Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Валерий

Добрый день. Проверьте грудную мышцу. Возможно у вас её спазм. Если лёгкие чистые, нет остеохондроза, сердце в порядке, то проверьте её.
Сначала можно попить
Мексидол (расширяет сосуды головного мозга и улучшает кровообращение) и милдронат - уменьшает спазм мышц. Попейте данные лекарства 1,5 месяца и посмтрите на результат. Если он есть, то просто займитесь тренировкой грудной клетки, конечно предварительно посоветовавшись с врачом. Мне помогло.

Владимир

Почитайте про "межреберную невралгию" и вам все станет ясно. Поймёте причины и узнаете как избавиться от недуга. Успехов

Гость
Гость

И у меня тоже самое. Сил уже нет никаких. Тоже гипотериоз и не могу дышать полной грудью. Никак не могу установить дозу эутирокса мне подходящую. Не знаю что делать?

Привет .у меня такая же была проблема панические атаки нехватка воздуха, остеохондроз.я сходила на прием к врачу сделала
венсциральную терапию.и мне стало легче.панические атаки прекратились

Артём

Добрый вечер! Читал, ранее уже описывали что то подобное. Мне 33 года уже как год живу каждый день в страхе и прислушиваюсь к своему организму. То мне кажется что сердце не стучит, то воздуха не хватает. И каждый раз жду что смерть обнимет меня. Уже измучен полностью, не живу нормальной жизнью. Старался как мог не думать об этом и уже нервно забивал , будь что будет
Но мысли сжирают меня . Ходил к врачам и сердце узи и мрт головного мозга. Логично понимаю что здоров , но не могу побороть страх. Пил атаракс и антидепрессанты . Прошу дайте совет как избавиться от этого недуга

Гость
Маргарита

У меня все аналогично, 2 дня назад под вечер заболело в груди, не могла нормально дышать, появилась паника что сейчас сердце остановится, вызвали скорую, сделали ЭКГ, с сердцем все хорошо, давление часто поднимается до 160, хотя мне 23. Побежала на следующий день делать флюраграфию, думала может что с легкими, жду результатов. Еще к платному терапевту ходила, сказала что вегето-сосудистая дистония, симптомы очень даже совпадают. Выписала она мне таблетки, я вечером выпила и почувствовала немного облегчение, даже уснула, хотя до этого всю ночь не спала, сейчас дышится легче, правда осталось какое-то чувство тревоги, надо с этим бороться. Еще одним лечением ВСД является спорт зал (физические нагрузки), особенно тем, у кого работа связана с компьютером, именно из-за сидячего состояния может возникнуть ВСД. Ну или бассейн, вот собираюсь записаться куда-нибудь, еще должно быть обильное питье. Если кому интересно какие таблетки мне выписали буду рада помочь, обращайтесь.

Подскажите пожалуйста какие таблетки вам выписал врач?

Гость

Все это прошол. Все круги Ада. Не терпите ,идите к толковому психоТерапевту. Ципралекс все решил. Хотя и с муками,долго. Но со 2 недели полегшало. Иногда казалось,что я в паралельной реальности.Кто не прошел,не поймет
Теперь могу и сам консультировать)) местных врачей я обучал))
Прошло 2 года,много нервов и попять чуток поднавернулось. И самая большая проблемма в том,что можно спутать действительно какой приступ. Все одинаково. От этого и страшно) от этого все с начала))))

Гость
Гость

Все это прошол. Все круги Ада. Не терпите ,идите к толковому психоТерапевту. Ципралекс все решил. Хотя и с муками,долго. Но со 2 недели полегшало. Иногда казалось,что я в паралельной реальности.Кто не прошел,не поймет
Теперь могу и сам консультировать)) местных врачей я обучал))
Прошло 2 года,много нервов и попять чуток поднавернулось. И самая большая проблемма в том,что можно спутать действительно какой приступ. Все одинаково. От этого и страшно) от этого все с начала))))

Поэтому сначала обследование. Если все гуд,психотерапевт)

Анна
потрясное завление

Бросали если твои организм тебе даёт такую реакцию на сигареты!! Зачем делаете себе и организму хуже!!!

