Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
0099
ира

Сообщение было удалено

0099

мне 13 лет , я очень частно ( переодически ) страдаю этой болезьнью - но уже умею с ней бороться , постоянно не хватает воздуха - хочется дергаться , паниковать ! Но НЕСТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ - ТОЛЬКО УСУГУБИТЕ ЭТО - потому что ВСД это именно болезнь которая появляется из за панических атак !!!это уже не раз сказанный - ВСД - помогает гимнастика - паприсидайте , выпейте успокоительное , поспите , отвлекитесь , ега , так же упражнение - поднимаете руки ( как будто собираете ладонями воздух ) и вдыхайте глубоко глубоко , и выдыхайте выдавливая этот воздух опуская руки вниз - при этом нужно выдыхать ртом - очень сильно , что б внутри не осталось воздуха - так поделайте где то 4-6 раз , должно помочь - обязательно выпейте успокоительное

Настя

А мне вот помогло не надолго железо, после него не кружилась голова и в глазах перестало темнеть когда просто встану или просто так бывало. Тоже нехватка воздуха, сразу страх, в глазах темно и я сразу в панике бегу на балкон за свежим воздухом. Гемоглобин нормальный, но при приступе когда у меня в глазах потемнело, уши заложило, вся бледная, скорая посмотрела и сказала анемия..но остальные врачи говорили всд. Потом я на медосмотре сдавала кровь, там вручную считали..и оказалось что гемоглобин низкий, когда пила железо, руки и ноги не были холодными . Может кому то поможет

Дима1993
ЛЁХА

Сообщение было удалено

Дима1993

кстати да начались у меня ети симптомы от употребления ФЕНА,плюс у меня много стрессов в последнее время.Так что я думаю причина очевидна.Нужен здоровий образ жызни.

Гостьй
Дима1993

Сообщение было удалено

у меня здоровый образ жизни. , не курю и не пью вообще все - равно это состояние не уходит , не пью уже 2 года ( ни капли ) и не курю уже 3 года , здоровое питание , фрукты , овощи , и не лучше ( на этой неделе иду на обследование всего организма , надоело задыхаться 2 года ((( толь в грудной клетке и спине при этом , сплю нормально , когда повышенная влажность и жара вообще капец (((

Даша

Добрый день я хотела бы спросить вот я уже год мучаюсь год назад ночью у меня сначало появилось чувство голода сильно заболел живот я поела и попила чай лигла спать лигла и меня начело тристи очень сильно сердце выпрыгивало пульс сильно скакал реско появилась слабость и потемнело в глазах вызвала скорую приехали давление было 150 на сколько то была бледная и тресло сильно мне скорая дали глицын и горькую тоблетку чтоб давление нормальным стало после того у меня чувство такое что сердце остановится и постоянно в груди то давит то что-то тресется легкие экг анализы все нормально невролог прописывал тнотен пропила потом глицын ,Валерьян экстро, и магний б6 не чего не помогает в последним дни у меня часто кружится голова порой очень сильно болит вески с правой стороны отнемаетя рука левая и не хватает воздуха пока совсей силы не вдохнешь а когда сильно вдыхаешь отдоет в руку что мне делать

Даша

Добрый день я хотела бы спросить вот я уже год мучаюсь год назад ночью у меня сначало появилось чувство голода сильно заболел живот я поела и попила чай лигла спать лигла и меня начело тристи очень сильно сердце выпрыгивало пульс сильно скакал реско появилась слабость и потемнело в глазах вызвала скорую приехали давление было 150 на сколько то была бледная и тресло сильно мне скорая дали глицын и горькую тоблетку чтоб давление нормальным стало после того у меня чувство такое что сердце остановится и постоянно в груди то давит то что-то тресется легкие экг анализы все нормально невролог прописывал тнотен пропила потом глицын ,Валерьян экстро, и магний б6 не чего не помогает в последним дни у меня часто кружится голова порой очень сильно болит вески с правой стороны отнемаетя рука левая и не хватает воздуха пока совсей силы не вдохнешь а когда сильно вдыхаешь отдоет в руку что мне делать?

