Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
Поиморочка
Гость

Сообщение было удалено

Я орала на море, живу в 1 километре от моря и зимой никогда никого там нет, ой помогает и ещё представляешь от чего избавиться хочется и как выкрикиваешь это.

Поиморочка
Эльдар

Сообщение было удалено

Прочитайте таблицу психосоматику Луизы Хэй что значит бронхит , и поймете причину

Поиморочка
Эльдар

Сообщение было удалено

Я тоже посоветовал а психосоматику почиать. Я как и вы рассуждаю

Поиморочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете это правда очень неприятные симптомы, я вот тоже по вечерам как отдышка у меня , я там уже советовала Кинезиолога или психолога помогает очень это все в основном психосоматика или таблицу психосоматики Луизы Хэй почитайте найдете для себя причину однозначно, если поверите конечно. Я несколько лет занимаюсь Кинезиолога ,после 10 летних мучений с атаками, страхами и.т.д. , сейчас я понимаю что жизнь прекрасна и очень !Начала заниматься выпивать и курить все бро,сила сама без сложностей и не тянет. Я вам советую попробуйте и вы получите результат.

Поиморочка
Гость

Сообщение было удалено

Воот психосоматика сработала!!!!Вы здесь первый кто в этом сознался, психолог помогает в этом только хороший!!!! А иначе серьезней могут развиться болячки если вы мозгом картинки щацепили, это не шутки. Читайте что такое психосоматика!!!

Поиморочка
Зара

Сообщение было удалено

Атака , чувство страха, дышите в пакет или в ладошки

Поиморочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже также и сегодня также из больничного с бронхитом была, а вечером в одно и тоже время задыхаюсь как то , главное не бояться а то внимания даем страху и сильней ещё начинает, но у меня грудной отдел позвоночника болит вот от туда я думаю. И еще купила увлажнитель воздуха , зимой тяжелый воздух врач сказала и бронхи пересыхают.в общем увлажнитель и коврик Кузнецова и проходит ВСЁ быстро. Психосоматикой ещё занимаюсь мне несколько лет помогает, но мозг ищет как с другой стороны клюнуть на всякие всякие симптомы болячки типо и мысли дурные наводит, боремся с этим с Кинезиологом. Привыкли мы к плохому и вокруг разговоры негатив сплошной и телевизор тоже , переучивпю себя мыслить позитивно и с добром , ой как помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиника неврозов,там точно вылечат,у меня там врач знакомый,он меня подлечил,ну и с остеопатами работать тоже надо.

Гость
Эльф в бетоне

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже такое появилось за один месяц 3 приступа, не хватало воздуха, хотелось зевнуть и такое впечатление, что задохнусь, вот в последний раз так случилось и я уже не смогла терпеть и вызвали скорую, они приехали дали подышать в ингалятор (он у меня дома есть) туда 20капель- Беродуал и физ.раствор 2мл и чудо, я уже через пару минут начала нормально дышать, потом отвезли в больницу, чтоб снять подозрение на пневманию, слелали снимок - всё отлично , выписали курс, что надо пропить и делаю ингаляции сейчас , посмотрим поможет их лечение)) ну главное, я поняла, что у меня есть ингалятор и Беродуал и физ.раствор и при возникновении приступа сразу начну дышать в ингалятор! Спросила у врача, если я буду не дома и под рукой этого не будет? Он сказал - срочно вызывать скорую и они всё дадут и не занимайтесь самолечением!!! Всем Успеха и Здоровья!!!!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Пока контролируешь дыхание, всё ок, к как начинаешь засыпать дыхание стопорится. Жуть

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Желудок проверили? Что врач сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С остеопатами пазанимайтесь.И хорошо бы на недельку в клинику неврозов лечь.Там разные процедуры.поможет точно.

Гость
Анвар

Сообщение было удалено

Варвара у меня такаяже проблема не могла дышать. Курила 20 лет бросила и через два месяца началось. Нехватка воздуха. Обратилась к врачу врач сказал -это паническая атака. Потом начала принемать лазолван. 10 дней . Дыхательную гимнастику, физические упражнение, надувала шарик две недели и всё прошло. Сейчас иногда затруднено дыхание когда плотно поем. Но дышется намного легче .

Гость
Поиморочка

Сообщение было удалено

Надо поделать инголяции, пропит неделю лазолвана он помогает даже при хобл. Поделать месяц дыхательные упражнения . Понадувать месяц шарик. У меня так все прошло через месяц.

Гость

Затруднение дыхания после еды, давление в грудной клетке - это видимо надо копать в сторону Эзофагита и Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. От этого видимо заводится Блуждающий нерв. ПА - следствие болезни, а не психология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, есл ваша проблема еще актуальна, советую проверить кровь на гемоглобин. При анемии часто такое бывает. Железа не хватает, а оно доставляет кислород клеткам - кислорода не хватает, легкие пытаются компенсировать, и заставляют дышать глубже

Гость

Так сложилось, что у меня вся жизнь сплошной стресс. И задышки и панические атаки-все это проходила годами. Решилась пойти в длительную терапию у психолога. И о чудо, стало легче и дышать и жить. Я обращалась к Елене Гончаренко. Она работает с психосоматическими расстройствами. Конечно, важно работать над собой постоянно, но когда ты не один со своими страхами, то и кислорода больше и сердце радостнее))))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это заболевание называется- Вегето-сосудистая дистония, заболевание нервов! Лечение дипрессантами при сложной формы !