Мадина
Юльчонок

Всем привет .мне 27 лет. У меня тоже уже второй год как чувства не хватки кислорода каждый день ! Затихает минут на 10 и снова долбит . Ночью вообще остановке дыхания была я испугалась лицо покраснело и стало гореть как на скавородке . Все время делаю вдох затруднено либо зевота и ощущение что кислород не прошёл в лёгкие . Было давление и пульс высокие 210/140/186 чуть не померла учесть что мое рабочее давление 100/60/75 . Постоянные головные боли давящие изнутри . Головокружение , шатает при ходьбе . Немеют руки , лицо . Бывает спутанное сознание , тяжело думать , говорить . Нарушение зрения то ярко вижу то тускло то будто темно то рябь перед глазами . Когда наклоняю голову темнеет в глазах . Не могу работать с таким самочувствием и на улицу одна выходить земля будто уходит из под ног . Да и дома одной страшно . При высоком давлении или пульсе спасаюсь бисопрололом. Страха смерти нету , я всегда себя пытаюсь держать в руках и успокаивать . Бывает вспышки гнева часть ругаюсь со своими срываюсь с поводом и без . Сон нормальный если удушье не мучает . Ходила по врачам ничего не знают и толком диагноз не ставят всем ставят всд как я вижу . Чтобы не разбираться . Медицина к сожалению у нас не на высоком уровне . Давайте дружить друзья по несчастью))))

Всем привет вот этой болезни я тоже страдаю уже около 10 лет вот на днях вобше сильные боли были вот вот думала щас умру и задохнусь по врачам начала бегать ни как ни скажут из-за чего

Гость
На краю неба

жара конечно, кому сейчас легко)) может сердечная недостаточность если сердце слабое

Да точно это связано с сердцам и психикой.Когда очень глубокий депрессии попала у меня тоже так бил щас прошёл.

Виталий
Гость

Привет всем. У меня это началось 4 дня назад, на ровном месте. Сидела дома, встала со стула и резко закружилась голова, предобморочное состояние, есть совсем не могла, думала задохнусь. Ужасно мучалась сутки. Вызывала скорую-ничего не сделали, посоветовали капли всякие пить. Сказали ВСД. Теперь хотя бы могу немного есть и что-то делать, но сижу на больничном не знаю как на работу идти. Страшно. Капли действительно помогают, но не надолго. Свежий воздух тоже. А перед сном и вправду беда. Без капель не засыпаю, но господи, мне 20 лет, по-моему это не нормально уже жить на каплях этих. Даже не знаю что делать..... Ужасно, и никому не объяснишь. Анализы все в норме...

Прошло или нет ?

Гость
Марина

даа это вообще ужас-мне всего 18,и то неполных=-),недавно пили пиво у подругим на день рождении-вообще я как такого не пью-так по праздникам и то только пиво-а это стало плохо как будто отравилась,хотя выпила немного-рвота всю ночь-дышать тяжело,Рвота с желудком успокоилось на следующий день,только вот всю ночь сердце-или нервы вокруг схватывало-ну -тяжести в грудной области дышать тяжело-а теперь уже 5 дней мучаюсь вздохнуть тяжело-полностью не могу,не до конца надышиваюсь дыхания не хватает-зеваю постояннно-и то зевнуть не могу,тяжесть в груди,слабость от этого-голова болеть начинает-с головой такой эффект как будто воздушные шарики надувала-ну знаете,ужас,ночью не спится,не знаю что делать-вот выше прочитала волидол помогает-приняла чуть легче сталоо,к кому обращаться?к какому врачу?

На работе был,в лесу,поел плотно и икнул,так больно стало в области желудка.Немного погодя стало не хватать кислорода,паника нахлынывала,поехал в ФАП,по слушали,все хорошо,смерили давление,тоже хорошо,дома не стал есть,уснул хорошо,проснулся тоже все было замечательно,приехал на работу,и снова по степенно стало трудно дышать,будто чтт то на легкие давит и желудок тянет,будто это он давит(сейчас сижу к терапевту,посмотрим что он скажет)

Гость
Алекс

Всем, кому трудно дышится, необходимо у пульмонолога либо (лучше) у астматолога исключить бронхиальную астму. Тогда и адекватное лечение получите...

Я была у пульманолога, у разных несколько раз, кардиолог, невролог, гениколог, и и. Д и не раз, делала всевозможные мрт, кт, рентгены, анализы, ни один врач не может сказать что со мной, уже этот ад длится 8 месяцев, очень тяжело дышать, прям заставляю себя сделать вдох, пр врачам бегау, лечусь не понятно от чего, но ничего не помогает, и никто не знает что со мной, самое ужасное память очень низилась, не могу работать, пришлось уволиться, а у меня ребенок маленький, сил не хватает с ним поиграть, вечная слабость и нервозность из за этого, сердце стало болеть, вот какому врачу идти, какие анализы задать, чтоб врачи хоть что-то толковое сказали.

