Гость
Статьи
Зависимость от капель …

Зависимость от капель для носа. Помогите.

Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на …

Вот
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
рита

Сообщение было удалено

. Поможет только перетерпеть, я сама 11 лет завишу от капель, но когда стала уже плохо чувствовать запахи, решила, что все, хватит, 3 ночи и 3 дня без капель, ночью спала около часа , остальное время не могла спать с забитым носом, просто нужна очень сильная мотивация выздороветь , иначе никак, только терпеть.... сейчас живу без капель, даже не верится

ИРИНА
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей

терпите, если совсем невмоготу, то есть один способ мгновенного раскладывания носа - выдохните и не дышите даже когда начинается нехватка кислорода пересильте себя и потерпите еще секунд 30-40(можно дольше). Нос мгновенно раскладывает силами организма. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Сам в прцессе силного полисинусита затянувшегося на 2 месяца подсел. Вот теперь таким образом избавляюсь от зависимости.

Попробовала. ДЕЙСТВУЕТ. Правда не надолго, но так легче будет перетерпеть "ломку". СПАСИБО!

Ольга Сергеевна

Здравствуйте Оля, я тоже Оля из Магнитогорска . Мучалась, мучалась - лет 20, не меньше . Месяц назад случайно оказалась в клинике , где наблюдалась моя дочь . Вот я и решила посетить ЛОРа . Она меня посмотрела, выписала Дезринит. Велела месяц брызгать по две доза в каждую ноздрю месяц . Во время лечения закладывало нос, но - не очень , перетерпела . Сегодня до окончания лечения осталась неделя, я решила попробовать не брызгать капли , короче- мне капли уже не нужны !!! Сходите к ЛОРу - очень вам советую . Я знаю вашу болячку , поэтому настоятельно рекомендую . Дезринит- кто бы мог подумать ! А столько лет мучалась . С уважением Аксенова О. С.

Гость

я у своей дочери и у мужа вылечила зависимость золотым усом .В прямом смысле отобрала у неё капли которые она капала в течении года и стали закапывать сок из листа золотого уса и нос через неделю стал свободно дышать .Если кто не знает что такое золотой ус объясняю это такой цветок он у многих дома растёт попробуйте и вы избавитесь от капель

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Гость

После каждой простуды у меня остаётся зависимость от капель. Но мне помогает следующее лечение.
Если заложен нос - капаем обычные капли или спрей.
Ждём минут 10-15, затем брызгаем спрей Нособек или Фликсоназе.
Потом промываем аквалором, аквамарисом и тд. Так 3 раза в день. И заложенности как не бывало! Мне порекомендовал такое врач лор. И действительно помогает)

Аза
Вот

Сообщение было удалено

оля

Побробуйте аквамарисом такой же морской водой только с галазолином вместе ,после только аквамарисом тогда пройдет,это проверенный способ

Абдулла

Люди добрые дай бог вам всем здоровья и чтоб вы все не болели я для себя сделал вывод от ваших советов благодарю вас

Абдулла

Люди добрые дай бог вам всем здоровья и чтоб вы все не болели я для себя сделал вывод от ваших советов благодарю вас

Ленчик

Я просто постепенно на спрей перешла. Пользуюсь сейчас отечественным спреем мореназал с ромашкой. Здорово от насморка помогает и устраняет воспаление. А самое главное, зависимости никакой не вызывает.

Гость

Надеюсь, мой "странный" опыт кому-то поможет. ))) У меня страшно пострадала слизистая: не могла дышать без капель совершенно, начались головные боли, температура, не помогал ни один лор. Думала, уже операцию придется делать, потому что сдавали нервы. Решила купить увлажнитель воздуха чисто для общей картины, и уж не знаю, как мне пришло в голову это делать, но я попробовала просто пихать лицо под струю пара и дышать носом... Отек начал сходить мгновенно!!! Я не верю, что это наконец происходит!!! Это значит, что от сухости слизистой помогают простые ингаляции паром! Теперь, как только начинает закладывать, - сую нос в пар и дышу несколько минут. )

