Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Настя

У меня такая же фигня. Чуть начинаю если нервничать, начинаю задыхаться, не хватает воздуха, дыхание становится тяжелым очень, сердце покалывает. Ничего не пью...надо бы к доктору, но пока нет времени...в прошлый раз кардиограмма показала ничего хорошего нет, но это было еще в 18 лет...а сейчас даже боюсь представить, что там. Что пить, кто подскажет? А то пока к доктору нет времени, хотя бы временные меры...

Настя

1425. Татьяна Т | 17.12.2017, 21:34:25 [2620555625] У меня такая же проблема, началось в 2009 году, после продолжительного стресса. Я пила Постоянно Фитоседан 2 или 3. Периодически легчало, и ко всему разные капли ( Пустырник, Пион) состояние ужасное,потом я сама не поняла каким то образом прошло спустя год наверное... И не вспоминала даже....Сейчас опять сильно понервничала и опять этот кошмар, хотя пью Фенибут и все те же капли, и не проходит... Может это гонки? я вообще не понимаю что это за кошмар, в голове гудит, воздуха не хватает, сердце колотиться, все трясется... Очень страшно...
---
Гонки...какие гонки? Это только от наркоты гонки могут быть, от эйфории и кайфа...
У меня началось такое после сильнейшего стресса в 2010 году еще, после которого я даже зрение потеряла на 20 % на время. После этого с годами состояние только ухудшалось. А сейчас при маленьком стрессе задыхаюсь, не хватает воздуха, хоть тресни, не могу надышаться, глотаю воздух, а не получается ничего, как-будто легкие не наполняются, дышу прям со звуком тяжелого дыхания, а в сердце не хорошо становится. Отдышка даже при малой физической активности появляется плюс, хотя мне всего 32 года...это наверно уже дорога туда..на небеса началась постепенно.

Денис

У меня это началось две недели назад,врач обследовал все органы,все в порядки,задыхаюсь жет грудь,не знаю что делать.

Виктория
Танюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте ) Как вы себя чувствуете?

Гость
Денис

Сообщение было удалено

. Сдайте анализы на инфекции! И проверьте спину !! Это обязательно !!

лера

Постояно голова кружится и болит.мигрени давление скачет.слабость вялость.потемнение в глазах.пошатывает.отдышка мучительная зевота бесконечная.боль сердца отдает в спину и шею.сдавленость груди.апатия что делать?не могу так больше

Гость

Мне 16 лет, веса избыточного не имею. Несколько дней назад, часа в 2 ночи резко стало тяжело дышать, словно кто-то давит на грудь. Проветривание комнаты не помогло, не могла уснуть до 4-х часов ночи, потому что было ощущение, что задохнусь и потеряю сознание даже лежа на кровати.Весь следующий день было также тяжело дышать, но теперь ощущение, будто горло передавлено, а не грудь. Спать не могла, боялась до слез. Родные успокоили и уверили меня, что я не задохнусь, так что теперь хотя бы ПА не хватают.

Теперь весь день чувствую себя более-менее (то есть, жить, в принципе, можно), а вот часам к семи до глубокой ночи постоянно это чувство сдавленности горла, и периодически возникают типа мини-приступы, когда я не чувствуют, что дышу, хотя делаю вдох (не знаю даже, как еще можно это чувство описать). Иногда кружится голова.

Мама говорит, что это от нервов и вообще я сама себя накрутила. Но блин, какие нервы в 16 лет на каникулах, если я еще толком пожить не успела? Слишком внезапно и беспричинно начались эти проблемы с дыханием.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

.В любом случае ,если не пройдет,надо обследоваться.Если не найдут заболеваний щитовидной железы и сердца,то это действительно нервы и надо успокоиться и перестать к себе прислушиваться.

Алиса
Веснушка

Сообщение было удалено

Алиса

Здраствуйте. У меня такая проблема. Я довно не могу дышать как другие люди и зевать и ногда не получается до конца. У меня это уже довно происходит. Я сказала маме когда у меня начелось. Она сказала что пройдет. А у меня не проходит. Мне всего 10 лет. И досехпор идет. Помогите посовутуйте пожалуйста что мне делать.

Игорь
Юлия

Сообщение было удалено

Щитовидка, надпочечники, почки.