Гость
Гость

Я была у пульманолога, у разных несколько раз, кардиолог, невролог, гениколог, и и. Д и не раз, делала всевозможные мрт, кт, рентгены, анализы, ни один врач не может сказать что со мной, уже этот ад длится 8 месяцев, очень тяжело дышать, прям заставляю себя сделать вдох, пр врачам бегау, лечусь не понятно от чего, но ничего не помогает, и никто не знает что со мной, самое ужасное память очень низилась, не могу работать, пришлось уволиться, а у меня ребенок маленький, сил не хватает с ним поиграть, вечная слабость и нервозность из за этого, сердце стало болеть, вот какому врачу идти, какие анализы задать, чтоб врачи хоть что-то толковое сказали.

К психологу или психотерапевт у

Алексей
Елена

у меня тоже такая же ерунда началась в конце января......немогу вздохнуть полной грудью дышу рывками.......бывают приступы немеют руки.....становяться холодными .......страшно очень.......но у меня проблемы с сердцем у меня проляпс митрального клапана вот сейчас лечусь а эффектов пока ни каких

У меня такой же диагноз(
Вам что-то помогло?

Серикбек Касымжомар

мне 12 лет и я не могу дышать у меня насморк только этот насмарк проявляется во время когда лежишь я замнтыл что когда ты ровно стал то насмарк уходит тоесть но есть одна проблема я 5 раза ночью просыпаюсь изза не хватка воздуха я 12лет некогда не досыпался но попытаюсь научится спать стоя

Гость

Поясница не болит ? На томографию !

Бвбу
Гость

Добрый день. Меня мучают каждый денЬ сильные приступы, задыхаюсь, давит в груди, повышается пульс до 130 и чувство что сейчас отойду в мир иной. Пью карвалмент перепил все успокающие. Также не могу кушать, поел, все, начинается отрыжка и понеслось. нехватка воздуха, пульс и сердце. Был в терепавта и кардиолога, ВСЕ В ПОРЯДКЕ !!! Не могу выйти из дому, в транспорте становится плохо. 5 ДНЕЙ. уже дома хоть и больничный уже прошел. Дней 20 что то со мной не тою. Мне 30 лет. ПОМОГИТЕ

Пойди к мануальщику , пусть тебе спину и шею покрутит , мне помогло

Гость
Ольга

Добрый вечер, помогите, нет больше сил, не могу ощущать себя полноценным человеком, мне 43 года, всё близко к сердцу воспринимаю,характер вспыльчивый,часто раздражаюсь, но быстро отхожу, в 2003 году сдавала экзамены на права, сильно нервничала, переживала, когда всё сдала обнаружила, что не хватает воздуха,думала, что задохнусь,вызвали скорую, поставили ЦНД, сказали нужно быть поспокойнее, потом вроде прошло, но через какое то время всё повторилось, и так каждые полгода, потом чаще, а теперь на постоянке и каждый день, ничего не помогает, люди добрые, кто вылечил эту "заразу", помогите, подскажите, как лечиться, нет больше сил, постоянная не хватка воздуха, да еще к этому добавилось перхота, уже от всего этого всё болит, кажется, что сердце от этого заболело, мучаюсь уже десятый год.Спасибо большое если поможете советом!!!

Да, ребята,все эти гадостные ощущения дарит нам наша до конца не изученная нервная система!!! Говорят от психики ещё никто не умирал!!! Короче,надо лечить нервы!!!

Гость

Я очень удивилась что у вногих такое. Ну со одной стороны спокойнее что не одна такая. Общем у меня проблемы с дыханием начались в 12 лет. Было очень тяжело вдохнуть воздух, и всё усугублялось когда думала о том чтоб не задохнуться. Обращалась к теропевту он направил к кардиологу. Прописали куча таблеток для сердца, но нечего не помогало, а только становилось хуже. Спустя 2 месяца мучений вроде всё прошло как-то само по себе. Но потом снова проевлялось,но такое было редко и длилось всего где-то час. Сейчас мне 15 и всё повторяеться,уже неделю мучаюсь. Хочется зевать но не очень помогает, не могу надышаться. Пытаюсь об этом не думать и отвлекаться но не выходит. Это мучает и ночью и днём. Даже не могу нормально есть, всё время пытаясь вдохнуть воздух. Из-за этого покалывает сердце и иногда немеют руки и ноги. Придётся снова идти к врачу, надеюсь причина найдётся. Хочется чтоб это уже прекратилось и всем желаю того же.

