Гость
Статьи
Смог, запах гари в …

Смог, запах гари в Москве - что делать?

Из-за такой жары горит Подмосковье, в Москве уже совершенно нечем дышать. Езжу на работу из ЮЗАО в ЗАО - запах гари чувствуется на протяжении всего пути. Люди закашливаются. Что делать, как …

Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
kfif

Подмосковье, западное направление, дым все сильнее. Я закрыла все окна и намочила занавески. Котам все пофигу, воют, гоняются друг за другом и за людьми. Собакам хуже, я на свою положила мокрую тряпку. Муж проснулся какой-то скучный, ходит по кухне спотыкаясь об котов. Сын все еще спит, будить не буду, может во сне ему легче:(

ой
kfif

Сообщение было удалено

рассола ему)

10 мг диазепама

Йпота, даже хуже, чем утром.

10 мг диазепама

собаки падают в обморок

Verona

На Речном ночью около часу ночи была довольно сильная гроза жалко, что быстро закончилась. Я на радостях все окна открыла и спать легла. Впервые за месяц нормально заснула. Проснулась с открытыми окнами и вся в дыму. На улице - капец реально, воняет гарью, дымом... как страшно жить!!!

Ноготок

Приезжайте к нам на курорт в Мариуполь!!!! и ваша Москва сразу покажется вам раем

Iss.A.

Москва на грани, еще чуть больше концентрации и все упадут замертво. И 2 дня будет дуть Ю-В ветер, это же как газовая камера у нацистов ((

kfif
ой

Сообщение было удалено

Он уже давно даже пиво не пьет, все пьянки мы перенесли на осень.

kfif
Ноготок

Сообщение было удалено

А что в Мариуполе?

Гость

В центре всё хуже и хуже.

Ноготок

отлично. воздух чистейший, несмотря на кучу заводов и массу промышленных предприятий выкидывающих в воздух всю таблицу меделеева, жары тут вообще почти нет, так ерунда 50 градусов на солнце ничто для закоренелого украинца, зато есть море приезжайте)))

Натали
kfif

Сообщение было удалено

А вы дальнее подмосковье или ближнее? Знакомый из Одинцово вчера приезжал, говорит, у них чисто. Меня всё окрестности Наро-Фоминска интересуют, как там в лагере.

Мы северо-восток, ближнее подмосковье. Сегодня вообще засада, дышать нечем, на солнце можно смотреть спокойно, кругляш как луна. Сидим в масках, пьем кислородный коктейль

Натали
Ноготок

Сообщение было удалено

50 градусов на солнце - не испугаете, когда тут 40 в тени :-) из-за дыма правда температура поменьше сегодня, но я уже согласна на жару, лишь бы не смог

Iss.A.

И море смягчает жару. У бабушки в городе на Волге 45-градусная жара не так жестко ощущается.

Натали

Да, с морем жару терпеть можно. А у нас в эти лужи не хочется и соваться, особенно после отпуска на море

Iss.A.

я живу около Белого озера (ну почти около), так ни разу туда не ходила. Не хочется в муравейник забиваться, лучше дома под душем холодным. Смога еще больше =/

10 мг диазепама
Ноготок

Сообщение было удалено

Тоже пожары?

10 мг диазепама
Натали

Сообщение было удалено

Вообще его не смог разглядеть, сумерки натуральные.

Iss.A.

Если смотреть по карте пожаров в Яндексе то около Мариуполя 2 очага возгорания. Тоже бедные люди, там живет подруга с маленьким ребенком - надо ей позвонить, спросить как дела.

ой

интересно а комнатные цветы много кислорода вырабатывают? накупить фикусов разных вот дома вам и свеженький кислород будет

ой
Натали

Сообщение было удалено

не, я не согласна

Автор

Сообщение было удалено

Хуже , конечно, готовьтесь к апокалипсису!))))) А вообще, побольше позитива! Тайга каждый год горит и люди как-то там переживают! Не надо только паники!

ой

Сообщение было удалено

у меня 2 фикуса, бедняги, от жары в ванну ношу каждый день! И кислорода не чувствуется от них на данный момент.... Вообще, я жару люблю, мне +40 хорошо! гарь, хреново, но увы, должно все пройти. Вот природу жалко! мы хоть в ванну и в речку можем сходить) а дерево в лесу? Только дождика ждет...эх

Натали

Сообщение было удалено

не, у нас есть чистейшие озера

...

Есть гипотеза, что причина аномальной жары - разлив нефти БП в мексиканскоим заливе. Если это правда - то сейчас дыру закупорили, нефть потихоньку собирают, а значит в следующем году нас ждет обычное дождливое холодное промозглое лето.

Рита

Сообщение было удалено

У нас нет кондиционера, вентилятора нет, очистителя нет... А ничего! И ребенок в доме 2 года! Так что, не паникуйте!

...

Сообщение было удалено

Если это так, то я расстроилась) я хотела бы такое лето всегда. каждый год. Только без гари чтобы купаться, гулять....А без гари, это чтобы ночью дожди шли, хоть раза 3 в неделю!!!

Iss.A.

Невозможного хотите. Тогда надо всё вырубать и торфяники обратно заболачивать, чтобы и жара аномальная была, и нечему было гореть. Я за скандинавскую прохладу.

kfif
Натали

Сообщение было удалено

Ближнее. В Одинцово ВЧЕРА и было чисто, у нас тоже солнце светило и ветерок дул, а сейчас и в Одинцово и у нас - ЖЕППА:((

В масках, правда, еще не сидим, но на поездку в магазин пока решили забить.

