Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на …
Вот все говорят про нок-спрей, а я даже не знаю, что это такое. Но суть не в этом.
Подсела на ксилометазолин года 3 назад, думала не страшно. Потом, как у многих, начала просыпаться по ночам, вслепую искала капли, чтобы спокойно заснуть. Посоветовали перетерпеть 3 дня, а потом будеи легче. Сейчас, в ночь на 23 февраля, я вторые сутки без капель... Что ж, это неописуемо. Действительно, бросить капать очень сложно, на это нужна большая сила воли. Первые часов пять после момента, когда хочется закапать, очень сложно: отек, сильная заложенность, да еще и сопли текут.... В общем, брр... Как уже отметили, движение очень помогает пробить нос. Поскольку сейчас праздники, очень удобно ходить и гулять на свежем (ну, почти) и холодном воздухе, который дополнительно стимулирует суживание сосудов. Физические упраженения не пробовала, так как по жизни лентяйка, но раз говорят,что помогает... Конечно, дышу не всегда. Закладывает в горизонтальном положении, тут даже лежание на боку не всегда помогает, но терпимо. А так как у меня искривление перегородки, то сложнее вдвойне: если левая ноздря дышит практически постоянно, то правая, наоборот, часто в заложенном положении. Не знаю, сколько это еще продлиться, но для стимула убрала капли в холодильник, так как соблазн закапать и перестать мучиться слишком велик.
Всем, у кого такая де проблема, искренне желаю удачи!!!
Со мною ранее такого никогда не было. Но вот, как-то сильно простыл и заложило нос. О том, что его можно прочистить соляным раствором, не знал. Когда узнал, то начал прочищать отваром трав с добавлением 1 стол. ложки соли и 20 капель йода на 200 граммовый стакан отвара. Но так как подобные процедуры надо делать 2-3 раза в день и то несколько дней, то отечность долго не проходила. По истечению недели, я подумал, что продолжительная отечность, это от того "термоядерного" солено-жгучего раствора. В силу рабочих обстоятельств (не идти же в банк или работать с клиентом при полной заложенности носом), на протяжении всего времени, носил с собой и пользовался спреем "Тизин". Все эти мучения у меня проходят уже около 1 месяца. Когда решил разобраться, что вообще со мною происходит, ознакомившись со статьями на сайте понял, что я подсел на "Тизин". Если месяц на нем "сижу", можно ли соскочить не употребив "Тизин" в течении нескольких дней, ведь зависимость всего лишь месяц? Поможет ли в этом случае ежедневное употребление Алоэ и Каланхоэ? Заложенность такая, что в носоглотке воздух аж "отщелкиевает" давлением воздуха. Ощущение, Как свантус для прокачки воздуха, отрывают от гладкой поверхности.
Всем привет!) Хочу поделиться опытом, как избавилась от нафтизиновой зависимости за короткий промежуток времени. Сама я сидела на этих каплях несколько лет, в 2008 году была сделана операция, но самостоятельно я дышала до первой простуды, потом все началось снова. Папа у меня капает около 30 лет, а недавно на капли подсел крестный. У моего крестного друг - лор, он посоветовал ему капать в нос такой состав: преднизалон 1 мл (1 ампула), альбуцид 5 мл, вода 5 мл. Я все смешала, налила в пустой пузырек из-под ринофлуимуцила, и брызгала в нос по 4 - 5 раз в день. Заметила с первых дней использования, что промежутки между закапыванием нафтизина увеличиваются, и что капать сосудосуживающие средства мне требуется все меньше и меньше. Это очень недорогое и эффективное средство, мой крестный отвык именно с помощью этого. Я же, плюс к этому, капала спрей Авамис, мне посоветовала его подруга, работающая в аптеке, сказала, что он некоторым помогает слезть с нафтизина, но он не дешевый (стоит в районе 800 руб) . В общем, за пару недель использования того и того я избавилась от многолетней нафтизиновой зависимости. Советую и вам попробовать!))