Гость

Я автор поста на 29 стр, гость 1435, как видите, писала его полтора года назад, сейчас мне уже 18 лет, случайно нашла закладку этой страницы и решила рассказать, как же у меня все это прошло, вдруг кому-то поможет.

Сразу говорю, у всех случаи разные, так что не факт, что мой совпадает с вашим.

Итак, после этих действительно жестких приступов у меня были такие лишь в местах большого скопления людей, в том числе и транспорте. Иногда я даже не знала что делать, хотела выходить на полпути (становилось тяжело дышать, потели и дрожали руки, ощущения кома в горле). ЧУВСТВО ДЕРЕАЛИЗАЦИИ присувствовало у меня всегда (это когда вам кажется будто вы не в этом мире, словно смотрите со стороны, не ощущаете мир так, как раньше, звуки становятся тише, сердце сильно бьется). Постепенно это прошло само за месяц. Потом были единичные приступы во время урока (подскочило давление, дали валерьянку, меня всю трясло и дышать не могла, просто из-за ничего). Опять забыла на время про эту проблему.

Гость

Вернулась она прошлым летом и происходили приступы чуть ли ни каждый день, до осени, а у меня 11 класс, к егэ надо было готовиться, невозможно, потому что с вечера и до поздней ночи опять та же песня. В общем, мама отвела меня к неврологу, тот осмотрел и выслушал, направил меня в дневной неврологический диспансер на обследование. Посмотрели сердце, мозг, брали кровь, что только не смотрели, в итоге диагноз - психосоматика и плюс слабоватые сосуды (я худая) То есть это все на фоне стресса, переживаний, нервов. Выписали препараты для сердца, сосудов, легкие транквилизаторы на время и сказали ходить к психологу. Ходила к нему раз в две недели, хорошая женщина, занимались всякими афирмациями и правильным дыханием. Посоветовала йогу. Ее советовала и мой репетитор по литературе, которая, как оказалось, имела на тот момент такую же проблему как и у меня.

В общем, сейчас у меня все в норме (тьфу тьфу тьфу), я сдала 6 экзаменов, поступила, приступов не было даже во время жесткой подготовки. Психолог, поддержка семьи, репетиторов думаю во многом помогли. Обязательно пройдите врачей, чтобы убедиться, что вашей жизни ничего не угрожает, тогда эти приступы переживать станет гораздо легче. Почитайте про правильное дыхание животом, тоже помогает. Желаю вам выздоровления, вы не одни такие, и это не на всегда, не падайте духом!!

Гость
Дарья

Я пыталась,очень тяжело не думать об этом...я очень боюсь задохнуться...умереть...я бросила курить,почти бросила пить,почувствовала ценность жизни...мне очень страшно...мои эмоции усилились сильно.много смеюсь-мне плохо,какая то мелочь заставила меня нервничать- я заливаюсь в истерике и мне сново становится плохо...как быьь???

Дарья чем вылечили? Что помогло?

Александр

Все было.... поначалу прошел лечение от полипов в желчном, потом УЗИ показало новообразование в печени ( потом на МРТ оказалось что тгемангиома) и тут понеслось..... ночью почувствовал что ноги отнимаются, пошел на МРТ, потом на МРТ шейного отдела, потом на УЗИ сосудов шеи, простаты, сердца, КТ грудной клетки, УЗИ щитовидки, анализы крови общий, биохимический, мочи, пульмонолог со спирограмммой, ЛОР 2 раза, неврологи кучу раз, Курсы массажей, физиопроцедуры.... снова невропатолог, снова массаж.....из симптомов после спины.... тахикардия, слабость в теле, онемение конечностей, бессоница( наверное самое страшное- после нее подумал ну все кирдык). Дошло до того что засыпал в 2 ночи, просыпался в 4 утра, пил стакан спиртного чтобы заснуть, просыпался в 5 с жуткой тахикардией, звонил в скорую что пульс 140..Даже отпуск полетел коту под хвост.... пережил это начав заниматься ЛФК и поняв что ничего плохого со мной не происходит
Сейчас все прошо.... единсвенное что осталось это иногда сдавливает горло и легкие( как будто отдышка) но сделав КТ грудной клетки и еще раз сходив к ЛОРу я понял что это отголоски этого заболевания...... невроз и ПА. Никогда не думал что это переживу-смеялся над невротикам, принимающими транквилизаторы.... сейчас понял что от этого никто не застрахован и это может быть страшно....

