Гость
Статьи
стригущий лишай. как …

стригущий лишай. как быстре вылечить?

Обнаружили стригущий лишай( очаги на теле), назначили лечение- йод и серная мазь. Полазила в интернете и увидела, что есть более современные средства, ламизил крем например. Вот теперь не знаю, как …

автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Нелля

Почитайте мой коммент - номер 155

Елена
Вера

Сообщение было удалено

Елена

Моему ребёнку 7 лет обнаружила стригущий лишай.. Передался от кота уже месяц лечим и эффекта не какого....Нам прописали таблетки...и махать сначала нитрофургином затем маслом чайного дерева лечимся уже месяц в одном месте проходит в другом лысеет что я только не перебробывала и перцем горьким мазала.и отработанных маслом мазала и йодом и все бесполезно подскажите что мне делать пожалуйста...

Елена

[quote="Гость" message_id="23286599"]я в свое время подцепила обычн лишай, моя мама спросила "тебе долго лечить или быстро", она медик. Быстро оказалось уксусной кислотой, помазала ватной палочкой только сам лишай. Т.*****. сожгла. А стандартными способами можно лечить долго, его не только надо мазать, но и соскребать омертвевшие корочки, играться надо месяц, а то и больше.[/quote
Лечили лишай йодом и серной мазью. Лечение продвигалось медленно. Попробовала ваш метод. Прижгла уксусной кислотой. Потом уже лечили как ожог. Через 5 дней остались розовые пятна молодой кожи от болячки. Спасибо!

Ната
Елена

Сообщение было удалено

Сколько раз прижигали? Одного раза достаточно?

Nailya

В начале лета взяли котенка , оказалось лишайный , через некоторое время у меня начали появляться пятна , сходила к дерматологу , тот никаких анализов не взял , сказал просто обрабатывать салициловой кислотой а потом мазать тридерм , улучшение было уже на след.день но все равно после 4 дней пошла в квд , сказали ничем пока не мазать и не мыться 5 дней , пошла через 5 дней , взяли соскоб с кожи , грибков не обнаружили , на след день с других участков взяли и опять грибки не обнаружены, врачи ничего не могут сказать , скорее всего из за тридерма , они мне сказали продолжать мазать тридермом , но думаю йодом участки буду прижигать еще ((( скорее бы уже прошел , в такую жару не мыться , ходить еще с длинными рукавами ( дерматолог сказала еще что после лишая пятна пигментные долго проходить будут , кошмаааар

Добрый день всем. Помогите избавиться от стрег.лишая . ребёнку 1г10 м. На голове и на бочку лечимся уже наверно недели 3, в ветеринарной аптеке мазь ЯМ купили вот мажем но как то особого результата нет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а подскажите уксусная кислота это обычный уксус 9%?

Екатерина

Некоторых почитаешь и глаза на лоб выползают...с моей проблемой мне по некоторым советом пора собирать вещи и валить из квартиры без всех старых вещей и животных оставить на улице! что за панические атаки и введение людей в заблуждение? Рассказываю сВою историю! Недели три назад взяли домой маленького полуторомесячного котенка,пятна у него видели сразу,но подумать,что то лишай даже не могли! я взяла еще с дуру и помыла его....естественно пятнами он покрылся как леопард,пошли в вет клинику ,назначали 10 уколов и мазать фунгином! через неделю эти пятна уже были у Всех....у меня,сестры,мамы,старшего кота и собаки....честно говоря я в шоке и в ужасе! это лечение просто золотое..каждому из домашних советуют разное,так что могу сказать сразу,что у каждого врача свой совет! я прошу людей,у кого была такая беда мне помочь дедовским советом чем лечить,иначе я помиру пойду! единственное,что мне сказал врач,не заниматься паникой,не покупать никаких ламп убивающих грибок ,просто мыть полы хлором !!!одежду и постельное белье стирать почаще!!!! и ЕЩЕ НАПИШИТЕ ПЛИЗ,СКОЛЬКО ХОДИТЬ С ЭТИММММММ?????

Евгения
автор

Сообщение было удалено

Евгения

Cерная и йод . Это если действительно стригущий . Точный диагноз получите у врача. Только им ( врачам) контакты лучше "левые" оставить, иначе потом названивать будут, особенно если у нескольких членов семьи выявится.

Оs
Екатерина

Сообщение было удалено

МАОГАНЦОВКА, прижигайте крутым раствором марганцовки, несколько раз в день, ватной палочкой промакивайте пятна, все пройдет!!

