Здраствуйте! У меня на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся. Они мне не мешают, не болят, все нормально, но я комплексую. У меня комплекс, я не могу одевать обувь с открытыми пальчиками. А ведь …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ничего не пустяковая. во-первых, это в каком возрасте дерать эту операцию. тебе не просто пальцы разрезают, а берут кожу с какого-то другого места и полгода минимум реабилитация, и это только на одну ногу!!! и не факт что это будет красиво. а время терять на это, по моему мнению, вообще не стоит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы не правы
АААААААААААААААААААА!!!!!!! это точно, а вообще без обиды всем скажу, это дигенерация, это кто то в вашем роду подгулял с родственником..............100 процентов.................... но вообще незаморачивайтесь.....)))))))
Сообщение было удалено
Я всю жизнь живу с такими сросшимися пальчиками и ничуть не комплексую по этому поводу. Ходить не мешает, ношу открытую обувь, делаю педикюр. Вообще очень нравится такая моя особенность. Если родители не будут прививать ребенку комлексы по этому поводу, то их и не будет
Всем привет....меня зовут Ксения))мне ще всего лишь 14 лет,а я переживаю по поводу сросшихся пальчиков....прочитала ваши коментарии и немного подбодрилась,думала что я одна такая...боюсь что друзья заметят и будут говорить всякие гадости...только одна подруга есть которая понимает меня))но всё равно не могу одеть открытую обувь,комплексую...может посоветуете что нибудь на счёт этого???
Сообщение было удалено
Гы, а у меня тоже между 2 и 3 пальцами на ногах разрез поменьше, чем между другими. Хотя ноги как ноги. Видимо, не такое и редкое это явление. Да думаю, как хотите, делайте операцию - она несложная - или оставьте так, никто к вашим ногам присматриваться не будет, пальцы же даже в босоножках сжаты и никто увидит, пока сами об этом не скажете или не выставите голую ногу или совсем в сланцах на тонких ремешках перед самыми глазами![/quote
У меня между 2 и 3 пальцами на обеих ногах "перепонки", до последней фаланги. И это явно наследственное, не у меня одной в роду, у одних чуть сильнее, у других поменьше. и никому из нас не мешает.
Сообщение было удалено
просто не заморачивайся по этому поводу. По себе знаю, кроме удивления и любопытства других реакций не видела, люди часто даже не замечают если не показать. Всю жизнь ношу открытую обувь и даже в голову не приходило что надо из-за этого комплексовать.
Сообщение было удалено
класс. вот такие комментарии почитаешь - и даже думать не хочется что это проблема))
Сообщение было удалено
Нелли, моя мама мне рассказывала (она филолог, 3 высш. образования, очень начитанная) что людей с таким признаком (сросш. пальцы) считали чуть ли не святыми и делали такой обряд-пили воду в кот. мыли ноги этого чел. со сросш. пальцами. Это приносило УДАЧУ людям. Ноги конечно же для этого обряда были идеально чистыми и мытыми..вода тож. была чистой... У меня сросшиеся 2 и3 пальцы на ногах. Я талантлива. Красива и счастлива. А во всех своих "бедах"виновата только я сама и мое богатое воображение) Поэтому не слушайте про ведьм и т.п ..прочитала в инете-что люди с щербинкой между зубами тоже слуги чуть ли не Д..-ла.. БРЕД!!!!!Это верный признак СЧАСТЛИВЧИКОВ!!!!И ТАК ОНО И ЕСТЬ И БЫЛО ВСЕГДА!!!!!Меньше читайте бредятины. Слушайте свое сердце и не зацикливайтесь...Вот беда, это большой размер ноги-т.к больше времени уходит на поиск красивой, удобной, подходящей обуви))) Любви и гармонии вам!!!!!
Очень много разных клиник, где делают операцию.. Мне 20,я всё-таки решилась на операцию, надоело скрывать пальцы.. Лучше один раз 20тыс. заплатить и всё. Мне в июле будут делать..
У меня 3 и 4 палец на правой ноге сросшиеся, 34 года захотел сделать операцию, вот думаю не поздно ли ? И пальцы еще искривлены от сращения. Может кто-то порекомендует специализированную больницу или клинику ?
