Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Конь
Гость

Сообщение было удалено

В России не умеют лечить тн "нервишки шалят" или "ВСД". На самом деле, все это очень даже легко лечится у психиатра. Только в России хорошего врача найти сложно.

Алексей

Почитал несколько комментариев, у меня такое началось года в 22, сейчас мне 34, за это время в разной степени проявлялся этот недуг, был период после сильного жизненного стресса плюсалкоголь, и так же несколько раз обходил всех врачей, диагнлз так никто и не поставил, везде все в порядке говорят, сейчас как то привык к этим приступам и научился с ними справляться, раньше скорую вызывал через день, но все равно частенько плохо становится,особенно когда пггода меняется основной симптом это то,что под левым ребром как бы, что то шевелится, набухает от этого начинаешь задыхаться, а дальше по разному может быть, но основной симптом связан с левым боком под ребром, за столько лет много чего перечитал, много разговаривал, пришел к выводу, что это кишечник, физика+невролгия дают неправильную работу кишечника, а он устроен очень сложно , это чуть ли не основа организма, почитайте про это и поймете, но в первую очередь конечно надо исключить сердце, мне много раз во время такого приступа ЭКГ делали прям в самый пик сердце нормально было, за исключением того, что пульс зашкаливал, но это не по причине сердечной болезни. И многие из вас как и я думаю не делали обследование кишечника на физические заболевания, его диагностика неприятная процедура, да и толковых методов в принципе нет для обследования кишечника.

Алексей

Продолжу, аналог ВСД это синдром раздраженного кишечника, но все таки и у той и у той болезни должно какое то определенное лечение быть, либо самому для себя находить методы надо.

Джо

Друзья может мы сделаем группу в вацапе и будем бороться с этим все вместе ?

Гость

Друзья я не доктор, но знаю что эту *** можно вылечить, вылечить можно в том случаи если вас не душит после еды. Я не доктор деньги не беру. Помогу чем смогу 89389941247 это номер вацап

Ира

Мне 28 борюсь с ВСД года 3.пила и Афобазол,валерьянка в каждом углу дома.ПА это вообще для меня нормальное состояние стало.Врачи говорят "невростеничка вы,лечите свои нервы".Конечности немеют,начинается учащаться пульс,дышать тяжело.Ходила на массаж,к психологам.Помогает но не долго.Мой вывод,учится справляться с этим состоянием самостоятельно.Но нормально жить это мешает,когда это происходит каждый день.

Арман
Мария

Сообщение было удалено

вы нашли в чем причина или как с ней бороться?? ровно тоже самое, сидишь пытаешься вдохнуть, зеваешь просто так, выглядишь как рыба со стороны, которой воздуха не хватает

Екатерина

Добрый день! Мне 26 лет. Такая нехватка преследует меня с 6 лет. Чего мне только не ставили: недоразвитость легких, остеохондроз, ВСД. Живу на крайнем Севере, где кислорода мало. Может в этом причина? Училась 5 лет в Омске. Там был приступ сильный только однажды, который мучил меня 2 недели. А так бывал примерно раз в неделю. Уже как 2 года живу опять на Севере. Приступ начался только месяц назад. Все говорят нервы и тд... Но все эти 2 года я нервничала и поболее чем сейчас. Сейчас все спокойно, единственное хочется много спать. При частом вздохе кажется, что легкие вот-вот лопнут, начинает кружиться голова, на концерте чуть в обморок не упала. На работе при приступе сидеть не могу, хочется на улицу. Как то помогал мне перед сном самомассаж, я успокаивалась и засыпала. Бывает, что носа мало для дыхания, как будто воспаляются стенки и поэтому не могу дышать. У мамы такое же было в детстве, но с возрастом прошло. Еще я нервная и переживательная, не знаю важно это или нет... может совместно найдем решения????(( писать по вайберу 89519941579

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Я драствуйте прочитала ваше письмо про нехватку воздуха, скажите уже 7 лет прошло ,помогло вам сто нибудь ,и как вы сейчас дышити ? У меня такая же проблема страдаю 5 лет не чего не помогает

Гость

А у меня вроде есть и вдох полный и выдох,но кислорода все равно не хватае и вот такое состояние не постоянное,а временами как то. Голова кружится,руки потеют,чувство страха и смерти приходит... Я спасаюсь глицином,бывает даже ощущаю ком в горле и он сам появляется и сам пропадает. Мне кажется мы все не всилах контролировать эти приступы,это что то смозгом творится...

