Здраствуйте! У меня на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся. Они мне не мешают, не болят, все нормально, но я комплексую. У меня комплекс, я не могу одевать обувь с открытыми пальчиками. А ведь …
у меня тоже пальчики сросшиеся на ногах)))))))второй и третий.....и все у меня в порядке!!!!!семья,ребенок(у него,кстати с ножками все впорядке)...
я считаю,что это изюминка,это интересно и необычно))))а то,что на вас обращают внимание,может быть кто-то это даже обсуждает,это же здорово!!!!!ненадо нинакого внимания обращать))))))а те,кто говорят,что это уродство,мерзко и тп не от большого ума такие вещи говорят)))от страха может,от неуверенности в себе и тп....потому,что нормальный,адекватный человек и к тому же воспитанный не будит орать,какое уродство,какой ужас и тп,а просто поддержит,даст какой-нибудь совет....или просто промалчит если ему так уж неприятно...ахххахххааа)))))))
так что вы особенная,не такая как все,как стадо)))))гордитесь этим и не обращайте внимания на глупых людей)))))))
привет, меня зовут Виктор мне 23 года!!!! я неделю назад сделал операцию! у меня была таже проблема! 2 и 3 палец на обеих ногах сросшиеся! по жизни не мешало! отслужил в армии- срочку, нормально всё! Но захотел на контракт и военкомат не берёт говорят патология!!! пришлось сделать!!!! не советую!! ужасно больно! уже неделя прошла а блоли не уходят! врач говорит швы только через 3 недели снимать! а ещё с голени срезали кожу, что бы между пальцами нарастить, чтоб они не усохли! при перевязке ужасно противно видеть что с пальчиками сделали! конечно дай бог чтоб всё было ОК!
Виктор,ну конечно!а чего вы хотели!это же операция!заживает около двух месяцев,но поверьте-оно того стоит.первое время пальцы не очень,а потом красота не налюбуетесь:)
У меня тоже сросшиеся 2+3 палец на обеих ногах, как у утки :)) Комплексы были лет до 16, потом просто понял, что это не уродство а даже круто - мне действительно нравится. Раздражает только одно, когда узнаю, что ещё у кого-то точно так же, получается я уже не оригинален :)) как-то в отпуске сидел, и напротив двое ребят уставились на пальцы моих ног не отрывая глаз. Смотрели они наверное целую минуту замерев, как восковые фигуры. Я, наблюдая эту картину, подождал чуть-чуть, а потом резко сильно пошевелил пальцами на обеих ногах сразу... Вот кто смутился в 10 раз сильнее, чем я со своими перепонками :)))
Единственное, что меня беспокоит - стали ноги болетьсильно (я еще любитель поиграть в волейбол, играю постоянно). Хрен знает от чего это, но один врач сказал, что у многих людей от сросшихся пальцев к старости вообще ужасные боли в ногах появляются. Но черта с два я что-нибудь буду с этим делать.
Сообщение было удалено
привет Женя!таже ситуация пиши на viteras@ukr.net,побеседуем
сросшиеся пальцы на ноге косоглазие врожденная хромота признаки дегенерации рода читайте климова красная каббала
мне сказали врачи, что мне нужно голову лечить, а не об операции думать))хотя эта страница сделала меня сильнее=) спасибо вам, ребята
всем привет у меня на ногах тоже 2и 3 пальци сросшиеся))) причем на обоих есть ногти просто они как бы под одной кожей и никаких проблем у меня нет так же как и обычные ноги))) мне 19 лет ))))и хотелось бы пообщаться с теми людьми у кого такие же ноги))))просто интересно как живется с ними ))))напишите плиз andrei753201@mail.ru
Сообщение было удалено
У меня тоже сросшиеся пальчики на обеих ногах, ношу открытую обувь и еще никто не сказал "фу", удивляются, а в основном никто и не замечает, потому что в голову такое не приходит. =) не думай об этом и никто не заметит))))
я все коментарии не читао...))
