итак, решено, завтра начинаю голодать, т.***** буду пить одну воду. Не знаю, на сколько меня хватит, но планирую как минимум 15 дней. Голодать буду не только для похудения, а больше для оздоровления …
я тебя понимаю, сама воду пью из под палки, мой говорит, что я мало пью. А я ее по 1,5-2 литра в день в себя вливаю. У меня тоже стаканы, бутылки по всей квартире стоят разных температурных режимов). Я, кстати, по утрам чай пью, фирменный, аппетит отбивает, если совсем невмоготу. Ты тоже попробуй(тока заварку не добавляй;)). А с настроением у меня тоже бывают проблемы, к вечеру портится(. Все думаю, скорей бы уже все закончилось. Самое интересное, дома я себя отлично чувствую, а как на улицу выхожу, так *** начинается. Тяжкооо(. Хоть из дома не выходи.
Ты, понимаешь, мне есть уже около недели не хочется совсем. Мои, как вернулись, я с ними за столом сижу. Они едят, а я воду пью. И мне их еды абсолютно не хочется. Вот овощная диета, на которую ты ссылку давала меня заинтересовала. Но больше всего я хочу вишнёвого сока. Какой может быть апельсиновый или грепфрутовый сок, когда у нас ягодный сезон?
Я тебе очень сочувствую, на улице действительно тяжко. Мне особенно маршрутки, курильщики и метро тяжело даются. В последние два дня метро вообще не пользуюсь. Там духота ужасная. Не понимаю, как я в нормальном состоянии этого не замечала.
Сообщение было удалено
ой, Нуничек, я даже и не знаю. Меня метает из стороны в сторону. Вчера решила, что хватит себя насиловать, сейчас уже думаю, что и 15 протяну, раз уж начала
Нуник, ты что, при голодании вообще с едой контактировать не рекомендуется и тем более сидеть за столом, где жуют. Эффект снижается. Ты лучше подальше держись, от греха подальше). Я вот вообще не соприкасаюсь, так мне теперь во сне еда снится).
Содержимое желудка может повредить слизистую пищевода, которая к такой среде не приспособлена. От тошноты можно выпить минералку настоящую щелочную типа ессентуки, сделать дополнительную клизму, глубоко подышать, принять душ.
Сообщение было удалено
Не нужно этого делать). Нужно радоваться, что смогли, а по окончании будете себя чувствовать лучше других.
Да, я вообще-то в курсе, что нежелательно контактировать с едой. Спасибо за предупреждение.
Всё борюсь со своей тошнотой. Уже почистилась, как только можно. Слабость и хочется спать. Тошнота спала, а вода всё равно не лезет. И даже моя любимая минералка. Я "Поляну квасовую" пью. По составу тот же Боржом. Я действительно думаю, что нужно заканчивать. Присматривать за мной не кому. Мои опять на выходные уезжают. Так что посплю и буду сок вишнёвый готовить. Выход тоже важная вещь. Я и так уже 11 дней голодаю. Не меньше нужно будет и адаптироваться.
конечно можешь выходить, если чувствуешь. Зачем себя насиловать? Ты умничка, 11 дней продержалась! Главное теперь выходи правильно, не сорвись ;). Сок в первый день пей разбавленным, смакуй его, не надо залпом пить). И, пожалуйста, держись подольше без соли, а то сильно отекать будешь...А если хочется поспать, поспи. У меня, например, спать не получается. Вроде сонное состояние, только прилягу подремать, а уснуть не получается
Сообщение было удалено
да я радуюсь и горжусь собой, что я смогла. Просто я наметила для себя вначале срок 15 дней, а теперь получается, что сдаюсь...Кстати, я сегодня уже думаю по-другому, что могу и 15 дней выдержать. Блин, настроение меняется к вечеру, с утра думаю позитивно, а к вечеру мой энтузиазм затухает)
ой, 414 пост не для Нуника)
А почему хотите раньше завершить? Еще каких то 3 !!!!!дня и все. Настройтесь.Как дела с весом?