Сообщение было удалено
И у меня второй и третий сросшиеся на обеих ногах. Комплексовала раньше, сейчас (уже 25 лет) спокойно могу говорить другим, но в совсем открытой обуви ходить стесняюсь пока. Но! Поняла, что главное - чтобы ножки были ухоженные, потому что неухоженные ноги - это гораздо более стыдно, чем сросшиеся пальцы:)
У меня тоже сросшиеся 2 и 3 пальцы на ногах..Осенью сделаю операцию,врач сказал,что лучше,когда прохладно.. Не считаю его большим недостатком,но не хочу,чтобы их видели..мне кажется это отталкивает людей.. Надеюсь всё пройдёт хорошо.
у меня сросшиеся пальцы на двух ногах второй палец с третьим и я никогда не комплексовала на счет этого ношу босоножки и шлепки крашу ногти и ничего люди смотрят и даже не замечают
Подскажите, пожалуйста, адрес клиники в Москве, где делают такие операции... Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
А зачем их скрывать? Я вот никогда не скрывала - всегда открытую обувь носила. И за всю жизнь единственный кто заметил - хирург на приеме))), ну так ему по должности положено.
Сообщение было удалено
Надо просто относится к этому не как к недостатку, а, наоборот, как к "экслюзиву"
Сообщение было удалено
А подскажите адрес клиники,в которой вы будете делать?
Сообщение было удалено
А я ничего делать не собираюсь - мне нравится. Я вообще не понимаю зачем лишать себя такой "изюминки"))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня на двух ногах 1 2 пальцы сросшиеся,мне 22 года и я не собираюсь их разделять ,потомучто моей маме сказал врач у нее тоже так,что а вдруг там проходит нерв и вообще может скрутить ногу или еще ,что нибудь.Я тоже раньше прятала,а если кто-то видел говорил мне надо в восковые фигуры,а когода вышла замуж все комплексы ушли муж видел ничего мне не говорил,а когда зашел разговор за операцию он сразу мне запретил.Теперь я спокойная,не обращаю внимание и хожу в той обуви какой хочу!
Пыталась разделить на одной ноге (просто кожная перепоночка). Болезненно, гораздо дольше заживает, чем обычные раны. В итоге на 1/2 срослось как и было.
Сообщение было удалено
сегодня сделали. клиника эстетической медицины, г.Казань, ул. Курчатова 10. взяли кожу с бедра. операцию делали около двух часов. завтра на перевязку. боялась очень, мало кто поддерживал. пусть это не совсем правильное решение, но я приняла его сама. врачи обещали, что заживет за 3-4 недели.
Здравствуйте у меня то же такая проблема, 2-3 сросшиеся пальцы на обеих ногах. и честно скажу я поэтому поводу всегда комплексовала. Не ношу открытую обувь подругам об этом не говорила. Года два назад делала операцию на одной ноге, в поликлинике думаю врач не специализировался никогда на таком после разделения пальцев я примерно полтора месяца не могла нормально ходить нога болела жутко и после всех мучений они у меня обратно сраслись( теперь остался некрасивый рубец. Хочу сделать нормальную операцию на ногах в клинике но вроде операция платная прочла на одном сайте девушка делала около 30000 руб. у меня таких денег нет(( . Кто нибудь может знать сколько точно будет стоить операция на двух ногах?
