В нашей поликлинике 2 лор врача и как назло оба в отпуске! А если ехать куда-то в платную просто времени нет. Кто избавился от пробки в ухе самостоятельно? Ситуация такая,что у меня пробка в ухе,уже 2 …
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!Я слышу!!!!
нужно ли разбавлять перекись?
Скажите,когда применяешь А-церумен то можно обойтись без промывания?
3 капли масла.Берём пол литровую пластиковую бутылку с отверстием.И всё.
Спасибо вам всем за советы! Моя подруга фармацевт сказала следующее, что мы и сделали: 1) залили перекись в ухо на 10 минут, 2) потом взяли клизму 3-его размера (90 мл), подруга сказала брать 2-ой размер, он меньше, но в аптеке не было. Выжимаем воздух из клизмы, суём в ухо к пробке и отсасываем. Сначала всасывается перекись с отвалившимися ошмётками, 3) садимся, наклоняем голову больным ухом вниз, суём клизму без воздуха в ухо и она впивается в пробку, высасывая её!!! У нас пробка выпала!!! Потом промыли ухо тёплой водой с помощью всё той же чудо клизмы :)))
Перекись и вода из шланга не помогла, завтра куплю клизму и попробую ...
Перекись на 10 минут и поллитра тёплой воды из 20 кубогого шприца и пробкав раковина. Спасибо всем за совет
Спасибо за советы Только что залила перекись водорода с маслом на30 мин,а потом шлангом 2 секунды и пробки нет
Перечитала отзывов очень много, поскольку сама столкнулась с проблемой- серная пробка. С первого раза как описывалось ранеее ничего не получилось, в первый день два раза капала перекисью и промывала, результата не было, так промучалась до вечера, потом закапала а-церуменом, но не промывала сразу, какнаписано в инструкции. Так дотерпела до утра, закапала еще раз каплями, и после уже промывала теплой водой из шприца, и результат был достигнут буквально с третьего впрыскивания в ухо, в раковине появилось много кусочкой серы! Так что все возможно, только я сделала вывод, что сначала нужно хорошенько размягчить ее, а лишь потом лить воду!
Olja L. спасибо вам огромное за совет как удалить пробки.У моей дочки 6 лет очень сухая сера в ушах,самостоятельно ее удалить не получалось,пошли к врачу посоветовал ремо-вакс,зашли в аптеку он стоит 350 руб,покупать не стала,пришла домой почитала советы как удалить пробку.Ваш совет просто супер!!Закапали перекись,полежала 7 минут и клизмой высосала.Когда пробка вышла мы были с дочкой в шоке,огромная она такая.Теперь наши ушки чистенькие и без пробок!
Здравствуйте, мне помогло очень хорошо борная кислота 3% 1-2 капли в ухо пипеткой , полежать на боку чтобы в ухо затекло и через десять минут взять клизьму на полнить водой и напором направить в ухо таким образом борная кислота размехчает пробку а вода её вымывает. Попробуйте, мне помогло
при
У меня в ухе чтото двигается когда я наклоняюсь.
Не приятно чувство.....хочу избавиться от этого!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Спасибо свем за советы! Тоже столкнулся с пробкой в ухе! После 10 минут шипения в уже пытался долго вымыть шлангом с душа - не помогло. После сбегал в аптеку и купил шприц и сразу все получилось, пробка вымыта))
А я перекисью залила подождала чуть,пошла со шприца двадцати-кубого залила пару раз струю и все))))
Рекомендую с пробкой регулярно ходить в бассейн и побольше нырять. Хлорка, которая содержится в воде, растворяет пробку. Мгновенного эффекта не будет, скорее всего, сначала глухота будет еще больше, но через несколько посещений бассейна пробка растворяется и выходит сама
Сейчас доче 6л вымыла по вашим советам пробку.капала масло 1р,потом 2р перекись с перерывами на промывание из большой клизмы теплой водой.когда закапывала-лежала массажировала ушко и фонариком рассматривала пробку,после 3его закапывания и промывания пробка вывалилась.у ребенка никаких непричтных ощущений процедура не вызвала.
Спасибо за совет! Мне помогло! Два раза закапала перекись, полежала по 5 минут. Потом небольшой спринцовкой под напором теплой водичкой несколько раз промыла - теперь слышу! Ура!