Был на этом форуме 2013 году. Проблема была та же что и у большинства присутствующих. На каплях сидел лет двадцать, может быть и больше. Бывали периоды, что днём в нос не капал, как то держался. Но на ночь "Отривин" в обязательном порядке. В общем слизистую угробил полностью. Врачей обошел не сметное количество. Процентов 70 из них предлагали операцию, остальные 30 не видели показаний для операции ( говорили, что перегородка кривая конечно, но не сильно). В общем в августе 2013 мне сделали небольшую операцию (если это можно так назвать) радиоволновым аппаратом "Сургитрон" (по моему так он называется) . В общем что то делали со слизистой, как бы прижигали. Следующие месяца три-четыре я думал, что лучше: повеситься, утопиться, или прыгнуть с крыши. Это был мрак, я вообще не дышал! Один раз брызнул "Отривин" - ноль результата. Я по моему с ума начинал сходить. В нос уже не брызгал, смысла не было. Я не помню тот момент, когда я начал дышать носом. Как то не уловил. В общем итог: ребята, Я ДЫШУ !!!! Прошло четыре с лишним года. Я свободно дышу. Вывод такой: для тех кто сидит на сосудосужающих. Ребята надо прекратить их капать и как то через не могу, через не хочу перетерпеть этот период. Это конечно очень мрачно и страшно, но результат того стоит. Ведь многим операция вообще не нужна. Нужно просто чтобы восстановилась слизистая. Организм сам все восстановит. У молодых этот период гораздо короче ну а у те кто постарше соответственно и период по длиннее. Всем удачи.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я УЖЕ 20 ЛЕТ СИЖУ НА КАПЛЯХ И НАРУШИЛА ИМИ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.ВОТ СОБИРАЮСЬ К ЛОРУ РЕШАТЬ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Виктория

Страдала зависимостью от капель около 12 лет. Пару раз ходила к Лору. Первый сказал, что хронический ринит не лечится, только прокалывание или операция. Второй назначил гармонального капли, если не помогут, опять же операция. Капли попробовала день, меня не устроило, что дышать невозможно и все лечение на этом прекратилось. И вот спустя 12 лет, почитала форумы, наслушалась бабушкиных рецептов и спустя сутки!!!!! я дышу носом без капель, правда пока эффект как от лёгкого насморка, но это чудо!
Итак, в течение дня я промывала нос ложка соли, ложка соды и 3 капли йода на стакан воды. Промывать тяжело, т.к. нос сильно отекает без капель, но пыталась как могла. Раза 3-4 в день вставляла скрученный ватный диск в ноздри на мин 10, смазанный солью, содой и медом (все по ложке, разогретые, что б удобно было). И естественно, никаких капель!!!!
Первая ночь казалось адом, утром уже ощутим прогресс, одна ноздря начала дышать, а к обеду вторая. Это только первые сутки) надеюсь кому-нибудь поможет мой совет

Малинка

!!! САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ: начать капать капли ТОЛЬКО в одну ноздрю!!! Со временем другая - начнет восстанавливать свои функции. На это уйдет дней 7-10 (может две недели - зависит от состояния слизистой). Когда одна ноздря задышит самостоятельно - нужно ПОЛНОСТЬЮ отказаться от капель. У меня на восстановление дыхания и полный отказ от капель ушло около 3-х недель. На протяжении лечения можно промывать нос раствором из морской соли, нюхать масло чайного дерева. Главное - решительность и сила воли. Первые 3 дня - самые сложные. Я их почти не спала. Но поверьте, это того стоит! Удачи!!!

Попробуйте звёздочку в инголятор
Вот

Сообщение было удалено

Куку

Вы сначала сходите к лору то, а то за налечите, я тоже думал и гайморит у меня, на каплях 6 лет торчу, в итоге понадобилась операция. Вот сделали, жду рещультатов

Катя
Luna

Сообщение было удалено

Вот и мне тизин только помог.

Гость

У меня уже больше 10 лет эта проблема. Один раз получилось перетерпеть. 2 мес. не капала. заболела, пришлось закапать.
Сейчас сижу, терплю. Решила что и при простуде не буду капать теперь. Надоело!