Здравствуйте, мне 53 года, я счастливая женщина. У меня два сына 30-ти и 24- х лет. Впервые я осознала ,что мои ноги не такие, как у большинства в детстве в пионерском лагере. Кто-то заметил и стал рассматривать мои ноги. Они совершенно симметричны, на обеих ногах 2 и 3 пальчики соединены на 2/3 длины. Ногти и края пальцев совершенно самостоятельны. Когда я стала расспрашивать маму, она сказала ,что это мне досталось в наследство от отца, которого я не помню, родители разошлись, когда мне не было и трёх лет. Уже в возрасте 16-ти лет я приехала на свою родину в г. Сергач, Горьковской области. Иду со своей тёткой по улице, с нами все здороваются, восхищаются тем, какой красавицей стала. И вдруг навстречу идёт старик, я его впервые видела, он остановился поздоровался и вдруг, ничего не объясняя, он наклонился, поднял мою ногу и стал стаскивать туфель. Я , прыгая на одной ножке, стала сопротивляться, а он снял туфель, увидел мои пальцы на ногах и громко закричал - "Лелечка, это ты я тебя сразу узнал, но решил удостовериться, что это- именно ты!" Я была в шоке от такого странного приветствия. А дед продолжил рассказ. " Я- дядя Вася Рубцов. Ты меня не помнишь. Когда ты была совсем маленькой у тебя обнаружились сросшиеся пальчики, твои родители хотели тебя везти в районную больницу - резать. А я не пустил, я им сказал, что ты не парень, в армию тебе не идти, зачем лишние мучения ребёнку терпеть. Поспорили немного, но потом согласились"
Вот так меня спустя тринадцать лет по пальчикам узнал дальний родственник. Но самым удивительным было то ,что однажды я случайно увидела парня с такими же ногами, и с тех пор уже не считала себя каким-то недочеловеком. Я поняла простую истину, что мы все разные, у кого-то растут бородавки и родинки, у кого-то физические особенности не видны, но от этого они не становятся хуже или лучше. Если вы хотите чтобы вас любили окружающие, полюбите себя сами такими какие вы есть. И любую особенность нужно воспринимать не как недостаток, а как особый знак принадлежности к избранному кругу, отмеченных самим богом. Когда родился мой первый сын, он ничем не был похож на меня, и глаза и волосики и всё остальное- вылитый папочка. Я даже немного расстроилась, но в первый же день когда малыша купали дома, вдруг мама обратила внимание на его пальчики- вы не представляете как я была счастлива увидев ,что у него те же пальчики были такими же как и у меня, но чуть меньше сросшиеся. Я схватила его прижала к груди и расплакалась, мой, мой родненький, как будто, именно в это момент я осознала, что у меня есть ребёнок мой плоть от плоти, кровь от крови. Так что, дорогие мои собратья и сосёстры, примите всё как есть, не мучайтесь сомнениями, просто полюбите себя и не комплексуйте. А главное, будьте счастливы. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
вы че ударенные тут все??????
что вы с себя инвалидов строете и несчастных???это вообще не проблема...главное что ты иза личность и общий внешний вид...у меня такие пальцы...и нормально ..либо не замечают ..либо нравятся..я самодостаточная и красивая девушка...и люблю свои пальцы...как на такой мелочи можно зацыкливаться??????у вас проблемы..решите их...пальцы здесь ни при чем...а ты вообще сатанист *** че пристал???книг перечитал что ли????то же мне могущий всезнайка......
...а вы вообще в целом читаете научную литературу. О таких причинах я слышу впервые. А вам известно, что сросшиеся пальцы-это наследственность!
.......
У меня тоже сросшиеся 2-3 полностью и на обеих ногах. Мне уже 58, комплексы были всю жизнь, но не настолько сильные. Да, это наследственность.
Тем более, просмотрев несколько страниц по этой теме становится понятно, что это естественный процесс эволюции. У обезьян пальцы ног были такие же, как и на руках. Посмотрите, как они пользуются ими, передвигаясь на деревьях.
У меня тоже немного срослись на обеих ногах)) один молодой человек увидел и сказал замечательную фразу: о!! да ты мутируешь!!-почему???-у обезьян на ногах пальцы длинные- у человека- короче-а у тебя еще короче- значит- ты- человек будущего..ведь только первобытному надо лазить по деревьям, скалам...поэтому нужны пальцы подлиннее- а ты короткопальцевая))
привет. меня тоже ксюша зовут и у меня тоже 2-3е пальцы на обеих ногах сросшиеся. Даже наши с тобой истории очень похожи Ксюш)) я также встречаюсь с парнем уже год. только он намного раньше узнал о моей проблеме. я так же не снимала носочки, даже когда мы занимались сексом. на пляже у меня та же самая история как и у тебя. и с летней обувью тоже. ну что могу сказать? любимый отреагировал на это нормально. он сам таким родился,только ему ещё в род доме разрезали пальчики и ещё сказал что у его деда такие же пальцы на ногах как у меня...даже не смотря на его положительную реакцию я очень комплексую и в скором времени планирую сделать операцию по разделению пальчиков)))
На обеих ногах сросшиеся пальцы 2 и 3. Меня это за всю жизнь из за комплексов достало хочу разделить и забыть об этом. Это издевательство.
Кто бы и как не хвалил этот недостаток это лишь вранье. Никто не счастлив от этого. Намного лучше быть таким как все.
