Здраствуйте! У меня на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся. Они мне не мешают, не болят, все нормально, но я комплексую. У меня комплекс, я не могу одевать обувь с открытыми пальчиками. А ведь …
Мне 21 год, с друзьями общаюсь со школы и на речке купаемся и в бани ходим, они узнали что у меня на половину сросшиеся 2 и 3 пальцы на ноге, только когда я им сказал, до этого никогда не замечали))) и ничего страшного в этом нет, никого это не оттолкнуло, только насмешило)))
Девочки, а я сделала пластическую операцию в 13 лет и не жалею ни капельки и советую всем кто комплексуют. Жить проще стало - на пляже, в больнице, при гостях, любая обувь подходит - и никаких комплексов по этому поводу. И не срослись они, как говорит Тэм. Раньше ооочень комплексовала, летом постоянно заклеивала пластырем, говорила, что порезала - и так каждый год, не считала это эстетически красивым. А сейчас и не заметно совсем, что был такой недостаток. Дело личное - но у кого есть комплексы и есть средства на решение проблемы - почему бы и нет. Зато вопросов меньше будет, и придумывать ничего не нужно. Кстати - не хромаю, не косолаплю и никаких последствий после операции не было. 2 Недели прыгала на одной ноге, потом можно и наступать потихонечку, зато какое наслаждение - когда покупаешь себе красивые босоножки, не задумываясь о чем то постороннем.
У меня друг у него срошиеся пальцы на ногах, на одной 1 и 2, на другой 1,2,3. А дочка у него родилась с 6 пальцами на ногах на двух, правда делали операцию. И у нее сросшиеся пальцы. Девочке 10 лет, у нее комплес.
Сообщение было удалено
У меня сросшиеся 2 и 3 пальцы на обеих ногах, ни у кого из родственников такого нет. И у моих деток тоже все впорядке.
Люди, да бросьте вы комплексовать из-за пальцев на ногах. никто не будет шокирован,увидев 2 сросшихся пальца. Это необычно, некая ваша изюминка. Не воспринимайте это как недостаток. Кроме вас самих никто так не считает.
Y xochu skazat, cho eto 100% nasledstvennoe! Tak kak u moey mami 2 i 3 palci srosheni sovsem nemnogo, u menia samoy uge bolshe,a u moego sina eshe bolshe i bolee togo pereshlo na 4 i 5 palci. Y vsegda komplecsovala po etomu povodu i poetomu reshilas na operaciu tolko na odnoy noge. Tak vot skagu vam, ot komleksa y izbavilas i stala xodit v otkritoy obovi, No palchiki moi vnov sroslis, dolgo boleli, nogt na odnom iz nix napolovinu ne rastet i vidimo nerv povredilsa toge, t.k. chustvuu nebolshoe onemenee, da eshe i shram pribavilsa. Prishlos proyti dolguu reabilitaziu.Tak chto kogda moi sin toge zaxotel prodelat takuu- ge proceduru, a takge posovetuu vsem, ne delayte etogo, aprosto smirites... Zdorovie nervi vagnee!
Сообщение было удалено
Da, Y toge skagu , cto u nas 3 pokolenie uge s takimi palchikami...
Сообщение было удалено
Дорогие! у меня тоже самое... никогда не акцентировалось на этом внимание НИКОГДА! я с 4 лет по лагерям и санаториям ездила, в спорт школе до 18 лет занималась... сборы, соревнования, общага - вобщем, все вместе в коллективе. И ни разу не было прецедента на эту тему. Главное, чтоб родители не фокусировали в детстве на этом внимание. А педикюр ВСЕГДА делаю..., лет с 12. Родилась дочь в январе, у нее все так же :) очень милые малюсенькие пальчики! это наша индивидуальная особенность :)
Желаю вам расслабиться.
Сообщение было удалено
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку я разбираюсь во многих вопросах лучше, чем простые пареньки и бабенки, которые здесь пишут, я решил написать здесь особо полезное сообщение.
Это мое сообщение для тех, у кого проблема на этой почве, и кто хочет навести порядок у себя в голове и больше не угнетать себе психику.
У меня 2-3 пальцы сросшиеся, перепонка на 1 см где-то длиннее, чем положено. Симметрично на обеих ногах. Стопа очень красивая и пальцы ровные, перепонка не натирает и движется все нормально.
Больше у меня нет никаких сбоев, туловище здоровее, чем в принципе сейчас бывает, мне 25 лет. Рожа тоже очень красивая и все остальное. Член большой. Бегаю с такими пальцами по 20 км. почти, так что я великолепен просто.
