Гость
Статьи
Зависимость от капель …

Зависимость от капель для носа. Помогите.

Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на …

Вот
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Если насморк лечить(действительно лечить) он пройдёт через неделю, а если не лечить тоже через неделю 😉

Александра

Думаю, всё индивидуально. У меня была зависимость полгода, не видела в этом никакой проблемы, честно говоря. Но меня начало немного напрягать, когда я стала просыпаться по ночам, чтобы закапать нос. Да и затратное это дело. Решила бросить, и так же начиталась информации на форуме (по моему это было это же обсуждение, ибо было это года 4 назад) и вдохновилась. Промучилась ровно сутки, нос будто бетоном залит был, но потом появилась обычная заложенность носа, которая прошла через неделю. В течении этой недели пользовалась Пиносолом, он натуральный и базируется не на подавлении болезни, а полном излечнии

Гость
Екатерина

Не могу поверить что я это сделала!!!!!!!!!! 10 лет на ксимелине! Пошла не к хирургу а к лечащему врачу! 4 процедуры электрофореза и промывания сделали свое дело! Первые два дня тяжело было, сейчас 6 день я без капель и дышу сама!!! Перегородка тоже искривлена. Если есть девочки мальчики из Ростова-на-Дону, скажу у какого врача! Поверьте в себя и все получится!

Я из ростова скажите к какому врачу вы ходили помогите. Сын страдает уже давно

Гость
Гость

я вылечился за 2 дня от этой дряни, кому интересно звоните или пишите 89202337780

Пришлите рецепт, 12 лет на нокспрее, кошмар.

Гость

Ответ лежит на поверхности! Просто вспомните что у вас две ноздри! 😊

Гость

Капаем только одну ноздрю, до тех пор пока другая не отойдёт! А затем вообще ни капаем) .😉
Пользуйтесь на здоровье! И не нужно ни кому звонить:)

Гость
alan

можно просто перейти на кокаин__ сразу проблем станет меньше

Очень дорого)))

Анна

Попробуйте по очереди отучить, к примеру несколько недель не капать в правую, а капать только в левую. Когда правая более и менее начнет дышать сама, можно и переставать капать в левую. Я знаю о чем пишу. сама 6,5 лет сидела на каплях, уже как 2 недели вообще не капаюсь. УДАЧИ!!!

Гость

Я просто разбавляла капли водой. Постепенно. Сначала 2/3 капель и 1/3 воды. Потом на половину. Потом уже 1/3 капель и 2/3 воды. Да времени на отказ проходит много,но для меня это самый действенный способ был. Когда начинаешь разбавлять водой,нос особо не понимает что там вода и как обычно нос дышит и так постепенно,постепенно я отказалась от капель.

Гость

О! Была моя проблема до недавних пор. Ищите на ютубе доктора Настасья Бунина, она лучшая! И там слушайте как лечить зависимость

Александр

Я взял перо зелёного лука и внутренней частью пера протер нос из нутри, первые сутки потерпел без капель, потом стало легче

Гость
Гость

Кстати пишу каратая очередную бессоную ночь с забитым носом ))) Перестал капать сосудосуживающие капли в начале октября ,а сегодня уже 23 ноября )))) это для тех умников у кого за три дня все проходит и они других в этом убеждают !!!!!!

Здравствуйте, хоть и с запозданием, спрошу- получилось у вас? Я сегодня второй день терплю, ночи жду со страхом, и тоже не верю в эти 3 дня.

Гость
Валерия

Хочу поделится как я бросила капать в нос нафтизин и все сосудосуживающие капли!!! Капала ровно 5 лет, врачи мне говорили, что надо ломать перегородку и т.п. Но в один момент решила поехать в клинику Минобороны России к лору Вагиной Алене, на рязанском проспекте в Москве, и о чудо!!! Она прописала одно лекарство, я конечно отнеслась скептически, и прям ей говорю что мол я конечно сомневаюсь, но все сделала по ее схеме, она сказала, что это новое лекарство АВАМИС, стоит 700р, и капать по 2 пшика утром и вечером 7 дней, в первые 2-3 дня разрешается подкапать нафтизин если совсем не вмоготу, я так подкапала 1 раз, и после терпела 2 дня, после стало легче, после по 1 пшику 2 раза в день 7 дней, после по 1 пшику 1 раз в день 7 дней и все, я закончила эту схему на несколько дней раньше, но она сказала, можно закончить когда закончится флакончик. И больше я не капаю!!!!!!! Если кому-то эта схема поможет, буду очень рада, потому, что сама все 5 лет сидела и искала такую информацию.