людмила

нехватка воздуха-вся беда в грудном острохондрозе декладев-3,0, АТФ-1,0,В12,массаж,ДДТ--И ВИ ЗДОРОВЫ ! Можно и до психотерапевто-Пирацетам-уколы,В 12,В 6,Цинарризан,сибазон,Глицесед- и ВЫ в порядке.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ! БЕЗ ПАНИКИ ! ХВОРЬ - 21 века...

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Диагноз всд существует только в пост советском пространстве врач ставящий диагноз всю не имеет право служить на поприще здравоохранения!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо

Василиса
Роберт

Сообщение было удалено

У меня тоже такая фигня уже не могу нормально жить ни спать ни кушать переживаю мне только 19 двое деток у меня страх думаю что все я умру 😢😢😢и бивает головокруження и остоновкп сердце и потом бистро колотиться нашли у меня щитовидка 2 степень сказали с сердце все в порядке и еще с нервоми чтота не то у кого то сталкивались с такой хреню может уже у людей прошло все это пишыте мне дайте ответы буду благодарной

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мне 14 лет и я тоже страдаю нехтаваткой врздуха, вот даже когда я пишу уже 3.31 ночи спать невозможно пью успакоительные , не скажу что помогает хорошо, но так хотя-бы день прошодить можно но под вечер становится жутко начинаю задыхатся и не сплю до 2 или 3 часов ночи, пойду к врачу но я уже приблизительно знаю что он мне скажет ( ВСД), нервы и всё такое, ну вроде за сабой не замечала что я прям нервозом страдаю , вроде обычный ребенок, если кто-то что-то пьёт то скажите что!!)

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Мне помогли,все прошло, могу подсказать адрес.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это все от нервов. У меня такие же проблемы. Не хватает воздуха, сильное сердце биение, страх,паника....иногда даже плачу....Врачи сказали обратиться к психотерапевту.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

У меня началось все постепенно. По началу приступы слабые, потом усилились. Началась истерика , но взяла себя в руки. Удушье не прекратилось. Терапевты ставили всд, но как оказалось у меня шейный остеохондроз. Начала колоть лекарства , отпустило. Но чувствую, что накручиваю себе , вспоминаю что нужно вздохнуть и понеслось! Это и нервы и хондроз.

Нелли

Здравствуйте Каролина.Такие симптомы были у моей сёстры.Что она только не пила, сейчас у неё этих проблем нет.Она ходила к пихотерапевту, он её долго распрашивал, сказал 100% - невроз, всд, при приступах сказал рассаcывать 0.5 таб. Гидозепама какой дозировки не помню,кажется 0.05 и назначил 1/3 на ночь какой то антидепрессант 1 мес., сходите к психотерапевта.Удачи.

Нелли

Проконсультируйтесь у психотерапевта.Удачи.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Диета помагает суп из гов мяса

Гость
потрясное завление

Сообщение было удалено

Бросай курит и диета говяжий суп помогает

Гость
Мира

Сообщение было удалено

У меня тоже, вы как то выличились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за таблетки???

Инна

бывала у меня нехватка воздуха с детства,ну пару раз в 12 лет,потом в 18 лет накрыло на 2 недели ,чем старше ,тем больше симптомов подключалось ,по ЭКГ пролапс ,флюра норм,анализы и МРТ головы норм(чуть чуть шейный остеохондроз)все врачи говорили что от таких показаний вздохов не может быть...случалось такое состояние 4 раза в год по 2-3 недели и проходило..но в этот раз,это жесть-уже третий месяц пошел,была у невропатолога - прописали Атаракс ,витамины (мильгамма) панангин,вздохи все равно,гормоны в норме,щитовидка увеличена....после еды хуже,начала просыпатся ночью....пью уже кофе без кофеина,все равно хуже от него,уже мысли что это от молока..потому что гастрит может давать нехватку воздуха,да и щитовидка тоже,сейчас пью тахикардин,все задолбало,мне 32,вздохи в этот раз начались после похорон бабушки ,кстати.....наверно нужен психотерапевт

Инна

бывала у меня нехватка воздуха с детства,ну пару раз в 12 лет,потом в 18 лет накрыло на 2 недели ,чем старше ,тем больше симптомов подключалось ,по ЭКГ пролапс ,флюра норм,анализы и МРТ головы норм(чуть чуть шейный остеохондроз)все врачи говорили что от таких показаний вздохов не может быть...случалось такое состояние 4 раза в год по 2-3 недели и проходило..но в этот раз,это жесть-уже третий месяц пошел,была у невропатолога - прописали Атаракс ,витамины (мильгамма) панангин,вздохи все равно,гормоны в норме,щитовидка увеличена....после еды хуже,начала просыпатся ночью....пью уже кофе без кофеина,все равно хуже от него,уже мысли что это от молока..потому что гастрит может давать нехватку воздуха,да и щитовидка тоже,сейчас пью тахикардин,все задолбало,мне 32,вздохи в этот раз начались после похорон бабушки ,кстати.....наверно нужен психотерапевт