Лариса
+79615206658

Сообщение было удалено

Тина

выше было про лечение кота

Тина

лечение на день на нас с мужем выходило по 600 рублей. это мазь бинт и пластырь. на кота. мвщь травакорт от 450 р. вот так каждый день по 1200р. вообщем в это время женщинам очень трудно

надо за всем следить и менять одежду все хлорировать и всех мазать и попробуй после этого еще что- то вкусненькое приготовить. при этом сама потеишь и нервничаешь. вообщем рано вставать надо поздно ложиться. да и самое главное обязательно берите больничный и не контактируйте с людьми если коетаутируйте то тольуо ы перчатках.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ольга

История старая как мир,притащили домой котенка,но предварительно просветили синей лампой у вет врачу- кот чистый был!!! Дома помыли,проглистовали,укол от чесотки и от лишая сделали,и вот он родимый лишай вылез у кота на носу(видимо реакция на вакцину),потом у бабушки вылез,потом и у меня, а я с дуру подумала что это чесотка,мелкими прыщиками высыпал. Я намылась,намазалась мазью и ждала несколько дней когда эта ***** пройдет. Сегодня,уже как леопард,ходила к врачу,чуть насильно в стационар не положили,кричали "Вы же вся в лишае!!!" Что делать ума не приложу,хоть кожу сдирать,у меня еще татуировка,рукав цветной,так там как назло с десяток пятен,жечь не хочу,боюсь вместе с краской все облезнет,в общем тоска и серная мазь:(((

Оксана

Лечим ребенку на голове 2,5 месяца. Протираем яблочным уксусом, затем йод, серно-салициловая мазь. Через 2-3 часа тоже но вместо серно-салициловой миконаз мазь. и так по 6 раз вдень то одно то другое. результат был хороший. Анализы не подтвердили грибок. Обрадовались, но рано. Мазали не 6 раз а пореже и болезнь вернулась. Сейчас добавила серную, деготь, протираю салициловым спиртом.пробуем все. Как то намазали кашицей из чеснока, был сильный ожег до волдырей. Господи, помоги ребенку вылечиться!

Гость

В детстве мне вылечили лишай очень быстро, за несколько дней. Газету или листок бумаги сворачивали конусом, ставили на широкую тарелку и снизу конус поджигали. Лучше это проделывать в ванной, или придерживать конус вилкой, спицей, ножом для безопасности, он может горящий упасть. Когда это дело прогорало, то на дне оставалась коричневая масса. Ей мазали пятнв. Так проделывали минимум 2 раза в день, но чем чаще -тем лучше. Все. Главное - не паникуйте

Юлия

Хочу поделиться своей историей лечения стригущего лишая. У меня совсем" веселый"случай, младший сын играл во дворе с бездомными кошечками и принёс эту заразу домой... итог: болен старший сын , младший сын и два мопса...Дерматолог назначил лечение йодом и противогрибковой мазью, подключить уборку с химией дома(ежедневную) и дезинфекция паром вещей, белья и Т п (тоже ежедневная)... после этого лечения через неделю стало в два раза хуже, очаги выросли в разы.. началась паника... и тут я методом сбора информации, нашла мазь "ям",да, это средство для животных, жутко пахнет, но(!!!) результат сногсшибательный!! Противогрибковые таблетки ещё подключила.Страшные , поражённые лишаем места, мазала ямом, через раз смачивала ушную палочку в воде и окунала Ее в марганце и тоже мазала.Когда началось улучшение, то делала комбинирование мазями( по краям, где ещё явно виднелся лишай- ям, а раз в сутки марганец)( получалось раз одним, второй раз другим), а внутреннюю часть, где новая кожа- противолишайной мазью( Микосептин) Уборка и стерильность тоже имела ежедневное место. В общем детки мои пошли на поправку! Ещё с месяц мазали места ( для профилактики ) мазью от лишая. А с собаками все совсем быстро! Сделали им по 3 укола от лишая и все ( Вактерм), единственный недостаток, так это то, что на местах уколов оч часто бывают воспаления и образуются свищи( у девочки сам прорвал), пришлось колоть антибиотик и все наладилось. Так что не бойтесь и ничего не бойтесь!Все лечится! Всем всего хорошего и не болейте)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у моей дочери год назад обнаружили стригущий лишай волосянной части головы.Подхватили скорее всего на детской площадке, на которой полно никому не нужных бродячих кошек и собак.В поликлиники сказали брить на лысо,мазать йодом и пить таблетки(очень опасные).Для дочери,которая отращивала волосы,бритье волос было просто шоком.На тот момент ей было 7 лет.Обзвонили все платные клиники,везде одно и тоже.В нашем современном мире лишай лечат с помощью бритья волос,ужас.Случайно в поликлиники разговорились с одной мамочкой,которая вылечили своего сына от лишая у месного ветеринара.Решили съездить к нему,поговорить.Он нам сразу сказал,ничего страшного это пустяки,никакого бритья, никаких таблеток.Две три недели и всё пройдёт. Мы решили попробовать.Когда пришли в поликлинику и сказали,что ложится на лечение к ним не будем,а сами всё вылечим,врач сильно возмущался и сказал,что у нас не выйдет.Даговорились,что через месяц прийдем сдовать анализы.Наш местный ветеренар лечил нас салицыловой кислотой в порошке,которую разбовлял в настойке прополиса.Пропорции точно не знаю.Такую мазь он нам делал сам,а дома мы ее разогревали на водяной бане и остудив мазали наш лешай три раза в день.Сверху одевали касынку.Мыли голову шампунем микозорал и так в течение двух недель.Через месяц пошли сдавать анализы,лишай прошёл. Анализы сдавали в течении полугода.Никакого рецидива.Сейчас прошел целый год,вспоминаем с ужасом,как чуть не обрили детю волосы.Спасибо нашему ветеринару,он оказался умнее чем врач-дерматовенеролог.