Лика

Иногда этого нет, и вроде бы уже прошло, но... потом вдруг опять. То на улице, кажется что до дома не дойду. То дома, и приходится открывать окна по всей квартире...
Загородом одышек нет, получается выход у меня жить там.
Дома помогает только лечь на спину и тогда получается сделать глубокие вдохи. Но на работе или на учебе к примеру, я этого сделать не могу... На улице тем более.
Курить бросила постепенно полгода назад. Курила 10 лет, сейчас 25. Воспаления лёгких были в детстве и прошли, когда пошла в школу. Неужели придётся идти по врачам...

Гость

Желудок проверьте

Гость
Любовь

Я 3,5 года мучаюсь от этого, врачи говорят ВСД, в скором времени опять пойду по врачам. Это ужасно, жить не хочется, постоянно слабость, нет сил. То что писали про ГАЗЫ, я в это тоже верю, потому что за несколько лет приступов задыхания, у меня начались проблемы с пищеварительной системой, а именно с желчным, потом поджелудочная и т.п., сейчас держу диету, обострения с пищев системой прошли, но с дыханием мучаюсь. Я даже месяц назад обратилась к экстрасенсу из Битвы экстр,говорила что порча, прошла 2 сеанса у нее, и 3 недели просто порхала и силы были и дышала хорошо, но увы все снова началось. Кстати, у меня в желудке скапливаеся оч многа воздуха, я его отрыгиваю и немного легче дышать.

Это арофагия.... У нас у всех синдром гипервентиляции

Гость

Это аэрофагия... У нас синдром гипервентиляции... Аэрофагия сопутствует ему, сама мучаюсь

Гость
Роберт

У меня такая же фигня, уже год как, в спортзале кольнуло под ребром и все начались, а до этого месяца 2 был сильный стресс и после всего этого постоянные нехватки воздуха, иногда покалывания в области солнечного сплетения, под ребром слева, чаще во время вдохов, хочу зевать постоянно, да не получается насытиться кислородом, да и еще во время приема пищи задыхаюсь - пока пережевываю еду приходится через рот постоянно пытаться дышать, уже от еды удовольствия не получаю, из-за этого реже стал есть, хотя аппетит есть, но знаю что будет трудно дышать и не ем...Пил афобазол, вроде как помогает, но видимо временно, как от этой ерунды раз и навсегда избавиться? Из-за всего этого не могу любимым делом заняться - спортом, страшно просто...Тяжесть какая-то ощущается в области солнечного сплетения, врачи говорят ВСД и все...ничего страшного нет. Так мне уже не страшно я уже привык и не Па у меня нет почти, мне уже задолбало это, нормально не могу жить. Ни есть, Ни дышать, в зал боюсь пойти, тяжести поднимать боюсь...хотя еще пару лет назад лежа 130кг толкал...А теперь страшно просто в зал зайти:(. Эту фигню что-нибудь лечит? Щитовидка в норме, анализы в норме, легкие чистые, сердце в норме, не курил никогда и не пил, но блин хреново дышится...

У Вас ушемление в позвоночнике сделайте МРТ,уверена оно все покажет и срочно ищите хорошего костоправа невропатолога...только эти два специалиста облегчат ваше состояние.

Гость

Мне 23.у меня с нервами проблемы(были истерики,и знаете когда ревишь и чувствуется как голова напрягается и жмёт её и болит она)Всё также. Сначала панические атаки,темно в глазах.Депрессии. Потом стали проблемы со сном,с дыханием(как будто забыла подышать).А теперь я вызываю зевоту, чтобы вдохнуть воздух. А ночью дак вообще страшно!!!...я не знаю как лечь,чтобы уснуть(так хочется поспать сладко).,сердце как будто не стучит(очень тихо).думаю сердечная недостаточность и ВСД ...

Гость

У меня тоже самое . Это Щетовидка душит

Местный
Анатолий

У меня такая фигня уже как пол года!сначала я просто сума сходил всем весело а мне прям хочется сдохнуть по быстрей просто такие муки что сума сойти все кажется задохнусь!!!!чем больше заострялся тем хуже становилось!ходил по всем врачам готов был отдать любые деньги что бы это прошло!!!!а потом так задумался послав все в попу хожу и не думаю об этом!!летом плавал так же как и всегда делал заплывы!на самом деле изменений ни каких нет всем нам все хватает))))просто мы себе в мозгу накручиваем так отнеситись к этому по хуистичес.........и и живите как жили помогает честное слово!!!!!

