Здраствуйте! У меня на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся. Они мне не мешают, не болят, все нормально, но я комплексую. У меня комплекс, я не могу одевать обувь с открытыми пальчиками. А ведь …
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас, у меня то же на ногах 2 и 3 пальцы сросшиеся, если пожелаю кому нибудь не специально, а спонтанно обязательно случается. Сейчас стал осторожнее со своими пожеланиями. И еще у меня родимое пятно в виде крестика есть, к чему бы это не знаю.
Мне 26 лет, синдактилия обеих стоп 2и 3 палец, сросшиеся только кожа до фаланг, ни когда не мешали нормальной жизни, только на психологической уровне было тяжело. Вот как четвертый день после операции, ноги болят ужасно, сделала сразу на обеих ногах, боли адские, если бы знала что так тяжко будет ни когда бы не пошла бы на это. А все из за того что врач на ввк в гу мвд говорит сто с такими пальцами не годна, врожденная анамалия. Люди ни делайте операцию.
Мне чуть за 30. На левой ноге сросшиеся пальцы на половину, а на правой-полностью. Я вообще стеснялась до недавнего времени. Меня поразили вещи, высказанные сотрудниками по поводу сталина, что он якобы АЦЦКИЙ СОТОНА из-за сросшихся пальцев на ноге. Мне тогда очень хотелось показать свои ножки и сказать что они думают на это счет. Но тогда постеснялась. А теперь не буду. Это моя изюминка. Это я такая, какая есть! На днях собираюсь купить открытую обувь. Вот только размер подкачал (33-35 в зависмости от фирмы), может даже в дестской обуви приется покупать. Кстати спортивку я только в детском отделе покупаю, там даже дешевле ))) Думаю сделать на ногах в районе сросшихся пальцев татуху. А что? Если уж есть такая особенность, ее можно облагородить )
Насчет силы, да есть. Только вот правильно использовать не всегда получается. Но я учусь )
Еще хочу дополнить картину. В мои 14-15 лет на пляже был один момент: ***** смотрела на мои ноги, а потом на лицо. Походу, думала что я даун. А я человек с серебряной медалью окончивший школуи с ВУЗ с красным дипломом. На интеллекте синдактилия не сказывается никак )) Плохо, что не все это понимают.
Сообщение было удалено
Прочитала Ваш коментарий и захотелось ответить, чтобы поддержать Вас.
Сообщение было удалено
У меня тоже эта "проблема", я жила с такими пальчиками 31 год и даже не подозревала, что я не одна такая! Слава Интернету: я нашла этот форум, прочла многии коментарии и успокоилась. Мне иногда хочеться что- то сделать с собой из- за надуманых комплексов(все верно: проблемы у нас в голове), но у меня сын ему девять лет и я не имею права лишать его матери. Уверена Ваша жизнь тоже кому-то очень нужна, поэтому берегите себя и свое здоровье!
Сообщение было удалено
Если Вы есть - значит так угодно небу, и мы не должны лишать себя жизни или вредить своему здоровью. Значение человеческой жизни очень огромно!
Алкоголь! Очень трудно спрыгнуть, но Вы тоже знаете, что он проблемы не решает. Алкоголь забирает много энергии и денежных средств. Вылечить алкогольную зависимость можно только психологическим путем. Почитайте Валерия Синельникова, Вадима Зеланда " Трансерфинг", Владимира Мегре.
Мне 13. У меня тоже сросшиеся пальцы на ногах. Когда иду на море или в аквапарк все смотрят. Все лето про носила кеды, стоит ли делать операцию?
