Обнаружили стригущий лишай( очаги на теле), назначили лечение- йод и серная мазь. Полазила в интернете и увидела, что есть более современные средства, ламизил крем например. Вот теперь не знаю, как …
Здравствуйте у меня лишай на затылке,было маленькое пятно думал в парикмахерской выстрегли но нет пятно начало расти( мажу почти месяц но без результатно мажу клотримозолом и моюсь шампунью с дегтярем, лишай не особо лечатся я молодой человек учусь и как стремно ходить с залысеной на голове,буду пробовать ваши методы надеюсь поможет))) но терпения нет,господи помоги нам)))
И ещё что сделать то бы волос рос?) и как быстро он растёт после избавления лишая ?)может мазь какаята есть?)или ещё что нибудь за ранее благодарен)всем добра)))
Сообщение было удалено
Изюм обрабатывают серой, видимо концентрация серы была высокой.
Сообщение было удалено
здравствуйте!вы берёзовый дёготь покупали?
Подскажите пожалуйста.мой ребенок контактировал с больным ребенком у которого лишай.передасца ли моему ребенку лишайники?
У ребенка уже пол года стригущий лишай , перепробывала все, волос вырос, но на месте лишая гнойные нарывы!
Сообщение было удалено
У ребёнка на голове стригущий лишай врач назначил фуцыс таблетки и гель плюс обрабатывать место вокруг лишая раствором йода. Лишай после месяца лечения пропал а теперь опя ть возобновился на том же месте, теперь смотрю что то похожее вышло на щёчке, подскажите пожалуйста как лечить чтобы не навредить ребёнку. Сыну 4 года
Сообщение было удалено
А мне врач назначил мазать фукорцином и тербинафином. Может кто тоже так лечил? Подскажите, долго ли лечить таким способом?
Сообщение было удалено
а кашыцу не нужно делать? ли просто той водой где корень кипел примочки делать?
У меня появилось два пятна похожих на лишай ( по фоткам в интернете, никогда его не видела вживую) на руке и на ноге, но на второй день по ободку пятна стала выступать жидкость, после того как помазала йодом образовалась ранка по краям мокреет. У кого был лишай, скажите это нормально, или если мокреет и превращается в рану то это не лишай? Просто к дерматологу смогу попасть только послезавтра и не знаю мазать дальше йодом или не надо?
я уже готова любым говном намазать, лишь бы прошло, пьем кучу дорогих таблеток, мазей от лишая поболее чем в аптеке...а толку пока нет, лишай на голове у ребенка 3 года. сейчас прописали ламизил, он дорогой-но мы купили, лечить то надо
Сообщение было удалено
мы тоже месяц лечимся налечили еще один очаг ...21 век, лишай вылечить не можем...
У меня на ноге один очаг, 2,5 см диаметром с красной выраженной окантовкой по краям. Анализы показали "кошачий лишай", прописали крем травокорт. Мажу третий день, чуть посветлее стал, красная окантовка побледнела, стала розоватой, и сравнялась по уровню с кожей (до этого выступала где-то на 1мм).
Врач сказала, чтобы по телу больше нигде не появилось, нельзя мочить ни в коем случае.
Какой кашмар! Почиталась теперь не усну! Незнала что он такай заразный,
Прочитала что раствор марганцовки помогает за 3 дня,будим пробывать
В детстве личико животных отработкой. И сама мазать. Так же чистую бумагу жгли на тарелке.Внуков дочь лечит кремом (доктор прописал)с одного места ушёл , в другом появился.Завтра сама отработкой намажу
Подобрала котенка на улице. А через 2 недели у меня на пальце руки появилось небольшое плоское пятнышко, через неделю на пальце другой руки еще одно пятнышко раза в 2 меньше первого. С утра было принято решение идти к дерматологу, пока собиралась на руке (в начале кисти) появился совсем мелкий пузырек. Взяли соскоб, тут же диагноз-стригучий лишай. Хорошо, что не работаю, а то туда бы позвонили, вот позор! Врач на меня смотрел так, будто я что-то венерологическое подцепила. И отправил меня в другую больницу за постановкой лечения. Назначили 2 раза в день мазать 3% йодом и перед сном мазать простой серной мазью, 7 дней. На мои вопросы: а как же таблетки? разве это не в крови? и вдруг еще вылезут? ответ: ничего больше не надо!!! Начала тут же все процедуры. Сама себе решила выпить 1 таблетку флуконазола. К вечеру на пальце еще одно пятнышко и одно в начале кисти руки. На следующее утро еще 1 пятнышко на пальце. Почему я сразу не проверила кота на лишай-я не знаю(( вытравила глистов и блох, а залысен не было((
В тот же день, как мне поставили диагноз-лишай, повела кота в ветеринарку. Под лампой засветился весь зеленым((( Тут же поставили инъекцию, проверили температуру, сказали, что лечить придется дооолго. Прописали шампуни лайм сульфур 1 раз в 3 дня не смывать и не давать коту его слизывать, запах ужас! Себе, кстати, по-мимо флуконазола, йода и серной мази по рецепту интернета сделала так: сожгла бумагу и образовавшимся коричневым веществом помазала раны. Коту дала пол таблетки флуконазола. В ветеринарке не прописали, но им выгодно, чтоб мы к ним чаще ходили, а мне хочется быстрее вылечить и себя и кота. На след.день после инъекции, шампуня и таблетки у кота на шее со стороны спины и на местах от глаз до ушей появились залысины((( намазала эти места серной мазью. Планирую купать кота в уксусном растворе, еще читала, что марганцовка хорошо помогает, но ее в аптеке не купить(( Думаю над тем, когда давать вторую половину флуконазола и когда самой пить. Кот изолирован в туалет, сама все обрабатываю белизной и доместосом.
