Гость
Статьи
не хватает воздуха, …

не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

автор
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Ребята нам нужна всем диета тоесть правельное питание и избавиться от вредных привычик :сигареты,алкаголь и тд.

Яра

Не хватает воздуха уже почти пол года, на чуть чуть проходило потом снова. Не приступы, а постоянно. И кажется, что становится хуже. Когда кушаю останавливаюсь по дышать, постоянно стараюсь вздохнуть полной грудью. Не знаю к какому врачу еще обратиться и что про пить. Чем бы не занималась все ровно ощущаю. Очень страшно

сергей
Роберт

Сообщение было удалено

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Панические атаки, страх ,отсутствие сна,мысли о суициде,каждую ночь приемный покой - все это можно изменить: Смените обстановку ,отдохните,сделайте ремонт в своей спальне,читайте книги,смотрите старые добрые мультики и фильмы,полностью откажитесь от алкоголя(он разрушает ещё больше нервную систему), на крайняк поменяйте работу(ведь больше 60% своего времени мы проводим на работе) новые знакомства тоже вдохновляют,найдите себя в каком то Деле,я например каждую субботу ездила в приют кормила животных бездомных,а так же ездила каталась на лошадях,ходила в зоопарк,животный мир успокаивает,в конце концов завели себе кота,с которым я о многом забывала, мой совет чаще контактируйте с животными и водой (бассейн,рыбалка,пляж) ну и конечно же фитнес,битье по боксерской груше или велосипед помогают выбрасывать негативные эмоции. Когда я не знала как бороться,чуть начинается одышка я сразу залазила в ванную и лежала там,ну а на ночь заваривала себе мяту,мелиссу или ромашку,благодаря им стал появляться сон,ну а одышка летом - это вполне нормальное явление,ведь из за болезни нам же нужно много кислорода,а вместо этого в духоту вырабатывается углекислый газ,вызывающий зевание,Т.к мозгу не хватает кислорода,ну и мы естественнл не можем вдохнуть полной грудью. А панические атаки-это только наше воображение,отдохните и начните планировать свой досуг,который будет радовать вам душу.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Панические атаки, страх ,отсутствие сна,мысли о суициде,каждую ночь приемный покой - все это можно изменить: Смените обстановку ,отдохните,сделайте ремонт в своей спальне,читайте книги,смотрите старые добрые мультики и фильмы,полностью откажитесь от алкоголя(он разрушает ещё больше нервную систему), на крайняк поменяйте работу(ведь больше 60% своего времени мы проводим на работе) новые знакомства тоже вдохновляют,найдите себя в каком то Деле,я например каждую субботу ездила в приют кормила животных бездомных,а так же ездила каталась на лошадях,ходила в зоопарк,животный мир успокаивает,в конце концов завели себе кота,с которым я о многом забывала, мой совет чаще контактируйте с животными и водой (бассейн,рыбалка,пляж) ну и конечно же фитнес,битье по боксерской груше или велосипед помогают выбрасывать негативные эмоции. Когда я не знала как бороться,чуть начинается одышка я сразу залазила в ванную и лежала там,ну а на ночь заваривала себе мяту,мелиссу или ромашку,благодаря им стал появляться сон,ну а одышка летом - это вполне нормальное явление,ведь из за болезни нам же нужно много кислорода,а вместо этого в духоту вырабатывается углекислый газ,вызывающий зевание,Т.к мозгу не хватает кислорода,ну и мы естественнл не можем вдохнуть полной грудью. А панические атаки-это только наше воображение,отдохните и начните планировать свой досуг,который будет радовать вам душу.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Стерва

Одно дело, когда у человека проблемы с сердцем, саркоидоз или астма... А тут сборище ноющих истеричек. Ах, паника у них. Сдохните. Это естественный отбор )) Самое главное такие как вы тут обычно только ноют, но никак не сдохнут

Яра

Обычно не хватало воздуха днем. Стала себя отвлекать, постоянно ходить куда то. Вроде бы меньше замечать это стала. Но все ровно есть ощущение нехваткти воздуха. Последние пару дней заметила, что резко просыпаюсь и начинаю дышать, как будто мне не хватало воздуха. Может ли это быть из за ВСД?