Спасибо Перекисе водорода и средней "клизме" !!! :) Ушко Звинело и не слышало после отпуска, а еще и продел плюсом :( сходил к ЛОРУ(очередь большая+ злой ЛОР) плюнул зашел почитал этот сайт, сходит до Аптеки мне (1 минуту идти от дома) взял Перекись и клизмочку. Лег чтобы ухо больное сверху накапал перекиси(ну чтоб нормально) пощекатоло-поурчало, сделал такой сильненький компресс теплой водичкой пару раз ---- И НА ТЕБЕ здоровенная такая неприятка Серная Пробка вышла(Я аж закричал на всю квартиру я слышу - яслышу) Повторил еще раз на всякий случай :) Сейчас ушко высохло, но я его еще берегу(музыка потише, душ с ваткой, окно в машине не открываю) Всем Спасибо огромное! Может кому поможет :)
Сообщение было удалено
не делайте хуже своему ребенку вы что к врачу идите,я сама бы в ухо не советовала лезть ,чем дольше затягивать тем хуже ее доставать,я затянула и мне пробивали инструментами очень больно скажу я вам,так что не шутите с ушами это очень опасно надо идти к лору
Может кому то поможет мой совет,как мне помог чей то,кто написал идите к врачу,потому что это можеи быть не только пробка,но и инфекция.Я была уверена,что пробка -капала перекись и пробывала промыть душевым шлангом-безрезультатно.Пошла к врачу и выяснилось,что и пробка и
инфекция.Пью антибиотики и капаю капли.Не занимайтесь самолечением!
Я месяц с одним ухом ходила, пока не зашла на ваш сайт. У меня месяц назад ухо заболело. Врач назначил антибиотики. Сказал, что пробки. выписал капли. Не помогли. А сейчас я после душа набрала в ковшик горячей воды из-под крана, добавила соды, промыла уши маленькой спринцовкой. Минут 5 промывала. Выскочили 2 огромные пробки из обоих ушей . Счастью нет предела!!!! Я все слышу. У меня теперь не уши, а локаторы.))))
Сообщение было удалено
Помогло масло в уши и промывание из маленькой груши через пару часов))) а то 2 дня, как с бананом с ухе))))) спасибо всем за советы на этом форуме!!! Желаю всем крепкого здоровья!!!
Перекись в ушко раза 2 закапала , мало держала и не помогло потом перекись щедро и сверху очень теплое растительное масло . 10-15 мин полежать ухом , закапанным кверху . Потом шприцем сильной струей очень теплой воды . Был только 10 мл - ПОМОГЛО !! Ребята я за границей и уже думала возвращаться из- за пробки . К местным врачам не люблю обращаться - геморрой . Решила попробовать - Супер !!
У меня образовалась серьёзная пробка в левом ухе после купания, очень долго сидел в воде, нырял, играли и т.д. Предпосылки для пробки уже были, ЛОР ещё в прошлом году говорил, что там уже скоро пробка будет, выписал какие то капли, которые я не покупал, что и напрасно. В этом году после купания сера видимо размякла, разбухла и закупорила весь слуховой проход. Дискомфорт был ужасный, ну представьте, что будто бы вам в ухо что-то воткнули (кто-то здесь упоминал банан, наверное что-то типа того). Правда закупорило не в тот день когда купался (тогда только было некоторое ощущение, что в ухе осталась вода, но прыгание не помогало), а на следующее утро после пробуждения я на одно ухо почти ничего не слышал. Сначала, я попытался прочистить ухо ватным тампоном, что делать не рекомендую теперь, поскольку после прочистки я лишь немного вычистил серы и видимо только утрамбовал большую её часть (потому что после этого слышать я стал ещё хуже, кроме того ухо даже начало слегка побаливать). Так я проходил сутки и ничего к лучшему не изменилось. На следующее утро ухо как и в прежний день было заложено и я уже решил, что на завтра то уже точно поеду к ЛОРу, но зашёл в интернет и посмотрел рецепты как избавиться от пробки в ухе в домашних условиях. Попробывал с помощью перекиси 3-% ничего не вышло. Уже решил, что никуда не денешься, придётся ехать к специалисту. Но к счастью попал на этот форум, где не только общие рекомендации, а свои случаи из жизни и кто, как их решал. Здесь я вычитал, что залив в ухо перекись, она должна шипеть (у меня же она не шипела, видимо испорчена) и полежать нужно 7-10 минут, а не 2-3 мин..