Нужно понимать, что это объективно генетический сбой и признак вырождения ? следствие грехов твоих предков, которые жрали спирт, бл_ядо_вали, минетились и все остальное, что многие бабёнки на этом форуме любят делать, в общем.
Про Сталина: он был грузинским евреем-вырожденцем, у которого родители пили сильно. Он был так же сухоручкой и шизофреником. Почитайте исследование Климова на эту тему. Называется, например, ?Божий народ? и другие книги. У него все расписано про вырожденцев и о том, с чего начинается вырождение и к чему приводит.
Это может быть вызвано алкоголем и другими мутагенами. Женщинам спирт пить вообще нельзя, потому что яйцеклеток дается один набор на всю жизнь, и они травятся все и сразу и навсегда, поэтому это тоже может быть причина, как, например, со Сталиным. Вырождение рода своим поведением можно ускорить, можно замедлить, можно немного обратить вспять, если над собой работать очень много и не добавлять дефектов к тому, что есть.
Есть опыты с дрозофилами, когда их облучали до почти полного вырождения. Их ДНК становилось просто барахлом, они не могли летать, вылуплялись с изуродованными ногами, телами, часть бесплодными, но когда надежда была потеряна, часть популяции не полностью вырождалась, а восстанавливала ДНК из ничего до почти эталонного, так что в следующем поколении были как новенькие, а не вырожденцы. Так что это некоторая божественная информационно-волновая структура, вроде голограммы, а не просто куча материального белка, который теряется навсегда и не восстанавливается ? она может регенерировать даже в самых запущенных случаях, но это нужно заслужить. Я думаю, энергетическое состояние разума, психики и правильные поступки для этого нужны, как и физическое слежение за туловищем. Разумеется, никакого спирта и курева ? это сразу вырождение с гарантией, и после тебя больше нет никого на этой Земле.
Насчет психики. Если пальцы не мешают, то разрезать их не надо, потому что это у тебя в голове, и ты просто овца в стаде, которая хочет быть, как все. Это говорит о том, что ты не ценишь и презираешь свое тело, а также у тебя духовный упадок. Понять нужно один факт: это не в пальцах на ногах, а уже у тебя в ДНК, которое у тебя одинаковое во всех клетках всего тела.
Ты разрежешь пальцы на ногах, изуродуешь ступни, но эти пальцы останутся в каждой из 100 триллионов остальных клеток твоего туловища. Что ты будешь делать с ними? Может, 100 триллионов операций? Отвергая пальцы, ты презираешь свое ДНК, а, значит, каждую клетку своего тела. Это преступно, потому что таким намерением ты только ускоришь вырождение, особенно если будешь потом еще бухать и бл_я_довать, как все. Тело нужно воспринимать как инструмент для свершений в этом физическом мире, а не как то, что ты есть на самом деле. Имей представление о себе, как о бессмертной духовной сущности, которая пользуется этим телом временно в своих целях. Нельзя отвергать себя и делать операцию, и нужно послать всех на_х про себя и вслух и полностью вымести из мозгов мысль о том, что это кому-то не понравится или что тебя отвергнут. Это должно стать твоей сущностью, и когда тебе предложат "нормальные" что-то разрезать, предложи им все себе зашить.
Бабы, которые тут пишут, что это не романтично и уродливо, объективно правы: как самки, они должны бояться уродств, чтобы они не передавались по наследству, но такие местные бабы в принципе глупы и невежественны (самки, одним словом), и давно уже специально выбирают самых-самых вырожденцев, по сравнению с которыми пальцы ? это просто эталонное ДНК. Они не имеют права говорить так, потому что они сами уродливее объективно духовно и физически: они точно пьющие и их яйцеклетки уже ущербный материал, из которого вылупится только ущербный плод. Они невежественные овцы, в отличие, например, от меня (да, и не пытайся отрицать этого), поэтому фактически лицемерят, сами являясь вырожденками и обзывая так тех, кто их в целом даже превосходит. И это не считая скрытых вырожденческих отклонений у них, которые не видно сразу: порок сердца, аллергии, эпилепсия и остальные особенности.
НО! Вырожденцем быть не однозначно плохо. Психика вырожденца устроена совсем иначе, чем у того, кто не ощущает своей ущербности. Вырожденец ощущает свою ущербность. Это комплекс неполноценности, который в норме должен перерасти в комплекс превосходства - это попытка доказать себе, что даже с ущербным ДНК вырожденец все равно превосходит во всем обычных смертных, которые тихо сливают время своей жизни и ничего не хотят, не чувствуют боли существования, которая заставила бы их совершенствоваться. Поэтому вырожденцы обычно богаче, спортивнее и успешнее обычных го_ев {human cattle [мне просто нравится иудейская терминология]}, у которых в голове в принципе не запускается хронометр собственной жизни, и они рождаются и умирают бессознательными животными без ощущения ценности собственной жизни, потому что в них не загорается эта боль.
