Гость
Статьи
Смог, запах гари в …

Смог, запах гари в Москве - что делать?

Из-за такой жары горит Подмосковье, в Москве уже совершенно нечем дышать. Езжу на работу из ЮЗАО в ЗАО - запах гари чувствуется на протяжении всего пути. Люди закашливаются. Что делать, как …

Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
10 мг диазепама
Ы

Сообщение было удалено

Не "кто-то", а правительство и лично Путин, о чем я еще до жары говорил одному рыбаку в Коломенском.

ой
Ы

Сообщение было удалено

можно сколько угодно разглагольствовать на тему о воспитании детей и о наплевательском отношении в окружающим людям, но дело сдвинется только тогда, когда начнут наказывать за брошенный бычок, и сделать это может только правительство. В "заграницах" не мусорят не столько от воспитанности, сколько из страха быть осужденным и наказанным.

Отчаянная
Ы

Сообщение было удалено

Вчера ночью загорелась проводка домофона. Дом новый кабель в стене.Тоже дети с зажигалками. В доме осталось ; ребенка и внизу консъержка. Зажигалки у взрослых, тупость

10 мг диазепама
ой

Сообщение было удалено

В заграницах мусор убирает невидимая рука рынка, спрости Рупрехта, если не веришь. Она, кстати, и пожары тушит уверенно.

ой
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

врёт всё ваш Рупрехт

Ы

Согласна, что заграницей они еще и хорошо знают, что им за это что-то будет+будет осуждение людей вокруг..у нас ведь люди всегда практикуют исключительно невмешательство..но все равно начинать надо с себя, делать усилие над собой..донести окурок до урны, а пакет с мусором кинуть в помойку и постараться попасть..а сидеть и ждать жестких санкций за это , а пока их нет тихо засирать мир вокруг, глупо..

O B Е Н

как почистить легкие? я прям чувствую как это в горле осело...

ой
Ы

Сообщение было удалено

Вы думаете, те кто оставляет после себя помойку как-то сокрушаются, что вокруг них грязно? Вовсе нет, им и так хорошо. Вы дойдете до мусорного контейнера и что из этого, если пол-сотни до неё не дойдут? Вы за собой убираете, кто-то ещё уберет, но вы же не заставите убрать других, это должно делать правительство.

ой
O B Е Н

Сообщение было удалено

делайте ингаляции

Отчаянная
O B Е Н

Сообщение было удалено

Влажную марлевую повязку. салфетку и меняйте через 15 минут. Не побежите же Вы сейчас в клинику кислородом подышать.

А в принципе, хорошпя мысль,с утреца съеэжу

Отчаянная
ой

Сообщение было удалено

у нас дому 3 года.Чисто. Правда мы за забором из-за стоянки и еще несколько домов такие же. так что не только за границей.

текила бум

На Таганке ещё достаточно сильный смог ( дышать нечем и кондей не спасает

ой

могу ещё фоток выложить, вот такой парк в Москве, тут уже не до воспитания... всё тот же Тимирязевский парк...

http://i073.radikal.ru/1008/d2/880d5ddd0a97.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1008/0c/e56e2f051f7d.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1008/7a/6a48f836c560.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1008/12/eb8c38eacbf9.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1008/98/5fa97cb2fe0f.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1008/ce/40643085550c.jpg

http://i064.radikal.ru/1008/c7/a7293a7f13df.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1008/c2/f38cf13fe5c6.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1008/44/6f532dabdee0.jpg

O B Е Н

вот у нас в МО все пытаются подъезд к тишково (водохр) перекрыть,то въезд перекопают,то бревен накидают... а все почему? стоят реееееденькие контейнеры (была в разных местах и видела только в одном 3 штуки вместе,больше не видела ни где),они уже полные,около них мусор,но его не вывозят! и люди начинают сорить в разных местах.... хотя это не оправдание.мы к примеру всегда,где бы не отдыхали вывозим все....но все же гос-во тоже должно облагораживать. ставить мусорки и контейнеры чаще

ой
O B Е Н

Сообщение было удалено

у нас вот такой контейнер и летом вид у него никогда не меняется

http://s39.radikal.ru/i084/1008/30/bf1574262d64.jpg

ой

Вопрос: Куда выложить эти фотки, чтоб были предприняты хоть какие-нибудь меры? На сайт местной префектуры, в блог Медведева???