Не работает Авамис. Пока капаешь, всё ок, перестаёшь- всё снова возвращается.

Ангелина

Добрый день.Хочу поделиться своей схемой лечения и поддержать всех страдающих)) Всё не так страшно! К сожалению не могу приложить назначение ЛОРа, фото не знаю как загрузить. ЛОР поликлиники РАН рекомендовала Дезринит или Авамис или Назонекс, по два пшика в каждую ноздрю раз в день. Месяц. Аквамарис или любую соленую водичку. Эриус 10 дней. Пока только 6 дней без Тизина, но все вполне хорошо. До этого на Тизине и Нафтизине очень долго "сидела". Лет 9 точно. Не думала, что так легко получится отказаться. Первый день было тяжело, на ночь воспользовалась Тизином, на второй день уже лучше. Глухой заложенности небыло, дышала то одна, то другая ноздря. На ночь выпила Супрастин (вместо Эриуса), промыла нос Аквамарисом и пшикнула Дезринитом. Заснула нормально все дышало. Ну, и все. Пока все хорошо. Закладывает иногда слегка то одну ноздрю, то другую. Очень помогает звездочка - нюхаю и все откладывает. Ещё душ помогает или ванная. Не знаю как, но после все откладывает. Дезринитом тоже стараюсь не пользоваться. Вроде и без него дышит. Получается, что где-то сутки было не комфортно. Сейчас все хорошо, модт быть дело в антигистаминном...

Гость

Здравствуйте, неделю назад услышала про мазь флеминга , девушка утверждала, что ей помогло.. У меня зависимость от капель 19лет. Гормональные спреи , промывания и т.п не помогли, просто перетерпи- тоже, мучалась дней 5 , больше не хочу так над собой издеваться . Услышала про эту мазь и решила испытать на себе. Весь день закладывала в нос мазь, брызгала сосудосуж капли только в одну ноздрю и антигистаминное с утра. На второй день , у мое у удивлению, к вечеру я полностью отказалась от капель . Как бы не сглазить , но вот как неделю я дышу самостоятельно. Удачи всем !!!

Гость
OLGA LIYG

Капаем только одну ноздрю, до тех пор пока другая не отойдёт! А затем вообще ни капаем) .😉
Пользуйтесь на здоровье! И не нужно ни кому звонить:)

Именно так и спасаюсь всегда :)

Гость

Здравствуйте. Тоже была зависимость от капель. Решила слезть с них. Сразу отказаться не смогла. Сначала увеличивала время между приемами, довела до трёх раз в сутки. Потом стала заменять по одному приему на аквамарис. Это продолжалось неделю. Через неделю полностью отказалась от капель. Отвыкание шло с переменным успехом, но взяла себя в руки и выбросила все капли, промывала нос только аквамарисом. Через 10 дней наступило облегчение, стали появляться запахи, аквамарис закончился, новый не стала брать. На 14 день более менее восстановилось. Вот. На все про все ушло три недели. Горжусь собой)) Желаю терпения и удачи всем, кто начинает этот процесс.

Гость
Гость

А вы когда нибудь, задыхались ночью? Или когда нибудь, было такое, что если сейчас не закапаетесь, сердце остановится? Нет? Тогда и не давайте таких советов. Это нельзя перетерпеть. Нос закладывают так, что даже с огромным усилием, пытаешься втянуть воздух, но он ни как не проходит. И рот уже весь сухой. А воды глоток сложно сделать, уши закладывает. Вообщем, вам не понять.

Дышите ртом .

Носовик
Гость

Дышите ртом .

Капец ты умный. У Меня зависимость от снупа.. Как то в октябре я решил бросить его и держался до мая. В итоге нихрена не помогло воздержание. Это именно лечить надо скорее всего. Умник, заткни себе нос и дыши ртом месяц. У тебя голова свернётся от мучений.

