Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
Бросай курить
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами насчет недообследования: меня проверили вдоль и поперек. могу быть космонавтом.я мучаюсь уже 4 года, полтора была на больничном, потеряла работу. невозможно жить. думали гипервентиляция- пару раз был низкий СО2 в крови и симптомы обычно совпадали когда я просто умирала неясно отчего. из-за гипервентиляции развивается неправильное дыхание. у меня было так: ощущение контроля за своим дыханием, т.е. дыхание перестает быть естественным процессом. как результат- задыхаешься, дышишь через пень-колоду и потом жуткие боли в груди, т.к. начинают работать мышцы, которые никогда не работают. и вообще все это спихивают на burn-out- сейчас от этого диагноза народ просто выкашивается. а лечения нет. я живу в голландии, так ВС дистонии и остеохандроза больше здесь нет- вместо них куча других болезней, благо техника позволяет все просмотреть и рассортировать. но проверят, все хорошо- и до свидания
еще хочу сказать насчет высоко пульса- у меня был 100 ударов и постоянно. я пошла на курсы дыхание по Бутейко - нашла здесь и пульс нормализовался, дышу нормально почти всегда. но вот дальше что-то метод не работает- не растет КП, что-то препятствует. но что и как это узнать...? еще очень помог гомеопат- моментально снял жуткую головную боль- полгода мучилась. а в остальном- не знаю что и делать. советуют найти китайского доктора, который по пульсу и по языку диагностирует и лечит...приходится переходить на альтернативную медицину, т.к. обычная отказывается, а честно говоря- бессильна.
Сообщение было удалено
попробуйте дыхательный метод Бутейко, из-за того, что вы задыхаетесь у вас т.наз. неправильное дыхание, т.е. дыхание перестает быть естественным процессом, каким оно является. из-за такого дыхания работают мышцы, которые вообще никогда не работают и появляется страшная боль в груди, в мышцах, в ребрах. если надавить на грудину или ребра ниже ключицы- жуткая боль от этого.
самое простое упражнение на дыхание, делать 3 раза в день:
вдох- считаете про себя до 4, выдох - считаете до 6, 1 секунда пауза и снова. так 15-18 раз. при входе старайтесь заполнять воздухом живот, дышите медленно.
Я тоже когда на работе, в охране работаю, как будто не доходит воздух до конца на желудок, и паника, думаешь упаду и умру от не хватки воздуха, у меня забивается нос, врачи говорят киста, может и за этого, или же и за желудка, у меня еще гастрит, уже не знаю, это так страшно, как подумаешь что умираешь, или же это от усталости и не досыпа? Какие таблетки можно выпить при приступе??? Еще у меня был компресионный перелом позвоночника, я уже не знаю от чего это появляеться, может ожирение? У меня пузо выросло, спасите напишите кто знает???
Сообщение было удалено
при панической атаке попробуйте делать самое простое дыхательное упражнение- я выше написала: вдох на 4 , выдох на 6 и пауза. и лечите гастрит: нужно сдать кровь на хеликобактерию пилори, если она есть- назначат антибиотики на 5 дней- меня так вылечили. дыхательный метод Бутейко хорошо помогает и при заложенном носе и при сильных сердцебиениях. вот здесь показано, как нос освобождать
https://www.youtube.com/watch?v=D3dru1hJBXU
Мне 30 4 ую неделю засыпаю сплю по часу просыпаюсь в жару.пить хочеться кислорода не хватает голову давит.страшные сны сняться..помереть бы уже..
Мне 30 4 ую неделю засыпаю сплю по часу просыпаюсь в жару.пить хочеться кислорода не хватает голову давит.страшные сны сняться..сердце барохлит.
у Вас у всех желудок просто непереваривает лактоз.Перестаньте употреблять молочные прдукты.
Сообщение было удалено
. вот и я всем врачам говорю что затрудненное дыхание связано с приемом пищи. А мне ВСД и иди к психотерапевту. Мучаюсь уже 4 года.
Сообщение было удалено
нужно выпить транквилизатор
Сообщение было удалено
и отвлечься
Всем доброго вечера я тоже устала,от этого,задыхаюсь, кружится голова,колит под лопаткой левой,и когда говоришь об этом врачам ВСД,а конкретно,ничего не ищут,очаг где???
