Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Перепады с массой тела были? Теряли - набирали? Худели - толстели?

Владимир
Оля

Сообщение было удалено

Владимир
Lerika

Сообщение было удалено

Владимир

Владимир
Лида

Сообщение было удалено

Медет
Наталья

Сообщение было удалено

Виктор

А я мычу какую нибудь песенку -помогает от зевоты.(например черный ворон что ты )

А если паника начинается по моему мнению это выброс адреналина не контролируемый вот и бегаем в панике кто куда а то и скорую вызываем а в друг сердце а а .Мне помогает пройтись квартал другой.Отпускает.Ведь энергию организму надо потратить/Самое н6еприятное в этой ситуации что родные в твоей шкуре не были и не понимают как это хреново.И вот говорят ты все придумал здоровый кабан а жалуешься не врубаются почему ты на вечеринки не ходишь мол тебе на всех на с а .

Еще огромная проблема в успокоительных. Без них ни как а с ними притупляется такое чувство очень важное такое как любовь и тут начинается ТЫ меня не любишь.в общем живем как можем другим не понять.удачи вам сил и здоровья...

Медет

Добрый вечер,кто нибудь может помочь?У меня не хватки воздуха с 2010 года то есть сдавливание в груди ,а иногда немение задней части головы и слабость.Ходил к невропотологу и терапевту выписали кучу лекарств,пил но не помогло.Помогите подалуйста есть ли знакомые врачи 87010424444 мой номер
Буду признателен

Гость

Я читаю все это и у меня наворачиваются слезы. Мучаюсь с этой дичью не первый год и я не знала что таких много. Большое спасибо всем за советы.
Лично мне врач выписывал антидепрессанты и они помогали. Через пару дней все становилось нормально

Simona

Идите к остеопату хорошему,расклинит он грудную клетку и задушила нормально. Проверено на себе.

Simona

Задышите* нормально тоесть,Т9)))

Лора
Мария

Сообщение было удалено

. У меня последние две недели нехватка воздуха, сухость, рвота, тахикардия

Лора

У меня тоже ВСД если честно ужасное состояние. Ничего не могу делать, слабость, отдышка, сухость, тахикардия

Анна

Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила!!!!! все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна... спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась.... кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где... гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь.... там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала... что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая!!!.... но после очередного приступа в ванной я решилась.... И от меня вам личная гарантия!!!!!! это было совсем не "как в кино" где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно!!! у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое... я узнала ВСЕ о злейшем враге - панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов...!! я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net - сайт, https://vk.com/panikerovnet - вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете!!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))

Лора

Я почему-то заметила, что нехватка воздуха у меня перед дождем......То есть, когда атмосферное давление резко падает. Принимаю корвалол или валидол под язык. Но понимаю, что нужно что-то другое. А что, даже врачи не знают. Пробовала рибоксин, но он противопоказан при подагре, как у меня. Нашла верное средство - Глицин ! И мягко успокаивает, можно принимать под язык 2 раза в день, и не содержит барбитураты, как корвалол, к которому привыкание и глушит сознание.

Канат

Оказывается нас таких чудиков много:) Тоже хожу с ощущением как будто не чувствую воздуха в груди. Внесу свои 5 копеек советов: Все мы чего то сильно испугались, теперь эта фобия в нас сидит. Первое надо подавить страх, переосмыслить и переварить то, что внутри нас противоречит с нашим я. Кому то не нравится своя квартира, кому то город. Кто то слишком много думает о смысле жизни, старости и т.д. Всю эту грязь с головы надо вытрести и сбросить. Поменять обстановку, переехать на пару лет в деревню, я уверен многие живут в больших городах. Я сам живу в городе миллионнике, каждый день изнурительная обстановка. Задыхаюсь за рулем днем, а вечером перед интернетом, фильмами и видео играми. Хочу в глушь в лес на природу, где нет толпы людей и машин. Организм устал от этого всего, не высыпаемся как следует, переедаем, боимся заниматься спортом т.к. боимся высокого пульса)) Переборол боязни лестниц, на четвертый этаж еле забирался, сейчас лучше переношу и значит все остальное можно перебороть. С дуру пошел играть в футбол с друзьями, в итоге ПА во время игры, грудь болит и переругался со всеми. Потому что другие вас по любому не поймут. Воздух чудесным образом появляется когда в душе становится легко и весело. А когда вспоминаешь свю барабашку, хоп и грудь и шея опять каменная. Вы тоже постоянно следите за дыханием и дышите специально? А не автоматом? Когда выдыхаете не знаете где остановится и кажется что сердце остановится из за длинного выдыхания? Нам кажется нехватка воздуха, потому что мышцы из за страха спазмированы, они не расслаблены и поэтому рецепторы в мышцах перенапряжены. Когда мы дышим мы дышим с помошью мышц груди и мышцами всего туловища. А когда все тело сжато и спазмировано соответственно трудно дышать. Расслабить мышцы силой воли не так просто, нужен грамотный специалист по релаксации мышц.