Вот не надо, что тизин не вызывает привыкания. У меня с детства эта проблема, сначала был ксилен, просто жить не могла без него, в кармане каждой куртки обязательно должна была быть эта, как казалось, спасительная вещь. Потом с помощью долфина это пропало надолго, но вот буквально этой зимой та же история с тизином. В ящике тумбочки у кровати уже целая батарея пустых флаконов, не могу без них. Идти к ЛОРу и таскаться на физиотерапию, не очень уж и хочется(тоже, кстати, этап пройденный)
Сообщение было удалено
ты ***** Знаешь что такое Потерпеть НЕДЕЛЮ??????? Иди на ***** с таким СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="Sweetlana"]Автор, я боролась с этой напастью аж 5 лет. Вернее последние 2 года пыталась вылечиться - ходила по ЛОРам, докторам мед. наук и тдтп. Сколько уколов я пережила и не счесть (блокады новокаином). В конце концов, нашла врачиху, которая за 10 уколов меня вернула к жизни. Уже 2 года не капаю! Это просто счастье не думать, что капли закончились и я могу просто задохнуться. Если интересуют контакты - могу скинуть на мейл, а то меня вечно обвиняют в рекламе. Хотя нет - напишу : Клиника ОРИС, Тёплый Стан. Врач: Атаджанова Раиса Тореевна. уколы были по цене 900 р за раз. Всего 10 сеансов через день-два. И я огурец. )))) Удачи Автору и всем страдающим.
Здравствуйте!название уколов какое,я очень далеко от вас живу.
здравствуйте, хочу поделиться своей историей зависимости от нок-спрея.
приблизительно зависимость продорлжалась 8 лет ( почему приблизительно, потому что я не могу точно вспомнить то время когда я на него присела((
У меня вснгда была баночка в сумочке, и каждый раз как было меньше половины я бежала в аптеку за новой дозой
Ночью вставала так же
Из всех моих знакомых об зависимости знали только несколько человек, я очень стеснялась етого понимая что ето не нормально, но ничего не могла поделать с собой. Даже в свадебной сумочке у меня был нок-спрей
У меня как тема заходила за беременность, брала паника так как я сразу представляла что капать запрещено а как я выдержу 9 мес
Но случилось так что я пошла работать в новый колектив и одна с сотрудниц так же капала нос но нафтизином, но она етого не скрывала как я.
Тема зашла за капанье в нос, что не нужно етого делать, пускай бросаем, я ето все послушала со стороны и решылась что буду бросать!!
Муж меня с одной стороны поддержывал, с другой говорил не мучайся капни себе))
По рекомендации подруги которая была у лора и по отзывам в интернете для того чтобы сойти с нок -спрея я купила НАЗОНЕКС (цена ок 350-370грн). Думала взять отпуск на роботе, но так как была пятница, думаю есть 2 дня выходных буду пробовать
пришла с роботы, закапала назонексом , прошло некоторое время меня заложыло ужас как, юбыло впечетление будто тебе внутри все распирает, мозги вылезают через уши
но я терпела, раздражытельность была на пределе..
на ночь я закапала нок-спреем и назонексом через некоторое время
суббота был день тяжелый, с дома не выходила, по телефону еле говорила, трудно было, но я не сдавалась, планировала на ночь закапать нокспреем, но на вечер немного стало легче и решыла не буду. если не усну огда закапаю. ночь спала!!
воскресенье утром проснулась немного заложенная но не капала дальше, только назонекс 2 пшика утром и 2 вечером. и так неделю.
через неделю по 1 пшику, а потом уже и не капала, вчера праздновала)) 4 нелели как я свободный от нок-сперя человек. ето такая радость не передать. я щаслива.
да, бывает немного закладает но оно потом само отходит
Девочки и мальчики, прошу вас бросьте ети капли в мусорку и живит полноценно. перетерпеть нужно 2-3дня!! но ето того стоит.