Гость

Здравствуйте. Возможно у аас гипервинтеляция лёгких. Однажды со мною было так. Я хочу вдохнуть полной грудью, но воздух в конце вдоха буквально не лез в лёгкие. Я пришол домой с улицы, лёг и стал думать. Скорую чтоли вызвать. Смотрю мне брат даёт журнал сканвордов и говорит прочтите. Я прочёл. Там было написано о гипервинтеляции лёгких и как избавиться. Свернуть нужно кулёк из двух спаренных листов тетради. Закрыть им нос и рот и дышать произвольно и ртом и носом, когда будет нужно. Произвольно. С этим кульком я просидел 10 минут и стало легко. Оказывается лёгкие были полны воздуха, но не было в них углекислого газа. Чтобы этого не повторилось иногда при вдохе закрывайте одну ноздрю. Это упражнение с кульком подойдёт и для тех у кого ночное апное. Здоровья и счастья Вам.

Николай
Марго

Сообщение было удалено

Возьмите бумагу школьную сдвоенную и сделайте кулёк. Спрячьте нос и рот в этот кулёк и дышите произвольно минут десять можете общаться через кулёк. Возможно у вас гипервентиляция лёгких.

Ольга

Если проблемы с жкт из-за нарушений пищеварения, то могу посоветовать присмотреться к тримедату. По крайней мере, мне эти таблетки отлично помогают от неприятных симптомов избавляться. Желудок, кишечник - во всх случаях легче становится после таблетки принятой.

Гость

Помогите! Моей дочери трудно дышать,уже и каплями и спреем для носа капали!нечего!очень боюсь за дочь ещё жизнь не прожила!только 9!панка очень сильная!сразу к врачу или ждать!помогите мне страшно!! Но иногда отходит! Может таблетки?

юла
аноним

Сообщение было удалено

И я как бросила так начались проблемы с лёгкими а врачи ничего не находят

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ага. Попила глицинчик после посещения врача а ночью скорую помощь еле дождалась. Давление шибет удобно 255.190 пульс 170 а проснулась от одышки. Оказывается самототропный гормон повышен вместо 3.3 аж 16. Из за этого и воздуха не хватает и зевота и давление

Кира
Ан

Сообщение было удалено

Надо идти к психотерапевту.Похоже невроз.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Согласна. Помогает. У меня астма думала из за астмы. Балончиком пшыкнулась не помгло. Уже 2 день это. А когда отвлекаюсь нормально дышу. Наверное что то психическое.

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Напиши мне в Вотсапп, +375259272558

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня все точно так же как у вас,напишите мне в Вотсапп +375259272558

Гость

Мне 28 лет задыхаюсь уже 2года. Все началось 5 лет назад меня стала мучать давление,на день по 3 -4 раза поднималась давление причем еще ввсокое.ходила в больницу толку не было назначали припораты не помогало. Потом стали мучать сильные головокружения я даже ходить не могла лежала не вставала. Потом нашла хорошего невропотолога она мне назначала,уколы систему сосудистое таблетки. Как рукой снило перестала кружиться голова.Теперь мучаюсь отдышкой задыхаюсь при ходьбе спокойным шагом прям задыхаюсь поевляеться чувство страха,ноги ступня потеет сильно,мерзнут ноги дрожь по всему телу ,чувство тяжести в животе,иногда тошнит живот крутит,это начинаеться сразу и воздуха не хватает как будто сознание теряю ..боже как я устала помогите пожалуста врачи мне не могут помочь. Каждый день в день несколько раз меня душит задыхаюсь.ходить не могу вообще кушать тоже не могу задыхаюсь чувство усталости как будто я бегала и устала. Такое ощущение.

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Я соглассна пишите мне на вотсап 87770301204

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Просто нужно не Терпеть, а выражать свои эмоции правильно, с помощью культуры общения и анализировать себя , познавать- отчего я чувствую себя в напряжении ? Что со мной? С моими чувствами? Что с партнером? Почему он себе позволяет так общаться со мной? Не с позиции - я хорошая а он плохой, а анализировать и устранять причины! Только психотерапия и анализ себя помогут в этой,, болезни,,! Я прошла через весь этот ужас сама и уже у меня все прояснилось , отчего и почему! Теперь советую вам - прежде чем начинать отношения, вступать в межличностные отношения с кем либо, нужно определить свои границы и познавать самого себя, и эти границы очерчивать и показывать людям! Обязательно ! Выговариваться, разрешать обиды , прощать , разрешать конфликты и доводить все до ясности!!! Тогда меньше будет накапливаться внутри организма всяких обид и недопониманий и станет легче дышать и жить!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходи в церковь , причастись и молитву читай, когда такое нападает и все пройдёт, проверено, и воду крещенскую пить

Гость

Надень мешок на голову и подыши через него 5 минут, когда снимешь его, дышать станет легче и так делай по несколько раз на день