Канат

Мне все это надоело, состояние тревоги и боязнь, я принципиально буду делать все наоборот на зло этому ощущению, не буду ничего боятся, вместо паники буду смеятся. Мне настолько все это надоело что пошлю все это на три буквы и буду радоваться жизни. Выбью эту ***** из себя, прогоню во все четыре стороны. Если ходить угрюмым и бояться, эта ***** будеть питаться нашими страхами и будет сидеть у вас на шее. Оно как наглый незнакомец, который терроризирует и издевается над нами. Я настолько зол и хочу выбить этому страху всю дурь. Всю жизнь испаганила, боимся летать, плавать, бегать, выходить в толпу. А ну его к черту этот страх, буду делать все наоборот, надоело потакать, пошел на *уй страх. За*бал уже всех, не буду ьояться разной ерунды. Я никогда не матерюсь, но меня достало эта боязнь всякой мелочи.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Даша

Здравствуйте , я хочу поделитсЯ своим страхом , я понически боюсь смерти мне кажется я его испытала я уже месяц не сплю нормально была у врачей поверьте мне не один не помог только за деньги 20000 тыс чтоб написать рецепт лекарств нету щас нормальных врачей была везде отдышки сердце колит воздуха не хватает глазах темнеет задыхаюсь... Я усталааа...😢😢😢

Ксю

Согласна с Анной. Тоже была у них. 2 месяца и ПА как и не бывало) сначала мы с ними подружились, а потом поняли, что друг другу не подходим и разошлись полюбовно ))))

Юрий1956
Лора

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Иван

С чего Вы взяли что у Вас дыхание останавливается? если есть возможность проверьте это, пусть кто то будет наблюдать как Вы засыпаете. первое что может быть связанно с таким рефлексом это нервы, потом позвоночник, также гуляйте на свежем воздухе по больше, а лучше сходите в церковь молитесь перед сном. причин может быть очень много, вот к примеру если сердце колотит когда вы переживаете перед сном, это может быть выброс адреналина вызванный глубоким душевным страхом.

Мария

Афабазол ещё не плохо помогает , у меня при панических атаках ещё сушит во рту , нужно поддерживать сердце и нервную систему , кушать больше калия , бананы , курагу, панангин попить , я ещё работаю на сидячей работе , мало гуляю , так жду лето чтобы учтив отпуск и уехатьтна море

Алексей

[quote="Мария " где живешь

юлия
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

юлия

спасибо за совет

Гость
Константин

Сообщение было удалено

вот и меня только это спасает)

дядя
алексей

Сообщение было удалено

это всё ***** уже второй год не курю и не пью ни чё не прошло и врачи ни чего ни нашли сказали всд.

Евгения
Ивашина Н.И.

Сообщение было удалено

это астеноневротический синдром, обратитесь к невропатологу только очень грамотному,лечится за пару месяцев ,но сильными лекарствами,я сама задыхалась ,проверили весь организм,на астму все в норме,оказалось нервы.лечила адаптолом

Гость

Сколько собратьев по несчастью. А я тоже ходил к неврологу. Он мне лечение назначал. Только помогло мне это не надолго, месяца на два. По началу когда была самая первая паническая атака, думал всё, умираю. Испугался до безумия,раньше такого не было. Ощущение такое,как будто голова пустая, самого трясти начало, страх жуткий одолел, дыхание спёрло, говорить толком не могу. Так как я бывший астматик, с начало на неё родимую грешил. Думал Астма началась. Но как ни странно аэрозоль мне не помог. Как меня колбасило так и не переставало. Ну думаю конец мне пришёл. Вызвал скорую, они меня в инфекционную повезли. Думали какая то инфекция.

