Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
Не хватка воздуха
Может кто то реально знает что делать? Тоже самое у меня ,не хватает воздуха, если глубоко зевну то лучше становится, потом слезы текут сами, а потом опять тяжело дышать ((((
Да ситуация не из приятных, у меня та же проблема. Появилась внезапно на фоне полного здоровья.вот уже 5 месяцев, но то проходит , то опять появляется. Диафрагма подпирает так , что страх заставляет паниковать... занимаюсь йогой , но облегчает проблему на часы,и опять приступ нехватки воздуха. А живот как надули, но с пищей не связываю т.к и на голодный желудок также проблема...
Я вот резко только что проснулась от того что не хватает воздуха , начала хватать ... а перед этим перенервничала вечером ... и Это длится уже 3 года ...кроме этого спина болит с правой стороны ... нашли остеохондроз шейный , искривление позвоночника , и проблемы с грудным отделом ..ну врачи говорят нервы ... многда болит все тело и выскакивает сердце....паники....уже на.нервпх иногда кашель .... и тоже после еды как жил тяжелее сделать вдох ...вздутие какое то... а мне 26, началось все в 23...была всегда здоровой ....но впечатлительной и перелива Алиной ...
[quote="Larisa"]Привет. Я мучаюсь уже 3 года.после еды давление подскакивает тресет шея горит .начинается паника. Похудела за месяц на 10 кг.сердце давит конечности холодеют потеют.все от нервов лечение не помогает от депрессантов ещё хуже.не знаю что делать. Не жизнь
Вам нужно подобрать другие антидепрессанты! и проверить поджелудочную! Знаю,что от нее могут быть такие проблемы
Сообщение было удалено
ну что, закончилось?)
Такая же проблема, нехватка воздуха , боли справа в спине вверху . Кажется что там камень какой то . Похожу начинает ныть болеть и не могу вдохнуть .. паники мне знакомы давно уже .. года 3 назад началось это ...в больнице ставят всд, хотя очень проблемная спина с остеохондрозом шейным . Куда бежать уже не знаю ...
Сообщение было удалено
у меня такое же , ещё и болт выгрузной клетке при этом и в лопатке справа . Как будто диафрагма подпирает и сдавливается спина ... как радоваться жизни когда такое самочувствие ?
Сообщение было удалено
или остеохондроз шейный или проблемы со щитовидкой, к меня такая-то же фигня, сейчас вот послали на анализы щитовидки, при этом не болит спина у вас ?
Мне ставили всд и остеохондроз шейный нашли , но помимо этого ещё нашли инфекцию герпес 4 го типа ... из за этого всего задышки нервы и паники ... боли в лопатках и спине . Так что проверьтесь тоже !!!всем нам не Здорвоья !!!
Сообщение было удалено
. здоровья нам , точнее !!!
Моя мама тоже так страдает, я не знаю как ей помочь, знаю что из за паники, так как она всё близко к сердцу принимает... Как бороться с этим!
Сообщение было удалено
проврьте инфекции ВЭБ , это герпес 4 го типа . Этот вирус часто сидит на нервной системе .
Сообщение было удалено
попробуйте ложку мяты первичка сухой в чай на стакан воды. Помогает на день но всех лучше чем таблетки. Мята дружит с селезенкой. И поэтому груд не щемит
Сообщение было удалено
У меня была такая Тема , в Июле после серьезного опьянения не пил вообще 7 лет ни грамма , а тут переезд смена образа жизни - и начались Панические атаки , тахикардия, головокружения, усталость , Слава Богу я мог бросить работу, я начал искать проблему сдавал анализы ходил по Врачам , смысла нет ...все продолжалось начинается паника и никого нет , ты едешь к знакомым и только там становиться легче, иначе если дома один вызывал по 2 скорые на день.. в итоге я сделал идеальное питание , только чистая вода , с утра каша на воде, орехи , обед рыба и салат вечер салат + индейка и вода ... когда начинается паника начинаю пить воду много и отпускает... в итоге при соблюдении такой диеты и еще я бросил курить полностью - щас бывает нехватка воздуха к вечеру немного в основном после еды .. но проходит уже само собой ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ттг сколько было?
Сообщение было удалено
меня вот послали на анализы гормонов щитовидки. Перебои в ритме сердца , нехватка воздуха . Я не думала что щитовидка такое может давать ? Но пока анализы не прошла . И ещё нашли остеохондроз . И непонятно что лечить уже .
Всем вам в помощь Павел Федоренко ищите в интернете ,у меня ВСД с паническими атаками ,была агорафобия,боялась принимать любые лекарства,боялась темноты,оставаться одна.Не могла спать,было чувство как будто слон на груди лежит .Посмотрела и прослушала в интернете его видео и прочитала его книгу .Почти все симптомы ушли.Сейчвс только голова иногда болит и слегка кружится.Всем у кого похожие проблемы советую,человек сам через все это прошёл и разработал методику лечения без лекарств.