О мой друг... я был таким же наивным , и что в итоге? Я понял что это чудовище приходит под осень и под весну и держит временами... потом только хуже! Но попал я к психотерапевту выписал ноотропы и легкие антидепрессанты по рецепту , чувствую пока себя привосходно! То что он выписал убивают тревогу которая постоянно не даёт тебе покоя и все по тихоньку отступило

Дарья
Местный

О мой друг... я был таким же наивным , и что в итоге? Я понял что это чудовище приходит под осень и под весну и держит временами... потом только хуже! Но попал я к психотерапевту выписал ноотропы и легкие антидепрессанты по рецепту , чувствую пока себя привосходно! То что он выписал убивают тревогу которая постоянно не даёт тебе покоя и все по тихоньку отступило

Здравствуйте, скажите пожалуйста что вам выписали

Гость
Алисия

Мне днём тяжело дышать,а в положение лежа в груди свистит,что это??? У меня ещё бывают приступы алергии.

Похоже на обструкцию, астматические проявления. Обратитесь к пульмонолога и кардиологу.

Иринка
Гость

Все это как-то лечится... Главная проблема в том, что тот кто вылечивается, он сразу забывает про форум, и не пишет как ему помогли... Если каждый будет думать по-другому , все ровно будет...

У меня так в детстве иногда было, потом прошло....., потом при занятиях спортом и наборе массы возвращались.. И все само-собой без лечения проходило.. А вот сейчас перед новым годом много фена скушал и вернулось спустя года в такой жесткой форме, что я сам в шоке!!!! Сча буду ходить по разным врачам,( уже начал) если че поможет обязательно отпишу;)

Первое:вспоминаем что-то очень смешное,наливая горячую грелку для стоп,обязательно лечь25-30- капель корвалола и чуть воды вып ть,под язык фенозепам1/2 табл.достаточно.Так-так давайте успокаиваться-все,что произошло-,,чушь,,.!!!Вдох глубокий носиком,молодцы,и выдох тоже через нос.Так держать!!!Давление надо померить,т.к.лежим5-7 мин.Тихоничко встаём,сами меряем и пьем от давления,если уже140 и выше.Молодчины.Не забываем-вздох,выдох,все нормально-вы сможете.Ложимся.Кладем ладонь на живот,чуть выше пупка.И вдох животом,т.е.диафрагмой и выдох .Работаем животом вдох и выдох.Смотри ладонь то вверх,то вниз.Молодчины!7-10 раз!Супер!Постараемся зевнуть.Воооот так.Грелочка отвлекает.Меряем давление.Оно постепенно будет снижаться до нормы.Можно и форточку закрыть,можно и ,,Служебный роман,,посмотреть или что то в этом роде.Дыхание свободное,ровное,ты успокаиваешься,глубокий вдох,дышиться легко и свободно.Вы спокойны,зеваете,нега одолевает вас.Веки тяжелеют-можно и вздремнуть,да и под ,,Служебный роман,, тоже.Вы спокойны.Вы здоровы.Вас Ничего не беспокоит.Развивайте свою реанимацию-ладонь на диафрагму и вдох и выдох,и вдох и выдох-5-10 раз.Все будет хорошо,главное не паниковать и лек-ва что бы были в сумочке:успокоительное,от давления.Будте здоровы,да вы и так здоровы,вот только Очень эмоциональны.

Иринка

Удалите ладонь выше пупка,на диафрагму и раз вдох животом,и два выдох.И раз вдох и раз выдох.10 раз.Появиться зевота,отрыжка.Дыхание станет свободным и ровным.На ночь можно 1/2 табл.успокоительного.Удачи.

Иринка
Гость

Я очень удивилась что у вногих такое. Ну со одной стороны спокойнее что не одна такая. Общем у меня проблемы с дыханием начались в 12 лет. Было очень тяжело вдохнуть воздух, и всё усугублялось когда думала о том чтоб не задохнуться. Обращалась к теропевту он направил к кардиологу. Прописали куча таблеток для сердца, но нечего не помогало, а только становилось хуже. Спустя 2 месяца мучений вроде всё прошло как-то само по себе. Но потом снова проевлялось,но такое было редко и длилось всего где-то час. Сейчас мне 15 и всё повторяеться,уже неделю мучаюсь. Хочется зевать но не очень помогает, не могу надышаться. Пытаюсь об этом не думать и отвлекаться но не выходит. Это мучает и ночью и днём. Даже не могу нормально есть, всё время пытаясь вдохнуть воздух. Из-за этого покалывает сердце и иногда немеют руки и ноги. Придётся снова идти к врачу, надеюсь причина найдётся. Хочется чтоб это уже прекратилось и всем желаю того же.