Дмитрий
александра

Сообщение было удалено

Не реклама, попробуйте вникнуть, если решитесь, удивитесь потом.
https://vk.com/svoboda_atlanta

Катя

Это значит, сердце слабое ну или нос заложен в нутри !

Лейла

Да ребятки у меня тоже самое , ещё страшнее от этого становится ! Легла в больницу давали просто валериану , не знаю вроде бы помогло ! Но сейчас дикая жара и опять тоже самое !!! Нужно попытаться расслабиться , сделать дыхательную гимнастику! Пить водичку и не думать о плохом!

Лейла
Евгения

Сообщение было удалено

. Да тоже прописывали его и уколы ещё забыла как называются ! На некоторое время ушло это ! Так вот же чуть понервничаешь вернётся ! Жуть какая-то!

Ирина
Роберт

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, вылечили как то?? У меня тоже самое не знаю что делать (

Гость

Люди , вы сдавали анализы на инфекции ?? Это может от инфекций различных быть , а мы даже и не подозреваем )) у меня такие же симптомы , задышка , ещё и болит спина справа под лопаткой , сейчас чищу организм свой , вроде начинает уходить это состояние , которым страдаю уже полтора года каждый день , мне 25

елена

добрый день! У папы (возраст 60лет) наблюдаются такие симптомы: ложится спать в 22часа, через часа 2 просыпается оттого,что задыхается и сильно сохнет в носу. Выходит на улицу, становится лучше, но спать не может в течение часов 4-5. Сделали КТ грудной клетки, одно из заключений эмфизема легких. Это симптомы этого заболевания?И сильно ли страшный дигноз?

Гость
0099

Сообщение было удалено

страдаю этим несчастьем, периодически накрывает на месяц вкупе со всеми прелестями Всд, потом проходит, потом опять, обошла всех врачей, в 8 утра со слезами приезжала в псих диспансер не раз, выписывали транквилизаторы и тд. Терапевт выписывал паксил, от которого вообще чуть не спятила, дипресии были тяжолые, ужас. Но для себя я нашла решение, я стала бегать сутра, 2-3 км в любую погоду, когда не бегу задыхаюсь целый день и опять начинает депрессия захватывать. Сейчас я точно определила для себя что именно бег мое лекарство от этого недуга. Попробуйте, не поленитесь, в любом случае хуже не будет!

Гость

А все сдавали анализы на инфекции ? Вот у меня такие же симптомы и нашли инфекцию , начала лечить и немного легче , задыхаюсь не так и это без транквилизаторов

Гость

Добрый день, всем. У меня такие же проблемы: дышу хорошо, уверенно, но такое ощущение, что надо вдохнуть кислород, с каждым вдохом хочется вдохнуть все глубже, но получается не всегда. Началось с детства, мол испуг от собаки, потом родители отправили меня на лечение к экстрасенсу и прошло) 10 лет не было и сейчас началось это опять. Когда погружаюсь в работу и т.д., то даже не замечаю, как все само проходит. Ребят, думаю правильный вывод такой. Сходите к врачу на все анализы, если что - это нервы. Забивайте все свое время по максимуму. Может посоветовать кто - нибудь какие таблетки или что?

Евгений

У самого была такая проблема, если хотите избавиться, пишите на почту: evgenyjol9797@gmail.com
Расскажу что к чему, денег не возьму, хочу просто помочь, помню насколько это тяжело.