Мне лично все летние месяцы, все отпуски, все поездки на моря, всю личную жизнь испоганили эти гребанные 2 и 3 пальцы. Стыд и позор самому себе жить с этим уродством. Нужно избавлятся от этого с рождения. Мне 27 лет, вышесказанное очень даже обдуманно. Это на заметку молодым родителям у кого дети с такими ногами. Иначе как у меня достаточно сильный характер но стыд и комплекс из за этого уродства портит жизнь.
За одно спасибо природе, что это ноги и пальцы, а не другие более видные места, к примеру руки.
Я сделала операцию в 39 лет и счастлива. Открытая обувь,красивый педикюр,спа-массажи,бассейн,море.Если это мешает полноценно жить надо делать операцию. Жалею только о том ,что не решилась раньше.
У меня на обеих ногах 2и 3 пальчики сросшись)) мне 15 лет) совершенно не комплексую, считаю это своей изюминкой и вам советую не зацикливаться на этом) кстати эти пальчики намного красивее смотрятся, чем длинные червякообразные пальцы других людей)
знаете у меня сросшийся на ноге 2 и 3 пальчик. на руках 3 и 4 пальца...в детстве и на левой и на правой были сросшие последние..вообщем операцию сделали еще в 3 года...Знаете-а я живу)))))и вполне прекрасно,и себя считаю достаточно умной,красивой и милой девушкой.Мне уже 23...и комплекс не в этом..а только скорее усталость отвечать постоянно на вопросы почему и как...а те кто Вас пугаются-ну это дело каждого....каждый человек "особенный"нет одинаковых людей))))
тоже самое 2 и 3 пальцы обеих стоп..операцию планирую через 3 недели...
С рождения сросшиеся пальцы на обеих ногах второй и третий пальцы, в детстве сделала операцию лет в 6, операция прошла не удачно! Раньше они были просто сросшиеся но нормальные, а после операции они еще изуродовались и стало реально страшно!! Всю молодость мучалась прятала от всех, и вот сейчас мне 23 и я сделала опять операцию! Сделала пока только на одну ногу, так сказал пластический хирург, через пару месяцев сделаю на вторую, результат пока не видела так как сделала операцию два дня назад и мне пересаживали кожу с лобка, на лобке сделаю Тату что бы совсем не видно было следа, надеюсь все прошло успешно!! За одну ногу отдала 20.000 рублей, пластик сказал что каждый день такие операции делают!! Так что советую рискнуть раз и на всю жизнь забыть!!!
С рождения сросшиеся пальцы на обеих ногах второй и третий пальцы, в детстве сделала операцию лет в 6, операция прошла не удачно! Раньше они были просто сросшиеся но нормальные, а после операции они еще изуродовались и стало реально страшно!! Всю молодость мучалась прятала от всех, и вот сейчас мне 23 и я сделала опять операцию! Сделала пока только на одну ногу, так сказал пластический хирург, через пару месяцев сделаю на вторую, результат пока не видела так как сделала операцию два дня назад и мне пересаживали кожу с лобка, на лобке сделаю Тату что бы совсем не видно было следа, надеюсь все прошло успешно!! За одну ногу отдала 20.000 рублей, пластик сказал что каждый день такие операции делают!! Так что советую рискнуть раз и на всю жизнь забыть!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 37лет, у меня тоже пальцы сросшиеся, на обеих ногах 2 и 3 пальцы чувствую себя отлично, муж, 2 детей, мальчику 15 лет девочке 7, у дочки с ножками всё в порядке, а вот у сына на одной ноге срослись 3 пальчика как один большой палец, он тоже не комплексовал душа компании, но вот проблема возникла из-за ногтя, врослась в мясо мы увидели поздно, а он молчал, поидем на приём к хирургу, что скажет, если бы не ноготь вообще бы не волновались.....
привет. У меня тоже второй и третий палец сросшиеся. Я не делала операций, но знаю, что потом все равно срастаются. Я живу и вообще не парюсь. Любимый относится к этому вполне нормально, говорит что я особенная))
я увлекаюсь гаданиями, изучением религий и изучением магии. Почти все древнейшие религии описывают это как метку сатаны.
У меня тоже 2 и 3 сросшиеся...немного комплексую, но операцию делать не так просто мне уже 16 и врачи сказали всё сложней. Всё зависит от того как кожа потом себя поведёт. Если стяниться, то и палец может не прямым быть. Вот сейчас делаю выбор делать или нет...
Сообщение было удалено
Какая чушь!!!!!