Только он советует (Павел Федоренко)сначала сдайте все анализы ,если они в порядке ,то это ВСД.Можете записаться к нему на бевинар.Это платно,но это не такие большие деньги.Мы со своими проблемами больше тратим на лекарства и врачей.Которые нам не в силах помочь.П.Ф. считает,что от этого можем только мы сами избавиться,без помощи традиционной медицины.
Всем добрый вечер лет 7 назад столкнулся с этой проблемой долго обследовался и попал к психотерапевту пропил курс грандаксина и все прошло, но вот как пару месяцев опять начили повторяться приступы семилетней давности только с ещё большими симптомами, похоже опять нужен хороший психотерапевт
Сообщение было удалено
были перепады , и что ?
Ну прежде чем идти к психиатру или невропатологу и верить в диагноз всд, хочу написать что неделю зевала и хотелось глубоко вдохнуть ( мерзкое чувство). Сделала эхо кг и флюшку- идеально всё, вроде как всд ? На кт лёгких- признаки бронхиолита, вот вам и всд. Заболевание похожее на пневмонию и дианостируемое чаще всего только по кт.
Кстати тахикардия тоже была на этом фоне, до всего этого было ОРВИ, затем и пошло всё это. Терапевт когда я с результатами кт пришла , послушала легкие И сказала - нет у вас там ничего кроме жесткого дыхания , поехала к пульмонологу, тот ответил что бронхиолит именно так и протекает у взрослых, лечение ингаляция, проветривание помещения и антибиотики - помогло , спустя месяц кт снова- норма. Вот вам и всд , флюрография не информативна при этом заболевании.
Сообщение было удалено
сколько вы были в таком состоянии ?
Здравствуйте и у меня так же ...дышать не могу ...как это бесит ...и нос не дышит ...хоть лопатой бей ...хоть бы хны ...поеду к врачу ...что скажут не знаю
Здраствуйте, у меня тоже нехватка воздуха, сейчас неврапотолог выписал, мексидол, витамины В, фенибут, цераксон. Ничего не помогает. Внутри какой-то страх от нехватки воздуха. Валидол беру, сразу дыхание улучшается, дышишь полной грудью. Может в переписке есть врач, подскажит.
Господи, я думал я один такой трудно-дышащий а оказалось нет,есть с кем поделиться! У меня это началось во время службы,последний год был очень тяжелый практически одна сплошная стрессовая ситуация и вот она сделала свое дело!По началу помогал "Фенибут" но его хватило только на несколько месяцев,иногда уходит это чувство,но возвращается,странно что при употребление алкоголя или занятие сексом,чувство это тоже уходить и дышишь так сказать полной грудью,но все же затягивать уже больше нельзя это дело, от него вообще можно избавиться раз и навсегда?Кто смог это сделать? есть такие?
Всем добрай ночи тоже самое и у меня, задыхаюсь, дрож, чувства пыли в носу, кратковременная головная боль, онемение ног или рук, лица,головокружения так уже больше месяца.Кто знает что это?
это мне кажется последствие стресса пережитого,и он не отпускает нас своего рода конверсионное расстройство,я не врач и мне тяжело диагнозы ставить,но мне кажется это самое близкое к этому это когда стресс вызывает в мозгу психический конфликт,а он в свое очередь трансформирует это в физические симптомы как способ решение проблемы с которой не смог справится на эмоциональном уровне
Есть такие люди как я, неужели , кому рассказываю меня никто не понимает , началось 5 лет назад , сердце постоянно прыгает каждый день колотиться внутри, вдохнуть никогда не могу , постоянно не хватает воздуха , спать тоже не могу по ночам кручусь всю ночь тк постоянно есть страх смерти !! По узи с сердцем все впорядке , мрт спины делала , изменение грудного отдела , выписали мидокалм пропила не помогло !! Вот такие дела , что делать дальше незнаю !!
Юлия нет,вас понимают,вы не одна такая,я выше описывал свою проблему,у меня это из стрессов на службе началось,врачи вам не помогли потому что проблема мне кажется не в спине или в сердце,а у нас в голове,некоторые люди антидепрессанты пили,вроде как им помогло ну судя по тем кто писал выше,я пил обычные успокоительные (фенибут) мне не помогло,легче было да, но не тот эффект который хотелось бы видеть, сильнее нужно что то,наверное
Сообщение было удалено
А чем вылечились?
Сообщение было удалено
Какие таблетки?
Всем доброе утро! У кого были такие симптомы или может кто из докторов здесь,помогите... Голова тяжела,все плывет перед глазвми,плаксивость,дышать тяжело,сухость и хочется пить всегда,язык как заплетактся,руки и ноги как иголочками колет,всегда хочется спать. Мысли в голове..не дай Бог! Смотрела психотерапевта,чтобы обратиться,но цены не подъемные у них.арием от 2500 и выше.