Гость

Меня там врач про диагностировал и сказал,что его поталогиями, здесь даже и не пахнет. Отправил в терапевтическое. Скорая меня отвезла туда, вот там мне и сказали,что за чудо такое, только очень долго класть меня в отделение не хотели,говорили ни чего страшного. Это я сейчас понимаю,что нервишки сдают и всё такое(Хотя человек я от природы спокойный, чёрт его знает откуда такая зараза взялась у меня),но тогда то я в отделении под испугом был,мне же ведь фиг что объяснишь, да и не знал я о существовании такого недуга. Ну вот собственно говоря, поговорил я потом с неврологом ещё, он мне объяснил,что это невроз,а по нынешнему вегето-сосудистая дистония ну или Панические атаки. Назначил мне лечение, таблетки прописал. Попил я их и стало мне лучше только на 2 месяца. Ну думаю всё,избавился от недуга. Но через два месяца накрывает меня снова волна,притом по силе не хуже самой первой. В общем Панические атаки у меня наверное уже года 4,но научился за это время их контролировать. Не знаю как,честно говорю. Просто стал искать слова успокоения в себе. Типо,что такое уже было,ни чего страшного в прошлый раз не случилось. По бушует и перестанет. Я прекрасно понимаю и у меня такое было,что не всегда такие утешения действуют,но частенько всё таки действовали. Вот собственно сейчас я уже продвинулся до такого,что включаю пофигизм,когда она начинается и мысль в голове только одна. Пусть что будет. Всё равно это было тысячи раз, ни чего не лучится со мной.

Гость

На всякий случай, напишу здесь, перечень тех симптомов, которые были у меня:

Ощущение пустоты в голове
Ощущение пустоты в лёгких
Ощущение покалывания в разных частях тела
Мурашки
Мондраж, трясучка
Отдышка
Кашель на нервной почве
Чихание на нервной почве
Не приятные ощущения во внутренних органах
Повышенное потоотделение
Головокружение
Проблемы со зрением
Темнота в глазах с небольшой зоной видимости
Приступ удушья
Частые мочеиспускания (Один из частых признаков, как мне невролог сказал)
Быстрый ритм серцебиения
Ощущение,что сердце не стучить
Боли в левой части груди, боли в правой части груди, а так же в разных частях тела
Повышенное давление
Ощущение как будто падаешь назад
Спутанность сознания, доходит вообще до смешного, соображать вообще не можешь. Мозг просто отказывается думать.
Так же наблюдались приступы злости и агрессии.
Ощущение кома в горле.
Ощущение сдавленности в горле
Онемение разных частей кожи и тела.
Страх, тревога, боязнь смерти.

Гость

Ну да хватит страшилок. Хочу сразу сказать. ВЫ НЕ УМРЁТЕ. Все те симптомы которые я описал они у меня были и до сих пор есть,правда я на них не так обращаю внимания,как в первые разы. Небольшой совет от человека который уже через всё прошёл. Не зацикливайтесь и не накручивайте себе мысли,такие как "а что если я и правду умру" ЧЕПУХА. ВЫ НЕ УМРЁТЕ. Сколько раз я думал так. И не одного раза не случилось. Сколько раз я думал,ну вот наверное вот именно в этот раз и умру. ТОЖЕ ЧЕПУХА. Не верьте своим внутренним страхам. Они вас обманывают.

Гость

Есть хорошая методика. Дыхательная. Делается она так. Делаете вдох примерно 2 секунды, а выдох делаете длиннее вдоха 4 секунды. И так повторяете несколько раз. Вдох - 2 секунды, Выдох 4 - секунды. Очень хорошо помогает.

Гость

Буду сюда заходить периодически. Может кому надо будет помочь. Просто помню,что мне в такие моменты ни кто не помогал. Только говорили, да хватит тебе уже нервничать или дёргаться. Сколько раз уже было такое и не чего не случилось. У меня пока всё на этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. У меня такие же симптомы , но болит в груди и отдышка постоянная в покое и физ нагрузках , где душно -сразу плохо ( мне 25 , сплю кстати нормально дышу и не просыпаюсь ) каждый день такое состояние , редко бывает паники , страз смерти , удушье ((( ставят всд (

Вадим
ОКСАНА

Сообщение было удалено

это Всд, от нервов. Наверно сильная депрессия или переживаете о чем то стильно. У меня такое было. Целый месяц не мог нормально дышать. Потом попил антистресс, после трех дней приема прошло. Сейчас время от времени бывает такое, особенно после тренировок. Но это от стресса. Не переживайте, от этого не умирают. Попейте успокоительное!!!