Ни чего подобного. Врачи не помогли, уже год не можем вылечить микроспорию.все перепробовали.
у нас стригущий лишай(ребенку 6 лет) на голове 2 пятна и на теле круги.Были в больнице сказали мазать йодом и мазью серной эфекта ноль за 2 недели.Я купила в аптеке жидкий ЭКЗОДЕРИЛ на теле прошло за 3 дня на голове почти нечего нету.Сдали анализы сказали отрицательные.Почти неделю им пользуемся и почти нечего нет.Ведь ЭКЗОДЕРИЛ идет от всех видов грибков!!!Почему в больнице о нем нечего не говорят это вопрос,врач мне по поводу ЭКЗОДЕРИЛА сказала чтобы я им петли в доме смазывала он якобы не помогает.Я ВРАЧУ СКАЗАЛА ЧТОБЫ ВЫБРОСИЛА СВОЙ ДИПЛОМ И ПОШЛА РАБОТАТЬ УБОРЩИЦЕЙ.ВСЕ БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ
экзодерил вам в помощь
Сообщение было удалено
Может вам йод и серная мазь не помогли потому что мало мазали? или мочили? У меня от такого же лечения все прошло меньше, чем за неделю, а через 2 недели даже я не вижу, где пятна были, следов не осталось
Ого, а я и не думала, что лишай - такое распространенное заболевание. Я вот тоже подобрала на улице котенка, через какое-то время заметила у него лишай, потом - у себя красное пятно на руке. Посмотрела фото в инт-те, сравнила - точь-в-точь. Начитавшись о том, что лишай очень быстро распространяется по всему телу, да ещё и осложнения от него могут быть страшные, испугалась, долго не могла уснуть... Сегодня встала с утра пораньше, ноги в руки и - к врачу) В общем, сказала она мазать место поражения йодом, а сверху - крем ЗАЛАИН либо серную мазь утром и вечером. ЗАЛАИН в разы дороже, поэтому купила пока серную мазь, намазала. Не знаю, поможет ли. Котенка довольно-таки быстро вылечила йодом.
Если, не дай Бог, у вас случилась такая беда, бегом в аптеку покупаем спирт 96%, бинт, вату, пластырь и детский крем(для смягчения ожегов спиртом). Первый день прижигаем эту гадость спиртом каждые пол часа, второй день можно уже через час, а дальше по мере зуда. Это если болезнь не запущена, а если запущено, то на ночь надо прикладывать какашки, чтобы не вставать 3-4 раза и мазать тем же спиртом. НАложил какашек, целлофаном и бинтом закрыл и спишь всю ночь спокойно, этот дедовский метод проверен веками и очень эффективен. Здоровья всем!