Сообщение было удалено
ночка, это мне вопрос? Если мне, то я уже ответила, смотрите выше). Кстати, не 3 дня. Завтра у меня 10 день, и скорей всего я еще продолжу на сколько меня хватит
Сообщение было удалено
Ночка для меня было бы два дня, так как мне в понедельник на работу. Я вечером в воскресенье всё равно выходила бы.
Но, как я писала раньше, я голодать в кровати не собираюсь. А я реально сегодня полдня в кровати пролежала. После сна и очистки даже попустило немного. С поллитра минералки успела выпить. Но к вечеру та же история: тошнит, вода не глотается и ни о чём, кроме как себя больной не можешь думать.
По поводу веса точно не скажу. Но судя по одежде, где-то около 7 кг ушло. Может, немного больше, но не меньше.
Кри, хотела сказать, что мне было легче с тобой вместе голодать. Спасибо за поддержку. И желаю дальнейших успехов!
Я купила свежих ягод и фруктов час назад и уже сделала первый стакан сока (Вернее четверть сока и остальное вода). Маленькими глоточками полстакана выпила. Вкус, конечно, фантастика, только тот. кто голодал, поймёт. Но желудку не легче. Ему что сок, что вода - параллельно. Ничего не хочет принимать. Но, я уверена, через время попустит. Так как я уже формально не голодаю, то разрешите со всеми попрощаться и пожелать всего хорошего.
лучше сварите 1 картошину в жидкое пюре на воде или кашу овсяную размазню
выход на соке поджелудка не любит:)
Сообщение было удалено
Картошка и овсянка - твердая углеводистая пища. С этим выходить нельзя. Вместо фруктовых и ягодных соков - овощные, тот же картофельный. Морковный, свекольный. И/или овсяный отвар 1 ст ложку хлопьев на 1 ст воды, кипятит, как кашу - 1-3-5 мин. Процедить, долить до стакана. И стакак- не на 1 раз. С соками.
Сообщение было удалено
Накануне выхода имеет смысл сделать клизму.
Кри, сплю как убитая, еще кот подмурлыкивает рядом, так сразу и засыпаю, но я же всего по 1 дню голодаю изредка. На сайте голодальщиков почти все выходят на свежевыжатом морковном соке, сначала его разбавляют в половину водой... А еще вы можете недельку попитаться например кашками на воде, свежевыжатыми соками и салатиками и потом еще поголодать , дотянуть до желаемых 15 дней оставшиеся 5. Некоторые так делают, называется каскадное голодание.
Да, я тоже читала, что клизму перед выходом надо!!!
ты умничка, поздравляю тебя, можешь собой гордится;). Мне с тобой тоже легче голодается, ты же шла с опережением, была моим стимулом. Так что тебе тоже спасибо, а я пока продолжаю бой, на сколько сил хватит). Теперь главное, на выходе держись, не поддавайся соблазнам;) Удачи!!!
Анфис, а у меня, как я писала, проблемы со сном. Вроде спать хочу, а лягу, не могу уснуть. До голодания такого не было. Зато мой МЧ говорит, что я легче переношу голод, чем он. Ему тяжелей было, но он еще не правильно входил, накануне наелся свинины, слабительных не принимал и клизму сделал только на 4 сутки. Не опытный был. А я, чтобы начать, весь инет перерыла, столько литературы прочитала.
а вкусовые ощущения и правда на выходе меняются, если овощ натуральный, вкус его необыкновенен. Со слов МЧ говорю. Охотно в это верю)
Блин, но как же тяжело вечером. Днем порхаю, а вечером тяжесть в груди, такое ощущение, что проглотила арбуз целиком, он застрял посередине и не дает дышать, тяжкоо
А я читала на сайте голодальщиков дневник Софии, она на голоде пила каменное масло. Вот думаю может с ним будет легче голодать при плохих деснах.
Сообщение было удалено
я уже писала, что работаю в рачом в центре врачебного голодания...если вы твердое с жидким путаете , с полужидким, не моя вина. СОК оч сильно стимулирует выработку желудочного сока и секрета поджелудочной, а попадает сразу в кишечник и желудок переваривает сам себя , а поджелудочная работает в холостую...если вы съедите ( выпьете) вареную и растолченную в воде картошку , кашу оавсяную размазню, то желудок будет преваривать их , а поджелудочная не будет вхолостую работать активно.