Расскажу, как сделал я: 1. Взял шприц, без иглы, набрал 1 куб. см перекиси (перекись взял другую бутылочку и другого производителя), лёг на бок закупоренным ухом вверх и медленно выдавил перекись в ушной проём. Перекись 3-% почти полностью заполнила ушное углубление и начала пузыриться и шипеть (видимо первая баночка перекиси была некачественная или испорченная, не знаю, но теперь могу утверждать, что залив в закупоренное ухо перекись, она должна шипеть и пузыриться, должна идти реакция), было даже немного щекотно. 2. Необходимо так полежать до тех пор пока реакция почти полностью не прекратиться (во всяком случае я делал так) и на это у меня ушло 20-25 мин. 3. Ваткой впитали отработанную перекись и пошли на шприцевание. 4. Берёте обычный шприц (у меня был 5 куб.) без иглы, набираете полный тёплой чистой водой и под сильным напором впрыскиваете содержимое в ухо. Заложенное ухо должно быть расположено вниз. У меня получилось не с первого раза, надо приловчиться, как именно нужно впрыскивать. Нужно постараться расположить шприц так, чтобы его сопло попадало именно в ушной проход, где расположена пробка. Не сдавайтесь сразу, напор должен быть порядочный, лёгкие обмывания ничего мне не дали. Как приловчился, так эта серная пробка целыми кусками начала выплывать из уха (по длине была около 1 см.) и о счастье, мне вернулся слух )) 5.Несмотря на то, что пробка вышла и слух мне вернулся уже после 1-го промывания, я всё же решил повторить процедуру. 6. Дождавшись окончания реакции и промыв ещё раз ухо с помощью шприца, никакого выхода серы я уже не обнаружил. 7. Ватным тампоном осторожно вымокать оставшуюся в ухе воду. Всё. Спасибо этому сайту, спасибо за ваши советы, мне они помогли, возможно и мой кому-то поможет. Если в чём то сильно не уверены - лучше обратитесь к врачу. Желаю всем здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибочки огромное,люди вы добрые,и дай вам Бог здоровья и мирного неба над головой.Инна,сделала как вы подсказали,огромное спасибо.
У меня пробки появляются раз в 7-8месяцев,сколько не пытался чистить уши всегда забивал ушн.проход серой,на приёме у врача в очередной раз промывания,врач сказал,что у меня узкий ушной канал,поэтому самому там делать ничего не стоит,переехав в другой р-он пришёл с пробкой к участковому врачу удалить пробки,на что врач выписал какие то капли,а промывать не стал,сказал,что сейчас этим не занимаются(две старые бабки,врач и медсестра)типа теперь капли надо капать,а к платнику идти-это 600руб.
Я вот начитался советов из интернета. И масло лил и А-церумен. В итоге пошел к врачу - воспаление уха, а все начиналось с простой ушной пробки.
Ох, товарищи дорогие! Как вам не жалко свои уши? 600 рублей пожалели! Вы потом на антибиотки в три раза больше потратите, когда отиты лечить будете! Особенно в холодное время года - сходите к лору, одна процедура - и вы чисты и спокойны!