Мне 26, у меня на обеих ногах 2-3 пальцы сросшиеся до половины.то есть иногда даже открытую обувь можно подобрать так,что этого не видно. Но как правило, я ношу балетки и закрытую обувь. Все равно у меня комплекс огромный по этому поводу,я не считаю это какой-то изюминкой,это уродство и недостаток(мое мнение!!!), думаю сделать операцию рано или поздно. Почти никто не замечает,на пляже,в бассейне спокойно хожу босиком,во-первых,это надо конкретно так пялиться на ноги,чтобы рассмотреть два наполовину сросшихся пальца,во-вторых,почти никто на ноги не смотрит в таких местах. А вот открытую обувь носить-это не для меня,я стесняюсь...Вот такой х.е.р.о.в. комплекс в таком возрасте. Если пальцы полностью срощены,да еще и один ноготь,это конечно еще хуже,я прекрасно понимаю причину вашего комплекса. Я бы рискнула на операцию пойти. Я со своей-то проблемой хочу наконец-то покончить,пусть даже боль нереальную придется терпеть,но дальше комплексовать сил уже нет!
Бесит как народ называет это "пальчики" бррррр, у деток пальчики,у вас пальцы, люююдииии!!!
Сросшиеся пальцы - плохой знак, бесовское копыто. Такие люди снят вокруг себя боль и страдание. Избегайте их.
Сообщение было удалено
А я считаю это чем то отметкой избранного. Мне сросшиеся пальцы достались от бабушки по маминой линии(наследование по Х хромосоме скорее всего, т.к. у сына не наблюдается). Кто-то тату делает, а здесь природная фишка. Это Круто!!!
Здравствуйте, всем. Я такая как многие на этом форуме, у меня сросшиеся 2 и 3 пальцы наполовину на обеих ногах. Сейчас мне 29, в подростковом возрасте комплексовала, сейчас считаю, что я такая как меня создал Бог и ничего в себе менять не хочу. Тем не менее, все мужчины, кот. были в моей жизни целовали мои ножки,не смотря на мои комплексы.А мой муж считает меня особенной и обожает мои ножки.
Это особенность, а не проблема.Я ношу открытую обувь,делаю педикюр, у меня все в порядке. А вы знаете, что у Сталина такая же особенность была, может не очень удачный пример, но все же. Расслабьтесь, все у нас в голове, у абсолютно здоровых людей бывают жуткие комплексы.
Господи, почитаешь комментарии и становится жутко, Ребят вы что???????Бывают проблемы хуже, у кого комплексы пишите, я поддержку, потому что считаю себя абсолютно нормальной ;-)
Сообщение было удалено
у меня тоже 2 и 3 сросшиеся. Раньше комплексовала , но теперь поняла что в этом ничего страшного нет и выглядит это даже мило. Думаю, тебе надо просто пережить этот возраст, потом ты примешь себя такой, какая ты есть.
Сообщение было удалено
Мега глупость!!!! Я одного такого знаю добрейший человек с отличной семьей его жена счастливейшая женщина,умный, юморной,он очень гостеприимный мы всей огромной компанией тусим у него то дома,то на даче(все друзья еще кстати со школы остались,а это показатель) никто бы с ним не общался так долго,если его пальцы влияли на его характер- смешно просто!!! Вы,видимо,очень впечатлительный)))) наслушались от кого-то ерунды всякой. Вы,наверное,и после черной кошки по дороге не идете, и все время по дереву стучите,а рыжих и зеленоглазых вообще сжечь надо.))))Кстати у моего младшего сына на одной ножке 2и3 пальчики сросшиеся до середины)))) Он такой славный детеныш, добрячок!))) так что не надо таких людей бояться.
Всем привет! Мне 10 лет , у меня 3 сестры и так же ,как и у вас всех у меня сросшиеся пальцы ,по 2 штучки на каждой ножке) я не комплексую и не "парюсь" , а на всякую чепуху, типо "дьявольское копыто" не обращаю внимания. Мои сестренки прикалываются надо мной ну , на подобии "штанишки" и мне это нравится , как уже писали я считаю себя с изюминкой)))даже если это и передается по генам, что тут такого??? Мне они абсолютно не мешают!!! Все мои одноклассники , даже завидуют, ну и прикалываются конечно)))каждый человек, имеет свою особенность ,и я считаю , что это и есть моя особенность! :)
Операция не пустяковая там ставят спицы и берут маленький кусочек кожи из другого участка тела и вставляют между пальцев.