Но советовать что-либо на этой ветке- реально головняк... начитались какой-то фигни и рады дискредитировать такую вещь , как голодание
картошка и овсянка-крахмалистая пища в первую очередь, а не углеводная. К тому же размазню из овсянки вы сами описали...короче, досвидос:))Больше я сюда не захожу. по-моему у вас тут мозг в первую очередь теряет жир
Сообщение было удалено
каскадное голодание-это 3 через 3
Сообщение было удалено
/..Имеется множество достоверных случаев излечения при помощи КМ онкологических заболеваний (мочевого пузыря, желудка, кишечника). //sbev.narod.ru/single/kammasl.htm
Только поэтому надо задуматься, что за "чудо" предлагается. Ну и //К сожалению, КМ √ очень дорогое и дефицитное средство, но тем, кому посчастливилось приобрести его √ нашли настоящее чудо, подаренное самой природой! // - заранее предупреждают)
Сообщение было удалено
Не знаю, какими рекомендациями пользуетесь вы, возможно, своими)). А я - рекомендациями профессора Ю.С. Николаева. Допускаю, что это имя лично вам ни о чем не говорит).
Картофельное пюре, даже если оно жидкое, состоит из твердых частиц, как и геркулесовая каша. Кроме того, это продукт, подвергшийся термообработке. А так же, как я уже сказала, это калорийное блюдо, содержащее большое количество углеводов. И переваривание длится дольше. Два удара: по слизистой желудка и поджелудочной, которой после голода нужно активно выделять инсулин. И по кишечнику, если есть проблема дисбактериоза.
Что же это за процесс "желудок переваривает сам себя", если медицинскими терминами?)
Сообщение было удалено
Крахмалистая - не углеводная? Правильно сделаете, если заходить не будете, а еще правильнее - не голодать. Вам пока нельзя.
Крахмал √ основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.
/Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его содержится в крупах: в манной, пшеничной, рисовой ≈ 68≈73 г на каждые 100 г съедобной части продукта, пшеничной и ржаной муке ≈ 60≈68, горохе, фасоли ≈ 43≈47, макаронных изделиях ≈ 68, печенье≈ 51≈56г./otvet.mail.ru/question/12898025/
А прежде, чем уйдете, догадайтесь, каких составляющих больше всего, например, в бананах?)) Правильно, крахмала.
Сообщение было удалено
А так же 7 через 7, 10 через 10, 15 через 15 и даже дольше.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ТЕРАПЕВТИЧЕКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ РДТ
предназначены для врачей лечебных учреждений
1-й день Сок морковный, разбавленный водой (1 : 1)
2-й день Сок морковный
3-й день Сок морковный Кефир, разбавленный водой (1:1)
Число дней употребления только сока зависит от длительности периода отказа от пищи.
Сообщение было удалено
Если это сообщение относится ко мне, то посмотрите внимательно мое сообщение. Я говорила об ОТВАРЕ, а не о размазне.
А остальные углеводы, кроме крахмала, знаете какие?
420гость совершенно права- уже выяснено, что выход на соках безвозвратно повреждает островки лангеранса в подж жел, и ведет к нарушению функции желудка и поджелудочной. Так что не брыкайтесь, девочки, а прислушайтесь, пища должна быть нейтральной, и лучше съесть кашу, все равно первая еда попадает напрямую в кишечник:)Но не вызовет избыточного выделения панкреосоков и сока соляной кислоты в желудке. Хотя-это ваш организм.
И не читайте вы устаревших знаний, найдите что-то в последних исследованиях, наука не стоит на месте
Сообщение было удалено
3 через 3 более благоприятно для организма, это тоже выяснено, длительные промежутки дают слишком большие качели. А еще более нормально для организма 1 через 2
Кри, так вы на чем решили выходить?
Сообщение было удалено
Наука конечно не стоит на месте... поэтому предлагаются в голодательных центрах во время РДТ соки, отвары и тп. , что только отодвигает время наступления криза.
