптечным шприцом такого результата достичь невозможно.
3. - Идеальный вариант --- вы идете на прием к лор врачу и он вам всё промывает!
Это реально работает!!!
Люди! Промывайте ухо напором теплой воды! Предварительно размягчив пробку маслом.
Промывание ушей в домашних условиях.
Если вы в своей квартире, залезаете в ванну, откручиваете лейку от шланга душа, в отверстие шланга вставляете подходящий корпус шариковой ручки (резьбой в дырочку шланга, из малого отверстия будет подходящая струя), включаете теплую воду (чем теплее - тем лучше - сера размягчается от теплой воды), направляете струю из отверстия в ухо - сначала из далека, постепенно приближая наконечник к ушному отверстию. ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ БОЛЕЗНЕНЫХ ОЩУЩЕНИЙ уменьшаем подачу воды. Будет слышен сильный шум, боли быть не должно. Если появляется БОЛЬ - уменьшить напор струи, отвести наконечник дальше. Сера и прочие инородные тела могут вымыться уже, когда наконечник находится перед ушным отверстием, внутрь уха попадает только тонкая струя. Если что-то еще не вымылось - приближаем наконечник к входу в канал и постепенно погружаем его внутрь. Слышим звук Ниагарского водопада, следим за болевыми ощущениями - аккуратность прежде всего. Если диаметр наконечника (корпус шариковой ручки) позволяет - входим глубже - до перепонки - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. После извлечения наконечника и вытряхивания воды из уха (как после купания) сразу заметен эффект, если очистка прошла успешно.
ВАЖНО: эффективность метода повышается из-за большого количества теплой воды, при проведении самостоятельной процедуры необходимо опираться на СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ - при возникновении боли прекратить или изменить режим промывания. Для полной промывки направлять в разных направлениях внутри канала.
Ватные палочки - зло!!! Очистить ухо ими невозможно, а вызвать воспаление - легко.
Спасибо за совет, 3 дня мучался, сделал как вы написали, всё получилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!