Мне делали
Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня на половину сросшиеся 2 и 3 пальцы на обеих ногах. В нашей семье это передается по наследству от бабушки к папе и от папы ко мне и моему брату, у него точно так сросшиеся пальцы ))) В жизни это абсолютно не мешает и нет никаких комплексов!!! Единственное что меня интересует, как это называется по научному?Если кто-нибудь знает, подскажите ! )))
Ребята у меня сросшиеся пальцы на ноге 2-ий и 3-ий. Так это прикол все девушки кому показываю тащатся. Так у меня за мои 29 лет было мноооого партнерш. Так что считаю это особенностью и ни за что не разрежу.
Всем привет) всю жизнь мучал этот вопрос меня, тк на сросшихся пальцах я не плохо заработал в детские годы)))) спорил со всеми, говорил, что у меня на обоих ногах 9 пальцев и тд.))) на мой взгляд, это не страшнее родинки) поэтому не парьтесь))) все это мелочи же))))
Сообщение было удалено
Синдактилия
Всем привет! У среднего сына сросшиеся 2 и 3 пальцы на обеих ножках,на левой руке сросшиеся средний,безымянный и мизинец и на правой руке перепонка между 2 и 3 пальцем! В марте месяце сделали первую операцию по разделению среднего пальца на левой руке с пересадкой кожи.Вроде бы хорошо всё зажило,но остались рубцы и пальчик немного согнут... В июне будем резать перепонку на правой руке,потом ещё 1 операция предстоит на левой руке. Ноги трогать не будем...
Сообщение было удалено
Как говаривал мой покойный батюшка, "дурак твоя фамилия". У нас уже три поколения со сросшимися пальчиками на ногах. Есть художники, музыканты, литераторы. И девчонки, и мальчишки нашего рода красивые, статные, с ослепительными улыбками. Если Создатель и решил отметить таким отличием, то исключительно из любви. В голову никому никогда не приходили глупости об операции. И педикюр, и открытая обувь имеют место быть. И любимые своим "лапчатым" избранницам ножки целуют. Вот так!
Если у вас развивается или уже развился комплекс из-за сросшихся пальцев, то вы поистине БОЛЬНОЙ! Никаких комплексов не должно быть! Мне это к примеру всегда напоминает о том, что я не как все, и что я не на заводе деланый на одном конвеере, а то, что это передалось мне от предков, я их люблю и благодарен за своё тело! А если вы бежите к мясникам чтоб они вас сделали на всех похоженькими, то что-то как раз у вас и не в порядочке ребятушки!...
Сообщение было удалено
а где вы делали операцию? спасибо)
А по- моему, девчонки, это не рецессия, а эволюция. Зачем человеку вообще пальцы на ногах? Он ведь ими не пользуется! Мы со своими пальцами шагнули дальше, чем прочие!
Сообщение было удалено
А я 31 год хожу в босоножках и никто никогда даже не заметил. Вы что реально смотрите на пальцы людей на пляже? Если вам кажется что на вас все смотрят, это лишь говорит о окмплексах по этому поводу. Гордитесь - пусть смотрят и завидуют!
Мне 64 года Сросшиеся пальцы на ногах 2- ***** ног Вышла замуж за лучшего жениха в мире, родила 3- ***** детей, 2 без аномалии , один- тоже с такими же пальцами Передалось и внучке ! Никаких проблем!
хуже было-бы 2 сросшихся уха.А так минимальное отклонение и ненадо придумываиь разные страшилки да еще в них и верить. Да еще идеальных людей нет.