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

У меня такое после системы на ширки было

Гость

Такое бывает из-за нехватки магния в организме у меня была та же самая ситуация после родов пропила магне В6 все прошло нервишки укрепляет ) всем здоровья

ЛюдМила

Мне всегда помогает массаж -круговые движения слегка надавливая в желудочно кишечной области. Почти сразу начинается отрыжка, как будто воздух скопившийся выходит. Попробуйте может кому поможет

ЛюдМила

И делайте до тех пор пока отрыжка не пройдет. Ну или хотя бы станет её меньше

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здоровье всем.У меня тоже самое длится 31 год.И тожже бессмысленый поход по врачам,куча лекарств.Врачи приходят к мнению ,что это чаще бывает у людей с дисплазией соединительной ткани.Признаков у нее много,но чаще это пролапсы клапанов всердца,сколиоз,миопия и так далее.Мне немного помогает дыхание в воду через трубочку до полного выдоха.Вмем здоровья.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Я даже пить воду и кушать не могу , только набираю в рот воду , и, она сразу мне в легкие летит . Помогает спиртное

Лёля
Ваня

Сообщение было удалено

Я вот и не пью ,и не курю,а тоже воздуха не хватает.((Но почему то не всегда.То нормально,то как рыба без воды.

Гость

Тоже самое только еще как бы челюсть сводит,и трудно глотать,что это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое. Сил уже нет никаких. Тоже гипотериоз и не могу дышать полной грудью. Никак не могу установить дозу эутирокса мне подходящую. Не знаю что делать?

Светлана

Здравствуйте, проблемы с дыханием есть у каждого,но есть люди которые слишком зацикливаются на этом,если вам нехватает воздуха походите, дышите глубже выдыхайте медленно не ешьте после 18ти часов это всё психосаматика раслабтесь и будте здоровы

Гость
дашик

Сообщение было удалено

И уменя тоже также.сдетства незнаю кому обратитса думаю уже всё.но я то спасусь уменя маленькие дети им маму некто не заменет .дети меня утешают изза них я живу .мучаюсь 17 лет .Алхьамдулиллах1 Аллах дал болезнь даст исцеление

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я такая уменя таже проблема всего начала боятса глотать разговаривать даже. уже 17 лет .я думала я одна такая зашла сайт типерь знаю нас ооочееень много .когда я читала вашу историю я заплакала потеряла надежду на выздоровление.хотя я сама догадывалась уменя даже стало болеть гортань думаю о всякой болезни .короче жить надо пока смерть не настанет всёровно мы не умрём😂

эля

ау меня такая же проблема,некоторые говорят ,что причина может быть в спинеса точнее в позвоночнике!мне делали эпидуральныей укол в спину как анестезию,может быть и причина в этом!многие советуют походить на массаж,буду ходить посмотрим может станет легче!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот

Диана

Здравствуйте!!!меня звать Диана мне17 лет . Я с такими же симптомами мне не хватает воздуха при приступах я не знаю что делать врочи праписали таблетки первую неделю памагали я сейчас уже нет .Если кто нибудь знает как ето вылечить памагите

Гость
потрясное завление

Сообщение было удалено

Бросайте курить, у меня было почти такое

Гость
автор

Сообщение было удалено

Помогает при всд фенибут в комплексе с пустырником 1 месяц, по 1 таблетке 3 раза в день.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне выписали фенибут по 1т.-3р в день.
И пустырник по 20 капель на ночь. На 2й день помогло. Еще пью.
Заниматься делами, и думать о том, что делаете, но не о том, что трудно дышать и задохнетесь.

Гость
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Это самообман😂 у меня так же было😂 это что внушите то и будет. Помогает фенибут по1 т. 3раза в день.
И пустырник на ночь по 20 капель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фенибут успокоительное по 1 таб. 3 раза в день помогает пить 1 месяц

Очень трудно дышать, зевать, иногда даже отдаёт в спину и ноет левая рука, и проявляется это только вечером. Не пойму что со мной, буквально это началось у меня 4 дня назад. Я думаю что это из-за того, что я курю. Читаю ваши отзывы, нахожу такие же симптомы. Спасибо всем, хоть не так страшно. Читаю и успокаиваюсь, что есть люди, которые понимают тебя. И дышать сразу легче. Посоветуйте лекарства. У кого ещё такие симптомы, как у меня? И что делаете, что бы лечить??? Очень нужна помощ... и

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Цветок солнца
Михаил

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю,пол года мучаюсь,всех врачей обошла,осталось желудок проверить,после еды надувается живот как у беременной ... и ем мало ......Воздуха не хватает!!!грешу на грыжу пищевода

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Кислородное голодание.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Супрастин таблетка и тёплую воду пить поможет

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Как вы вылечились?