гостья
Орхидея Заморская

Сообщение было удалено

Такое лето с запахом пота, мокрой спиной, вредным от высокой температуры и машин воздухом, растекающимся макияжем, набухшими венами, плохо работающей от перегрева головой? А вы вообще где родились? Я коренная москвичка и мой организм не приспособлен к таким высоким температурам.

Гость

Зато медузам в Москва-реке хорошо!

Гость

Живу в Беляево, работю в самом конце Каширки около МКАД и еду по окружной на работу ис работы. Видимость утром была метров 10 на окружной, едут все со скоростью км 25, на работе кондинционер и окна не открываем, запах гари все равно есть, в коридор просто выйти страшно.. там у нас курилка есть и народ курит, так не поймешь уже, то ли курят, то ли дым. Голова чугунная просто и кислорода нет в воздухе.

Гость

это просто какой-то ад! дышать нечем, голова болит, у соседей собака весь день воет и сказали что до 15 точно!!! ничего не изменится! у меня соседних домов в СВАО не видно и так будет два дня!что это за х..ня????

гость
ой

Сообщение было удалено

От рассола у ейного мужа рога не отвалятся.

гость
kfif

Сообщение было удалено

Во рту твоего сына жеппа, это чо такое? Это ему туда твой муж нассал? А зачем? Олигофрения мужской мочой не лечится.

kfif
г ость

Сообщение было удалено

Ну значит тамбовский волк тебе товарищ, тро-ло-ло. Номерки-то поменять забыло, от жары, видно, перегрелось. Здесь нормальные люди обсуждают свои проблемы, сpaть иди в другое место.

мисс О

я тоже живу в Беляево - мне уже откровенно страшно... Все в дыму, гарь ужасная, болит горло и грудная клетка, сижу дома, все закрыла, каждый час намачиваю полы, шторы, по всем углам висят мокрые тряпки, дышать нечем, потею и постоянно бегаю в душ, а в голове одна мысль - валить надо отсюда куда подальше, так ведь и помереть можно в расцвете лет. Просто интересно, сколько москвичей не проснутся утром, потому что насмерть отравились угарным газом?

Iss.A.
г ость

Сообщение было удалено

Вы очень жестокий человек, а жестоким никогда не будет счастья ни в этой, ни в другой жизни. Чем заслужила я и моя семья такое? Мы живем честно, не воруем, деньги не отмываем. Работаем с 9 до 20, ехать от дома до работы 1,5 часа. Получаем относительно скромно для Москвы. И чем мы провинились? Тем, что живем в Москве?

Или вы всех москвичей отождествляете с олигархами и политиками. Так те уже давно поразъехались по курортам. А мучаются обычные люди, с обычной жизнью, с обычной работой. Хотя кому я объясняю, если даже бабушка (тоже из Тамбова) постоянно думает что у нас счета с миллионами и мы прибедняемся перед ней. Противно и мерзко от всего этого.

гость
г ость

Сообщение было удалено

А вам здоровья. Особенно от имени пенсионеров-москвичей, инвалидов-москвичей, детей-москвичей, воспитателей, медсестер, учителей, продавцов. Умное гость(.

kfif

Девушки, не ругайтесь с троллем, это полоумная девственница 36 лет от роду за мной по всем веткам уже полгода гоняется. У нас дым к зиме кончится, а у нее шизофрения - никогда. Не обращайте на нее внимания, она сама свалит. Держитесь, все будет хорошо:)

На улице полный ***

Вася
Felicia

Сообщение было удалено

да нормально всё, НЕ ПАНИКУЙ.

Iss.A.

Я не могу. Окна закрыты из-за супер-вонючего дыма. Дышать вообще нечем. Кислорода ноль. Человек я - здоровый, но чувствую сердце. В полуобморочном состоянии. Можно ли дышать гарью на улице? живу в ЮВАО Москвы. Не знаю, то начинает легонько истерить, то резко успокаиваюсь. Мечтаю о респираторе с угольным фильтром (((

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

ппц..почему то я уже верю в это...

Гость

завтра, говорят, днем ненадолго сменится ветер, смог развеется, надо будет не упустить момент-кислород в квартиру пустить, у нас один кондиционер в квартире и ночуют родственники (тоже из москвы, у них нет кондиционера) так что дышать уже нечем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я читала, что хотят отложить начало учебного года, так что вряд ли что =то карлинально изменится в середине августа. разве что к концу сентября.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

кардинально

Гость
Iss.A.

Сообщение было удалено

Может, вас немного успокоит тот факт, что даже противогаз не спасает от угарного газа? Держитесь.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

и не говори, Феля. *** в кубе, армагеддон какой-то. пусть бы жара, но не этот смог, разъедающий горло, першит не по-детски.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В июле было лучше,от жары можно было ночью на балконе передохнуть.Читала,что смог будет до вторника.С чего это он во вторник пройдёт,если уже до 20 августа расписана такая же жаркая погода.Неизвестно будет ли снег зимой.Именно снег делает зиму мягкой.А снега уже давно зимой почти что нет,один холод.Пост 351,356-верю.Мне в июле говорили,что весь август будет жаркий,я не верила.Теперь уже верю.