Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?
И постепенно поняла что страх есть, но он не страшный и начинает отступать. Пришло понимание что приступ просто надо пережить максимально спокойно. Первое время для спокойствия носила с собой корвалол(30 капель отлично помогают). Так я начала работать, жить.... Прошло шесть лет и приступы не прошли, но жить я стала как обычный человек. Говорят ВСД не болезнь а симптом, в моем случае так и есть.... Когда после болезни умер мой друг, моё состояние ухудшилось и дышать мне казалось я перестала совсем. Постоянная паника и страх, ощущения необычные, не такие как всегда, сердце ёкало булькало, в голове туман и растерянность, руки не свои как будто.... Положили в больницу. Обследовали все-здорова!!!!!!! Нашла наконец невролога хорошего, оказалось височная эпилепсия(поставила с первого взгляда) это такие приступы без судорожные, вся причина в этом была. Сейчас прохожу лечение. Но скажу вот что когда врачи посмотрели на мою энцефалограмму они обалдели что при таких нарушениях мозговой деятельности я соображаю и работаю в Банке!!!!! Они не поверили своим глазам, а все потому что я не сдавалась и каждый день мой был войной с самой собой чтоб встать и пойти, чтоб жить!!!! И скажу Вам я не буду сдаваться!!!!! И вам не советую! Представьте сколько ждёт Вас там за порогом, отвлекитесь от себя хватит прислушиваться, если вы умеете то это будет мгновенно, поэтому живите сейчас, пока есть время и радуйтесь, смотрите позитивные фильмы, прекратите жалеть себя. Думайте о том, что нас много, и мы можем победить болезнь, главное победить себя, живите, любите, пусть для страха не останется места в вашей жизни!!!!!
Я тоже плохо дышу.замучала эта фигня.(((((
Я очень устала и уже забыла когда это началось.Дума очень давно,вот только сейчас решила узнать что со мной.Видемо я не одна,и только сейчас научилась с этим справляться.Ведь мои дети должны меня видеть сильной,и не думать о плохом.
Тоже вот дышать не могу, правда уже давно, больше 10 лет. И стало только хуже, Все мышцы сводит и челюсть, от чего уже смещение сустава в челюсти началось из-за постоянного сведения челюсти - на боль реакция острая, думаю это реакция мозга и ЦНС. И судороги у меня с постоянной периодичностью тк гипоксия. Надо знать с чем бороться.
Если у вас что-то время от времени, а не как у меня постоянно, то вероятно у вас что-то нервное, а у меня я даже не знаю что, тк нервов вообще нет. А дышать вообще не могу!
И еще поправка, вы тут мозги не морочьте людям про йогу, про то, что все зависит от эмоций. Это очень глупо люди. Как один из индусов, просветленный человек раком был болен, все спрашивали, почему ты болеешь, ты же такой просветленный. А он сказал, что болезни не от мыслей идут. Это внушение, что болеет человек от мыслей, потому что медицина у нас ***** и вам просто внушают книжками и прочим бредом эту глупость!
Болезнь есть болезнь не закрывайте глаза, а проходите исследования и узнавайте что у вас, неважно сколько врачей пройдете для этого, чтобы найти причину.
Уже 4 год тяжело дышу.. Прошла все обследования все хорошо.. Не понимаю что со мной
Сообщение было удалено
Девочка попробуй руками под ребра как бы давить и дышать так одну минуту.потом резко отпустить.очень помогает и так несколько подходов.потом делай растяжки под музыку что бы никто не мешало медитируй.очень помогает.
Сообщение было удалено
Спасибооооо! Что я вас нашла! Через пять лет!!!Что вы поделились своим опытом!это оказался мой случай. Только я не пошла к врачу, а помог мне висцеральный массаж живота по Огулову. Я избежала многих проблем, благодаря вам, я уверена. Дай вам Бог здоровья и счастья!🌞
Сообщение было удалено
Спасибооооо! Что я вас нашла! Через пять лет!!!Что вы поделились своим опытом!это оказался мой случай. Только я не пошла к врачу, а помог мне висцеральный массаж живота по Огулову. Я избежала многих проблем, благодаря вам, я уверена. Дай вам Бог здоровья и счастья!🌞
Сил больше никаких нет! Где то с не думаю елю назад началось это все. Паника, сртах...помогите пожалуйста.Воздуха не хватает, постоянно хочется зевать, но не всегда получается, еще и рвота.уже не чем рвать, желочью рву.очень страшно.подскажите пожалуйста, куда, к кому обратиться? Очень страшно.