Гость

А если аквамарин дорогой что делать не магу его купить

Маргарита

Это нелегко, но вполне реально. Тяжело будет первую неделю. Капаете в одну ноздрю, через некоторое время капли будут проходить попеременно то в одну, то в другую. Когда совсем невыносимо, капаете снова в одну ноздрю. Например, только в правую. И так около 3 дней. Дальше надо собрать волю в кулак, пройдя эти адские испытания до конца раз и навсегда. К сожалению, все капли вызывают зависимость, и отходить от них можно постепенно. Ночью придется спать сидя. Ровно через неделю все в организме обновится, и капать даже в одну ноздрю больше не потребуется. Все, вы будете свободны от этой зависимости. В следующий раз, когда подхватите простуду, не капайте вообще никаких капель, лучше 3 раза прошепчите: " не жжет, не течет, не свербит, не болит, аминь". И в нос поглубже засуньте мыльную пену от хозяйственного мыла, начнете чихать очень сильно, но заложенность через пару- тройку дней сама уйдет. Больше 3 дней не нужно использовать мыльную пену. Выздоравливайте поскорее!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Флисконазе мне как-то прописали. Нос весь высох изнутри ха неде, а при очищении шла кровь. Выкинула эту гадость. Заменила на СНУП. Очень комфортный. Но теперь с него надо слезать.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Тут вообще замкнутный круг. Я в беременность пользовалась риномарисом - очень мне нравился и отек быстро снимает и все. Но после родов пошла к лору, мне прописали назонекс, аквамарис плюс. Если бы не помогло, то лазер бы сделали.

Артем

Да мне удалось

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем за советы!!!!!! Очень здорово, что люди делятся советами, иногда ночью когда плохо меня спасают Ваши советы! Тоже простудилась и подсела ((( буду терпеть
Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это поворот, надо будет попробовать, спасибо

Гость

У меня тоже самое мучаюсь уже 7 лет а бывает перекапаешь при простуде волбще *** 😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как вы избавились от этой завичимости

Лена
Ромич

Сообщение было удалено

Ето точно сама немогу вибросить ево уже 15лет

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Вас совет ***.

Гость
alan

Сообщение было удалено

Очень остроумно

Танз
Светла

Сообщение было удалено

А неделя, это не 7 дней?!))))))

Гость

Оказывается нас много таких ))) Сидел на каплях лет 16 ,сколько за эти годы потратил денег,нервов и времени ходя по врачам ни передать))) в один момент капли просто перестали помогать...вообще . Это с учетом что месяц капал по мимо ринорус ,назонекс..всем кто советует потерпеть три дня и все будет хорошо большой привет!!!)))) ни капаю второй месяц ,и ни фига ни проходит !!!!!!! Сплю по два часа ,потом подрываюсь что не могу дышать ... Ни знаю на сколько еще хватит нервов но пока терплю !!!)))

Гость

Кстати пишу каратая очередную бессоную ночь с забитым носом ))) Перестал капать сосудосуживающие капли в начале октября ,а сегодня уже 23 ноября )))) это для тех умников у кого за три дня все проходит и они других в этом убеждают !!!!!!

ильдар

я с насморком борюсь путем употребления нюхательного табака и нос прошибает моментально и курить с его помощью бросил и с ним самим завязывать не так сложно, главное им не злоупотреблять иначе банки табака на долго не хватит. это не реклама, это все таки как ни крути а табак хоть и нюхательный, но из двух зол я думаю что это наименьшее .

Гость
alan

Сообщение было удалено

Станет больше.проблема на всё жизнь.

foxesledi

Отучайте сначала одну ноздрю,капайте только в одну,затем другую.Я так уже 2 раза за жизнь справлялась.Всегда сейчас стараюсь при появлении насморка капать только на ночь сосудосуживающие,а днем промывалки только.Но вот сейчас случилось опать сильная простуда и походу подсела или такое сильное воспаление идет,правда прошло от болезни только 3 дня,но капли требуются каждые 2-3 часа,очень боюсь опять подсесть.но сейчас нос закладывает так,что думаю,что сознание теряю и икать почему-то начинаю.Это конечно мучение.

Гость

Я тоже очень быстро подсаживалась на капли,один раз до гайморита докапалась. Потом,когда вылечилась, месяца 2 не капала,а потом снова подсела. Когда обнаруживала,что капли закончались,нос сразу закладывало,начиналась головная боль и дикая паника,могла среди ночи в аптеку подорваться. И длилось это ещё почти 3 года,пока на работе не узнала про чудо капли ДЕЗРИНИТ. Лечила по такой схеме: сначала промывала нос с морской солью ( это не обязательно,просто чисто моя инициатива) , потом капала виброцил (очень щадящие капли на мой взгляд) и минут через 10 дезринит и так первые 3 дня по три раза в день,потом 3 дня 2 раза в день,а потом по мере необходимости.Предупреждаю сразу,Дезринит не раскладывает нос,придётся немного потерпеть,но после первого дня такого лечения,будет намного легче,я не прошла весь курс,т к мне хватило 3 дней. Я советовала эти капли знакомым и они помогают действительно, даже при искривленной переородке помогли. Кроме меня я знаю ещё 3 человек,кому они помогли побороть эту напасть. К слову за виброцил и дезринит я отдала около 700 рублей,это копейки по сравнению с тем сколько я потратила за это время на капли. И вот уже целый год я ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ ( а я считаю это зависимостью). Буду счастлива,если мой опыт кому-то поможет.

