Гость
Статьи
Дневник голодающей

Дневник голодающей

итак, решено, завтра начинаю голодать, т.***** буду пить одну воду. Не знаю, на сколько меня хватит, но планирую как минимум 15 дней. Голодать буду не только для похудения, а больше для оздоровления …

Кри
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Нуник
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним по-разному борюсь. Голод всегда помогал. В этот раз нет

Нуник для Кри

У меня криз вчера был.

Кри
Нуник для Кри

Сообщение было удалено

я читала, что оптимальный срок для полной чистки 21-26 дней. Недели маловато. Держитесь подольше, результат Вас порадует. Мой МЧ 26 дней продержался, был, конечно, похож на Бухенвальд)), но зато вылечил свои болячки. Тут еще нужно правильно выйти из голодания, чтобы килограммы не вернулись, если Вы хотите еще и похудеть. На выходе продолжается лечебный эффект, если все делать грамотно

Кри
Нуник для Кри

Сообщение было удалено

везет), а у меня по-моему он даже и не думает наступать. Я сегодня вообще себя отлично чувствую, нет слабости

Гость
гость

Сообщение было удалено

Минеральная вода настоящая рекомендуется с 3-4 дня голодания. Не только из-за минералов, но и газа.

Травы, повторюсь, те же лекарства. Во время голодания они действуют по-другому. Лекарства принимают по серьезным показаниям в самом начале голодания.

Гость
Кри

Сообщение было удалено

После криза будете переносить жару - лучшего нельзя пожелать. Возможно, и после голодания будет намного легче обычного.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если есть проблемы с желудком, холодная вода может вызвать воспаление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не напрасно. Якобы минеральная вода может содержать обычную поваренную соль, которая во время голодания даст отеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно кожные заболевания лечатся прекрасно голоданием. Но не 7-дневным, конечно. Более длительным. Травы могут давать аллергию.

ночка
Нуник для Кри

Сообщение было удалено

Расскажите как это было и как вы это поняли?

Кри
ночка

Сообщение было удалено

вот и мне это интересно)

Кри

вот и вечер наступил, целый день проленивилась. Чувствую себя по-прежнему хорошо. Удивляюсь, что голодание дается мне легко, по-крайней мере пока. Не хочу сорваться, будет жалко пройденных дней. Есть пока не хочу, единственно, желудок иногда напоминает о себе. Сегодня целый день хочется пить, пью часто маленькими глоточками. Еще заметила, что слюна какая-то странная у меня второй день, густая, белая, как белковый крем. Странно как-то наблюдать над своим организмом. Я все время к нему прислушиваюсь, как-бы в маразматичку не превратиться)

Гость

когда слюна белая, нужно пить активно(!) гор воду, чтобы выводить слизь из желудка и горла

Гость

Сообщение было удалено

аллергию дают неправильно подобранные травы.

не лечатся кожные заб-я голоданем, я в травах кавказа больше 30 лет проработала, и по голоду писала диссер.

Выясняется причина высыпаний и лечится она.

Нуник
ночка

Сообщение было удалено

Я так думаю, что это криз был. А специалисты могут подтвердить или опровергнуть (Гости-то Ваши специалисты). Язык обложило, слабость сильная была, днём спала, более раздражительная стала. Хотелось по-настоящему, чтобы всё это побыстрее закончилось. Более подробно Вы и в литературе найдёте. Я исхожу из того, что это криз был, потому что мне сегодня намного легче. И язык только чуть-чуть белый.

Да, на счёт воды, мне минерка ооочень пошла. Извинете, уважаемые специалисты, я в этом плане полагаюсь на свои ощущения.

Вообщем, Кри, я с Вами! Посмотрим, чем всё это закончится:)

Кри для Нуник

моему МЧ тоже плохо было во время криза, а на следующий день встал, как ни в чем не бывало. Вот и я с ужасом жду этого ухудшения(, может меня все-таки пронесет?). Еще читала, что это зависит от состояния организма, его зашлакованности. В-общем, сжимаю за нас кулачки, будем сильными, выдержим это нелегкое испытание!!!Нуник, держитесь!!Не срывайтесь ;)

Anfisa

Девчонки , держитесь, потом отпишите какие болячки прошли от голодания.