Сообщение было удалено
А вы пробовали спортом заниматься, очень хорошо стресс сбрасывает, скованность уходит и начинаешь как-бы полной грудью дышать, а ВСД у слабеньких людей часто бывает, так что спорт, то, что нужно))
И я такая же(((уже сил нет ни каких мне всего 29!!у меня детки-девочки близняшки раньше мы бегали ,прыгали,постоянно катались на велосипеде ...сейчас вот уже 4 месяца ,я просто выжита...периодически это проходит...но возвращается снова...обошла всех неврологов,но ничего не помогает,недуг возвращается снова...реально жить не хочется!
Сообщение было удалено
Елена попроси неврологов выписать грандаксин пропей курс правда он небыстрый минимум 2 месяца и жить станет легче
Ну что?как вы себя чувствуете?помог какой-то совет?у меня пару раз всего случалось что я задыхалась,темнело в глазах и шум в ушах жуткий.от недостатка воздуха впадала в панику.что делать?к какому врачу обратиться?
[ дет трудно дышать и не ем...Пил афобазол, вроде как помогает, но видимо временно, как от этой ерунды раз и навсегда избавиться? Из-за всего этого не могу любимым делом заняться - спортом, страшно просто...Тяжесть какая-то ощущается в области солнечного сплетения, врачи говорят ВСД и все...ничего страшного нет. Так мне уже не страшно я уже привык и не Па у меня нет почти, мне уже задолбало это, нормально не могу жить. Ни есть, Ни дышать, в зал боюсь пойти, тяжести поднимать боюсь...хотя еще пару лет назад лежа 130кг толкал...А теперь страшно просто в зал зайти:(. Эту фигню что-нибудь лечит? Щитовидка в норме, анализы в норме, легкие чистые, сердце в норме, не курил никогда и не пил, но блин хреново дышится...[/quote]
Та же история -почти 7 лет -после 2х переломов носа- и посты помогают чуть и масло пшеницы лишь немного -ртом дышу часто засыпаю трудно -ЛОР сказал реснички повреждены и слизистая носа арофирована -почти инвалид -делю гимнасти стрельниковой- может быть и чуть помогает -еще 47 лет-но до пании о страха живоного - задохнуться -не пью, не курю, не....
Здравствуйте!
Доброе утро всем! Зашла на этот сайт и увидела всех со знакомыми жалобами! Мучаюсь этой болячкой уже лет 18-20, сколько я только врачей не обошла, сколько скорых я не вызывала,сколько бабок и дедов не объездила, врачи кроме всд ничего не находили, и психотерапевтов я 2 -х или 3 - х сменила, это состояние врагу не пожелаешь! В итоге мне помог психотерапевт, ни гипнозы, не аутотренинги, а только таблетки, сначала в уколах, а потом в таблетированной форме, и он сказал :" ни хочу вас пугать, но это с вами до конца жизни, приступ уйдёт, а страх в голове останется, " так оно и есть! После лечения мне стало хорошо, я даже в морг наверное смогла бы устроиться, но потом это всё опять возвращается, только с новыми какими то дополнениями, и я начинаю бегать по врачам , ведь у меня как то по другом начилось, т.е этот приступ вернулся, но ещё ощущение , что что то в желудке непускает воздух, и опять обследования, анализы и т.д, короче это замкнутый круг! Вот так и живу корвалолы, фенозепамы, седуксены, но бывает, что года 2-3 вообще хорошо, и к таблеткам не прикасаюсь! Вот так дорогие мои! И мне не легче, и не спокойней, что таких , как я много, ведь у каждого свои приступы, а мой кажется самый , самый, ни как у всех... Вот и ЖИВУ с этой хренью, если можно так сказать!
Мне помогает спорт, начинаются приступы - начинаю заниматься спортом, со временем приступы проходят. Бросаю спорт, через время приступы опять начинают появляться, и опять спорт. И так по кругу, периодми в годы где-то... Вот и сейчас, прошло около года как бррсил спорт приступы опять вернулись. Имхо, нервы - невралгия и тд за счет повышения тестотерона подавляется, скорее всего.
Либо со спиной и малоподвижным образом жизни связано, т к я много времени провожу за компом - работа.
Сообщение было удалено
Астма ?
Сообщение было удалено
Тоже самое только я не курю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спокойно, народ, объясняю свои симптомы: немогу сделать полный вдох грудью и очень часто зеваю, бывает очень страшно, буд-то сейчас сознание потеряю, анализы, кардиограммы, все ок! Пошел к психологу, он поставил диагноз что-то вроде панических атак, вот хожу к нему на лечение и дай бог все ок. А еще у меня голова кружится.
И у меня так, я думаю нужно больше бегать и заниматься спортом. Выимать с себя всет.е попробывать клин клином. Я буду пробывать
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Желудок не проверяли?