Алиса

Здраствуйте. Подскажите пожаблуйста. Что мне делать. Я не могу дышать как другой человек. Я не могу зевнуть до конца иногда. Мне всего лишь 10 лет. Я говорила маме как у меня это все начелось . Она сказала что пройдет. Ну и у меня не проходит. Каждый день так выходит. Знаете что делать? Если да. Скажите пожалуйста

Татьяна

[quote="Алиса"]Здраствуйте. Подскажите пожаблуйста. Что мне делать. Я не могу дышать как другой человек. Я не могу зевнуть до конца иногда. Мне всего лишь 10 лет. Я говорила маме как у меня это все начелось . Она сказала что пройдет. Ну и у меня не проходит. Каждый день так выходит. Знаете что делать? Если да. Скажите пожалуйста[/quoteПровериться у пульмонолога.Если астмы нет, сердце здоровое,то это нервное.Надо обратиться к психотерапевту.От этого не умирают.Но болезнь прогрессирует

Андрей
александра

Сообщение было удалено

Вот всё так же как у вас,как вы с этим боретесь?

Алиса

Здраствуйте. Мне 10 лет и такая проблема есть. Воздуха не хватает. Так я еще и болею. Это же не опасно. Я маме сказала как у меня это начелось. Она сказала что пройдет. И у меня это довно. Подскажите пожалуйста что мне делать. Это не опасно. Очень боюсь(((

Почему мама врачу не покажет?
Алиса

Сообщение было удалено

Алексей

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой месяцев восемь назад. Вечером, ложась спать, появилось ощущение что постоянно хочется позевать. Потом как бы стал задыхаться. Пока ждал приезда скорой помощи вышел на балкон подышать, стало немного легче. На скорой увезли в больницу, врачи подумали что с сердцем проблема.

Алексей

Сделали ЭКГ, УЗИ, анализы, оказалось все хорошо. Дня через три выписали. Когда только положили давали феназепам и таблетки для разжижения крови. Совсем не прошло, но стало легче. Через три месяца опять стал сильно задыхаться и опять же уехал на скорой в больницу. В этот раз в палату не положили, сказали обращаться в поликлинику. Оба сильных приступа были перед сном. В поликлинике прошел кучу врачей и все без толку, в итоге попал на прием к неврологу. Он мне выписал Атаракс ( реально помогает но об этом позже) и на этом все. Через знакомых получилось найти мануального терапевта, мужик своеобразный и немного пьющий, но только он мне и помог. В моем случае проблема была в том что позвонки немного пережимают нервы и кровеносные сосуды отвечающие за кровоснабжение мозга, плюс работа малоподвижная и нервная. Все вместе вызывает подобные приступы. И как он объяснил и это на самом деле помогло, необходимо задерживать дыхание в момент приступа. Что получается: мозгу не хватает кислорода, он дает команду на легкие ( постоянно хочется позевать), в мозг через кровь попадает очень много кислорода и происходит как бы перенасыщение мозга и начинается паника и так далее. Поэтому когда начинается приступ надо не стараться больше и чаще дышать, позевать, а стараться задерживать дыхание, считать про себя и тому подобное. И минут через пять вам будет легче. Главное помнить что это не смертельно. И ничего страшного с вами не произойдет. Так же надо утром и вечером делать зарядку на позвоночник, особенно тем у кого "сидячий" образ жизни. P.S. Атаракс- это успокоительное, не особо сильное. Его лучше пить перед сном, действует минут через сорок. А мне он помогал так сказать в работе. Приходится часто летать, а в самолетах приступы были особенно сильные и я разработал собственный рецепт "лечения " на такие случаи. Шесть таблеток Атаракса ( максимум можно 12 за сутки) и бокал красного вина. Спал весь перелет, независимо от времени в пути) Надеюсь кому то мой опыт поможет.

Гость
7

Сообщение было удалено

Мне тоже валидол помогает. Тоже на несколько раз одна таблетка. Только не понимаю как...ведь это лекарство с доказанной неэффективность. Его даже сняли из классификатора лекарств средств. Поняла одно- это нервное. Нужно разбираться с нервами. Там же и панические атаки. А валидол какбэ седативное. Видать надо в себе разбираться.

Наташа

У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ДЫXАНИЕМ, ДОБАВЛЯЙТЕСЬ К НАМ В ГРУППУ В ВАТ САПЕ 89628795086, БУДЕМ ВМЕСТЕ РЕШАТЬ КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ

Татьяна

Я с этой проблемой живу с 12лет.Сейчас мне 41,научилась с этим состоянием жить.Иногда наступает полная ремиссия,иногда накрывает по полной.Но проблему изучила очень глубоко.Если что-спрашивайте

129195
Артур

Сообщение было удалено

129195

У тебя вегето сосудистая.обратись к нервопатологу

129195

Всд

Сергей
гостья

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый вечер всем помогите я беременна начала задыхаться голова кругом всд есть что делать?