Люблю Вас
здоровья всем
за ошыбки извините, знаю что есть))
Всем привет. Сидела я на этих каплях 5 лет( подсела от нафтизина. Перепробовала все,3 года моталась по лор врачам,ни операции ,ни назонекс,ни прочие средства не помогали мне( угрозала денег я порядка 100 тыс.на лечение ,а все без толку( Недавно,заказала себе новый продукт-клеточный напиток молодости Тайга8,заказала вобще для того,чтобы постоянно быть энергичной и здоровье поправить. А знаете что произошло?! За 2 недели приема моя зависимость исчезла! Она просто испарилась! После первой недели я сала замечать,что все реже и реже закладывает нос,сейчас вобще не капаю! Делюсь с вами,потому что знаю какого это постоянно капать капли,сама мучалась!кому интересно,заказывала тут vilavi.tayga8.com/?ch=StarodubovaK
Заказывала 2 продукта на 5000 руб,и считаю,что оно того стоит! Вобщем,будьте здоровы! А сила российской тайги вам в помощь!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что за уколы название?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[/qуоте]
У меня было привыкание больше 2 лет, перетерпеть это не реально!!!! Я задыхалась, сильно болела голова . Пользовалась каплями даже во время беременности. Прошло все пост родов!!!! Я была счастлива!;)
Сообщение было удалено
Сама страдаю такой зависимостью,но не так долго как вы.Самостоятельно перетереть не получалось,Врач прописала "Биопорокс" реально помогает.Без капель несколько дней уже .
Всем привет! Хочу поделится с вами!! Не знаю, дочитает ли кто , и буду ли я полезна кому - нибудь , но расскажу свою историю. В классе 8-9 я заболела. ( сейчас мне 22 ) И начала капать капли. Мне кажется, я перепробовала все. Ходила неоднократно и в платную клинику и в нии всякие. Все прописывали какую то дорогую ерунду. Мне ничего не помогало. Однажды я пришла в СМ-клинику и врач сказал, что возможно (!) поможет операция. Но она стоит 70 000. Это было года 3 назад ту меня таких денег не было. В итоге я смирилась. Но моя мама нет. Она отправила меня в городскую поликлинику к обычному Лору. Женщине , лет 50. В итоге она сказала, что у меня искривлена носовая перегородка и поэтому я не буду дышать без капель, пока не сделаю операцию. Мне стало страшно. Но в конечном итоге я решилась на операцию в обычной больнице 70.
Я делала её под общим наркозом. В больницу приехала утром, а уже около 13:00-14:00 мне сделали операцию. Врач молодая девушка , Екатерина Сергеевна. Объясняла все точно и понятно.
Честно - не могу сказать, что операция совсем плёвая ( в отношении ощущений )
Я не очень хорошо отходила от наркоза. Потом сутки ходила с носиком ( повязка на нос, чтобы тампоны держать ) дышала через рот.
Потом мне сняли тампоны , и честно скажу - ощущение дико неприятное. Но надо терпеть.
Как только их сняли, я думала , что я задышу. Но нет. Был сильный отек и я ещё дней 5 дышала через рот. Я очень боялась, что сделала операцией все ещё хуже, боялась, что не задышу. В итоге меня выпивали и я пошла к своему Лору в поликлинике. Для снятия отека она прописала мне назонекс 2 впрыска утром и вечером в каждую ноздрю. И через какое то время я задышала. Это непередаваемые ощущения!Я спокойно дышу!Моя реальная история! Операцию я сделала 27 июня и вот почти нос уже не болит.
Все эти усилия и сложности стоили того! Правда!
Я буду рада, если чем то смогла помочь!)