Алексей

Тоже столкнулся с этой проблемой, иногда бывают приступы, когда не хватает воздуха, давление поднимается до 189 (причём только верхнее), выпью пустырника, немного посижу и все в норме. Был у всех врачей, делал УЗИ всего, мрт, эецефаллограмму, все везде нормально. Поставили всю по смешанному типу. Беспокоиться не стоит, потому что это только усугубляет ситуацию. Если смотреть со стороны нервной системы - то скорее всего это сенестопатия или панические атаки, которые в большинстве случаев купиоуются успокоительными

Алсу

Всем привет!Мне всего 17 лет,и уже проблемы с дыханием.Не могу вдохнуть нормально ,голова кружится,сил нету.Не подскажите куда обратиться и что делать?

Оля

Реально действующее лекарство от всего этого( собственный опыт),- новая любовь, секс и юмор в огромном количестве- ве несмотря на болезнь!!!!! Здоровый сон, диета и много смеяться .. Только так выкарабкалась, было все то же самое что у вас- умирала, сил небыло, задыхалась, спазмы, ненормальн стул, проблемы с желудком, вобще астму ставили под вопросом, т к вызывали скорую часто и реально сил уже за 2 года болячки нахватало ни на что..( кстати, ещё порчу снимали мне одновременно со всем этим..) вот! Какой то должен быть очень сильный интерес- возможно увлечение искусством или ещё чем то! Полностью переключиться на другое. Я , задыхаясь, ходила на свидания, увлеклась фотографией и все прошло)), задышала!

Майя

Нарорррррррррод это все хандроз

Сергей

Ребят, такая ситуация: дома, в Закарпатской обл. все хорошо, но как только еду с ночевкой дальше 40-50 км от дома - творится полный звиздос. Тяжело дышать, по ступенькам поднимаюсь и думаю: "Ну его *****, может обратно по ступенькам скатится, хоть страдания облегчу " и т.д., спать не могу, организм че-то "боится" спать... Помогите, пожалуйста... Может это связано с климатом или аллергией какой-то?

Klara
Terry

Сообщение было удалено

Рина

А аллергии у Вас никогда не было? У меня впервые астма началась как раз раз в августе, сейчас аллергенов, пыльцы всякой в воздухе навалом

Егор

Мне всего 16, а творится уже такое с психикой. Было странное ощущение в горле, но после месяца персена прошло, конечно не полностью, но лучше на много стало. Так же сегодня перенервничал и проснулся в 3 часа от того, что тяжело дышать. Уже около 1.5 часа не могу уснуть, вот сижу на разных форумах. Боюсь такими темпами сойти с ума. Очень зацикливаюсь на всем. Помогите хотя советом, что делали в подобных ситуациях.

Андрей

Бро,мне тоже 16,у меня все так же,советую тебе заниматься спортом,бегать,качаться и т.д.И не нервичать!ето мне помогает!!!

Андрей

Я побежал Бро:3

1

Я не знаю что это. Просыпаюсь по среди ночи ладони и пальцы на ногах очень холодные. Тяжело дышать и очень сильная сухость. Ноги и руки как-будто немеют и сильный страх. Но постепенно все проходит и я нормально засыпаю.

Лина

У меня уже 3 год нехватка воздуха. Бывают периоды когда все норм. И уже думаешь что больше не появится, а не тут то было. Снова задыхаешься и не знаешь что делать. Ничего не помогает

Андрей

Если хотите хорошо дышать,как раньше то,очень много качайтесь на турнику,бегайте,много кушайте,занимайтесь спортом!!!Каждый день,по 2-3 часа,можно утром,днем и вечером!!!!

Андрей

Не нервичайте!!!и не переживайте не очем!!!много качайтесь на турнику,бегайте,много кушайте,занимайтесь спортом!!!Каждый день,по 2-3 часа!!!!!

Karinda

Ух ты как я быстро все нашла...у кого што...и в итого все почти одно и тоже у всех....у меня нет паники но воздуха бывает не могу надышать но думала кислородом свежим воздухом и в пакет дышать может? Вот а так думаю в моем случае жить можно...если хуже не станет...спасибки всем 😘

Karinda
Андрей

Сообщение было удалено

ух ты ....столько по 2 и 3 час😭😭😭😂😂😂😂я на одной кухне делаю 5 тысяч километров....думаю может хватит....а так это правда спорт самое лучшее лечение..мой брат даже врожденный порок сердца вылечил спортом

Ангелина

Здравствуйте!!! Моему ребенку 13 лет, нам сказали сдать анализы, взять кровь из вены. Моя дочь сильно напугалась чуть не упала в обморок, откачивали нашатырем. После этого прошло несколько дней и ей стало плохо, трудно дышать,тяжесть, вялость. Прошу помогите пожалуйсто!!! Что нам делать???