5гр. салициловая кислота. 4 гр. бензоловая кислота. 50гр. спирт не менее 78 градусов. Делали раньше в рецептурных аптеках. Сейчас если кто сможет сделать самостоятельно лечение 1 - 2 раза. Второй раз через пару дней для подстраховки. Мочим в растворе обычную спичку, без ваты, либо с очень тонким слоем, но чтобы не текло!!! и втаптываем раствор в лишай. Жжет, немного опухает и покрывается белым налетом. Всю жизнь так лечим не только лишай, но и остальные грибковые поражения кожи и ногтей. Шрамов не остается. Раствор хранить в темном, прохладном, недоступном для детей месте. Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
а как именно вы какашками мажете? расскажите пож-та сам процесс
Сообщение было удалено
Попробуйте применить метод,которым наша семья излечилась за 3-4 дня от лишая. Нужно развести крепкий раствор марганцовки и уксус. эссенцию развести водой (1 часть воды к 3 частям уксуса) Аккуратно ватной палочкой смазать очаг поражения,дать подсохнуть,теперь также ватной палочкой точечно нанесите марганец,так делать три дня 2 раза в день,утром и вечером,днём мажьте эритромициновой мазью,и конечно-главное-соблюдать гигиену,не мочить места поражения,стирать бельё и проглаживать каждый день-результат увидите
Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Дочь ходит в частный садик, принесла от туда лишай!!!!!! В квартире нет ни котов, ни ковров! Я заметила сразу пятна на голове, так как фанатично отношусь к здоровью своего ребенка и каждый день утром и вечером осматриваю ее, так вот, пятна очень были похожи на аллергические (дите аллергик), помазала их мазью и вечером повела в клинику, изначально хотела показать дерматолога, в клинике сказали, что педиатр может тоже посмотреть. Посмотрела педиатр, из-за того что я помазала мазью краснота ушла, врач рекомендовал ничем не мазать и прийти на след.день, так и сделали. По внешнему виду аллергия аллергией, в общем рекомендовали продолжить мазать и давать диазолин. Все это я делала 4 дня, после мытья головы, когда расчесывала ребенка меня хватил ужас, у нее просто образовались лысины!!!!!! волосы не были обломаны их просто там не было. У меня естественно паника, нашла трихолога, подозрение на очаговую алопецию, но чтобы исключить всякие грибы сказала сдать соскоб. Нашла детскую дерматологическую клинику, где делают все эти анализы. В общем пришли, сдали все анализы, на следующий день нам приговор МИКРОСПОРИЯ. выписали нам 1/4 таб. Тербинофина (1 раз в день после еды через час), Йодицерин (1 раз), Серная мазь (1:1 с детским кремом)(1 раз), Залаин крем(2 раза). За ночь перелопатила весь инет столько уже начиталась об этом лишае и наткнулась на 1 пост с фото, прижигание марганцовкой, нашла марганцовку, педиатр сказала, что на ВЧГ ни в коем случае не прижигать будут рубцы и волосы не вырастут. В общем лечим 4 дня, сегодня с одного очага сошла корочка (не знаю хорошо ли это, мож кто в курсе?) 1 маленькая бляшка исчезла полностью. Если кому интересно детектор валют действует как и лампа вуда, я заказала себе вот жду теперь.
Здравствуйте, заразилась лишаем от котенка, сразу пошла к дерматологу, врач назначил лечение йодом и серной мазью, лечение не помогло. Встретила, знакомого ветеринара, рассказала о своей проблеме, сказала что неправельно назначино лечение, серная мазь от чесоточного клеща, а лешай это грибок, предложила купить и лечится Террамицином аэрозоль спрей. Правда, он для ветеринарного применения...Мне, стало значилельно легче, после первого применения, после второго отшилушилась, поражонная кожа. Удачи, всем в лечении и будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотелось бы знать как долго этим способом лечиться.
Поделюсь своим свежим опытом. Ребенок 4 года наобнимал дико-питомного греческого котенка, тот царапнул. Через неделю на этом месте (предплечье) появилось едва заметное овальное пятнышко. Значения большого не придала, но недели 2 мазала Тридермом-пятнышко проявилось больше, появились границы и пузырики. В итоге через 3 недели спросила у педиатра-сказала лишай и отправила в КВД. Ребенок в сад не ходит, посему от КВД воздержалась, с этого дня ежедневная стрика при 95 градусах, отпаривание, смена белья-повторно не одеваю, только длинный рукав, только ХБ одежда, кварцевание квартиры, в том числе и пятна. Пятно 3 см. в диаметре. Первоначально Самолечение было избрано такое: утром Йод, сразу после него Клотримазол, еще раз вечером Клотримазол, в течение дня 2 раза обработка марганцовкой, 1 раз раствором йод-настойка валерианы-масло оливковое в равных пропорциях. Через месяц эффекта нет. Итого 2 месяца от начала болезни. Болезнь эта лечится в принципе 1,5 -2 месяца при правильном подходе. Изменила лечение: утром йод и Клотримазол, днем кашицу из чеснока-не более минуты, снова Клотримазол, на ночь Салициловым спиртом и Серной мазью 10 % -так 10 дней. Эффект есть и заметное улучшение. Особенно от чеснока. Ребенок пьет витамины Витрум и пропили противоглистные. После 10 дней вместо серной мази делаю мазь Ям из вет.аптеки. Так еще 2 недели. Раз в 4 дня механически счищала корочки. Регулярно фотографирую пятно, у меня были видны фосфорицирующие зеленоватые точки. Итого с начала появления пятна и до излечения-почти 3 месяца. Продолжаю профилактику по последней схеме, оставлю йод, Клотримазол и возможно Ям -без салицилового спирта-еще на 2 недели. Да, еще пообовала мазь Микосептин-вызвала аллергию в виде высыпаний и пузырей вокруг пятна. Постельное белье меняю раз, два в неделю, нательное- 3 раза в день. Уборка квартиры 1,2 раза в неделю с хлоркой. Животных нет. Если мой опыт кому-то что-то подскажет-буду рада! Терпения и поиска своего метода и все пройдет!