Мне 39 лет и у меня очень аккуратные и красивые стопы ног , 2и3 палцы стоп сросшиеся на 1см. И я до сих пор думала что это только наша наследственная изюминка. Было у бабули, а потом у папы и у меня. У бабули 16 внуков и только у меня это проявилось. У моей дочери все нормально, ей это не передалось. Живу в южном городе, где чаше солнце, море и 5-6 месяцев в году у нас открытая обувь. Никто никогда этого не замечал, дома родители никогда на этом не акцентировались. Только старший брат подшучивал, но при этом считал это моей особенностью. Никогда! Никогда не комлексовала и если честно даже и не задумывалась что это вообще не красиво:)) как тут пишут многие. Надеваю любую обувь, все подходит , нету косолапия. По жизни ничем не мешает. В свое время успешно занималась легкой атлетикой, спринт. И причем была очень хорошей бегуней. И там это мне не помешало. Муж это заметил только когда мой брат сказал об этом через года намекая на мою особенность.Его отношение не изменилось от этого:))) Сказал тоже "моя особенная" Если честно я бы и никогда не узнала бы что это порок и имеет даже название и что таких как я не мало и не зашла бы сюда если бы сегодня когда я была у мастера и делала педикюр она мне сказала что в первые после меня у нее была еще одна клиентка точно с такими же палцами как у меня. Я ведь такая с ее многолетним стажем была одна-единстенная. А тут еще одна ) она даже подумала а вдруг сестра мне. Короче после я дала поиск и узнала столько всего и узнала про нас особенных! Избранных! Люди не делайте себе проблему. Не суетитесь и не думайте об этом как о ващем деффекте, тогда никто и не заметит. Любите себя!
Здравствуйте, мне 13 лет, у меня сросшиеся пальцы, на левой ноге, 2 и 3 палец, сколько будет стоить операция по разделению в Ульяновске?
Сообщение было удалено
У меня тоже пальцы на ногах сросшиеся второй с третьим на обеих ногах, одно не удобство стрич ногти а в остальном все ок, считаю это своей особенностью а не дефектом
У меня двое детей. Сын старший с норм пальчиками,а доча родилась на двух ногах симметрично 2 3 сросшие. Ей сейчас год. С поначалу не придавала этому значения,ну думала если будет комплекс с будущем,то исправим хирургически эту ситуацию. Потом все таки залезла в интернет и прочитала статью,геннетика,последствия и т.д....ИСПУГАЛАСЬ.....потом прочитав выше комменты успакоилась,многие из вас так живут и все хорошо!!! Рада что все так ))))
P.S. теперь что касаемо алкоголь и т.д...Мы с мужем вообще не курим и выпиваем по праздникам. Ни у нас ни у близких родственников я такого не видела. И еще,доча в год пошла. Думаю никах патологий и проблем нет. Ножки красивые и пальчики все ровные. Но на всякий случай покажу ее оптопеду или хирургу
И кто там про метку сатаны говорил! Что за бред! Почему не Бога?
Мне 65 лет. Профессор. доктор наук. Все женщины в 4 поколениях нашей семьи имели сросшиеся пальцы и никто внимания не обращал.,пока не родилась внучка и придурковатый врач поднял шум. Ребенка каждый месяц показывают врачам, те делают умный вид и несут полную чушь ! Мои дети закончили университеты с отличием,красавицы и умницы. Поэтому- живите не обращая внимания- как я- все
Пальцы на ногах 2и 3 сросшиеся по 1 фалангу. Ни комплексов, ни неудобства, ни малейшего дискомфорта физического или душевного. Все нормально и у меня и у моей старшей дочери тоже с особенными ножками. С детства с удовольствием носила сланцы и наблюдала за людьми...
Мне 32. Тоже на ногах 2 и 3 сросшиеся как у моего отца. У двух сестер нормальные пальцы.На одной ноге у меня чуть заметно, а на другой сильнее. Так и комплексую и не ношу открытые босоножки. Или же выбираю такие где пальцы прикрыты наполовину или одеваю следки,что тоже не оч красиво. Узнавала про операцию 10лет назад, но сказали нужна кожа с руки на заплатки и будет шрам. Если просто разрезать, то будет некрасиво и не хватит кожи. Так и не решилась и страдаю.