Tanja
Елена

Сообщение было удалено

Tanja

Здравствуйте всем.очень всем сочувствую у кого проблемы с дыханием.Вотобой и я хочу поделиться своей проблемой.У меня проблема с дыханием уже около 10 лет.последнее время усилилось.когда-то пережила нервный срыв после этого стала тяжело дышать. Обследовалась у всех врачей при чём даже в Германии тесты разные на аллергию потом сердце сказали ,что один клапан не закрывается но с этим люди живут и что это не эта проблема.В обшем не буду называть всех врачей у которых я была у всех была все нормально анализы в норме.А вот дышать не могу постоянно хватаю воздух и как бы прикрываю рукой когда зеваю так как бы лучше воздух проходит.меняю положения не помогает. Я душу как рыба я не довольна этим.Я сама пришла к выводу у меня где то в области сердца что-то зауженно поэтому. Масаж помогает но времено и не до конца.

Tanja
Гость

Сообщение было удалено

У меня было такое и есть просто забываю дышать а потом как всхлыпну о боже думаю надо дишать.это по ходу в голове сигнал один не даёт.

Ирина

СОВЕТ ВСЕМ ЗАДЫХАЮЩИМСЯ.. ПРОВЕРЬТЕ ГАРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.А НЕ ПРОСТО ЩИТОВИДКУ. ГАРМОНАЛЬНОЕ ЭТО ВСЕ .. У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ ВСЁ ВНЕЗАПНО.МАГИЧЕСКАЯ АТАКА..ЗАДЫХАЛАСЬ..НЕ МОГЛА ВДОХНУТЬ ЗЕВНУТЬ ..НИ ЧЕ НО.ДУМАЛА УМРУ.ТОЖЕ ПОПРАЩАЛАСЬ СО ВСЕМИ И СЕЛА НА ПОЛ УМИРАТЬ. МЕСЯЦ ОБСЛЕДОВАНИЙ ВСЁ В НОРМЕ. В ТОМ ЧИСЛЕ ЩИТОВИДКУ. СНОВА ПА И СНОВА СКОРАЯ КОТОРАЯ МЕНЯ СПАСЛА!!! ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА ПРОВЕРИТЬ ГАРМОНВ .ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ..А ЭТО Т3.Т4. И ТТГ. Оказалось там сбой ..сбой конкретный. Вот откуда корни..пролечилась..Всё прошло. Всем здоровЬя . (Ирина Риль Энгельс). Вконтакте. Пишите..если есть вопросы

Мила
Tanja

Сообщение было удалено

Перед сном...частенько.эт нервы

Дианка

Дорогие мои.. это всё нервишки.. первое время мне было страшно ..и лечилась ..помогают успокоительные на времЯ. И на плавание ходила и на массаж. И всё равно шла в кровать со страхом что не смогк уснуть ..вдруг снова эта напасть застанет.. в итоге мне это НАДОЕЛО. Я забыла про страх этот..сказала себе столько от нехватки воздуха страдаю ' не умерла ..жива .просто забилаиперестала боятся. .думать об этом .и всё прошло
.. так что всё зависит от вас самих. Здорово всем..и силы духа

Алеся
Екатерина

Сообщение было удалено

Алена

Мне врачи тоже поставили ВСД. Я постоянно задыхаюсь, часто ноет в области левой груди, давление скачет от 109 до 150. Пульс от 80 до 128. Сегодня случилась первая паническая атака - лежу сплю и чувствую, что воздух дальше глотки не проходит до легких и сердца просто не доходит, я подскочила в глазах потемнело, давление 153 на 96, пульс 128, бегаю по квартире в панике и думаю что умираю. напилась в раз карволола, валерианы, пустырника, новопассита, андипала, метапролола. Вот сейчас сижу и отхожу от всего этого. Ужас какой-то. Записалась к врачам различным в частной клинике - буду проверять сердце, щитовидку, легкие, нервы, сосуды. Самое страшное в ВСД - это панчиеские атаки и страхи. Еще наверное афобазол себе куплю и грандоксин. Йогой занялась. Может что и поможет