Марго

Несколько лет не могла избавиться от зависимости от капель.Самый простой вариант перейти на меньший процент,т.е.,если капли 1%,то надо перейти на 0,1%...А вылечилась морской солью!!!!!!!!!!!!!!! Развести настоящую морскую соль 1ч.л.На стакан воды,налить в пузырёк с брызгалкой и брызгать вместо капель,как только закладывает нос.Вылечилась за неделю.Помогло сразу.Надо бызгать и высмаркивать под водой,через несколько минут.Сколько угодно брызгайте!!! Ни разу не захотелось капель!!!! Вот уже 3 года не вспоминаю.Ура!!!!!

Марго
Гость

Дышите ртом .

Я искала капли по ночам с остевенением,могла закатить истерику!!!!!!!!

Гость

Во всех каплях действующие вещества одни и те же, только дополнительные могут меняться, смысла переходить на другие капли нет. Я сама страдала такой зависимость и смогла от нее быстро избавиться. В таком состоянии я была где-то полгода или год, может из-за небольшого "стажа" получилось быстро бросить. Лично мне помог карандаш звёздочка, он как для ингаляции идёт. В Беларуси именно этого карандаша уже нет, но есть его аналог, в аптеке могут подсказать. И все, когда я чувствовала сухость в носу и понимала, что у же все, нужно пырскать капли, я просто вдыхала этот карандаш. Помогло буквально за неделю.

Незнакомка

Автор, когда прижмет- бросишь за один день. Сидела на каплях больше 5 лет, а потом раз и кровить нос начал, а потом скорую пришлось вызывать от того, что кровь уже по стенкам стекала и не останавливалась))) Оказалось тонкие стенки из-за капель- как отбило зависимость)) стала маслами капать дабы заживить, а чтобы обмануть организм наливала во флакон капель обычную воду, дабы нос не был заложен. Больше не тянет))так что думайте

Гость
!!!

Было тоже самое. Аж на полгода. Не могла без них даже заснуть. Капала через каждые полтора часа. Спасло только одно - ТЕРПЕТЬ! Иначе никак(((

Скока терпели?

Гость
Гость

. Поможет только перетерпеть, я сама 11 лет завишу от капель, но когда стала уже плохо чувствовать запахи, решила, что все, хватит, 3 ночи и 3 дня без капель, ночью спала около часа , остальное время не могла спать с забитым носом, просто нужна очень сильная мотивация выздороветь , иначе никак, только терпеть.... сейчас живу без капель, даже не верится

Мотивация хто отлично и да, у меня получилось 24 года назад так отвыкнуть ( в период беременности)... Но у меня теперь другая напасть, снова привычка и плюсом паника, я просто впал в дикую панику если не могу дышать нормально. По этому, вот такой совет не для всех подойдет.

Гость

Короче, пишу на такие сайты, форумы впервые, но надеюсь помогу вам .
Мне сейчас 21 год, капаю каплями с 10-11 примерно лет, ну это долго, если так подумать, зависимость от каплей уже такая, нормальная,капать начала уже по 2-3 раза в день, уходит денег как на пачку сигарет, кто курит , поймёт, я трачу только на капли, ну и вот, у меня есть подруга, она не страдает зависимостью от каплей и никогда не страдала, но , но у неё есть подруга, которая на каплях сидела 6 лет, тож зависима была , но совсем недавно она от них отказалась совсем, она придумала или нашла где-то, что нужно половину каплей вылить из тюбика и залить половину обычной воды , типо сначала 1/1 каплей и воды , и капать этим в нос, потом с каждым разом уменьшать количество каплей , чтобы в итоге вы капали одной обычной водой, ну по рассказам моей подруги, той девочке помогло, сегодня у меня первый день такого испытания, вроде помогает, нос откладывает как от каплей , у меня капли снуп кстати, всегда ими капаю, посмотрю что будет дальше, попробуйте, это уж более безопаснее, чем вы хирургическим путём, надеюсь хоть чем-то вам помогла)

Гость

Врач прописал Амоксициллин экспресс 1000 мг,Диазолин и Изофру и сказал больше ничего не капать.Два дня лечения-полет нормальный,осталось 5 дней,а там посмотрим...

Гость
Мегера

у меня было такое - зависимость от нафтизина, и соленой водой промывала и покупала пиносол, аквамарис - что только не делала. Потом психанула и легла спать без капель на ночь, ночь была ужасная, спала 2-3 часа, насилу на работу, вся опухшая ужас -нос как зацементировали. Вторую ночь не помню -вроде кошмар отступил и как результат уже полгода без капель)))

Умница.