Виталий

Добрый день граждане перепуганные))) хочу присоединиться к диалогу и дать парочку своих советов которые помогали мне. Во первых пейте по больше воды в течении дня 0.03л. на 1кг тела,в моем случае при весе 90кг это 2.7л .Не достаточное количество жидкости позволяет эритроцитам склеиваться они стают мало подвижными а их функция как всем известно разносить кислород по клетках. От этого я подозреваю не хватка кислорода задышка и удушие. Второе это прогулки не менее 10 км в день,ученые доказали что не так страшен алкоголь и никотин как отсутствие прогулок или пробежек. После соблюдения этих правил в течении 2-3 недель атаки отступили.

Причину нужно искать в голове, главный виновник вашего удушья, это Вы сами. Когда следишь за всем своим состоянием, то и вполне нормальное состояние кажется не нормальным. Например когда идешь в жару под солнцем, организм начинает нормально на это реагировать. Пульс учащается, вы потеете, дыхание становится частым. А вы в этот момент следите за своим организмом по полной. И это нормальное состояние вам кажется страшным, потому что вы раньше не следили и не замечали, а сейчас следите за всем. И начинаете панику. И так во всем, вмешиваетесь за работу дыхания, и уже вам кажется что вам не хватает кислорода. Когда играете в футбол, вы думаете не об игре как все нормальные, а о своем пульсе. Почему сердце начинается сильно биться, когда я начинаю бегать?:)) Оно у всех так же бьется сильно, но никто кроме вас не следит за этим, организм сам работает на автомате. Как решить? Очень просто, нужно понять что это все не важно и не стоит внимания. Когда оно станет вам не важным и не интересным, вы забудете эту привычку вмешиваться в работу организма. Когда вы спите и вынужденно не вмешиваетесь, все же нормально. Нужно и днем так отключать этот отдел мозга и не вмешиваться. Оно включается в момент реальной опасности. А если включается в спокойной обстановке, значит в вас есть какой то не комфорт в жизни. Ищите свой комфорт, внутреннее противоречие нужно снять. А если все хорошо и комфортно, но все равно вмешиваетесь. То вы просто сломались, страх это ваш слабый характер. Страх это ваше состояние, оно отдельно не существует. Нужно заново себя воспитать и страх исчезнет. Страха нет, есть ваш слабый и трусливый характер. Пошатнувшийся характер нужно восстанавливать и страх будет под контролем!

Причина и лечение

В груди и между ребрами есть мышцы и множество нервов, во время тревоги и страха мышцы перенапрягаются и сдавливаются нервы, из за этого вы теряете чувствительность в грудной клетке. Поэтому и есть это ощущение нехватки воздуха или пустого вдоха. На самом деле кислород поступает, но из за спазма мышц и сдавливания нервов, появляется это чувство постоянного отсутствия воздуха. А вызывает этот спазм ваша тревога и перенапрежение. Это замкнутый круг, тревога вызывает перенапряжение в теле, далее из постоянного напряжения спазмируются мышцы, они давят нервы и вы не чувствуете воздуха, вам трудно дышать. Это вас опять заставляет тревожится и так все время. Чтобы разорвать этот круг, нужно убрать негативные мысли и тревогу. Забить на это чувство, убрать тревогу, без тревоги не будет перенапряжения, без него не будет спазма и сдавливания нервов. Спазмируется не только грудь, вместе сней спазмируется горло и трахея. Поэтому появляется чувство комка в горле, т.к. ваш кадык вам кажется инородным и вы его чувствуете по другому. Когда спазмируются мышцы вокруг сердца, его работа тоже вызывает у вас чувство дискомфорта, как будто оно бьется в груди и отдает в горло. Т.к. там у вас все сдавлено, перенатужено и спазмировано. Перебои, экстрасистолы и замирания вызывают тот же спазм мышц и нервов, плюс ваши негативные эмоции и страхи. Лечение: Понять причину и выбросить все из головы. Не искать кого то, кто сделает это за вас. Вы сами все сможете. Это тем, кто по сто раз проверялся у врачей.