У меня дочь в 9 лет подсела на капли, днем все норм а ночью закладывало, посмотрев однуз передачь сдела вывод что ночью от пересыхание слизистой выделяються сопли.тогда я ей стала перед сном промывать нос с морской солью и тут же пока влажно закапывала масляными каплями пинасол, и получалось что слизистая не сохла и нос не закладывало и т.о я ее отучила за неделю, теперь пользуемся во время реальной болезни не более 5 дней и все ок!!! Может кому поможет
При таких проблемах поможет соль.А именно соляная пещера.Пройдя курс можно полностью избавиться от недуга.Природная соль оказывает положительный эффект для любых проблемах с лор органами.
Девочки, что делать? Сижу на каплях уже не один год! Ничего не помогает пробовала разные дорогие средства.. сейчас узнала что в "положении" и капать боюсь и не капать, терпеть тоже нельзя, тк в организм не поступает нужное кол-во кислорода...
Читаю ваши советы и понимаю, что другого выхода как перетерпеть нет. Терплю уже второй день. Сегодня вроде уже легче становится. Тьфу тьфу тьфу ) здоровья всем!
Всем привет!!! Уже 2 год год без капля не могу дишать.... Но уже и капля не помогают .... Я решил избавит са ат этого дерма .... Уже 4 день не каплю... 1 нос началь нормально дишать 2 пока нет.... Но когда сильно хочет са капот.... С мазом обманываю носик .... И становится лехчо дешать ....потом отпишусь как все прадеть
Сообщение было удалено
Я капала нос 4 года, прочитала кучу советов как избавиться от этой напасти и сделала вывод , что лучше перетерпеть...Пришлось помучиться всего 1 день!!!!!Если бы я раньше это сделала)))))На следующий день, все как рукой сняло, даже чувствую себя бодрее))))
Я капала нос 4 года, прочитала кучу советов и сделала вывод, что лучше перетерпеть. Пришлось помучиться всего 1 день.Если бы я знала.....То давно уже бы это сделала)))На следующий день все как рукой сняло )))))Я даже чувствую себя бодрее и лучше))))Тоже очень болела голова , опухли глаза, но я терпела. И это того стоило))))
Ооой,я все перепробовала, сок каланхоэ, золотого уса, пары эвкалипта, ингалляции,назрнекс курсом. Ничего мне не помогает. Нос не дышит как забетонирован. Пыталась просто не капать. Выдержала неделю, пока была в отпуске, дышала ртом, ночью чуть не умерла, остановилось дыхание, очнулась,муж по щекам бьет. У меня с такой заложенностью и без капель кислородное голодание,болит и кружится голова, говорю в нос. На работу не берут, голос плохой и невнятный. В общем проходила неделю с заложенным носом и аква марис не помогли с назонексом. Снова капаю ринонорм,свет увидела. Иначе невозможно.
Несколько дней нужно будет потерпеть, не капать и обязательно-обливание прохладной водой, затем, через несколько дней, когда привыкнете к прохладной, обливайтесь холодной. Мой муж так избавился от зависимости
Реально помогло, жил на нафтезине.
Здравствуйте! Перенесла грипп, сильнейший насморк лечила СНУПОМ и нафтизином, чесно говоря заливала в нос. И вот вчера ночью я поплатилась...тошнота..головокружение..при глотании слюны закладывает уши. Нос перестал дышать. Ни чего не помогает, ни промывание, ни смена средства. Всю ночь просидела в углу дивана..думала задохнусь)) Хочу перетерпеть.. у меня просто нет другого варианта, так как капли не помогают. Утро ..сижу ..пишу в чат..и одну ноздрю о чудо разложило..пока на время. Так,что дамы и господа,терпите! Я жуткий паникер.. но даже я смогла) Здоровья вам! Да и сильно не сморкайтесь😉 Вот *****..опять заложило😂😂
Внесу свои 5 копеек. Как избавилась я от этой зависимости! Сидела на каплях около года и когда в один прекрасный момент на работу не взяла заветный пузырек с каплями и пришлось на такси ехать в аптеку, то решила посетить ЛОР врача. Лечение 7 дней. Отривин по 1 пшыку 3 раза в день (первые 3 дня) , остальные 4 по необходимости-стараться терпеть. Назофан - по 1 пшыку на ночь перед сном. Уколы внутревенно 5 куб хлористый кальций + 5 куб физ.раствора.Через 5 мин после хлористого делаем в попу 1 кубик дексаметазона. Дексаметазон только первые 2 дня, с 3-го дня заменяем его на таблетки супрастин - 1 таблетка перед сном. Асинис 3 раза в день по 10 капелек. И первые 5 дней упсарин по 1таблетке 2 раза в день.