у меня срослись второй и третий пальчики на обоих ногах, и я не чуть не комплексую, как рас наоборот эта моя особенность. Я судовольствиям показую эти пальчики, и люди удивительна шутят, говорят, типа "у тебя там зября не ростут?" Я гдета читал что в давние времена называли это ⌠копытом дъявола⌠..не знаю правда ли эта...))
Ксюша, прочитала твою историю, такое чувство, что обо мне написано, я такая же как ты, но поверь, я набралась смелости и рассказала любимому человеку об этом и он меня принимает такой какая я есть, потому что безумно любит. советую и тебе поступить также, уверена, если любит по-настоящему не бросит из-за пальчиков, а будет любить еще больше и ценить, что ты такая единственная в своем роде!!!
Привет!У меня такая же проблема,на правой ноге 2 и 3 пальцы сросшиеся.Я очень сильно комплексую по этому поводу,мне 17 лет,и хочется иметь обычные ,красивые пальцы
не компле
Здравствуйте.У меня на правой ноге срослись два пальца это с рождения у меня.разрезать я не хочу,я не комплексую,все мои друзья считают что это классно))
но вот проблема я боюсь что мой ребёнок родится тоже с токими ножками скажите это возмодно??(
Привет. у меня 2 и 3 пальцы сросшиеся на ногах,ногти раздельные(хоть что-то радует). Будучи подростком очень комплексовала,т.к. не могла с друзьями купаться,в аква-парки сходить.. Да и сейчас комплексую,просто не так сильно. Ношу закрытую обувь всегда. Если я без носков,то в гости ни к кому не захожу. Стараюсь летом примерять обувь,когда консультант отворачивается... На это всё можно ещё закрыть глаза. Но,парню я не могу рассказать,боюсь.. Он меня позагорать зовёт,я отмазываюсь вечно.. Как взгляну на эти пальцы,сразу реветь хочется,плюс ещё комментарии типа "это уродство,отвратительно" из себя выводят.. Поделикатнее пожалуйста. Нет гарантии,что у ваших родственников такого не будет. Мама операцию делать не разрешает,ну понятно,у неё же не такие пальцы,у неё всё нормально,не понять ей этого. Решила сама накопить денег на операцию,хотя будучи студенткой,это очень сложно. Иногда даже задумываешься,почему именно у меня только такие пальцы,а не у моих друзей тоже?!((((
Добрый день. У меня срослось правое и левое полушарие мозга, образовав знак бесконечности. Что делать в данной ситуации и стоит ли обращаться ко врачу? Спасибо за ответы.
Нелли, вот даже вообще не думайте переживать по этому поводу!
У меня тоже такой палец, сказали, если делать операцию, надо пересаживать кожу, а это сложно, т.к. нога чаще всего в обуви, закрыта, кожа может не прижиться или приживаться долго.
потом - это ноги, болеть не дай бог будет, зачем вам морока?
Сообщение было удалено
Рита, это рецессивный ген, передается через несколько поколений. что ваш ребенок такой будет, вероятности мало. прапраправнук - может быть))
Девочка моя, даже не думай париться по этому поводу))) у меня тоже сросшиеся пальцы на ногах, 2 косточки, 2 ногтя, только между пальчиками кожа) тату - СУПЕР просто! себе обязательно на днях сделаю) а вообще я не загоняюсь по этому поводу абсолютно) если это не мешает, то нафиг эта операция??? делаем ТАТУ и ВСЕ СУАЕР)))))
У меня на правой ноге сросшиеся два последних пальца. Я сделала операцию, но мне её сделали неудачно и пальцы срослись обратно. И к тому же образовался киллоидный шов. Я операцией только изуродовала себе пальцы. Так что ,Нелли , не переживайте и не комплексуйте по этому поводу. Не глупите, как я:)
Я сделала операцию в Ярославле, у меня все отлично! По болело конечно недельку, но так классно! операция была 25 августа, меньше месяца прошло, а у меня уже все хорошо! Конечно, не идеальный вид еще, но все равно!!! Заживает потихоньку..)) Кожу брали с зоны бикини, так что ничего даже и не заметно:D
Советую заплатить деньги не мучатся, это того стоит**
Сообщение было удалено
___
у меня у мамы и у меня такое...вероятность все таки есть..