Микроспорию на голове вылечила за 3 недели, могла бы и раньше, подвели таблетки. Изначально купила таблетки тербинафин КВ, других не было эффекта 0, заменила ламиконом. пробовала мазь ЯМ изменений и улучшений не было!!!! решила всеми хваленым изюмом помазать результат 0!!!! вдобавок у ребенка появилось 2 пятнышка на руке. На руке вывела за неделю марганцовкой. Голову утром мазала йодицерин, потом ламикон, с обеда до вечера мазала маслом чайного дерева на 7 капель масла чайного дерева 5 мл подсолнечного, перед сном мыла голову низоралом(оставить на 5 мин) и снова маслом, как только отошли все корки, масло чайного дерева исключила, включила ламизил крем тонки слоем 3 раза в день. После применения ламизила через неделю все прошло.
Для иммунитета пьем имунофлазид 3мл в день утром натощак, ламикон таб продолжаем (1/4 таб в день) нужно пить еще 2 недели.
Уксус, салициловая кислота, лимон жутко жжут детям, не используйте спреи они споры разносят. Голову мойте в раковине по типу как в парикмахерских.
Сообщение было удалено
Подхватила стригущий лишай в гостинице в Париже (!). Лечусь месяц: сначала 2 раза в день йод, мазь ламизил - серносалициловая - ламизил. Через 10 дней убрала 1 йод, ещё через 10 - второй. Не мочить, не заклеивать. Завтра иду сдавать анализ. На взгляд, вроде, пятна нет. Только выжженая йодом кожа. Поглядим-с)))
Сообщение было удалено
А поможет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. похожее лечение на наше. мы мажем йод только утром..и то разбавить велели 1:1. потом залаин -противогрибковая мазь и на ночь серная. гризеофульвин по 2.5 таблетке в сутки при массе 15 кг. настраивают на такое лечение от полугода до года. неужели можно вылечить быстрее?
Сообщение было удалено
нам настрого запретили сжигать
Муж съездил в командировку. Привез лишай, сначала думали аллергия или раздражение. Мазали мазями, не помогло. Пошли к дерматологу, сразу сказал лишай(трихофития). Назначил экзифин мазь и таблетки. Иодом 2 р в день 3 дня и карсил. А и еще фексет. Вроде стало через неделю проходить. Но вчера начал затылок чесаться. Похоже что на голову перешел лишай. Страшно боюсь лысой остаться.
[quote="Юлиана"]Моей дочке 1,3 месяца,стригущий лишай на волосистой части головы,прописали таблетки гризеофульвин,йод,и мази,которые не помогают это-клотримазол,тербинафин,тербизил,серная и никакого эфекта. Посоветуйте пожалуйста,как вылечить ребенка,без таблеток это практически не возможно,а пить такие сильные таблетки-это посадить печень и сердце,ко всему она еще аллергик и маленькая,нам не все мази можно? я в панике,что нам делать???[/quote
У меня в детсве было лишайное пятно на шее, вечно котят бездомных гладила, лечили йодОм - не помог, но помог простой изюм! (Темный изюм). Дай Бог и вашей девочке здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
оденьте косынку на волосы, чтобы очаг не перешёл на волосы, иначе будете без волос, купите в аптеке лейкопластырь и обязательно закройте очаг поражения, не в коем случае не мочить!!! Купить йод, водку, сделать раствор 1:1 и смазывать пятнышко,2р в день утром и вечером, затем тербинафин крем и цинковую мазь тоже смешать 1:1, сначала показать йодом, затем смесью из мазей, и обязательно закрыть очаг поражения! Желаю здоровья, и скорейшего выздорвления)) главное не нервничать, иначе из за нервов организм ослабевает, и гребок будет ещё больше поражать тело!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем привет ! Мучалась полгода, не мылась, лечилась 2-***** проц. йодом и 10-и проц. серно-салициловой мазью, пока не узнала рецепт лечения знахарей - взять изюм и натереть пятно внутренней мягкой частью изюма. Я для верности взяла тёмный, но в рецепте не указан цвет, главное, чтобы изюм был с хорошей мясистой частью, не сухой. проходит за одно натирание. Проверено !!! Была рада помочь.