Оказывается нас много. Супер, думала я одна такая.
Мама конечно испугалась, когда родила меня со сросшимися 2 и 3 пальцем на обеих ножках. Через время, отдыхая на юге, она увидела женщину с такими же ножками, с мужем и детьми, счастливую и красивую. Так она и решила, что не надо разделять мне.
Муж сестры сказал, что меня надо в кунсткамеру сдать, когда пальцы увидел. Противно конечно слышать такое.
Замуж я вышла, двоих деток родила (у них нет таких пальцев). Муж увидел мои пальцы только после свадьбы, хотя год вместе перед этим жили. У него друг с такими же. Сильно не удивился. Скорее меня удивило, что он раньше не заметил. Я не офишировала, но и в носках не спала.
Открытой обуви стесняюсь, не хочется услышать какой-то дебильный комментарии по поводу пальцев.
Мысли об операции возникают каждый год, но почитав комментарии и учитывая длинный послеоперационный период желание пропало.
Пойду найду колечки для пальчиков и куплю новые босоножки!!! Будьте счастливы!!!
У меня на левой ноге сросшиеся 2 и 3 пальцы.как тока я появилась на свет маме предложили разрезать мама отказалась. будучи совершеннолетней я не стала делать операцию и не когда не думала об этом ,не чего не болит ,удобно ,комфортно.маникюр открытая обувь все ношу.да и не кто не видит за 30 лет не кто не спросил что это? Муж на оборот говорит что я особенная)) одно могу сказать лет в 15 я узнала что у моей бабушки на этой же ноге и так же 2и3 пальцы сросшиеся.я думаю это передалось по наследству) еще мне говорили что это метка обычно у ведьм колдунов бывает.якобы старики называли метка дьявола.у Сталина тоже пальцы сросшиеся были ))
Видела девушку в босоножках, ногти были накрашен красным лаком, прям бордовым, а второй палец вдвое короче остальных. Я пялилась, сразу воспринимаешь человека, как из кунсткамеры, как тут не пялиться? При чем если б она их не накрасила - мне б и в голову не пришло считать ее пальцы. Вот у девушки норм комплексов, но я б так не смогла. Стопудов бы оперировала. Так что если ваши пальчики бордо не красить, не будет никто смотреть, не выдумывайте. Или сходите к хирургу разделите. Меня вот Бог создал с кривыми зубами, прыщами, косолапой и сутулой. Но родители этим вопросом занимались с детства. Спорт, брекеты, стопятьсот масок и скрабов, и все поправимо. Но я перефекционист, не смогла бы не комплексовать зная, что что-то не так, а б исправляла.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,а где конкретно в Хабаровске вы делали операцию? Как сейчас ваше самочувствие? Сама хочу в следующем году делать,но не знаю с чего начать и куда обращаться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, тоже с рождения есть такая особенность, на левой ноге 2,3 немного, и на правой 2,3 сросшиеся до ногтя. У мамы вообще как опята, все пальцы кроме большого на см сросшиеся и у бабушки так, и по жизни мне часто встречаются люди с такими пальцами, никогда не комплексовала, ведь я красивая высокая стройная женщина с двумя прекрасными дочками, у них кстати все Ок! По этому е стоит этого боятся😉плевать на чужое мнение
У меня на обеих ногах 2 и 3 сросшиеся. Никто и не замечал , студенткой жила в общежитии, даже соседка обратила внимание, когда я сказала. У нее тоже были такие пальцы на обеих ногах. Никто из нас не комплексовал, кажется даже что чуднО это.
Досталось от деда.
У меня тоже на двух ногах 2,3 полностью сросшиеся, тоже комплексовала 36 лет, думала я одна такая), а нас оказалось много» особенных»)))) я сделаю тату на пальчиках, прикольно)))
Подумаешь пальчики срослись... У меня вот жабры... Правда слабо развитые и только слева. Врач сказал,что мне надо чаще бывать в воде. А я и так каждый день по два часа в ванной сижу... Под водой разумеется.