СТЕЛЛА
автор

Сообщение было удалено

СТЕЛЛА

Не знаю что делать. Ребенку лечу уже 3 месяца, и серной мазью и йодом. В одном месте прошло в другом опять появляется корка. Подскажите

Гость

Йод пополам с водкой 2 раза в день + клотримазол крем 2 раза в день. Но если рецидивирует, то полюбому к дерматологу за таблетками.

Екатерина

В ноябре подцепили лишай стригущий на голове. Не знаю от куда, то ли от кота, то ли с бассейна! В течение 3-***** месяцев лечили всем чем можно, но результат был в итоге ноль. Врач настояла что бы мы купили раствор Орунгал, но у нас в Казахстане его нет. Кое как нашли в Новосибирске. Неделю пили неделю отдыхали. после 3-***** дней приема лекарства у нас появился первый отрицательный анализ через 7 дней второй и в итоге нас выписали!

евгения
автор

Сообщение было удалено

евгения

Лишай можно вывести стопроцентно если его сжечь. Чесноком или уксусной как здесь предлагают. Мы выводили чесноком. Мед средства к сожалению малоэффективны. Их нужно качественно втирать и делать это довольно долго около месяца.

оксана
Оксана

Сообщение было удалено

лечили почти 5 месяцев. Прочитала в какой то медицинской диссертации что в советское время лечили серной мазью. У нас ушло всего две баночки. Еще деготь. Истратили около 100 000 тенге. Не считая поездки к врачу. А мазь стоит 70 тенге. Вот теперь и думайте сами... еще нужно выщипывать волос. Отросли нормально.

Таня

Вот и мы тоже столкнулись с этой бедой .Дома лечились сперва. Потом обратились в больницу. Деток положили сразу. Только там присмотра не было никакого. Часто их обижали .Продукты половина им не доходила. Разговаривать мед персонал толком снами не хотел. В итоге детей забрали домой уже невыдержавали нервы. И у одного из детей подглазоми были синяки. Назначили им лечение. Приехали на анализ сказали положительный. Тогда мы приехали домой . По совету бабушек я. Взяла когда ребенок по какал в горшок. Я намазала детским калом тряпочки или ватный диск и положила на голову на место зарожения потом одела им целофановые пакетики а сверху надела платки и они ходили несколько часов. Потом смывала. Я так делала с неделю и у них все прошло. 4 раза проходили тест и он показывал отрицательный анализ.

Гость

до чего ж люди глупые бывают. помог, говорит,нам только изюм. И всё! И *** ! А что делать-то? Есть его, перемолоть и использовать в качестве мази,или в *** засовывать???!!! *бнутые люди! Нормальных слов нет!