http://www.clinic-lor.ru/index.php/uho/178-sernaya-probka
Сообщение было удалено
ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ !! У МЕНЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ГОЛОВЫ (( КАК НА БОЛГАРКЕ КАМЕНЬ ЛОПУЛ И РАЗБИЛ ЛОБ )) ВРАЧИ ЛОБ ТО ЗАШТОПАЛИ ...НО ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ... ЗАЛОЖИЛО ОДНО УХО.. ТАК ЧТО ВООБЩЕ ЕДА СЛЫШАЛ.. ТАК ЧТО СЕРУ МНЕ ВЫНИМАЛИ НАРОДНЫМ МЕТОДОМ !!! ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА В МЕТАЛИЧЕСКУЮ ТАРЕЛОЧКУ . РАСТАПЛИВАЕМ НА ПЛИТЕ ДО ЖИДКОГО СОСТОЯНИЯ ..ПОТОМ ТОЛЬКО (( ЛЯНУЮ_- С ЛЬОНА )) !! ТРЯПОЧКУ РОЗМЕРОМ 7 САНТИМЕТРОВ НА 20 САНТИМЕТРОВ ПРОПИТЫВАЕМ В ВОСКЕ ВЫНЕМАЕМ И НАМАТЫВАЕМ НА КАРАНДАШ ТРУБОЧКОЙ.. ТРУБОЧКА ДОЛЖНА В НИЗУ ИМЕТЬ ОТВЕРСИЕ ТОЛЩИНЫ КАРОНДАША А ВЕРХУ ТРИ -ЧЕТЫРЕ САНТИМЕТРА .. ЛЕЖА УХОМ В ВЕРХ ВСТАВЛЯЕМ ТРУБОЧКУ В УХО ! ПРИКРЫВАЕМ ЛИЦО ПОЛОТЕНЦЕМ ! ( И НАДО ЧТО БЫ КТО ТО ПОМОГ ..СПИЧКАМИ ПОДЖЕЧЬ КОНЧИК ТРУБОЧКИ ПО КРУГУ )) ТРУБКА МЕДЛЕННО ГОРИТ !! ПЛАМЕНЕМ В ВЕРХ КАК СВЕЧА !!( ГОРИТ МЕДЛЕННО НЕ БОЙТЕСЬ ! ) ТРУБКА ДОЛЖНА ПЛОТНО БЫТЬ ВСТАВЛЕНА В ДЫРКУ УХА .ОЩУЩЕНИЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ!!ЛЕЧЕБНОЕ !! ЧЕСТИТ УХО И ОТ ПРОБОК И ОТ ПРОСТУД!!ТРУБКА БУДЕТ ГОРЕТЬ И ТЕПЛОМ И ТЯГОЙ ОГНЯ ВЫТАСКИВАЕТ ВСЮ СЕРУ С УХА . ЧЕРЕЗ ТРИ -ПЯТЬ МИШУТЫ НАДО ВЫТЯНУТЬ ТРУБКУ И ПОТУШИТЬ . ТРУБКУ РАЗВЕРНУТЬ И ВСЯ ТРУБКА В НУТРИ БУДЕТ ЗАПОЛНЕНА СЕРОЙ....МОЖНО ДЕЛАТЬ ДВА РАЗА В ДЕНЬ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ..И УДИВИТЕЛЬНО УВИДИТЕ СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СЕРЫ В УШАХ !!! МНЕ ДЕЛАЛА МАТЬ СНАЧАЛА ТАК !НО ПОТОМ Я УЖЕ И САМ НАЛОВЧИЛСЯ..НЕ ТОЛЬКО ВЫНИМАЕТ СЕРУ НО И ВЫГРЕВАЕТ ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!! ГАРАНТИЯ 100% ОЩУЩЕНИЕ ПРИЯТНОЕ +УСПЕШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! ПОТОМ МОЖНО И ВАТКОЙ ЛЕГКО ПРОТИРЕТЬ УШКО ... Я ДЕЛАЛ ДАЖЕ ДЕТЯМ !! ХОРОШО СЕБЯ ВЕДУТ НЕ БОЯТСЯ... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! УДОЧИ ВАМ !!
Я раньше сама пыталась пробки убирать, а потом ухо поранила до крови, пошла в Семейным доктор лечить... Теперь это дело только под присмотром врача
Сообщение было удалено
Спасибо Вам люди добрыя!!! помогли)))Неделю ходила как в боччке.У нас тут все врачи в запое на майовке и никого нет(((Чем только не капала, что только не делала,домучила ухо до того что сделала себе ранку.Послушала ваш совет и избавилась от этой гадости.Слух вернулся, правда не до конца) похоже врача посетить прийдеться,Но какое же это облегчение - слышать...Поклон до земли....
Хочу поделится своим советом, основанным на практике (только что избавился от пробок).
По весне начали побаливать уши, и со слухом проблемы вроде стали. Супруга где то с неделю покапала ушных капель (выписывали ребенку лор, для профилактики, какие - то простые). Через неделю вообще стал глохнуть, при чем на одной стороне лежу - слышу, на другую лег - глухой, и чувствуется что в ухе что - то "болтается" как поршенек какой-то. Пришел к выводу - серные пробки, которые под действием капель размокли, отошли от стенок и стали причиной ухудшения слуха. Записан к ЛОРу на понедельник, на дворе вторник, ждать почти неделю...мочи нет. Дальше все просто: супруга залила в каждое ухо по очереди перекись (теплую из пипетки по край уха), 5 минут полежал, перерыв минут 10 и еще раз в ухо теплую перекись, 5 минут, ухо затыкаешь пальцем, идешь к раковине и из шприцовки (небольшой, грамм на 250) вливаешь в ухо под напором обычную кипяченую теплую воду. Шприцовку глубоко не всовываешь, что бы был выход воды и с первого же промывания из уха вылетают ошлепки серы и тут же ВСЕ СЛЫШНО! Я сначала боялся, но абсолютно не больно, главное что бы вода была 36 градусов, температура тела.