[quote="Оксана"]
Сил больше никаких нет! Где то с неделю назад началось это все. Паника, сртах...помогите пожалуйста.Воздуха не хватает, постоянно хочется зевать, но не всегда получается, еще и рвота.уже не чем рвать, желочью рву.очень страшно.подскажите пожалуйста, куда, к кому обратиться? Очень страшно. ВКонтакте(Ксюша Маслова 24 года Воронеж)
задыхаюсь уже 4 года . однажды летом на работе стрес и нервы и вот в один прекрасный день настигла меня эта зараза. по началу паниковал думал здохну и чем сильнее паниковал тем больше задыхался. врачи не помогают сердце в норме . все болезни от нервов . нужно менять образ жизни и мышления , иначе не справится с этим . хотя могут также себя проявить грыжа межпозвоночных дисков грудного отдела .
Сообщение было удалено
мрт чего?
Сообщение было удалено
. 1 успакойтесь и переключите внимание с дыхания , например на указательный палец на руке. сосредаточьтесь на нем . результат гарантирован . если все впорядке с органами то это нервы .
Привет, мне вот примерно с 20 лет стало плохо, резко ночью, сильное сердце биение и тресло, после началось задыхание, Толи от жары толи от задыхания, резко плохо становится и не хорошо впервые аж пришлось после сразу в кровать лечь, и от дышаться и что бы лучше стало, после мучаюсь боли и в животе как, так и в сердце не слабо Толи болит толи сердце биение сильно беспокоет. Даже незнаю что делать с такой или с такими болезньями, каждый врач разное говорит, а вот про сердце так и не понятно, что не так.
Сообщение было удалено
привет нашел причину ??
Сообщение было удалено
Я почитал множество комментариев и ваш один из тех которые мне показались отвратительными. У меня та же проблема, спокойствие не помогает. Когда лежал в больнице врачи выявляли недостаток кислорода и заставляли надевать кислородную маску. После чего зевота и желание глубоко вдохнуть пропадали (но ле жал я не с этим). Суть в том что у человека может быть заболевание дыхательных путей, впрочем я подозреваю что у меня тоже что то подобное. Валерьяна, корвалол и прочая чепуха не помогают. А вы, "лекари" будьте так добры, засуньте свои советы в глубокую вонючую пещерку.
Автору сего вопроса советую обратиться к специалистам и поподробнее описать свою проблему, так же рассказать какие препараты не оказывают эффекта дабы исключить возможность постановки неправильного диагноза. Пройти все возможные обследования, вплоть то мрт.
В редких, в очень редких случаях это из-за нервов. Люди не судите по себе.
Вы говорите у вас такое было, но у вас могли быть другие причины чтобы испытывать недостаток кислорода. Зачем давать советы если не знаете какова причина недуга?
А можно ли спросить , какую причину вам выявил психолог?
Здраствуйте.. не понимаю что со мной.вдруг стало тяжело дышать тяжесть в животе..в глазах потемнело голова тяжелая.. что это может быть
Сообщение было удалено
у меня тоже такие же проблемы как и у вас всех,началось это у меня после первых родов,потом прошло,а при второй беременности опять началось,постоянно хочется зевать,вдохнуть полной грудью не получается... Стало уже в глазах темнеет,и перестала соображать ясно...мне врач психиатр назначила "Атаракс" по пол таблетки два раза в день и мне полегчало...сейчас опять началось,я пол года не пила таблетки эти..сейчас выпила таблетку и немного полегчало)
Может быть это сигареты парламент
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое состояние каждый день,а как только наступает ночь и приходит время ложится спать я вообще впадаю в истерику,потому что не могу элементарно заснуть как нормальный человек,ворочаюсь,мучает то озноб но резкий жар по всему телу.Мне тоже сказали что это просто нервы,ничего серьёзного,что я себе просто понавыдумывала несуществующих болячек! Но ведь нервы тоже надо как-то лечить,жить постоянно в страхе за свою здоровье и жизнь нереально! Можно и с ума сойти,потому что приступы иногда бывают очень сильными и долгими=(((((((( Я сейчас перестала пить какие либо препараты,кроме Фиторелакса,потому что по состоянию мне ничуть не лучше,а травить себя этими таблетками больше не хочется,иногда просто я прошу прощения уже до тошноты доходит=((((((((((
Надо записаться к остиопату он поможет, меня на ноги поставил , я ему очень благодарна он чудеснИК .после курса я ожила он научил как надо работать над собой владеть своим телом.
Сообщение было удалено
У меня такое было,единственное чем спасаюсь много лет,так это спиртовые настройки смешанные вместе
Пион,пустырник,валериана,боярышник,мята,эвкалипт.пью по 50 капель.благодаря этому жизнь увидела,а думала умру.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обязательно проверяться на паразитов!!!!! Нет такого заболевания ВСД, это только лишь симптом
А причин много разных может быть
Полгода хожу по врачам и что я только не пила и чего мне только не ставили - все без патологий. В итоге нашли лямблий! Сейчас лечусь
Во время приступов попробуйте противоалергическое, если поможет - смело идите на зондирование.