Инна

Добрый вечер,уважаемые мамочки и все,кто пережил стригущий.Моей дочке чуть больше 2,5. Нахапались мы стригущего,Волосы почти по пояс пришлось сбрить.9 дней лечения гризиофульвином,йодом,ямом не дали результата и появлялись новые лысины.Отчаянью уже не было предела.Дочка плохо спала,муж уехал,условия стирка руками и вода через дорогу в канализацию.Один на один со своей бедой.и тогда я позвонила ветеринару.Дай Бог этому доброму человеку всего,что ему надо!Анатолий Яковлевич посоветовал кубатол спрей. Через два дня лысина стала заживать,а пораженные участки больше не стригли волос,а просто засыхали и отшелушивались. За две недели волосы заросли.Пошли к дерматологу,она стонала,ручки свои после нас обрабатывала,чтоб не заразиться,когда мы уже полным ходом идем на поправку,хочется до сих пор ее взять и вышвырнуть с ее места,чтобы пришел доктор по призванию.Волосики светлее отрастают,потому что йодом выжжены.Врачи некоторые просто отсиживают день.И еще,спасибо форумам вот таких же пострадавших людей,начала дочке давать каждый день пробку настойки эхинацеи,одну дражже ревит и одну-две аскорбинки.Люди,милые,не ходите к докторам,это не приговор,сразу бегите в ветаптеку. Гризиофульвин очень печень разрушает,а какое может быть лечение с уставшей печенью.Нашим почти зажившим ранам во вторник будет 4 недели.Не теряйте времени и денег и не лечите самолюбие недодокторов. Здоровья Вам и Вашим детям!

Гость

дочка тоже подцепила эту *** почти месяц лечим соскоб не делали ехать далеко пока руководствуемся лампой Вуда лечимся и гризеофульвином и залаином и ям мазью йод раз в три дня стираем 95 гр каждый день глажка мытье полов с дезинфекцией соответственно бесит 186 коментарий когда вера слабеет начинаешь пробовать все я тоже осуждала сестру пока сама с этим не столкнулась сейчас думаю и какашками чтоль помазать только не надо закидывать меня камнями у нас дерматолог не плохой не бегает руки мыть трогает бяку голыми руками

Инна

Милая девушка,кто ж Вас будет осуждать?Врачи сделали проблему,лечения для людей нет хорошего.моего мужа больше 30 лет назад тоже 2 месяца врачи лечили,а с инфекционки мама забрала с полголовы лысиной и воспалением легких,в итоге помог ям.Нам ям не помог.Я тоже *** хотела лошадинное клянчить у патуха,здесь девчонки советовали,но раньше купила кубатол,цена 136 грн,даже флакон не закончила,а голова здорова,за 2 недели.А до Этого каждый день,то вата ,то йод,то еще что-то закончилось.Сама флаконами успокоительные стала вылакивать.А кучу денег все-таки ушло на неправильное лечение.

Гость

188 комент продолжение. вчера дерматолог разрешила помыть голову мы не мыли её месяц! помыла дегтярным мылом слегка прохладной водой прополоскала кисленькой водичкой боюсь из- за её редких волос мне кажутся залысины пугаюсь и обрабатываю их обработка также остается всем скорейшего выздоровления особенно жалко девочек и их мам будьте здоровы

Гость

Инна я против вас ничего не имею моей дочке 2г и сыну 6 за него ещё боюсь ведь ему в школу

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Нас берут в сад,проблема ушла,я еще,прошу прощения ,не написала,что через пару дней корки этой беды снимала.наносила ям ,а через 20 минут маслом растительным вытирала и снимала,может и тут причина.Не знаю.Но,буквально недавно здесь мальчики залечили и отправили в диспансер,у нас на полное выздоровление ушло меньше двух недель.Еще брызгала стоп лишай и грибок,50 грн,раз в день,для цуценят та котив,а потом купили хлорцин,но 2 раза всего пользовались за ненадобностью,32 грн.Девочки,я истеричка,если с дочкой что понимаю всех на ноги,вот поэтому и обратилась к ветеринару,который когда-то мою козу лечил))Спасибо ему.Стригущий не приговор,последнее средство тоже с ветаптеки.

Амина

Скажите пожалуйста у ребёнка стригущии лишай лишай на голове можно ли при лечении мыть голову??? Заранее большое спасибо!!!

Инна
Амина

Сообщение было удалено

лучше не мыть,чтоб по телу не пошло,хотя бы неделю. потом дегтярным мылом,в аптеке продается. если голову брили,то мойте аккуратно тряпочкой или платком носовым,смывайте,вытирайте прямо саму голову. так и корка размокает ,легче снимается, не зудит

Яна

Ох, и мы столкнулись с этой проблемой, слава Богу уже всё позади, по началу мне казалось что этот ад не закончится. Дочка котика принесла домой, пожалела. Все трое детей подхватили эту гадость, обратились в поликлинику, к дерматологу, отказался назначать лечение, только стационар, я отказалась, обратились в частную клинику за 2 недели вылечили всех троих, единственное, у сына было на голове 2 очага, их мы лечили около месяца, но волосы не сбривали.
Лечение так: утром йод на пополам с салициловой кислотой, вечером гризеофульвиновая мазь, 2 раза в неделю мыли голову противогрибковым шампунем.
Мягкую мебель обрабатывали хлоргексидином , полы и мебель протирали уксусом, постель и нательное бельё каждый день стирали при 95 градусах, глажка и кварцевали квартиру.
Всем здоровья, не болеть, а если и заболели не паниковать, всё лечится, хоть и не всегда так быстро как бы нам этого хотелось.