Не уходим в себя,не прислушиваемся.Клади ладонь на диафрагму,т.е на живот выше пупка.И раз вдох и два выдох.10-15 раз.Молодец.Лечим сосуды у невролога.Удачи.

Гость
Гость

мдаа у меня тоже так что делать?(((

Девочки привет.у меня тоже и отдышка и задыхаюсь.сердце бьеться в горле будто какая то перегородка становиться.и постоянно какой-то страх. И как покушаю так же тяжело дышать и иногда даже какой-то свист с горла выходит

Гость
Анвар

Роберт, у Вас получилось найти решение этой проблемы? Если да, то поделитесь пожалуйста рецептом!!! У моей супруги те же симптомы. Мы уже устали, практически не спим по ночам, как только закрывает глаза, сразу просыпается от удушья. Ест через силу, потому, как через две минуты после еды начинается приступ. Афобазол нам тоже немного помогает, прекратились приступы сердцебиения и ее не бросает в пот.

Умоляю, если Вы вылечились, помогите!!! Выйдите на связь, поделитесь опытом, дайте скайп, пообщаемся, может нам тоже поможет!!!

Я пью милдронат, на месяц два прекращаются приступы. А что бы совсем прекратилось надо на апитерапию сходить, мне помогло, только когда ем жирную пищу снова начинается. Нужно еще питание наладить, 3 месяца нужно сидеть на броколях, цветной капусте и печень. Желательно побольше яблок и грушу можно, пить только воду или компот из тех же яблок без сахара. Кофе противопаказано, чай только облипиховый

Помощник

Ищите паразитов у себя, панические атаки и расстройства жкт дают именно они. Особенно у любителей рыбы и суши могут быть клонорхи и описторхи, которые очень сильно портят кроветворение, они тихо и незаметно долбят печень и поджелудочную. Сдавайте каждый месяц на убывающей Луне много раз кал и желчь. Много раз надо потому что у паразитов есть циклы в организме, в нужный момент просто напросто люди их не находят и считают что у них нет паразитов...Возьмите на вооружение народную медицину, она очень эффективна против этого природного баласта как паразиты. Хотя может они тоже какую-то важную роль играют в природе. Лисички, восковая моль, пчелиный подмор, кора осины с пижмой, полынь с гвоздикой, деготь с молоком, очищенный керосин с медовой водой и многое другое. Все это вылечивает людей. Ну и про дисбактериоз не забывайте, десант бифидо и лактобактерий заселять в кишечник. Часто из-за плохого оттока желчи он, паразиты протоки в печени кроют

Помощник

Весной и осенью обострения, потому что паразиты активизируются как и все живое. Одышка, аллергия, панические атаки и т.д. это все из-за испорченного кроветворения в печени, в которой сидят паразиты, ну и в кишечнике тоже. И на грибки надо сдавать анализы, это тоже серьезная и незаметная ***..

Елена
Гость

Случайно вышла на форум.

Удивительно, я правда думала, что редко у кого так бывает.

У меня случалось переодически, но максимум в течение часа, а тут уже четвертый день не могу дышать и страшно, и кажется что голова кружится, слабость, когда лежу на животе, легче. Врачи говорят что от нервов, т.к. щитовидка и сердце здоровое, но лечения толком никакого не прописывают, корвалол и иже с ним - как мертвому припарки, хотя раньше помогало...

Хочется только понять, что же с этим все-таки делать и к кому идти?

м.б. кто-то знает хорошего специалиста?

Елена

Страдаю таким удушьем с 2012 года. Прошла полное обследование. Помогает только антидеприсант, пока пью, пока все нормально, только сьеду с АД через 4-6 месяцев возвращаетя уудшье вместе с головокружением и паническими атаками. максимально АД пила 2 года и все равно вернулось это состояние. Думаю теперь заняться работой над собой, может подышать по Бутейко , нужно пробовать. Будьте здоровы.

Гость
Помощник

Ищите паразитов у себя, панические атаки и расстройства жкт дают именно они. Особенно у любителей рыбы и суши могут быть клонорхи и описторхи, которые очень сильно портят кроветворение, они тихо и незаметно долбят печень и поджелудочную. Сдавайте каждый месяц на убывающей Луне много раз кал и желчь. Много раз надо потому что у паразитов есть циклы в организме, в нужный момент просто напросто люди их не находят и считают что у них нет паразитов...Возьмите на вооружение народную медицину, она очень эффективна против этого природного баласта как паразиты. Хотя может они тоже какую-то важную роль играют в природе. Лисички, восковая моль, пчелиный подмор, кора осины с пижмой, полынь с гвоздикой, деготь с молоком, очищенный керосин с медовой водой и многое другое. Все это вылечивает людей. Ну и про дисбактериоз не забывайте, десант бифидо и лактобактерий заселять в кишечник. Часто из-за плохого оттока желчи он, паразиты протоки в печени кроют