Гость

Только к лору. Я мучился 3 года. Врач помог.

Гость

Постоянно прыскать Аквамарис или Аквалор, их много названий, чтобы увлажнено всегда было. Я ещё мазью Флеминга на ночь смазывала. И капать только в заложенную ноздрю, а другой давать отдыхать. Через недельку начнутся первые улучшения. Но всё равно будет легкая подзадоженность. Это тяжело, слезть с капель
Но всё можно, набраться терпения надо.

Гость

Здравствуйте! Моя зависимость от сосудосуживающих капель возникла после Ковида. От капель Снуп. 1,5 года хронической заложенности. Для лечения я вооружилась бутылочкой от Долфина и мазью Золотая звезда. На ночь капала каплями, а также утром, если закладывало сильно. Днём терпела. Промывала нос утром и перед сном вечером концентрированным солевым раствором собственного приготовления, используя бутылочку для промывания Долфин. Днём терпела заложенность, раз 10 в день под носом мазала звездочкой. Так месяц продолжала. А затем просто попробовала перетерпеть ночь и утро. Без промывания! Мазала только звёздочкой. Все!!! Избавилась за полтора месяца полностью от зависимости.

Алёнка

Потерпеть 2-3 дня... Будет лучше. В крайнем Аквамарис купить - это морская вода

Пост от 26.10.2023.
СЛЕЗТЬ С КАПЕЛЬ ЭТО РЕАЛЬНО!!! Мой стаж лет 15!!!
В 2016 году решила слезть с капель и мне делали 4 операции на нос; исправляли перегородку, убирали полип, удаляли уничтоженную слизистую и удаляли кисту…что по итогу! НЕПОМОГЛО! Капать продолжала…
Начались частые острые отиты, в 2 месяца раз по 5… Пошла к Лору, сказали прекращать капать и все пройдет! Я долго настраивалась морально перетерпеть пару дней…Надежда хоть и маленькая но была. Я просто перестала капать эту бякушку и начала пить супрастин на ночь, врач назначила Монтелукаст 1 т. в день на 2 недели и Дезренит по 2 впрыска в каждую норку утром и вечером. По ощущениям, первый день был просто треш…но я терпела, ночь было тяжело, на второй день стало легче, ночь переночевала уже более менее хорошо - спала, на третий день нос задышал!!! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? НОС ЗАДЫШАЛ, ну да подзакладывает моментами…но это легкая заложенность и ТАКОГО дискомфорта уже нет! Посмотрим как буду ночевать третью ночь… Но я очень рада!!! Я много чего перечитала за эти года, было страшно.
Если у вас за неделю не получится и улучшений не настанет… можно сделать МСКТ и исходя из этого врач назначит соответствующее лечение.

Гость
Гость

Дышите ртом .

Дышать ртом - не вариант... Появляется отдышка. Нос не дышит и вдох ртом не полноценный.

Гость

Здравствуйте автор!!:) Я конкретная НАФТИЗИНЩИЦА!! Капли со мной везде и всегда, в прямом смысле!! Под подушкой, в сумочке, в каждой комнате, на работе, в бессейне, на море, бегаю я или сплю КАПЛИ СО МНОЙ ВСЕГДА!! Если нет капель, у меня начинается паника, нос не дышит и это кошмар что начинается!! Я могу в 3 часа ночи бежать за каплями в аптеку!! Что бы такого не было я стала закупать коробками НАФТИЗИН!! Вы представляете КОРОБКАМИ!!((( После 10 лет использования, я много раз пыталась бросить капать нафтизин , терпела , ночи не спала , пила сидалгин, ибупрофен, потому что голова раскалывалась. Бросала и снова начинала капать(((( Вообщем 10 лет кокретной серьезной зависимости от нафтизина!!(((
Потом я как-то на одном форуме нафтизинщиков вычитала комментарий, люди советовали и я решила попробовать, набрала волю в кулак и решилась...
Все очень просто и непросто , НУЖНО СНАЧАЛА ПО ЧУТЬ ЧУТЬ НАЧАТЬ РАЗБОВЛЯТЬ ВАШИ КАПЛИ ПРОСТОЙ КЕПЯЧЕННОЙ ВОДОЙ!!)) В моем случае это НАФТИЗИН!!((
Ваш привычный бутылек из под капель , наливаете чуть чуть воды , пример 1/4 , остальное капли ваши!! Через время, рабавляете капли водой на 1/3 , потом 1/2 и т.д. Смысл в том что бы ваши капли заменить просто водой!! ЭТО ПЕРВОЕ!!!
Второе, вы три раза в день обязательно промываете нос каплями с морской водой и минералами "АКВАМАРИН" - Это душ для носа!!
Третье, если у вас образовываются корочки в носу, да и вообще что бы не было сухости в носу - смазываете нос мазью размегчающей ( любой). Выберите в аптеке под себя!! Их там море))) И ВСЁ....... Самое главное помнить , что каждый человек индивидуален!! И нужно ВРЕМЯ , ТЕРПЕНИЕ И СИЛУ!! что бы отказаться от этой гадости НАФТИЗИНОВОЙ!! Этот метод действует!! ПРОБУЙТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!:) Не забывайте что , кто-то может отказаться от капель за неделю , кто-то за месяц , кто-то за год , а кому-то нужно будет еще лечение у ЛОРА!! :)
Поэтому это не так быстро , все приходит со временем , я в вас верю!!:)У меня получилось и у вас получится!:)

