Из-за такой жары горит Подмосковье, в Москве уже совершенно нечем дышать. Езжу на работу из ЮЗАО в ЗАО - запах гари чувствуется на протяжении всего пути. Люди закашливаются. Что делать, как …
что в Москве происходит? я в ЮВАО, у нас реально все серое вокруг, соседних домов не видно, дышать нечем вообще, просто был смог все эти дни был, но не такой сильный
Сообщение было удалено
Я в ЗАО - та же фигня. Рязань, говорят, горит.
сейчас родители звонили в 17 км. от Москвы живут,г. Лыткарино у них тоже лес горит, кошмар какой-то
Заволокло!! Сильно
http://www.youtube.com/watch?v=onGlqJjkJmQ
Сообщение было удалено
В новостях по Рен-Тв показывали сюжет о пожаре в Оренбургской области, в которой горел лес около деревни. Жители вызвали пожарных и сами тушили. Пожарные приехали, посмотрели, сначала сказали что у них не хватит в машине бензина, потом что с ними не заключен договор на обслуживание этого участка леса. И уехали, хотя рядом было полноводное озеро. Подозреваю, что в других регионах было то же самое. Вот и выделенные деньги.
Сообщение было удалено
Ваши предложения по пресечению безобразия?
Сообщение было удалено
Смертная казнь.
Это шутка. А вообще очень сложная проблема. Вести более жесткую уголовную ответственность за умышленную халатность на рабочем месте, тем более в такой крайне опасный период.
При товарище Кобе уже давно бы обличили врагов народа и привели бы в исполнение по одному от каждого АО. А остальные языками бы добровольно вылизали все торфяники. И все бы стало на место. Просто есть разрыв между желанием получения благ и нежеланнием исполнения своих обязанностей. Это один из признаков африканской демократии.
Сообщение было удалено
у нас тоже заволокло,так еще не было и еще нет холодной воды
Я проснулась сегодня в 4 утра вышла на кухню, и от запаха гари начало тошнить. В 6 поднялся сильный ветер, и вроде бы все расчистилось. Это в подольске
Сообщение было удалено
мы вообще всю ночь не спали, у нас с 10 вечера дым пошёл, окна закрыли, дышать нечем, а ветер по-моему у нас наоборот дым сюда гонит
Сообщение было удалено
а горячая есть?
Вешаю на все окна мокрые тряпки, но это разве поможет:( И кондей бы не помог - он гонит воздух с улицы.
Ну что, Господа москвичи горячего копчения, разогнали облака?
Довольны?
Сообщение было удалено
а мы их разгоняли?
Жуть просто.
Даже наша Лилипуточка отпуск свой прервал ради такого дела.Снизошел батюшка.
Сообщение было удалено
Зря думаете, что кондей бы не помог. Нам очень помогает. В комнате, где кондиционер, воздух читсый и есть чем дышать. На кухне нет кондиционера, сразу чувствуется запах гари и дыма.
Старожилы подтвреждают -- не помним такого пи-ца!
От дыма глаза режет и дышать нечем.А инфы в сми ноль!
Сообщение было удалено
Товарищ Сталин правильно бы орагнизовал лесоохрану -- просеки там что были в порядке, своевременное выявление новых очагов и т.п. У невидимая рука этого не умеет.
Сообщение было удалено
Да уже появились подтверждения, что концентрация превысила все допустимые нормы. Даны рекомендации по спасению своего организма от гипоксии и отравления угарным газом. Ну а толку? Я даже маску не могу нигде найти...так с антибактериальными салфетками возле носа и хожу.
Вчера Шойгу вообще отжег как торфянник -- дескать, охрана лесов это вообще дело лесопользователей и местных жителей. Камлает на невидимую руку, натурально. А вместо лесничеств предлагается закупать какое-то дорогущее супер-пупер-наноинновационное оборудование. П-ц, п-ц.
И ещё порадовало: "Минздрав рекомендует воздержаться от выхода из домов ранним утром" Ёпть! А работа??
млин... как надоело это поганое лето, быстрей бы осень...
Сообщение было удалено
Заботливые.
Я именно дома проснулась от запаха гари.Соседний дом не видно..
На самом деле уже жутковато становится
Сообщение было удалено
что за рекомендации?
Сообщение было удалено
Лечь на землю и накрыться белой простыней.
Сообщение было удалено
Носить марлевые повязки (а лучше респрираторы, у кого есть). Пить антиоксиданты, ходить в поликлиники дышать кислородом.
В новостях пишут объявлена чрезвычайная ситуация.***.В чем это проявляется.Информции ноль,гоблины в Сочи.Я фигею.
Сообщение было удалено
Самый прикол, что гарь проникает даже сквозь закрытые окна. У меня все задраено уже пару дней, но под утро все равно проснулась от запаха.
Я еле до метро сегодня дошла((((( Дышать не могу
Сообщение было удалено
Фель, делай хотя бы как я - закрывай нижнюю часть лица ладонью с разовой влажной салфеткой. Намного легче дышится.
Сообщение было удалено
Да она даже сквозь систему фильтрации на работе просачивается.
Сообщение было удалено
Надо бы купить коньяка для пропитки салфеток.
Сообщение было удалено
А я наивняк открыла на ночь окна.Вчера вроде у нас не было уже ничего.Проснулась и вообще не поняла где я.
Сегодня выхожу из дома, а возле подъезда штук 7 собак..стая бродячих.. В жизни не видела у нас возле домов бродячих псов. Вид у них был изможденный, ополоумевший, ибо они даже не могли долго сообразить, что преграждающий им путь низкий заборчик нужно перепрыгнуть, а не пролезть сквозь него..Тыркались-тыркались в эти дырочки в заборчике, пока один наконец не догадался, что заборчик даже ниже их ростом и перепрыгнул его..И куда-то побежали...Псы мигрируют... Птицы по ходу тоже улетели уже, не слыхать их больше утром в лесу (хотя я каждое утро просыпалась под их пение).
Только что заказала кондей с очисткой воздуха...цены нереальные+переплата за срочную установку.Вместо ноябрьского отдыха,кот я планировала,буду отдавать долг за кондей.Вариантов просто нет,сеня ребенок всю ночь кашлял,у меня слезы утром,горечь во рту...Я живу на востоке в области-у нас горят леса...
Сегодня в новостях РБУ утром говорили. что концентрация вредных веществ в воздухе на 50 % выше нормы. А кислорода и так на 20 % упало содержание, а сейчас, наверное, еще меньше будет.
При этом, там так сказалаи: раньше Москву окружали леса, которые снабжали город кислородом и выполняли роль холодного компресса (сама Москва (территория) вырабатывает кислорода крайне мало). А теперь вместо леса, который вырублен, дебильные коттеджные поселки.
А теперь еще и погорит. Чем дышать вообще?
ой, не РБУ, а РБК Новости
Танюш, а что за кондей и почем? Я тут подумал, что без очистки воздуха покупать просто нет смысла.
Сообщение было удалено
Успокаивают, на самом деле во много раз выше.
ага утром по телеку показывали, кондеры, которые 20 тысяч стоили щас по 90 продают
да надо сваливать из этой москвы месяца на два. брать отпуск за свой счет и все. А то так и помереть недолго.
Сообщение было удалено
псы погибнут, птицы тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
всё только начинается)
Даже в офисе воняет.
Сообщение было удалено
Птицы видать чуют будущее, в этом году еще до начала жары стрижей в Москве было очень мало.
Сообщение было удалено
поехали всё Москвой в Питер! У них хорошо)