сама никогда не думала что на них подсяду, и тоже не могла слезть, по баночке в день это было уже слишком, нашла что ромашка помогает, купила спрей в аптеке так и называется Мореназал с ромашкой, стала пшикать, и действительно нос стало отпускать, задышал, ромашка снимает воспаление, попробуйте, я теперь не пользуюсь сосудосуживающими.
Сообщение было удалено
Виброцил вышел с производства. Видимо действительно хорошо помогает, и конкуренты подсуетились
Девчонки! Сама всегда читала эту тему и думала как же соскочить!Сегодня ровно неделя как я вообще не капаю сосудосуж. каплями )))) И это МОЯ ПОБЕДА!у меня и подруга по моему "рецепту " слезла" !!! И все намного проще, чем я думала. Вообщем есть волшебное средство АВАМИС, по два пшика 2 р в день, и я забыла что такое заложенный нос! Только обязательно надо пролечить курс. Всем желаю дышащих носиков!!!!Если есть вопросы пишите, я все вам расскажу!
10 лет на каплях.. сеголня первый день без них,не могу спать нос заложен тяжесть такая невозможно голова болит.. вот думаю сразу бросать или капать только перед сном хотя б пару дней что б не так резко.. невыносимо просто ((
k
я вылечивалась от лекарственного ринита дважды - один раз лет 15ть назад. второй раз сейчас. Метод был подсказан пожилой дамой - лор врачом. Нужно приобрести либо мазь в рецептурной аптеке с содержанием адреналина либо капли с ним же. У меня сейчас капли - фурацилин 0. 02 с адреналином 0.1. плюс я покупаю мазь флеминга. Схема действий - покупаете ватные палочки. делаете один кончик более тонким - удаляете часть ваты. окунаете сначала в адреналин. слегка отжимаете. потом в мазь( в случае . если у Вас мазь с адреналином два действия сокращаются до одного) и вставляете в нос практически на длину всей полочки( первые пару раз больновато. потом быстро привыкаешь). Далее Вы с этими турундами практически живете все время. пока Вы дома. да. спите тоже с ними - опять же . очень быстро привыкаешь. Если Вы работаете . брать на работу капли или мазь( с адреналином) и ватные палочки - достаточно в уединенном месте на пару минут вставить турунды . смоченные в растворе или мази с адреналином. чтобы нос прочистился. Постепенно. месяца через полтора лечения. Вы убираете адреналин и оставляете только мазь Флеминга. В случае. если у Вас мазь с адреналином просто смотрите по состоянию - когда Вы сможете обходиться без тампонов в носу. У меня и в первый и во второй раз курс занял порядка двух месяцев. Главное условие - не капать в нос больше ничего. С турундами в носу вы спокойно будете спать - нос дышит. Единственная оговорка - я не знаю насколько метод применим для людей с искривленной перегородкой - есть ли возможность вставить палочки достаточно глубоко. Метод. при соблюдении всех рекомендаций стопроцентный. Желаю удачного выздоровления.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.вам щипало в носу когда закапывали этим составом? Все купила развела .щипет
Сообщение было удалено
Я именно из-за виброцила и подвела на капли. Теперь тоже как и автор не знаю что делать и как справляться с этой бедой. Нос не дышал из за насморка, у ребенка в аптечке взяла виброцил и стала ими капать и уже как второй месяц не могу теперь спокойно жить.