Гость
Аня

у кого то был подобный синдром отмены? я понимаю-что это должно пройти? пью кавинтон,успокоительные-не помогают. Не возвращаться же к сосудосуживающим?
никого , как я не встречала. читала -кто то 26 лет был на сосудосуживающих. Потом прекратил резко- было типа моего. Но потом легче стало через пару недель . А тут-40 лет все же? и уже плохо 2 месяца.. может с сосудами уже необратимые последствия и резкой отмены нокспрея

Здесь скорее всего в этих препарата что лор назначат они все таки достаточно много побочек имеют гармональные я думаю в них причина

Гость

Всем здравствуйте! Как то раз я сильно заболела и связи с этим очень сильно подсела на капли. Выход из дома без них было смерти подобно.
Вот я забеременела. И первый вопрос был: "А как же использовать капли? Не принесу ли я вред ребёнку?"
Називин были тему каплями, которые можно было использовать "с осторожностью".
И я подсела на них крепко.
Во втором триместре у меня начались сильные воспаления пазух. Не помогали никакие капли. Я не спала 2 месяца. Местные врачи ничего не могли сделать и мы поехали в Благовещенск. Там мы прошли все необходимые анализы и выяснили что у меня "аллергия на собственные гармоны". Сделали каогуляцию пазух носа, и после этого я смогла пересесть на детскую дозировка капель.
Но как выяснилось, помогает мне только Називин. И вот когда его не оказалось в аптеках, начался сущий кошмар.
Оттек доходили до такой степени, что ни носом, ни ртом дышать было не возможно.
Я проклинала тот день когда купила те, первые сосудосуживающие капли.
Деньги уходили на них только так.
И вот через 3 месяца после родов, я решила попробовать покапать в нос диоксидин.
Я залила его в пустой флакон из под капель.
И вот чудо. Постепенно я перестала пользоваться каплями, а чуть позже я перестала вообще что-либо капать в нос.
Вот вам моя история о моем пути с "навтизиновой зависимости"

Гость
Гость

. Поможет только перетерпеть, я сама 11 лет завишу от капель, но когда стала уже плохо чувствовать запахи, решила, что все, хватит, 3 ночи и 3 дня без капель, ночью спала около часа , остальное время не могла спать с забитым носом, просто нужна очень сильная мотивация выздороветь , иначе никак, только терпеть.... сейчас живу без капель, даже не верится

100 %гарантия . Берете спрей ксилометазолин концентрация 0,05 - 10 мл. Дальше левомецетин 10мл,, дальше. Дексометазон в ампула надо всего 2 кубика,. Все это смешиваете заливаете в пустой пузырёк из под спрея и пшикайте по мере надобности. Через 1 - 6 дней будете здоровы и счастливы. От всей души, возмите сами и отдайте другим. Удачи. Валерий

Гость
Елена

Убрать зависимость можно. Купите суспензию СИНУПРЕТ. Пейте по инструкции.

Бред синупрет от насморка

Дарья
Гость

Оказывается нас много таких ))) Сидел на каплях лет 16 ,сколько за эти годы потратил денег,нервов и времени ходя по врачам ни передать))) в один момент капли просто перестали помогать...вообще . Это с учетом что месяц капал по мимо ринорус ,назонекс..всем кто советует потерпеть три дня и все будет хорошо большой привет!!!)))) ни капаю второй месяц ,и ни фига ни проходит !!!!!!! Сплю по два часа ,потом подрываюсь что не могу дышать ... Ни знаю на сколько еще хватит нервов но пока терплю !!!)))