Влада

Киля не чего серьезного, если вы болеете этим меньше года, а то и меньше! То всё из-за переногрузки, Стресса и бассейнна, пройдет в скором времени

галина
вассилий

Сообщение было удалено

Марго

Я тоже задыхаюсь. Постоянно не хватает воздуха, не могу вдохнуть нормально, кажется сердце не справляется... страшно задохнуться, хочетс в такие минуты вызвать скорую...

Галина

ночами не могу спать задыхаюсь и сонная бегу на балкон чтобы
схватить воздух

hussain
Кристи

Сообщение было удалено

hussain

привет всем вам развивайте грудню клетку руки как можно назад и дышать как можно больше помогает

Эля
rivka

Сообщение было удалено

Эльф в бетоне

Сообщение было удалено

Такая же проблема. Началось все около полугода назад. Вот сейчас 5 день подряд трудно дышится, не хватает воздуха, дикие боли в области рукоятки грудины и невероятная паника от того, что вот-вот задохнусь. Хочется зевать постоянно, но воздуха все равно нет. Ни в сидячем, не в стоячем, ни в лежачем положении ни могу нормально зевнуть. Вдохнуть полной грудью получается через 3-5 минут после мучений. Уже не знаю, что с этим делать. Вызывала как-то скорую. Врачи - дибилы, сказали что это асфиксия и что нужно ложиться под скальпель. Слава Богу нашлись хорошие знакомые врачи, которые сказали, что проблема с вегитатикой. Поставили диагноз ВСД. Но так же сказали, что причина может быть связана и с остеохондрозом, и с кишечником, и с сердцем. Так что, перед тем, как ставить себе диагноз, сделайте обход по врачам.
Прописали от нервяка(когда начинаю задыхаться) - валерьяну(3 таблетки) и 1 таблетку но-шпы(она убирает спазм). А перед сном ложечку мёда, что б спалось крепко. А конкретно от ВСД прописали усердно регулярно заниматься спортом. Надеюсь - поможет.
Рада, если кому-то смогла помочь своим ответом. Всем удачи и здоровья побольше!!!

вдруг
Гость

Сообщение было удалено

гуглите доктор Бутейко контрольная пауза содержание углекислоты в крови поверхностное дыхание рыдающее дыхание

Алиса

Привет всем!!!У меня такая фигня уже 2года и тоже ничего не помогло,и так это все задалбало,прям действительно как проклятье.Пробовала,лекарство разные,но увы.. !!!И в натуре порой думаешь,что сейчас просто помрешь.

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

а что это Боррелиоз

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Красавчик что помогаешь своим, мне тоже не хватало в первые дни поддержки знающего.
Как вспомню что со мной было аж страшно, страдаю ерундой этой уже 3-4 год примерно, сколько раз думал умру , сколько раз вызывал скорую и мне прлсто ставили укол и уезжали, единственное что не научился засыпать в этом состоянии, только начинаю дремать сразу же перехватывает дыхание и начинается страх, но потом сам по себе отрубаюсь, это все нервишки люди, будьте добрее и не тратьте нервы по пустякам что бы не оказаться в одной лодке с этой е#анутой всдешницей!!!
А еще грешу на кишечник, собираюсь год уже проглотить шланг, все никак не доеду, страшновато узнать что там, но надо)

Вообще есть 3 реальные причины из за которых вы тут
1. Нервишки
2. Остеохондроз
3. Желудок, кишечник в общем все что ниже груди)

Начал бы с этого на месте каждого.
Потому что сам себя помню как я был запутан, куда же к кому же пойти, что со мной, как обьяснить , в итоге самолечением начал заниматься.
Сейчас все понял и хожу на обследования именно тех 3 причин.остался шланг, думаю в кишечнике дело и нервах.
Всем удачи непарьтесь все чики пуки.
Пошел умирать;))))

Анна

Прочитайте если мучает задыхание!