Сообщение было удалено
На каплях "сижу" около 3-4 лет, обычно пользуюсь ими раз 10 за день и 3-4 ночью. А при насморке одного флакона капель хватает от силы на 3 дня, а то и меньше. Так надоело все это... Почитала эту тему - воодушевилась. Надо ведь как-то перебороть эту зависимость.Пользуюсь каплями самыми разными, нет зависимости от какой-то конкретной марки капель. Решила попробовать перейти на аквамарис для отвыкания или разбавлять капли для носа водой с морской солью, как выше было написано. Надеюсь, что поможет.
я страдала этой бякой 20 лет почти. На одном форуме дядечка писапл про то как слез с помощью антибиотика цефатаксим. Я тоже сдала посев и сделала тест на чувствительность. Нашли стафилокок. 6 дней два раз в день делала тампоны с цефатаксимом 2 раза в день. 1флакон на день. на пятый день начала пить зодак и капать тафен назаль утром и вечером. Четыре дня ночами не спала,на пятый день отпустило.Тут главное набраться терпения.Дыхание восстановится
По поводу разбавления капель.Пробовала этот метод,разбавляла 50/50. Приходилось заливать больше чтоб нос задышал.
Сообщение было удалено
Капала больше 3 лет, мне 19, мама все говорила поиерпм потерпи, а я в упор что не могу не хочу....делать это нужно не в рабочие дни, отпуск или каникулы т к спать ночью невозможно... Ну и вот я дождалась конца сессии и пообещала себе и маме, что откажусь!!!! До сих пор не верю,что капли мне больше не понадобятся. Я промываю нос физ раствором(натрий хлорид), очень классная штука очень помогает, мажу нос пиносолом и закапываю морской водой. На море набрали знакомые полторашку воды, это лучше чем аквамарисы и *****. Терпите терпите терпите! Все в ваших руках! На заметку,что спать нужно полусидя первые несколько дней, чтоб не закладывало!!! Так что, все в ваших руках! Больше терпения дорогие дамы, мы сильные,справимся))))😊😊😊😊😄😄😄
Сообщение было удалено
Соглашусь по поводу дерината. Мне он от насморка хорошо помогает. У него хороший противовоспалительный эффект. А ребенку деринат врач выписала, когда он гриппом болел. Тоже здорово помог.
привет всем уменя такая проблема я капал гдето 8лет теперь у меня то одна ноздря дышит то другая что можно зделать
ЖЖ
[quote="Екатерина" message_id="50671134"]Не могу поверить что я это сделала!!!!!!!!!! 10 лет на ксимелине! Пошла не к хирургу а к лечащему врачу! 4 процедуры электрофореза и промывания сделали свое дело! Первые два дня тяжело было, сейчас 6 день я без капель и дышу сама!!! Перегородка тоже искривлена. Если есть девочки мальчики из Ростова-на-Дону, скажу у какого врача! Поверьте в себя и все получится![/Напишите пожалуйста к какому врачу вРостове и куда вы обращались?)) спасибо
Я из Ростова-на-Дону подскажите к кому обращались. Сил больше нет.
Я из Ростова-на-Дону подскажите к кому обращались. Сил больше нет.
Если не сложно напишите на почту
1_nastja_4@mail.ru пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вот читаю и удивляюсь! Что значит перетерпеть?! А если голова раскалывается? А если там инфекция есть, и поэтому отечность..Надо искать хорошего ЛОРА!!! Я лично страдала по этой причине года 2...везде ходила с нокспреем, это КОШМАР был!!! многое пробовала....а потом один лор назначил ФЛИКСОНАЗЕ! И, о Боги! исчезла моя заложенность...да,там в составе есть гормоны,но это количество ничтожно мало..и потом, главное результат) было это лет 6 назад...Мой Вам совет, не занимайтесь самолечением! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Убрать зависимость можно. Купите суспензию СИНУПРЕТ. Пейте по инструкции.
Сообщение было удалено
назо спрей с алое помог