Какой вы терпиливый.. у меня начинается паника, когда не дышит нос, должен дышать идеально и всё тут. Сама медик, всё понимаю, но голова не дает покоя рукам тянущимся за заветным флакончиком🤧

Гость
Дарья

Какой вы терпиливый.. у меня начинается паника, когда не дышит нос, должен дышать идеально и всё тут. Сама медик, всё понимаю, но голова не дает покоя рукам тянущимся за заветным флакончиком🤧

Сломан нос три раза, на каплях с детства. В 16 лет делали операцию по искревлению перегородки, но от каплей это не помогло избавится. Последние 20 лет сижу на ксилене и вот недавно слез. Сначала брал пшикалку 50℅ каплей и 50℅ физ раствора. Потом с каждым тюбиком уменьшал процент содержание капель. Через пару месяцев капал физ раствор 95℅ и капли 5℅. Потом пшикалку щаполнил полностью физ раствором и обильно капал, первые три лня были тяжеловаты, но ночью дышал с закрытым ртом. С каждым днëм легче было, так и слез.

Гость
Гость

Короче, пишу на такие сайты, форумы впервые, но надеюсь помогу вам .
Мне сейчас 21 год, капаю каплями с 10-11 примерно лет, ну это долго, если так подумать, зависимость от каплей уже такая, нормальная,капать начала уже по 2-3 раза в день, уходит денег как на пачку сигарет, кто курит , поймёт, я трачу только на капли, ну и вот, у меня есть подруга, она не страдает зависимостью от каплей и никогда не страдала, но , но у неё есть подруга, которая на каплях сидела 6 лет, тож зависима была , но совсем недавно она от них отказалась совсем, она придумала или нашла где-то, что нужно половину каплей вылить из тюбика и залить половину обычной воды , типо сначала 1/1 каплей и воды , и капать этим в нос, потом с каждым разом уменьшать количество каплей , чтобы в итоге вы капали одной обычной водой, ну по рассказам моей подруги, той девочке помогло, сегодня у меня первый день такого испытания, вроде помогает, нос откладывает как от каплей , у меня капли снуп кстати, всегда ими капаю, посмотрю что будет дальше, попробуйте, это уж более безопаснее, чем вы хирургическим путём, надеюсь хоть чем-то вам помогла)

Подскажите помогло ?

Гость
Гость

А у вас запахи потом улучшились ?

Ю

Всем привет) Может кому то поможет моя история. Хочу сразу сказать, что была на консультации у Лора, аллергия и искривление носовой перегородки отклоняются, подсела после ОРВИ.
С зависимостью я уже 9 лет.
Мне прописал Лор капли Назонекс по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером минимум 3 месяца, промывать нос морской водой, аптечной. Зодак таблетки (можно и без него, но он помогает снять отек слизистой, которая уж очень просит этот ненавистный Снуп). Зодак пить месяц по 1 таблетке. Капать Снуп, но детский и постепенно увеличивать период нахождения без каплей, хотя бы на несколько минут это уже прогресс. Я себе для удобства завела дневник и записывала, когда капаю Снуп, и увеличивала время. Это лечение, которое помогает постепенно слезть, месяца за 3-4.
Я после двух дней на таком лечении поняла, что я смогу слезть резко, потому что наглухо нос не забивало, голова не болела и я спокойно к этому относилась, было большое желание слезть).
И вот я соблюдаю все, что рекомендовал врач, но исключила Снуп полностью, и уже четвертый день без капель, это большой прогресс, нос дышит хорошо, закладывает редко. Но я понимаю, что еще прошло не много времени и он восстановится.