Несколько лет я страдала от панических атак и задыхания (чаще всего паника начиналась,когда дышать становилось совсем трудно). Удушье обычно проявлялось как неудовлетворенность вдохом,будто не могу надышаться. Все это усугублялось перед сном,мне было неудобно лежать,легчало только когда я НЕ лежала,соответственно я НЕ спала. Сотни раз я думала что отъеду. Я обошла множество терапевтов,гомеопатов,психологов,психиатров,различных практиков и "учителей". Так как никакой врач не мог мне помочь,я накручивала себя все больше,находила у себя новые симптомы,то туда отдает,то там колет,то голова кружится. Но! после всевозможных анализов,мрт головного мозга,КТ и рентгена легких,узи всех органов брюшного отдела,желез и лимфоузлов,у меня не обнаружили никаких отклонений,кроме анемии! Все это проходило(и проходит до сих пор) под моей абсолютной нелюбовью и отказом от антидепрессантов! Никаких афобазолов и прочей фигни,запомните-если вы начнете пить подобные препараты,то это в лучшем случае даст ВРЕМЕННОЕ облегчение! Потом состояние опять ухудшится,подобные медикаментозные лечения в большинстве случаев не дают исцеления! Вы должны найти в себе силы самостоятельно побороть этот недуг!
Это я все к чему. Потратив полтора года жизни на углубленное изучение биологии и физиологии,на меня снизошло озарение,когда мой учитель в контексте лекции объяснил,что человек НЕ МОЖЕТ задохнуться сам,без серьезной причины! Так же он НЕ МОЖЕТ попытаться убить себя посредством задержки дыхания(я опущу медицинские доводы для краткости,итак много слов). Если вы боитесь,что задохнетесь,в том числе перед сном,вспоминайте о том,что тело,в отличии от ума,себе не навредит! Вы можете своей паникой и истерикой довести себя до обморока,но в бессознательном состоянии вы будете дышать! Будете жить! Вы не умрете,с вами будет все нормально! От панических атак никто не умирал!

Анна

Пока вы нервничаете во время этих приступов вы пытаетесь вдохнуть глубже,насилуя свои легкие и грудную клетку,начинает казаться что состояние ухудшается,но оно не ухудшается! Так кажется,потому что чтобы вы ни делали,облегчения не наступает,но это не ухудшение состояния,это просто усталость от безысходности! Мои советы- 1-вВегда держите голове мысль о том,что вы не можете задохнуться. Мы опустим серьезные причины типа пневмоторокса или отека квинке,если вы как и я пытались найти истину,вы знаете,что серьезных недугов с горлом и легкими у вас нет! 2-Начните принимать глицин,возможно магний б 6,эти вещи в накопительном режиме дают очень хороший результат!

Анна

3-Замените чаи и кофе на ромашку и травяные сборы. Начните пить воду! Начинайте день с воды! Огромное количество неприятных симптомов может появиться именно на фоне нехватки воды в организме. 4-Не ставьте себе недостижимых целей,но и не стойте на месте! Если вы не можете бегать марафоны(как я) или стоять на голове,то начните с простой пятиминутной зарядки по утрам! Йога,бег,зарядка,упражнения "пять тибетских жемчужин",что угодно,лишь бы вы начали двигаться к здоровому телу! Энергия приходит в действии,под лежачий камень вода не течет! 5-Уделяйте себе время каждый день! Кто-то называет это медитацией,но медитация сама по себе это необязательно многочасовое нахождение в падмасане! Пусть для вас это будет любимая музыка,небольшая прогулка,книга,для курящих это может быть уединение с сигареткой и мысли о чем угодно. Или же это может быть медитация в привычном нам виде-это одно из лучших средств от ПА и неврозов!