Ирина

Комары достали ночные просыпаюсь с мыслью что жить не хочется

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,если с сердцем проблем нет ,то пройдёт всё.У меня тоже такое было

Стася

Уши закладывает, нехватка воздуха в груди заложено.как поем особенно.проверяла желудок все норм только в пищеводе воспаление нашли .температура 37

Вера

Задыхаетесь по ночам - это сердечная недостаточность. Повыше подушку, пить на ночь эналаприл, дыхание сразу восстановится. Обязательно к врачу, сделать эхо сердца.

Вера

При тахикардии принимать один раз в день конкор. К врачу обязательно!

Наташа
Александра

Сообщение было удалено

сосуды головного мозга может.

Наташа

У меня 4 года назад была травма головы теперь проблемы с сосудоми головного мозга нихватает воздуха трудно дышать немеют рури или ноги самочувсвие плохое

Юлия

Спасибо за подсказку .😍

Марьяна

Всем привет вот пишу вам хочу поделится своей бедой.Пишу в позднее время потомучто схватила ета проклятая всд .Я так устала от етого .Подумываю иногда с работы уволится хватает не по детски.Сначала нехватка воздуха потом чяще и усиливается паника ,жарко,немеют кончики пальцов,нерв сводит губы и ты понемаеш что неможеш справится от етого еще хуже.Как выше сказано докторами все норм просто нервишки если чесно то я манала таки припадки.При таком испуге анапрелин под язык пол таблетки и попускает через 15 мин.Для себя я поняла одно алкоголю НЕТ спорту ДА и правельному питанию.Да еще к масажисту хожу .ТАК ЧТО МЕНЬШЕ ПАНИК БОЛЬШЕ ПОЗИТИВЧИКА УДАЧКИ ВСЕМ И БУДЬДЕ ЗДОРОВЫ.

Марьяна

Всем привет вот пишу вам хочу поделится своей бедой.Пишу в позднее время потомучто схватила ета проклятая всд .Я так устала от етого .Подумываю иногда с работы уволится хватает не по детски.Сначала нехватка воздуха потом чяще и усиливается паника ,жарко,немеют кончики пальцов,нерв сводит губы и ты понемаеш что неможеш справится от етого еще хуже.Как выше сказано докторами все норм просто нервишки если чесно то я манала таки припадки.При таком испуге анапрелин под язык пол таблетки и попускает через 15 мин.Для себя я поняла одно алкоголю НЕТ спорту ДА и правельному питанию.Да еще к масажисту хожу .ТАК ЧТО МЕНЬШЕ ПАНИК БОЛЬШЕ ПОЗИТИВЧИКА УДАЧКИ ВСЕМ И БУДЬДЕ ЗДОРОВЫ.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Марьяна
Наталья

Сообщение было удалено

мне тоже сказали что межреберная невралгия спина ужасно болит меж лопатками то шея то голова масаж помогает но не надолго

Меньше нервничать .
Виктория

Сообщение было удалено

Larisa
Гость

Сообщение было удалено

Larisa

Привет. Я мучаюсь уже 3 года.после еды давление подскакивает тресет шея горит .начинается паника. Похудела за месяц на 10 кг.сердце давит конечности холодеют потеют.все от нервов лечение не помогает от депрессантов ещё хуже.не знаю что делать. Не жизнь а мучение

Катюша

Сегодня тряхонуло ,ноги трясутся , слабость,головокружение, перед глазами как буто все бежит когда смотрю на телевизор, страх. Это ВСД??

Катюша

И ещё скажите если я пью ОК можно выпить корвалол?

Наташа

Мне 12. Как только наступает вечер и время ити спать мне труно дышать)))

Мика
Марина

Сообщение было удалено

Мика

Привет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ксю805

люди подскажите что делать мне 11 и вчера у меня вечером это началось мне трудно дышать и зевать почти никак я вчера у телика сидела и немного запсиховала и после этого началось что делать

Дмитрий

Всем привет! Третий год живу с этим ! Научился иногда отдыхать хоби (рыбалка ) хотя бы раз в месяц! Ищите позетив в жизни будет легче! Таблетки и уколы только для профилактики два раза в год

Николай

Всем привет, живу с этим уже года 2 и честно уже надоело так мучатся, вот щас почитал немного коменты и успокоился, хоть не я один такой с такой проблемой, только у меня немного другие симптомы, ком в горле стоит и тежило дышать, даже бывает что начинает меня трусит как типо припадка, какие то боли по телу в разных местах мыжцы сводит особенно челюсть, и пульс в шеи усиленный, немного полец на шею положишь уже чувствуешь свой пульс, раньше такого не было, вообщем не знаю как это лечить(((( проблем с сердец не имею, и делал УЗИ сказали что всё норм

Сергей

Не хватка воздуха