У меня тоже самое (после сильного стресса через 2 дня проснулась с какой то тяжестью в грудной клетке ,в тот же день после быстрой зотьбы случилась паника .поставили всд ,и это длится уже полтора года , постоянная нехватка воздуха,панические атаки,боль в грудной клетке , и боль под правой лопаткой (няалаьизьегать душных помещений ,транспорта ,и вообще всего на свете ((через день плохо (((обследовалась ,ничего не нашли ,пульмонолог сказал нервы ((ничего сейчас не принимаю ,так как и так за жил время посадила иммунитет таблетками (((может дело в спине , я уже не знаю(((мне 25.боль в грудной клетке и в спине не проходят ни на минуту (что делать не знаю ,состояние такое будто не со мной это все происходит и это не я ,депрес какой то (((и ещё особенно когда не высплюсь целый день потом плохо и на погоду может такое быть (а сейчас заболела бронхитом вообще весело !!!и так еле дышала , а теперь вообще не сплю (((всех с пращниками !!давайте не болеть!!!
Здравствуйте! Мне 14 лет!
В последние 3 дня болею,и дышать тяжело!
Нет-нет, дышать тяжело не из-за насморка! А просто дышать тяжело!
Если я выйду в магазин, то пока я туда дойду я задохнусь! Что это может быть? Воспаление легких?
Сообщение было удалено
Это внезапно началось ?илт Вы сильно переживали за что то ?если температуры нет,то это ге воспаление !не переживайте ,это пройдёт !!!!еще все впереди !!
Сообщение было удалено
Алкоголь,постоянно в небольших дозах!
Помимо того что трудно дышать, закладывает иногда уши, в носу анимение, пальцы рук и ног холодные, и в холодный пот бросает, а ложишься еще тяжеле дышать
Наверно когда сдал все анализы то проще..
Я год назад делала ЭКГ,реоэнцефалографию,узи щитовидки,анализ крови общий и на гормоны TT4 и T3, рентген спины и шеи.Сказали ВСД, тахикардия и остехондроз шейного и грудного отделов.Было несколько ПА.После этого появился страх остановки сердца,инфаркта и т.д.
Надо бежать делать Узи и т.д.но пока нет денег (
Кто-то обращался к психотерапевту? Кому-то помагало? Какие препараты приписали? У меня тоже ВСД и утрудненное дыхание. Диагноз ВСД и тревожное расстройство. Что делать. Так устала. Пила антидепрессанты, сейчас хотим ребенка. Кто-то вынашивал с этой проблемой?
Ребята, болезнь душевная! Проще говоря - хватанули беса. Выгнать помогает голодание. Я делал заход на неделю. После выхода их голодания забыл про этот недуг. Храни вас Бог!
Сообщение было удалено
. Расскажите как вы голодали ?у вас сразу же прошла нехватка воздуха ?
12404
Сообщение было удалено
Я тоже много лет этим страдаю. И ходила по врачам, и в больнице лежала, и пила таблетки.. Не помогло. Знаю что не задохнусь, и вроде не нервничаю особо. Но что то никак не уйдёт от меня эта холера! Надоело! Помогите советом? Как избавиться? У меня правда ещё шейный остеохондроз. Но задыхашки мне кажется не от него, чаще из-за погоды бывает, или просто как найдёт. Как с этим бороться?
Здраствуйте,подскажите что это может быть,у меня руки просто выворачивает от боли,сейчас 5 утра,а я на кухне просто корячусь от боли,у меня раньше правая рука болела и стрела немного,но сейчас боюсь разбудить мужа чтобы не напугать.дело в том что у меня начала болеть правая рука где-то в 10 вечера,потом еще и правая нога то колена,но позже у меня просто обе руки так болят,что аж судороги,,их просто выкручивает,дышать тяжеловато ,серые не очень болит но ужасная тяжесть,мне 20 лет,такое впервые чтобы зубы зжымались присудоргах,,,
В августе обнаружили на Узи гемангиому,понервничала из-за этого. Прошла обследования. Потом появились боли в грудине, в области сердца,тянущие,распирающие,постоянно зевала, в общем испугалась побежала к кардиологу.Даже на работу выйти не смогла от страха.Казалось я умру.....Прошла Эхо,экг. Все в порядке.Кроме Тахикардии. Поставили ВСД.Назначили препараты. Начала пить...потом бросила,а все из-за того-что сдала биохимический анализ,АЛТ, а АСТ вовышен....подумала,все печень разрушается.... в итоге, до января я мучалась, потом начала пить,все как назаначил кардиолог. Сразу стало легче. Пью магнирот, и рибоксин. Аритмия ушла. Боли исчезли.Надо быть менее мнительной.....все проблемы у нас в голове.Не нервничайте самое главное.