Федор
Вика

Сообщение было удалено

Вика здравствуйте, хотелось бы узнать чем закончилась ваша история, аналогичная ситуация пролечили, а волос все меньше и меньше...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Лина

Для лечения стригущего лишая на гладкой коже мне назначили: с утра мазать йодом с салициловой кислотой 1:1 и два раза в день накладывать мазь Сертамикол.
Через 10 дней сдала анализ - снова обнаружен грибок. Лечение продолжила.
Буквально за пару дней до очередного соскоба прочитала про изюм. Решила попробовать как дополнение к лечению.
Уже после первого применения очаги стали розоветь и рубцеваться! Через 2 дня сдала соскоб - отрицательный!!
Пишу подробно:
взяла черный изюм без косточек (красная цена), промыла пару ягод теплой водой, немного подсушила, разрезала их пополам и мазала половинками очаги, немного заходя за края, два раза в день. Липко, конечно, но оно того стоит!
Дело в том, что в изюме находятся безвредные для человека гибки, которые уничтожают патогенные грибы.
Надеюсь, поможет многим) Скорейшего всем выздоровления!!

Гость

зачем сушить изюм??
это изюм и он сухой

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Так он после мытья мокрый. Просто полежал полчаса на тарелке.

Ольга

Ой это какой то ужас!Мы заболели я,дочь 5 лет,бабушка.2 нед пьем таблетки.Доче Гризефульвин,я Термикон,у бабушки вроде прошло.А у нас с ребенком пятен все больше и больше!!!(((((Панику не убрать,у ребенка все лицо в них,не моемся,это кошмар!Сегодня у нее прям за вечер выскочило сразу штук 10 прыщиков.Почему так???Мы же лечимся!!(((А эта зараза так и не проходит.С работы скоро выгонят,так как на больничном еще долго сидеть.Что делать то???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Заболела дочка 6 лет.На даче пообщалась с бродячим котиком.Лечение начали не сразу.Думали что так прыщик.После поездки на Прилукскую поставили диагноз:микроспория.Принимаем лечение 3-й день:таблетки 0,125 мг тербинафин 1 раз в сутки после еды+ обработка очагов на коже утром йод с водкой (1:1),в обед и вечер мазь тербинафин.Дома каждый день мытье полов+стирка белья постельного при 95 гр.и глажка одежды.Переживаю за второго ребенка 3,6 лет(дома сидит с орз),т.к.играют вместе и как их разделить.Может кто подскажет как обезопасить второго ребенка если нет возможности изолировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас похожая ситуация...вроде и лечение начали, а число прыщиков увеличилось(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ураган

Нахожусь на 26 неделе беременности. Каким-то "чудом" поймала стригущий лишай. Очагов больше 20. Мажу неделю йодом, серной мазью, залаином (противогрибковой мазью), спиртовой настойкой прополиса, изменений никаких. И, кажется, появляются новые, хотя и меньшего размера. Как остановить распространение? Меня так в роддом не возьмут

Жанар

SOS! У ребенка 1,3 месяца был стригущий лишай. Были на приеме у врача, получилили лечение. Попросила лечить амбулаторно. Сдали три анализа, посветили лампой все было чисто. Последний анализ сдали 22 сентября, но буквально неделю назад на бывшем очаге появилось шелушение я уже не знаю что мне делать нахожусь в стрессовом состоянии. Может ли это быть рецедивом? Волоски на очаге очень слабые легко выдергиваются. Кто сталкивался с рецедивом? Опишите симптомы.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже лечила так лишай,два раза помазала и забыла что это такое

Николай
....

Сообщение было удалено

привет 10 дней назад пашол в больницу сказал врач что стригуший лешай выписал мне 7 дней фуркацином мазать очаги паражения 7 дней юнидокс солютаб таблетки тербинофин таблетки 14 дней и мазь акридерм гк 14 дней на 5 день все нормально стало вылечитесь удачи.