Ничего из этого вам НЕ ПОМОЖЕТ!!!
ПОМОЖЕТ ПСИХОЛОГ ИЛИ ЕСЛИ ВСЁ ЗАПУЩЕННО ТО ПСИХОТЕРАПЕВТ.
Сначала я лечилась у психотерапевта антидепрессантами, подуспокоилась и потом у психолога московского по скайпу, т.к.я из Казахстана. Очень мне помог он, но это снова бывает когда понервничаю и не высплюсь. Психолог сказал главное высыпаться и хорошо питаться, а также найти себе хобби, побольше позитива и немного спорта.

ilhom
вассилий

Сообщение было удалено

u menya toji takaya problema 2goda muchilsa nado zanimatsa dihatelniy gimnastika u norbekova i seksom s jenoy kajdiy den ili 2raza v den ochen pamojit .ya uji vzdarovilsa vsyo eto ot dihatelniy nevroz.

ilhom

Уменя тоье такая проблема 2 года мучилса и занималса с дихателним гимнастикоы у норбекова. И заниматса сексим с ьеноы каьдиы ден или 2раза в ден ето очен памоьет .всё ето от дихателниы невроз

ilhom

Zanimatsa seksom kajdiy den ili 2raza vden i zanimatsa dihatelnim gimnastika u norbekova etoobezatelno pamojit

ilhom

Eto ot dihatelniy nevroz ya toje 2 godam muchilsa nado zanimatsa dihatelnim gimnastika u norbekova i seksom kajdiy den ili 2 raza v den eto ochen pamojet

Мася
Алеся

Сообщение было удалено

Сначала причину нужно выяснить . остеохондроз
Щитовидная железа
Нервы. Потом уже лечить

Мася

Екатерина.. расставание с молодым человеком вы пережили.а то что в этот период ПЕРЕЖИВАНИЯ организм получил стресс Вы НЕ думайте?? Он дает об этом значит через какое то время..знайте..так что это невроз..последствия ...пропейте фенибут ..одну таблеточку на ночь.всё пройдет..если вопросы есть пишите Ирина риль Энгельс (вконтакте)

Оксинья

Боже...я думала я одна такая, не похожая на всех...я постоянно в панических атаках и задыханиях...вот сейчас уже неделю не могу дышать нормально...понимаю,что это всё идёт из головы,но справиться не могу...еду в отпуск и вся в трясучке, мне вообще страшно куда либо выезжать, кажется, что что то случиться может со мной..как же хочется жить как все..я даже беременеть боюсь, а мне 35 лет.. страхи меня съедают, хотя я очень позитивный человек, только слишком мнительный...что делать не знаю...

Мария
Марина

Сообщение было удалено

Кошечка

жара конечно, кому сейчас легко)) может сердечная недостаточность если сердце слабое

Кристина

помогите пожалуйста,а то незнаю что делать...

У меня бывает вот такая фигня...допустим сижу чем нить занимаюсь,или ночью просыпаюсь от того что мне трудно дышать...или сначала в спине пробежит холодок,и потом трудно дышать...и отхаркливаюсь,одними слюнями,что делать?????

и
что же это такое то?((((( посмотрите видео на ютубе Павла Федоренко, он болел паническими атаками,много раз лежал в больнице, отдал кучу денег на психиаторов, и сам в итоге себе помог, и у него есть тренинги, и мноого видео, техники дыхания и всего отстального, он помогает людям, которые по 10-25 лет всд и ПА страдают!!!

анна

Я не могу свободно вздохнуть, знаете, как будто у меня в лёгких какая-то гиря. Иногда мне все же удаётся нормально вздохнуть. Но это только иногда.

Анна

Мне тоже не хватает воздуха время от времени. Не могу глубоко вздохнуть. Кружится голова, почти обморок. Началось все после того как мне сделали хирургическую операцию. Был общий наркоз. Подозреваю что дело в наркозе..