Да ну, по моему мило) У меня тоже самое. Только правая нога. На самом деле люди не смотрят на пальцы ваших ног, 100 процентов. И не так это страшно. Я столько людей видела с такими странностями внешности, а они по улице ходили, не стеснялись.
разделяйте! не придумывайте, что ничего страшного! разделяйте!
у моего бывшего парня были такие пальцы на ногах. Мне очень нравилось. Я это заметила только через месяц интимных отношений, очень обрадовалась, до него ни у кого такого не видела.
Но потом к сожалению у его сросся мозг и мы расстались)
Вы бы лучше почитали Кафку "Процесс" или фильм такой посмотрели. Там самый сексуальныйй образ с перепонками между пальцами. По мне так очень возбуждающе.
фууу ето противно очень
ещё с древних времён это называется "копыта дьявола"
Сообщение было удалено
___
надеюсь не у тебя, ни у твоих близких такого не будет! ХОТЯ ТАКИХ КАК ТЫ НАОБОРОТ НУЖНО УЧИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ, ЧТОБЫ ВЫ НА СВОЕ СОБАЧЬЕЙ ШКУРЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ КАК ЖИВЕТСЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ!
у меня тоже сросшие пальцы (указательный и средний на 2-х ногах), ножки у меня не смотря даже на ЭТО оккуратненькие! но всё же мне не ловко носить открытую летнюю обувь, страшно ходить на пляж, ещё не удобно делать педикюр! подскажите где и как разделяют пальчики и дорого ли это? я занимаюсь сексом с любимым всё время в носках, я боюсь что напугать его этим, летнюю обувь ношу только с закрытыми носами! те кто уже сделал операцию по разделению пальчиков, скажите пожалуйста влияет ли это потом на их подвижность и видны ли швы?
Здравствуйте! У меня тоже на правой ноге 2 и 3 пальцы сросшиеся, до середины. Ни у кого в родне такого не было, я никогда не встречала людей с сросшимися пальчиками. Люди этой особенность не замечают, только если сказать, я ношу открытую обувь, босоножки и крашу ногти ярко красным цветом, жить мне это не мешает, мне наоборот кажется, что это некая изюминка. А недавно я начала встречается с молодым человеком... и как-то я лежу, а он ноги мои гладит и говорит "У тебя такие же ноги как у меня". Я даже не поняла о чем речь, думаю: ╚Ну да у тебя два глаза, у меня два глаза, у тебя нога у меня нога, мы же человеки...╩. Смотрю, а у него на правой ноге, 2 и 3 пальцы сросшиеся до середины и наши ноги как близнецы, только у него большая а у меня маленькая... Мы смеялись и плакали часа 2, я чувствовала себя героиней индийского фильма "У тебя родинка и у меня родинка, значит мы с тобой сестры". В тот момент я подумала, что это совпадение, а мой друг подумал, что это судьба, потому что прежде ни он ни я не встречали таких людей В общем сейчас мы собираемся делать фотосессию со своими ╚особенными пальчиками╩, но не это самое главное, скоро у нас свадьба. Честно, я до сих пор думаю, что это совпадение, я думаю, что мы бы все рано поженились, но пальчики ускорили процесс и теперь мой милый думает, что я его судьба и это знак, а значит соглашается с каждым словом и готов на все)) Я конечно не буду ему говорить что НАС так много, пусть думает, что нас на земле двое)) В общем нет проблемы и не надо комплексовать, главное подход к ситуации и быть на позитиве.
Почитала отзывы... Я не советую делать операцию, вообще на это никто не обращает внимания, это ваши комплексы, говорю из личного опыта, родная матушка в лет 20 узнала, подруги, друзья не замечали, что у меня такие пальчики, пока сама не скажу. Да я сама часто об этом забываю, вспоминаю только когда педикюр делаю, потому что разделитель для пальцев не могу вставить Я люблю себя и люблю свои пальчики! Не хотела бы другие. Мне не нравится, что на этом форуме говорят ╚Я видел девушку с пальцами сросшимися, у моего парня были пальцы сросшиеся √ это уродство╩, не надо здесь такое писать, у людей и так куча комплексов, а то что девушка парня бросила из-за сросшихся пальцев, так это она его не любила!