Кри

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Ночью спала плохо, как впрочем и все дни плохо засыпаю, долго верчусь в кровати. Проснулась бодрячком, слабости нет, даже потемнения в глазах нет, как все эти дни. Может уже криз прошел, фиг знает. Мне сложно судить, смотрю у всех по-разному этот криз происходит. Еще заметила сегодня странные метаморфозы с весом. За 5 дней я сбросила всего лишь 1 кг, хотя была физическая нагрузка, ежедневные прогулки, дневные, при луне)) , а вчера я целый день дома была, в-основном валялась на кровати, читала книгу, в инете сидела, ну немного зарядку сделала. Сегодня встала на весы и удивилась, что за день ничегонеделания я сбросила -1,5 кг. Вот уже чудеса. Я за весом, конечно не гоняюсь, я не толстушка, но все равно интересно за ним следить)

Кри
Anfisa

Сообщение было удалено

держимся, Анфис, куда мы денемся из подводной лодки))я сегодня вообще летаю)

Кри

и еще...второй день делаю клизму из-под палки, хожу вокруг нее, вокруг и около,гарцую, неприятная процедура(, скажу я вам . А что делать, приходится. Вот и сегодня уже 1,5 часа морально готовлюсь к этой процедуре)

Гость
Нуник

Сообщение было удалено

моча меняла цвет? Если ент, то не криз, а протсо выброс порции токсинов, он во время всего голодания периодически происходит..криз-это несколько иное

Гость
Anfisa

Сообщение было удалено

я голодать начала из -за плохих аналиов по онкомаркерам 15 лет назад. Все восстановилось

Гость
Кри

Сообщение было удалено

зачем делать клизму каждый день?

Машутка

Как интересно, Кри, а сколько вам лет, что с кожей расскажите? Многие говорят, что во время голодания кожа лучше становится, морщинки разглаживаются?

ночка
Гость

Сообщение было удалено

Что это? Можете поподробнее рассказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем активнее организм, тем резче проявляется криз. И короче по времени, чем когда организм нездоровый.

Кри

сделала все-таки клизму, извиняюсь за подробности, из меня какие-то водоросли выходят)Ощущаю себя аквариумом, только рыбок не запустили. И еще, вода сегодня кажется особенно вкусной)

Я водяноой, я водянооой, никто не водится со мнооой)))Это я пою, настроение у меня приподнятое)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы не могли бы дать цитату, где это объясняется?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что аллопатия действует не как гомеопатия. И осмос здесь совсем ни при чем.

Кри
Гость

Сообщение было удалено

не буду повторяться, почитайте в теме выше, там все написано)

Кри
Машутка

Сообщение было удалено

не хотелось бы свои данные давать, не хочу, чтобы узнали, извините). А по поводу кожи пока рано что-либо говорить, морщин у меня нет). Я еще не конца проголодала. Посмотрю, что будет на выходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все просто! Причину отека квинке у сына так и не выяснили, например.

Вы же в травах проработали, а не в голодании. А кто в голодании, может утверждать, что обмен и кожа - здесь главные результаты голодания.

Кри
ночка

Сообщение было удалено

Ночка, Вы лучше забейте в поисковике про ацидотический криз, там все написано. Он у всех по-разному проходит. Я уже писала, что при наступлении криза организм переходит на эндогенное(внутреннее) питание

Гость
Нуник

Сообщение было удалено

Так специалисты, Ю.С.Николаев, например, и рекомендуют употребление минеральной, только она должна быть надежной, натуральной и без бактерий.

Гость
Кри для Нуник

Сообщение было удалено

Если организм зашлакован, криз может растянуться во времени и не быть острым. Что еще хуже, чем быстрый. Быстрый и чувствительный бывает в молодом теле.

Гость
Машутка

Сообщение было удалено

Это происходит после цикла отказ от пищи+выход. Во время голодания кожа может слегка потерять упругость, особенно, если не делать массаж.

Гость
ночка

Сообщение было удалено

Криз - это когда тошнит и хочется кого-нибудь прибить... потом выясняется, сил для этого не хватает. Вы ложитесь на диван, а все испаряются... Потом просыпаетесь как ни в чем ни бывало.

Кри

[quote=" "]Это происходит после цикла отказ от пищи+выход. Во время голодания кожа может слегка потерять упругость, особенно, если не делать массаж.[/quote/]

согласна, я тоже стала замечать, что кожа на лице стягивается, а кремом я сейчас не пользуюсь. Начала делать зарядку для лица

Кри

Сообщение было удалено

а у моего по-другому было). Во время криза ему резко поплохело, думал, что умирает, лежал в кровати весь день, а на следующий день проснулся как ни в чем не бывало). У меня вот тоже криза пока не видно, жду его со страхом)А может он у меня как-то незаметно прошел, больно ощущаю я себя сегодня замечательно, а до этого все дни слабость была

Джулиана

автор, я голодала несколько раз по 3-4 дня. очень советую вам на 3 днях пока что остановиться, и если уж вы решите когда-нибудь проголодать 15 дней, то к этому надо готовиться постепенно. не один месяц, а как минимум год, постепенно увеличивая период на воде и отслеживая реакцию организма.

из своего опыта могу сказать, что сидеть на воде совсем не трудно. трудно потом, когда начинаешь есть и просыпается аппетит.