Жменька

Когда меня накрыло первый раз, с дыханием, я к кому только не обращалась, все врачи разводили руками, анализы в пределах нормы. Единственное, ночью спала нормально, но как только принимала вертикальное положение, начиналась нехватка воздуха.
Один раз так навздыхалась, что меня охватила судорога, свело все конечности, а на груди как будто плита бетонная упала, пришлось скорую вызывать, врач сказал сразу это нервы.
В конце концов, мне помог массаж спины. Правда после него месяца 2 комок в горле стал, потом все прошло.
Года 2 все было ок, сейчас снова возвращается. Правда не так сильно, но чувствую тяжесть в грудной клетке и в горле опять, что-то мешает. Щитовидка и паращитовидка проверены вдоль и поперек, гормоны в норме, правда слегка завышен птг, но врач сказал, что это не может давать такую симптоматику. Флюшка тоже в норме. Я все же склоняюсь, что проблема кроется в позвоночнике, в грудном и шейном отделах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вот и я забрела на ваш форум... то же четвертый день страдаю от нехватки воздуха. прочитала все, и нашла у себя все признаки. у меня гормональный сбой, проблемы с щитовидкой еще лет 5 назад ставили. еще шейный остеохондроз от этого постоянная тошнота и головокружения. и по наследству я сердечница. сейчас сижу и думаю как все это лечить и как сдавать анализы на все эти органы, на гормоны, когда каждый прием стоит денег, каждый анализ на гормоны и узи все это стоят денег.а еще есть ***** врачи которые не знают как лечить, а еще есть месячный план клиник, когда начинают гонять тебя по кабинетам дабы содрать с тебя как можно больше денег. и еще у меня был сильный нервный срыв на днях. теперь еще надо обращаться к психоневропатологу. как быть. пишу и задыхаюсь. денег не хватит даже на одного врача. легче наверное умереть и дешевле

Мария

Я реально думала, что только у меня такое...я переехала в другой город жить, и вот тут то и началось, сначало чихала без конца, аллергия была, пропила таблетки-прошло, потом задыхаться начала, очень трудно дышать, прям паника жосткая начинается, страшно очень, но это не постоянно...бывает, что не могу дышать только тогда, когда лежу, спать не могу по ночам, бывает, что и стоя и сидя задыхаюсь, но я уверенна, что это либо аллергия какая то, либо просто мне не климат в этом городе...так как в своем городе подобных симптомов нету...один раз ночью в больницу даже попала, мне дали подышать ингалятор, и прописали какую то мазь грудь мазать...они меня реально не поняли тогда, либо просто лечить не хотят...подскажите пожалуйста , что мне делать? Может какие таблетки посоветуете?

Света

Всем привет. У моей дочери тоже проблема с нехваткой воздуха, временами, и при этом еще кашель, он до конца не исчезает. Я заметеда что как ест конфеты, печенье магазинное и все что не натуральное, в добавок нервничает, начинает через время сильно задыхаться, кашлять.Лечу деетой, настойкой перегородок ореха, вовремя задышки даю амброксол.

Тори

Ребятушки! Сколько я перечитала про ВСД, меня с 6 лет мотали по врачам, доходило до банального притворяется и т д. Говорили здорова не выдумывай! И куча мед.воодушевлений нашей нереально чудной медицины. Было ощущение нехватки воздуха, но терпимо. С детства в хроническом стрессе находилась, так что не удивительно. После рождения ребёнка и скорого развода, дошло до того что не могла встать с кровати! В 21 год! Скорые приезжали по 4 раза в день!!!! Но все без толка, говорили глубокая дипрессия, здорова. Врачи тоже помочь не могли. А я все лежала, не могла покормить малыша.... При попытке встать бешено колотилось сердце, головокружение, ПА и т д. Не могла выйти из дома. Все это продолжалось до того что засыпая я надеялась что не проснусь, потому что не было сил так жить дальше. После того как я поняла что жить я буду, по крайней мере пока что ....я стала думать как себе помочь и стала подбирать препараты, которые помогут. А помогли мне фенибут + афабазол, ну как помогли, хотя бы появилось желание жить. Но приступы не проходили. Я стала заставлять выходить себя на улицу. У американских психологов есть такая фраза-"сначала крыльцо потом весь мир! "Ребята надо жить, пациент желающий жить обречён на выздоровление. Самое первое я заставила перестать себя ныть! Мы ноем всем и каждому о своей ужасной и страшной болезни, вызываем жалость и падаем в замкнутый круг. Не надо!!!! Мы такие как они-мы счастливые, здоровые, немного особенные.,,, дальше у меня появился стимул выходить из дома, для меня это был балующий муж. Но у каждого может быть и любой другой, например, работа, увлечение и т д мне было стыдно говорить о болезни и я каждый день через весь город ездила к нему на свиданья. Вы можете представить что было со мной?! Я умирала каждую секунду!!!!! Но говорила себе ну и пусть умру, зато счастливой!