Анна

6-Препарат под названием Стресском-индийский бад,в составе один единственный ингредиент-индийская трава,название не вышепчу. Отзывов на русском языке о нем мало,но это очень хорошее средство для борьбы с ПА,депрессией,синдромом хронической усталости,недосыпом,нервозностью,тревогой. Результат появляется через неделю приема,достигает пика к третьей неделе. Мне очень помог! 7-Помните фильм "начало"? Главный герой,чтобы отличать сон от реальности,закручивал юлу,и,если,она со временем падала,он понимал,что это реальность. Найдите свой якорь,свою юлу-то,что вас заземляет! Для меня это любимый сериал,раскладывание пасьянса или чтение молитв(особенно 90 псалом). Сами по себе эти занятия могут быть простыми и незамысловатыми,но они отвлекают меня в трудные минуты,и я просто расслабляюсь. Найдите для себя подобные спасательные круги и используйте их,когда нервничаете! И последнее-самое главное! Ваше состояние-временно! Это лишь малая часть,на длинном отрезке вашей жизни! Вы не умрете и не сойдете сума! Надежда это то,что должно быть с вами всегда! Все проходит,все лечиться,что-то таблеткой,что-то работой над собой! Я впервые рассказываю кому-то о своем опыте,не судите строго,если не согласен-просто пропусти это сообщение. Я очень надеюсь ,что это поможет хотя бы одному уставшему человечку вздохнуть с облегчением и понять,что на этом жизнь не заканчивается!

Юльчонок

Давайте дружить)

Юльчонок

Всем привет .мне 27 лет. У меня тоже уже второй год как чувства не хватки кислорода каждый день ! Затихает минут на 10 и снова долбит . Ночью вообще остановке дыхания была я испугалась лицо покраснело и стало гореть как на скавородке . Все время делаю вдох затруднено либо зевота и ощущение что кислород не прошёл в лёгкие . Было давление и пульс высокие 210/140/186 чуть не померла учесть что мое рабочее давление 100/60/75 . Постоянные головные боли давящие изнутри . Головокружение , шатает при ходьбе . Немеют руки , лицо . Бывает спутанное сознание , тяжело думать , говорить . Нарушение зрения то ярко вижу то тускло то будто темно то рябь перед глазами . Когда наклоняю голову темнеет в глазах . Не могу работать с таким самочувствием и на улицу одна выходить земля будто уходит из под ног . Да и дома одной страшно . При высоком давлении или пульсе спасаюсь бисопрололом. Страха смерти нету , я всегда себя пытаюсь держать в руках и успокаивать . Бывает вспышки гнева часть ругаюсь со своими срываюсь с поводом и без . Сон нормальный если удушье не мучает . Ходила по врачам ничего не знают и толком диагноз не ставят всем ставят всд как я вижу . Чтобы не разбираться . Медицина к сожалению у нас не на высоком уровне . Давайте дружить друзья по несчастью))))

Мила
Юлия

Сообщение было удалено

Тоже самое,и сегодня скорую вызывала

Костя
Марина

Сообщение было удалено

автор

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

Привет Марин у миня тоже самое бывает,вот сижу 2чиса ночь баюсь засыпать.спасибо.
привет у миня тоже самое бывает.Причину не знаю но хотелось бы узнать.спасибо

Юлия

Я думаю мы просто недообследованы . Нужно и кровь проверить на гемоглобин и глюкозу , и ЭКГ эхо , мрт сердца , снимок лёгких , проветриться на инфекции у инфекциониста , проверить позвоночник . И тд и тп ... проблема может крыться в любом уголке необязательно все скидывать на всд . Нужно прислушиваться к своему организму все тоже не просто так возникает . Да и опытного врача нынче сложно найти у местных дурней мы все здоровы особенно если молодые )

Эмма

Если все анализы правильные, тогда это может быть из-за длительного сидения перед компьютером, что плохо влияет на спину, позвоночник и шею. Днем не можешь вздохнуть полной грудью. Самое худшее ночью, когда ложишься в вертикальное положение - я просыпалась ночью, потому что не могла дышать.
Мне казалось спина застыла в каком-то деревянном положении и мешала груди раскрываться. Начала делать упражнения Ли Холдена для растяжки позвоночника, грудной клетки, спины утром и вечером. Дыхание нормализовалось через месяц регулярных упражнений.