O B Е Н

почему то фотки не открываются...

ой
O B Е Н

Сообщение было удалено

проверила, всё открылось, они большого размера, могут чуть дольше открываться

Щукино

Кстати, да.Это идея. Выложить где-нибудь фотки. У меня душа болит за мой родной Серебряный Бор. Экологически чистая зона буквально за пару лет превратилась в одну большую помойку. Из-за всяких любителей пикников-шашлыков. Думаю в следующее воскресенье вечером пройтись и сфотографировать весь срач, что оставляют после себя отдыхающие с ампутированным мозгом.

ой
Щукино

Сообщение было удалено

вот только где их выкладывать?

ой

кстати лучше утром фотографировать

Отчаянная
ой

Сообщение было удалено

Бесполезно.мы ж в россии

ой
Отчаянная

Сообщение было удалено

ну на яндексе я их выложу, там надеюсь их не сотрут, можно ещё свой блог создать, а на сайте префектуры и правительства думаю их будут удалять.

Щукино

Да, я тоже сейчас подумала, что лучше утром фотографировать. Именно утром эти следы надругательства воспринимаются более ярко. Когда было прохладнее, я бегала там рано по утрам. И вот именно в раннее время, в лучах восходящего солнца, мусор смотрится наиболее болезненно.

Боюсь, что на сайты префектуры бесполезно что-то вывешивать...(((

Гость
ой

Сообщение было удалено

А вы убираете после себя на отдыхе толко если над вами стоит полицейский (и грозит 15 суток),правителство или есче кто-то???? Мозет дело все-таки в самом человеке,в воспитании!!!???

ой
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению на сегодняшний день в нашей стране будут убирать только под угрозой 15-ти суток.

Гость
O B Е Н

Сообщение было удалено

Приехали,привезли с собой кучу всего вкусного,отдохнули,контейнер для мусора не нашли или не искали дазе,тут-зе мусор выбросили.... А почему нелзя с собой в город свой мусор забрат и выбросит там где контейнер ест и его регулярно вывозят???? Или мозгов не хватает додуматся!!!!

Щукино

Посмотрела я сейчас карту пожаров в России и мне поплохело...

http://www.livejournal.ru/themes/id/21111

О В Е Н
Гость

Сообщение было удалено

эти претензии ко мне? я написала что свой мусор мы вывозим всегда,хоть это небольшой мешочек,хоть это 10 огромных мешков

2 июля

Не знаю - не знаю, мне лично отсутствие контейнеров и мусорок никогда не мешало собрать за собой мусор, вывезти его и выбросить в положенном месте. По всем лесам правительство контейнеров не сможет поставить. А насрано, простите, везде, куда только ступила нога человека, мать его...((((

Арианна

мне вас не жалко! живете там в Москве горя не знаете!

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

Нет?просто комент к посту.

ой
Щукино

Сообщение было удалено

да уж... вот природа бушут

Гость
2 июля

Сообщение было удалено

+ 100

ой

бушует

Ы
ой

Сообщение было удалено

Не бесполезно!! Вода камень точит!! И на самом деле,людей, которые за собой убирают и видят весь этот срач вокруг много!! Просто те, которые мусорят они шумнее, агрессивнее и вообще кажется мир вокруг- сплошное ***..а это не так))))) Есть смысл и фоты выкладывать и за собой убирать и детей этому учить и тп..а если вообще ничего не делать, то 100% ничего не поменяется...я очень надеюсь, что после таких ужасных пожаров в след лето люди будут задумываться чуть-чуть чаще...

