Из-за такой жары горит Подмосковье, в Москве уже совершенно нечем дышать. Езжу на работу из ЮЗАО в ЗАО - запах гари чувствуется на протяжении всего пути. Люди закашливаются. Что делать, как …
Муж уехал в Киев на 2 дня в командировку...Я одна сижу в Красногорске...Смог и дым за окном усилился...Закрыла все окна, кондея нет, воздухоочистителя - тоже, только вентилятор. Жутко паникую...Думаю - может, ну ее, работу, сесть в машину и уехать куда подальше, воздухом подышать????
Сообщение было удалено
спс
Сообщение было удалено
есть возможность езжайте)
Сообщение было удалено
жестче не жестче, а никуда не денешься...
Последний герой
сейчас на машинах страшно ездить!!!дорог не видно!!!!!дома сидите
До сегодняшнего дня у нас в городе все было хорошо, но часов в 10 утра стал наползать едкий смог, заволакивая все вокруг, запах гари чувствовался везде, даже в комнатах. Окна завесила мокрыми тряпками , увляжняла помещение пульвиризатором. Очень боялась за маленькую внучку, ей всего 3 месяца, на улице жара, смог, ветра небыло совсем. Я молилась за внучку, просила Бога, что бы подула ветер, к вечеру свершилось чудо, откуда невозьмись налетел сильный порыв ветра, втечение 15 минут все рассеялось, сейчас вечер, на улице свежо и прохладно.
В СВАО жуткий смог! Дышать весь день было нечем... Дым до сих пор не рассеялся...
В доме же невыносимая жара и духота, т.к. ничего, кроме вентилятора, нет... Болит голова и живот, жутко тошнит...
Вчера вечером только первый раз гарь увидел, но это было как костёр за 3 метра от меня.
Сейчас уже воздух свежий. Это район Филёвский парк.
А у нас сегодня солнце видно, вот надолго ли (Подмосковье, Запад). А вчера глаза резало от дыма, реально болели и задыхалась, заснуть не могла.
жалко только птиц, животных и насекомых, проживающих в Москве и дышащих дымом по вине ЛЮДЕЙ!Больше никого не жалко....
Сообщение было удалено
Зато ночью дождь был! Говорят только в СВАО
Вчера на севере такая жесть была! Вчера надышалась ( живу и работаю на севере Москвы), сегодня ночью спать не могла, думала задохнусь. И горло прям словно режет! Ппц! Когда ж это закончится?!!
Сообщение было удалено
А при чем тут люди? Жара и торфяники - это природное явление!
269 Да вы деушка Флораа, йопнулись что ли?
Осушенные людьми (т.е. по указке тупых баранов) торфяные болота, которые уже 30 лет в порядок в Москве не приводят - вот причина пожаров!
Горит всё в России, особенно страшно в провинции, потому что если жителям МО, лишившихся жилья из-за пожаров потом может какое другое жильё дадут, а провинциалам никто ничего не даст.
Всё, что сейчас горит - это от людского безумия, жадности и тупости,.
Те же искусственные лесополосы, что в провинциях полыхают, это сосновые посадки понавтыкали как зря, а ведь сосны горят, как спички сверху до низу, поэтому надо было сажать смешанный лес, а никак не чистые сосны, там же щё и горючая хвоя по земле = 100% пожароопасность.
Чем занимается МЧС? Где пожарные пруды? Где водоносные самолёты и вертолёты? Почему их просят у других стран (одолжили уже Азербайжан и Италия)?
Кто ответит за новый лесной кодекс, по которому пожарные не обязаны тушить лес, и вообще о лесах никто получается, заботиться не обязан?
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя!!!
Это я поповоду картинки:-)
Сообщение было удалено
вы думаете она её сама нарисовала?)
Сообщение было удалено
Да, дождь был, но не большой... Дым рассеялся только поздним утром...
Бедного Лужка выставляют идиотом....Ну мало ли почему он не приехал? Возможно, есть на то причины...Медвепуты жгут....
Сообщение было удалено
Это тебя боженька наказал в которого ты так веришь.
Сообщение было удалено
Ещё муж наказал-бы за потасканность.
Сообщение было удалено
У нее муж полный дурак, такие рога за корону принимают. Не накажет ее муж,так пущай боженька укусит в грудь.
неадекват рулит
Сообщение было удалено
От жары перегрелись:)
Сообщение было удалено
У моего мужа рогов нет. И дыма у меня сейчас нет, дождик идет, меня боженька любит:) А престарелых девственниц и пленочников-задротов - нет, у них и без дыма жизнь унылое дepьмо.
не,я больше не могу. легкие болят,горло болит,ужос нах.
Сообщение было удалено
Кстати, убогие, вы же в той же Москве дышите тем же дымом, вас-то боженька за что наказал? За глупость, злобность и чмошность? Это он молодец, как раз только вы двое из миллионов москвичей и задыхаетесь за дело:)
Сообщение было удалено
Фель, Северо-Запад, район Речного? А дождик вчера был?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Сама сейчас ноги протяну. Сейчас максимум дыма за всё время. Запах жутчайший как-будто горят пластик, резина, волосы. Неужели горелый лес так воняет? О_о
и плюс кислородное голодание. Может начали реализовывать теорию "золотого миллиарда"? >
У нас ночью был довольно сильный ливень и гроза. Такой воздух был свежий...Вчера в первый раз за полтора месяца нормально заснула. Но на рассвете опять потянулся тягучий смог. Вышла сейчас на балкон и ничего не видно в 50 метрах. Москву-реку серо-белым плотным дымом заволокло.Дышать опять стало невозможно...Будто горячая горькая вата в горло налипла.
Живу в Хорошево-Мневниках.
285 Войковская,шоб её... дождя не помню. Все говорят был,но я лично не видела
Сообщение было удалено
вчера был ливень
войковская
это северный округ
Сообщение было удалено
За кредитные иномарки.
Мнда, а я думал что позавчера был п-ц.
вчера ходили в парк, летает полторы синицы, утки сбрендили ведут себя как-то не по уткински.... три недели назад синиц прорва была, по три штуки на руку садились...
Народ, кто на западе моск области, как там с дымом? У меня ребенок должен ехать в лагерь под Наро-фоминском. Думаю, не расторгнуть ли договор? В интернете нет объективной карты пожаров. Знаю (и ощзущаю на себе), что горит на юго-востоке и востоке от москвы. А что на западе?
293 Мне показалось или ты в первом слове буковку пропустил?)))))
294 Не знаю,мои встали на крыло.Ведут себя как деловыеи кажется,что меня узнаЮт.
Вороны как-то себя странно ведут, собираются в кружок и смотрят друг на друга.
Сообщение было удалено
кто на крыло встал?)
Сообщение было удалено
съесть хотят)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
)))) где ещё как не на вумане настроение подымут)
300 Мои подшефные утки. Шесть утят вырастили!
Сообщение было удалено
это где уток под шефство берут?)
Сообщение было удалено
У них их нет:)