89106032083позвони пожалуйста

Гость
Маргарита

У меня все аналогично, 2 дня назад под вечер заболело в груди, не могла нормально дышать, появилась паника что сейчас сердце остановится, вызвали скорую, сделали ЭКГ, с сердцем все хорошо, давление часто поднимается до 160, хотя мне 23. Побежала на следующий день делать флюраграфию, думала может что с легкими, жду результатов. Еще к платному терапевту ходила, сказала что вегето-сосудистая дистония, симптомы очень даже совпадают. Выписала она мне таблетки, я вечером выпила и почувствовала немного облегчение, даже уснула, хотя до этого всю ночь не спала, сейчас дышится легче, правда осталось какое-то чувство тревоги, надо с этим бороться. Еще одним лечением ВСД является спорт зал (физические нагрузки), особенно тем, у кого работа связана с компьютером, именно из-за сидячего состояния может возникнуть ВСД. Ну или бассейн, вот собираюсь записаться куда-нибудь, еще должно быть обильное питье. Если кому интересно какие таблетки мне выписали буду рада помочь, обращайтесь.

Здравствуйте какие вам таблетки выписали?

Гость
Гость

чуть таблетки валидола пососать .массаж грудной клетки.там есть 2 точки (какие имено не покажу)их сильное нажатие помогает.10 дней массажа.

Ну и *** ты если непакажешь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Александр

Господи, я думал я один такой трудно-дышащий а оказалось нет,есть с кем поделиться! У меня это началось во время службы,последний год был очень тяжелый практически одна сплошная стрессовая ситуация и вот она сделала свое дело!По началу помогал "Фенибут" но его хватило только на несколько месяцев,иногда уходит это чувство,но возвращается,странно что при употребление алкоголя или занятие сексом,чувство это тоже уходить и дышишь так сказать полной грудью,но все же затягивать уже больше нельзя это дело, от него вообще можно избавиться раз и навсегда?Кто смог это сделать? есть такие?

Мне очень хорошо помог атаракс-антидеприссант.

Гость
татьяна

У меня тоже нехватка воздуха уже пол года.Очень страшно,мешает нормально жить. Врачи нашли 3 причины:опестрахоз,ВСД и гастрит. Я думаю что это опестрахоз ,сейчас прохожу полное обследование на паразитов.

Татьяна, вы вылечили эту проблему? У меня тоже описторхоз и такой же симптом , в чем была причина?

Гость
Роберт

У меня такая же фигня, уже год как, в спортзале кольнуло под ребром и все начались, а до этого месяца 2 был сильный стресс и после всего этого постоянные нехватки воздуха, иногда покалывания в области солнечного сплетения, под ребром слева, чаще во время вдохов, хочу зевать постоянно, да не получается насытиться кислородом, да и еще во время приема пищи задыхаюсь - пока пережевываю еду приходится через рот постоянно пытаться дышать, уже от еды удовольствия не получаю, из-за этого реже стал есть, хотя аппетит есть, но знаю что будет трудно дышать и не ем...Пил афобазол, вроде как помогает, но видимо временно, как от этой ерунды раз и навсегда избавиться? Из-за всего этого не могу любимым делом заняться - спортом, страшно просто...Тяжесть какая-то ощущается в области солнечного сплетения, врачи говорят ВСД и все...ничего страшного нет. Так мне уже не страшно я уже привык и не Па у меня нет почти, мне уже задолбало это, нормально не могу жить. Ни есть, Ни дышать, в зал боюсь пойти, тяжести поднимать боюсь...хотя еще пару лет назад лежа 130кг толкал...А теперь страшно просто в зал зайти:(. Эту фигню что-нибудь лечит? Щитовидка в норме, анализы в норме, легкие чистые, сердце в норме, не курил никогда и не пил, но блин хреново дышится...

У меня это из-за ЖКТ. А точнее из-за рефлюкса, повышенной кислотности. Только недавно докопалась. Сейчас помогают клизмы. Намерена не принимать лекарства, а лечиться натуральным путем - голодание и диета.

Гость
Катя

У меня точно также!!! У нас сейчас на часах без 3 минут 6 утра!!!! Я вообще не могу спать,хочется зевать,дышать очень трудно.

Здравствуйте.
подскажите вы избавились от этих симптомов?
Просто у меня такая же проблема