Катя
Александра

Сообщение было удалено

У меня точно также!!! У нас сейчас на часах без 3 минут 6 утра!!!! Я вообще не могу спать,хочется зевать,дышать очень трудно.

Яна

Не могу уснуть, продышаться не могу. Зеваю на каждом зивке думаю продышусь и не могу подскажите что делать боюсь задохнуться паника от нихвптки воздуха

Гость
Яна

Сообщение было удалено

я тоже такая же (но понимаю что что раз были эти приступы и я живая , надеюсь это когда то закончится , болит грудная клетка , не могу надышаться весь день , а вообще этим страдаю 2 года уже (((

Гость

это нервное, сходите к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была у врача , проверяла и лёгкие и сердце , и щитовидку и даже мрт головного мозга , и сосуды позвоночные ,там все ок ,то есть куда идти и к кому я не знаю уже (

Гость

И мне трудно дышать. Началось еще в детстве, поствили диагноз ВСД, пила элеутерококк,потом прошло. С осени 2016 снова все началось, ночами просыпаюсь от нехватки воздуха, становится страшно. Пойду в аптеку.

Гость

у меня тоже такое,нехватка воздуха,головокружение,слабость,началось все полтора месеца назад,сидел ел и такое чуство как подавился,начал задыхатса,и выскочил это ком,все в норм,делал эндоскопию,узи,ринген,все в норме хоть в космос лети,а есть боюсь теперь,пью молоко и соки,что посоветуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во время еды нужно переключать мысли на что то , то есть кушать и думать о чем то другом , ну или быть сосредоточеным на деле и кушать , и тогда пройдёт !!! Как только переключаешь внимание на другое не думаешь о ещё , лнатпоавдаел в организм на автомате. Потому что мозг не может думать одновременно о 2 ***** вещах !! У меня прошло так !!! Советую

Гость это панические атаки, лечи
Гость

Сообщение было удалено

Анна_Ко

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!

К психотерапевту нужно с таким идти,не стесняйтесь этого, можно ведь и анонимно. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Ужасные признаки-панические атаки, страхи всего чего только можно,постоянно плохое самочувствие,головные боли,страх сойти с ума, навязчивые мысли и многое другое. Все это началось когда мне было 19 . Решилась сходить к психотерапевту он проводил сеансы гипноза + принимала месяцев 8 лекарства (не антидепрессанты). Сейчас мне 22 и чувствую себя гораздо лучше.Все еще бывает чувствую себя в транспорте не комфортно,в новых местах, ощущение, что давит на грудь и тяжело дышать, остались некоторые страхи. И с этим я тоже справлюсь. Психо-эмоциональные расстройства - это чума 21 века. Не бойтесь, найдите хорошего психотерапевта и все будет хорошо. Всем здоровья и смелости.

Это панические атаки. Нужно обращаться к психотерапевту. А во время этих атак могу подсказать как себе помочь. Одну ноздрю закрываете а другой ноздрей набираете воздух до конца а потом другой назрел воздух выпускает тихо. И так несколько раз. И вам станет намного лучше. А вообщ ***** к психотерапевту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

у меня депрессивное состояние уже два года почти , дышу через рад ,в последнее время паники , очень плохо , страх постоянно со мной ,откуда это все у меня ((((к кому идти ,в больницах мне ещё хуже ,очереди .толпы людей .мне 26 .хочу жаит Нормально

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Гость

У меня ужасное состояние , дышать нечем уже 2 года (((каждый день такое состояние , не могу сама выйти куда то ( чувствую себя растением ( как быть ? Ставят всд( куда идти уже не знаю (((

Гость

Задыхаюсь уже второй год подряд, не знаю что с этим делать ??? Подскажите пожалуйста. Работала некоторое время в клининге, меня от туда забрали и поставили работать маляром, на Завод. Помню первое время, я аж мучилась, от этого запаха краски, после этого я вообще потеряла обоняние. Проработав маляром 3 месяца, я ушла по ухудшению здоровья, с этого всё и началось, начала задыхаться и до сих пор мучуюсь. Работаю на другой работе, но мучуюсь с носом, а врачи и помочь не могут ((( Что же делать, в такой ситуации ? Может быть есть Врачи, которые могут помочь.