Ю
Ю

Всем привет) Может кому то поможет моя история. Хочу сразу сказать, что была на консультации у Лора, аллергия и искривление носовой перегородки отклоняются, подсела после ОРВИ.
С зависимостью я уже 9 лет.
Мне прописал Лор капли Назонекс по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером минимум 3 месяца, промывать нос морской водой, аптечной. Зодак таблетки (можно и без него, но он помогает снять отек слизистой, которая уж очень просит этот ненавистный Снуп). Зодак пить месяц по 1 таблетке. Капать Снуп, но детский и постепенно увеличивать период нахождения без каплей, хотя бы на несколько минут это уже прогресс. Я себе для удобства завела дневник и записывала, когда капаю Снуп, и увеличивала время. Это лечение, которое помогает постепенно слезть, месяца за 3-4.
Я после двух дней на таком лечении поняла, что я смогу слезть резко, потому что наглухо нос не забивало, голова не болела и я спокойно к этому относилась, было большое желание слезть).
И вот я соблюдаю все, что рекомендовал врач, но исключила Снуп полностью, и уже четвертый день без капель, это большой прогресс, нос дышит хорошо, закладывает редко. Но я понимаю, что еще прошло не много времени и он восстановится.

Это все же я спустя время) Я слезла, нос не закладывает, все супер

Гость

Здравствуйте! 2 раза была зависимость ,впервый раз 2 месяца сидела , пришлось перестать капать ,кровь начала из носа часто идти , второй раз переболела пневмонией и попутно аллергия началась , просидела тоже 2 месяца , были проблемы с сердцем , а капли нельзя было, помогал назонекс или нозефрин , в горло против отека капала мирамистин , ночью дышала через рот , за 2 дня все нормально стало , можно морской водой промывать , но отучаться от капель надо, много последствий от долгого употребления , в самом худшем случае даже инсульт

Гость
Танз

А неделя, это не 7 дней?!))))))

😂😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подскажите помогло ?

Расскажу свою историю ,может кому то поможет .Сидела на каплях много много лет ,нос начало закладывать при беременности .В итоге спустя много лет ,случился сильнейший оттек носа и уже не одни капли не помогали ,побежала к Лору.Выписал Авамис 5 дней по два пшыка и просто терпеть .Мучительно терпела три дня и три ночи без сна.Вернее засыпала иногда с открытым ртом и просыпалась от пересохшего горла.И вуаля ,мой нос начал самостоятельно дышать.Но через год простудилась и с уверенностью что покапаю пару дней снова купила флакончик.Ой как я ошибалась ,мой нос видимо уже как "наркоман ",стало все ещё хуже ,капли мне просто не помогли ,а случилась аллергическая реакция .Пару дней помучалась и вот уже лет 5 вообще ничего не капаю ,даже когда простываю и нос совсем не дышит.Солевой раствор в помощь ,доктор мом ,звёздочка .Да тяжело первые несколько дней ,но это не сравнится с тем ,как потом мучительно с слезать с капель .Всем желаю силы воли

Гость
Незнакомка

Автор, когда прижмет- бросишь за один день. Сидела на каплях больше 5 лет, а потом раз и кровить нос начал, а потом скорую пришлось вызывать от того, что кровь уже по стенкам стекала и не останавливалась))) Оказалось тонкие стенки из-за капель- как отбило зависимость)) стала маслами капать дабы заживить, а чтобы обмануть организм наливала во флакон капель обычную воду, дабы нос не был заложен. Больше не тянет))так что думайте

Подскажите, какие масла применяли? У меня такая же проблема. От капель отказалась, но начались носовые кровотечения из одной ноздри(((

Гость

Здравствуйте. Я 25-ть лет плотно сидела на каплях. Они были у меня везде, во всех сумках, в машине, в кровати, на работе. Если я их где то не находила это было ВСЁ🤦. Сестре, она 8 лет так же плотно сидела на каплях, но с более тяжелыми последствиями (оттеки, гайморит) посоветовали капли Нозефрин. Капать их по моему надо месяц. Но ей хватило несколько раз. Я, столько лет мучаясь, сама никогда бы не поверила и ждала результата у нее. Мне она привезла такие же, но из Турции, там дешевле, хотя и эти вовсе недорогие. Первый раз использования был тжеловат, нос не дышал и я прямо мизер добавляла обычных капель. Но на второй или третий раз было уже легче и я не мешала капли. Вобщем, пользовалась я ими максимум неделю,а то меньше, дннй 4-5. И вот уже пять месяцев я не вспоминаю о каплях вообще. Я даже не знаю где лежат и есть ли вообще. Я не раекламирую капли и не даю показаний и правил применения. Но для меня это было спасение, в которое даже написав этот пост, поверить мне самой непросто.

Форум: Здоровье
Всего: 208 654 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 844 темы