Саша

Доброй ночи!Как эти форумы помогают немного расслабиться..да,то,что похожее у многих..это не радует,но ,честно,легче от того,что не одна я так.Надо причины искать

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Гость

Вот я себе сломал, таз, лежал очень долго, читал всякое в интернете про болячки крови и тд., к тому же я очень мнительный
У меня тоже было такое, контролирую дыхание, боли в груди, настроения не было
Потом пил нервохель и на ночь тёплую воду с мёдом и я не ходил ни к каким врачам, я кмс по дзюдо, знал что все впорядке у меня, это все из за стресса, накрутил себе что у меня куча болячек, но потом начал понимать что какие болячки, все со мной хорошо, это все из за нервов у тебя, просто откинь мысли дурные и не думай о плохом и отвлекайся, с тобой все хорошо, это все нервы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара

Всд это ужасное состояние оно у меня уже 20 лет , с ним можно жить от него не умирают и вы никто не умрете, ну не хватает воздуха, дышать тяжело ничего ляжте ,глубокий вдох задержали дыхание и потужтесь и медленно выдохнули 6 -7 раз,умойтесь холодной водой лицо шею грудь, главное успокойтесь! да страшно ,трясет, тело дрожит ,морозит , мотор выпрыгивает в глазах темнеет, голова кружится, тошнит руки ноги потеют, берите себя в руки со временем когда вы устанете от этих состояний вы будите более спокойны и более злы, да злы разозлитесь на своё состояние и когда оно придёт не давайте ему побороть вас,бьётся сердце 120 ударов в минуту 160 боитесь что не справитесь, накапайте валерьянки в воду или карвалол, выпейте сердце не успокаивается положите под язык анаприлин, оботритесь холодной водой,выпейте холодной воды мелкими глотками, закройте глаза и надавите на глазные яблоки раз 6-7 всё пройдет и дыхание отпустит и трясучка пройдет но без антидеприсантов вылезти не реально, чего я только не пила и аминотриптилин,фенозепам, рекситин ,хлор протексин ,венлаксор,сонопакс, я столько всего этого выпила это просто жуть итог один фиг при хорошем стрессе это всё опять вылезет, если поменять образ жизни на 180 градусов и чувствовать что ты не один ! то можно вылечится а в основном это бяка так и остается.при каждой атаке мозг запоминает, в памяти остается страх и если его не лечить не пить антидеприсанты это будет накручиваться еще сильнее с каждым разом и становится хуже. Научитесь отвлекаться менять ситуации (звонок другу или поход в магазин чаще гуляйте)отвлекайтесь верте в свои силы не отчаивайтесь,боритесь до последнего и будьте все здоровы!Исцеления вам всем.

Алина

Люди помогите мне пожалуйста!!!Я очень боюсь!!!Мне на днях будет 11 лет,а началась ета фигня у меня прошлой зимой.Я задихаюсь в любой момент,когда уже совсем плохо,делаю отрижку,глотаю слюну и питаюсь позихнуть.Ночью я вообще жутко задихаюсь,питають не нервничать,но не могу...Родители говорят что ето все мои видумки,и я себя просто накрутила.Но как я могла себя накрутить?!Я задихаюсь!!!Я ето чувствую!!!У меня в середине легких стоит большой ком!Умоляю помогите,я так боюсь умереть!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

скажите родителям чтобы сжали с вами анализы на инфекции !!!! В новую очередь! Страх конечно всех пугает. Но вы не умрете. Переключайте своё внимание на что то хорошее, положительное.будет лучше !!! От этого можно избавиться только не паникуйте и меньше бойтесь !никто от этого не умер !

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо вам за это сообщение.