Я бы сказал, что это дар, но ровно такой, больше которого не нужно. Например, волчьей пасти точно не пожелаю никому - это перебор и он уже не запускает ничего, потому что всегда сочетается с дебильностью, почти всегда, и, да, это всегда ОТ ПЬЯНКИ.
Прежде, чем меня зачать, родители ничего не пили и не курили вообще с год. Вообще, они изредка до этого пили спирт на застольях ? тогда уже появился культ пьянства, но я успел выскочить из утробы, пока у матери яйцеклетки еще не были сильно проспиртованы. Думаю, я вылупился из яйцеклетки почти здоровой. Эту проблему я давно изучил, и всех у себя от пьянки отучил еще годы назад.
Теперь из личной истории. Ни у кого из известных мне предков не было таких пальцев. До 6 лет не замечал вообще этого, пару раз только другие дети замечали и видели разницу. С 6 до 12 у меня был комплекс большой, потому что я был лошком и хотел быть овцой, как все, чтобы меня принимали, как мое тело, в общем, зависел от чужого мнения. Сходили с матерью к хирургу тогда. Прошелся там по коврику туда-сюда, он сказал, что разрезать не обязательно и не рекомендует, потому что кожу с *** вырезать надо, чтобы вырезанную залатать. Тогда была мысль небольшая о том, чтобы разрезать, но больше ее не было.
Сейчас я чувствую себя избранным, отмеченным высшей силой, потому что я такой и есть, и если кто здесь еще не ощутил это на себе, склоните головы предо мной и поцелуйте мои стигматы.
Хахаха.
Как видишь, это все у тебя в голове.
Не досмотрел. Где про курево не понятно: родители не курили вообще и не пили ничего с год. Вот. Для фактической точности.
Хотя бы с год. И на том, бл_я_дь, спасибо. Хахаха.
Сообщение было удалено
вы не могли бы скинуть ссылку на это фото, для меня это очень важно, у меня тоже сросшиеся пальцы, хочю сделать такуюже
Сообщение было удалено
Ну и дура! Как ты смеешь такие комменты писать, у нее и так комплексы, а тут ты еще! Если так задевает, поморщься молча, у себя за компом!
Конечно не стоит из-за этого переживать и уж тем более делать операцию. Даже не вижу смысла маскировать и скрывать. Всегда носила открытые босоножки с ярким педикюром - никто не обращал внимания. И ничего ужасного в этом нет
http://s019.radikal.ru/i634/1206/83/179e0acc508e.jpg
Мне 23, на обеих ногах немного сросшиеся 2и 3 пальцы, только кожа. С детства не замечала этого, лет до 11, пока "добрые дети" не стали замечать и брат не сказал в шутку, что я как мутант, зато дядя вмешался и сказал:вот послушай она вырастет, и это будет ее изюминка и другой парень это отметит, примерно так, дословно не помню. Стеснялась все равно ходить на босу ногу, потом пальцы стали растим сросшееся пространство уменьшаться, годам к 14 носила уже босоножки такие, чтоб разрез пальца начальный был виден, а далее закрыто полоской обуви. Захотела исправить, но мне почему-то сказали операция может быть тяжелой и ждать 18 лет. Потом совсем про это забыла, справа даже еще меньше стала перепонка, а вот слева сильно, почти до конца пальца, но я и думать забыла об этом пока на вашу тему не наткнулась. Может, и неплохо было иметь пальцы хотя б как на правой ноге (там фаланга срослась ближе к основанию), но мне это не мешает, никто не замечает из взрослых людей. Наоборот, парень умиляется, какие хорошенькие у меня пальчики, даже не замечая, отчего так, в принципе, дисгармонией это не смотрится, у меня маленький размер ноги и остальные пальцы аккуратные. А вот я когда вижу длинные пальцы на ногах, а особенно очень длинные и еще узловатые часто, для меня это не по себе и нееестественно, как у обезьяны, пардон. Так что, это как посмотреть, мои пальцы уж точно красивее)))
а что касается причин : мои родители, бабушки и дедушки этой особенностью и никакими пьянствами и тд не страдали, но есть два фактора, которые имеют место быть. Фактор 1: врач как-то сказала моей маме, что такие пальчики часто бывают у детей с больными почками с рождения, если хоть какое-то воспаление есть небольшое, это часто отражается на развитии пальчиков уже и после рождения, а когда их вылечить, то перепонка может сама уйти как-то, примерно как у меня на правой ноге, стать менее заметной, видимо. Фактор 2: вполне вероятно, что бабушка могла как-то быть облучена на месте, где ей пришлось жить. Позже там были обнаружены захоронения ядерных отходов, а также желтый снег, "гриб в воздухе" , но передасться это могло через поколение. Вероятно, родственники моги встречать что-то необычное на своем жизненном пути, и вот результат )
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Правда иногда возникает мысль "ну почему???", когда хочется купить открытую обувь и знать, что ты прекрасна до кончиков пальцев. Вы мужчина. Вам проще.