Сообщение было удалено
Ирина, в голове очаг... почитайте весь форум: кто полностью обследовался, кто не очень, но результат один- все в норме, это у вас в голове. я уже 4 года мучаюсь. мой совет: хороший психолог, если совсем плохо- помогут транквилизаторы, только осторожно и дыхательные упражнения попробуйте, чтобы нормализовать дыхание. сходите на курсы системы Бутейко- мне помогло- нормализовался пульс- был 100 ударов в минуту и перестало жутко болеть в груди.
самое простое упражнение на дыхание, делать 3 раза в день: вдох- считаете про себя до 4, выдох - считаете до 6, 1 секунда пауза и снова. так 15-18 раз. при входе старайтесь заполнять воздухом живот, дышите медленно.
То, что вы описываете, очень похоже на вегето-сосудистую дистанию. У меня тоже были (и есть иногда) такие признаки. Никакой химии не пью, только релаксен с экстрактом шлемника и хмеля. Сосуды расширяет, успокаивает и в грудной клетке как будто больше воздуха становится со временем, такие симптомы уходят. Да и вообще такие травяные лекарства для нервишек полезны, как известно, все болезни от нервов
Дааа как тут вас много, я этой *** болею 12 лет, мне щас 28. Не знаю что это, из за чего это, мне она проявляется сразу после еды, редко на ровном месте и при смены погоды, не один врач не знает что это, не кто не может помочь мне с этим, хожу как мертвый все задолбались от меня уже...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
может ты болен пневмонией
Добрый .как ложусь начинаеться отдышка немного давит на горло в нутри чувствую что то бет в горло .что это можит быть ?
Анализ на гемаглабин и кардиаграму сделали все хорошо .как еще я могу провериться
Сообщение было удалено
Так обидно мы все молодые ... а такие проблемы странные ... у меня тоже ощущение что не хватает дыхания ..... ужас как страшно моментами .... тоже голова кружится ... и т д ... к кому обращаться не понятно. Делала мрт все нормально экг нормально
Терапевт отправляет к неврологу ... невролог выписывает антидепрессанты .... идиотизм ... причина непонятная ... сегодня купила Отхаркивающее средство буду пить ... курю... может поможет ....
Сообщение было удалено
Тоже стресс, обструктивный бронхит . Кардиолог признал давление на нервной почве. Так как плохо спала прописал фенибут. Но теперь я ощущаю то же что это из за желудка. с возрастом у женщин ещё и гормональные сбои. Так что психотерапевт это то что нужно в наше время. Многим помогают.
Сообщение было удалено
вот ей богу такую *** вы написал ..какое к черту яблоко!!! Я полгода витамины прокалывал и глотал успокоительные принимал питался правильно режим соблюдал..и ничего не помогло..а вы говорите яблоко..
Сообщение было удалено
Это фатально?Умереть можно?
Сообщение было удалено
.Я с такими симптомами двоих родила и во время беременности не задыхалась вообще
Сообщение было удалено
я крышочку две в чай коньячку добавляют и сразу все хорошо. Особенно если травы ещё.
Самной приключился на работе приступ удушья незнала что делать валедол не помог потом начела ездить в больницу все проверять щитовидную железу узи сердца гормоны всё норм зделала флюру показало пятно на легком и на 1 ребре новооброзование могло послужить причиной что трудно дышать по ночам бывает токое и днем...
[quote="Дима Кулыгин" message_id="62522134"]вот ей богу такую *** вы написал ..какое к черту яблоко!!! Я полгода витамины прокалывал и глотал успокоительные принимал питался правильно режим соблюдал..и ничего не помогло..а вы говорите яблоко..
согласна насчет яблок. у меня вот передоз витаминов В1 и В6- анализ крови показал. много они мне помогли, эти витамины. 4 года болею и ни витамины, ни успокоительные, ни психолог, ни невролог не помогают.
может алергия
Тема пройденная за многие года. Недостаток магния. Больше минеральной воды и все восстановится, тк магний плотно содействует с натрием калием кальцием. Никакие психологи политологи и отоларингологи сексологи ревматологи и прочие существа не помогут.