Рецептов много и простых и типа мудреных со всяким маслом и прочей чепухой, лекарством за 350 ре и грелками, смысл один - надо только доступным Вам, удобным и безболезненным способом размягчить пробки, будь то теплая перекись, просто вода или капли (как в моем случаи), народные рецепты с маслом, грелка под ухо, русская парная баня смысл один - РАЗМЯГЧИТЬ ПРОБКУ в ухе. Теплой перекисью или каплями за раз не размягчите, по капайте пару тройку дней, до ощущения что в ушах стало "тесно", пробки разбухли и прочитав выше смело промывайте из спринцовки кипяченой и теплой водой (че-то шланг душа с говенной водопроводной водой, неизвестно откуда я в ухо себе совать не хочу, а вот кипяченная водичка со спринцовочки самое то) и да прибудет с вами счастье все СЛЫШАТЬ!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне 12 лет. Если честно очень боюсь идти к ЛОРУ что делать? Ушная пробка,мне мешает слышать. Перекесью, боюсь что получу ожог,что делать? Пожалуйста подскажите
Спасибо большое,я за раз прочистила ухо от серной пробки по вашему совету, помогает супер,и не бойтесь способ проверенный
Вобщем совет :
Нужен червячек живой . Те что во фруктах живут.
Засовываете его в ухо и он всю серу сьедает за пару дней.
Не опарыши! не пытайтесь засунуть опарыша или зеляного червя.
Народный метод очень действенный.
Какие черви?) закапайте а-церумен согласно инструкции. У меня серная пробка сама вышла после его использования. 21 век, а все червями лечатся.
Сообщение было удалено
Я искупалась в бане и вода попала в ухо,я попыталась струей воды промыть ухо но стало еще хуже(что мне делать?
Вчера столкнулась с данной проблемой после чистки уха ватной палочкой. Больше никогда не буду этого делать... Прочитав отзывы людей, решила сделать всё сама. Купила А-церумен. Он не помог. Минут через 30-40 закапала перекись водорода 3%. Полежала где-то 7-10 минут и пошла промывать кипячёной водой с помощью шприца. Тоже не помогло. Возможно, потому что одного раза мало или, скорее всего, мало времени пролежала с лекарством. Да и шприц был маленький, струйки вообще никакие, поэтому промыть не получилось. Решила повторить процедуру через несколько часов, но по-другому. Нашла клизму, так как все хвалили её действие. Закапала перекись и пролежала 20-22 минуты! Прошу учесть время. Затем встала и вся ***** сразу выскочила из уха в салфетку. Не пришлось даже клизмой пользоваться. Но я всё же решила ей промыть ухо на всякий случай. Той же самой кипячёной водичкой. Так что капайте перекисью и не бойтесь! Она не навредит (ну если вы, конечно, не будете всю банку выливать), а только поможет. Я совсем немного в пипетку налила. Просто подольше полежите, чтобы лекарство подействовало получше. Вся процедура безболезненна. Перекись будет шипеть, но это нормально. Так что не переживайте, всё получится! Удачи!
Сообщение было удалено
да
Мне очень страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогло промывание из спрынцовки обычной гррячей водой из под крана. Без перекиси и других капель. Ухо наклонила, и промывала,раза с пятого она вывалилась. Как прекрасно снова слышать) оглохла на одно ухо после бассейна
Спасибо всем!!!!!! Заложенность сняла!!
Спасибо большое за ваши советы! Я билась час, в три подхода, в итоге я слышу!!!!
Честно говоря я не особо верила в успех пероксида и промывания, хорошо что не была полной ***** и не проигнорировала ваши советы:)) вы все просто супер!!! И пожалуйста подорожайте давать советы, для таких чайников как я!
Промывание запрещено в случаях, если имеется отит или повреждена перепонка. Тогда показана только "сухая чистка" (у ЛОРа).