ой
Ы

Сообщение было удалено

согласна.

Только не поняла связь между пожарами и помойках в парках, у нас и три года назад была та же картина

ой
Арианна

Сообщение было удалено

это вам мерещится

Гость
O B Е Н

Сообщение было удалено

кислородный баллончик купите

Отчаянная
ой

Сообщение было удалено

Да уж!!! Спасибочки от москвичей

гость

слышала, что нужно на окна вешать мокрые простыни

Племяш
Кареглазка

Сообщение было удалено

Беру на себя смелость высказать мнение относительно такого рода примочек. В среде профессионалов, длительное время работавших на подземке, всегда считалось, что лучше один раз сдохнуть даже от силикоза, чем ежедневно изнывать в наморднике, уже через полчаса забитом напрочь всякой дрянью. Никто практически не использовал респираторы, которые выдавались, но никогда не применялись и скапливались штабелями. Все плевать хотели и жили днем сегодняшним. А ведь, представьте, некоторые еще и дожили до завтрашнего. Так что в сравнении с не совсем курортными производственными условиями нынешняя обстановка - полная туфта. Пока почти никто не сдох по этой причине. И не сдохнет. А если бы еще доплачивали по 25% за вредность, то вообще было бы всенародное ликование. Видимо, в этом все дело. Просто немного досадно за недоплату. А так явно не урановый рудник.

kfif

Племяш, но ведь воняет же гарью.:( Или если точнее будет так - ВОНЯЕТ ЖУТКО! Мы живем в Подмосковье на Западе, если что. А что же тогда творится на Юго-Востоке?

kfif

По этой же ссылке нашла "У подруги была. У неё муж работает простигосподи в похоронной конторе гробовщиком - без выходных трудится последние 2 месяца. Грит никогда не видел, что б столько людей умирало. Если раньше говорит заказов в день 8-10. Много когда за 20, то сейчас говорит, 50 это уже норма. Спрашиваю - старики наверное восновном, жара же - сердце и тд? Нет, грит, все подрят и стар и млад. Берегите себя."

скорпиоша

Мы на востоке подмосковья. Дым не рассеивается, а сгущается. Уже соседние дома почти не видно...

Зубная фея

Народ, ну вы думаете, что, вывесив фотки, Медведев лично побежит спасать-тушить? :)) У же все запущено до такого состояния, что, млин, спасут только проливные дожди

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зубная фея

мда..прикольно предложение сложила :))))

Гость

Ублюдки тупые. Надо было пол страны сжечь. Что бы понять что болота надо опять затопить.Эти торфянники горят каждый год. Никому нет дела.

Гость

мда.. а мы в Испании готовимся уже к тому, что с сентября все должны сортировать мусор по отдельным контейнерам - синий для картона и бумаги, желтый для пластика и полиэтилена и др. упаковочного материала, зеленый для стекла, белый для прочей фигни, которая не поддается сотрировке и коричневый - для органического мусора (пищевых отходов). Надо это как мантру заучить. И все учат и сортируют. Сознательность у людей есть и они понимают, что перерабатывать отходы так стране будет намного легче, т.к. сваливать их некуда в отличие от России - где можно устраивать поля мусора по всей территории. А в России даже если бы приняли этот закон - никто бы не стал ничего сортировать - ну единицы может и сортировали бы - но это ничего бы не дало, т.к. общая масса не думает ни о чем, кроме себя.

..

Скоро осень, пойдут дожди, пожары закончатся, а деньги , выделенные на тушение пожаров чиновники разделят между собой....как обычно в России и бывает. Сначала НИЧЕГО не делать, что б разгорелось посильнее, потом выпросить под "черезвычайное положение" побольше денег из бюджета, а потом подождать когда все само рассосется, а деньги чиновники оставят себе...но отчитаютсяс о "проделанной" работе и освоении бюджетных средств !