Плюша лично я комплексую по этому поводу и хочу разделить пальчики. подскажи что мне делать=(
Сообщение было удалено
Я не советую делать операцию, читайте выше, там много написано, о том как эту опреацию сделали и какие после этого последствия... Комплексы внутри Вас, но окражающие не замечают Ваши пальцы. Советую красить ногти ярким цветом, носить открытые босаножки и вообще об этом не думать. Бывают что люди с серьезными увечиями и их все равно любят и это не мешает им быть прекрасными родителями:))) И вообще окружающие относятся к Вам и к Вашей проблеме так как Вы к ней относитесь, поэтому постарайтесь себя полюбить и относится к этому как к изюминке:)))
Сообщение было удалено
абсолютно такая же ситуация((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вы глюпые, если человек любит, то он и с такими пальчиками любить будет... Вы сами часто смотрите на ноги окружающих?
у меня на обеих ногах были сросшиеся пальцы - 2 и 3, как у многих. Я сделала операцию- ничего не посинело и не отвалилось. Всё стало просто супер! Операция не сложная, местный наркоз. Не могу сказать, что у меня были комплексы по этому поводу, никто даже и не замечал, пока я сама не показывала, но мне захотелось разрезать. Всё-таки молодая девушка- хочется и педикюр и красивую открытую обувь...тем более, я отдыхать часто езжу)
Если честно, то никто на это особо внимание и не обращает, поэтому не парьтесь! А если у вас реально есть комплексы- то , даже не думайте- оперируйтесь! и забудете об этом недостатке, как о страшном сне. Я вот уже и не вспоминаю- пальчики выглядят очень красиво! Врач у вас, судя по всему, не оч компетентный, если вас так запугал. Мой хирург наоброт сказал, что - плёвое дело, недельку повалялась в больнице- от универа отдохнула))) Удачи! спрашивайте, если что)))
разрежьте ножку)
я разрезала и не жалею)
всем привет))) это снова я)) люди не режте паличики)) этого не надо стесняться, если вы скрываете это от кого то, не бойтесь и скажите, вам легче станет и вы не захотите резать пальчики))) я очень переживала если мой любимый узнает о моих пальчиках и не гооворила ему об этом, боялась что он испугается...и в один прекрасный момент он попросил меня снять носочки (я комплексовала и поэтому носила всегда носочки), я сначала не хотела ему показывать ножки и всё же пришлось... он увидел и посмеялся))) сказал что я глупенькая что не показывала ему пальчики, ему они понравились))) у его дедушки и пробабушки тоже такие пальчики)) так к чему я всё это, до тех пор пока любимый не увидел мои пальчики я комплексовала, и теперь я не комплексую))) так что дорогие не скрывайте этого и вам будет легче)) блин теперь я думаю что это круто и буду делать татушку на пальчиках и всем показывать!!! юююхууууу!!!)))))))))
здравствуйте, у меня на обоих ногах срощенные 2-3 пальчики .мне 16 лет, я очень стесняюсь этого ,хочу сделать операцию ,родители в принципе не против, но папа отказывается, т.к у него у самого такие, и это передалось из поколения в поколение ,мне они не мешают ,но с комплексами я жить не хочу. может кто подскажет ,сколько будет стоит операция в минске ? .
заранее благодарю .
Сообщение было удалено
если вы с минска, может подскажите сколько стоит операция?)))
Сообщение было удалено
У меня тоже самая проблема и тоже такой же возраст как и у тебя) Я очень комплексую, хочу сделать операцию, но родители говорят "зачем? Ещё деньги платить и т.д" чем я их веню за то, что не обрезали с самого рождения, хоть там нужно было бы сделать надрезик и всё! Делал операцию на больших пальцах "Вросли ногти в кожу". Просил врачей сразу же обрезать пальци, но сказали нужно наращивать кожу. Спросил как это будет происходить, сказали "Вырезать с другой части тела" Ещё больше напугался делать операцию, но комплекс берёт надо мной верх. На 2 и 3 палец срощенные на 2-х ногах, пальци в порядке, но просто они срощенные кожой, как я вижу, так хочется просто взять ножик и сделать надрезик, и проблем как и не было! Хочу спросить, сколько это стоит "Операция" В Нижнем Новгороде". За ранее спасибо!