А мне иногда даже кажется что вот вот случится инсульт, при очередном припадке нехватки воздуха перед сном. Такое ощущение что язык горло и нос глотка немеют, опухают. Как только расслаблюсь перед сном, начинается. Аж в панику впадаю, уснуть не могу. Руки тоже немеют немного. Хочется холодного воздуха.
[quote="гостья"]А кислородные коктейли не пробовали? Продаются в аптеках. В комплекте порошок и балон с кислородом. Разбавить водой порошок, насытить кислородом и слопать получившуюся пенку.[/quote ]аесли денег нету а я чуть изза того что мне нехватала воздуха и я чутли неумерла
[quote="гостья"]А кислородные коктейли не пробовали? Продаются в аптеках. В комплекте порошок и балон с кислородом. Разбавить водой порошок, насытить кислородом и слопать получившуюся пенку.[/quote ]аесли денег нету а я чуть изза того что мне нехватала воздуха и я чутли неумерла
Сообщение было удалено
сижу читаю сообщения, люди пишут в основном о состоянии нехватки воздуха, и при этом появляется страх....мне кажется, это нервное, я бы все-таки посоветовала хорошие антидепрессанты. Они к сожалению не всем помогают, но для меня просто стало спасением. Амитриптиллин антидепрессант старого поколения, лучше выбирайте Сертралин, Циталопрам - только посоветуйтесь с врачом! Антидепрессанты имеют много побочек и начинают действовать через 2-4 недели, НО если повезет - это реальная огромная помощь и облегчение.
[quote="Анна" message_id="61637365"]6-Препарат под названием Стресском-индийский бад,в составе один единственный ингредиент-индийская трава,название не вышепчу. Отзывов на русском языке о нем мало,но это очень хорошее средство для борьбы с ПА,депрессией,синдромом хронической усталости,недосыпом,нервозностью,тревогой. Результат появляется через неделю приема,достигает пика к третьей неделе. Мне очень помог! 7-Помните
Вы все написали правильно! Сама проходила через панические атаки, боялась выходить на улицу, спускаться в метро. Помню как это было, врагу не пожелаешь такого состояния, все хуже и хуже, и так годами. К счастью, все это теперь позади, уже несколько лет принимаю антидепрессант, который мне очень помог, просто как чудо. Не всегда удается своими силами справиться, но нужно стараться! Очень сочувствую всем, кто сейчас борется с удушьем, с паническими атаками и прочей пакостью. Как ни страшно это ощущается, от этого человек не может умереть, это сбой нервной системы, или недостаток "гормона радости", и такое случается даже с абсолютно здоровыми людьми.
Сообщение было удалено
Есть проблемы с лишним весом ?
Сообщение было удалено
т
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет, народ. Я после определенных событий в 2012 году получила всем известную ВСД. Симптомы с каждым годом усугубляются, все время нервы, паники, слезы, все болит. Сейчас еще и дышать тяжело при движении, имеется остеохондроз.Все время думаю, что смертельно больна. Нужно бороться, бывать чаще на улице, общаться с родными и друзьями, укреплять сосуды.Возможно, нужны еще препараты для улучшения кровообращения мозга (ноотропы и конечно седативные). Всем здоровья!
избыточный весь может быть? Мне скоро 62, живота нарастил, ну не так , что большой, так, ниже среднего, почему то кажется, что от этого стал плохо дышать, плюс еще и курева. По ночам как будто задыхаюсь, несколько раз очень глубоко дышу, в роде проходит, потом опять...
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема, началось в 2009 году, после продолжительного стресса. Я пила Постоянно Фитоседан 2 или 3. Периодически легчало, и ко всему разные капли ( Пустырник, Пион) состояние ужасное,потом я сама не поняла каким то образом прошло спустя год наверное... И не вспоминала даже....Сейчас опять сильно понервничала и опять этот кошмар, хотя пью Фенибут и все те же капли, и не проходит... Может это гонки? я вообще не понимаю что это за кошмар, в голове гудит, воздуха не хватает, сердце колотиться, все трясется... Очень страшно...
Еще при первой той атаке, когда дышала, при вдохе, даже свист начался в груди
Сообщение было удалено
Мила, скажите, а как Вы пили их? Тоже такое состояние было- не хватка воздуха?
Здравствуйте! У меня повышается давление. Начинаю что то делать и резко подпрыгивает давление. Укардиолога была,узи почек делала. Очего может подниматбся давление?