лично у меня пошел сдвиг по фазе на почве еды, когда ем-ем и никак не наемся. поэтому я решила завязать с голоданиями. лучше ограничивать себя понемногу, чем получать пищевой психоз.

вам может быть голодание как метод подойдет, но советую все-таки идти к длинным голоданиям постепенно, потому что вы не знаете, как может отреагировать ваш организм на голод. тем более, что рядом нет врача или опытного человека, который вам может помочь или удержать от обжорства.

еще советую почитать не только николаева, но и поля брэга и малахова. у малахова особенно приведены примеры неправильного выхода. это может быть очень опасно.

Кри
Джулиана

Сообщение было удалено

уже поздно ограничиться 3 днями, у меня 6 сутки пошли). Да и обжорством я не страдаю(ттт), всегда ем умеренно, на ночь не наедаюсь

Нуник

Кри: "У меня вот тоже криза пока не видно, жду его со страхом)А может он у меня как-то незаметно прошел, больно ощущаю я себя сегодня замечательно, а до этого все дни слабость была "

Это же здорово, Кри. Вот и летайте. У меня сегодня тоже отличный день. Я даже подвиги маленькие совершаю. Ковёр тут почистила.

Знаете, что я сегодня заметила? Некоторые места во время массажа, да и просто при сжатии, болят, как будто там синяк. Не помню, было это в прошлый раз или не было. Но думаю, что это не плохо.

И ещё. Мне вот кажется, что если голодать и чувствовать себя так, как сейчас, то тут нечего "держаться". Всё как нельзя лучше. Чего же ещё надо. Очень естественный процесс. :))

Кри

я не только Николаева читала, все методики изучила. Нашла для себя оптимальный вариант). А еще нашла методику лечебного голодания на овощах и фруктах, организм тоже переходит на эндогенное питание. Я скину ссылку, кому интересно, можете почитать. Думаю, что я так на выходе буду питаться

golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm

Кри для Нурик

а вы сколько планируете проголодать? Мне сегодня кажется, что смогу и на 21 день пойти). Еда у меня как-то на второй план отошла, хотя вечерами бывает скучно). Все время кажется, что чего-то не хватает, как-будто что-то отобрали, лишили удовольствия. А так к еде я спокойна, нет даже мыслей...пока по крайней мере)

Нуник для Кри

Не знаю, пока. Вы же поняли, я больше 7 дней не планировала. Ну вот, сегодня уже восьмой. Назвался груздём, ...:) Но 21 день я точно не смогу. Если отталкиваться от работы, то нужно до следующего понедельника заканчивать. Это сколько получается? Ага, неполных две недели. А там буду смотреть по самочувствию. Потому что я в кровати голодать не собираюсь. Если будет слабость, значит пора заканчивать.

На счёт еды, Вы правы. Она является как бы несущественным моментом во время голодания. Ну да, люди едят. Ну и что? Я всю жизнь питалась и потом тоже буду. А сейчас у меня другие цели.

Мне только приходят идеи в голову чего бы я хотела приготовить потом. Какие-то совершенно забытые блюда, надо признаться. И всё очень простое. Когда минералку покупала, то испытала какое-то неприятное чувство глядя на все упакованные продукты: не важно, конфеты или солёные какие-то вещи. Это я есть точно не буду. А вот чёрный хлеб пахнет просто божественно (даже не помню, когда я его покупала. Мы не очень-то его едим). Я бы назвала это переориентацией организма в плане выбора продуктов.

Кри для Нурик

скорей всего я тоже на 15 днях остановлюсь. Цифра 21 для меня пока кажется недосягаемой, а там как знать). Вы тоже хотели на 7 днях остановится, а пошли уже 8 сутки;). Рада за Вас, у меня есть стимул идти дальше). Сегодня заметила, что вода какая-то вкусная, со сладким привкусом и во рту какая-то сладость. Что это такое, интересно. Хоть бы кто из специалистов ответил. И все время сушняк, только сделаю глоток через пару минут опять пить хочется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

эпопея

Все нормально с голоданием. Я его делала не в целях похудеть, а потому что было много болячек. Пила только настои трав и воду 16 дней. Очень много энергии было, вес упал не сильно, кожа и волосы улучшились. Раз в 4 дня контролировала картину крови анализами. Можно было бы и дальше голодать, но тут у подруги свадьба случилась. Мне понравилось голодание, у меня резко улучшилось здоровье и самочувствие.

Гость

Вы для какой цели голодаете?

гость

Сообщение было удалено

на базе трав кавказа первый в россии центр голода при РАМН вобще-то

гость

Сообщение было удалено

открываете учебник физиологии человека главу ГОЛОДАНИЕ НА ВОДЕ (есть сухое голодание)