Гость
Т

Сообщение было удалено

А вы когда нибудь, задыхались ночью? Или когда нибудь, было такое, что если сейчас не закапаетесь, сердце остановится? Нет? Тогда и не давайте таких советов. Это нельзя перетерпеть. Нос закладывают так, что даже с огромным усилием, пытаешься втянуть воздух, но он ни как не проходит. И рот уже весь сухой. А воды глоток сложно сделать, уши закладывает. Вообщем, вам не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бутылка хватило на долго?

Гость
Мученик

Сообщение было удалено

Я так делала. Но у меня нос на столько забит, даже маленькая капелька не попадает. Делала через шприц. Не помогало. Капаюсь ксимелином, 1 раз днем и перед сном. Но уже около 10-12 лет.

светлана
Ольга

Сообщение было удалено

оля а как называются уколы так какя живу на донбассе может куплю и посоветуюсь с врачом напишите пожалуйста

Ирина Б.

Доброе время суток, дамы и господа.
У такая же была проблема с носом, зависимость от капель более 20 лет. Все началось с банального насморках и дальше понеслось на 20 лет, в день по 6-7 раз закапывала, пока не началось действительно серьезное мучение((( У меня началась аллергическая реакция на капли.А это проявлялось следующим образом: ложась спать у меня начинался кашель с мокротой и начиналось чесаться все тело, в этом случае мне помогал сироп Аскорил, и так ещё подсела на сироп без которого не могла никуда уехать и выйти, потому что кашель со временем меня настигла и днём(((И тогда мне посчастливилось найти хорошего специалиста лора. Врач осмотрел и сказал, сами вы с капель не сможете с лезть, надо прижигать носовые раковины и выпрямлять перегородку у вас она искривлена. И я согласилась на операцию. Теперь прошло 2 месяца и я могу жить без капель, да и кашель тоже прекратился! Ура!!! Операция этого стоит, делайте!!!

Аня

У меня стаж на нафтизине, а потом на нокспрее-40 лет! Ежедневно без перерывов капала на ночь с 11 лет! Сейчас мне 51.. С 49 лет почти не помогал нокспрей. Мучилась с забрызганым нокспреем носом-не спала-нос почти не дышал!!! В левой ноздре появилась кровь.Нос болел. мазала всеми смягчающими и др. мазями. Промывала,что только не делала. Но нос почти не дышал.Этим летом (2018 г ) при сморкании кровь. ,болячка появилась в носу - как разрезаная рана, вобщим полная ж....! Пошла к лору. назначили авамис спрей.аква марис.кунжутное масло.таблеки аллерон. Все это брызгала месяц-результата ноль.Пошла на прием опять. Лор сказала-продолжать авамис спрей до 3 месяцев. Алерон пить периодами по 10 дней.смягчающие масла. Я и стала продолжать ( а раньше бросала авамис-так как не помогал за 2 недели,назначали раньше) ... Но лор сказал-можно и нужно 3 месяца. И полностью уходить от сосудосуживающих немеленно!!Так вот- к концу третьего месяца у меня нос с трудом стал дышать. Это было в конце ноября,когда я почти перестала пользоваться нокспреем. Иногда все же брызгала в одну ноздрю нокспрей в ноябре-декабре,раз в 5 дней бывало... А авамис спрей 4 месяца брызгала до начала января.
С середины января я ни разу не пользовалась сосудосуживающими! Это просто нереально! Нос не дышит в полной мере -как бы есть заложенность,но я могу спать! Все было бы хорошо! НО!!!!!!! у меня с января начались жуткие головные боли и приливы жара в голову,. Сейчас прибавилась слабость,головокружение!!! Очень плохо-как полуобморок! Это синдром отмены!!! Я 40 лет на сосудосуживающих была.И что теперь делать?? Лор сказала идти к невропатологу... но у нас небольшой город- и на врятли он будет знать про такое длительное использование сосудосуживающих и их резкую отмену. Тем более нет пока средств на обследования и лечения по неврологии. Год назад делала МРТ головы-было все в порядке