Сообщение было удалено
У меня родилась девочка с красивыми ножками, все пальчики здоровые, как у обычных людей. а у меня на левой ноге 2 и 3 сросшиеся. Так что, все хорошо будет, не волнуйтесь! ))
Привет Дорогие дамы))) У меня тоже пальцы (2 и 3) на ногах срощены)))) ничего страшного))) 23 года живу, друзья относятся нормально)))) подшучивают)))) Кому интересно пишите в личку http://vk.com/id15813804
Это возможно. У моего знакомого на двух ногах сросшиеся пальцы, на одной ему делали операцию в детстве. Там перепонки были. У него дочка, ей уже 11 лет, тоже срошиися пальцы, между 1,2 даже кость. И девочка родилась с 6 пальцами на ногах, делали операцию. Она стесняется, летом в жару носочки носит. Они узнавали, почему так, сказали гены.
Привет всем! Так рада, что я не одна такая. Мне 30 лет, вот я лично все эти годы очень сильно комплексую(((
Кирилл. А у тебя рези бывают между пальцами ног? Стрич удобно тебе?
У меня срошийся ногодь палец опух я незнаю что делать?
[quote="Your Illusive Man"] извините, а можно ваш ящик узнать , чтоб письмо написать???
Сообщение было удалено
Всем привет!А можно фотку на vika7-8@mail.ru дело в том что у меня тоже сросшиеся 2и3 полностью,хотелось бы увидеть как у других,они срастаются,на улице допустим ни у кого не встречала,пожалуйста,кого интересует вышлю фото своих.
У моего друга три пальца сросшиеся, на правой ноге. На левой в детсве разрезали. Он не комплексует.
сама лично любила мужчину и у него были сросшиеся пальцы 2-3 сам об этом говорил всё время и я случайно замечала, через год мы расстались так как он так и не захотел семьи и детей и он ни разу не был женат,ему было 39. когда я решила с ним порвать он не оставлял меня в покое ,чего хотел сам не знал, просто хотел встречаться и снова морочить мне голову...надеюсь всем понятно...когда он почувствовал , что я разлюбила - крышу снесло на 100% он издевался угрожал встречал у подъезда пьянный и морально унижал,унижал и угрожал моим близким и друзьям...очень много боли доставил.....сейчас у меня всё хорошо - я встретила того,кто по настоящему полюбил меня,мою душу и моё сердце-я счастлива...вспоминаю о бывшем как о страшном сне....попала сюда случайно...приняла как знак и решила поделиться....выводы делайте сами....P.S. когда начинала отношения с тем у которого такие пальцы - его ненавидели все вокруг...сейчас его не любят так же многие....он всееееем продолжает пить кровь.....всем людям....на работе....в жизни и на улице тоже....
Мне 13 лет у меня тоже срощенны пальцы на ногах2-3 что надо делать что бы они разрослись???
Мне 13 лет у меня на ногах сросшеися пальцы Что сделать чтобы этого не было
Операцию только, если перепонки, а если кости сросшиеся, то так и живи
а я сделала татуировку на них и довольна. Во-первых, это показывает мое отношение к недостаткам. Во-вторых, пальцы смотрятся как раздельные за счет пунктира) меньше внимания.
http://fishka-tattoo.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/gallery/12.jpg
Завидую людям у которых самая главная проблема в жизни это сросшиеся пальцы на ногах.