Инна
Гость

Сообщение было удалено

сосудистые,когда то колола при головных болях

Инна
Инна

Сообщение было удалено

АКтовегин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха😂😂😂😂насмешили))))

Гость

Народ,когда не хватает воздуха ,сердцебиения сильное,тремор ,потливость ,панические и тд.это все нервоз чистой воды.у меня это было ,пришло неожиданно после смены жительства.из такого невроза выйти человеку самому крайне сложно.нужно обратиться к врачу психиатр-психотерапевту и вам назначат лечение. Мне назначали грандаксин сначала( но мне не подошел) заменили его на фенибут, селанк капли сейчас они без рецепта вместе с фенибутом работают оч хорошо, витамины и Пантогам и антидепрессанты )еще я читала Курпатова тайны панической атаки и это помогает понять всю ситуацию. Чувство тревоги ушло,( а оно было очень сильное) плюс надо правильно вести себя при па чтобы она слетела.нехватка воздуха это проявление невроза тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может саркоидоз, у меня тоже нехватка воздуха, я сделал кт, диагноз саркоидоз, лечусь уже месяц, чуть по лучше, правда сегодня приступ был аж на стены хочется лезть, так что сделайте кт грудной области или флюрографию хотя бы, удачи!

Гость
heili

Сообщение было удалено

Очень помогает сменить обстановку место жительства,работу ,помогают ежедневные физические нагрузки+ думать о хорошем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучший способ,свечку в храме о здравии врагов поставить и сходить на причастие.

Nada

Здравствуйте, у меня тоже такая проблемы с дыханием, но это всё началось у меня с того момента, как я начала висеть на турнике (ради здоровья, чтобы выровнять позвоночник, т.к. сутулюсь и веду сидячий образ жизни на работе по 10-12 часов в день). Сначала я думала, что это проблемы с сердцем и с нервами. Обратилась к кардиологу, сделала экг, эхо, сказали, что все в порядке. Обратилась к невропатологу, она прописала курантил и еще два лекарства на травах, которые я должна была пить на протяжении месяца, мне это не помогло, я бросила турник и меня потихоньку стало отпускать, но еще долгое время начинала задыхаться в любом транспорте либо от замкнутого пространства, либо от формы сидения -т.е положения позвоночника при этом. Недавно только перестал появляться этот приступ и тут я решила снова сделать для здоровья кое-что, нашила подушек под попу и под поясницу, чтобы сидеть ровнее на работе, т.к. на 5 день уже болит спина (работаю 22/8). И тут на тебе, через, наверное, минут десять такого моего положения стала задыхаться и испуганно осознала, что это из-за подушки. Поход к мануальному терапевту немного успокоил эти ощущения, но это не решение проблемы. Главное найти проблему, а для этого нужен действительно знающий врач. Кардиолог сказала может быть у тебя аллергия на пыль (а она у меня действительно имеется, а аллергия это начало астмы, если не лечить), но после подушки я поняла, что дело в позвоночнике точно. Поэксперементируйте с положением вашего тела, может у вас также зависит от этого. Симптомы у меня те же, что и у вас, зеваю каждые секунд 30, нехватает воздуха как бы я не вдохнула, когда это преследует тебя целый день ты просто уже не можешь терпеть, аж жить не хочется.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Саматоформное растройство,при приступах под язык гидазепам и 15 капель корвалола.Еще три раза в день по 15 капель трикардин.А еще лучше сходите к психотерапевту.2-3 года лечения и все будет хорошо)

Алена

У меня тоже так же когда начинаю кушать у меня начинается нехватка воздуха. И как будто в правом боку и в горле ком что то мешает😭😭😭 вот покушала и не доела еду вообще задыхаюсь и ещё из за страха пот льёт рекой. Подышала в ладошку и лежу вроде отпустило. И так каждый день из за этого на работе кушаю одна в своём кабинете чтобы коллег не напугать , на встречу с подругами не хожу всякие отмазки придумываю. У меня явно всд па или окр.

Ната2102
Роберт

Сообщение было удалено

Один в один,уже много лет((.всд с детства. То лучше то хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Ёжа

Сообщение было удалено

Нет девчонки это делать нашла голова тут жара не причем ещё хочу сказать не один психолог не поможет это выбрашиные деньги на ветер а у меня целый букет нехватка воздуха головокружения страхи тревоги истерики и непроходящая тошнота которая уже 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно 😭😭😭.были бы деньги уехала за границу тут тупые врачи к сожалению что в России что СНГ

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь всем совет посетить ЭНДОКРИНОЛОГА!!!Проверить гормон ТТГ,а дальше возможно посещение и психитерапевта и приём успокоительных.

У меня такая фигня начинается при всд и па. Пью МексиВ 6, отлично помогает.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Нужен пульмонолог врач