Аня

у кого то был подобный синдром отмены? я понимаю-что это должно пройти? пью кавинтон,успокоительные-не помогают. Не возвращаться же к сосудосуживающим?
никого , как я не встречала. читала -кто то 26 лет был на сосудосуживающих. Потом прекратил резко- было типа моего. Но потом легче стало через пару недель . А тут-40 лет все же? и уже плохо 2 месяца.. может с сосудами уже необратимые последствия и резкой отмены нокспрея

Анастасия

У меня сейчас та же проблема, только после лечения гайморита, я беременна и терпеть 2 или 3 дня не смогу, через рот дышу без капель все сохнет и дико болит и кружиться голова, а отвыкать надо, не вечно же сидеть на антибиотиках

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Добрый день! В детстве часто страдала насморком - начала капать капли/спреи с 8 лет. Чуть позже врач сказал что у меня полиноз - в периоды обострений пила антигистаминные, но от капель никогда не могла отказаться, yе возможно спать с заложенным носом. Чуть позже врач сказал что у меня искривленная перегородка и надо делать операцию - в 19 лет сделала, но от сосудосуживающих спреев отказаться все равно не смогла. Итог - 21 год стажа. Не заморачиваюсь так как избавиться уже невозможно.

МС Ольга

Здравствуйте! Хочу поделиться своей ситуацией: перегородка искривлена с 3 лет, за счёт серьезного заболевания, которое перенесла именно в 3 года. Проблемы с носом появились в 2000-х годах. Сначала капли и другие лекарственные средства в период обострения, затем периоды ремиссии без капель. Сейчас года два без капель не могу. Причём на левой стороне проход расширен, а вот справа он очень сужен. Сама медик, все прекрасно понимаю, но пробовала много разных препаратов и спреев. Помогает временно. Назонекс, Биопарокс, Полидекса с фенилэфрином, Изофра, Оксалиновая мазь, мазь с эвкалиптом и другие вазоконстрикторы - ВСЁ ПРОЙДЕНО!
Не знаю что применять, на спреи с оксиметазолином подсела конкретно. Дозировка просто ошеломляющая. Если 5 дней ходу на работу, то все ещё более менее. Как только выходные - все как обострение. Мучаюсь. Операция для меня очень дорогое удовольствие, так как проблема серьёзная с искривлением. Вот такие дела. Сейчас пишу, уже и массаж сделала точек, и дыхание задерживала, и Эуфорбиум капаю... Просто ***... 🤔

Гость

Я слезла с капель. Сидела 5 лет. Уже 2 года без них. Ничего не пила, капала только одну нозрю. Вторую вообще не трогала. И так постепенно за 2 месяца ушла от капель совсем. Если пшикала вторую морской солью, то было еще хуже. Сократься тоже нельзя. Пусть все заживёт. Не раздражайте ноздрю вообще никак. Это мой рецепт. Все прошло естественно. Дышу и радуюсь.

Гость
МС Ольга

Здравствуйте! Хочу поделиться своей ситуацией: перегородка искривлена с 3 лет, за счёт серьезного заболевания, которое перенесла именно в 3 года. Проблемы с носом появились в 2000-х годах. Сначала капли и другие лекарственные средства в период обострения, затем периоды ремиссии без капель. Сейчас года два без капель не могу. Причём на левой стороне проход расширен, а вот справа он очень сужен. Сама медик, все прекрасно понимаю, но пробовала много разных препаратов и спреев. Помогает временно. Назонекс, Биопарокс, Полидекса с фенилэфрином, Изофра, Оксалиновая мазь, мазь с эвкалиптом и другие вазоконстрикторы - ВСЁ ПРОЙДЕНО!
Не знаю что применять, на спреи с оксиметазолином подсела конкретно. Дозировка просто ошеломляющая. Если 5 дней ходу на работу, то все ещё более менее. Как только выходные - все как обострение. Мучаюсь. Операция для меня очень дорогое удовольствие, так как проблема серьёзная с искривлением. Вот такие дела. Сейчас пишу, уже и массаж сделала точек, и дыхание задерживала, и Эуфорбиум капаю... Просто ***... 🤔

У вас банальная зависимость. Вы же до капель как то жили. Вы медик. Должны же понимать, что без капель все равно дышалось лучше.