А мне 12 лет,и у меня с рождения тоже на обеих ногах сросшиеся пальцы,но у меня еще и на обеих руках были соединенные третий и четвертый палец.Но когда мне было 4 года мне сделали операцию на руках,а на ногах не стали.Теперь у меня на правой руке четвертый палец кривой,а на второй боле-менее,но зато очень заметны шрамы,и у меня все время друзья спрашиваю что у тебя такое,и про ноги тоже,я стесняюсь одевать открытую обувь,врач нам говорил что шрамы пройдут но они до сих пор не проходят((((
Здравствуйте! Хочу поделиться своим горьким опытом по этой операции. Естественно комплекс развился , у меня на правой ноге 2 и 3 сросшиеся пальцы не полностью и вот решил сделать, разрез нужен был ~1см. Очень тяжко ощутил на себе последствия пальцы вздулись я такой дикой боли никогда не испытывал. После операции начался ад для меня я просыпался от боли, плакал, кричал было желание чтобы меня убили. От боли помогал только трамадол. Теперь дальше в итоге так получилось что в один прекрасный момент перевязку делать мне пришлось самому и к врачу не было возможности попасть в итоге я так ее наделал что стало как раньше даже хуже. Кожа срослась вновь только не так как раньше было , а 3 палец искривился стал ниже как бы. Я все и вся проклинаю, не знаю что делать. Помогите советом пожалуйста!!!!!! Я до сих пор в депрессии, успокаивает только водка, понимаю что это не выход, но только так могу забыться. Мне 30 лет. Понимаете что надо жить а я водку пью. И еще для тех кто задумал это с собой сделать не делайте. Есть выход этот выход я уже потом придумал - спасет татуировка!!!!!! Мне уже поздно так делать. Спасибо заранее огромное если услышу хороший и грамотный совет.Берегите здоровье!!!!
Я такая же! Ужасно стесняюсь своих ножек... Ничего поделать с собой не могу, хочу операцию
Подскажите, а где вы делали операцию, в какой поликлинике или мед. центре, и город скажите! У меня тоже на ноге 2 и 3 палец сросшиеся, только кожей, я комплексую и хочу сделать операцию
Сообщение было удалено
Зачем?
*****,это не простительно,ты будешь наказана.
молодые мамы и папы, зделайте детям операцию в детстве если срослись пальчики2\3,иначе может развиться очень огромный комплекс неполноценности, сильно зол на родителей что в детстве неудалили етот недостаток, из за которого пропали все летние каникулы,да даже секс и тот в носках, чтоб дама сердца неувидела недостаток,короче такой комплекс из за етих пальцев развился что даже к врачю на операцию идти стыдно что он будет пялиться на ето уродство
Евгений здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш ответ. Особенно о излишнем потребление хлеба. Откуда у Вас эта информация? Меня это очень интересует. Прошу у Вас пояснения мне это очень важно. Мой ребенок болен целиакией и у нее сросшиеся пальчики на ногах.
Сообщение было удалено
Мне уже много лет и у меня тоже сросшиеся наполовину 2 и3 пальчики на ногах.У отца было точно такое.Но ни у кого из моих 8 братьев и сестер.Комплексовала в молодости,а сейчас уже нет в 50 лет.Живу в Америке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня пальцы сросшиеся на ногах. Одно копытце на правой ,одно на левой. и чуть чуть на руках, но совсем не заметно. Легкий эффект лягушачьей лапки. И сила у меня есть про которую тут все говорят. Даже не знаю какой больше. 50 на 50. Но злить меня, это правда, лучше не надо, в гневе могу такое пожелать....... Все сбывается. Приходится потом отмаливать и словами и делами. Да и все остальное получается. Сташно-жуть. Бабушка говорила :Страшно-не делай, а если сделала-ничего не бойся!. Когда порчу снимаешь-еще страшнее..............
Никаких комплексов никогда не было. Босоножки ношу как все, ногти на ногах и на руках крашу во все цвета радуги, вот только разделитель для пальцев во время педикюра поставить не могу, а так...... Очень люблю свои ножки. И еще....операцию таким людям лучше не делать, если нет дискомфорта. Тебя-пометили, не важно где. Пользуйся этим для своего блага и про других не забывай!
Сообщение было удалено
ничего не делайте. почитайте мой коммент
Ха-ха шляпу такую все пишут. У меня в роду у всех сросшиеся перепонки 2 и 3 пальца примерно на 1 см. Я многих таких видал, зато у меня на ногах все пальцы ровные и прямые, а не корявые как у многих. Просто весь вопрос в эволюции, на ногах рано или поздно у всех пальцы сростуться за ненадобностью вот и все. Этим же можно объяснить и дрищавость и женоподобность нынешней мужской молодежи, типа нет необходимости, нет физических нагрузок нет широких плеч и развитых мышц. Зато пальцы длинные на руках становяться для клавиатуры.
Сообщение было удалено
Генетика и биология вам в помощь. Эволюция может происходить даже через десяток поколений, может и дольше. Кто то называет это мутацией, кто то эволюцией. Сколько людей столько и мнений.