Дрбрый вечер,девочки делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой,все пройдет.я тоже страдала,сейчас все прошло.
У кого сдавленность в правой стороне грудной клетки? Тоже нехватка воздуха , одышка при ходьбе , вешу 60кг на рост 178) ставят всд, спину конечно не проверяла , уверена что там остеохондроз , и сосуды головного мозга могут спазмироваться и давать нехватку кислорода (уже реально не знаю к кому бежать (((антидепрессанты на время помогают ) а так уже полтора года с этим всем , в душных помещениях вообще задыхаюсь и почти теряю сознание ,панические атаки были , тахикардия, и какая то пульсация или ком в горле при этом неприятный (уже достало,не могу надышаться и постоянно контролирую дыхание,если перенервничаю или побы в душных посещениях сразу паника , нехватка страшная ( в мне всего лишь 25 ( получается что больная и душой и телом (к кому обратиться ?
Сообщение было удалено
у тебя зажало грудной нерв иди монуальщику делай блокаду и начинай заниматься правельным спортом
Такая же ***** была. Было мало кислороду и ***** тяжесть в желудке. Работайте по возможности физически.
СМЕНИТЕ ЖИЛЬЕ! СМЕНИТЕ КВАРТИРУ ИЛИ НА ЧАСТНЫЙ ДОМ, Установите проветривать будет больше кислорда и все пройдет.
Сообщение было удалено
Мучаюсь...Не хватает воздуха...Зеваю постоянно, иногда не получается...Как то сидела на парах и тут катастрофическая нехватка воздуха началась...Не знала что делать, голову высунула на улицу через форточку - толку ноль...Вся покраснела, заплакала... Не завидую себе и людям, которые страдают этой болезнью...(((
Здравствуйте! У меня та же проблема началась 3 года назад, бегала по врачам, мне ставили диагнозы разные, но год назад я лежала в больнице с ребенком и у меня вдруг ночью начался приступ удушья и мне сразу же поставили диагноз невростения и прописали лечение. Я сразу на следующий день начала лечение и мне стало лучше, сходите к неврологу, ленитесь и будьте здоровы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня ночью решил, что с ДЫХАНИЕМ "ВСЁ" началось с потери веса на 15% и снова набор до прежнего уровня !!!
Если быть точным: до операции (удалили грыжу, желчный пузырь ) на 1.01.2016 г. рост 180.
Вес 107 кг. через четыре месяца (диета и выполнение рекомендаций врачей) - на 1.05.2016 г. вес 92 кг. За 4 месяца минус 15 кг.
Похорошело, и, как всегда: по 150-250 коньячок, закусочка к 1.08.2016 г. вес ~ 107 кг. и, как я сейчас почти уверен, из-за этого начались проблемы с нехваткой воздуха. Симптомы, участники форума описали достаточно четко. Не буду повторять.
Диагноз: 1.10.2016 г. - сделал все анализы, шестеро спецов клинических диагноз не поставили, послали на консультацию к пульмонологу. Снимки со всех сторон, комиссия, и гл. пульмон объявил: хрон. бронхит. Ничего не стал лечить.
1.02. 2017 г. стал задыхаться в "постели" - лег в стационар к Гл. терапевту. Как ни странно, бывает довольно редко, но после всех анализов и консультаций уже других специалистов и другого пульмонолога, диагноз повторили: Хр. бронхит с брохоспастическим синдромом, ИБС, Стенокардия напряжения ФК 4, Гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4. ХСН 2А ФК 2.
Лечение: форадин, гепарин, лифаксон, лидокаин,амлодипин, бисопрол, эналоприл, аторвастатин, кардиомагнил, кваматель, спирилактон и ингаляции -атровент и т.д.
Стало чуть легче, возможно по другому и не вылечиться, но это - не то, о чем мы здесь говорим и чем страдаем. Причина главная, мне кажется, в перепадах массы тела. Нельзя терять - набирать, толстеть - худеть: сосудам и кровеносной системе придет "КОНЕЦ". Если моя догадка верна и еще кто нибудь страдает "дыхалкой" после перепадов массы тела - напишите ответ пожалуйста и тогда пусть врачи думают как помогать.
С уважением,
Владимир Павлов.
Сообщение было удалено
Нет. За пл года раз10-12-ть. С середины декабря ни капли.
Задыхаюся и днём и ночью, зеваю целыми днями, страх берёт, ночью боюсь ложиться спать так как приступы и днём и ночтюнер. Это длится уже 8 лет от врачей пользы никакой. Прошу, умоляю вас помогите мне я одна с ребёнком осталась на руках
Сообщение было удалено
НЕ сразу понял. Спасибо Костик за совет.