В первые приемы пищи соки и не выделяются активно, переход, как вы знаете, происходит постепенно. Если вы употребляете каши, будьте готовы к реакции желудка и кишечника, тк пища эта находится в кишечнике долго, но условий для ее переваривания нет. Одних бактерий, если они, конечно, есть недостаточно. А что бывает с непереваренной пищей при температуре тела в течение 3 суток без стула, вам должно быть известно. Соки свежие кислые могут спровоцировать проблемы с желудком, а некислые - самое то для выхода. Плюс не каша-размазня, а отвар. Они значительно отличаются содержанием клетчатки, которая в первые дни выхода совершенно не нужна, тем более, вареная.
Сообщение было удалено
А что вам дает отказ от пищи на 3 дня, кроме отдыха пищеварительному тракту? Потерянный вес восстановится через день, или вы будете голодны, а это - первый враг похудению. Да и переносится труднее. Кроме того, организм не успеет привыкнуть к уменьшенному количеству пищи, как это происходит при более длительном голодании, когда мы не едим, но огранизм получает необходимое, чем и обходится. Если в первые 3 дня потеряете 3 кг, не значит, что их не наберете. И эти потерянные килограммы представляют собою: потерянная жидкость 1-2 кг (обладатели отеков расстанутся с большим весом), глюкоген 0,5 кг, содержимое кишечника 0,5 и больше.. все. Жир с места не сдвинется. А это значит, что все ваше остается с вами. За исключением некоторого улучшения состояния.
Сообщение было удалено
Каши и картошка - углеводы, которые усваиваются при выработке инсулина - нагрузки на поджелудочную. Соки содержат в основном фруктозу, которая усваиваивается клетками печени. О какой нагрузке от соков на поджелудочную вы говорите?
не представляю как вообще можно голодать добровольно. Мне не неделе предстоит операция во рту, после этого на деснах с двух сторон будут швы, и заживать недели 3 если не больше, так я уже в панике что придется почти не есть.
Сообщение было удалено
Голодание ТОЛЬКО на воде переносится легче, чем низкокалорийное питание. Но заживление наверное не будет таким долгим.
Кри,как ваши дела?Надеюсь,вы живы?..
отбросила коньки наша Кри :(
Нет, думаю. они с Анфисой перешли в более приличное общество, где их никто не оскорбляет и не унижает.
А гости-то, собственно, между собой ругались. Им не здоровье важнее, а идея. Кто прав. А однозначного ответа нет. Вот и спорят...
Сообщение было удалено
вы такая добрая
нет, она бы зашла сюда, чтоб показать, что в порядке.
может в больницу попала..
Сообщение было удалено
нет, это вы такая добрая, что благословили ее гробить свое здоровьЕ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ее?:)) я никого не благословляла.
Голодание, как операция, риск есть всегда. :)
Ну и у нее такие проблемы с гинекологией.
Хотя я уверена, что все с Автором отлично :))
Просто уехали отдыхать :))
Может она объелась на выходе и нет сил за комп даже сесть?
Нуник, а я никуда не уходила. Где это "приличное общество"? :) Это там где не кормят? :)
Хихи :)) Может, и там. Ошиблась на ваш счёт. Ну где ж она есть тогда?
девочки, всем привет! Посмеялась я над версиями по поводу моей пропажи. Кони я, конечно, же не двинула, на выхи уехала на дачу. На природе хорошо голодается, так что 10 и 11 день я проголодала вполне прилично. На 8, 9 и 10 дне у меня резко стал болеть яичник, особенно на 10 день. Боль была ужасная, я терпела, видимо моя проблема лечилась. Предлагали таблетки выпить, я наотрез отказалась. Так и уснула с болью. А вчера проснулась и боль как отрезало. По лесу долго гуляла и я ни разу не остановилась, чтобы отдохнуть, с дыхалкой тоже все было в порядке. Вернулись в город поздно ночью и тут опять накатило плохое самочувствие, слабость в-основном и потемнение в глазах. Это меня вообще преследовало на всем протяжении голодания. В-общем, девочки, проголодала я 11,5 дней (чуть-чуть не дотянула до 15, но и это хороший результат) и сегодня вышла из голодания. С утра выпила разбавленный яблочный сок, какой же он вкусный), я его смаковала, выпила чуть-чуть, и такое ощущение, что наелась. Пила наверное полчаса полстакана.