я сделала такую операцию. Мне не наращивали кожу и не откуда не вырезали. Местный наркоз,, где-то неделю в больнице пролежала и потом дома чуток. Операция вообще не сложная!!!! Зато сейчас все выглядит супер, даже и не вспоминаю. Не знаю сколько это будет сейчас стоить в Минске или в Нижнем... Я делала в Казани. Врачу на руки отдала 6 тыс. Цену не называл, это как в благодарность- так положено. Как бы так. Но это было 3 года назад! Если противопоказаний нет- сделайте операцию, зачем эти комплексы?) Удачи!!!
у меня тоже на ступнях второй и третий пальцы сросшиеся, совсем не мешают,даже наоборот, удобно. Думаю,это не деффект наследственности, а какой-то знак). Счастлив,удачлив до зависти окружающих,никогда и ни чем не болел! Вот так!))
Привет. Оказывается таких как я много ))). У меня та же ситуация. 2-3 пальчики были срощены. Всю свою жизнь я комплексовала. И когда мне исполнилось 22 года решилась на операцию. У нас в городе я отдала 30000, но я так поняла что везде по разному. Могу сказать, что после операции заживление проходит болезненно. Когда делают первые перевязки, "мясо" прилипает к бинтам. Вобщем мало приятного. через 10 дней снимают швы. Что бы лучше заживало, нужно как меньше ходить. У меня все живало 3 месяца. Ходила к врачу, меняли повязки, делала кучу процедур в домашних условиях.
Но сейчас это все прошло и я не о чем не жалею.
Хотя наверное ее лучше не делать, людям которые без комплексов ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я думаю, операцию делать не надо, разъединять пальцы, если болей нет, не беспокоит физически. Ничего особенного не будет, если где то на пляжах, в бассейнах посторонние увидят это. В повседневной жизни ходить в носках, чтобы не пялили глаза.
У меня на ногах палец рядом с большим имеет странную форму, в конце утолщение, загнут немного и чуть длиннее большого пальца. На обеих ногах так с детства. Стригу ногти, заодно немного кожи состригаю возле ногтей. Мне говорили иногда, типа, а почему у тебя такие пальцы странные, но меня это абсолютно не волнует, никак. Говорили, что по приметам, если у мужчины второй палец длиннее большого, то командовать будет жена.
Сообщение было удалено
Здравствуйте
В Минске Вам скорее всего стоит обратиться в 6-ю больницу непосредственно или через направление от хирурга по месту жительства, чтобы решить стоит ли делать и если да, то как.По цене не берусь говорить.У меня тоже синдактилия первых трёх пальцев правой стопы. Первую операцию - отделяли первый палец от второго и третьего - мне делали в институте травмотологии и ортопедии на Кижеватова, разделять второй и третий пальцы долго не брались, а теперь я уже и сам не хочу. Вероятно,что для граждан РБ должно быть бесплатно, но лучше уточнить.Дополнительные вопросы можно на demzel124@mail.ru
У меня тоже на обеих ногах второй и третий палец сращены.... Конечно я много комплексовала, но потом как-то перестала.... Мне сейчас 17 лет и мне все эти годы как-то не страшно было ходить в открытой обуви.... Я даже босиком по городу ходила))) Никто не приглядывается... хотя многие мои друзья этому удивляются))) Комплексовать не надо)) Больно бывает когда этими пальцами в косяк дверной въедешь))
Здраствуйте!
Помогите моему сыну 2.5 мес.немного сросшиеся второй и третий пальчики на ножках.Я всё колеблюсь делать операцию или нет,если не сделаю,то боюсь,что у него будут комплексы.
P.S.Недавно прочитала,что люди со сросшими пальчиками обладают более высоким интеллектом и очень талантливы!
Удачи всем!